Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов. Источник: http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-12/st-12-18-koap-rf Хрен разберешь эти комментарии.Везде все по-разному:((( Я делаю как выше написано. Бабушек не сбивал:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 538 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 Площадь Свободы по правилам не проедешь. Как ни крути. Если только ночью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 2 часа назад, volodya сказал: Насчет знака возможно, но насчет формы и прилегания дорог - классическое кольцо человек, едущий там впервые должен ориентироваться на знаки, а не на догадки о форме. а то под эту схему можно дорогу вдоль автозавода с широкими разворотами тоже к круговому отнести. ну может не классическое кольцо, а овал, но все же... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 (изменено) Один подписывает про круговые движения, другой про пешеходов... Вот такая взаимная подстраховочка, панимаш, в этом достойном занятии Изменено 31 Октября 2017 пользователем Водоплаватель Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Могильщик 3 693 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 Привет всем, уважаемые! А за знак "Ш" кого-нибудь уже штрафовали? Какой-то нездоровый ажиотаж с этими наклейками. Что-то в раздумьях, никак не хочется эту дурацкую "ляпушку" приклеивать. Такое ощущение, что в стойло загоняют. Других проблем в стране нет.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 (изменено) 38 минут назад, Могильщик сказал: Привет всем, уважаемые! А за знак "Ш" кого-нибудь уже штрафовали? Какой-то нездоровый ажиотаж с этими наклейками. Что-то в раздумьях, никак не хочется эту дурацкую "ляпушку" приклеивать. Такое ощущение, что в стойло загоняют. Других проблем в стране нет.. Дело даже не в штрафе, страховая запроста может отказать в выплате по ОСАГО без наличия знака, выполненного по ГОСТ, а ремонт своей ж@пы за свой счет )) - эт уже посерьезнее штрафа может быть .... Изменено 31 Октября 2017 пользователем Lord1970 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 059 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 Я вот наклеил этот знак, но вовсе не потому, оштрафуют меня или нет, заплатит страховая или – не заплатит. Мне кажется, куда важнее, чтобы те, что едут сзади меня знали, что мой тормозной путь в большинстве случаев будет несколько меньше, чем без шипов. Следовательно, нужно держать бОльшую дистанцию. Дискуссию про то, что на шипах не всегда тормозной путь меньше, в данном случае не считаю актуальной… Я и поворотники всегда стараюсь включать именно с этой же целью (единственной целью) – информировать «соседей» по дороге о своих намерениях. Никто не должен догадываться о моих маневрах – просто должны видеть это. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 13 минут назад, Александр А.М. сказал: Я вот наклеил этот знак, но вовсе не потому, оштрафуют меня или нет, заплатит страховая или – не заплатит. Мне кажется, куда важнее, чтобы те, что едут сзади меня знали, что мой тормозной путь в большинстве случаев будет несколько меньше, чем без шипов. Следовательно, нужно держать бОльшую дистанцию. Вот это как раз непонятная логика - т е если шипов нет, то дистанцию можно не держать что ли? А на хорошей липучке тормозной путь не больше чем на шипах, а знак тогда где? Водитель всегда должен сам выбирать безопасную дистанцию - без разницы есть на машине впереди шипы или нет, так что этот знак - дурь полнейшая имхо. В Финке, кстати, никаких знаков Шипы нет и никаких неудобств никто не испытывает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 1 час назад, Александр А.М. сказал: Я вот наклеил этот знак, но вовсе не потому, оштрафуют меня или нет, заплатит страховая или – не заплатит. Мне кажется, куда важнее, чтобы те, что едут сзади меня знали, что мой тормозной путь в большинстве случаев будет несколько меньше, чем без шипов. Мне интересно! Вот зимой когда идёшь по трассе и заднее стекло просто всё покрыто плотной коркой снега. Кто этот знак увидит??? И на посту ГИБДД за это тоже вздрючат? Это мне что бы на рыбалку на море или на Волгу в низа съездить, надо каждые 15-20 км останавливаться и стекло чистить? Куйли не табличку на крышу прикрутить как у таксериков шашечки. ИДИОТИЗМ!