Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Саночки Или Кораблик - Убойная Снасть.

Recommended Posts

Mike13

Что й то поздно, но все ж подумалось : А почему кораблик относится к рыбацким самоделкам? Только из за времени открытия темы. Кораблики давно выпускают и соответственно продают не только в России, но и в Европе. Удилище, катушка, шнур и другие необходимые вещички тоже все продается и покупается. Можно конечно ловить с мотовила , как это еще происходит в Сибири, но это, согласитесь, не очень удобно. Наверное единственное , что можно сделать самому- это мухов. Но это уже отдельная тема.

Поделиться этим сообщением

Ira

Михаил! Ну мы же РУССКИЕ! Мы сами должны наступить на грабли, причем помногу раз *01* !

Понятно, что все можно купить, но сначала кажется, что дорого для "только попробовать" . Меня заинтересовало в этом виде именно то, что можно кое-что самой изготовить, а не то что это очень уловистый способ рыбалки!

Кстати я к зимней рыбалке пришла именно по этой причине *01* !

*21*

Mike13

Ira. Ну хорошо, русские! Но если что то делать самому, то может не самое простое(я бы даже сказал допотопное), пусть и займет больше времени. А просто попробовать и без сделать сам можно . Реверс к санкам делайте обязательно!

Изменено пользователем Mike13

DIMIY

Mike13 смотрел фотки , видео, но так и не понял как устроен и работает реверс на кораблике.

DIMIY

всё равно не понял. :) Нужно смотреть вживую

Изменено пользователем DIMIY

Mike13

Реверс-это подвижная точка крепления кораблика к леске,что ли. При ее (точке) перемещении меняется угол кораблика по отношению к потоку и соответственно вектор силы. В случае с саночками этот угол постоянен, поэтому санки просто выходят в одну точку( как воздушный змей) . А с реверсом угол может меняться , а за счет изменения угла он и идет то против потока, то по. Ну хоть чуть-чуть?

DIMIY

это я понял, я не понимаю как он переключается и как им управлять.

Mike13

Рычаг переключателя постоянно притянут резинкой в нейтральное(90гр по отношению к кораблику) положение. В этом случае леска не натянута. Ставим кораблик на воду под углом 45 гр по отношению к потоку , натягиваем леску и рычаг переходит в крайнее положение(1-ая точка крепления лески к кораблику), а кораблик поднимается против течения и застывает в своей крайней точке(прибл. 80 гр по отн к берегу)- леска при этом натянута! Спиннингом сильно ослабляем натяжение лески(рычаг переходит в нейтральное положение) течение слегка разворачивает кораблик и опять натягиваем леску(рычаг переходит во 2-ую точку) и кораблик идет по течению. Во блин нагородил.....

DIMIY

а в этих положениях он фиксируется, сам ловишь на фирменный или самоделку?

Mike13

Фиксируется силой натяжения лески. Купил.

Mike13

Ira. Вот самый простой вариант кораблика с реверсом

___.doc

6APCuK

Когда следующий выход? Юзал кораблик очень плотно,хотелось бы посмотреть.

КолхозНик

Дим, у меня даже один остался, но он оочень серьёзных размеров,( для чего не спрашивать... :) ) Пробовал сам, видел тех кто пробовал... но не проникся. Для Волги очень сомнительный девайс. ИМХО

Mike13

6APCuK Собираюсь завтра с утра, но бодьше спин покидать, хотя кораблик с собой. *lodka*

Mike13

КолхозНик Девайс несомнительный не только для Ср.Волги, но и для Нижней. Просто ловится определенные виды рыпов. А 3 жереха одновременно никогда не вытаскивал? *21*

КолхозНик

Вообще ничего не вытаскивал, хотя опыт неслабый и навыки чуть ли не врождённые, от сюда и скепсис. :)

Причём мозгами понимаю что наверняка стоит взяться посерьёзней и ..., но к спиннингу больше душа лежит, в него упираться хочется, а в кораблик - пока увы нет.

И в тоже время весьма интересно, как всё необычное, не традиционное.

