Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Какую одежду купить для охоты

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

Так как я никогда на охоту не ездил,а в этом году приобрел ружье,хотел бы спросить.

Какую одежду ,обувь посоветуйте приобрести для поездок на охоту?

Если есть варианты где купить пишите,надо купить на этой неделе.

Заранее всем спасибо.

Поделиться этим сообщением

СерегаТ

Я в "Сплаве" покупал недавно, демисезонный костюм в районе 7 т.р. зимний 11 т.р.

А так выбор большой был у них

Саша Дзержинский

Все очень сильно зависит от бюджета.

Это может быть и тот же Норфин и ХСН и просто х\б,ка бюджетная ,которых много всяких.

В идеале это Ситка :)

Макс Никитин

В сплаве совок один, технологии при СССР придуманы. Паш, опять же на что, как охотиться. Сидеть на утку - сапоги непромокаемые, чтоб нехолодно в них до кучи было, ходить удобно. Одежда не шуршащая, если надумаешь осенью много ходить - чтоб влагу отводила, значит гортекс, цвет камуфляж ессно, ну и под дождиком чтоб не мокла. В обычных магазах продавцы сразу говорят, что все круто, и пот выводит и непромокаемая, по факту можешь выкинуть неск. тысяч просто так. У меня для ходовой одна легкая куртка, для сидячей теплее. Вчера сам купил костюм, влис внутри, снаружи х.б, но у меня бюджет скромный, а с твоими 2возможностями" можно и к фирменным вещам присмотреться.

Влад2

Паша, ты не поверишь, но Ситка это нечто.....

Да дорого и очень.

Но на всю жизнь практически и ощущения.... Ну не объяснить пока сам не поносишь.

http://www.prizel.ru/odezhda-i-obuv/odezhd...uterwear-sitka/

https://spinningline.ru/e-kipirovka-e-kipir...-846_89121.html

П Р О М Е Т Е Й

Сначала я поеду на утку.

Вот и ищу одежду чтоб на следующей неделе поехать.

А в каких магазинах можно приобрести.

Мне надо на этой неделе купить.

Паша, ты не поверишь, но Ситка это нечто.....

в НН где ее можно посмотреть

Я в "Сплаве" покупал недавно,

Адрес можно?

Влад2

Паша, смотри на ссылку!

Только в СЛ больше нигде.

Все вещи уникальные, не забудь и про правильную обувь *21*

П Р О М Е Т Е Й
не забудь и про правильную обувь

в СЛ и обувь тоже можно посмотреть?

Крупный скутерист

У меня на лето исключительно 100% х/б, есть отличная антимоскитная белорусская хэбэшка, расцветки весенний лес, брал в прошлом году в "Причале" на радиорынке по вообще смешной цене 950 рублей, до неё использовал также отличный чебоксарский костюм 100% х/б производства компании "ХСН", расцветки осенний лес (этот стоил 6 лет назад около 4500 рублей, но он того реально стоил *11*), советую также прикупить пару офигенных вещичек на охоту:

1. http://www.cabelas.com/product/Clothing/Me...%3Bcat103951080 (хороший дышащий "леший" антимоскитный, утки-свияги около меня садились в 15 метрах, не паля меня)... *11*

2. http://www.cabelas.com/product/Home/Cabela...%3Bcat153212580 (удобнейшая разгрузка с мяконьким поджёпничком, у меня идентичная только ещё с рюкзачком на спине, на кабыле можно выбрать есть из чего).. *11*

Зимой использую многослойную комбинацию одежды:

1, термуху для подводников (производство RedFox, брал 6 лет назад в "Снаряжении").

2. Флисовый костюм.

3. Безрукавку на гагачьем пуху (лёгкая, невесомая, брал на кабыласе).

3. Обычный белый костюм-маскхалат их х/б).

4. на ноги надеваю Йети.

В данной зимней комбинации я не мёрзну до -25.