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 218 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 (изменено) у половины шипы наполовину:))Только продал резину у жены за 3000р,шипов 50-70% Изменено 31 Октября 2017 пользователем Макс Никитин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 538 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 С осени всех обязали ездить на зимней или шипованной резине. Это раз. Логично и правильно. При таком движении на дорогах на лете ездить опасно. Хоть сам и начинал ездить без шипов, но когда это было. Но этого же мало, надо еще всем таблички прилепить. Вот этого не понимаю и никакой логики не вижу. Давайте обяжем наклеить также - "За рулем трезвый водитель" - "Машина оборудована тормозной системой с вакуумным усилителем" - "Внимание! Лампочки моргают при повороте автотранспорта" У меня же стекла заднего не хватит)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Могильщик 3 693 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 2 часа назад, volodya сказал: А на хорошей липучке тормозной путь не больше чем на шипах, а знак тогда где? Вот согласен на все 100. В городе свежая липучка намного эффективнее шипов, так как лучше работает на мороженном асфальте или снежной жиже. Но езжу на шипах, мне за городом на них удобнее. А кто на трассе будет вглЯдываться в жопу моей машины, - не понимаю, если честно? Там и скорости и дистанции другие. Кому этот треугольничек нужен? Вопрос, в общем то, был, - штрафовали уже кого или предупреждали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 (изменено) На хорошей липучке тормозной путь ниже только в сильные морозы. Что на асфальте (шипы утапливаются в пазы, а сама резина жесче), а уж тем более при околонулевых температурах хорошие шипы эффективнее липучки, вы бы хоть мат часть изучили. Самая засада липучки в том, что она не может пробить корку льда, которая образуется при небольшом минусе вслед за жижей, воду со льда впитывает и катится как на санях по этому льду, это тоже все подробно расписано, если почитать. Собственно написал не с целью поспорить, для себя все давно и изучил и неоднократно испытал за 28 лет стажа. Изменено 31 Октября 2017 пользователем Lord1970 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 935 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 За рулем много лет, одно время фанател по липучке, сейчас вернулся к шипам. Одно из основных- хорошая липучка дороже шипов, сейчас это актуально, доходи упали как не крути. А так- полно тестов в сети, и разжевано все уже давно, и там и там и минусы есть и плюсы. Знак сегодня прилепил, криво получилось) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Могильщик 3 693 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 15 минут назад, Lord1970 сказал: ....вы бы хоть мат часть изучили... А не пойти ли Вам кого-нибудь другого поучить. Детей в школе, например. Ездил и на шипах и на липучке, только стАжем не размАхиваю как флагом. Да и вопрос - АБСОЛЮТНО О ДРУГОМ.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 Ещё один переход на личности и в БАНю на ПЯТЬ дней! Это пока предупреждение! И тема не о марке, модели и качестве шин и прочее! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 783 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 18 минут назад, Могильщик сказал: Да и вопрос - АБСОЛЮТНО О ДРУГОМ.... Вот золотые слова - хотел еще несколько постов назад написать, но поленился. А щас БАН!)) Но Влад добрый - чай скостит пару дней на первый раз!)) Есть спецтемы про это - шипы, липучки, да хоть на дисках голых ездийте! У всех разные руки, ноги, машины и т.д. - тут как с воблерами, один на него ловит как сумасшедший, а я и поклевки увидеть не могу! Здесь другое обсуждают - как соблюсти законы, пусть иногда немного абсурдные (хотя тут мы ООООЧЕНЬ далеко не впереди планеты всей), с меньшими затратами для себя и как избежать проблем с защитниками правопорядка. По конкретному вопросу для себя решил - наклею снаружи (ибо заднее стекло тонировано), куда точно пока не решил - ибо в снежную дорогу у СГВ аэродинамика такая. что заднее стекло засирается снегом очень быстро. Мне не мешает особо, но в углу знака не видно будет точно. Если лепить на очищаемую дворником зону, то есть вероятность, что этим же дворником знак отдерется быстро. Дилемма!)) Наверно в угол приклею, ибо в снег и номера забиваются напрочь - пока за это не наказывали... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 286 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 (изменено) 2 часа назад, Lord1970 сказал: для себя все давно и изучил и неоднократно испытал за 28 лет стажа. Вот только не надо здесь про стаж...))))) У меня стажа не меньше, если не больше. Масса параметров влияет на то, что в данных конкретных условиях лучше. В своё время на ВАЗ-2106 пересев с обычной резины на НордФрост-2 был просто в шоке от шипов, и готов был глотку порвать, если бы кто-то сказал, что шипы - гавно. А пару лет назад откатав зиму на Семи-тысячной разрекламированной шиповке известной фирмы, блеванул от неё и пересел обратно на ГрандТрек ЭсДжи-6, на котором езжу последние 8-10 лет на машине весом 2,5 тонны. И замечу, без проишествий. Так что уверен, что спор липа/шипы никогда не решится, т.