Перейти к контенту
Putnik86

Очередное закрытие. Сокол

Recommended Posts

Putnik86

Купил новую машинку - Рено Дастер, в субботу получил номера и поехали вчера на море.

Сокол. 3 км от берега - почти середина моря.

Приехали 2-ми экипажами. Я сразу побежал вдаля, народ плюнул, послал меня нах и остался на 3-й гриве на разбуренном пятаке.

Придя на свою точку со Стасом, который не отстал, увидел, что там уже сидит мужичок и потаскивает сорожонку.

Стал разбуривать другое место, где клевал неплохой окунь в среду.

Итогом стало 2 окуня до 180гр.

К 9 часам не найдя рыбу, двинулся на другие забитые точки.

На одном из пятаков поймал 7 сорожек, но каждую приходилось вымучивать. Самая - на 250гр. Побежал дальше.

Пробурив еще полсотни лунок и не увидев больше ни тычка, звоню своим, у них поклевывает, у кого 1,5, у кого 2 кг.

Думаю двигаться в их сторону.

Приблизился метров на 100 к ним и подумал включить навигатор, а там неподалеку точка забита непроверенная. Ну, если не сработает, пойду к друзьям.

Пришел, а там девственно чистый лед, обрадовался, разбурил пяток лунок.

С первых проводок - 3 сорожки до 180гр.

Перебежал на лунку, отмеченную точно по навику, и пошло-поехало. Проводка - рыбка, проводка - рыбка. В общем минут за 40 накидал 5 кил. Звонят товарищи - Ну как? Я говорю - сорожка до 200 гр. Хотите - милости просим. - А ты где? Да км в 1,5 от вас... Оказалось в 2-х.

Пришли, а клевать и перестало. Искали, бурили - хрен.

В общем, я снова двинулся в поиски, со словами - сейчас я вам найду... Но к сожалению, проверив 3 разбуренных пятака, на одном из которых места живого не было, поймал только 2- х рыбок - сорожку и окуня, но размер хоть до 200гр.

Смотрю - один из наших зашкерился и руками помахивает. Все к нему. Я на струю лунку, а там Стасик - молодец - взял мою удилку, оставленную на лунке и сидит подрачивает... - Андрюх, я твою мормышку оборвал... Зато десяток вытащил. На рыбе - говорит. Думаю, все, приплыли, перебираю в голове весь свой ассортимент и понимаю, что такой мормыхи у меня вроде больше нет.... Но порывшись в своей коробочке, нашел, родимую.

Тем временем Стасик тоже убежал, где Серега продолжал махать руками. Подхожу - а там балансирят - и окунята неплохие - Самый был на 400гр.

Ставлю баланс - эхолот в лунку - есть рыба и интересуются балансом, но не берет. Обыдно! Меняю Нильс на Куасамо и на первой же лунке - мощная поклевина в руку - окунек - 200граммовик. Больше на баланс поклевок не было.

Меняю на мормыху и к ряду вытаскиваю 3 сороженок, затем начались результативные остановки кивка и начали прыгать рядом с лункой увесистые окуньки. Самый - на 350гр. Но упираются очень приятно на лесочку 0,09.

В итоге - полавливали все - кто на баланс, кто на мормышку.

Стасик не выдержал и убежал на утреннее место, в итоге пососал и двинулся к берегу, доставая нас звонками через каждые 30 мин.

Мы вчетвером так и ловили до вечера. Двое из компашки ушли в 19.00, мы с Серегой - в 19.40. По навику топать до берега 3км 200м.

Итоговое взвешивание - 8920гр. - меня 58 сорожек - 5200, остальное - 30 штук окуней. 7200гр - у Сереги.

Закрылись, наверное, может если только в заливы рядом с домом. Довольные до одного места!!!!!

Лед местами - 3-5 оборотов бура, местами - монолит, местами - с кристаллами. До середины недели - можно, а затем - опасно.

Притопали к машине - а там Стасик - музыку с телефона слушает и закипает на ящике по-тихоньку.

Собрались - двинулись. Завез ребят в магазин, сам соку, они вдарили по Трем старикам. И довольные поехали домой.

Тяжело рыбачить до темна - ехал и засыпал. ; остановки делали, чтобы воздухом подышать.

Окуней - на закоптить наловил. Сегодня буду заниматься.

Как всегда всю рыбалку провел с эхолотом. Без него теперь уже как без рук!

Все. Фото позже.

post-4592-1396862300_thumb.jpg

post-4592-1396862363_thumb.jpg

post-4592-1396862426_thumb.jpg

post-4592-1396865212_thumb.jpg

Изменено пользователем Putnik86

Поделиться этим сообщением