Перейти к контенту
Chert

Чистые пруды по открытой воде

Recommended Posts

Chert

В субботу отдыхал после пятничной трудовой рыбалки. А в воскресенье снова захотелось на свежий воздух. Думал податься куда нибудь на лед посмотреть. Но позвонил Олежка Негляд и сказал быстро собираться на рыбалку по открытой воде:)

За полчаса удалось откопать в гараже две поплавочки, два фидера и рюкзачок со всяким барахлом аля лески, поплавки, фидерные кормушки и т.д и т.п.

В районе 12 дня были на месте. Рекогнесцировка показала, что вип почти свободен ото льда, поклевывает форель, но не очень настойчиво. Да и ветер там гулял не детский. Поэтому устроились на маленьком под дамбой за ветром с Иришкой на одном мостке, чтобы далеко не ходить.:) Олежка устроился на соседнем.

post-1940-1397460623_thumb.jpg

Настроили по удочке и начали мстить природе за три последних сухих как лист выезда.:) Какой же балдеж сидеть и тупо пялиться на поплавки, не бегая с ледобуром на перевес.

post-1940-1397461236_thumb.jpgpost-1940-1397460672_thumb.jpg

post-1940-1397460731_thumb.jpg

У меня поклевка и обрыв. Смотрю, а лесочка то гнилая... Переделал снасть. У Иришки поклевка и первый карасик.

post-1940-1397460779_thumb.jpgpost-1940-1397460802_thumb.jpg

post-1940-1397460822_thumb.jpg

Опять у меня поклевка и открылся карпиком полторашкой:) Приятненько так *11*

post-1940-1397460985_thumb.jpgpost-1940-1397461017_thumb.jpg

post-1940-1397461051_thumb.jpg

Иришка не отставала и ответила зеркальным:)

post-1940-1397461165_thumb.jpgpost-1940-1397461194_thumb.jpg

Олежка попробовал на фидер. Была поклевка, но не засек. Перекидал весь прикорм и ушел на вип пытаться ловить форель. Время от времени приходил проведать нас и подхарчиться:)

post-1940-1397461397_thumb.jpg

А мы с Иришкой так по очереди и полавливали то карпиков, то карасей. Ловилось на червя. Правда мы ничего другого и не пробовали. Мужик, который освободил нам мосток сказал что на креветку тоже клевал карп.

Сидели до 8-ми вечера. Вечером клев был похуже. В результате у меня 4 полторашечных карпа и 10 карасей. Доволен как слон.:)

post-1940-1397461598_thumb.jpgpost-1940-1397461626_thumb.jpg

Поклевочки пока даже у карпа нежные, удочки тырить не пытался, так что на фидер можно и не увидеть... Олежка так форельку и не поймал.

Переход из пингвинов в поплавочники прошел успешно и без длительного перерыва:)

Поделиться этим сообщением

GiN

Андрюх, красавчеги!!!!! За отчет гран мерси))) *11*

Филимон

Эх а яй! И молчал.... как чёрт :) не хорошо, кумэ...

Андрюх,"маленький пруд" - это слив с ВИПа?

Че денег нынче стоит?Клевало только на червя,кукуруз не пробовал?

Изменено пользователем Филимон

Andy_NN

Дада, даешь подробности :) Добавлю к предыдущему вопросу - на какой дистанции клевало и на какой глубине *1*

Chert
Эх а яй! И молчал.... как чёрт :) не хорошо, кумэ...

Дык как-то спонтанно так все вышло. Опять же ехали на авось, фиг знает че там было:) Кукурузы не было попробовать. Ага прудик маленький слева от виповской дамбы. Мужик сказал, что двух карпиков поймал на блесну:)

Глубина метра полтора, со дна:), расстояние до точки лова - заброс шестиметровки минус метра 2 удилки положенной на мостки:)

Стоило 1600 ... вчера:)

Изменено пользователем Chert

Макс Никитин

Я бы на месте ОЛега вмочил сразу стакан, первым, дабы Вам не так сильно радостно и кайфово было:))))) Рулить его понимаешь заставили, да и рыбы не поймал.......

