Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ИванНН

Подводная Охота.

Recommended Posts

ИванНН

Кому не безразлично, ответьте пожалуйста.

Поделиться этим сообщением

McARROW

Проголосовал "положительно",поясню.Это действительно настоящая( и очень интересная )рыбалка,т.к. результат абсолютно негарантированный.Причем по-сравнению с обычной охотой здесь шансы охотника и добычи почти равны,поскольку человек находится в чуждой и враждебной для себя среде.А браконьеры у подвохов есть свои-аквалангисты... :)

Jeka

Голосовал также положительно. Сам не пробовал - увы стаж курения 10 лет. О подводке рассуждаю ессно без акваланга - на собственом дыхании. Неоднократно видел передачи - хорошии трофеи на глубине не менее 5 метров. Главное, как я понял не привязывать ружооооо к руке, ну а раз привязал, то не стрелять сомов за сотню (фатальный исход). По моему очень даже спортивно и конечно же познавательно-видно где и как стоит рыба, ...

Ghost

Положительно, очень не простое занятие. Да и с добычей не все так просто. Хотя бывает и не мало настреливают.

Priest

Накосить сверх меры и 'после нас хоть потоп' теоретически может каждый: хоть джигит, хоть твитчинг-гуру, хоть подводник. Вопрос во внутренних тормозах, без них будь ты хотя бы мормышечником - не рыболов, и весь сказ. *16*

P.S. А вот троллинг - это не только незаконно, но и скучно... :)

Dreamer

Положительно. По-моему , это очень даже интересно и спортивно. И близость с природой ощущается даже ярче, чем через спин или удочку. Сам хотел бы попробовать.

McARROW

Иван,не обижайся,но,по-моему,все уже ясно... :)

ИванНН

McARROW

Да какие тут обиды :) , опрос есть опрос. Я сдесь принципиально не хотел ничего писать, ну и вобщемто и не пишу :)

Evro

Конечно же положительно.Сам на Черном море часами плавал с трубкой -маской,не мог насмотреться.Правда с ружьем не охотился,для меня достаточно созерцания,крабов на крайняк.

В наших водоемах также нырял,и на Пьяне и на озерах ,но у нас холодно,да и видимость только ближе к осени.

Игорь А.

Положительно. Одно время пробовал нырять - захватывающее зрелище. Дело было на море, и в таклм огромном объёме солёной воды очень трудно получить результат без определённого опыта, но впечатлений была масса - стрельба по стае стремительной кефали, серебрянные стрелы кефали вокруг - просто здорово. Пистолетик и маска/ласты/трубка так и лежат невостребованными с тех пор))))))))))

ИванНН

Помните что море(ВНЕШИЕ водоёмы) и наши речки, озера(ВНУТРЕННИЕ водоемы) разные!!! *32*

Guns

Положительно!!! Даже сам частенько летом в деревне ходил на озеро пострелять рыбов. Правда трофеи не попадались, да и стрелял за раз не больше чем на жарёху *21*

DRUM

Однозначно положительно!! Как уже писал я и сам в молодости грешил "энтим делом", у себя на Балтике. *16*

romanar

И я пробовал,очень понравилось!Хотя опять же это было на море.

Однозначно положительно!Это трудовая рыбалка!

Уварчик

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!!! ЭХ, возможности нет ,сам бы по плавал с ружьем ! Желание огромное. А вот что делать с электриками? Может устроим соревнование на отстрел, например,самого жирного электрика, а еще лучше ,на их количество!? *1* Скажите свое мнение.

Алексей

Нейтрально. Поясню, Спинингом ты предпологаешь что она там должна быть ,но ты ее не видишь. А под охота ты предпологаеш что она там есть ныряешь есть, и будешь есть. *16*

Влад2

А я уже ответил.

Такие же рыбаки.Только снасти другие!

vladimir

Только без акваланга, а то не честно по отношению к рыбе.

spearfisher

Предлагю поменять название опроса: Как вы относитесь к подводной охоте на Пьяне в районе деревни где живет Иван?:)

Иван, без обид.:)

MILL

Здорово подметил. Действительно - когда это не видишь - одно, а когда возле твоей дачи на реке мочат, машины кучкуются, народ тусуется, а тебе ловить больше негде - совсем другое. И потом ещё весь берег в пластике.

