Перейти к контенту
Oleg Garanin

Нужен совет компьютерщика 80го уровня)))

Recommended Posts

Oleg Garanin

Всем здравствуйте!

Что то я не нашёл подходящей темы,а может быть плохо искал *18* Тем не менее,не все пользователи форума являются специалистами по компьютеру,а учиться когда то надо....

Моя проблема....Недавно делали перезагрузку системы,пропала такая важная функция,как всплывающее окно при получении личного сообщения.Мне если честно это доставляет массу неудобств.Буду очень признателен,если кто поэтапно (для "чайника" *1* ) подскажет как настроить эту "штуковину". :)

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

к Базилефсу отнозначно... *16*

bazilefs

На форуме ВФ что ли?

Возможно блокировка всплывающих окон.

Oleg Garanin

Раньше окно всплывало при сообщениях и с форума ВФ и со СпинингЛайна и др.,т.е. при любом личном сообщении приходящем на яндекс почту.

Может настройки нужны на яндекс почте?

Изменено пользователем Oleg Garanin

r1

Это в настройках браузера. Запрещены всплывающие окна. Надо в список исключений добавить сайт Волгафишинг.

Например, так сделано в мозилле

post-2475-1398256030_thumb.jpg

r1

Не видел последнее сообщение.

Тут или браузер, или какое-нибудь дополнение к нему. Например, элементы яндекса. Искать что-нибудь, типа ""

post-2475-1398256281_thumb.jpg

Изменено пользователем r1

arhont

скорее всего стоит запрет всех всплывающих окон или тупо джава скрипт запрещен, это в настройки браузера

скажете каким пользуетесь, подскажу куда смотреть

насчет яндекса, сам им не пользуюсь, но предположу что какойнито почтовый агент стоял, который показывал приход письма

ДИМАНыч

С позволения ТС задам такой вопрос.

Мой мелкий за пару секунд у клавиатуры успевает что-то нажать, что приводит ком к перезагрузке и при этом самая соль сбивается время. Как он это делает? Какую кнопку заклеить скотчем? Даже жена - программист не знает. Хэлп!

Филимон

Мой мелкий за пару секунд у клавиатуры успевает что-то нажать, что приводит ком к перезагрузке и при этом самая соль сбивается время. Как он это делает? Какую кнопку заклеить скотчем? Даже жена - программист не знает. Хэлп!

Контр,альт,дэл одновременно,не? :)

Oleg Garanin
скажете каким пользуетесь

mozilla firefox

Крупный скутерист
Какую кнопку заклеить скотчем?

Может отпрыску попе ремнём разок? Чтобы пальчушки не распускал... *16*

Oleg Garanin
Надо в список исключений добавить сайт Волгафишинг.

Сделал.Надо проверить....

arhont

с клавы перезагрузить комп низя, начиная с windows NT, ctrl+alt+del вызывает запуск диспетчера задач, или доп меню начиная с 7ки

на клаве бывают клавили перехода в ждущий режим, режим сна и тд, может их нажимает?

может на системнике ресет жмет? :)

было у друга такое, пока скочем не заклеил

arhont
скажете каким пользуетесь

mozilla firefox

проверяем всплывающие окна

в меню ФФ (фаерфркса) - инструменты - настройки

закладка - содержимое, галочка - блокировать всплывающие окна, если стоит, то добавить сайт ВФ в исключения, кнопка справа

еще в ФФ есть различные дополнения, зачастую это они блокируют окна, тут надо смотреть в панель дополнений

Lesch

Alt+F4 закрывает любое окно, если все окна закрыты, может закрыть систему или перегрузит.

Но время сбивается... Если только ровно на час, тогда есть версии.

ДИМАНыч

все не то. Комбинацию из трех пальцев трехлетний ребенок не нажмет. Любая перезагрузка системы не приводит к сбою внутренних часов. ресет тоже на сбой часов не влияет. Как же он это делает? *5*

В пол силы пороть пацан уже не боится - бить сильней уже боюсь я.

Oleg Garanin

Исключения сделал,не помогло :(

Крупный скутерист
.... - бить сильней уже боюсь я.

Не боись, жёпа ремнём не испортишь... *16*

r1
все не то. Комбинацию из трех пальцев трехлетний ребенок не нажмет. Любая перезагрузка системы не приводит к сбою внутренних часов. ресет тоже на сбой часов не влияет. Как же он это делает? *5*

А случаем не стоит что-нибудь, типа Shadows? Она возвращает систему на первоначальный уровень после каждой перезагрузки. В том числе и часы...

