Перейти к контенту
Фрукт

Поджопники и анти-поджопники.

Recommended Posts

Фрукт

Опишу ситуацию. Ловлю я рыбку на платнике. Сижу никого не трогаю. И тут... Нет, никто меня не обурил, просто в центре водоема рыба не клевала совсем. Посмотрел я по сторонам и вижу, что мужики у берега сидят и ловят периодически. Так вот я решил тоже под берегом пробуриться. Прихожу, встаю, бурюсь в 3ех метрах от ближайшего рыбака. И тут такое поднялось! Я думал драка сейчас будет. Уже приготовил ледобур отбиваться.

"Ты че о**ел? Мы тут с утра сидим! Мы тут кормили! Че пришел? Иди свою рыбу ищи! Как же за***ли поджопники."

Я молча бурюсь дальше и сажусь спокойно, предупреждая, что еще слово и я реально бур пущу в ход. Они успокоились и продолжили ловить. Я поймал 2 рыбы там и домой ушел, у них клевать продолжало также как и до меня.

Лично для меня этические рамки лова рядом с другими рыбаками начинаются от 3ех метров. Я никогда не стану ничего говорить никому если он бурит от меня в 3ех метрах или дальше. Как показывает практика такое расстояние совершенно не отпугивает рыбу от места лова. Проверенно лично. В базаре ловил окуня, решил отойти подальше, нашел свою рыбу. Постепенно меня пропалили, начали рядом буриться. Так вот пока двое м*даков не пробурили прямо под ящик мой клев у меня не снижался.

Так вот вопрос, господа. Я когда это все выслушивал от рыбаков на пруду, про себя думал - не с этого форума ли люди мне попались. В последнее время очень часто читаю тут сообщения что вот мол ко мне подошли и пробурились в 5ти метрах - как же надоели поджопники! Но я их прогнал, пусть знают свое место шакалы! Мне кажется это абсурд. Это как обычно охота на ведьм началась. Стадный инстинкт, если хотите. Один самый жадный хапуга развел эту тему и все подхватили и развивают ее и развивают. Я не удивлюсь, если скоро на форуме появятся темы "Антиподжопник 2014"

Вопрос на каком расстоянии буриться от вас человеку - это вопрос этики и только. Не нужно демонизировать людей, которые бурят лунки недалеко от вас. Очень неприятно, когда бурят ближе 3ех метров (мне лично), но это тоже вопрос этики и только. Есть рыбаки, которые готовы похоже убить тех кто бурится недалеко от них. Почему так происходит?

Все настроение у меня испортилось на весь день. И у тех рыбаков тоже похоже. А ведь можно было избежать всего этого. И рыбы всем бы хватило.

А теперь внимание вопрос:

1) Какое для вас приемлемое расстояние для бурения около вас?

2) Бурите ли вы сами недалеко от ловящих, если вам не удалось найти свою рыбу?

3) Были ли у вас на этой почве конфликты?

4) Если да, то в на какой стороне были вы?

5) Чем эти конфликты заканчивались?

Поделиться этим сообщением

ДИМАНыч
1) Какое для вас приемлемое расстояние для бурения около вас? - 50м и больше.

друзьям можно обуривать :)

2) Бурите ли вы сами недалеко от ловящих, если вам не удалось найти свою рыбу? - нет, ищу поклевки и отдыхаю на природе

3) нет

4) нет

5) -

укроп

Если уж прижало, пробуриться рядом, то хотя бы надо спросить: не помешаю, если рядом пробурюсь?

Вадим116

1) Какое для вас приемлемое расстояние для бурения около вас? - 1.5 - 2 метра, а если прикормил и водоем огромен(т.е. мест много, типа ГМ) то метров 100

2) Бурите ли вы сами недалеко от ловящих, если вам не удалось найти свою рыбу? - если на водоеме есть несколько всем известных мест, где рыба крутится, то почему бы нет(типа Старого Кстова), а вот если

водоем огромен(ГМ) - никогда не подойду к базару, более того держусь подальше от разбуренных пятаков

3) Были ли у вас на этой почве конфликты? - до драки не доходило

4) Если да, то в на какой стороне были вы? - опять же от водоема зависит, см. выше

5) Чем эти конфликты заканчивались? - ничем, бурчанием, испорченным настроением

Усатый

А чего ты боишься!! Меня всю жизнь обуривают и разрешение не спрашивают кормил я тут или не кормил!!!! Зимой главное когда пришел обурить, еще раз говорю всем не шумите аккуратненько просверлили и в бой!!!Как бывает он идет с санками грохот на всю округу, рыба то боится тоже!!!! PS c уважением!!!

Фрукт
А чего ты боишься!! Меня всю жизнь обуривают и разрешение не спрашивают кормил я тут или не кормил!!!! Зимой главное когда пришел обурить, еще раз говорю всем не шумите аккуратненько просверлили и в бой!!!Как бывает он идет с санками грохот на всю округу, рыба то боится тоже!!!! PS c уважением!!!

Дак понятно, что аккуратно и тихо я все делал, они громче орали на меня, чем я бурил.

Усатый

Ну и чего проорались и все!!!! Тем более платник ты деньги заплатил за рыбалку где хочу там и ловлю !!!

Изменено пользователем Близнец Бор

r1

В спорте ограничение до лунки соперника - 5 метров. Ему и надо следовать...

Усатый

Ром, здесь же не спорт!!!! :)

Изменено пользователем Близнец Бор

Крупный скутерист

ближе 20 метров никогда не бурюсь около незнакомых людей и терпеть не могу, когда начинают мне под ящик бурить, как будто водоёма мало.... *16*

Round

Прежде чем буриться рядом с рыбаком или группой рыбаков /если уж прям сильно надо тут / обязательно поздороваюсь с людьми, пару фраз про клёв, про рыбу, про погоду и т.д. А потом становится ясно - комфортно ли будет ловить рядом. Ну и само собой вопрос - можно ли поблизости расположиться.

Сам очень не люблю, когда "ни здасти ни насрать" - бурятся рядом - 3-и метра "ни о чём". Прежде всего взаимное уважение. Часто после разговора ловили вместе в метре как давно знакомые товарищи, да и потом при встрече уже общаемся по именам и рады видеть друг друга.

При мне дрались на льду, я ушел подальше - никакая рыба не стоит негатива в прилове на таком клёвом месте.

Топикстартеру - В том случае на платнике Вы поздоровались с коллегами по увлечению, показали нормальное человеческое отношение к ним?

r1
Ром, здесь же не спорт!!!! :)

Ну так в спорте не так просто от балды расстояние взяли :)

На таком расстоянии соперник не нагадит тебе на хорошей точке, насыпав какой-нибудь отравы в соседнюю лунку. Ну или своей прикормкой не переманит твою рыбу.

Кирюxа777

1. Около 10 метров.

2. Бурюсь рядом, если окружающие не против.

3. Конфликтов не было. Сам не провоцирую. На поджопников стараюсь реагировать спокойно - пусть подавятся. Если культурно спрашивают разрешения забуриться рядом - никогда не отказываю.

4.-

5.-

Может все вышесказанное зависит от специфики моей ловли зимой, т.к. в основном блесню хищника, а уровень культуры судачатников весьма высок.

Фрукт
Прежде чем буриться рядом с рыбаком или группой рыбаков /если уж прям сильно надо тут / обязательно поздороваюсь с людьми, пару фраз про клёв, про рыбу, про погоду и т.д. А потом становится ясно - комфортно ли будет ловить рядом. Ну и само собой вопрос - можно ли поблизости расположиться.

Сам очень не люблю, когда "ни здасти ни насрать" - бурятся рядом - 3-и метра "ни о чём". Прежде всего взаимное уважение. Часто после разговора ловили вместе в метре как давно знакомые товарищи, да и потом при встрече уже общаемся по именам и рады видеть друг друга.

При мне дрались на льду, я ушел подальше - никакая рыба не стоит негатива в прилове на таком клёвом месте.

Топикстартеру - В том случае на платнике Вы поздоровались с коллегами по увлечению, показали нормальное человеческое отношение к ним?

Да разумеется, с мужиком из той команды нормально пообщались еще когда он сидел на центре пруда. Вроде адекватный был, потом он ушел под берег. Ну я тоже решил под берег уйти. А оказалось что он меня как бы и не звал с собой, а совсем наоборот. Ну я потом посмотрел сколько он успел поймать и видимо к рыбалке он очень основательно относится, пока у меня был один карасик - у него пакет был забит так что хвосты торчали. Ну а мне всегда интересно ведь, как люди столько ловят, вот и решил посмотреть на его тактику лова. Но мне были не рады совсем.

Вадим116

Да разумеется, с мужиком из той команды нормально пообщались еще когда он сидел на центре пруда. Вроде адекватный был, потом он ушел под берег. Ну я тоже решил под берег уйти. А оказалось что он меня как бы и не звал с собой, а совсем наоборот. Ну я потом посмотрел сколько он успел поймать и видимо к рыбалке он очень основательно относится, пока у меня был один карасик - у него пакет был забит так что хвосты торчали. Ну а мне всегда интересно ведь, как люди столько ловят, вот и решил посмотреть на его тактику лова. Но мне были не рады совсем.

Как я понял, ситуация следующая - мужички пятак закормили, рыбку приманили и тут ты, понятно, что не особо рады. Я бы в данном случае, поступил бы так: раз сидят около берега, значит рыба с глубины к берегу подошла, сел бы подальше от них, но на таком же расстоянии от берега, закормил и в путь, можно еще поинтересоваться(токо иди без бура и удочек) что за прикормка и на что ловят(я лично не наглецам всегда расскажу)

Макс Никитин

10 метров и больше. иначе тому рыбаку уже рядом не пробурить - близко ко мне будет. Стараюсь не ловить там, где тесно и народу полно. 3 метра это грубо.!!

Изменено пользователем Макс Никитин

Филимон

Я так понял, что тов. Фрукт ждёт когда тот самый мужик отпишется и расскажет на что и как он ловил :)

зы. По теме -в трех метра от рыболова могу себе позволить забуриться только при условии личного знакомства и с согласия оного.

ловлю все

Дело расстояния, для меня нет если культурный и этичный подход апонента.

Т.е. Подошел и спросил не помешает ли, а не в наглую под коленки бур пихать, тогда не удивительно что драка решение проблемы.

А последние разы старался держаться на расстоянии от всех чтоб не портить настроение ни кому.

сека
Ну и чего проорались и все!!!! Тем более платник ты деньги заплатил за рыбалку где хочу там и ловлю !!!

А летом -полезете на мои мостки?Если у меня клюет?Деньги же заплачены....

P.S.Думал на платниках люди покультурнее-видимо нет.Жаль.

2Дима

Поджопники есть и будут и все так ловят, базары так и собираются, первый пришёл сел допустим в заливе в Кстове на леща рядом на этом месте через пол часа будет около сотни рыбаков и все ловят, я не уверен что кто то будет орать ой побжопники. Бросьте парни все так ловят, а на Море да куба не плюнь везде так за исключением если вы были один и эти мужики под берегом и всё, тогда да это уже не куда не годится что места мало, а так всё зависит от места где ловите. Нужно прежде всего уважить других, мужыки старались искали рыбу.

2Дима

А вообще я считаю на сколько хватает наглости так и сядут, а если человек скромен то он и сядет подальше и в свою очередь не потерпит если к нему полезут. Всё зависит от личного пространства.

ПаХа

Зимой прально говорит усатый, нефика шуметь бурением! Я вот культурно сел рядом с ним, попросил немного подвинуть педали, чтобы аккуратно леску он вытаскивал на лед и... И макнул в его лунку мормыху. В два смычка и никакого шума и возмущений *1*

В целом , за культур мультур в общении и отдыхе. Но среди поджоперов бывают такие желуди инопланетные, что лучше их просто не замечать или транклюкировать в ил макушкой тупой *38*

Усатый
Зимой прально говорит усатый, нефика шуметь бурением! Я вот культурно сел рядом с ним, попросил немного подвинуть педали, чтобы аккуратно леску он вытаскивал на лед и... И макнул в его лунку мормыху. В два смычка и никакого шума и возмущений *1*

В целом , за культур мультур в общении и отдыхе. Но среди поджоперов бывают такие желуди инопланетные, что лучше их просто не замечать или транклюкировать в ил макушкой тупой *38*

Ты поджопник еще тот, таких наглых я еще не видел!!!!! *1*

ПаХа

Тут Женя Evro классику сказанул как то давненько!

