Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ilya959

Скучный Иж43

Recommended Posts

ilya959

Как я уже писал- приобрёл иж-43.... теперь покупаю журналы типа (рыбалка и охота), а там такие красивые вензеля на оружии...

Был у друга в гостях недавно, подержал в руках немецкое двухствольное ружьё(горизонталка) которое когда-то принадлежало Жданову. Очень красивые гравировки, глаз радуется смотреть а руки держать, а как оно в рукаж лежит- слов нет!

В связи со всем этим появился вопрос- как из моего обычного и ничем не выделяющегося иж43 сделать красивое оружие? Где? Дорого это? Есть ли смысл, или это дурная идея?

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

ilya959

А ты распиши его под Хохлому - и недорого, и оригинально *1*

А то фигли - у всех гравировка да вензеля ... а у тебя цветы да райские птички *1* *1* *1*

ilya959
  ДедМазай писал(а):
ilya959

А ты распиши его под Хохлому - и недорого, и оригинально *1*

А то фигли - у всех гравировка да вензеля ... а у тебя цветы да райские птички *1* *1* *1*

*24* Я уже думал над этим... и хохлома и гжель не подходят под маскировочную одежду *9*

ДедМазай
  ilya959 писал(а):
и хохлома и гжель не подходят под маскировочную одежду *9*

Надо просто изменить цветовую гамму Хохломы (черный - красный - золото)

на гамму камуфляжа (черный - темно-зеленый - песочный) *1*

Guns

Я не вижу смысла в этих украшениях, хотя и у самого иж27 с отделкой серебром, но помоему главное чтоб оно стреляло, а не глаз радовало. *21*

McARROW

А некоторые покупают оружие,чтобы охотиться.... *1* ИМХО-Иж-43-не тот ствол,в который надо вкладывать деньги,хорошее оружие хорошо само по себе-без тюнинха и росписи....

Гость Любитель

Всем привет, до того как получил разрешение (до 18 лет) охотился с левой бельгийкой 12 кал. 1889 года рождения и весом как одностволка радовала глаз и в плечо ложилось просто супер, но во время стрельбы бездымником плечо отбивало до ровного синего цвета. Сейчас попроще и потяжелее-ТОЗ 34.

Водяной

Никак... *28* Иж-43-совковый ширпотреб со всем отсюда вытекающим, последнее мое приобретение ,в прошлом году, ИЖ-58 78 г. выпуска в отличном состоянии, рад до жопы, однако искал ИЖ-54 хорошего не нашел.

Vadimka

ilya959

Я что-то не совсем понял. Ружьё для чего покупалось? Для хранения дома или для активной охоты? Если последнее, то непонятно, зачем эти фильдипёрстовые выкрутасы?

Савва

Ну, некоторые же ставят синие писалки на машины, и синие лампочки в габариты......... *9* хотя вроде,они скорости не прибавляют и на надежность авто тоже не влияют( или я заблуждаюсь по старинке?.... :) ), но владельцам авто глаз радуют.......Так же и с ружьем.........Если сделаешь гравировку и будешь при этом радоваться, никто тебя упрекать не будет(деньги -то твои) и ущерба от этого никому не будет в отличии от штучек с авто....... *9* Если найдешь где делают, отпишись-я себе на Макарыч тоже вензеля забабахаю............

ilya959
  Guns писал(а):
Я не вижу смысла в этих украшениях, хотя и у самого иж27 с отделкой серебром, но помоему главное чтоб оно стреляло, а не глаз радовало. *21*

Дык оно стреляет *24* а если ещё и глаз радовать будет... *26*

ilya959
  McARROW писал(а):
...ИМХО-Иж-43-не тот ствол,в который надо вкладывать деньги...

вот я и в размышлениях...

Гость Алексей2

Роспись дело хорошее, но стоит ли овчинка выделки, пять лет назад взял МЦ-20-01, все друзья аж растроились когда узнали сколько отвалил. Ружье штучное, и без всяких украшений, но как бъет, на 195 шагов ложил оленя под лопатку, три человека перемеряли расстояние, сошлись на 190 шагов, а недавно друзья пристреливали карабины и не выдержал , пол пачки отстрелял, коробка 500-500 на 80метров, все пять пуль в круге 250мм. И оно мне дорого без всяких украшений. *16*

ilya959

*6* Мои опасения оправдались- думаю ен стоит на ширпотреб тратить ещё деньги *14* Лучше как деньгами разживусь куплю буржуйское ружьишко хорошее! *36*

to Vadimka: чтоб глаз радовало оно а не только стреляло, ну я ж писал что в журналах видел- понравилось! Решил спросить- делать/нет? видимо небуду...

to Савва: синие писалки- *9* -это опасно, их в темноте не видно! Я думал что такие гравировки на оружии сродни аэрографии...

Vadimka
  ilya959 писал(а):
Vadimka: чтоб глаз радовало оно а не только стреляло, ну я ж писал что в журналах видел- понравилось! Решил спросить- делать/нет? видимо небуду...

Глаз радовать должна природа и добытая из этого ружья дичь ИМХО. Так что не заморачивайтесь *21*

ilya959
  Vadimka писал(а):
  ilya959 писал(а):
Vadimka: чтоб глаз радовало оно а не только стреляло, ну я ж писал что в журналах видел- понравилось! Решил спросить- делать/нет? видимо небуду...

Глаз радовать должна природа и добытая из этого ружья дичь ИМХО. Так что не заморачивайтесь *21*

Согласен...на все 100 *24*

Guns
  Алексей2 писал(а):
Ружье штучное, и без всяких украшений, но как бъет, на 195 шагов ложил оленя под лопатку, три человека перемеряли расстояние, сошлись на 190 шагов, а недавно друзья пристреливали карабины и не выдержал , пол пачки отстрелял, коробка 500-500 на 80метров, все пять пуль в круге 250мм. И оно мне дорого без всяких украшений. *16*

Какими пулями стрелял? Если "полева" тогда все ясно...

Гость reboot

Вообще на стреле производят доделку ружей в том числе любая гравировка на прикладе + отделка серебром.

Гость Любитель
  Цитата
Алексей2 Дата 9.11.2005 - 09:53

пять лет назад взял МЦ-20-01,

Если я не ошибаюсь и это трёхзарядка 20 кал. просьба рассказать поподробнее особенно о стрельбе дробью т.к. собираюсь приобрести!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...