Перейти к контенту
Макс Никитин

Охлаждение на мерке 15

Recommended Posts

Макс Никитин

Заметил только в субботу, что вода из контрольки идет с перерывами. Типа там термостат и т.д. как в авто. Потрогал воду- еле терпит рука, и это в такой холод.

какая у Вас температура, льется ли все время или с перерывами?????? Крыльчатку думаю поменять, мотор не новый, хотя малоезженый. Летом вроде текла постоянно, иначе бы меня летом еще это напрягло....Работа 900 крыльчатка 1100, в наличии.

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением

Паша Борский
мотор не новый,

ИМХО Резина задубела и оборвало пару лепестков на крыльчатке помпы.

Работа 900 крыльчатка 1100, в наличии.

Вот 900р можно сэкономить, менял крыльчатку прямо на берегу водоема с помощью штатного набора ключей, вышло по времени около часа. Если б дома, нормальными ключами и мотором на подставке то в 2 раза быстрее :)

АНТОНИЙ

Течет постоянно, вода практически не отличается по температуре от забортной.

Макс Никитин

летом тоже текла постоянно. Думаю, если там термостат, то в холода он меньше воды пропускает наружу.......Главное не греется мотор, буду менять крыльчатку видимо.

ДмБ
что вода из контрольки идет с перерывами

Был раньше такой мотор, с новья так же было, вода на холостых практически не шла, на ощупь горячая. На ходу вода шла, но не тугой струей, а с перерывами. Возил в маринат, там посмотрели и сказали все ок, у тебя работает термостат, 5 лет эксплуатации в таком режиме, потом мотор был продан и до сих пор бегает у нового владельца, мотор 2003 г.в.

пс На ямахе 9,9 при любых оборотах идет тугая струя, на ощупь всегда холодная, я пока не парюсь.

Макс Никитин

О, спасибо, все верно значит, термостат эти перерывы дает с водой. Крыльчатку сменю, якобы по регламенту раз в 2 года, даже без пробега или 200 моточасов. Часов на нем и полсотни нет, а вот годков уже 8....

Baдим

В прошлом году поменял у Мерк-15 крыльчатку:

Вода как и шла с перерывами, так и идет.

Перерывы, температура и напор совсем разные - замена явно сказывается.

Менял сам, заняло с ноля минут 40, из которых 10 искал упавшую на пол шпонку.

Перед заменой нашел на ю-тюбе ролик, посвященный этому мероприятию - до этого мотор не трогал.

Сами крыльчатки абсолютно разные по состоянию материала - старая явно "задубевшая".

Бросил старую в запас)))

Макс Никитин

Всем спасибо, будем менять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...