Lesch 42 529 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2017 (изменено) Еще одна картинка, но эта хоть по делу. На дорогах будет ярко В новой редакции ПДД введены ограничения в отношении начинающих водителей – лиц, водительский стаж которых составляет менее двух лет. Теперь «новички» лишены возможности буксировать другие механические транспортные средства (автомобили), перевозить пассажиров на мотоцикле, а также управлять транспортным средством, на котором перевозятся крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Еще одно изменение в ПДД касается наличия (а вернее, отсутствия) на транспортных средствах, управляемых водителями со стажем вождения менее двух лет, обязательного опознавательного знака «Начинающий водитель». В новой редакции ПДД предусматривается запрет эксплуатации таких ТС, позволяющий привлекать к административной ответственности за это нарушение. Изменено 11 Апреля 2017 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2017 обязательного опознавательного знака «Начинающий водитель». Более двух лет, но менее пяти После пяти лет стажа знак снимается и ставится знак профи - Эйй Ваасяя))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2017 Пришёл штраф. Стоп-линия. Угол Воробьевки и Краснофлотской. У ЗАГСа. По-поему в обе стороны камеры висят. Имейте в виду Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 529 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2017 Висят на Краснофлотской она же Ильинская. Где то писал, эта камера вообще какая то многофункциональная, с новыми опциями. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2017 В центре Нижнего Новгорода вводится одностороннее движение. http://www.vgoroden.ru/?id=426317 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2017 Сегодня сообщили, что ГД проголосовала за увеличение штрафов за непропуск пешеходов на переходе - теперь он будет 2500 руб (блин, еще не так давно бухать за рулем было и то дешевле!). Так что расслабляемся и получаем очередную порцию удовольствия... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2017 Еще бы пешеходами занялись. А то они по дорогам шарахаются как по полю, да и на переходы, порой только не выпрыгивают Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2017 1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: Еще бы пешеходами занялись. А то они по дорогам шарахаются как по полю, да и на переходы, порой только не выпрыгивают тут еще одна закавыка есть - нерегулируемые переходы на оживленных скоростных трассах типа Ларина - иногда и рад бы пешехода пропустить, но смотришь в зеркало - а там фура на всех парах, и не одна. Вот и будет теперь выбор - либо 2500, либо двадцать тонн в зад... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2017 54 минуты назад, Студент сказал: Бывал я как то в нижнем лет 7 назад, гуляли по городу, опасное, я вам скажу, занятие. Дорогу везде переходили по пешеходным переходам, а на светофорах строго на зеленый сигнал. Нас везде пытались сбить))) Только ступишь на пешеходный переход, как кто нить несётся на тебя, сигналит тебе и выпучив глаза сыпет тебе проклятия, а то что этот водитель сам находится за сплошной линией на встречке, предназначенной только для автобусов, это его ни как не волновало)))) В Кирове тогда было гораздо безопаснее дорогу переходить. ))))) гы,да-да.В Кирове пешеходы офигевшие! Едешь себе спокойно где нить по Октябрьскому,а там студенты какого нить Авитеха ,не глядя на сигнал светофора и машины,и уткнувшись в телефоны не спеша пиз№";ют. И по фиг им. А если без светофора переход,дык ваааще - всем стоять,меня бояться!Как будто не полторы тонны на колесах едет,а собачка дворовая по дороге бежит.Совсем страх потеряли!))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2017 Я и говорю - у них там это СИСТЕМА! И водители вежливые)))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolya152 641 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2017 На Ларина пешехода не видно пока не подъедешь на 30 метров, а там уже и поздно оттормаживаться, не успеешь как ни крути. А на Мегу на дороге вообще отбойник двухрядный, пешеходов вообще не видно, и свет ночной сделали еле светит, а где то вообще чего то сделано, а света как не было, так и нет. А штрафовать нужно начинать за не пропуск пешехода, сам пропускаю всегда, и жутко бешусь, когда меня не пропускают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2017 Самый беспредельный город в плане пдд, из всех где ни бывал, это, наверное, Туймазы в Башкирии. Вот там реально страшно и ходить и ездить. Молодежь на заниженных восьмерках и семерках, наглухо тонированных и с музоном на 200 дб, крутит ночами дрифты на центральной площади (ну типа, если б у нас так на Минина у Кремля дрифтовали - ну вы поняли)))...