к. для каждого авто, для каждого стиля и "места" езды, для каждых условий, у них есть свои плюсы и минусы. Сам езжу на липе и не жужжу уже много лет. И пох на букву "Ш" на стекле ))) Изменено 31 Октября 2017 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 33 минуты назад, ВаНо сказал: Сам езжу на липе и не жужжу уже много лет. И пох на букву "Ш" на стекле ))) Я попробовал и выкинул новые бриджи, вернее продал их нах )) и авто тоже 2.5 тонны кстати, купил на эти деньги знак шипы ))) и доволен аки слон, чего и всем желаю. Вот тоже не понятно, ну потратили 25 руб, ну наклеили этот знак, в чем проблема то. Есть гораздо больше тем и проблем от нашего правительства и не на 25 руб стоимостью Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2017 хоть что-то разумное наконец предложили Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 059 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2017 15 часов назад, volodya сказал: Вот это как раз непонятная логика... Логика очень даже простая – любыми доступными средствами обозначить и позиционировать свой автомобиль на дороге: шипы (Ш), учебный (У), «чайник» (!), инвалид, ребенок в машине, - да мало ли еще. Можно и нужно это делать по правилам, а еще лучше это делать для того, чтобы участники движения понимали, как нужно относиться к этому автомобилю и принимали правильные решения при движении. Разве это не правильно? Да, есть ситуации, когда при движении эти знаки становятся невидны, в том числе и при длительном движении на междугородной трассе зимой. Так ведь при этом и задний номер, к примеру, становится невиден – чем не нарушение правил. А чистить этот номер или нет – каждый сам принимает решение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2017 Ну давайте разберем предметно: У - это понятно, автомобиль для обучения не может быть без опознавательных знаков I - тоже знак необходимый, снимает многие вопросы к водителям с неадекватным поведением у остальных участников движения Инвалид - допустим. Но имхо он нужен не столько для других участников, сколько для ГИБДД и эвакуаторов - т к разрешает парковку под знаком. Никакого посыла к остальным участникам движения он не несет, т к инвалид прошел медкомиссию и является равнозначным участником движения без приоритетов над остальными. Ребенок в машине - какое указание к действиям этот знак несет другим участникам? Никакого. То же самое относится к собачка в машине, каратист в машине, подводный охотник в машине, за ВДВ, два сношающихся человечка и пр - т е это информационный мусор по сути. Более того, законом не запрещено на заднее тонированное стекло клеить что угодно - в итоге половина машин ездит с рекламой, половина с поздравлениями за дочку, за сына - и все даже нужные знаки теряют смысл, т к совершенно теряются на фоне этой новогодней елки. Прибавьте к этому загрязнение заднего стекла - и смысл во всех Ш - пШик... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 059 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2017 Не пойму, о чем мы спорим то, коллеги? О том, что на машинах полно информационного мусора нарисовано? Так именно потому мы и сидим за рулем, а не ходим пешком, чтобы фильтровать этот мусор. Кстати, даже этот «мусор» может в какой-то степени характеризовать того, кто сидит за рулем этого авто, чтобы адекватно относится к тому, что можно ожидать от этого автомобиля. О том, что знак «Ш», как и многие другие, никакой полезной информации для участников движения не несёт? Возможно, хотя я так не считаю. Я даже соглашусь с тем, что установка этого знака будет (возможно) носить в дальнейшем рекомендательный характер. Но я всё-таки буду по возможности устанавливать его на своём авто. Да, в таком «усердии» со знаками можно, конечно, и до маразма дойти. Но, надеюсь, мы ведь вовсе не об этом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vasus 3 419 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2017 Интересно, половина машин на дороге обклеена всяким г....ом понять и простить, можем повторить, танкисты, хоккеисты, сатанисты и т.д и т.п., а из за гостовского номера кипишь на всю страну. К стати по теме позавчера директорский водитель на штраф налетел, гайци с линейкой знаки измеряли на Бору. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2017 3 часа назад, Александр А.