ДИМАНыч

А случаем не стоит что-нибудь, типа Shadows? Она возвращает систему на первоначальный уровень после каждой перезагрузки. В том числе и часы...

А что это? сам не ставил, если только прицепом к чему-нибудь установилось.

хотя если я перезагружаю комп, то все пучком - этот юный хакер не пойми что делает. Хоть видеослежение устанавливай.

Проблема не в переустановке часов. Проблема в том, что никто не может ответить как он это делает? *8*

Изменено пользователем ДИМАНыч

noxious
Проблема в том, что никто не может ответить как он это делает? *8*

кейлоггер поставьте, и всего делов. На чем кодит жена?))

ДИМАНыч
Проблема в том, что никто не может ответить как он это делает? *8*

кейлоггер поставьте, и всего делов. На чем кодит жена?))

Я врядли точно могу ответить - знаю, что работают с базами 1с, Парус, может что-то еще.

кейлоггер это мысль, хотя я им и не пользовался. А он сможет выдать данные если все сбрасывается после перезагрузки?

Мой комп гуру точного ответа не знает, но допускает вероятность существования секретной комбинации перезагружающей комп в аварийный режим. Кто -то может подтвердить? Или сразу звонить Билли Гайтису? *1*

noxious
кейлоггер это мысль, хотя я им и не пользовался. А он сможет выдать данные если все сбрасывается после перезагрузки?

Сможет.

Мой комп гуру точного ответа не знает, но допускает вероятность существования секретной комбинации перезагружающей комп в аварийный режим. Кто -то может подтвердить? Или сразу звонить Билли Гайтису? *1*

может, чадо установило какую-то скрытую программку по обработке всяких комбинаций клавиш, накодило строку с комбинацией-сценарием действий и над вами так шутит?))) nnCron такое может.... http://www.nncron.ru/index_ru.shtml

А вот может ли чадо разобраться в Cron'е, это вопрос к вам)) Умён не по годам ребятенок?

Гость Chernikov

ДИМАНыч,

Батарейку на материнке проверьте - если она садится время может сбиваться, но ТПК было-бы каждый раз после выключения и перезагрузки, а ещё и дата бы сбивалась. Я бы сказал, что не похоже, но а вдруг?)

ДИМАНыч
ДИМАНыч,

Батарейку на материнке проверьте - если она садится время может сбиваться, но ТПК было-бы каждый раз после выключения и перезагрузки, а ещё и дата бы сбивалась. Я бы сказал, что не похоже, но а вдруг?)

я на это в первую очередь подумал. Но при любой, даже самой варварской перезагрузке ничего не происходит. В крайнем случае аварийная перезагрузка и предложение загрузиться в безопасном режиме.

А этот "хакер без подгузников" делает обычную перезагрузку и сбивает и время и дату. И все бы ничего, мне время не важно, но некоторые программы конфликтуют с датой компа, которая видимо моложе лицензии программы. Поэтому и уделил столько внимания данному вопросу.

В интернете или современном кино часто образ домашнего хакера -компьютерного гения это такой пухлик, явно предрасположенный к употреблению пива. Где вы компьютерные гении? Может вам ПИВА??? *8*

ДИМАНыч

Сможет.

может, чадо установило какую-то скрытую программку по обработке всяких комбинаций клавиш, накодило строку с комбинацией-сценарием действий и над вами так шутит?))) nnCron такое может.... http://www.nncron.ru/index_ru.shtml

А вот может ли чадо разобраться в Cron'е, это вопрос к вам)) Умён не по годам ребятенок?

нет, это точно не тот вариант. У него либо одним пальцем ткнуть, либо всей пятерней. Мы его еще к компу не пускаем.

так он иногда прорывается и "гадит". Но за последние пол года из 20 прорывов 10 с амнезией компа. это не случайно. он знает секретную комбинацию. *8*

arhont

Дмитрий, для начала, какая винда стоит?

Averyan
Всем здравствуйте!

Что то я не нашёл подходящей темы,а может быть плохо искал *18* Тем не менее,не все пользователи форума являются специалистами по компьютеру,а учиться когда то надо....

