Перейти к контенту
Andy_NN

Плетенка, флюр, монка

Recommended Posts

Pioner
А Вы нагрузку в 7,5 кг проверяли?

Нет - сужу по полному отсутствию отстрелов и сложностях при отрыве на зацепе - для меня этого достаточно.

Поделиться этим сообщением

Danil

А какую плетенку еще можете порекомендовать? и что скажите про Momoi?

Снежный

На мульте под вобы пользую пп 0,15 - весьма и весьма...уже 3 года стоит))

Гость alex_a

Вы бюджет озвучьте, а то народ накидает сейчас вариантов, а толку для Вас будет ноль...

Danil

Вы бюджет озвучьте, а то народ накидает сейчас вариантов, а толку для Вас будет ноль...

Готово расмотреть все варианты, главное чтобы качественная была (круглая, крепкая на узле, цвет не выцветал)

Danil
А вот это чтобы не выцветало https://spinningline.ru/black-velvet-black-...653_127015.html

Остальные все выцветают.

1. Что-то разрывная нагрузка подозрительно большая (в 1,5-2 раза больше чем у других), ты сам на такую пробовал?

2. Для контроля ищу яркую флюро оранжевую или желтую, интересно черная сильно заметна или нет???

никитос
Вот такую посоветую из личного опыта, это восьмижилка.

Семён

Стоит на мульте 0.28 плетня, в забросе если и есть потери, то копейки. Проблема в другом, есть ощущение, что вобы идут повыше, чем должны.

Andy_NN

Нормальный диаметр, если для меляков. У меня есть примерно такой толщины шпуля, применяю для крупновобов и лайт-джерков. Если катухен умеет работать с такими шнурами и не будет петлить, то все ок. Немного страдает дальность заброса и вобы пойдут чуть менее глубоко, чем заявлено. С такой водой самое то. Если для глубоководников или дипов - не советую, зачем искусственно занижать заглубление воба. Про конкретную модель плетни - копий сломано не мало, даже советовать уже смысла нет, к тому же от партии много зависит, например хваленый ВАКС из последней партии СЛ мне не понравился ....

Danil

Вопросик такой:

можно ли срастить 2 куска одинаковой плетенки без последствий при забросе, и если да, то каким узлом???

Гость alex_a
Вопросик такой:

можно ли срастить 2 куска одинаковой плетенки без последствий при забросе, и если да, то каким узлом???

имхо: овчинка выделки не стоит.. через кольца узелок нормально пролетит, а вот при сходе шнура со шпули, витки будут этот самый узел задевать, и заброс пострадает и петлю скинуть может...

Danil
Вопросик такой:

имхо: овчинка выделки не стоит.. через кольца узелок нормально пролетит, а вот при сходе шнура со шпули, витки будут этот самый узел задевать, и заброс пострадает и петлю скинуть может...

Просто плетни осталось метров 40, а иногда кидаю подальше, длины шнура уже не хватает, вот и хочу срастить...пока новую плетенку выбираю...

А каким узлом посоветуете?

Гость alex_a
Просто плетни осталось метров 40, а иногда кидаю подальше, длины шнура уже не хватает, вот и хочу срастить...пока новую плетенку выбираю...

А каким узлом посоветуете?

я вяжу тем что в верхнем левом углу

post-1935-1436515597_thumb.jpg

Влад2

Varivas Avani Eging Max Power PE

Max Power PE — представитель семейства плетёных шнуров Avani Eging японской компании Varivas, отличающийся повышенной (по сравнению с «одногруппниками») разрывной нагрузкой. Вся серия разработана для ловли кальмаров на так называемые egi - многокрючковые приманки, которые ведут рывками в толще воды, совмещая ловлю в заброс и некое подобие отвесного блеснения. Главные требования к «эгинговым» шнурам — сочетание прочности и износостойкости, поэтому в российских условиях они оказались оптимальным вариантом для ловли на джиг, поводковые оснастки и рывковые воблеры.

post-123-1448361833_thumb.jpg

Итак, Avani Eging Max Power PE — это восьмижильный плетёный шнур, изготовленный из высокомодульного полиэтилена (PE). Данный факт не говорит ровным счётом ни о чём — «восьмижилки» сейчас есть практически у каждого производителя, причём все современные «плетёнки» изготовлены из полиэтилена, носящего на разных континентах разные «имена»: Dyneema — в Европе, Spectra — в США, PE — в Японии и Юго-Восточной Азии. При этом Avani Eging Max Power PE существенно превосходит многие аналогичные шнуры со схожими заявленными характеристиками. Взглянем на него поближе.

Как водится, следует начать с упаковки. Стандартная круглая бобина, вмещающая 150 метров шнура, упакована в прозрачную пластиковую коробочку. В этом нет ничего необычного — так фасуются все плетёные шнуры Varivas. Размоткой в 150 метров тоже никого не удивишь — этот вариант уже успел стать «стандартом по умолчанию». В среднем такой размотки шнура как раз хватает на сезон более-менее активной рыбалки, если его будет меньше, без подматывания бэкинга ближе к концу года не обойтись. На бобине нарисован кальмар, недвусмысленно намекающий на специализацию шнура.

Varivas Avani Eging Max Power PE выпускается в трёх размерных вариантах — 0.6, 0.8 и 1 по японской системе маркировки. В принципе, это перекрывает потребности большинства любителей джига Центральной России. Самый тонкий шнур отлично подойдёт для лёгкого джига, самый толстый — для джига и поводковых оснасток с грузами где-то до 23-25 граммов. Конечно, было бы здорово увидеть и другие диаметры этого шнура (тоньше и толще имеющихся), но пока об этом остаётся лишь мечтать, закрывая пробелы другими «плетёнками» из ассортимента Varivas.

post-123-1448361888_thumb.jpg

Ещё один несомненный плюс — небольшой «бонус» от производителя в виде трёхметрового отрезка флюорокарбонового шок-лидера. Например, со шнуром #0.6 предлагается поводок толщиной #1.5 (0,205 мм). Если в случае с более толстыми шнурами наличие такого поводка является спорным решением (обычно мы пользуемся металлическим поводком, защищающим «плетёнку» от повреждений), то здесь он абсолютно оправдан. Отрезок флюорокарбона пригодится и при ловле лёгким джигом на захламлённом дне, и при охоте за голавлём или форелью.

Снежный

Вот для меня всегда было очень спорным утверждение: "Главные требования к «эгинговым» шнурам — сочетание прочности и износостойкости, поэтому в российских условиях они оказались оптимальным вариантом для ловли на джиг, поводковые оснастки и рывковые воблеры." Прочность - согласен! 8мижилки скользкие - хорошо летят - согласен! Но износостойкость??? Откуда?? Уж не поэтому ли мудрые японцы кладут куски флюра? При чем как раз 3 метра - это необходимый минимум при ловле такими шнурами на ракушечном или закоряженном дне на джиг и поводковые оснастки.

Добрый Жук

Снежный

Ну бумага все стерпит, но нужно понимать, что это кальмаровая плетенка, для ловли кальмара в отвес. Очень, кстати, неплохая в целом плетня. Но чудес по износостойкости от нее ждать не нужно, их не будет просто. Кальмарки, кстати, по износостойкости у меня прижились только 4-х жильные санлайн.

ЗЫ. Всегда, кстати, думал, что главное требование к эгинговым шнурам - минимальная растяжимость и парусность, т.е. высокая чувствительность даже на выбросе или на большой глубине, т.к. поклевка кальмара очень осторожная.

Изменено пользователем Shah

МихаМ

Добрый Жук

Серег! Хоть Ты и *26* Но видео по ловли кальмара - в заброс, причем в сложных условиях - каменистое дно, скалы и т.д... на форуме кто то выкладывал... Причем сами япы к плетенкам-кальмаркам описание пишут - типо очень стойкие к истираниям и прочему!

У меня кста 8-жилки тоже не прижились - каждая рыбалка- обрезать по полметра махров....

С ув.

М.

Изменено пользователем Shah

Влад2

Я на любом шнуре каждую рыбалку режу, то метр, А ТО И БОЛЬШЕ.

Зависит от кол-ва коряг и ракушек.

Снежный

Влад, на пп 0,19 я уже ловлю года 4 - осталось метров 70))) Частенько ловлю ;) А 8ми жилки использую тока у вас на Осеннем кубке и на болотных соревнованиях аля Содышка - в первом случае - ибо из "штанов" частенько выпрыгивать приходится, а во втором случае - на дне нихт не фика))

Добрый Жук
Но видео по ловли кальмара - в заброс, причем в сложных условиях - каменистое дно, скалы и т.д... на форуме кто то выкладывал... Причем сами япы к плетенкам-кальмаркам описание пишут - типо очень стойкие к истираниям и прочему!

У меня кста 8-жилки тоже не прижились - каждая рыбалка- обрезать по полметра махров....

Миш, я про восьмижилку говорил. Попробуй ей "по рельефу" или даже траве поработать, замучаешься подрезать. А что они тебе в описании должны написать??? По ракушке шлак, даже не думайте использовать??? Или "в ванной износостойкость потрясающая"???