Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Из фоток только две с нашего утреннего вояжа... Рыбу не снимал...

post-1940-1396860915_thumb.jpgpost-1940-1396860931_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Влад2
ЗЗЫ: На обратной дороге дуэт Пионер + Влад жгли не по детски *1* Мужики вы тренировались перед этим?:) 2 часа трепа ни о чем - это надо уметь. *11* Димкин батя - уважуха сплошная *11*

ЗЗЗЫ: Влад пельмени самолепные таки были? *1*

Да нет Андрюх, не репетировали, у нас с Димкой харизма одинаковая. А он свою ещё и коньковским раскачал *1*

Кстати на второй половине пути ты всё волновался не сплю ли я. Нет не спал Пионера слушал *35*

А пельмени меня как и положено дождались *78* *58* , спасибо жене, пельмешки удались на славу....

Pioner
пельмешки удались на славу....

Врешь чай! Возьми нам с Андрюхой по десяточку - тебя проверять надо! Куропатка понятное дело, у таких как ты не задерживается!

Филимон
Были были)))))))

Костя, каков результат?

ОТЛИЧНЫЙЙЙЙ!!!!!

))))Только вот ивановские рыбники гоняли...

Да и было это уже давненько.

Изменено пользователем Филимон

Kreator

Вот таки снасти готовьте

22-16-4.jpg22-16-5-xciqyd.jpg

имхо

Имею в арсенале пару таких самоделок разных весов *11* ...ну и насадку всем известную :)

Chert

Еще одно маленькое наблюдение вспомнил...

30.03 Акватория.Закрытие рыбалки со льда в компании с камрадами:

Дима Pioner,Саня Малой и Андрея Сталкера.

....

Дима прикололся - всю рыбу вывалил на лёд:

"Ребята,берите,мне не надо,я чисто отдохнуть приехал."

По дороге туда разговор:

(Пионер) - Нах мы так далеко едем?

-Ну там рыба в среднем покрупнее.

(Пионер) - Да бросьте куйню говорить, везде все одинаково...

-Ну чего спорить -то...

Сорога, ну что сорога - она опять клевала и клевала, НО! В отличии от Акватории размер конечно в среднем больше намного. Средняя рыбка заметно больше ста грамм, 150-200 - рядовые, в количестве, максимум - 300.

Предлагается угадать с трех раз, оставил Диман этот раз рыбу на льду или нет... *1*

Влад2

Надо же Николаич и не поленился откопал.

Вот ты какой однака, надо осторожнее быть в высказываниях *1* *1* *1*

По делу.

Лодку проверил всё в норме место много не займёт, но придётся в несколько ходок по кл-ву участников и шмудряк отдельно.

Верёвки надо метров 20-30, нехай будет, если трещина не велика, один раз переплыл, а там верёвкой таскать туда и обратно.

Ну и спас жилеты всем обязательно.

Посмотрю сколько у меня есть, ибо вроде как в лодке всё на хранение оставлял.

Chert
Верёвки надо метров 20-30, нехай будет, если трещина не велика, один раз переплыл, а там верёвкой таскать туда и обратно.

Ты опытный оказывается, думал про веревку сказать ближе к теме:)

Chert
Надо же Николаич и не поленился откопал.

Вот ты какой однака, надо осторожнее быть в высказываниях *1* *1* *1*

Я вас хапуг всех выведу на чистую воду...

Гоша тоже молодца...

(Гоша) - А наши вон там сидят, уже кил по 10 нахерачили...

- И чего ты от них ушел?

(Гоша) -Да мне рыба не нужна, так чисто пообщаться...

Ящик чуть допер ,всю дорогу клял себя,ведь хотел просто чуть половить,но рука так легла.

*1*

Влад2
(Гоша) - А наши вон там сидят, уже кил по 10 нахерачили...

- И чего ты от них ушел?

(Гоша) -Да мне рыба не нужна, так чисто пообщаться...

