Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Oleg Garanin

Междусобойчик по МДЖ

Recommended Posts

Y2J

Кстати, это не МДЖ - ТЕАМ были между мостами вчера в районе 6 вечера?

Поделиться этим сообщением

sangr
  New_Line писал(а):
Кстати, это не МДЖ - ТЕАМ были между мостами вчера в районе 6 вечера?

я в 18.30 приехал *21*

Oleg Garanin
  kroman писал(а):
Вчера был на Белинке

В ИМ есть,закажи,ещё успеваешь *21*

serg2557 писал(а):
судя по пойманым рыбам - рыба далеко от берега и легкие приманки не добросить.

Так мы ж не за рыбой *1*

В затишках и обратках нормально с 3 - 4 граммами.Рыбка конечно единичная,но надеюсь всё же участники на пьедестал обрыбятся. :)

Y2J

Мы когда Антохой по метромосту ехали с ГМ, так и подумали))))

Алексей1980

в регламенте написано, чтобы рыба была живая - т.е. ведро надо брать или есть другие способы?

Y2J

Самый простой способ, который уже зарекомендовал себя на прошлых встречах - вырезать в пятилитровой канистре неболльшое отверстие. И ручка есть и носить не тяжело.

Oleg Garanin

Что касается конкретно этого мероприятия,учитывая что поклёвки будут единичными,вовсе не обязательно иметь всем тару под рыбу.Опять же,для определения победителя возможно каждую пойманную рыбку придётся взвешивать.В принципе,я с весами :) буду находиться всегда поблизости,можно будет покричать *1* или позвонить *21*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Алексей1980
  New_Line писал(а):
Самый простой способ, который уже зарекомендовал себя на прошлых встречах - вырезать в пятилитровой канистре неболльшое отверстие. И ручка есть и носить не тяжело.

хорошая идея)))

Oleg Garanin
  serg2557 писал(а):
А где все будет происходить?

Продублирую и в этой теме....

Пока официально местом проведения является Ока,между молитовским и метро мостами.

Если что либо изменится,будет объявлено дополнительно.

Нипал

лучше в воскресенье провести и потеплее будет заодно.

Oleg Garanin

Николай,так междусобой в воскресенье и состоится http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=67942

Averyan

Планирую поучаствовать, если не возникнет форс-мажоров. Есть лайтовая палка так, что в регламент уложусь. :)

Изменено пользователем pilot6300

Гость Chernikov

Кстати, на счет "поймал-отпусти" я своё ИМХО выскажу *1*

Одна из задач Микрофеста "Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах." по этому поймал-отпусти можно было бы сделать обязательным, а за мертвых рыбок снимать баллы. Все-таки это и есть пропаганда. Пускай в жесткой и радикальной форме.

То есть ВСЯ пойманная рыба должна быть отпущена. Если сделать это правилом то есть шанс, что многие к этому привыкнут.

Roman89

Увы, поучаствовать при всем желании не смогу - уезжаю на следующие выходные из города. Так и придется, похоже, открываться по спиннингу после запрета.

Oleg Garanin
  ChaosAngel писал(а):
на счет "поймал-отпусти"

Андрей,всё верно.Сам рыбу отпускаю без сожаления,и даже чувство удовлетворения при этом испытываю *01*

Так что я только ЗА.

Есть возражения? *21*

P.S.Чтобы не вносить разнотолков,потёр своё предыдущее сообщение.

Averyan
  ChaosAngel писал(а):
Кстати, на счет "поймал-отпусти" я своё ИМХО выскажу *1*

Одна из задач Микрофеста "Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах." по этому поймал-отпусти можно было бы сделать обязательным, а за мертвых рыбок снимать баллы. Все-таки это и есть пропаганда. Пускай в жесткой и радикальной форме.

То есть ВСЯ пойманная рыба должна быть отпущена. Если сделать это правилом то есть шанс, что многие к этому привыкнут.

Думаю это будет лишнем так, как рыбка бывает заглатывает приманку по самые "Помидоры". Рыбак не виновен в том, что его "трофей" внезапно скончался! Приговор окончателен и обжалованию не подлежит!

Oleg Garanin
  pilot6300 писал(а):
Рыбак не виновен в том, что его "трофей" внезапно скончался!

Рыболов не виноват конечно,но участник баллов в таком случае не получает.

Ну на счёт штрафных баллов,это Андрей погорячился.

ЗЫ.Что то я не припомню из прошлого года таких смертей при ловле на МДЖ :) Судак - аккуратно,окунь - жить будет,щука - если не срезала,то за самый краешек.

Гость Chernikov

Oleg Garanin,

Можно не штрафовать, а просто не засчитывать ;)

pilot6300,

МДЖ это же не донка на налима. Чувствительность здесь на самом высоком уровне, по этому такие случаи можно пресекать. По своему опыту скажу - такое бывает ооочень-очень редко. Я наверное за 2-3 сезона только один случай вспомню и то это была щука. Хотя даже она чаще всего аккуратно берет приманку.

А если так этого боятся, то можно бородки прижать - эффективность проверена на мелких головлях, которые вобы жрут в заглот до анального плавника... С безбородными тройниками "тяжелые случаи" намного бодрее уплывают.

Мое мнение - при желании мертвого окуня может быть в разы меньше, а это и на обычных рыбалках пригодится.

Изменено пользователем ChaosAngel

Averyan

Соглашусь с тем, что смертельные случаи единичны, но и уловы в это время года будут не велики. Тару для сохранности рыбы считаю аксиомой.

Oleg Garanin

Пост #59 в этой теме Вам в помощь *21*

Averyan
  ChaosAngel писал(а):
Oleg Garanin,

Можно не штрафовать, а просто не засчитывать ;)

pilot6300,

МДЖ это же не донка на налима. Чувствительность здесь на самом высоком уровне, по этому такие случаи можно пресекать. По своему опыту скажу - такое бывает ооочень-очень редко. Я наверное за 2-3 сезона только один случай вспомню и то это была щука. Хотя даже она чаще всего аккуратно берет приманку.

А если так этого боятся, то можно бородки прижать - эффективность проверена на мелких головлях, которые вобы жрут в заглот до анального плавника... С безбородными тройниками "тяжелые случаи" намного бодрее уплывают.

Мое мнение - при желании мертвого окуня может быть в разы меньше, а это и на обычных рыбалках пригодится.

Пресекать думаю бесполезно так, как внезапно скончавшуюся рыбку, будут тупо выбрасывать

.

Averyan
  Oleg Garanin писал(а):
Пост #59 в этой теме Вам в помощь *21*

Олег пожалей свои ноги! Бегать от участника, к участнику думаю не к чему! Взять тару под рыбу не составит труда. :)

sangr
  pilot6300 писал(а):
Олег пожалей свои ноги! Бегать от участника, к участнику думаю не к чему! Взять тару под рыбу не составит труда. :)

Ну на Микрофесте то бегали судьи,нормально парни натоптали в тот день,в том числе и я.

Олег,возьми себе помощников 3-4 человека.Уж думаю кто-нибудь да согласится помочь.

Гость Chernikov
  pilot6300 писал(а):
Пресекать думаю бесполезно так, как внезапно скончавшуюся рыбку, будут тупо выбрасывать

.

Пришли к штраф-баллам за погибших рыбов? :)

Oleg Garanin
  sangr писал(а):
Олег,возьми себе помощников 3-4 человека.Уж думаю кто-нибудь да согласится помочь

Думаю уловы будут не в количестве,постараюсь справиться :) Если что нашего спецкора Алексея3 попрошу помочь.Коля Фингер вроде тоже не против.

На "Осеннем Междусобое" Дима Филатов отлично один справился.... *11*

Oleg Garanin
  pilot6300 писал(а):
Олег пожалей свои ноги! Бегать от участника, к участнику думаю не к чему! Взять тару под рыбу не составит труда.

Тару под рыбу брать рекомендовано :) в регламенте.Но ловить скорее всего придётся не крупного судачка....Так чтобы судачёк не "крякнул" раньше времени,придётся побегать.

sangr

Сейчас заезжал перед работой на гребок на 5 минут, посмотреть открытую воду: на ВОлге практически весь лед унесло,а вот Гребок взял и немного льдом затянулся *12*

serg2557
  sangr писал(а):
Сейчас заезжал перед работой на гребок на 5 минут, посмотреть открытую воду: на ВОлге практически весь лед унесло,а вот Гребок взял и немного льдом затянулся *12*

там и в воскресение все во льду было.

sangr
  serg2557 писал(а):

Вот прямо все?

serg2557
  sangr писал(а):
  serg2557 писал(а):

Вот прямо все?

начало, от робинзона, дальше не поехал)))

ANDRMAR

Постараюсь быть ! *21*

Добрый Жук
  ANDRMAR писал(а):
Постараюсь быть ! *21*

Андрей, возьми тогда отцеп :) Если сам не смогу подъехать - то Сане(сангру) передай, пожалуйста.

ANDRMAR
  Добрый Жук писал(а):
  ANDRMAR писал(а):
Постараюсь быть ! *21*

Андрей, возьми тогда отцеп :) Если сам не смогу подъехать - то Сане(сангру) передай, пожалуйста.

Ок ! *16*

kroman

Спросить все забываю - а минимальное расстояние между участниками регламентировано?

А то я первый раз с микроспиннингом в руках, как размахнусь микроприманкой - мало не покажется! *1*

Oleg Garanin

В прошлом сезоне на фесте по МДЖ и "Осеннем Междусобое" драк за место ловли замечено не было *1*

А если серьёзно,расстояние между участниками мерить ни кто конечно не будет.Главное правило,не мешать прибывшему на точку первому....

gelo
  Oleg Garanin писал(а):
  kroman писал(а):
Вчера был на Белинке

В ИМ есть,закажи,ещё успеваешь *21*

Кому надо есть с 1до6гр. http://prichal-nn.ru/shop/group_575/group_613/item_105029/

2Дима

Я на микро джиг не ловлю, но постараюсь быть. Не разу не принимал участие в подобных мероприятиях. Полку поищу дома вроде Лайт есть теста вроде 3-15 если подойдёт, правда катушка одна и на ней плетёнка 12. Я думаю на крайней случай расскажешь, покажешь.

2Дима

Вроде всё гуд, я забыл написать кто из участников МЖД едит из Печёр могу захватить.

Добрый Жук

Я накупил резины всякой - кейтеч, рейнс, экогир, дайва. Чебурашек тульских, офсетников и прочей приблуды. Сижу чешу репу, че с этим добром делать :) Надо к вам приехать что ли, хоть покажете, как это добро монтировать, ну и проводить тоже, а то ведь у меня одна проводка "пару рывков/потяжек - пауза" *8* , а в вашей теме она, наверное, не сильно катит.

ЗЫ. А на воблеры можно ловить?

Изменено пользователем Добрый Жук

gelo
  Добрый Жук писал(а):
проводка "пару рывков/потяжек - пауза" *8* , а в вашей теме она, наверное, не сильно катит.

Серег как раз для МЖД *1* Подрыв-подрыв, пауза : Потяжка по дну, мелкая тряска кончиком(как шевеление воба на месте)

Feoktistov
  Добрый Жук писал(а):
Я накупил резины всякой - кейтеч, рейнс, экогир, дайва. Чебурашек тульских, офсетников и прочей приблуды. Сижу чешу репу, че с этим добром делать :) Надо к вам приехать что ли, хоть покажете, как это добро монтировать, ну и проводить тоже, а то ведь у меня одна проводка "пару рывков/потяжек - пауза" *8* , а в вашей теме она, наверное, не сильно катит.

ЗЫ. А на воблеры можно ловить?

Микроджиг. Украинский стиль.

В статье есть не только примеры монтажа, а и виды проводок.

Изменено пользователем Feoktistov

Кирилл Гришин

Знающие люди подскажите как подъехать на место на машине?

Кирилл Гришин

Спасибо!

loomis

Может кого с Сормово забрать? Только не вижу когда и во сколько.

mxm

Постараюсь быть.

Бель

Рыбалка должна успокаивать. У меня сегодня наоборот. Был сегодня МММ, зацепы просто ... . Скажите знающие, как бороться с зацепами в камнях.

Oleg Garanin

При защемлениях чебурашки в камнях,есть один способ.В прошлом сезоне опробован,сегодня например несколько раз спас от обрыва.Не 100% конечно,а 50 на 50 и меньше.Но всё таки....

Дим,напомнишь,на междусобое покажу *21*

Ну и применение офсетных крючков даёт лучшую проходимость,как в коряжнике,так и между камнями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...