а там это норма), в гостинице напротив спать невозможно. Пешеходов не пропускают нигде и никогда. Иду как-то по тротуару в центре у администрации - вдруг сирена с крякалкой срабатывают - оглядываюсь где полиция или скорая и вижу двух пацанов, на девятках стоят на обочине и один другому крякалкой хвастается! А самый кич был когда рядом с молодым гайцом остановилось тонированное заниженное ведро, оттуда вылез пацанчик и полез с гайцом обниматься и целоваться - происходило это напротив автовокзала, где народу дохера просто! Местные сами говорят, что в городе пдд не работают, т к все друг другу родственники и гаишники просто никого тронуть не могут. Хотя, думаю, все от раздолбайства местного руководства зависит - в соседнем Белебее вон все по струнке ездят... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2017 Многонациональная страна:((((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2017 Мудачество на дорогах, считаю, к нам пришло с массовым наплывом джигитов (не подумайте про братьев рыбаков). Те любители "покрасоваться", пыль в глаза пустить, не понимая, что 1) они выглядят при этом мудаками и 2) что всё это просто опасно. Ну а наша (в основном молодежь) начала копировать их: и стиль езды, и в целом поведение на дороге.("Я герой и все вон пошли"), да и не только на дороге, одни обнимашки прижимашки чего стоят, ("Тьфу, блин, мафия тоже мне, ети её мать") Первый раз такое в Ростове увидел, там "горячих" хлопцев полно: все обнимаются щеками прижимаются, думал до нас не дойдет, ан нет, мы как губка в раковине, всю грязь впитываем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2017 Да нет. национальности тут ни при чем. скорее всего. Дело тут скорее всего опять в "избирательности" наших законов - очень уж явно они не для всех. Кто-то по МСК на геликах вон гоняет полдня от полиции, все в ютубы выкладывает, а потом как с гуся вода, кто-то тонированный наглухо и с заклеенными номерами ездит припеваючи - молодежь это видит и думает "а почему им можно, а нам нет". Просто закон должен быть един для всех. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сырок 734 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2017 7 часов назад, Denisssss сказал: Мудачество на дорогах исключительно от не знаний ПДД и от безнаказанности. Уточню: мудачество от безнаказонности!!!! А незнание ПДД уже следсвие мудачества, всё равно ю безнаказанно, а и отмазаться всегда можно, если ты или родстаенник шишак!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2017 я вот ПДД не учил и права купил за 13 лет ни одного ДТП В головах вся разруха""""""""""" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2017 17 минут назад, Макс Никитин сказал: .... и права купил Макс, чистосердечное признание прямая дорога в турму.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kda 764 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2017 Езжу на липучках и не парюсь. Лучше вместо Ш наклею Волгафишинг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolya152 641 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2017 В 17.06.2017 в 09:15, Макс Никитин сказал: я вот ПДД не учил и права купил за 13 лет ни одного ДТП А у меня знакомый такой же, но тот с пистолетом с АЗС полдня ездил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 10 945 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2017 НИЖЕГОРОДСКИХ ВОДИТЕЛЕЙ, ПЕРЕВОЗЯЩИХ ДЕТЕЙ, ЖДУТ "СПЛОШНЫЕ ПРОВЕРКИ" 31 ИЮЛЯ 28.07.2017 20:45 Профилактическое мероприятие пройдет в Кстовском районе. Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -Нижегородских водителей, перевозящих детей, ждут "сплошные проверки" 31 июля, в понедельник. Как сообщили агентству новостей Newsroom24 в пресс-службе регионального Управления ГИБДД, профилактическое мероприятие под условным названием "Труба" пройдет на 432-м км автодороги Москва – Уфа в Кстовском районе. Сотрудники ГИБДД будут останавливать все проходящие автомобили и пресекать нарушения правил дорожного движения, предъявляемых к перевозке детей. Госавтоинспекция напоминает о том, что на заднем сиденье автокресло обязательно для детей до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье можно использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности. Источник:http://newsroom24.ru/news/zhizn/156160/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolya152 641 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 В 29.07.2017 в 14:19, ДН сказал: НИЖЕГОРОДСКИХ ВОДИТЕЛЕЙ, ПЕРЕВОЗЯЩИХ ДЕТЕЙ, ЖДУТ "СПЛОШНЫЕ ПРОВЕРКИ" 31 ИЮЛЯ Обоими руками за. Сам бы встал к обочине, но не полосатой дубинкой, а с резиновой. Дети пачками гибнут из-за беспечности взрослых. К сожалению, как бы гайки не закручивали - но стоящий ребенок на переднем ковре и смотрящий вперед, опершись на торпеду - обычное дело, и не во дворе детсад-дом, а на оживленных магистралях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 Гибнут они из-за нарушения пдд и раздолбайства водителей - мудаков, а не из-за непристегнутого ремня. НЕт ДТП - нет и травм ребенка и остальных пассажиров. А причина ДТП выше написана. Так что лучше в него не попадать. Но столько идиотов на дорогах:(((((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 1 час назад, Макс Никитин сказал: Гибнут они из-за нарушения пдд и раздолбайства водителей - мудаков, а не из-за непристегнутого ремня. НЕт ДТП - нет и травм ребенка и остальных пассажиров. А причина ДТП выше написана. Так что лучше в него не попадать. Но столько идиотов на дорогах:(((((( ПДД, равно как и воинский устав написаны кровью, это непреложная истина. Ремни безопасности,равно как и шлемы с "черепахами", создали для увеличения дополнительных шансов на выживаемость при аварии. Главный инструмент повышающий шансы на выживаемость это включение мозга перед тем как транспортное средство начинает ехать. Если мозг не включается и дети (а также взрослые) продолжают ездить не пристегнутыми, то это их неотьемлемле право на убыстренный естественный отбор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 Пора тебе, Скутерист, книжки начинать писать:)))) Первая будет начинаться так: Купите скутер и сайгу с патронами......