Моя проблема....Недавно делали перезагрузку системы,пропала такая важная функция,как всплывающее окно при получении личного сообщения.Мне если честно это доставляет массу неудобств.Буду очень признателен,если кто поэтапно (для "чайника" *1* ) подскажет как настроить эту "штуковину". :)

Добрый вечер! Для работы с «Яндексом» совершенно не обязательно посещать его сайт. Есть возможность максимум необходимой информации получать без подключения к какому-либо сервису, будь это «Ваша почта», «Лента», «Деньги», «Закладки». Всю информацию по текущему состоянию этих служб, связанных с вашим личным аккаунтом, можно получить в вашем браузере. Для этого нужно лишь установить небольшой плагин — "Яндекс.Бар". "Яндекс.Бар" — это библиотека расширения браузеров Internet Explorer и Firefox, включающая дополнительную панель инструментов (toolbar) для них. Попробуй пере установить данный плагин.

Изменено пользователем pilot6300

Oleg Garanin
"Яндекс.Бар"

Попытался установить,но Firefox не рекомендует с тех сайтов,которые нашлись через поисковик.Может дадите ссылку на безопасный?После установки где искать нужную "кнопку" :) ,чтобы решить проблему?Спасибо.

Изменено пользователем Oleg Garanin

ДИМАНыч

АсталаВИСТА

noxious
ВИСТА

Блин, ты уникум)))

n13

известных комбинаций вроде бы нет таких кроме Windows - стрелку вбок - Enter, или 4 секунды давить Power. А с детьми справится нельзя, я одно время запирал компьютер в ящике на навесной замочек от дочери, которой было года 4. Я на работу, тёща на кухне, возвращаюсь минут через 10 - сидит уже чота малюет в пейнте.. Потом выяснил как там всё происходит - я за дверь, дочь на кухню за маленьким ножичком, суёт его в замочек, крутит туда сюда, замочек расстёгивается, комп включается...))

ДИМАНыч
ВИСТА

Блин, ты уникум)))

Возможно, чо так. Когда был 95 - зал все папки и файлы лично, у 98го - практически тоже всех знал в лицо и без антивируса мог найти заразу и в рукопашную завалить. А дальше все сложнее. не люблю когда в моем огороде кто-то безконтрольно размножается.

Oleg Garanin
Это в настройках браузера. Запрещены всплывающие окна. Надо в список исключений добавить сайт Волгафишинг.

Не знаю,по этой причине,или я ещё куда нажал *1* ,но вдруг заработало.Плюсом появился :) в верхней строке конвертик,по которому тоже видны полученные сообщения.

Спасибо!

Oleg Garanin
"Яндекс.Бар"

Кстати,по всем ссылкам "Яндекс.Бар" закрыт :) ,вместо него "элементы яндекса". Нужно устанавливать?

r1

Это одно и тоже, практически :) Просто бар добавляет поисковую строку яндекса на панель инструментов. Но с элементами яндекса можно просто вбивать что вы ищете в адресную строку браузера.

arhont

АсталаВИСТА

даа :)

нет у висты комбинации на выключение

и уж тем более, не сбивались-бы часы..

чтото мне подсказывает, что срабатывает какаято установленная программа, возможно откатывается система на точку восстановления или чтото аналогичное

смотрите автозагрузку

как вариант, кейлоггер или мониторинг системы и действий пользователя, а потом анализ, программ полно

да, самое первое, после такой перезагрузки смотрите системный журнал, скорее всего найдете там событие виновник всего

Изменено пользователем arhont

Oleg Garanin

Извещения о сообщениях от SL всплыли в окошечке *24*

Доволен ужасно *01*

vanish
да, самое первое, после такой перезагрузки смотрите системный журнал, скорее всего найдете там событие виновник всего

+ 100 если в системном журнале после такой перезагрузки - завершение работы прослеживается - значит смотреть софт. А если нет - то думаю причина в железе.

Особо смущают часы. Чтоб они сбросились при дохлой батарейке - нужно отключить питание от блока питания выдрав шнур или нажав кнопку на БП, которая есть не у всех. (если этого не сделать, то все равно на материнку будет приходить +5 В дежурного напряжения) Причем отключить надо на время около 10-20 секунд, чтобы успели разрядиться кондеры.

Есть еще вариант сброса часов - короткое замыкание. +5В подаются в клаву и мышь. Либо провод клавы перебит, либо что бывает чаще - провод мышки. Ребенок тянет мышку на себя провод перегибается неестественно - происходит замыкание - БП уходит в защиту, батарейка на матери закорачивается, часы сбиваются :)