Гость Барисыч

У меня однокласник (друг детства) уже не первый год занимается подводной охотой. Дело это не простое, и рыба (даже если ты ее видишь) сама тебе на кукан не прыгнет, а чаще всего смоется. Тут тоже сноровка нужна. Естественно опытный ныряльщик никогда без рыбы не останется, главное - в азарте не брать лишнего. А его гарпун (а-ля трезубец) полукилограммову щучку может пополам перебить, поэтому берут только взрослые особи.

А в остальном - положительно.

spearfisher
  MILL писал(а):
Здорово подметил. Действительно - когда это не видишь - одно, а когда возле твоей дачи на реке мочат, машины кучкуются, народ тусуется, а тебе ловить больше негде - совсем другое. И потом ещё весь берег в пластике.

Вот и я про то. Понятно что в идеале иметь бы такое заповедное место, куда приезажешь и нет никого, чтобы и природа и рыбка водилась. А когда в той речке которую ты считаешь своей начинают плавать лодки, охотники, на берегу народу - наверное неприятно. Но у Ивана просто предубеждение что все беды от охотников, мне кажется.

Я один раз нырял на Пьяне. Вылез с одним язем. На берегу мужики говорят, так можешь не лазить тут ночью с электроудочокй были.

Я их спрашиваю так чтож вы в своем доме то срать позволяете?

Они - дык а что сделаешь то?

А со спиннингистами вообще всегда душевно разговариваем. Спрашивают где и что видели, советуют где можно посмотреть. Говорят - сети видите - режьте нафиг, а то задолбали сетевики.

ИванНН
  spearfisher писал(а):
Предлагю поменять название опроса: Как вы относитесь к подводной охоте на Пьяне в районе деревни где живет Иван?:)

Ага, в дЯрЁвне я живу, на печке лапти плЯту, да на подвохов разных обижаюсЯ *8*

MILL

spearfisher

А на каком максимальном течении можно ещё сносно себя чувствовать? Местечко тут есть одно, джигов немеряно оставлено!!! А раз там ловят, значит и рыба есть!

spearfisher
  MILL писал(а):
spearfisher

А на каком максимальном течении можно ещё сносно себя чувствовать? Местечко тут есть одно, джигов немеряно оставлено!!! А раз там ловят, значит и рыба есть!

Ну в километрах в час точно не отвечу. Плюс зависит от спортивных качеств подвоха. Опять же если есть за что сверху подержаться - очень удобно. Рукой за кустик держися а потом нырк.

А так очень много сил и воздуха будет тратится на удержание на месте, а потом еще и на нырок что-то надо оставить.

Если за джигами - то лучше уж с баллонами слазить. Хотя у меня их нет.

Кстати еще очень важно какая видимость. При 1 метре на 3-4 метрах уже темно может быть, а на 10-12 лезть уже страшновато если честно при такой видимости, пока глаза привыкнут, пока чего, да и мозг чисто интуитивно очень быстро дает реакцию организму что пора дышать. Фонарик опять же с собой таскать надо.

Вобщем если нужно за джигами на глубину - лучше уж с баллонами.

Если поохотиться то должна быть спортивная составляющая подвоха на уровне.

Есть место на Пьяне с настоящим порогом чуть ниже Каменищ и выше Чернухи, так там ластами не всегда удавалось задержаться на течении, или молотить приходилось в полный рост. Правда там не очень глубоко и в принципе нырять можно было.

MILL

spearfisher

Ясно. Много интересных мест на Волге у островов. А в Василе вообще раздолье,наверное. Всё никак не могу туда попасть.

vodNik

+1 Как-то нырял в горных озерах на Кавказе, в долине Куры. Восторг. После этого отношение к подвохам сугубо уважительное. А насчет вреда-однозначно любой местный браконьер,особенно выставляющий сети в нерест, нанесет вреда больше чем охотник. Про электриков вообще молчу, убить мало, сколько водоемов спалили.

hic300

Очень спортивная рыбалкаохота. Только за. Сам даже пневматику какуюто типа пистолет купил давно - лежит невостребованая. Пробовал нырять на Керженце. Вода хорошая - прозрачная. Ныряю хорошо(несмотря на 20 летний стаж курильщика:() и сейчас могу с погружением на 6м. проплыть вдоль около 30 на одних ногах без ласт. Да - просто занимался плавнием и подплаваниям + акваланг по молодости лет.