- Свои обуривают намного жестче! (с)

Добрый Жук

Я зимой, правда, не ловлю. Но ведь можно и на летнюю тему перенести. Тут все от "культуры" самого человека зависит. Лично я ВСЕГДА спрашиваю, если кто-то есть на участке, где я собирался ловить или близко к нему, не помешаю ли я ему, если встану рядом. Также и к людям отношусь, те кто вежливо спрашивает - да ради Бога, а те, кто внаглую встает, мол все общее и т.д., к тем отношение соответственное(ко мне по-свински и я относится буду к нему, как к "свинье"). Вы сами виноваты в конфликте, спросили бы сначала - глядишь и конфликта бы вообще не было. Откуда им было знать, что Вы хороший, воспитанный человек и подошли просто перенять каплю "мастерства"??? Вы пришли и молча забурились - поступили как "поджопник", отсюда и отношение к Вам такое.

Данила
Тут Женя Evro классику сказанул как то давненько!

- Свои обуривают намного жестче! (с)

Да, это точно!!! а чужим я про зону поражения буром рассказываю *1* только теория, практики пока не было..

mitek
1) Какое для вас приемлемое расстояние для бурения около вас? - Всё зависит от глубины, если метров 5, то хоть под ящик пусть бурится, лишь бы не запутался

2) Бурите ли вы сами недалеко от ловящих, если вам не удалось найти свою рыбу? - Да, но вначале здороваюсь.

3) Были ли у вас на этой почве конфликты?- Да

4) Если да, то в на какой стороне были вы? - В роли отгоняющего

5) Чем эти конфликты заканчивались? - Один раз зимой упырь отодвинул мой бур, лежащий поперёк закормленной мною лунки и начал макать в неё свою мормыху. Просто громко на всю округу сказал ему "пошёл на *** " отсюда. Послушный оказался. Второй раз на Авалоне весной нехорошие редиски тролили в моём секторе лова (я джигом ловил). Ну естественно зацеп, пришлось подраться, чуть не утопили гады нетрезвые.

Связист

Когда молча подходят и начинают бурить в 3-х метрах, мне, конечно, очень неприятно. Но орать, и тем более, драться, из-за этого не буду.

Если подходят и спрашивают разрешения, хотя бы для приличия, никогда не отказываю.

Сам ближе 10 м не бурю.

Разве что к сыну Антону могу поближе пробуриться, воспользовавщись "служебным положением". :)

Этой весной первый раз лет за 10 ловили в базаре.

Сначала придерживался тех же 10м, а потом не бурил вообще: и так лунок море.

К бурению "соратниками" под ящик или в метре вперёд (как раз куда леска летит) относился философски.

Eddy43
Да что зима ,что лето они везде *14* Ловил на фидер так двое на презеке прямо над закормом на якорь встали .Я им коректно заметил ,мол 120г в ваши горбы кидать буду.Они- да не докиниш.Взял не много ну2м в сторону и настолько-же перекинул. :) Сразу свалили.Другой стоял на 20-25м от меня.Я ловлю он нет.Так эта гнида стала потихоньку всё ближе и ближе к моему закорму кидать.Я-уж хотел не много его подзаругать,но не успел ,рядом видать гряжка была он пару кормух оборвал и слился кудато.А зимой меня очень редко обыривают как-то не везёт *11* .Один раз в Шомохте по последнему лду ловил в ох..ном базаре. Так вроде всё норм все рядом ,вроде как и не обуривает не кто ,как обуриш когда между ящиками 1м а то и меньше.Но и там нашлись контроцептивы,по слухам вроде Кировские они на {мОтыля} ловят. Прибежали и ситали бурить прямо вупор к ящикам ,если на них не сидели они их бесцеремонно толкали ногами и снова бурили,хотя вокруг было сплошное решето.Как результан один мужик схватил бур и налетел на даунов с матюгами и обещаниями пи...дануть по коленям.Сам как и многие стараюсь ближе 10-20м не подходить.А так восновном шарахаюсь в далеке от базаров ,бегаю ,бурю,ищу .

