Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

КХЛ 2014/2015

Recommended Posts

alexman

Поплыли блин

Поделиться этим сообщением

yurbas

По-моему все....

loomis

0-2

Буду смотреть "Динамо"-"Локо".

Изменено пользователем loomis

alexman

Вот они настоящие болельщики Торпедо!!!

Не в обиду, но за любимую команду до последней секунды буду болеть

loomis

Да я болею. И буду болеть. Но смотреть буду "Динамо" :smile:

GiN

СКА творит что хотит

alexman
Да я болею. И буду болеть. Но смотреть буду "Динамо" :smile:

Ну значит не так понял

Матч пррдолжается. Ещё час надежды на лучшее.

alexman

Интересно а что судьи будут придумывать когда питерские барышни будут например ЦСКА проигрывать???

GiN

Всех с завершением сезона! *26*

Следующий раз, в бою, Торпедо мы увидим в Августе месяце!!! *12*

alexman

Ну вот и закончился сезон. Спасибо команде. Будем в следующем надеяться... И болеть!!!

P S. Касутин сегодня лучший. ИМХО

yurbas

Все равно мужики молодцы *24* . Играли, старались, упирались. В плэйофф вышли, болельщиков порадовали *23* ! Конечно многое не получилось, но ведь СКА команда на уровень выше, не зря в плэйофф выходили СКА с первго места, а ТОРПЕДО с восьмого...

Ждем следующего сезона и верим в команду!!!

А так смотрим КХЛ дальше и гадаем кто возьмет главный Кубок.

П Р О М Е Т Е Й

Для справки

СКА выходило со второго места, Торпедо с седьмого

yurbas
Для справки

СКА выходило со второго места, Торпедо с седьмого

Пордон, ошибся!

П Р О М Е Т Е Й

Главный тренер нижегородцев, безусловно, один из тех людей, без которых в КХЛ будет невыносимо скучно. Банальностей от него не услышишь, особенно если что-то задевает за живое. В беседе с корреспондентом Sovsport.ru Петерис Скудра еще раз рассказал о судейском скандале в первом матче серии плей-офф со СКА, подвел итоги сезона и поделился планами на будущее.

Болельщики уже привыкли, что главный тренер «Торпедо» очень эмоционален, и за словом в карман не лезет. Особенно на послематчевых пресс-конференциях, когда градус борьбы еще не успел остыть. В такие моменты от него достается и журналистам, и судьям. Вот и после поражения в Санкт-Петербурге в первом матче серии со СКА Петерис Скудра в пух и прах разнес работу арбитров, оценив ее как «клоунаду, хамство и беспредел». И предложив «пропустить армейцев во второй раунд просто так, если они так туда хотят». В ответ на это между клубными боссами развернулась целая дискуссия в прессе. Вице-президент СКА Роман Ротенберг вопрошал: «Если Скудра называет КХЛ цирком, то какую роль отводит в нем себе? Его высказывания вредят имиджу лиги, а, значит, ему в ней не место». Но за Петериса заступился президент «Торпедо» Олег Кондрашов: «Оставьте Скудру в покое! Недопустимо, когда руководство СКА вступает в полемику с тренером команды-соперницы, и только нам решать, кому быть наставником нашей команды»

- Петерис, скажите, по прошествии времени, когда эмоции уже остыли, вы бы повторили те слова про судей, сказанные в Питере? – начинаем разговор с больной для Скудры темы судейства.

- Повторил бы. Но, может быть, высказал мысль немного по-другому. Ни для кого не секрет, что в лиге существует проблема с уровнем судейства. Все об этом говорят, даже представители иностранных команд, тот же генменеджер «Йокерита» Яри Курри. Это наша общая беда, которую надо совместно решать. Потому что уровень хоккея в КХЛ очень приличный, и он постоянно растет. Но в нашей игре многое решают судьи. Увы… Считаю, что с назначением Владимира Плющева главным арбитром лиги дело пойдет на лад. Но у меня есть к КХЛ вот какое предложение. Надо привлекать к работе ребят, которые недавно закончили карьеру игрока, и оставили яркий след в нашем хоккее. Они бы работали над улучшением качества всего – игры, судейства и так далее. Например, можно позвать Алексея Морозова. Ведь, когда играл, где бы он ни был, везде становилось только лучше.

- Судя по вашему ответу, судей главными виновниками поражения «Торпедо» в серии со СКА вы не считаете?

- Нет, конечно. Абсолютно. Я всегда говорил, что хорошая команда должна уметь выигрывать при любом судействе. Да, конечно, есть моменты, когда в ход матчей вмешиваются арбитры. Но в данном случае, мы сами не сделали работу достаточно хорошо, чтобы рассчитывать на победу. Что же касается судей, то меня раздражает их нестабильность при принятии решений. Непонятно, чего от них ожидать. Не до конца ясна трактовка ими правил. Один раз удалили за нарушение. В другой раз такое же уже пропускают. И начинаются качели…

- «Торпедо» второй год подряд останавливают в первом раунде плей-офф. Вряд ли вы довольны таким результатом.

- Чтобы оценить сезон, надо понимать, насколько сложным он получился, и с чем нам пришлось столкнуться. На «Торпедо» обрушился просто вал травм, особенно во второй половине чемпионата. Поэтому то, что мы смогли пробиться в плей-офф, и достаточно добротно сыграли против СКА, позволяют назвать сезон, как минимум, неплохим. Считаю, итоговый счет серии с армейцами 1-4 не полностью отражает то, какой она получилась, насколько жаркой была борьба. Но, скажу так: этот сезон получился совсем другим, нежели предыдущий, мой первый в «Торпедо». И этот опыт обязательно пригодится нам в дальнейшем. Мы поняли, в каком направлении надо двигаться, кто из игроков нам необходим, чтобы в Кубке Гагарина мы могли обыгрывать СКА, ЦСКА, «Динамо», «Локомотив». Все-таки в Западной конференции немного другой хоккей, нежели в Восточной, где мы играли в прошлом году.

- Сложилось впечатление, что не все ваши игроки верили в то, что способны пройти Питер.

- Я не согласен с этим. Есть много моментов, которые повлияли на исход серии. Например, во втором периоде третьего матча, мы сравняли счет, сделав его 2:2, и тут же получили большинство «5 на 3» почти на две минуты. Но вместо гола, схлопотали глупое удаление в атаке, и к концу двадцатиминутки имели 2:4, а не 3:2, как вполне могло бы быть. Конечно, индивидуальное мастерство у игроков СКА выше, чем у торпедовцев. Это факт. И нас как раз подвела реализация своих моментов, особенно в третьем и четвертом – домашних – матчах серии. У Питера же моментов было меньше, но свои голы он забивал. Ему для этого не надо наносить по 40-50 бросков. Говорю, же уровень индивидуального мастерства… И это именно тот компонент, который мы должны подтянуть в межсезонье, чтобы двигаться вперед.

- Подтянуть за счет привлечения более сильных игроков?

- Совершенно верно. Нет секрета в том, что за два сезона мы так и не смогли создать сильную, стабильную вторую тройку нападения. Да, ударное первое звено было – созданное из легионеров. Но второго, увы, нет… Потому в атаке мы и не сыграли так продуктивно, как было нужно. Так что мы должны хорошо поработать на трансферном рынке и найти ребят, которые будут соответствовать уровню первой-второй тройки нападения. Считаю, что в этих звеньях должны играть хоккеисты одинакового уровня.

- Как только «Торпедо» вылетело из Кубка Гагарина, появилась информация, что вами интересуется один из грандов КХЛ, и в Нижнем Новгороде вы останетесь, только если вам дадут развернуться на трансферном рынке. Так как вы остаетесь в клубе, делаем вывод, что вам дали карт-бланш на усиление?

- Два года назад я подписал контракт с «Торпедо» на три сезона. И сразу сказал, что готов это соглашение отработать. Так что никаких вопросов с моей стороны не было. Да и руководство клуба подтвердило, что договор остается в силе. Мы собрались, обсудили стратегию на трансферном рынке, и теперь готовы двигаться дальше. Кстати, два года назад, когда пришел в «Торпедо», я сразу обозначил задачу-минимум – каждый сезон быть в плей-офф. И придерживаюсь этого плана. А недавно узнал, что в течение двадцати последних сезонов нижегородский клуб ни разу не был в плей-офф два года подряд. Последняя такая удача датирована аж серединой девяностых. Так что, согласитесь, нам есть, чем гордится.

ЧТО СКАЗАЛ СКУДРА?

- Мне стыдно обсуждать этот матч. Такого беспредела, судейского хамства в плей-офф сложно ожидать. Это просто неуважение к игре. У Питера и так команда сильная. Если так нужно выйти во второй раунд, мы можем просто пропустить его. СКА и сам может выиграть, но зачем нужно вот так вот делать? Я такого в своей жизни еще не видел. Мы просто ради интереса отправим в лигу все моменты – удары в голову. Как в третьем периоде Пепеляева бьют, а Буланов стоит в метре. Это цирк! Питер играет здорово, он заслуженно победил. Но если такой беспредел и дальше будет, то зачем тогда вообще на лед выходить?! Это клоунада! План на игру? Дело не в плане. Если играть весь матч в меньшинстве, то не победить.

ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?

- Скудра повел себя крайне агрессивно в отношении арбитров. И считаем, тем самым, оказал давление на судейскую бригаду и весь судейский корпус. Если он считает КХЛ цирком, то какую роль отводит в нем себе? Высказывания, которые позволил себе Скудра, наносят существенный ущерб имиджу лиги. А если человек вредит организации, в которой работает, то, очевидно, ему в ней не место.