и так далее:)))))))))) Я больше за профилактику, но ремни конечно нужны. У меня дети бывает спят при дальних поездках, лежа на сидении. А когда пристегнешь у них башка болтается и об стекло бьётся:))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 670 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 2 часа назад, Макс Никитин сказал: Гибнут они из-за нарушения пдд и раздолбайства водителей - мудаков, а не из-за непристегнутого ремня. НЕт ДТП - нет и травм ребенка и остальных пассажиров. А причина ДТП выше написана. Так что лучше в него не попадать. Но столько идиотов на дорогах:(((((( Согласен, все беды от долбое...в. Вчера переходил Н.Сусловой на регулируемом переходе напротив Спара, красный горит, люди идут, а какая-то мразь на двухсотом крузере херачит на красный по встречке со стороны Ванеева, второй раз такое там вижу, в прошлый раз пара мажориков на Рендж-Ровере так же пролетели. И на трассах эти уроды ведут себя также. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 35 минут назад, Макс Никитин сказал: Пора тебе, Скутерист, книжки начинать писать:)))) Первая будет начинаться так: Купите скутер и сайгу с патронами......и так далее:)))))))))) Я больше за профилактику, но ремни конечно нужны. У меня дети бывает спят при дальних поездках, лежа на сидении. А когда пристегнешь у них башка болтается и об стекло бьётся:))) Может и пора,не спорю,опыта разного хватает. А для детей купи вот,хороша, штука, у меня в машине есть для детей, и им удобно и безопасно: Малыш Автомобиля Подушки Авто Ремней Безопасности Автомобиля Плеча Подушка Pad Защиты Детей Поддержка Мягкие Подушки Автомобиль Для Детейhttp://s.aliexpress.com/eUzm6fYV (from AliExpress Android) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 За ссыль сенькс. Не,я своих приучил пристегиваться с младенчества,практически. Старший вырос,теперь впереди ездит,тоже пристегивается,а мелкий сзади.У него кресло-поджопник и адаптер треугольный.В даля когда - подушку обычную беру,он её сам куда надо размещает. Самому бы еще научиться пристёгиваться,да видно не смогу себя заставить)))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 529 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 3 минуты назад, Филимон сказал: да видно не смогу себя заставить) Мне оказалось проще к пиликалке привыкнуть, не слышу совсем. Но на трассе всегда пристегиваюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 К пиликалке не нужно привыкать, застегни ремень за спиной или за спинкой сидения:))) АНдрей, у меня там дети в школу ходят, И ВЕсь этот микрорайон тоже, на нашей то стороне ни школы ни садика нет.. Там вообще лежачий просится...страшно. Вижу часто как народ летит на красный. Когда еду от ванеева и вижу летуна, то спецом на поворот налево иду, Народ очкует конечно. А как гандонов еще научить?? Артем, приспособа нормальная, но башка и в другую сторону болтается:)))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 529 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 1 час назад, Макс Никитин сказал: застегни ремень за спиной или за спинкой сидения:))) Тогда снижается скорость пристегивания при виде гайцов)) Вообще, конечно все собираюсь научить себя пристегиваться и в городе, чтобы случай чего подушкой в фейс не словить, но все то некогда, то не досуг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 (изменено) Подушкой ты все равно словишь:)) Но потише. В городе лобовые не так страшны, скорости не как на трассе. Если застегнуть за спиной, но накинуть верхнюю лямку выходит быстрее, чем просто пристегнуть ремень. Одной рукой ее через голову и готово:)) В городе затрахивает каждый раз, выходишь часто... Ну или купи замок простой и воткни его. Изменено 11 Августа 2017 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mxm 4 892 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 1 час назад, Lesch сказал: Тогда снижается скорость пристегивания при виде гайцов)) Вообще, конечно все собираюсь научить себя пристегиваться и в городе, чтобы случай чего подушкой в фейс не словить, но все то некогда, то не досуг. подушка не сработает, если ремень не защелкнут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 ааааааааааааа............... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 529 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 24 минуты назад, mxm сказал: подушка не сработает, если ремень не защелкнут. Да ладно... Точно что-ли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 Я тырчик втыкаю.