М. сказал: Логика очень даже простая – любыми доступными средствами обозначить и позиционировать свой автомобиль на дороге: шипы (Ш), логика проста, но не верна. зимой ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство ездит на зимней шипованной резине. поэтому ЛОГИЧНЕЕ было бы заставить 5% клеить знак Л (летняя резина), чем 95% букву Ш. ЗЫ нормы эти были введены в Союзе, когда на шипованной резине ездили 2 машины из 100. и там это было актуально. сейчас - это АБСУРД. но лучше дрючить большое количество народу за Ш, чем маленькое за Л. ЗЗЫ проценты выдуманы, с действительностью ничего общего не имеют Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 059 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2017 Но ведь в этом логики еще меньше. Заставить нарушителя добровольно сознаться, что нарушил? В этом, безусловно, что-то оригинальное есть. Возможно, в дальнейшем и появятся соответствующие знаки типа «З» (зимняя резина) и «Л» (летняя резина). Но к знаку «Ш» они всё равно не имеют никакого отношения. PS. А может, уже достаточно обсуждать этот злосчастный знак «Ш», коллеги… Может, знак «!» пообсуждаем, а может «блондинка за рулем» (желательно с фото) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naffigator 1 387 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2017 15 минут назад, Severomorsk сказал: поэтому ЛОГИЧНЕЕ было бы заставить 5% клеить знак Л (летняя резина), чем 95% букву Ш. Правильно! И только пользователи липучек (как сейчас модно говорить, фрикционных шин) вроде меня освобождаются от наклеек! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2017 О ЧЁМ спор-то? Обязан быть знак "Ш" ?Обязан. И будут дрючить умников без оного Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Могильщик 3 693 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2017 Хорошо. Сутки прошли, никто из форумчан не отписался, что оштрафовали или предупредили. Выводы для себя сделал, клеить не буду, кину в бардачок. В случае чего - "устраню нарушение на месте"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2017 Абажди маненько и этот " Бум" пройдет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ 1 306 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2017 Да бог с ней, с этой наклейкой "Ш" , не знаю , как кого, но вот весной отдирать это сие чудо и клей после нее, вот что меня убивает. Ну а так закон , есть закон. В России много таких законов. И не спорьтесь пожалуйста насчет стажа. Я много людей знаю с большим стажем, а ,, ездить ,, они так и не купили. Дистанция,дистанция и еще раз дистанция. И зараннее контролировать ситуацию. Всем ни гвоздя , ни жезла и с прошедшим праздником! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 769 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2017 Я ещё в прошлом году распечатал, на синюю изоленту клеить не хочется Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 769 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2017 1 час назад, ВЕТЛУГ сказал: весной отдирать это сие чудо и клей после нее, вот что меня убивает. Как вариант машину менять по весне Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ 1 306 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2017 Хоооороший вариант Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 286 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 Раньше, помню, в магазинах были знаки на присосках... (Не плохой бизнес, кстати, можно замутить... А если ещё сделать со съемной бумажкой внутри (шипы, чайник, ученик, ребёнок, дама и т.п.) - ваще пестня!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 769 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 А на присосках внутрь клеить или снаружи? Снаружи оторвут или сама отвалится. Изнутри тонировка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 783 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 Андрюх, с присоской ессно только внутрь, потому наш с тобой тонированный вариант один - наклейка снаружи!)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 538 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 На заднем стекле на присоске плохо держится если на обогреватель наклеить. Найдется ли место на стекле, где не проходят нагревательные элементы - не факт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 (изменено) На присоске"Ш" присандалил в нижний левый угол,нижний край знака чуток заткнул,вроде за обшивку...не мешает обзору ps стекло с обогревом Изменено 2 Ноября 2017 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 538 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 Ну и хорошо, что держится, а у меня на шахе отваливался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
