Перейти к контенту
вобла

Без серебра, но зато как!

Recommended Posts

вобла

Думал уже не закроюсь в этом сезоне. Одному как-то стремновато закрываться, в выходные дни - у меня рабочие(( Но вдруг у бати появляется выходной и о чудо - выходные совпадают. Недолгое раздумие и решено... в Бральгино! за сорогой морской!!! В памяти всплывает рыбалка 9 апреля 2011 года и её результат вселяет уверенность и греет душу

post-2464-1396543430_thumb.jpg

Утром немного проспали, выехали в 6:30. На место приехали в восемь. Шмотки в руки и в путь...

Пока шли через деревню, первое что насторожило - отсутствие машин несмотря на будни. Выходим из оврага - на море никого... "странно"- подумал я... "странно"- сказал отец. Вышли на лёд - держит, сверху монолит вроде бы, пройдя сто метров начали раздаваться странные звуки трещащего под ногами льда... ну в отчётах писали что лёд трещит, подумал я...

СТОП! трещит то под ногами и вокруг меня, больше нигде не трещит :) Расчехляю бур - пять оборотов и бур пролетает *5* пригляделся - лёд то кристаллический с явно выраженной паутинкой на просвет( огляделся вокруг, как раз ровно напротив руслового течения Троцы стою.

... шапка самопроизвольно приподнялась и зашевелилась...

" н**уй такое закрытие!", пополз на четвереньках к берегу. Выбрался на землю, вытряхнул штаны и бегом в машину.

В голове мысли "мол езжай домой неудачник, время уже десятый час". А хрена там - закрыться то надо... Тапку в пол и в буревесник.

Доехали без происшествий, собрались, вышли на лёд, перепрыгнув через трещину вдоль берега. Другое дело! тот самый лёд про который писали камрады на форуме ( чуть меньше шнека - сверху монолит)

Пошли наугад, примерно на вторую гриву. Народу никого в округе, лишь четыре рыбака в радиусе километра. В районе нептуна сидел базар - наверное сорогу гоняли. Сел на разбуреный пятак и со второй лунки сходу попал на свал с 4 на 5 метров. Дальнейшая рыбалка на нём так и продолжалась весь день. Клевал окунь, да-да именно "морской" окунь. Всю зиму таскал балансир в ящике - клевала сорожка, но именно сегодня его благополучно выложил, заменив на бусинку под мотыльную снасть *14* Ловили с 11 до 16, нам хватило с головой. Одного ( явно закилошника) не смог оторвать от дна - разогнул крючок мормышки, штук 7 полкилошных сошли в лунке на глазах, да вообще процент реализации составлял ровно 50/50... крючок маловат на мормышке, крупный окунь тупо выплёвывал в меня мормышку. Да и рыбы нам хватит, а то что сходов много - так даже интереснее бороться. Мысль что вот вот сойдёт только подливает адреналину в и без того трясущиеся руки.

Сороги клюнуло только 2, но размер был вполне пищевым, одна за 300 другая за 200 грамм точно.

В 16 закончили ловлю, ибо уже тяжело нести, пообедали, поздравили друг друга с такой "не серебряной" удачей сказали спасибо этой зиме и в 17 двинулись в сторону дома... уставшие, но нереально довольные!

фото только из дома в ванной :( фотик как всегда не взял(((

post-2464-1396547465_thumb.jpg post-2464-1396547616_thumb.jpg

post-2464-1396547779_thumb.jpg post-2464-1396547956_thumb.jpg

post-2464-1396548170_thumb.jpg

Теперь точно закрылся! Всем удачи и аккуратнее на льду *21*

post-2464-1396547097_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Chert

Офигенно *11* Задумался:)

Градус

Атааааас!Круто очень закрылись!

Спасибо за отчет!

CL-Fisher

Нормально так! *11*

Похоже пипец буревестнику в выхи *1*

интересно, будет совещалово в субботу? *27* , так мысли вслух...

Изменено пользователем CL-Fisher

АнтВатр

Все зиму за ним охотился, а так и не удалось отрваться, а здесь реально отличный кокунь. Ну хоть за других порадовался. Молодца.

Гость Мих@

5 баллов, после такого отчета количество "уже закрывшихся" поубавиться *1*

майор
Офигенно *11* Задумался:)

Не фиг думать!!! Даешь закрытие в субботу! Мы завтра выдвигаемся!

Pioner

Жесть блин!!! На море есть ОКУНЬ?!!!! Рыба-мечта существует! А как ОН сопротивляется!!! Все, еду точно!!! МОЛОДЧАГИ!!!

Evro
Похоже пипец буревестнику в выхи *1*

Зная как основная часть форумчан читает отчеты, пипец то будет Бральгино и Троце :)

По теме тонна белой зависти :) , такая рыбалка - мечта для любого рыбака.

Михаил-НН

Вчера на чайке было тоже самое-окунь до полукила,но в основной массе 200-300гр.Но увы не у меня.Сидел рядом с ним метрах в двадцати и пускал слюну.У меня самый на 320гр,но ппроскакивала и сорога,а у него только окуни,но чаще и крупнее-обуривать его не стал,а через пару часов его всё же обурили двое и тоже стали таскать приличных окуней.