Роман РОТЕНБЕРГ, вице-президент СКА

- Оставьте Скудру в покое! Хотя бы для того, чтобы все эти выступления в СМИ не рассматривались, как давление на него. Неправильно, когда руководство клуба-соперника вступает в полемику с нашим главным тренером. Мы отправили все необходимые документы в КХЛ, и если там посчитают нужным разбираться, то сделают это. Эмоциональную позицию Петериса я прекрасно понимаю. Он и должен был так сказать. А о том, что у «Торпедо» с судьей Булановым складываются особенные отношения я уже не в первый раз вижу и слышу. Ко мне подходят болельщики и спрашивают: «Как так получается, что нас судит Буланов?!» Заметьте, это не мое мнение. И разве не было ошибок судей в этом матче?! Что касается имиджа и работы Скудры в команде, то кому быть главным тренером «Торпедо», решает правление нашего клуба. И никто другой. А мы его работой довольны.

Олег КОНДРАШОВ, президент «Торпедо»

П Р О М Е Т Е Й

Защитник Алексей Пепеляев ближайшие два сезона проведет в составе "Торпедо".

30-летний игрок обороны пополнил ряды нижегородской команды в декабре 2014 года и успел провести за "Торпедо" 22 матча, набрав в них 8 (1+7) очков. 12 марта хоккеист продлил свой контракт до 30 апреля 2017 года.

П Р О М Е Т Е Й

О прошедшем сезоне, селекции, серии плей-офф со СКА, работе судей и дальнейших перспективах – в интервью главного тренера «Торпедо».

— На днях состоялось заседание правления «Торпедо». Расскажите об итогах.

— Что касается моей дальнейшей работы, то у меня контракт был ещё на год. Я ещё в прошлом году сказал, что намерен со своей стороны этот контракт отработать, не рассматривая никакие другие варианты. На три года подписывал, три года был готов отработать. На правлении были подведены итоги сезона, поговорили о будущем команды, о направлении, в котором хотим продолжать двигаться, о селекции на следующий сезон.

— Как вы оцениваете прошедший сезон для «Торпедо»?

— По итогам сезона могу сказать, что доволен командой и тем местом, которое мы заняли. По ходу чемпионата нам пришлось очень непросто. У нас было очень много травмированных хоккеистов в этом году. Пришлось набирать очки, держа удар. Постоянно менялся состав, и вместо того, чтобы наигрывать какие-то связки и тройки в течение сезона, мы занимались латанием образовавшихся дыр. Особенно при такой борьбе и конкуренции на Западе. Не секрет, что эта конференция по уровню команд выше Востока, все матчи были упорными. Наверное, все 14 команд претендовали на выход в плей-офф едва ли не до последнего тура.

Помимо того что у нас не складывалась стабильность по составу, надо было держать игру, давать результат, чтобы попасть в восьмёрку. Когда я приходил в клуб, то говорил, что в первую очередь хочу за эти три года сделать из «Торпедо» команду плей-офф. Это моя задача при работе в Нижнем Новгороде. Наша команда всегда должна дарить зрителям праздник плей-офф. Это же совсем другой турнир, другой накал! Традиции города и местные болельщики заслуживают этого праздника. Мы должны выйти на стабильно высокий уровень.

— Вы упоминали о селекции. Многие считают, что ошибок было допущено немало. В частности, обмены по ходу сезона. Уход того же Денисова, Хомицкого…

— Мы старались действовать по ситуации. Да, нам пришлось отдать Володю Денисова. Принимали решения, которые на тот момент были необходимы. Всем приходится работать исходя из бюджета, принимать непростые решения. Могу сказать однозначно: на тот момент это был единственный вариант. Конечно, нужно было постараться сохранить Володю. Но вот так получилось. С Вадиком Хомицким тоже пришлось расстаться, но есть вариант, при котором он может вернуться в «Торпедо». Это не исключено. Зато выменяли Женю Мозера — молодого талантливого форварда, который поможет команде и будет играть в Нижнем Новгороде много сезонов, принося клубу пользу.

— Был обменян и Валентенко. Вы можете подтвердить, что у него был конфликт с коллективом?

— Я не хочу говорить о конфликтах в команде. Если даже что-то подобное происходит, это внутреннее дело. Паша Валентенко стал играть не так, как он может, мы ожидали от него лучшей игры. Он может показывать более сильный хоккей. Было видно, что ему нужно сменить обстановку, попробовать себя в другой команде, мы решили его обменять. Тем более давно хотели заполучить из «Югры» Алексея Пепеляева. Он нам подходит по стилю, следили за ним, и вот получилось совершить обмен. Довольны, что так всё вышло. Напомню, у нас ведь ещё и Гелашвили постоянно был травмирован. По сути, играли с одним вратарём, а тут подвернулась возможность взять Бирюкова. Получился двойной обмен.