exnis70 216 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 По поводу отдирания наклеек... По непроверенным советам - не сильно нагреть феном что бы размягчить клеевой слой, и после снятия насухо вытереть от клея чистой тряпкой. P.S. Случай из детства вспомнил... Соседскому парню купили мопед, Рига-11 по-моему. Он решил мопед "оспортивить", наклеив на заднее и переднее крыло по полосе синей изоленты... Изолента тогда была потолще, около спортсменской полоски скапливалась пыль, грязь и через пару недель парень изоленту оторвал. Оторвалась она вместе с краской... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 286 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2017 Сказочный долбойоб.mp4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 178 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2017 (изменено) Знак шипы предложено отменить ! https://kolesa.kz/content/news/2017/10/znak-shipy-na-mashine-obyazatelen-ili-net/ Изменено 3 Ноября 2017 пользователем Rodya Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 178 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2017 ну хоть за казахов порадоваться можно ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 538 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2017 Не сомневаюсь, у нас тоже отменят. Грустно только, что кто-то такие законы придумывает и называет это "работой" и получает не три копейки, хотя больше такая самодеятельность и не стоит. Так и представляется картинка. - На повестке дня вопрос об аварийности на дорогах. У кого какие предложения? - Давайте дороги сделаем качественные? Широкие с хорошим дорожным покрытием, освещенные, с разделительными полосами, полосами разгона, ну вы понимаете. Убирать их будем от снега, обслуживать и ремонтировать. - Что вы Семен Семенович, не выспались что-ли? Это же дорого, бюджет не резиновый, так что давайте без лишних затрат. - А давайте тогда всех значками обклеим? - А это еще зачем? - Затраты ноль. Начальство спросит, какие меры принимаете? А мы - посмотрите в окно своих лимузинов - каждый водитель предупрежден, а значит вооружен. И самостоятельно следит за безопасностью! - Отличная идея! Принято. А не поможет еще что нибудь придумаем, только давайте вот без этих ваших наполеоновских планов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 125 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2017 (изменено) На улице Горной в Нижнем Новгороде открыто движение транспорта после двухгодового ремонта коллектора. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Согласно информации, движение транспорта по улице Горной в районе примыкания к проспекту Гагарина и с выездом на развязку у остановки «Мыза» открыто с 3 ноября. Отмечается, что сейчас выезд на данном участке возможен в направлении площади Лядова и выезда из города. Также сообщается, что здесь будет возможен въезд на улицу Горную с проспекта Гагарина. Кроме того, отмечается, что движение по временной автомобильной дороге напротив дома №162а по проспекту Гагарина сохранится только в сторону проспекта Гагарина. ps Завтра посморим...а может сегодня кто уже там ехал. теперь от НИТЕЛа напрямки через Гагарина не прыгнешь...пасти будут...придется через мост мызинский крутиться. Изменено 3 Ноября 2017 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тень 3 014 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2017 (изменено) Вчера после 21,00 в районе Майдана (дорога на Д.К.) и после Владимировки тормознули - проверяли знак шипы! У меня есть, а что было с другими не знаю. В очереди было по 5 машин. Изменено 3 Ноября 2017 пользователем Тень Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 019 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2017 Заехал за бензином на Ирбис. За 30 л дали в подарок наклейку. Она огромная, пятую часть стекла заднего на Ниве закрыла. Так обзор никакой, ещё всякой ерундой ненужной завешивать заставляют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2017 25 минут назад, vanish сказал: Заехал за бензином на Ирбис. За 30 л дали в подарок наклейку. Она огромная, пятую часть стекла заднего на Ниве закрыла. Так обзор никакой, ещё всякой ерундой ненужной завешивать заставляют. Я на первой шниве еще пытался задним стеклом пользоваться кое-как, а на второй - только по наружным зеркалам, а задом впритирку - открыть дверь и голову назад - быстро привык, кстати, и о камере с парктроником сейчас даже не думаю. Так что наклеил и не жалей, оно все равно всегда в грязи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 019 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2017 У меня чистое. Железку-спойлер повесил, и вся грязь практически сдувается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение