Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Экипировка.

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Посоветуйте где, по чем и какой костюм купить...и штоб бюджет не треснул. *23*

Еше по теме... я в прошлом году отечественное пневматическое ружье (такое длинное зеленое) переделал,...такая игрушка получилась *24* ... если у кого завалялось,-могу расказать как , новое покупать не придецца...

Поделиться этим сообщением

spearfisher

Сейчас по соотношению цена качества разумнее всего сшить костюм в Неопро.

Заказать можно через Мир приключений на Ванеева, Акваторию, Снаряжение на пр. Гагарина.

Для охоты - только открытая пора.

Можно купить готовый - если стандарная фигура.

Или сшить по меркам - если не очень. Заказать по меркам также через эти магазины.

Если покупать импортный - Бюша или др., то будет дороже, но по разному отзывы. Чаще говорят, что тот же Бюша помягче и сшит полуше, однако у импорта есть такие особенности - цена выше, как правило неопрен тоньше заявленного, по швам и т.д. говорят что и у них бывают ляпы.

Пока лично мой выбор - Неопро.

Soccer

В каком диапазоне цен находиться костюм под заказ.?

Гость Барисыч

БАТЛКРУЗЕР

В фирмах по продаже спецодежды - ТРАКТ и Восток-сервис - есть различные костюмы на Тинсулейте (утеплитель) цена от 3500 до 4000. Качество отличное.

spearfisher
БАТЛКРУЗЕР

В фирмах по продаже спецодежды - ТРАКТ и Восток-сервис - есть различные костюмы на Тинсулейте (утеплитель) цена от 3500 до 4000. Качество отличное.

Надеюсь это шютка?

Я так понимаю спрашивали про неопреновый костюм.

Под заказ в Неопро 5.5 мм стоит около 200 у.е. Сходи на сайт www.neopro.ru

Там есть все цены. А заказать мне кажется проще через Мир Приключений, т.к. каждую неделю им что-то прислылают оттуда.

Гость Барисыч

Единственное - могу у друга поинтересоваться где они затариваются. У него для подводной рыбалке че тока нету. Кстати - часто к ним присоединяется один из Нижегородских инструкторов.

Priest

Барисыч

Ты немного не по теме отписался, вопрос-то был - костюм для подводной охоты. В Тракте ничего подобного нет.

Гость Барисыч

А если не ошибаюсь, костюмы бывают летний и зимний вариант, наверное и цена соответственно скачет.

spearfisher
А если не ошибаюсь, костюмы бывают летний и зимний вариант, наверное и цена соответственно скачет.

Ошибаешься.

Есть деление по толщине непрена. Для лета четко 5 мм не более, для морей можно и 3 мм, особенно теплых.

7.5 мм - почти универсален. Т.к. летом под него можно запускать воду, чтобы не получить тепловой удар, осень иделаьно, а зимой пару часов просидишь точно.

10 мм - для зимы и длительных нырялок зимой. Правда грузов на него надо под 15-18 кг для моего веса скажем.

В Неопро шьют любой толщины.

spearfisher

Гидрокостюм охотника HUNTER SKIN-MASTER "Открытая пора"

- 4800 5400 6600 9000

Гидрокостюм охотника HUNTER SKIN-PROFESSINAL "Открытая пора"

- 5400 6000 7200 9600

Гидрокостюм охотника HUNTER SKIN-RUS нейлон/плюш, нейлон/нейлон

- 5100 5700 6900 -

Гидрокостюм охотника HUNTER SKIN-SEAMASTER "Открытая пора"

- 6600 7500 8700 11700

Цена для 3.5, 5.5, 7.5, 9.5 мм соответственно.

Можно умеючи выпросить скидку процентов 10:)

БАТЛКРУЗЕР

spearfisher

Я на их сайт ходил... приличненько, выбор есть, тока фоток нету. А што там еще надо? Ноги-руки голые в этом костюме? И шлем видимо надо?

За 6000 руб из указанных в списке нормальный будет?

Исчо вопрос. У них к сезону цены не подскакивают? Лучше мож зимой закупицца?

spearfisher

К сезону цены не подскакивают вот только заказов больше, поэтому может сдвинуться по срокам. А вот сейчас думаю, что 5 мм костюм можно купить со скидкой, т.к. обычно у них 5 мм неопрен остается, а зимой уже не нужен никому.

Костюм за 6000 5.5мм отличается от того, который 5400 5.5мм тем что на лодыжках и запястьях есть обтюраторы, плюс на коленях и локтях усиление более крепким материалом - Дюратексом. Чтобы удобно было ползать или стоять на коленях.

Обтюраторы по идее меньше воды пропускают.

Костюм состоит из комбинезона и куркти с капюшоном.

Носки и перчатки покупаются отдельно.

spearfisher

Если уж совсем ликбез по снаряжению, то что нужно.

1. Костюм - открытая пора, снаружи нейлон. Для мая-октября подойдет 5.5 мм.

2. Перчатки. Летом можно плавать в обычных х/б с пупырашками. А для осени 5 мм или рукавички трехпалые.

3. Носки или боты. Все зависит от ласт. Если покупать ласты с закрытой пятокй - носки, с открытой пяткой - на застежке сзади - то боты. В первых вообще не цепляешься ни за траву, ни за что и эффективнее гребок, но по берегу ходить в носках не удобно. Приходиться такскать с собой какие-нить старые кеды. Вторые - в ботах удобно ходить по берегу, застежки на ластах имеют тенденцию путаться и собирать на себе траву. Такие лаксты как правило короткие и грести в них менее эффективно.

4. Маска - с небольшим подмасочным пространством с черным силиконом и закаленными стеклами.

5. Трубка - без клапанов, мягкая, анатомическая.

6. Ружье - оптимально 50-55 см импортный пневмат. Когда зацепит, то по КПД лучше наш Таймень.

7. Пояс с грузами - лучше резиновый. Груза разные. Потребуется 7-10 кг в зависимости от ваших данных. ПОдбираются точно уже на водоеме. Выдох = притапливает, на вдохе уверенно на поверхности. При нырках на большие глубины - подбирают нейтраль где-то на среднюю глубину.

8. Кукан - сами делаем из куска веревки и просто отвертки.

9. Ласты - оптимально - длинные охотничьи ласты с закрытой пяткой под носок. Покупаются и меряются только вместе с носками, чтобы нигде ничего не давило.

Костюм с открытой порой посуху одеть почти нереально. Его одевают или в воде - летом, или заливая в него пенный раствор (шампуньл с водой) и тогда легко залезаешь как по маслу.

spearfisher

Да чуть не забыл.

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен нож. Вероятность влететь в сети, чем-нить зацепиться и т.д. существует, следовательно нож просто необходим.

Ниже на снимках приблизительно видно снаряжение.

Единственное, что вместо пояса на мне сбруя, которая позволяет разгрузить поясницу.

И поверх костюма одеты синие шорты-пнатлоны, просто для того, чтобы не царапать костюм, когда сидишь на ж.. или при ходьбе там болтается рыба - не так пачкается костюм.

spearfisher

И еще фото, видно где обычно крепят нож - на внутренней стороне голени. Обычно на левой ноге, но я что-то привык на правой. Вообще способойв крепления очень много.

Blackkkk

И лицо нужно сделать такое же доброе доброе, как на верхней фотке. *16* На охоту ведь.

ИванНН

Blackkkk

Миш, доброе лицо-это улыбка, а улыбаясь,ИМХО, и загубник не удобно в Жубах держать, и вода начнет во внутренние полости организма затекать *1* *1* *1*

БАТЛКРУЗЕР

Исчерпывающе...... вопросы сняты..... *24*

spearfisher
И лицо нужно сделать такое же доброе доброе, как на верхней фотке. *16* На охоту ведь.

Да просто так сфоткался, настроение было нормальное.

Вот отчетик с той нырялки.

Собственно ездили с братом и его приятелями. Побывали на двух речках.

В обеих видимость около 1.5 метров, и температура воды 1 градус.

Губы сразу начинают мерзнуть, а потом становятся как у Анджелины Джоли.

Постепенно и ноги мерзнут.

Правда когда повялется рыбы - все мерзлота пропадает и азарт изрядно согревает тело.

Вся рыба стояла в густой траве, которая еще осталась. Язи шикарные от 1 до 1.8 кг. Пркакал щучку кила на 3, которая убежала, пока я ее долго выцеливал.

В одном месте в кусту стояло много язей и такие кони блин.

Выцеливаю который покрупнее и стреляю. На стреле оказывается 3 штуку. Очень плотно стояли. В общем жизнь удалась.

Даже приготовили на мангале одного язишку и под водочку...

Можно сказать что почти что закрытие сезона получилось. Не знаю отпустит ли семья в следующие выхи, хотя душа уже в воде и хочет плавать и нырять дальше. ¶

spearfisher
Исчерпывающе...... вопросы сняты..... *24*

Да и еще забыл добавить.

Про снарягу - действует правило Генри Форда про машины - она может быть любого цвета, если этот цвет черный.

Т.е. как правило снарягу выберают не ярких цветов в отличие от дайверской, либо черную, либо камуфляж, хаки. То же касается и масок и трубок.

БАТЛКРУЗЕР

spearfisher

А, так ета рыбина аказываецца язь называется... *5* а я такова на кил паймал, думаю нихер в Теше плотва водится...

Просто у меня на родине (в Беларуси в Витебской обл.) такие не ловяцца...

Бассейн северного ледовитого - другая рыпь. Кстати, а тут (в Нижегородской)красная рыба попадаецца?

PS наверна обманул, в Днепре всетаки есть, но я в глаза не видал, на Днепр не езжу.

Blackkkk

БАЛТКРУЗЕР

Бассейн северного ледовитого - другая рыпь.
Это правда, только у нас не бассейн Северного Ледовитого, а бассейн Каспия. :) Красной рыбы тоже нет. Язь вроде по всей Европе есть.

Spearfisher

Классно понырял, достойное закрытие сезона *24* (если ещё раз не отпустят *16* ). Фотка с язями мне понравилась. Супер просто. Вообще язь очень красивая рыба, жаль только что моментальнопортящаяся.

spearfisher
БАЛТКРУЗЕР
Бассейн северного ледовитого - другая рыпь.
Это правда, только у нас не бассейн Северного Ледовитого, а бассейн Каспия. :) Красной рыбы тоже нет. Язь вроде по всей Европе есть.

Spearfisher

Классно понырял, достойное закрытие сезона *24* (если ещё раз не отпустят *16* ). Фотка с язями мне понравилась. Супер просто. Вообще язь очень красивая рыба, жаль только что моментальнопортящаяся.

На самом деле охотимся то всю зиму, просто уже не так комфортено и не так удачно обычно.

На Теше нырял в прошлом году. Очень красивая речка, а какие завалы, просто супер.

spearfisher

Вот кстати фотка с зимней ночной охоты. Трубка на мне "неправильная" с клапаном и достаточно жетская. Она и вибрирует при нырке и при выдохе вода выходит через клапан и создается ненужное "фыр".

А красной рыбы в наших водоемах я не встречал. Думаю это из области фантастики, хотя где-то читал, что на свере области в какой-то речку чуть ли не харриус водится.

Игорь А.

"Красная рыба", или "красняк" - представители отряда осетровых, т.е. - севрюга, осётр, белуга, стерлядь - последняя ещё как то и попадается, остальные после постройки многочисленных плотин на Волге стали крайне редки. Гараздо больше шансов встретить гибрид стерляди и севрюги (могу ошибаться), так называемого "шипа". На сколько я знаю гибрид достигает 7-8 килограмм. Знаю что на Мещерке с бетона на малька иногда попадается, особенно август-сентябрь. Если что не так написал - поправьте

spearfisher
"Красная рыба", или "красняк" - представители отряда осетровых, т.е. - севрюга, осётр, белуга, стерлядь - последняя ещё как то и попадается, остальные после постройки многочисленных плотин на Волге стали крайне редки. Гараздо больше шансов встретить гибрид стерляди и севрюги (могу ошибаться), так называемого "шипа". На сколько я знаю гибрид достигает 7-8 килограмм. Знаю что на Мещерке с бетона на малька иногда попадается, особенно август-сентябрь. Если что не так написал - поправьте

Ну прости, не силен я в терминологии. Я думал ты имеешь в виду лосось, кумжу и т.д.

По стерляди могу сказать следующее.

Сам ловил и неоднократно на ночной нырялке на Волге. Можете считать меня браком, но ловил всякий раз руками, т.к. она не очень боязливая. Обычно попадались 400-600 грамовые экземпляры.

Да, знаю, что нехорошо таких брать, но знаете как хороша ушица из стерлядочки. Как раз на один присест моей семье. Дочка очень любит. Правда вот что-то в последние полгода ни разу не видел стерляди.

Иногда стерлядку ловят в низвоьях Креженца.

Blackkkk

Игорь, красная рыба - это всё таки лососёвые. :)

Игорь А.

Blackkkk

Так как лососевые у нас в регионе не встречаются и/или крайне редки буду настаивать, что название красняк по всему Каспию используется для определения принадлежности именно к осетровым, и дело тут не в цвете мяса, это старинное название. А р.Волга впадает в Каспийское море)))))))))))))))

Priest

Игорь А.

Все верно, как минимум в наших краях красной называли осетровых. Ибо без костей они. :)

БАТЛКРУЗЕР

Басейн северного ледовитого - это Витебская область, от куда я родом (Зап. Двина впадает в балтику), за исключением южной части - Днепр.

Из красной рыбы у нас ручьевая форель - на самом севере области в притоках (в псковской обл. больше). Балтийский лосось и угорь практически (случаи единичны) не заходит, ибо какие то пи*а*асы соизволили построить в Риге платину. Осетра и проч. в глаза не видал.

...Почитал про язя, поспрашал у друга, да вроде водится, аднако я лично за 20 лет стажа ниразу не ловил ни на сининг, ни на нахлыст,ни на саночки ни как еще его там ловят... В Днепре говорят вагон. А в Двине его, говорят, сильно голавль объедает (заодно еще и щуку и окуня и жереха)... Зато какой у нас голавль!!!!!!!!!!!!! В какомто РсН из последних есть статейка про северную Двину, так вот в западной - не хуже.

Сом кстати у нас тож есть, но мелковатый, вроде в Витебске возле мясокомбината и по 50-60 раз в год ловят, а ваапще не более десятки и на спининг у нас почемуто не ловится. Токо на миногу или квакушку.

На фото - двина 50 км выше Витебска.

spearfisher

Насчет язя маленькое наблюдение.

Как-то нанырявшись плыву к машине, а река в том месте раздваивается. Вылезаю на остров, перехожу и сажусь надевать ласты.

ВДруг в метрах 10 выше потечению нехилый всплеск. Надев ласты гребу к месту всплеска. И вижу на дне муть. Глубина меньше метра. И среди этой мути в уже жухлой траве вижу спину классного язя. Выстрел и он на гарпуне.

Видимо схватил какого-нить кузнечика сверху и опять на дно.

Знаю что ловят и голавля и яза на перетягушку (могу ошибиться в названии).

Перетягивают через реку леску с поводками и опускают на поверхность реки. Наживки не помню, что-то вроде кузнечиков букашек и т.д, а может и червяки обычные.

БАТЛКРУЗЕР

spearfisher

Типа те же "саночки", тока вдвоем и гемора много... правда саночки - для большой реки, ну так а на маленькой и нахлыст в руки...

Хош верь, хош нет - этим летом первый раз в жизни на теше поймал на опарыша со дна, упираецца ж зараза... думаю што за плотва такая - кг веса!

Blackkkk
Blackkkk

Так как лососевые у нас в регионе не встречаются и/или крайне редки буду настаивать, что название красняк по всему Каспию используется для определения принадлежности именно к осетровым, и дело тут не в цвете мяса, это старинное название.

Игорь, раз говоришь - значит так оно и есть, но это региональное только название. А вообще в мире красная рыба - это лососёвые. Балткрузер их и имел ввиду.

Балткрузер,

язя у нас много, наловишься ещё. Сома мало, но есть. А что у вас "саночками" называют.

Spearfisher

Знаю что ловят и голавля и яза на перетягушку (могу ошибиться в названии).
Я знаю её как тюкалка, перемёт, спаренный спиннинг, перетяга. Тюкалка - название уникальное, для остальных названий есть и другие снасти. Принцип простой: две палки с катушками, леска связана, посередине пара поводков. Два человека расходятся на разные берега, насаживают кузнечиков. Один отпускает тормоз, второй подтягивает, поводки на лесе на себя, до места предполагаемой стоянки рыбы. А дальше "тюкают", т.е. чуть подбрасывают кузнечиков выше течения, дают проплыть с метр, опять на прежнее место. Ловля поверхностная - увидал всплеск на месте кузнечика, опустил спиннинг вниз на пару сек, подсёк и пошёл вываживать её по поверхности, ну или уж как рыба сам позволит :) Ловят так всю верховую рыбу. Елец, голавль, язь, плотва, жерешок, чехонь. Мне правда доводилось только ельцов на притоке Узолы. Ловить очень интересно, но день лучше солнечный, когда много рыбы на поверхности.

Уварчик

spearfisher

Если будет что не понятно, спрошу? *16*

БАТЛКРУЗЕР

Blackkkk

Они же караблик... но тока необычный, не как в литературе. Чисто витебская фишка, наскока мне известно. Я ващета целую статью накатал и как делать и как ловить, с картинками, отослал Фишеру, но он пока (две недели) не разместил. Все вопросы к администрации. *23*

Скажу тока, что снасть на голову превосходит нахлыст и ультралайт на реках шире 50 м. со средним и быстрым течением.

PS "перетяжка(перемет)" - для маленьких речек, саночки - для больших

PPS Статью я оформил в форуме самоделок... читайте...

Breaker

spearfisher

Скажите, я вот прочитал, что до недавнего времени водолазы использовали тонкое шерстяное бельё. Мне не хотелось бы покупать на предстоящий рыбацкий зимний сезон дорогое термальное. Может есть примерная не дорогая альтернатива?

spearfisher
spearfisher

Скажите, я вот прочитал, что до недавнего времени водолазы использовали тонкое шерстяное бельё. Мне не хотелось бы покупать на предстоящий рыбацкий зимний сезон дорогое термальное. Может есть примерная не дорогая альтернатива?

Опять вопрос не ко мне. Я не знаком с водолазным делом. Водолаз изолирован от воды и поэтому поддевает белье, что реализуется также в "сухих" костюмах, где вода не попадает под гидрокостюм.

Я по сухарям знаю только понаслышке, сам плаваю в костюме мокрого типа, т.е. под него ничего не подденешь, кроме неопреновых поддевок, т.к. вода под костюм попадает.

Вот когда ходил на наземную охоту покупал себе именно термобелье, т.к. очень здорово чувствовалась разница. Оно позволяет отводить влагу от тела, поэтому не потеешь, соответственно не мерзнешь. Но там нужна и комбинация верхней одежды с мембранной тканью.

Вообще по такому белью лучше спросить рыбаков или туристов, они сверху, над водой, лучше знают что теплее.

Тренер как-то рассказывал, что он плавал зимой в сухаре. Поддевал и просто свитера и именно какое-то белье вроде из верблюжей шерсти. Но это было давно. Я точно уже и не помню детали его рассказа.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...