Макс Никитин

ПАш, сидеть 2 часа на жопе в шалаше тебе какая одежда нужна??? Правильно, обычная:))) Ну чтоб цветом не выделялась. Чтоб тепло было и не шуршала. А как поймешь, какая охота тебе больше по душе - будешь тратиться на хорошую одежду. Охота 3 недели всего весной.....в обычных болотниках с носком шерстяным не замерзнешь, если ноги не в воде.

СерегаТ

Ул. Белинского 49... на пересечении с Ошарской

Hedgehog
Только в СЛ больше нигде.

Все вещи уникальные, не забудь и про правильную обувь *21*

Сегодня в СЛ-НН приедет Ситка, можно прийти и посмотреть, выбрать под конкретные условия. Вещи все уникальные, в Нижнем таких больше ни у кого не будет.

Крупный скутерист
Сегодня в СЛ-НН приедет Ситка,

глянул на сайте, почему нет размеров ХХХL ?

Совсем нас толстых забыли... :)

Пичалько... *20*

ВлаКр
глянул на сайте, почему нет размеров ХХХL ?

Совсем нас толстых забыли...

Тем! Под заказ и черта лысого привезем *16*

Крупный скутерист
Тем! Под заказ и черта лысого привезем *16*

Бедный CHert, он даже не в курсе, что СЛ его собирается обрить и продать мне под заказ... *8* *1*

ВлаКр
в СЛ и обувь тоже можно посмотреть?

Приезжай завтра, Паш. Все посмотришь, и обувь, и одежду.

Филимон

Тёмыч,ты на ценник то смотрел?))))

Крупный скутерист
Тёмыч,ты на ценник то смотрел?))))

смотрел,эти вещи того стоят... *16*

Макс Никитин

Эти вещи для продвинутых охотников, тяжелых условий и т.д. Потому столько стоят. А в шалаше сидеть на стуле похрен в чем, лиш бы не мерзнуть. Он пока не понял, к какой охоте душа лежит, потому полтос потратить на одежку для одного сезона - ...........я бы не стал..Хотя " у богатых свои причуды":)))))))))

ВлаКр
А в шалаше сидеть на стуле похрен в чем...

Спиннингом за 1000 руб. тоже можно рыбу ловить. И отнюдь не меньше чем на спин за 15 тыр.

Но вот почему то со временем многие с дешевых спиннингов переходят на палки ценовой категории 10-20 тыр.

Макс Никитин

Ну все, обиделись, клиента отбил:)))) Ключевое слово "со временем". Когда определится: что ловить, где, как, на какие приманки - тогда и спин за 20-ку возьмет. А так объява летом будет - продаю одежду за полцены и т.п......

Вов, от одень председателя в бомжатскую одежду, в фуфайку например осенью, он что - рыбы меньше наловит?? Хрен там:)))

Крупный скутерист
... А в шалаше сидеть на стуле похрен в чем, лиш бы не мерзнуть.

а вот не скажииии....

Макс Никитин

расскажи тогда........может ему такая охота не по душе будет, драйва захочется и т.д., а там и одежда легче, и потоотделение и т.д.

Изменено пользователем Макс Никитин

Крупный скутерист
расскажи тогда........

мне вот лично не всё равно в чем сидеть на охоте: нафиг вот не упали тяжёлые, но тёплые вещи, когда есть лёгкие и не менее тёплые... *16*

Саша Дзержинский
Ну все, обиделись, клиента отбил:)))) Ключевое слово "со временем". Когда определится: что ловить, где, как, на какие приманки - тогда и спин за 20-ку возьмет. А так объява летом будет - продаю одежду за полцены и т.п......

Вов, от одень председателя в бомжатскую одежду, в фуфайку например осенью, он что - рыбы меньше наловит?? Хрен там:)))

Макс, спор вечен :)

так же можно и первым автомобилем купить 10-ку, что бы научится и первое ружье, не дороже чем за 3000, и так далее.

Здесь все же ключевое слово - комфорт. Ведь никто не спорит что на той же рыбалке, в ненастье, хорошая одежда ну реально не портит настроение. А когда промокнешь, замерзнешь, так ни рыбалка, ни охоты не нужна.

Макс Никитин

Да согласен. ПАш, бери ситку тогда, хоть выглядеть круто будешь:)))))) Если дичь не прилетит.

Саш, а селезни в ненастье тоже летают и трахаться хотят и кряковая орет??

Паш, если ситку не купишь, купи фляжку, и коньяк. Поднимает настроение!!!!!:)))))))

Влад2

Она и на рыбалке будет не заменима.

Так что тут два в одном.

sibir
Она и на рыбалке будет не заменима.

Так что тут два в одном.

Пиарщики)))

Если по делу, то пожалуй действительно на сегодняшний день большинство трофейщиков (горы, ДВ и т.д) используют эту одежду.

Отношение разное- я знаю несколько человек , которые проводят в ней все охоты. И в то же время человека у которого есть много , что из

Ситки фактически носит только дождевик и балдеет от дышащей ткани, но считает другие предметы *гардероба * не выдающимися.

Макс Никитин

А я видел много охотников, у которых самые дорогие причандалы, одежда, стволы, ножи и пр. но дичь они только кушать умеют и рассказывать про нее. Сначала понять нужно процесс, потом придет понимание нужной одежды и примочек.

П Р О М Е Т Е Й
Паш, если ситку не купишь, купи фляжку, и коньяк. Поднимает настроение!!!!!:)))))))

я кстати про это и думаю

Поеду завтра куплю пол ящика коньяка,патронов пару пачек,выпью пару бутылок поставлю на определенное расстояние и канонада от выстрелов обеспечена. :)

А по сути поездил сегодня в пару магазинов,пока ничего не выбрал,завтра поеду с профи который знает толк в охоте

Так что может завтра что нибудь приобрету или оставлю свои рыбацки причиндалы и докуплю что нибудь из камуфляжа накидки.

Жeнeк 012
,завтра поеду с профи который знает толк в охоте

Надеюсь это не я.

П Р О М Е Т Е Й
Надеюсь это не я.

Ты

Soccer

Есть поговорка - скупой платит дважды. Я сам не охотник, но поймал себя на мысли, что если бы купил Sitka, то стал бы. Ни разу не реклама... И еще поговорка, мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи. На охоте, как и на рыбалке надо получать удовольствие, а за него надо платить)))) во как))

КДЛ

Хантландия очень даже неплохая одежда. Носим несколько лет уже. Реально дышит и не промокает. На гусей охотился - ложился на поле без дополнительной маскировки. Отличный камуфляж. Птица не видит в нем человека.

http://www.ohotatovar.ru/category/kamuflir...umy-huntlandia/

П Р О М Е Т Е Й

Сегодня катался по магазинам .

Приглянулся в охотнике рыболове польский костюм,довольно бюджетный для начинающих типа меня да и просто мне показался нормальный костюм в бюджет до 10тыр.

Жаль моего размера не оказалось.Обещали привезти после майских праздников больше ассортимент.

dimon25

я лично хожу в обычной камуфляжке, она идет мембрана на флисе, и в сапоах из ЭВА это если зимой, а летом в обычной камуфляжке. как по мне самый оптимальный вариант

Крупный скутерист

Второй год также таскаю на охоте горку (ночью вообще чума,просто растворяешься): http://kamuflage.ru/kostjum-gorka-chernaja.html,ткань рипстоп,доволен аки слон, это в теплое время,с собой обязательно "леший" 3D (заказывал на кабеласе), в нем птица вообще не палит:

https://www.google.ru/search?q=3D+леший&amp...ajQcy0bYytvM%3A хотя о нем я уже писал в этой теме.

Изменено пользователем Крупный скутерист

alex37
я лично хожу в обычной камуфляжке, она идет мембрана на флисе, и в сапоах из ЭВА это если зимой, а летом в обычной камуфляжке. как по мне самый оптимальный вариант

отличная одежда, хорошо должна тепло по идеи держать, а где вы такую покупали не подскажите? и сильно ли она дорогая?

dimon25

отличная одежда, хорошо должна тепло по идеи держать, а где вы такую покупали не подскажите? и сильно ли она дорогая?

ну да так и есть, тепло держит на ура, и не промокает, да я по интернету заказывал, она не особо дорогая, но она стоит своих денег