Перейти к контенту
mitek

Техосмотр 2014

Recommended Posts

mitek

Озаботился прохождением техосмотра это весной. Не нашёл подобной информации у нас на форуме, если есть, просьба удалить тему. Думаю будет интересно многим одноклубникам.

В порядке освидетельствования маломерных судов вновь изменения.

Если мы раньше говорили, что в соответствии п. 3.20 Приказа МЧС России от 18.10.2012 N 608(зарегистрирован в Минюсте РФ 07.05.2013 N 28343) «Маломерные суда подлежат освидетельствованию каждые пять лет с момента государственной регистрации маломерного судна в реестре маломерных судов.»

Теперь в соответствии с Правилами классификации и освидетельствования маломерных судов, используемых в некоммерческих целях (утв. постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2013 г. № 820)

«21. Маломерное судно предъявляется к очередному освидетельствованию до начала его эксплуатации (для маломерных судов, не прошедших очередное освидетельствование во время классификации) или до истечения 5-летнего срока со дня предыдущего очередного освидетельствования. В случае временного отказа собственника маломерного судна от его эксплуатации маломерное судно предъявляется к очередному освидетельствованию до начала его эксплуатации.» Пункт 21 стр. 21 в скачанном PDF файле.

Если я правильно понял, то если есть штамп в судовом билете о пройденном ТО в 2013 году, то следующее ТО мне необходимо будет пройти в 2018 году.

Вот ссылка на первоисточник: http://gimsyaroslavl.mybb.ru/files/000c/ed/99/96199.pdf

Поделиться этим сообщением

serenjka

Да всё верно.сейчас звонил в гимс следующее ТО через 5 лет.

Поделиться этим сообщением