Перейти к контенту
IGOR

Отчёты о рыбалках 19-20 ноября

Recommended Posts

IGOR

ребята отпишитесь кто где.сам сегодня освободился на 2 часа и скорее к юре на озеро.удалось выловить одну щучку на 1 кг.когда уезжал в 16 часов начался выход малька на поверхность и за ним пошла щука но время уже не было.

Поделиться этим сообщением

doker

Сегодня 19,11 ловил на Гребном в заливе с противоположной стороны с лодки.выходы щучки были с 8-45 до 10 и с 1-30 до 2-30.Поймал 8 штук в среднем около 1 кг.Самая большая 1350г.Все на джиг белый и лимонно-зеленый твистеры.Поклевок было много.Было еще около 4-5 сходов.Клевало в основном на свалах и по краям ям на глубине около 6-8 м.С утра прямо на глазах начал образовываться лед прямо посреди залива.Но днем солнце и небольшой ветерок все разогнали,хотя лодка была покрыта льдом до 12 часов.Удачи всем!

doker
На резинке чтоли?
На ней точно.Сегодня 20,11 история повторилась.Опять 8 щучек и вес в среднем около килограмма,только твистеры других цветов.Брали очень осторожно,можно сказать аккуратно.Все кроме одной за края губ.Три штуки выплюнули твистер или слетели уже в подсачеке.Много сходов и холостых поклевок.Больше десяти.Но некоторые хватали по второму и даже по третьему разу при следующих провордках.Клев был в первой половине дня до 12 часов.После 12 часов поймал только 1 штуку.Рядом ,метрах в 100-200 ловил еще кто-то с лодки.У него тоже периодически попадались.С берега тоже проходили со спинами человек 5.Они тоже кидали,но по моему у них было глухо.Удачи всем.

Гость WinSton

Был за богородским мостом хишьника не поймал,но натаранился леща так ,что теперь видеть его немогу.В итоге два пакета с ручками(11 кг)от 600гр до 3200гр.Причем от вываживания самого крупного получил такое удовольствие ,которое неможет подарить 7ми килограмовая счука. *24* Он ,всмысле лещ,был забагрен за хвост.Такое сопротивление,эмоции плещут изовсех дыр.Но хишьник разочаровал,как не искал я его,но вцелом рыбалкой доволен доволен.

С УВ..

Win$ton

V_Andy

Зря ты это, WinSton - скажут, что браконьер и всячески охаят.

И вообще, что это за мост такой?

Водяной

Мост очевидно в Доскино с объздной. Яму нашел зимовальную ,каков молодец! Одного леща вытащил пятерым спины порвал! После нас хоть потоп! А что не 100 кг или 200кг слабо тащить было, так позвал бы таких как ты уродов их кругом развелось тьма - звать их БРАКОНЬЕР! Бог не фраер он все видит не забудь !!!!

Серж

Водяной

Зря ты так. 11 кг не самый большой улов леща. На спиннинг люди иногда ловят много больше и их ты, наверное, браконьерами обзывать не будешь.

Не суди, да не судим будешь.

Zuzu

Тут уже не в килограммах улова дело. Багрить в зимовальных ямах – это не спорт. Если действительно «Одного леща вытащил пятерым спины порвал» - (с)Водяной – так имхо это по вреду еще хуже сетей…. :-(((

Водяной

Г-ну С...за 40 лет рыбалки не встречал лещей с зубами на хвосте! Может ты видел? А как ловят на спининг по 11 кг?. БРАКОНЬЕР это такая порода людей. Однако надежда всегда есть, вспомни разбойника на кресте! Надо дать по морде, когда люди не понимают слов, авось и дойдет. Судили судим и будем судить всякую нечисть, иначе внуки леща в кино только видеть будут!

ИванНН

WinSton

Да ты браконьер однако *9*

натаранился блин *9*

Гость Pauldoc

19 ноября ловил на озерах рядом с устьем Клязьмы (с Гороховецкой стороны) - с утра 4 щучки, после обеда - еще 4 штуки, + много сходов; наибольшая рыбка - 1,950 кг. Хороший клев для рыбалки с лодки для конца осени!!!

Гость volodya

В субботу покидал пару часов на Ветлуге, ниже Красных Баков. Ни рыбы, ни других рыбаков не было. Полная тишина...

Dreamer

Что-то какие-то злые у нас отчеты получаются, а точнее комментарии к ним

Гость WinSton

Зря вы так.Все точки где я обычно ловлю хищьника заполнил лешь,чтож мне теперь сабирать спин и уезжать домой???А ловил я его не ради добычи,а это уже значиит, что не браконьерство это.Можете сказать отпустил бы...А от этого какой толк,я сомневаюсь что подраниный ,он долго выживит.Насчет урода с наездом говорить ничего не буду,скажу лишь то что у тебя ,милый друг маненечко не то понятие о браконьерстве,Да формально это браконьерсво,но погляди вокруг сколько развелось ловцов на сети,электроловцов итд.,которые наносят намного больший урон природе нежели я.Между прочим таранил я его не на специальную снасть под названием таран,а на твистер с двойником 4го номера,и постоянно перемещался в поиске хишьника ,но куда бы я не приходил был лешь который сразу же багрился,об этом говорит вполне небольшой улов (11кг)восемь или девять особей,а еслиб я целеноправлено ловил его,ты наверное понимаешь ,что улов был бы намного больше.Теперь судить вам браконьерсво это или нет

Гость Барисыч

Друзья ездили на старицу Оки, на четверых - один забагренный ершик.