Минусов несколько. Оч холодно становится оч быстро(выход - костюм - доп расходы). Грузы всётаки надо. При нырянии в бассейне удержаться на дне просто прижимаясь к нему( на реке не проходит - грудину хорошо так распахал), а зависнуть не удаётся. Людям с похим зрением не видно нифиганичё. Маска с диоптриями стоит видимо нереально дорого. Контактные линзы - глаза не переносят просто, да и вымыть их может нечаянно.

spearfisher

У меня один из друзей ныряет как раз в контактных линзах - проблем нет.

Диоптрийные стекла не проблема и стоят точно не бешенных денег.

Есть среди нашей компании евгений, который практиковал охоту в тренировочном костюме из-за отсутствия гидрашки и тяги к охоте. Надевал на себя что-то невообразимое в виде треников, чуть ли тельняшки и шесртяной шапочки на голову. Минут 30 выдерживал. Правда регулряные насморки и отиты при таких нырялках почти обеспечены, не говоря уж о простатитах.

Так что без гидрашки - экстрим.

Гость volodya

Положительно, подводники такие же спортсмены как и спиннингисты, мормышечники и все, кому процесс важнее килограммов. А насчет электриков мысль интересная...

hic300
  spearfisher писал(а):
Есть среди нашей компании евгений, который практиковал охоту в тренировочном костюме из-за отсутствия гидрашки и тяги к охоте. Надевал на себя что-то невообразимое в виде треников, чуть ли тельняшки и шесртяной шапочки на голову

spearfisher

Кстати, подобное снаряжение рекомендовалось лет эдак 40 назад :)

в стареньком альманахе Рыболов-спортсмен.

Вот начитаюсь форум и летом в Керженец опять полезу. Там ведь видимость неплохая и рыбы большие , сам видел - только не догнал, а потом долго стрелу из песка выковыривал.(иё оказывается привязывать надо - но так эта верёвка мешает :) :)

spearfisher
  hic300 писал(а):
  spearfisher писал(а):
Есть среди нашей компании евгений, который практиковал охоту в тренировочном костюме из-за отсутствия гидрашки и тяги к охоте. Надевал на себя что-то невообразимое в виде треников, чуть ли тельняшки и шесртяной шапочки на голову

spearfisher

Кстати, подобное снаряжение рекомендовалось лет эдак 40 назад :)

в стареньком альманахе Рыболов-спортсмен.

Вот начитаюсь форум и летом в Керженец опять полезу. Там ведь видимость неплохая и рыбы большие , сам видел - только не догнал, а потом долго стрелу из песка выковыривал.(иё оказывается привязывать надо - но так эта верёвка мешает :) :)

Поверь на слово, но насчет прозрачности Керженец не идеален. Особенно если дожди, то видимость падает до полуметра и на 3-4 метрах уже вообще темно.

БАТЛКРУЗЕР

spearfisher

Поближе к Арзамасу присоветуй местечко...

БАТЛКРУЗЕР
  Цитата
Я один раз нырял на Пьяне. Вылез с одним язем. На берегу мужики говорят, так можешь не лазить тут ночью с электроудочокй были.

У нас прстые деревенские парни, таким вот чудо-рыбакам однажды тачку бензином полили и подожгли. ("Витебский Курьер"№ хэ знает, за 99 число нного м-ца, хэ знает какого года).

Так их даже менты спустя рукава искали (поджигателей). Так и не нашли ( в деревне, где пять домов :))

spearfisher
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):
  Цитата

У нас прстые деревенские парни, таким вот чудо-рыбакам однажды тачку бензином полили и подожгли. ("Витебский Курьер"№ хэ знает, за 99 число нного м-ца, хэ знает какого года).

Так их даже менты спустя рукава искали (поджигателей). Так и не нашли ( в деревне, где пять домов :))

Я слышал что в Белоруссии одному электрику местные засунули в ж.пу ерша.