— Значит, вы считаете, что селекция удалась?

— У нас есть специальные люди, отвечающие за это, директор по селекционной работе Андрей Алексеев. В команду никого не берут просто так, не совершают необдуманных трансферов и обменов. Здесь такого нет. Каждая сделка по несколько раз обдумывается, взвешиваются все «за» и «против». Это отлаженный механизм, работающий по определённой схеме. Мы долго просматриваем хоккеистов, следим за ними, анализируем, тщательно проверяем.

— Петерис, давайте подведём итоги плей-офф. Могло ли «Торпедо» сделать больше? Были ли шансы обыграть СКА?

— Шансы есть всегда. У меня нет особых претензий к ребятам. Я видел, что никто не отбывал номер на льду, все старались, работали, проявляли себя. Безразличных не было, это я вам как тренер говорю. Другое дело, что порой нам не хватало мастерства. Понятно, что СКА – более мастеровитая команда: посмотрите, какой там подбор хоккеистов. У Ильи Ковальчука пошла игра, «армейцы» классно действовали в большинстве. Если бы в первом матче на нашем льду при счёте 2:2 сыграли немного иначе, то всё могло пойти по-другому. Плюс не будем забывать, что всю серию мы были вынуждены играть без защитников Григорьева и Васильева: у обоих парней проблемы со здоровьем. По сути, нам было некем их как следует заменить. Это существенные потери для «Торпедо». Атака соперника их не простила.

— Довольны ли вы игрой легионеров «Торпедо» в плей-офф?

— Войтек Вольский и Ярко Иммонен сыграли результативно, Сакари Салминен мог сработать получше. Наша первая тройка нападения составлена из легионеров. Разумеется, были определённые вопросы, но они есть ко всем. Тот же защитник Юусо Хиетанен в отдельных эпизодах не выручал, ошибался. Ошибки были и у других ребят. Мы старались играть сконцентрированно, слаженно. Но, повторюсь, не всегда желаемое совпадает с действительностью. Теперь понимаем, где нужно добавлять, в какую сторону больше смотреть. Получили необходимый опыт, это важно для клуба.

— После вашей одиозной пресс-конференции в Санкт-Петербурге вице-президент СКА Роман Ротенберг выразил мнение, что вы оказываете давление на судей. Вам те слова мешали морально, нервничали?

— Вы поймите, что есть определённые проблемы, их не нужно скрывать, о них надо говорить, это нормально. КХЛ – прогрессирующая лига, она постоянно растёт и развивается. Развиваются вместе с ней и клубы. Прогресс идёт постоянно. Вместе с лигой должны прогрессировать и судьи. Судейский вопрос всегда стоит остро. О нём нужно говорить, а не прятать его под коврик и замалчивать. Ошибки есть – я о них говорю. Это обычное дело, в нём нет ничего удивительного и необычного. В той игре арбитрами было наделано много ошибок, многое упущено. Я подбадривал своих ребят и дал им понять, в том числе и на пресс-конференции, что я на их стороне, я готов за них заступиться. Мы одна команда, и я всегда со своими хоккеистами. Нас всех критикуют за ошибки – хоккеистов, тренеров, работников, персонал. Судейство тоже надо критиковать, оно должно расти и соответствовать уровню КХЛ.

— Удастся ли на следующий год сохранить команду в её нынешнем виде?

— Нам будет непросто удержать многих ребят. У кого-то заканчиваются контракты, они выходят на рынок свободных агентов, им поступят предложения. Посмотрим, работа в селекционном направлении предстоит серьёзная. Нужно укреплять некоторые позиции, думать над трансферами. Хочется сохранить конкурентоспособный коллектив, чтобы у нас была боевая команда, готовая бороться за высокие места. Важный вопрос, требующий отдельного внимания.

— Следите за розыгрышем кубка Гагарина? Может, отдаёте предпочтение какой-то команде?

— Я смотрел матчи из серии ЦСКА с «Йокеритом», СКА с «Динамо». Видел встречу и овертайм в игре «Ак Барса» с «Авангардом». Мне симпатична игра московского ЦСКА. Сбалансированный коллектив, много мастеров, прибавляют в нужный момент. Вот первый матч они финнам проигрывали, но добавили злости и активности, в результате чего встречу спасли. А во второй было уже легче и в итоге повели 2-0 в серии. Надо уметь так себя проявлять. Снова хочу повторить, что Западная конференция выглядит сильнее Восточной. Это ведь сразу видно, сразу бросается в глаза. Уровень, всё разное. Я доволен, что мы тоже противостояли этим клубам, смогли попасть в итоговую восьмёрку на таком высоком уровне.