Pauldoc

Ты сам от куда, похоже мы соседи.

Jeka

Случайно набагрить 11 кг леща - да тут, наверное рулило daz.gif

Гость WinSton

А что девять особей за день это значит рулило????Зимой можно наловить в десять раз больше.

Jeka

Ну случайно - то случайно, просто как увидел таран - в моём понимании это пару восемь тройников, так и bur2.gif

Поменьше бы таких случайностей. Тех лещей, что вытащил - добре, а тех кто остались плаватьtnp.gif

Совет один - раз уж такое творится - двойник обрабатывай антибиотиком.

Гость Барисыч

Не об этом парни ругаются, WinSton, а о том, что забагрив лещика, ты не поменял место, и в азарте перешел к нехорошему занятию.

Уважать природу надо - вот и все. И дело тут совсем не в килограммах.

MILL

Оставьте мужика, он мог бы и не говорить.

А у никого никогда не было ситуации, когда режешь чужую сеть, подплывает лодка с тремя мордочками,засаживает в резинку заряд дроби и плывет дальше, а новая лодка Сузимар, мотор Сузуки 15 4-х тактный и все снасти идут ко дну, а в голове одна мысль - доплыть бы до берега. *18*

Гость WinSton

Я именно и веду дело к тому ,что места менялись,но на протяжении почти километровог участка ловли везде был лещ,если мне ктото неверит пускай сьездит туда и проверит подленность моих слов.

Гость Барисыч

Такого не было, но серьезные переговоры *9* были, когда мой сын из воды сеть поднял, посмотрел что там и поплыл на лодке дальше. Через 10 минут к нашему костру приехала бригада на ЛУАЗе. Типа претензии предъявлять, да мы вроде тоже не из пугливых, вежливо попросили их ехать к своему шалашу.

А по поводу дроби в лодку *27* . Вот и надо почаще клубом ездить на рыбалку. Слух пройдет, глядишь наглости поубавится.

Priest

MILL

Это с тобой/знакомыми случилось? Ты так подробно описал... *5*

Вот гады! *9*

MILL

Priest

Нет, со мной не было, было со знакомыми, не в нашем регионе, а чуть ниже по Волге. Так что одно дело в форуме наезжать, а другое - лицом к лицу, причём ничего не докажешь - влез в чужое добро, пусть незаконное, но и мы не контролирующий орган. А ещё не надо сетки вынимать у островов, т.к. пулька прилетит и оттуда, выстрел не слышен, а горя много.

Ещё ночью в палатке мужик с детьми отдыхал на острове. Подъехали ребята, сняли мотор и уехали, что сделаешь? Ни-че-го. Не всегда это трусость - сеть не порезать.

Dreamer

Водяной и пр. , обрушившие свои обвинения на Винстона!

Я не уверен, что вы бы забагрив одного леща, тут же покинули бы место. В инете наезжать мы все горазды. А вы хоть раз с клубом на рыбалку съездите, и мы посмотрим насколько вы чистоплотны в этом отношении

Evro

Полностью поддерживаю позицию MILLа и Dreamerа

ВаНо

Здесь, чуйствуется, все прям на 100% таике законопослушные...

И никто до снятия запрета спином не ловил, и на прорезя-то никто не ездил, и всной на сорожку тоже никто никогда, а уж йодом ранки у лещей забагренных смазывать и выпускать - это вообще святое дело здесь для всех... Один изгой попался - ну надо же!...

Приятно, чёрт возьми общаться!

Priest

Во время 'двухмесячника', кстати, не ловил. Но как руки чесались! :) А не замутить ли опрос такого плана: спиннингисты, будете ли вы соблюдать двухмесячник в 2006 году? *8* Уверен на 90%, какие ответы будут...

Гость Skan
Priest

Нет, со мной не было, было со знакомыми, не в нашем регионе, а чуть ниже по Волге. Так что одно дело в форуме наезжать, а другое - лицом к лицу, причём ничего не докажешь - влез в чужое добро, пусть незаконное, но и мы не контролирующий орган. А ещё не надо сетки вынимать у островов, т.к. пулька прилетит и оттуда, выстрел не слышен, а горя много.

Ещё ночью в палатке мужик с детьми отдыхал на острове. Подъехали ребята, сняли мотор и уехали, что сделаешь? Ни-че-го. Не всегда это трусость - сеть не порезать.