Chert

Ну вот Макс, Олежка немного отличается от тебя, поэтому ты и не был на его месте *1* А че ты злой какой? Нет бы порадоваться за товарищей, закончивших с суровой ледовой рыбалкой:)

А рыбы ... никто не заставлял его упираться в форель, мы вот довольствовались с Иришкой карпом и не дергались:)

Изменено пользователем Chert

Макс Никитин

А Вы его все время так......за руль в смысле:)))))))

Chert

Не он сам такой:) И что значит все время? Три последних недели я за рулем ездил... все время *01*

Andy_NN
... никто не заставлял его упираться в форель...
А он на спиннинг ее пробовал ? На какие приманки ?

Chert
А он на спиннинг ее пробовал ? На какие приманки ?

Он пробовал на малька верховку, кторая там продается, и на креветку на дальний заброс. Поклевки вроде были, но не реализовал. Спиннингов с собой не брали. Мужик один поймал трех штучек грамм по 500. На что не в курсе, но спиннинг у него был.

ejkeke

Привет!!а где это находится именно?

Художник52

Ни чаво ни скажу , но на ум полоожууу ! Молодцы ...

Гость Мих@

Николаич, красавцы *11* Прикольно наверное из рыбоборцев в литробольцы переквалифицироваться *8* *1*

Chert

Ага, офигенно:)

Kontora

Душевненько вы так отдохнули *23*

Chert

У всех свои заморочки:)

Сварной52rus

Да, каждый сходит с ума по своему. Андрей,чешутся у меня руки по спиннингу, отсюда возникли некоторые вопросы. Посмотрел по ссылке, но информации маловато. Что именно там рулит твичинг, воблеры а может джиг. Будь добр напиши если не сложно. И такой вопросик, на платнике в нерестовый запрет можно или нет.

powerk

Был в пятницу со спиннингом. Уехал пустой - видел 1 выход форели на крэнк. Форели мало осталось, щука нерестится. Были еще 2-е, всего за пятницу поймали 3 форелины и 1 щуку на донку + карп - по их словам клев закончился в райне 8 утра.

Chert

Андрюх, я там разик всего пробовал на випе ловить хищника пару лет назад. Пару щучек поймал на воблеры. Вертушки тоже работают. Может и джиг работает облегченный по щуке. Запрета у них конечно нет, на то и платник. А так то на випе может и форелька будет поклевывать на вертушки или некрупные воблерки.

Сварной52rus

Андрей меня почему то твич не втыкает, хотя и на колебалки и на вобы попадались щурята, даже не понял как. Вот джиг да - всё на виду.

Этой весной попробовал более малые груза чебурахи от 6гр., но с берега не совсем понятно, до того только джиголовки.

Изменено пользователем Сварной52rus

Chert

Таже хрень:)

Сварной52rus

Спасибо УДАЧИ. НХНЧ. Рад буду познакомиться на водоёме в живую.

Evro
Андрей меня почему то твич не втыкает

Твич не может не втыкать, где-то чего-то не догнал просто)))

Сварной52rus

Вот и я о том же. Не пойму когда рыб попадает на крючёк. Ведёшь и вот уже сопротивляется, когда схватила не понятно.

Evro
Вот и я о том же. Не пойму когда рыб попадает на крючёк. Ведёшь и вот уже сопротивляется, когда схватила не понятно.

Возможно не та палка, может не та проводка, дерзай, дело интересное.

Respect

Был 03.05 на Карташихе, приезжал вечером и уехал днем следующего дня. Ловил на донку, поймал 3 небольших карпа и остальное караси около 20 штук или больше, не считал. Общий вес около 7,5кг. Клевало как на червя тк и на кукурузу, эксперементировал так же смачивая червя чесноком, на него так же ловился и карп и карась. Можно было и побльше поймать но я с утра спал долго *01* Вообщем я открытием сезона доволен. Думаю вскоре наведаться на щучье.