— Какие планы на ближайшее время? В отпуск собираетесь?

— Сейчас мы продолжаем работать, будем это делать до середины апреля. Нужно заложить на следующий сезон определённый функционал, фундамент, давайте назовём это так. Кое-что наработать, понять определённые вещи. Так что пока не до отдыха, не думаю о нём. Когда закончим и выполним то, что должны по плану, — тогда выберусь отдохнуть с семьёй, проведу с ней больше времени.

П Р О М Е Т Е Й

Хоккейный клуб "Торпедо" продлил контракт с нападающим Никитой Двуреченским. Новое соглашение рассчитано на два года.

Напомним, что за последние два сезона, которые 23-летний форвард провел в составе нижегородской команды, Двуреченский набрал 9 (7+2) очков в 47 матчах.

П Р О М Е Т Е Й

Михаил Григорьев и Артём Блажиевский примут участие в учебно-тренировочном сборе национальной команды страны, который пройдет с 25 марта по 29 апреля в УТЦ "Новогорск".

Тренировочные мероприятия направлены на подготовку игроков к чемпионату мира, который пройдет в Чехии с 1 по 17 мая. Желаем представителям "Торпедо" успешно проявить себя и завоевать место в составе сборной на главном турнире года.

П Р О М Е Т Е Й

Форвард «Торпедо» Яркко Иммонен продолжит карьеру в «Цуге». 33-летний финский нападающий подписал со швейцарским клубом контракт на два года.

Иммонен выступал в КХЛ с 2009 года. Он провел четыре года в «Ак Барсе» и два – в «Торпедо».

В 396 матчах в лиге финн набрал 249 (105+144) очков при показателе полезности «+62» и 144 минутах штрафа.

Напомним, в 2010 году Иммонен стал обладателем Кубка Гагарина в составе «Ак Барса». В составе сборной Финляндии форвард выиграл золото чемпионата мира 2011 года и серебро чемпионата мира 2014 года.

Кроме того, Иммонен – двукратный бронзовый призер Олимпийских игр (2010, 2014).

П Р О М Е Т Е Й

Нападающий Роман Коньков продолжит выступать в командах системы нижегородского "Торпедо".

Новое двустороннее соглашение клуба с форвардом рассчитано на два года. Контракт позволяет выступать хоккеисту за "Торпедо" и ХК "Саров".

П Р О М Е Т Е Й

Хоккейный клуб "Торпедо" от всей души поздравляет с днем рождения главного тренера "бело-синих" Петериса Скудру.

Желаем "рулевому" нашей команды все того же неподражаемого азарта на тренерском поприще, неугасающей любви к своему делу, счастья в семье и, конечно же, побед, побед и еще раз побед вместе с нижегородским "Торпедо"!

Поздравляем, Петерис! С днем рождения! *DR* *DR* *DR*

GiN

А Чайка, в финале Кубка Харламова, в серии до 4-ех побед выигрывает у СКА-1946, 3-0!!!! В шаге до победы в молодежке!!!

Dreamer

Лишь бы СКА-1946 не повторил подвиг своих старших братьев в Кубке Гагарина

ДедСЕРЖиК

Dreamer,

Это точно.

bazilefs
Лишь бы СКА-1946 не повторил подвиг своих старших братьев в Кубке Гагарина

Кубок Харламова: «СКА-1946» размочил счет в финальной серии с «Чайкой»

*22* *1*

bazilefs

Молодцы мальчишки. Чемпионы!

Поздравления всей Чайке.

ДедСЕРЖиК

Пацаны специально проиграли, чтоб дома выйграть.МОЛОДЦЫ !

Кирилл Шульпин

У них свой регламент, они в Питере выиграли.

У них свой регламент, они в Питере выиграли.

П Р О М Е Т Е Й

Чайка молодцы! Молодежь скоро в основном составе будет и у Торпедо есть хорошие перспективы.

П Р О М Е Т Е Й

Нижегородский клуб впервые выиграл Молодежную хоккейную лигу

Сегодня, 27 апреля 2015 года в 16.20 в нижегородском аэропорту «Стригино» состоится встреча победителей Молодежной хоккейной лиги, обладателей Кубка Харламова 2015 года хоккеистов нижегородской «Чайки» (молодежная команда клуба «Торпедо»). В мероприятии примет участие заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

В решающем пятом матче финальной серии нижегородская команда 26 апреля в Санкт-Петербурге одержала победу над «СКА-1946» со счетом 2:0, таким образом обеспечив себе общую победу в серии до четырех побед - 4-1.

П Р О М Е Т Е Й

30 апреля у ряда игроков «Торпедо» заканчивается срок действия контрактов с нижегородской командой.