Заглушку. У меня сработает.Лишь бы поводов не было... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mxm 4 892 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 В ремнях стоит пир.патрон, он срабатывает чуть раньше чем подушка, притягивая человека к креслу. Это нужно для того, что-бы подушка не травмировала седока. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 529 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 Про пиропатрон в курсе, насчет несрабатывания подушки при не пристегнутом ремне не уверен. Надо будет погуглить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 Еще как сработает. Только не пристегнутому будет еще хуже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 Гы, только что в сосновском на 1.5 рубля попал за ребенка на переднем сиденье. Так что бдим Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис А 743 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 Сейчас кресел для детей - как грязи, и для скромного кошелька и для бесконечного. Доработать можно и самим , та же ссылка Артема - вариант, или поролона прикупить, вообще не проблема и самому что-нибудь замутить. А скорости движения и трафик (и долбое...в с мажорами) даже за последние 15 лет изменились очень сильно. Так что мое мнение лучше привязаться самому, а своих двух - это даже не обсуждается, хоть до деревни (100 км) хоть до магазина (1,5 км). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2017 5 часов назад, Филимон сказал: Я тырчик втыкаю.Заглушку. У меня сработает.Лишь бы поводов не было... Эх,батенька,это все до разу с тырчиками то,сразу видно,что никогда не бахался с мотоцикла как следует, это ой как учит ценить жизнь свою..... P.S. я бахался и с моцика и в лобовую попадал,жизнь свою и пассажирскую начал ценить, езжу в шлеме,а в машине пристегиваюсь,от греха,лишний шанс выжить он дорогого стоит.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 мотоцикл сам по себе небезопасен. не понимаю людей, которые на них ездят. либо родных, детей нет, либо на жизнь похрен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 31 минуту назад, Макс Никитин сказал: мотоцикл сам по себе небезопасен. не понимаю людей, которые на них ездят. либо родных, детей нет, либо на жизнь похрен. Моцик как раз учит жизнь ценить и реакцию повышает, но только если на нем с умом ездить, а не тупо гонять, такие гонщеги долго не живут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 17 часов назад, Денис А сказал: Сейчас кресел для детей - как грязи, и для скромного кошелька и для бесконечного. Доработать можно и самим , та же ссылка Артема - вариант, или поролона прикупить, вообще не проблема и самому что-нибудь замутить. А скорости движения и трафик (и долбое...в с мажорами) даже за последние 15 лет изменились очень сильно. Так что мое мнение лучше привязаться самому, а своих двух - это даже не обсуждается, хоть до деревни (100 км) хоть до магазина (1,5 км). Тут полностью согласен, виноват сам на все 100. Как обычно на наш авось понадеялся - от магаза до магаза думаю и на переднем сиденье у жены на руках проедет - ан нет, гибдд бдит:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 2 часа назад, Крупный скутерист сказал: Моцик как раз учит жизнь ценить и реакцию повышает, но только если на нем с умом ездить, а не тупо гонять, такие гонщеги долго не живут. Есть у меня клиент в башкирии в бирске, один из зачинателей байкерства там наверное, сто лет на моцике уже. И вот неск лет назад едет утром по родному пустому бирску ничего не нарушая, а с азс прямо перед ним фокус выскакивает. У фокуса вмятина на крыле, у Сергея - уже несколько сложнейших операций на бедро - не срастается как надо и все - ломают и снова сращивают, но сейчас вроде тьфу тьфу тьфу без костылей пошел. Мораль истории понятна... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 214 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 Нах такой опыт.........Здоровья ему. Ты Скутерист в рулетку играл. Народ на авто бьется, а ты про опыт.......... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 5 часов назад, Макс Никитин сказал: Ты Скутерист в рулетку играл. Народ на авто бьется, а ты про опыт.......... В азартные игры вообще не играю... От судьбы не уйдешь,но лотерейный билет, как в том анекдоте про еврея таки покупаю.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2017 В 11.08.2017 в 20:36, Крупный скутерист сказал: Эх,батенька,это все до разу с тырчиками то,сразу видно,что никогда не бахался с мотоцикла как следует, это ой как учит ценить жизнь свою..... P.S. я бахался и с моцика и в лобовую попадал,жизнь свою и пассажирскую начал ценить, езжу в шлеме,а в машине пристегиваюсь,от греха,лишний шанс выжить он дорогого стоит.... Темыч,я с 14 лет за рулем так то.И сперва именно на моциках. И летал - мама не горюй,и бились,всякое бывало. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 286 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2017 В 11.08.2017 в 14:29, mxm сказал: подушка не сработает, если ремень не защелкнут. У меня сработала... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение