Перейти к контенту
petro

обкатка мотора

Recommended Posts

petro

всем привет! наверняка это уже обсуждалось но чет я не нашел ,если можно то скиньте ссылку или посоветуйте .

собрался обкатать мотор, сколько нужно искатать бензина при обкатке ? или на глазок, ато если засекать время все пере**тся, думаю что так надежней примерно 10л и хорош или надо все по уму?

Поделиться этим сообщением

ловлю все
Влад2

У японских моторов как правило достаточно от 1/2 до 1 бака.

Если есть проблемы, то они всплывут в первый час.

Ну есно по первому гашетку не крутить , на малых и средние чуть, чуть.

После 1/2 бака можно уже и притапливать периодически.

Diman4ik
Всем спасибо , завтра в бой!

А где обкатывать будете?

Макс Никитин

на реке:))

petro
post-12762-1397323054_thumb.jpg...раннее утро, свет от рекламы Седьмого Неба светит и идти до места можно не всматриваясь на ориентиры , все хорошо видно. Хорошее настроение и надежда на удачу подгоняют , нужно расставить жерлицы до рассвета чтобы не пропустить утренний выход судака,а будет ли он этот выход? БУДЕТ! точно будет! давление чуть ниже нормы, южный ветер, шустрый малек все сходится , клев точно будет , главное вверить ! а мы верим ! ... выставляя очередную жерлицу Юркин окрик , Серега клюет ,дальняя от тебя, всматриваюсь в темноту на фоне кустов залива ,не вижу! Глаза открылись, это сон. Всегда так когда собираешься на рыбалку после перерыва, а сегодня я собирался на рыбалку и обкатать мотор , это первый мой комплект , всю зиму зудело и вот этот день на стал , пора вставать. Все уже собрано , быстрый перекус , машину к подъезду и погрузка, Вот она первая плата за будущие удобства, тяжеловато однако, но как говорится без труда не поймаешь рыбку из пруда, ну вот вроде все в машине , поехали . 20 мин и я на берегу. Сомнения что будет трудно собрать и долго качать к радости не оправдались ,все подошло как положено,правда я подсмотрел в интернете последовательность сборки, собрал и накачал за 30-35 мин, мотор завелся без проблем раза с 3-4, потом всегда с 1 раза , много ездил но изскатать 15 литров так и не смог, не смог изскатать и за второй день, первый день немного было разочарование т.к. почти на полгаза а скорости нет никакой, немного расстроился. к концу второго дня попробывал побольше газку и она поехала! хорошо поехала на чуть больше пол газа. Всем доволен, еще бы не таскать из квартиры , об этом будем думать. фотик не брал эта с телефона

petro

касатка 335+ суза 9.9(33кг ) к концу второго дня,на больше полгаза выход практически сразу,с непривычки очково , дури там до и больше чувствуется , по крайней мере в сравнении с тох 9.8

Макс Никитин

можно и полный давать, только менять обороты. ненадолго в общем. 9,9 это который в 15 можно сделать?

Расход литров 7 в час на полном ходу, 15 литров до Кстова и обратно:))

Изменено пользователем Макс Никитин

volodya
много ездил но изскатать 15 литров так и не смог

Есть такое дело :) . На первый выход с Я-15 запасся тоже основательно - полный бак + еще 10 л канистра, а на воде оказалось, что мотор бен не жрет, а нюхает :) - за сезон два бака не осилил...

Для переноски купи чехол типа Маркфиша, чтоб разные лямки были. Лямки на плечи, мотор на грудь - и спина разгружена. Сам так, бывает, на 6 этаж таскаю...

Макс Никитин

в квартире не вариант конечно, я бы помер носить. охраняемый гараж, склад искать.

volodya

Склад - да, наверное, а гаражи любые вон тоже грабят. Так что на балконе спокойнее. В любом случае, пятнашка для квартирного хранения - предел, имхо.