По разным причинам клуб не будет продлевать отношения с вратарями Иваном Касутиным и Сергеем Машковцевым, защитниками Юусо Хиетаненом, Сергеем Бернацким и Владимиром Малевичем, нападающими - Яркко Иммоненом, Войтеком Вольским, Вели-Матти Савинайненом, Вадимом Краснослободцевым, Кириллом Князевым, Дмитрием Казионовым и Денисом Казионовым.

Изменения в составе прокомментировал главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра:

- Нами продолжается активная селекционная работа. Формируется состав на новый сезон, исходя из тех задач, которые ставятся перед командой. Ведем переговоры с теми игроками, с которыми сможем решать более серьезные задачи, чем просто попадание в плей-офф. Надеемся, все задумки по комплектованию команды воплотятся в жизнь.

Что касается игроков, которые покинут нашу команду, то причины здесь разные. В случае с Краснослободцевым пока нет ясности по его статусу, скорее всего, он будет считаться легионером. В уходе Хиетанена и Вольского определяющую роль сыграла финансовая сторона, они выбрали более выгодные предложения от других клубов. Благодарен Юусо и Войтеку за годы проведенные в команде. Также поблагодарю Ваню Касутина за проделанный объем работы. Ему сделали операцию, и теперь предстоит длительный восстановительный период. Мы не имеем права рисковать и начинать сезон с одним вратарем, поэтому у нас будет новая вратарская бригада с Михаилом Бирюковым, Максимом Аляпкиным и Андреем Тихомировым.

Кроме этого, клуб сделал предложения защитнику Михаилу Григорьеву, нападающим Сакари Салминену и Даниилу Жаркову. Они ограниченно свободные агенты, и права на них в КХЛ принадлежат "Торпедо". Ведем переговоры о продлении контракта с Геннадием Столяровым. В ближайшее время ситуация по ним должна проясниться. Желаем успехов в дальнейшей карьере братьям Казионовым, Сергею Машковцеву, Сергею Бернацкому, Вели-Матти Савинайнену, Кириллу Князеву. Они покидают команду в связи с окончанием контрактов.

П Р О М Е Т Е Й

Первыми новобранцами нижегородской команды в текущем межсезонье стали защитники Вадим Хомицкий и Александр Будкин.

32-летний Вадим Хомицкий хорошо знаком болельщикам "Торпедо", потому как еще совсем недавно он выходил на лед в форме нижегородского клуба. Перед последним дедлайном хоккеист перешел в омский "Авангард". Всего в прошлом сезоне в 63 матчах Хомицкий набрал 10 (4+6) очков при показателе полезности "+7".

Александр Будкин - воспитанник челябинского хоккея (рост - 194 см, вес - 93 кг). Последние два сезона 28-летний игрок обороны провел в командах системы московского "Динамо", выступая как в КХЛ (19 игр, 4 очка, "+1"), так и ВХЛ (48 игр, 14 очков, "+4").

Также команду покинул защитник Валерий Васильев, который продолжит карьеру в "Авангарде".

П Р О М Е Т Е Й

Защитник ЦСКА Станислав Егоршев стал очередным новобранцем "Торпедо" в текущем межсезонье.

Воспитанник череповецкого хоккея завершившийся сезон провел в ЦСКА, в составе которого стал чемпионом России. За армейский клуб 27-летний защитник оборонительного плана провел 52 матча, в которых набрал 5 (0+5) очков при показателе полезности "+18".

Всего в КХЛ Егоршев провел 331 игру, набрав в них 67 (17+50) очков при показателе полезности "+24".

Добавим, что в 2011 году Егоршев привлекался во вторую сборную России.

П Р О М Е Т Е Й

Хоккейный клуб "Торпедо" произвел обмены с московским ЦСКА и новокузнецким "Металлургом".

В результате соглашения с армейским клубом защитник Артём Блажиевский в обмен на право выбора на драфте КХЛ 2015 года отправился в клуб из Москвы. Также в результате аналогичного обмена в "Торпедо" возвращается воспитанник нашей команды Евгений Белохвостиков из новокузнецкого "Металлурга". В прошедшем сезоне 23-летний Белохвостиков провел в КХЛ 35 матчей, набрал 1 (0+1) очко.

П Р О М Е Т Е Й

Главные тренеры команд и руководители клубов подвели итоги Кубку Губернатора Нижегородской области.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/830285

П Р О М Е Т Е Й

10 августа из нижегородского аэропорта "Стригино" команда "Торпедо" отправилась на заключительный этап подготовки к сезону в Чехию.

Второй зарубежный сбор начнется с участия в турнире Steel cup, который пройдет с 11 по 14 августа в городе Тршинец. Помимо нижегородцев в соревнованиях примут участие местный клуб "Окелари", "Витковице Стил" и словаций "Кошице". Все матчи с участием нашей команды планирует показать информационная служба "Торпедо" на клубном телеканале "Торпедо-ТВ" в прямом эфире.

Сразу после турнира команда переедет в уже знакомый чешский город Брно, где продолжит подготовку к сезону вплоть до 20 августа.

В Чехию бело-синие отправились в следующем составе:

Вратари: Проскуряков, Аляпкин, Лисутин;

Защитники: Белохвостиков, Макаров, Будкин, Осипов, Пепеляев, Аляев, Хомицкий, Пиганович, Егоршев;

Нападающие: Галузин, Потапов, Двуреченский, Ильин, Эштон, С.Костицын, Мозер, Руденков, Толпеко, Кулёмин, Богословский, Шураков, Клингберг, Фролов, Сёмин, А.Костицын, Виделль.

Из-за травм на сбор не смогли поехать вратарь Михаил Бирюков и защитник Евгений Рыбницкий. Еще два игрока обороны Никита Церенок и Дмитрий Шуленин, а также нападающие Илья Ямкин, Роман Коньков и Вячеслав Макрицкий отправились в ХК "Саров". В составе клуба Высшей хоккейной лиги хоккеисты примут участие в предсезонном турнире в Рязани (с 11 по 13 августа).

Добавим, что 25 августа "Торпедо" начнет восьмой сезон КХЛ домашней игрой против "Локомотива".

П Р О М Е Т Е Й

Хоккейный клуб «Торпедо» представляет билетную и абонементную программу на Чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2015-2016 годов.

Стоимость билетов и абонементов по сравнению с предыдущим сезоном не изменилась. Минимальная стоимость билета на один матч в новом сезоне составит 350 рублей, максимальная - 1600 рублей. Стоимость одного абонемента на все 30 домашних матчей «Торпедо» в сезоне 2015-2016 гг. составит от 9500 до 45500 руб. Абонемент позволяет посетить все 30 домашних матчей "Торпедо" на первом этапе Чемпионата КХЛ.

С 11 по 15 августа своим приоритетным правом выкупа абонементов могут воспользоваться обладатели прошлогодних абонементов при предъявлении «корешка» абонемента (или самого абонемента) и паспорта (или копии паспорта). С 17 по 20 августа абонементы будут в свободной продаже.

Обращаем внимание, что приоритетным правом выкупа абонементов могут воспользоваться только физические лица при предъявлении документа, удостоверяющего личность каждого лица (или копии). Данная мера направлена на обеспечение персонификации зрителей для повышения безопасности, а также во избежание возможных спекуляций.

GiN

Окелари Тршинец (Чехия) - Торпедо (Нижний Новгород)

Дата матча: 11 августа 2015 г.

Начало игры: 18:30 (время московское)

Место проведения: Тршинец, Werk Arena

Телетрансляция: Торпедо-ТВ.

Начало трансляций: 18:25

П Р О М Е Т Е Й

Напомню,сегодня началась продажа абонементов .

Я свой уже приобрел.

GiN

Обладатель Кубка Гагарина Максим Кондратьев принял предложение хоккейного клуба "Торпедо".

32-летний защитник, выступавший в прошлом сезоне за челябинский "Трактор" (63 игры, 6 шайб + 11 передач), имеет опыт игры в НХЛ и в национальной сборной России, а в в 2011 году в составе "Салавата Юлаева" становился обладателем Кубка Гагарина.

Добавим, что новобранец "Торпедо" присоединится к команде на сборе в Чехии.

П Р О М Е Т Е Й

Торпедо»: хоккейный дом, который строит Скудра

Новый помощник Скудры, приход Костицыных с Фроловым, Лисутин вместо Касутина, а также второе место на домашнем турнире и Steel cup в Чехии - в обзоре Чемпионата.

Задачи всё те же, но без нервотрёпки

Безусловно, основной задачей нижегородского клуба на сезон-2015/16 будет попадание в плей-офф. И выполнить её торпедовцам хочется как можно спокойнее и проще. Напомним, что в прошлом году всё решалось буквально на финишной прямой, а спад волжан, ознаменовавшийся целой серий поражений, вряд ли доставил болельщикам удовольствие. Хоккей в Нижнем Новгороде любят и всегда требуют от команды результата. Под контролем хоккейные дела держит лично губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Строит же нижегородский хоккейный дом молодой и амбициозный тренер Петерис Скудра. Человек требовательный, эмоциональный, но справедливый. Не раз приходилось слышать от хоккеистов, как латвиец устраивал разносы в раздевалке, требуя неукоснительно выполнять игровое задание и в повышенном тоне объясняя ошибки. Доставалось многим: кого-то, как Никиты Филатова, в команде уже нет, кто-то взялся за ум. Помогают Скудре его соотечественник, новичок команды Гиртс Анкипанс, а также Александр Макрицкий, Александр Завьялов и Артём Чубаров.