А найти можно их. Посмотрел бы я на них если б мы на клубном выезде их встретили *90* *92* *86*

MILL

Такие уроды долго не живут, это только дело времени налететь на таких же отмороженных. Просто не об этом в конечном счёте разговор. Замочили Винстона, а человек не это хотел сказать, да не были мы там. Не все бы могли остановиться, если бы пошла рыба.

Гость Sam
Во время 'двухмесячника', кстати, не ловил. Но как руки чесались! :) А не замутить ли опрос такого плана: спиннингисты, будете ли вы соблюдать двухмесячник в 2006 году? *8* Уверен на 90%, какие ответы будут...

А что за двухмесячник?

vladimir
А что за двухмесячник

*1* Вот это правильно, по нашему, по спинингистски. *1*

Какой нахер двухмесячник?

БАТЛКРУЗЕР

В выхи - два дня рождения подряд, пропускать не льзя было, пришлось выпивать......много....

Ваще рад што жив остался, в суботу особенно...... *23* *8*

Уварчик

volodya

В субботу покидал пару часов на Ветлуге, ниже Красных Баков. Ни рыбы, ни других рыбаков не было. Полная тишина...

Нет в Ветлуге рыбы! Ее всю электрики-КАЗЛЫ выбили! Я родом из Воскресенска, а там(судя по рассказам) их -свол#чей расплодилось очень много!!! *9*

Как с ними боротся? *9*

Гость WinSton

JEKA,странный ты человек ,вот представь ситуацию .Приехал ты на водоем,заброс, сидит лещ,ты думаеш ну случайность ,бросаеш еще пару раз ,опять лещ.Ну раз лещ ,смещаешся на 50м,заброс и здесь лещ,надо уходить на другую точку.Приходиш на точку опять лещ итд.ОТКУДА ТАМ ВЗЯТЬ АНТИБИОТИКИ ИЛИ ЧТО ТЫ ТАМ ИМЕЛ В ВИДУ??????

Уварчик

ВаНо

всной на сорожку тоже никто

Я ни слова не сказал про Винстона! А сорожку я ловил не весной, а в начале июня на поплав. удочку. Ниже дамбы(как раз там, где впадает речка Черная!)

Наловил ее тогда хороше.Я рецедивист блин!!!!!

Что касается ВИНСТОНА, я не знаю, как поступил бы я на его месте, скажу честно, со мной такого ниразу не случалось! Если често, за мной тоже есть прошлые грешки, о чем я сильно жалею!

У меня растет сын, ему 5 лет. Интересно, что он будет ловить лет так через 8-10

Я считаю самой большей бедой-ЭЛЕКТРИКОВ!!! После них ничего живого не остается

изв. что не так.

Водяной

Наловить от слова ловить а не багрить! т.е рыба ловит, хватает, заглатывает мотыля или чего там цепляешь на уду ртом а не жопой! Ждемс начала ледостава и готовим снасти, обещают скоро морозы сначала рванем на севера..., Господа !не багрите рыбу, ну не мучте животину! В тех же местах зимой на "шарик" прекрасно можно этих же лещей обловиться! Проверено!

Уварчик

WinSton

Ты удачей хотел с остальными поделится, а тебя обо@@@али!

Вот и в жизни так бывает блин! НАРОД У НАС ЖЕСТОКИЙ и жизнь такая-же!

Лучше молчать в трапку-не будеш виноватым! Найдутся и такие, которые тут-же помчатся на твое место

YUV

Уварчик

Могут и помчаться :( , могут и не со спиннингами *20*

Савва

Так место совсем и не секретное-не переживайте. Зимой там не протолкнуться!

SliDer

Я спином начал ловить только этой осенью и поэтому ничего не знаю о двухмесячнике. Так что мне, как и Sam'y, тоже интересно об этом узнать.

ВаНо

Весенний нерестовый запрет на рыбалку с лодок и с берега (кроме поплавочной удочки с одним крючком).

Водяной

Кстати о зимовальных ямах, например у соседей во Владимирской области маленькая речка Клязьма, ямы рыбнадзор знает все наперечет и всю осень и зиму охраняет их от браков и гонят с них лихой народец! Во как!

V_Andy

WinSton, но ты всеже о таких деяниях не распространяйся.

Во первых, многим завидно *43*,

во вторых - ведь облаяли же, как предсказывал,

в третьих - боюсь, на том месте уже толпа багрильщиков стоит шибко граммотных.

Когда же лед наконец ?!!! *27*

Уварчик

V_Andy

Я каждый год по перволедью на неделю уезжаю. Рыбачим на жерлици хороше под Михайловским! В этом году незнаю как получится, *20* глаз осколком пробил блин, и видать здорово! А хочется съездить! :(

Guns
volodya

Нет в Ветлуге рыбы! Ее всю электрики-КАЗЛЫ выбили! Я родом из Воскресенска, а там(судя по рассказам) их -свол#чей расплодилось очень много!!! *9*

Как с ними боротся? *9*

По яйца загонять в воду и пару раз щелкнуть ихней игрушкой, пускай покайфуют *86* *47*