Mike13

А уж в р-не Заволжья места для кораблика должны быть что надо. А ловится на кораблик 1-3 часа утром (пока солнце только-только начинает вставать) и столько же вечером, т.ч. у меня обычно время на спиннинг остается. Да, вообще то кораблик весчь очень даже традиционная *01*

Mike13

Сегодня отписались только что вернувшиеся с Астраханской губернии. Ловили жереха корабликом. Поводки из моно 0,35 оборвали в первый день! Ловили с поводками ил плетни 0,2. Вешались реальные кабаны(4-7 кг).В котлах 1-3 кг, чуть в сторонке кабаны.Завтра стартую в Астрахань, по приезде обязательно отпишусь! *21*

Ira

Дразнитесь, да? *01*

Удачи! *21*

Дразнитесь, да? *01*

Удачи! *21*

Гость Лесник

Вся Балахна эти кораблики таскает за лодками вёсельными....Первый раз увидел,чуть на опупел....Да ещё маячки моргающие сверху.....Видел,что жерех ловиться...

Mike13

Кирилл. Кораблик - это всего лишь один из способов ловли, известный столетие(Я). Чего удивляться. На следующий год , если хочешь, приглашаю погонять. *21*

sangr
Кирилл. Кораблик - это всего лишь один из способов ловли, известный столетие(Я). Чего удивляться. На следующий год , если хочешь, приглашаю погонять. *21*

Я тоже с Вами поеду! *21*

Ira

"В очередь с...ны дети! В очередь!" *01*

Меня не забудьте! *21*

Kreator

Ириш,у нас хоть кораблика и не будет,но Мike13,мушкоф подогнал *26*,будем с бомбардой пользовать(их у меня на всех хватит *01*)

sangr
Ириш,у нас хоть кораблика и не будет,но Мike13,мушкоф подогнал *26*,будем с бомбардой пользовать(их у меня на всех хватит *01*)

АААААААа тоже стал счастливым обладателем мух от Майка!

Kreator

И не только,но...и уроки по вязанию получил *26*,материал был,образцы теперь есть,до выхов надо простеньких успеть навязать *16*

Изменено пользователем Kreator

Гость Лесник
На следующий год , если хочешь, приглашаю погонять.

Приглашение принимается.... *26* *21*

тоже стал счастливым обладателем мух от Майка

Тааак...Раздача началась.....Майк,а можно приобрести пяточек рабочих...Мож успею внизах ещё погонять их... *16* *26* *21*

sangr
Тааак...Раздача началась.....Майк,а можно приобрести пяточек рабочих...Мож успею внизах ещё погонять их... *16* *26* *21*

Он по моему в низа уже отбыл!По приезду в НиНо думаю договоритесь!

Изменено пользователем sangr

Kreator

Нет,Кирилл не успеешь.Мишаня уже в столице и сегодня в низа отправляется.

p.s.Тема вязания мух ооочень интересна *24*Особенно долгими зимними вечерами *21*

sangr
Особенно долгими зимними вечерами *21*

я к тебе буду на мастер классы ходить *16*

Гость Лесник
Тема вязания мух ооочень интересна Особенно долгими зимними вечерами

Лёш,у меня усидчивости не хватает.....Не вязальщик я ....Если,там,вязальщикам,воблы почистить,пивка налить и вместе выпить-ЛЕГКО!!!

6APCuK

Мне показали один раз как их вязать-дальше вязал сам.Наверно не профессиональные и может совсем неэстетичные,но хариуса ловили-и посему меня всё устраивало.Вязал без какого либо специнструмента на коленке.Причём даже в НиНо уже раз связал пяток на бомбарду на жереха,дружище на неё поймал в первую же рыбалку на трёху.

Изменено пользователем 6APCuK

Mike13

Ira Отвечаю на Ваш вопрос из темы "Междусобойчики 2011"

На следующий год возлагаю большие надежды! По ловле корабликом конечно пообщаемся! А для тех кому интересен этот вид ловли сообщаю, что есть возможность купить эти девайсы по Новогодней цене 2400 р/ш.

post-7418-1293615226_thumb.jpg

У их изготовителя имею скидку , а у него сейчас распродажа... Дам все необходимые контакты.

Сейчас в Москве, поэтому есть возможность захватить их с собой, кому интересно стучитесь...

Продажей корабликов не занимаюсь!

Изменено пользователем Mike13

Ермола

Сначала мастер-класс, а потом подарки.

Mike13
...Сначала мастер-класс...

Только к кораблику надо коньки и парус привязать .... *01*

Ермола

Я терпеливый.