Стоит также отметить, что Скудра, на пару с директором по селекции Андреем Алексеевым, занимается поиском кадров и принимает совместные решения относительно новичков и тех, с кем принято решение закончить сотрудничество. Должности генерального менеджера в клубе нет.

Приход Костицыных — шаг вперёд?

Одной из главных трансферных новостей нынешнего межсезонья является переход в стан «Торпедо» белорусских нападающих братьев Костицыных . Андрей и Сергей уже успели заявить, что от сезона в нижегородской команде ждут кубка Гагарина. Ну что же, в скромности им не откажешь, осталось подтвердить сказанное на деле. Форварды, многое повидавшие и поигравшие в НХЛ, должны серьёзно укрепить атакующую линию команды. Станет ли их подписание шагом вперёд для нижегородской команды?

Хочется в это верить, но ход в любом случае сильный. Да, по-прежнему неясно, каков будет статус белорусов на следующий сезон, станут они легионерами или нет. Но Петерис Скудра уже успел заявить, что в клубе готовы к тому, что Костицыны будут легионерами и кардинальных решений в случае принятия новых законов не будет. Помимо белорусского дуэта, отметим приход 33-летнего нападающего Александра Фролова, который, по словам главного тренера, находится в хорошей физической форме и играет нестандартно. Подписан нападающий Дмитрий Сёмин, вернулся в команду защитник Вадим Хомицкий, рассчитывают и на мощные броски от синей линии в исполнении Олега Пигановича. Из иностранцев пока что тёмными лошадками являются нападающие Картер Эштон и Карл Клинберг, пришедшие в нынешнем межсезонье. Посмотрим на них по ходу «регулярки». А вот возможности двукратного обладателя Кубка Гагарина Дениса Толпеко давно всем известны.

Лисутин вместо Касутина

Серьёзные изменения потерпела вратарская линия «Торпедо». Из основы прошлого сезона остался только Михаил Бирюков, залечивающий травму и не сыгравший на домашнем Кубке губернатора Нижегородской области ни одной встречи. Зато удалось проверить и посмотреть в деле Илью Проскурякова и Ивана Лисутина, примкнувшего к «Торпедо» на место своего тёзки Касутина. Который, кстати, присутствовал на турнире, но уже в качестве голкипера «Лады». Попадал в заявку торпедовцев и молодой Максим Аляпкин, имеющий двусторонний контракт. Вообще же Скудра крайне трепетно относится к вратарской линии и работает с голкиперами сообща с их непосредственным наставником Андреем Царёвым. Немудрено, ведь сам Петерис во времена своей профессиональной карьеры играл именно на этой позиции. Конкуренция среди вратарей в «Торпедо» намечается нешуточная, хотя не факт, что в дальнейшем не последует изменений в составе. Спуску Скудра не даст никому, а играть будет тот, кто сильнее на данный момент.

«Всё-таки мы после двух сезонов прекрасно понимаем, в какой хоккей должны играть. В Восточной конференции с этим составом мы справились бы гораздо лучше, но на Западе совсем по-другому, другой хоккей, другие скорости. Он довольно сильно отличается, статистика об этом тоже говорит. В регулярном чемпионате мы обыграли все команды из той конференции. Тот хоккей, в который играем мы на Западе. Он более зрелищный, более эффектный. Финал об этом тоже говорит. Мы должны подстроиться под те команды, у которых возможности чуть больше, чем наши», — отметил главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра.

Домашний Кубок губернатора и турнир в Чехии

Нижегородцы достаточно неплохо выступили на традиционном домашнем предсезонном турнире, приводящемся ежегодно. Кубок губернатора Нижегородской области выиграл «Салават Юлаев», а «Торпедо» заняло второе место. Обыграны были «Локомотив», «Ак Барс» и «Нефтехимик». Проиграны матчи уфимцам и тольяттинцам. Причём «Ладе» хозяева уступили в овертайме, с минимальным счётом. Ну а 10 августа из нижегородского аэропорта Стригино команда «Торпедо» отправилась на заключительный этап подготовки к сезону в Чехию. По сообщению пресс-службы клуба, второй зарубежный сбор начнётся с участия в турнире Steel cup, который пройдёт с 11 по 14 августа в городе Тршинец. Помимо нижегородцев в соревнованиях примут участие местный клуб «Окелари», «Витковице Стил» и словаций «Кошице». Сразу после турнира команда переедет в уже знакомый чешский город Брно, где продолжит подготовку к сезону вплоть до 20 августа. Ну а затем – возвращение в Нижний Новгород и волжское дерби с «Локомотивом», запланированное на 25 августа. До старта регулярного чемпионата КХЛ образца сезона-2015/16 осталось совсем немного времени.

П Р О М Е Т Е Й
Паш, я думаю эту тему пора закрыть, и писАть вот в эту http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...77640&st=20

Ты прав, название не посмотрел

Тему закрываю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...