Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Фафнир

Помогите выбрать лайтовую палку

Recommended Posts

Фафнир

Доброго времени суток.

Искал на форуме б\у палку, но пока не нашел.

Итак:

Приманки: джиг, мелкие воблеры, верутшки.

Длина: 2-2.4 мерта

Тест: 0-10 (вариативно 0-7, 2-8 и т.д.)

Задача: бросок на метров 30.

Рыбалка берег + лодка.

Ценовой диапазон до 2000 рублей.

Прошу совет по моделькам, которые нашел. Кто что посоветует (мб держал в руках, ловил на эту палку, слышал от друзей и т.д.)

Список:

Спиннинг Norstream FREESTYLE 76 UL (2-8гр) 2,29м

Спиннинг MIKADO Competition Needle UL Spin 220 -до 7гр- Carbon

Спиннинг MIKADO Sensei UltraFast Spin 220 (до 8гр) carbon

Спиннинг SALMO 2321-200 Elite MICROTECH JIG (0-8гр)

Спиннинг Волжанка штекерный Мастер IM8 2,4м 0-10г

Спиннинг Shimano - Catana CX 210 UL 1-11г

Спиннинг Daiwa - Spinmatic SM-X 762 ULFS 1-7г

Спиннинг Aiko - Dixi 210UL 1-7г

Поделиться этим сообщением

Градус

http://www.mikado-shop.ru/detail/963/

Могу написать хвалебный отзыв о спиннинге микадо , только 210 длинной и тестом до 7 грамм.

Мне он достался за 800 рублей года 4 назад от одного из пользователей на ВФ.

Хотел попробовать ловить легким спиннигом, при этом не имея опыта обращения со снастями ценником выше чем 500 рублевый телескоп.

Достался мне уже с отломанной частью кончика ровно до 2ого кольца. Не смотря на это- спиннинг с уверенностью кидал(ну тогда все конечно казалось супер-пупер) легкие вертушки в воду.

Все очень нравилось.

Очень очень!

Катушкодержать-удобный очень. Спин-звонкий. Рукоятка-короткая и приятная. Легкий.

В конце сезона стекляшка на конце спининга начала расслаиваться, и пришлось отломить еще одну секцию.

Тест чуть повысился. но зато такимспиннингом я ловил все 2 года, без ислключения на все и на всех рыбалках. Уже ловил весами под 15 грамм.

Лето Карелия 2012. Ловлю на воблер на это спиннинг ЩУКУ на 6120. Стоит сейчас в портрете личного пользователя у меня она. Радости- ВО!

Выдержала палка все ок!

Но на следующий день-сломалась от удара соседнего спининга в нее(были вдвоем на лодке, видимо остаточные напряжения). После этого прямо в походе поставил от другого спиннига стеклопластиковый кончик(наколхозил), палка получилась короткая, но теперь я до сих пор вожуее с собой в качестве твичинговой палки, и по лодчному джигу 10-25 грамм.

Пардон за опечатки, клавиатура через раз буквы набирает...

В целом - впечатления ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ.

Вы напомнили...Думаю даже, а не купить ли еще себе такой, с новья...

Изменено пользователем Малой1

volodya

Как я понял, ультралайтом в запросах и не пахнет. Тут в соседней теме человек лайтового Корморана продает, должно быть то, что надо. И длина 2,7 для заброса только плюс.

Добрый Жук

http://spinningline.ru/classic-s210-p-29994.html

На ценник особо внимание не обращайте, в прошлом году в магазинчиках у канавинского рынка эта палка стоила около 2 тыс. За свои деньги под Ваши задачи хороший вариант, джиг в 5-6 грамм на 30-ку бросите точно. Мелковобы твичит неплохо, с вертушками мелкими тоже нормально. Только не бросите Вы ни вертушку, ни, тем более, мелковоб на 30 метров (я, честно, сам бы посмотрел на инструмент, которым, например, ридж 35 можно на 30-ку запульнуть :) )

r1

Сабанеев 240см 3-9гр. В своё время мне очень нравилась палочка. Перегружать можно. Я бросал 10гр.+приманка.

Савва

А никто не подскажет где можно посмотреть недорогие спиннинги о которых шла речь выше?

Микадо, Салмо, Рубиконы?

Oleg Garanin

Этими "брендами" торгует "Рыболов - Спортсмен".