С тех пор электриков на речке не было.

spearfisher
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):
spearfisher

Поближе к Арзамасу присоветуй местечко...

Это надо пообщаться с Саровцами. Т.к. они ездят куда-то в Мордовию. Хотя место вряд ли назовут, только название речки - Мокша и т.д. Причем не факт, что там будет прозрак.

Опять же сейчас трава отмирает и видимость в реках заметно упала.

В выхи плавали с братом.

Он взял язя на 2.6 кг.

Фотку сброшу позже, но экземпляр хорош.

Гость Анжи. Харьков.

Бипер писал.

"Кстати об электриках.

Есть у меня армейский друг в Кременчуге, рядом с вами, кстати, подвох со стажем. Охотился как то года 3 назад возле Комсомольска на Днепре в островах, рассказывал:

"Прозрачность 5 баллов, глубина метров 5, красота....обхожу камышик и.....чуть не обосрался!.....Прямо передо мной стоят два поплавка....а аккумуляторы к ногам привязаны. Шевелятся ."

Вот такая вот судьба у электриков бывает."

vodNik

БАТЛКРУЗЕР

Присмотрись к Пустынским озерам, или к р.Сереже после них. Давно я там не был, но когда то вода там была достаточно прозрачная.

Михаил

Подводная охота-это класно.Сам по немногу ныряю.Но на Волге с прозрачностью плохо,вот на Черном море-да.

spearfisher
  михаил писал(а):
Подводная охота-это класно.Сам по немногу ныряю.Но на Волге с прозрачностью плохо,вот на Черном море-да.

Кроме Волги есть другие реки, где видимость достигает 3-4 метров.

На Черном море нужно нырять глубже намного, а это требует не хилой подготовки и тренировок.

VADIM

Положительно, пробовал в молодости в 86г. в Симеизе на Черном море, как раз под горой если мне не изменяет память-"Кошка", где альпинисты тренируются. Так вот там есть подводные гроты, красотища. За час ныряния сумел подстрелить одного окунька, в маске это был монстр - а на деле небольшая рыбешка. Эмоций куча, плюс здоровый образ жизни, природа, постоянная потребность чего то нового, новые планы, поездки, общения - все это состояние души, как и в другом любимом деле и увлечении. *24* *24* *24*

spearfisher
  VADIM писал(а):
Положительно, пробовал в молодости в 86г. в Симеизе на Черном море, как раз под горой если мне не изменяет память-"Кошка", где альпинисты тренируются. Так вот там есть подводные гроты, красотища. За час ныряния сумел подстрелить одного окунька, в маске это был монстр - а на деле небольшая рыбешка. Эмоций куча, плюс здоровый образ жизни, природа, постоянная потребность чего то  нового, новые планы, поездки, общения - все это состояние души, как и в другом любимом деле и увлечении. *24*  *24*  *24*

Я тоже был в Семеизе. Как раз под той скалой. А на скале - скалолазы, а не альпинисты. Алпинисты в горы ходят.

Там внизу еще нудисты тусуются.

Они голый а мы в гидрокостюмах. Прикольно.

На море глубже проще нырять чем здесь, т.к. при плохой видимости психологичеки трудно лезть глубоко. Мозг сам останаваливает такие позывы.

А на море я тогда еще вообще первогодка нырял на 12 метров без проблем.

Михаил

У меня почта не принимается и не знаю почему.Так что могу читать только здесь.

spearfisher

Просто хотел спросить в привате, т.к. все таки это места запретные и не фиг афишировать что мне таки интересно узнать.

У тебя приватные сообщения читает?

Михаил

Пока ни как не могу читать,ума не хватает,исправить ошибку,где то что то не так.

Гость Бодрый Линь

Не совсем в тему, но больше, вроде, некуда запостить..

Вот, долго я собирался, да прособирался высказать свое видение вопроса для интересующихся разницей (в правовом смысле) между подводным ружьем и острогой. Или, поставим вопрос еще шире - между подводным ружьем и слингом. Лично для меня этот аспект абсолютно ясен и логичен. Но... тема закрыта..

Ну, да, наверное, и к лучшему.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...