Ящик чуть допер ,всю дорогу клял себя,ведь хотел просто чуть половить,но рука так легла.

*1*

Это был блеф, они нас и обурили и мотались рядом....

Мы с Мих@ и Пионером ещё поржали на эту тему.

Pioner
Предлагается угадать с трех раз, оставил Диман этот раз рыбу на льду или нет...

Ну согласен - размерчик самый пивной - потому кастрюлю 7-литровую засолил отборной (жене пообещал, что в крайний раз!). Не влезло тоже очень прилично - ВСЕ ОТДАЛ ТЕСТЮ, ЖЕНА С МЛАДШЕНЬКИМ СВИДЕТЕЛИ!!!!)))) К стати рассол от нее практически прозрачный - а вот у Акваторской рассол черный - здесь рыбка другим чем-то питается и гораздо чище!

А вообще, завидуй молча!!!!)))))))) И учись, учись - вон Влад за мной проходил весь день, внимательно глядя мне в глаза, и результат не заставил себя ждать! Пусть часть улова он у меня выпросил, но ведь и сам-то что-то поймал вроде!)))))))))))))))))))))))))))))))

Влад2

Эх Дима, Дима *17*

И это говорит человек, который выклянчил у меня всю сорожку выше 200 грамм.

А ведь обещал поляну пивную с воблой *111*

Придётся в следующий раз оставить тебя рыдать около лунки *20* , а то приехал с удочкой из можевелого прутика, леской 0,25 Клинской и металлической гайкой с припаянным щучьим двойником *1* .

Если бы не наша с Андрей Николаичем доброта, то так бы и ловил на хлебный мякиш...

А мы тебе приютили, обогрели лунку дали, как ловить показали.

Да кстати, ты улов уже весь продал? Вроде как хотел у магазина с картонным ящиком сесть, мы тебе с Андрюхой даже пакетов насобирали, рыбку разложить....

А то тестю он всё раздал *1* *1* *1*

Chert

ПлАчу *20* *1*

ЗЫ: Ну в общем-то в таком ключе весь разговор на обратной дороге *1*

жене пообещал, что в крайний раз!

Диман, ну когда уж врать то отучишься? *1*

Изменено пользователем Chert

Влад2

Не плач, мы и тебя около магазина с коробкой в следующие выхи пристроим *1*

Pioner

Так, вижу надо внести ясность, разложу все по полочкам:

И это говорит человек, который выклянчил у меня всю сорожку выше 200 грамм.

Влад - это не правда! Уж зачем людей то вводить в заблуждение?! Все знают, что я никогда не прошу сам, просто умею делать такие глаза грустные... Ну сознайся при всех, что сам мне ее предложил, и пользуясь тем, что я человек мягкий и не могу другу отказать запихнул мне в пакет!!! С этим разобрались надеюсь!

а то приехал с удочкой из можевелого прутика, леской 0,25 Клинской и металлической гайкой с припаянным щучьим двойником

Вот ты чо спец штоли по безмотылке, чтоб судить о снастях?! Не 0.25, а 0.2489567 - идеально откалиброванная Клинская, такую щас уже не купишь! Придать правильную игру мормыхе кроме как можжевелевым прутиком можно лишь прутиком из весенней сакуры, которую достать не смог, а все эти ваши новомодные пластиково-полиэтиленовые штучки ни на что не годны, да и лишены души живого дерева!!! По поводу гайки - ты заметил под каким идеально расчитанным углом припаян двойник?! А? Вот то-то не заметил!!! А именно такой угол атаки позволяет правильно засечь рыбу под воротник в тот момент, когда она слизывает солидол с резьбы гайки!!! Деревня!!!

Если бы не наша с Андрей Николаичем доброта, то так бы и ловил на хлебный мякиш...