Kreator

ПисАл вроде...хранил Кама-300,Тоха9,8 и такой баул https://spinningline.ru/sumkabaul-markfish-...ya-p-30283.html ,в нем два спасжилета,подсак,якорь)в закутке на автостоянке...вся"горка" барахла занимала 1кв метр..цена вопроса-мизер *11*

petro

спасибо за сочувствие по погрузке , гараж отпадает вскрывали два раза много чего вынесли теперь там склад ненужных вещей . выкинуть рука не поднимается , вдруг пригодится , на стоянке кажется тоже не выход , сторожам пох на все да и собирать лодку опять будет нужно , да человек склонен к лени , думается она эта лень и толкает люде придумывать всякие штучки облегчающие нашу жизнь , пока пусть будет в квартире , так надежней. а в планах найти место на берегу на лодочной стоянке где нибудь в сормово , может кто чего подскажет , буду благодарен.

Для переноски купи чехол типа Маркфиша,

сам думал о чем то похожем планировал ремни как нибудь приспособить, а оказывается сумки есть, темнота однако я.

petro

в воскресенье вечером звонит брат и предлагает поехать на рыбалку ,сомнения по поводу погоды были но тяга к приключениям победила ,едем.решили выехать пораньше что бы попробывать на восходе проверить есть ли у судака желание поесть ,заодно докатать 15 литров обкаточной смеси,ну а дальше по обстоятельствам . утром приехав за темно а на берегу никого нет , странно как то, даже в более холодные дни народ был, некоторые даже с ночевой, ну может быть рано еще? подъедут попозже .перекурив выгружаемся,как только начали качася усилился ветер и началась редкая изморось, ну вот начало есть ,переворачиваем лодку и в машине пьем чай с бутербродами, изморось прошла и ветер поутих, стоит выплывать или нет? поверив прогнозу что небольшой дождь утром а днем все ок.

быстро качаемся и выплываем. мотор завелся с третьей попытки , волна оказалась больше чем казалась с берега , на среднем газе зачастую обдавало брызгами,попробывали идти под углом к волне лодка казалось то проваливалась между волн то шла какое то время по волне , но забрызгивание все равно было, укрыв вещи , что бы не промокли насквозь , прибавляю газку ,чуть тяжелее но все равно быстро вышли на глис или что то похожее, лодка как то приподнялась над водой и забрызгивание практически перестало ,еще добавляю газа забрызгивания нет! не совсем комфортно брату впереди но не настолько чтобы сбавлять скорость , сзади на лавке вполне нормально без смягчающих накладок, проверили несколько мест на наличие рыбы . по эхолоту есть а есть отказывается а может руки не оттуда растут, при довольно сильном ветре и волне не получалось сделать проводку или опять те же руки , решаем сворачивать нашу вылазку, едем к машине . теперь о моторе. мотор работает ровно без без изменений по оборотам на слух, нет прохватов на поворотах и волне , против ветра показалось немного тяжелее выходит на глис , по ветру и под углом все хорошо , быстро у уверенно, кажется немного увеличились обороты на х.х. по громкости тише тох9.8,. тише старой суз9.9 , с я9.9 не уверен, звук от моторов разный , разная тональность, громкость работающего мотора не напрягает , а это главное . впереди т.о и ожидание летнего ,надеюсь удачного сезона .

Изменено пользователем petro

markin_ivan
суза 9.9(33кг )

такой же ждёт обкатки-взял зимой. Где конкретно спускаете, на пузотерке подъехать близко можно уже?

serenjka

а что навигацию уже открыли?..................а я темнота думал что с 1 июня.

Макс Никитин

теперь с 1 июня:)) Сегодня запрет наступил:((((

petro

подъезжаю прямо к воде в самом начале 3го котлована с Борской стороны , подъезд на любом авто без проблем , берег песчаный, из ц.Сормова до воды 12км 15-20 мин без пробок

petro

Всем доброго дня! обкатка в принципе прошла всем доволен , но есть несколько но , при первом запуске заводится только при вытянутой воздушной заслонке , со 2-3 раза , с убранным подсосом хоть умри , даже не схватывает , и еще есть ощущения что заслонка открытия дросселя открывается не полностью (снимал колпак , есть свободный ход упора 2-4 мм ), у кого какие соображения?

сорм

С сузой я бы посоветовал обратиться в Техномакс, Гребной канал 11. т. 415-23-86. Удачи.