Не надо на Кировчан! Кировчане на мотылЯ ловят!

r1

В Кирове, вообще таких базаров не бывает, и никто не оббуривает :) Не обучены :)

Семён

Случайно ткнул нереспект с телефона Диманычу, пост #3, просьба к модераторам убрать. Вместе с этим оффтопиком.

Aleksei Parusov
1) Какое для вас приемлемое расстояние для бурения около вас?

2) Бурите ли вы сами недалеко от ловящих, если вам не удалось найти свою рыбу?

3) Были ли у вас на этой почве конфликты?

4) Если да, то в на какой стороне были вы?

5) Чем эти конфликты заканчивались?

Не люблю ловить в толпе, стараюсь этого не делать.

1- не ближе метров 15-20, если не свои

2- всегда стараюсь найти свою рыбу, даже если :63: к чужим людям стараюсь не подходить,только с глупыми вопросами типа: какая глубина, на что клюёт и т.д. ))))

3,4,5 конфликтов не было и соответственно они ничем не заканчивались)))

Mike13
В Кирове, вообще таких базаров не бывает, и никто не оббуривает Не обучены
очняк!!! Это марийцы жёстко обуривают))))))

Марийцы : не, это Владимирцы.....

Владимирцы : не, это Ивановцы.... *1* ну и.т.д

А обуривать продолжают везде, это типа как никто из рыбаков не мусорит на берегу *8*

Фрукт

Почитал комментарии. Задумался. Соглашусь с теми, кто придерживается тактики общения, знакомства и потом уже только бурится рядом после деликатного вопроса о бурении. Это правильно. Но все таки у меня попрежнему смешанные чувства по отношению к тем товарищам, с которыми закусился на прудах. Мне это напоминает практику самовольного захвата парковочного места во дворе. Типа я тут живу, место мое и точка. Ставят столбики, вешают цепочку - и все, не влезай, убьет.

Romanchik

Забуриваюсь от 15 и выше метров. А так вообще стараюсь к незнакомым даже на такое расстояние не подходить... Ну а если друзья, то могу и с лунки согнать)))))

Макс Никитин

Фрукт, с захватом места столкнулся на той неделе, бессовестным 2 раза обозвали. Но с рыбалкой рядом не стоит - здесь необходимость, а рыбалка - отдых и удовольствие, тем более водоем большой, а двор маленький. Люди приезжают отдохнуть от города, побыть в тишине, а тут 3 метра и посторонний чел.........и потом, может у них в планах побурить в твоем направлении, а уже нельзя, перейти в другое место, а ты опять за ними. Возмущение их понятно, до кучи они за отдых еще и платят, а не сидят в старчихе среди сотни поджопников. Удачи в общем!

рыбачка5

Три метра - это два лежащих друг за другом бура. Всего-то. Конечно, это ограничение личного пространства того, кто раньше занял место. Лично мне жутко неприятно, когда бурятся на таком расстоянии внаглую. Чтобы так не обуривали, прихожу на лёд пораньше и сразу бурю несколько лунок (от 5 до 10), оставляю возле них свои личные вещи. Как правило внутри "моего" пятячка редко кто бурится. Когда совсем нет клева, а кто-то худо-бедно ловит, иду на разведку без орудия лова: на что, какая глубина. Ну и потом вопрос - нельзя ли переместиться в вашу сторону?. И всё равно вплотную не сажусь, держу дистанцию. Сама приглашаю на "свой" пятак когда подходят с подобными вопросами. Сдаю даже прикормленные лунки. Совсем не жаль для адекватных рыбаков, когда разловлены несколько лунок.