Перейти к контенту
IGOR

Отчёты о рыбалках 19-20 ноября

Recommended Posts

Гость Pauldoc

Барисыч!

Да, похоже мы соседи.

Только дом у меня в пос. Груздевский, рядом со ст. Гороховец. В основном, ловлю на Суворощи, в этом году нашел озера-старицу Клязьмы - отличные места, 10-15 минут на машине от дома.

Поделиться этим сообщением

Гость Барисыч

Pauldoc

Да, мест у нас хватает. Все никак не попаду на карьеры в районе Груздевского. Там со спином классно говорят.Водяной

Кстати о зимовальных ямах, например у соседей во Владимирской области маленькая речка Клязьма, ямы рыбнадзор знает все наперечет и всю осень и зиму охраняет их от браков и гонят с них лихой народец! Во как!

И вовсе не маленькая. Нормательная такая речка, обмелела правда последнее время, суда не ходят, зем снаряды не копают, рыбки поменьше стало. Но при умении можно и лещика и счучку и судачка порыбачить.

А зимовальные ямы на самом деле проверяются, и любители халявки от туда гоняются, не часто правда, но бывает. (сужу по разговорам, т.к. сам туда не хожу)

А я люблю на Горьковку по зиме. Разок был в Разнежье, хорошее болото, мест навалом. Ехать вот только далековато. Но учитывая то, что Чебоксарская ГЭС гораздо моложе Горьковской, то и места там не такие затухшие, и рыбка получше клюет.

Бог даст - летом в Василь смотаюсь (мечта идиота). А посчастливится - с клубом в Разнежье летом (время покажет)

Гость Pauldoc
Pauldoc

Да, мест у нас хватает. Все никак не попаду на карьеры в районе Груздевского. Там  со спином классно говорят.Водяной

[

Барисыч!

На карьерах рядом с нашим поселком в этом году стало хуже: рыбы мало (электрики и сеточники появляются все чаще), рыбаков много. Мелеет с каждым годом. Последний раз пытался ловить в августе - 2 окушка и 1 щуренок. Но, соседу везло больше, раз пять ходил - по 3-4 щучки выковыривал.

Надеюсь, на озерах вблизи Клязьмы рыбнадзор весной спиннингистами не интересуется?!

Гость Барисыч

Погоди, как мне сказали те края господин Никита Михалков под свое крыло взял, и бригада егерей у него будь здоров, пукнуть (пардон) без разрешения не дадут???? Али я не прав?

Гость Pauldoc
Погоди, как мне сказали те края господин Никита Михалков под свое крыло взял, и бригада егерей у него будь здоров, пукнуть (пардон) без разрешения не дадут???? Али я не прав?

Насоклько мне известно, Михалковцы взяли новых егерей, в основном, жителей г. Дзержинск, а основное коренное население наших мест - это отдыхающие дзержинцы. И занимаются коллеги Михалкова поборами с охотников и масштабным лесовырубательством, как раз рядом с карьерами!!

Гость Барисыч

Печально, а я надеялся, что хоть там порядок наведут.

Все равно, при случае смотаюсь в те края, в самой деревне я бывал, хороший знакомый там живет (Толов Б.А.), а вот рыбачить не приходилось.

Priest

Sam

Двухмесячник - запрет на ловлю рыбы иначе, как поплавочной снастью с одним крючком, во время официального нереста. Начиная со вскрытия рек и примерно до начала июня (на Оке пораньше, на Волге и водохранилище попозже).

Уварчик

Точно-точно, когда-то на Усте перед Воскресенским нас чуть не завалили разъяренные местные. Пришлось вежливым матом доказывать, что мы не электрики, вплоть до показа содержимого рюкзаков. Но рыба была...

ВаНо

Добавлю: на маломерных судах в это время не то что ловить - на воду выходить нельзя...

Гость WinSton

ОК,распространятся на такие темы больше небуду,но скажу что надежды на лед в тех местах не надо возлагать.Когда я собирался домой там уже плавали резвые ребята с аханом *lodka* ,так что до льда там леща не останеться.

PS.:Самому очень хотелось половить там леща на шарик*ribalov1* ,но....

Jeka
JEKA,странный ты человек

Winston - может и странный - все мы со страностями, как и все не без греха. Я вроде постилkap.gif.

А реакция такая на первый твой пост (ну не понял я тебя). У меня на реке таже проблема - приходят рыбаки с джигом, а как находят зимовальные ямы, так и оснащаются тройниками. Вот и ты, думал, хвастаешься. Так, что без обид.

*21*

Гость volodya

Уварчик

Ловлю ниже Баков почти каждые выходные, с эл. удочкой никого не встречал ни разу, хотя местные говорят, что ловят. Что действительно задолбало - так это копеечные китайские сети, которых понатыкано как...не буду говорить. Кстати в последние годы самый хитовый размер 20-ка - рыбу гребут мешками, но какого размера?

Про нерестовый запрет на спиннинг - в наших местах на Ветлуге его можно смело отменять - в это время куда ни кинь, везде на сеть наткнешься.

По-моему, местных отучить от сетей невозможно - особенности психологии. Просто надо добиваться запрета их свободной продажи.

McARROW

WinSton

Ты извини ребят за резкость,на самом деле незлые они... :) А скандал ты сам спровоцировал,ибо употребленное тобой слово "таранить" не оставляло сомнений в способе лова.А за случайно забагренную рыбу извиняться нечего,да и отпускать порванную глупо...

Zuzu

Понимаю, что было так:

Первого – Опа!; второго – Надож опять лещ!; третьего – Блин, да что это они?; Четвертого – Достали, надо менять место (отъехал); Пятого – И здесь лещ, брошу влево….; Шестой – Да, что они сговорились что ли!!!!!; Седьмой – Может здесь щука будет….. достали уже, всех прибью, а-а-а-а-а…; восьмой – Все, не мой сегодня день…. Ну ладно последний заброс, вдруг повезет…; Девятый – У-у-у-у Домой домой домой……

Я б наверно также бы реагировал, ну может на 6-7-8 остановился!!!!

Так что не браконьерство это, а эмоции перехлестнули!

А вот если б 10 поймал – то это – да – браконьерство!!!!

;-))))

MILL

А куда бы вы делись? Вот Кобзон со своей женой Гурченко (1970-1973) 35 лет уже не здороваются, всё дело принципа, а это а самом деле такая х-я.

Уварчик

Zuzu

*24* Наверно так и было!