Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Валера

Блесны Myran (швеция)

Recommended Posts

Гость Валера

Если кто знает и испытал :( в деле, прошу совета по характеристике рабочих качеств блесны Myran (Швеция), стоит запастись ими на будущий сезон? если да то подскажите какие лучше для "охоты" на щуку и окуня? Всем спасибо. :(

Поделиться этим сообщением

Evro

Блесны Myran (Швеция) третий год занимают лучшие места в моем ящике.

Только зачем их запасать? Они всегда есть в наличии,тем более цена (в районе сотки)многих отпугивает,и предпочтение отдается подделкам,которые кстати тоже работают но намного хуже.

а самые ходовые это и Агат и Пантер.Вес исходя из условий обычно 7-15 г.

MILL

Пользуюсь Агат и Пантер вес до 7-18, цена в районе 100-130 рублей, бодяжный аналог стоит около 45, там тройники уже не те как минимум. Запасать лучше всегда, т.к. через полгода будут дороже (хотя эти делают эстонцы). Зимой могут быть скидки, но просто уже ассортимент уже практически весь "выбит" ходовой.

Blackkkk

Знаю, испытал. Ловил на него окуней, щук, жерехов, голавлей, язей в этом году. Ловил на Agat и Akka, 7-10 гр всех цветов. У одной лепесток пошире, у другой поуже. Основных достоинст два: отличная аэродинамика и начало работы при очень медленной подмотке. Кстати подделки, какие я видел, из-за ошибок в конструкции (излишне большое ушко к которому крепится лепесток) не заводятся при медленных скоростях. По аэродинамике - достигается за счёт пулевидной формы и маленького лепестка. Позволяет делать дальние забросы, что на перекатах и плёсах весьма полезно. Каст, конечно, летит дальше, но ненамного. Этой осенью в Василе ловил жереха. На каст - забросил, если нет удара, то выматывай весь забпос вхолостую, а на Myran - забросил, если нет удара, то бывает удар и на проводке, даже на достаточно медленной.

По цене. Да, действительно дорогая вертушка. 110-120 где-то стоила, но осенью (конец сентября) Мир рыболова, например, сделал на них сезонную скидку и были они в районе 70-80р. Немного затарился. :) Если найдёшь дешевле у какого-либо другого производителя те же свойства, что я описал выше, то пробуй. И мне скажи *16*

Ghost

Могу только подтвердить на счет левых, могут вообще не крутится.

Piker

Пользовал Агат 3-10 грамм, отлично! На быстром течении игра не сбивается, а 3-граммовая летит на 20-25 м, вполне. И окунь и щучка-травянка. В основном с берега.

момо

Вещь отличная, но дорогая блин. Ловил на 7 гр. агат. Отлично окунь, щука травянка с берега. У меня чуть чуть закручивала лёску, но вполне терпимо.

Планирую купить что-нибудь потяжелее.

Влад2

Очень хорошие блёсна.

Свои первые модели начинал делать с них.Потом перешёл на произвольную форму от всего по немногу.

Гость mikhail

Всем привет, хоть тема и стара, но т.к. речь идет о Мюрране не могу не вставить свои 5 копеек - блесенки очень хороши, особенно Тони Зет, Випп, Пантер, Тони, есть у меня и Туна Лакс правда никак не могу условия в своих краях найти для 30 гр. вертухи...

... не рекламы ради написал, просто действительно стоящая вещь !!!

Сокол

По рабочим качествам и взаправду почти нечего обсуждать :)

А вот по цене есть чего. Зимой эти игрушки стоили в 2 раза дешевле. В МР на Пролетарке затарился - 15 штук взял, скидка и так была царская, но я еще поторговался и получил блесны дешевле (!) чем их традиционно продает на выставке одна известная питерская контора. К вышеперечисленным видам рыб добавил бы еще красноперку - жрет трехграммовки за милую душу!

Китай, купленный года три назад по жадности подарил человеку "с руками" - там явно надо было менять гнущийся стержень, из-за него из десятка работало стабильно только две блесны.

Гость varak

За свою практику около 30 лет по вертушкам- Тони-зет- одна из лучших окуневых если не сказать самая.

Jeka
  varak писал(а):
За свою практику около 30 лет по вертушкам- Тони-зет- одна из лучших окуневых если не сказать самая.

Ну тут как попрёт - две недели назад Мюран молчал (1 окунь за рыбалку), зато Джексон ( типа мепсовского лонга) с салатовым лепестком ловил окуня на каждой проводке. Специально менял и ловил с одной точки *16*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...