Влад, вот ты же обещал никому не говорить!!! И сейчас секретная насадка, передававшаяся из поколения в поколение в нашем роду стала общеизвестна!!! Благодаря тебе между прочим!!! И теперь совершенно каждый может ловить десятками киллограммов как я! Спасибо тебе от ихтиофауны, спасибо!!! Можешь успеть сказать "пожалуйста", пока она не исчезла!

Да кстати, ты улов уже весь продал?

Влад, не поверишь, но да! Многолетняя политика правильного маркетинга принесла свои плоды! У бабулек как раз пенсия была - они и гульбанули на фсе!!! Да и твоя реклама по каналу "Охотник-рыболов" помогла! По процентам все в силе - как договаривались, скоро на карту тебе скину.

Диман, ну когда уж врать то отучишься?

Эээээ, и не стыдно тебе?! Да ты знаешь как меня в детстве звали?! "Правду-несущий" однако! Это моя вторя фамилия вачето почти! Точно тебе говорю обещал! Правда уже не очень помню что - коньячогз панимаешь, но вроде именно так было!!!!

Влад2

Сползаю под стол *1* *1* *1* *1*

Я так понимаю, что в следующие выхи пипец Обжорихе....

Пошёл за картонными коробками, заодно узнаю кто у нас бабулек у магазина крышует))))

Хлебный мякиш буду пережёвывать на ходу и так до субботы.

Ах да, надо у форумчан спросить, нет ли на японских сайтах прутиков из весенней сакуры. Говорят посылки сейчас за 4 дня доходят, может успею...

Ты канапе давай шинкуй и поболе.

Pioner

Не загадывай ничего! Доживем-увидим.

ПыСы(хотя наверно модераторы щас перенесут в соответствующий раздел): Прутики ужо все скупили правильные рыбаки. Могу посоветовать купи саженцы, и к следующему сезону будешь во всеоружии!!! *1* *1* *1* *1* *1* *1*

Kreator

До следующих выхов тема такими темпами *32* поболе чем,про отправку в КУ будет *19* *6* и Вам народ писАть будет: "Когда же Вы уедете" *1* *21*

MeDiC

Ловили и мы в Обжерихе !!! Несколько раз Ивановские выгоняли с большой воды в "болото", или сумашедшая волна. Но лучшие результаты были с метровой удочкой+кивок+ мормышка + дрочь и еще раз дрочь, на пыпловок Нааамнога хуже, да и обуривают неподецки )

Chert
Но лучшие результаты были с метровой удочкой+кивок+ мормышка

Серег, а зимняя короткая чем хуже чем метровая?

Vadim33
Про звонки отдельная история *1*

Спасибо всем кто звонил, ответил практически всем *20* . Кто поболтать, кто пожаловаться, что скучно и в баню идти не с кем, а кому и место лова на льду скоординировать

Но Ивановский роуминг вещь сцуко жёсткая, домой ехал с минусовым балансом на обеих симках. Ну и потерянное время, когда клюёт, а тут.....

Но всё равно спасибо *1 Аа-аа Иваново жесть , выход Мочи минусы у всех по балансу (гуманный роуминг, епт ролтон!)и какой оператор рулит ? Х.й его знает.во Вопрос?

П Р О М Е Т Е Й
что в следующие выхи пипец Обжорихе...

погодка не очень располагает

плюс к выходным вроде обещают

Гость Мих@

Ну че други.... когда ледно-водный сезон откроем???

Дыры в балонах заклеены, каша наварена... *1*

Влад2

Николаич вроде как на субботу метит.

Следим за погодой в четверг всё будет понятно. Я Ивановские и Владимирские сайты мониторю по состоянию льда.

Vadim33

Миш давай лучше вессеней- летний, сезон, мы к вам с поплавочкой, осенний-зимний, спиннинг к нам ну можно только без зимы....!!

MeDiC

Андрюх я не знаю почему но лучше )))

Влад2

А вот и ответ базаров вдоль трещины:

Ивановский рыболовный форум

СообщениеАвтор: Crouch » 04 апр 2014 22:05

Недавно приехал с обжерихи, заходили там же у стана, ловил с 15 до 19–30, в 30 метрах от тороса, 700 м от берега, кормился сверху панировкой, сегодня предпочитала мотыля и серебристого муравья, на шар тоже.поймал поклевок много, но засекается плохо, зато бьет в него получше окуня на балансир, клевало подходами, средний размер повысился, бонусов небыло, но десяток трехсотграмовых есть, в итоге за веяер нковырял 11,4 кг, был сломлен крючек на рыбинской безмотылке, рыбу не видел, но сопротивлялась бойко, как впрочем и вся сегоднешняя плотва, тепеперь перерыв до понедельника, будем посмотреть что погода нам приготовить, лед то пока нормальный, главное не бухать и под ноги смотреть....

СообщениеАвтор: aleksei dsu-1 » 06 апр 2014 05:50

В пятницу 4 апреля после обеда ездили в Обжериху, ходили 1км. от берега, трещины узкие можно перепрыгнуть, состояние льда удовлетворительное,в понедельник можно ловить. На льду в 14ч.Ловили на шарик и на стоячку на мотыля, на мормышку со дна. У меня более крупная безмотылка чем у друга( 100гр засекались плохо) уперся в мотыля. Кормил панировкой. По сравнению с Юрьево,плотва крупнее(у друга 2 шт. за 300гр.попали).К вечеру подул ветер со снегом,клев на стоячку усилился,но надо в путь,он не близкий(уже летняя резина). После Кинешмы классика перед нами ушла в кювет с рыбаками,но удачно не перевернулась. По улову у меня чуть больше 3кг.у друга наверно около 5кг. Удачи на воде.

СообщениеАвтор: Crouch » 01 апр 2014 22:07

Так уж совпало, что в день дураков опять оказался на поле дурков, в этот раз решили закрыться в обжерихе, заходили со стана, ледок держит, морозец не отпускает, солнышко грееет, ветерок не беспокоит, конкуренты в стороне, единственное что напрягало это треск льда, который аочти всегда заканчивался под ящиком и в пяиойй точке неприятно ощущался. Кормился панировкой, хотя без самосвала на 2,2 м это походило на пыление, но облачка рыбку мал по малу собирали, но размер все тот же и радости не приносил, тем более гш вообще отказывалась брать, поэтому сплошная статика, все поменялось после 5–и, вдруг начал нравиться шар, и размер двухсотошный с претензией на большее уходил от клева...от уверенных нажимов, от ударов в руку, от бульков в лунке при входе плотвички... Вобщем чем темнее, тем крупнее как показалось. Итог 12,3 кг... Если морозы не прекратятся, то вполек можно и првторить..

Chert

Чета все старье какое-то:)

Усатый

Вы уедете или нет ???*1*

Изменено пользователем Близнец Бор

Влад2
Чета все старье какое-то:)

Андрюх, так это я писал как они вдоль трещины ловят. Закармливают и сидят. отсюда там и базары такие.

А из свежего, в воскресенье заходили со стороны кладбища (я так и не понял где это), а потом к обеду побежали к берегу, лёд снова тронулся.

Удачливые успели, а кто не успел от колена и по грудь в воде возвращались на берег *5*

Но лёд крепкий.

Филимон
а потом к обеду побежали к берегу, лёд снова тронулся.

Удачливые успели, а кто не успел от колена и по грудь в воде возвращались на берег *5*

Но лёд крепкий.

)))))каждый год,в одном и том же месте...одних и тех же рыбаков уносит на одной и той же льдине... *8*

не,ну правда же!)))

Chert
Андрюх, так это я писал как они вдоль трещины ловят.

Понял:) До этой трещины еще тоже дойти надо. Кстати я когда задержался перед трещиной, глубина там была поболе 2-х метров. Правда уверенности, что это к лучшему, нет:)

Вот посвежее с Фиона:)

6.04.5.30ч приехали в Абжерик на лед незайти,отошел.поехали в Юрьево.Зашли без проблем,на безнас не ахти, но к вечеру расклевалась,3-4кг вымучил.7.04 зашли легко,отлично клевала на безнас клипса с жел шар и кашачий глаз,5-6кг мерной рыб,но были и бонусы.К 3ч.все побежали к берегу,сорвало лед,открыли плавательный сезон....

Влад2

Это я тоже читал.....

Главное Пионеру канапе побольше нашинковать, а дустам каши наварить)))))0

Chert
каждый год,в одном и том же месте...одних и тех же рыбаков уносит на одной и той же льдине... *8*

Никого там Кость никуда не уносит... Там форватер стоит еще. Просто ледяные поля то оттягивает от берега, то прибивает ветром. С каждым разом размер полыньи между берегом и льдом увеличивается, потому как при ударе льдины об льдину лед ломается и образуется торос.

Филимон
каждый год,в одном и том же месте...одних и тех же рыбаков уносит на одной и той же льдине... *8*

Никого там Кость никуда не уносит... Там форватер стоит еще. Просто ледяные поля то оттягивает от берега, то прибивает ветром. С каждым разом размер полыньи между берегом и льдом увеличивается, потому как при ударе льдины об льдину лед ломается и образуется торос.

Да и слава богу что не уплыли.И хорошо что фарватер стоит.

Вам то с лодкой - че бояться)))))...эт ивановские без лодки были))))

Влад2

Сам то не думаешь?

А то интернациональную регату откроем)))))))))))

Филимон

Я ваще т того же интернационала что и ты))))))))

Не,хва...на ЛГ от закрытия еще потряхивает))))))

Да и мне столько сороги не переварить....

Chert
Не,хва...на ЛГ от закрытия еще потряхивает))))))

Че так и не вышли на лед? *1*

ЗЫ:Влад, может почистить посты насчет лодки, а то будем там лодками во флотилии жопами толкаться *17*

Влад2

А смысл?

Кто хотел прочитал, кто постоянно ездит и сами допетрили давно.

Ну а если кто из наших решит присоединиться, так у Димки завсегда гвоздик в кармане)))))))))

Влад2

Лодка проверена, гвозди наточены, мормыхи перевязаны.

Завтра спозаранку в бой *21*

Филимон
Лодка проверена, гвозди наточены, мормыхи перевязаны.

Завтра спозаранку в бой *21*

Телефона баланс заранее пополняйте *16*

ивановская связь - дюже дорогая...

А,и МЧСников телефон сразу забейте...

Pioner
Завтра спозаранку в бой

Предатели!!!!!!!!! А я уж 2 банки канапе наделал - буду сам в выхи есть в два горла)))))))))))) Ни Х ни Ч!!!

Филимон

А Диман канапушек нарезал?)))

Тогда в гости приезжай *16* сожрем еще до бани)))

Черта за руль не надоооо!!!-дайте мусчине отдохнуть !)))

Изменено пользователем Филимон

Chert

Только хотел сказать, тебе в прошлый раз телефонных звонков не хватило? *01* Но Костян опередил *1*

Черта за руль не надоооо!!!-дайте мусчине отдохнуть та!)))

А кто однако рулить то будет? Ты что ли горлопан? *1*

Филимон

У меня пост.Мне нельзя в Бельдяжки.

Влад2

Лёд достойной, а вот при отсутсвии плавсредств:

732e997c6fb4abdde4b08cc700a07c81.jpg58b0071da76a50ef347b031a29fb9c2e.jpg

Филимон

*13* *6* *5*

Это где так резвятся?...

Влад2
Завтра спозаранку в бой

Предатели!!!!!!!!! А я уж 2 банки канапе наделал - буду сам в выхи есть в два горла)))))))))))) Ни Х ни Ч!!!

проси отгул или иди в загул...

Chert

Сцылку бы кидал сразу:)