Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

КХЛ 2014/2015

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

1 10 0 15 сентября 17:10

Юусо Хиетанен: «Когда живешьв России, привыкаешь к местным нравам, знаешь в принципе, чего ожидать»

Теги Торпедо Юусо Хиетанен Сочи-2014 КХЛ

Защитник «Торпедо» Юусо Хиетанен поделился мнением о выступлении команды в прошлом сезоне.

— Юусо, можно сказать, что прошлый сезон был самым удачным в вашей хоккейной карьере?

- Получился действительно особенный сезон: я впервые в своей жизни сыграл на Олимпийских играх, где сборная Финляндии завоевала бронзовые медали, затем было «серебро» чемпионата мира в Минске. Да, считаю, сезон был самый лучший из уже сыгранных… Если говорить о выступлении в КХЛ, то там тоже можно вспомнить много позитивного. У нас была хорошая команда, мы неплохо действовали в регулярном чемпионате, вышли в плей-офф Кубка Гагарина. Жаль, конечно, что «Торпедо» в первом раунде уступило «Салавату Юлаеву», потому что мы имели все шансы пройти дальше. Тем не менее, это не мешает в целом оценивать сезон положительно. Вообще, когда у тебя все получается в клубной команде, когда она достигает некоторых успехов, это добавляет уверенности в собственных силах, помогает играть на международной арене.

- Олимпиада-2014 проходила в России, где играет много иностранных хоккеистов. Это помогло вам не чувствовать себя в Сочи чужими?

- Когда ты живешь здесь, в России, ты привыкаешь к местным нравам, знаешь в принципе, чего ожидать, когда оказываешься в каком-то российском городе, в том же Сочи. В определенной мере для нас это было плюсом, чем если бы соревнования проводились, к примеру, в Северной Америке. К тому же, на Олимпиаде в Сочи я видел на трибунах зрителей в свитерах «Торпедо», и когда сборная Финляндии уходила со льда, они приветствовали нас. Кстати, и после «бронзового» финала мы пересекались с нижегородцами. Помню, что много фотографировались с болельщиками — это было приятно.

- Говорят, что в Сочи финские хоккеисты передвигались на велосипедах. Вы пользовались этим видом транспорта?

- Да, я тоже ездил на велосипеде. В Сочи расположение объектов и Олимпийской деревни было весьма удобным и очень многие спортсмены использовали именно велосипеды для передвижения, – сказал Хиетанен

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й

Медвешчак (Загреб) - Торпедо (НН). 1-4

GiN

Атлант (Московская область) - Торпедо (Нижний Новгород)

Чемпионат КХЛ

Дата матча: 18 сентября 2014 г.

Место проведения: Мытищи, "Арена Мытищи"

Начало игры: 19:30 (время московское)

Телетрансляция: КХЛ ТВ, ННТВ, КХЛ ТВ HD.

Начало трансляций: 19:20 (КХЛ ТВ), 19:30 (ННТВ), 22:20 (КХЛ ТВ HD)

GiN

Нижегородское "Торпедо" и новокузнецкий "Металлург" произвели обмен, в результате которого состав "автозаводцев" пополнил хорошо знакомый торпедовским болельщикам защитник Александр Макаров.

В свою очередь, защищать цвета сибирского коллектива отправился форвард Сергей Сентюрин.

Напомним, что Александр Макаров уже выступал за "Торпедо" в сезоне 2013-2014 годов, проведя в составе нижегородской команды 27 игр и заработав в них 7 очков при показателе полезности "+3". В текущем Чемпионате КХЛ Макаров выходил на лед во всех шести матчах "Кузни".

GiN

ДИНАМО (МИНСК) - ТОРПЕДО (НИЖНИЙ НОВГОРОД)

Чемпионат КХЛ

Дата матча: 20 сентября 2014 г.

Место проведения: Минск, "Минск-Арена"

Начало игры: 18:00 (время московское)

Телетрансляция: КХЛ ТВ HD, Россия 24, КХЛ ТВ.

Начало трансляций: 17:50 (КХЛ ТВ HD), 18:00 (Россия 24), КХЛ ТВ (22:05)

П Р О М Е Т Е Й

ДИНАМО (МИНСК) - ТОРПЕДО (НИЖНИЙ НОВГОРОД) 3-0

П Р О М Е Т Е Й

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра после поражения от минского «Динамо» (0:3) отметил, что автозаводцев подвела реализация моментов.

– Поздравляю Минск с победой. Что касается игры, то мы, я считаю, неплохо провели матч 5 на 5. Знали, что у «Динамо» лучшее большинство в лиге, солидный процент реализации и, конечно, глупые удаления, которые мы получали, особенно во втором периоде, сломали нам хорошую игру.

Повторюсь, играли 5 на 5 неплохо, создавали моменты, но реализация у нас последнее время хромает. И в Мытищах, и сегодня наши нападающие не показали себя. Нашим форвардам стоит задуматься и изменить свое отношение к тем моментам, которые они создают. Поэтому не смогли зацепиться.

– Выездная серия закончилась матчем с «Динамо». Домашняя начинается тоже матчем с минчанами. Чего ждать от игр?

– Мы едем домой, проведя 4 игры на выезде, где начали хорошо, а закончили плохо. Теперь 3 игры дома и мы будем стараться их выиграть, включая и первый матч, – заявил Скудра.

AVA_73

Валентенко в Авангард уходит

П Р О М Е Т Е Й

Вчера был на матче,просто ужас как играли.

Торпедо-Динамо Минск 1-2 ОТ

Валентенко в Авангард уходит

Защитников нормальных и так мало,еще и Пашу отпустили :(

zloypapa
реализация у нас последнее время хромает

Может жестко, но, по мне, память у Скудры хромает!!!

Команды нет!!

Пасов, передач, сыгранности на острие, чуйки,.. и уже который год.

В прошлом году, вообще думал, что игроки на "сделке"- чем дольше владеешь шайбой, тем выше бонус!

Вот от этого и низкая реализация.

П Р О М Е Т Е Й
Может жестко, но, по мне, память у Скудры хромает!!!

Команды нет!!

Основной костяк остался,просто наши игроки не понимают еще за что зарплату получают.Им надо нагоняй сделать и глядишь забегают и заиграют.

П Р О М Е Т Е Й

Капитан «Торпедо» Павел Валентенко может вернуться в «Авангард». В результате обмена состав нижегоородцев пополнят несколько молодых омских хоккеистов, в числе которых защитник молодежной сборной России Николай Глухов.

Валентенко не играл в двух последних матчах. По словам главного тренера «Торпедо» Петериса Скудры, «Валентенко пропустил часть предсезонки и сейчас не в оптимальной форме, набирает кондиции».

26-летний Валентенко выступает за «Торпедо» с 2013 года. В минувшем сезоне он сыграл 53 матчf в КХЛ и набрал 18 (7+11) очков.

В сезоне-2012/13 Валентенко провел за «Авангард» 39 матчей, его среднее игровое время – 13.26. В августе 2013-го генменеджер омичей Юрий Карманов обменял его в «Торпедо» на Дмитрия Воробьева.

П Р О М Е Т Е Й

Нападающий «Торпедо» Дмитрий Казионов после поражения от минского «Динамо» (1:2) в регулярном чемпионате КХЛ посетовал на слабую игру в первой половине встречи.

– Слишком поздно начали играть. Первую половину матча провели очень робко. Затем взяли игру в свои руки и могли забить еще, но надо было раньше включаться в работу.

– Два матча против минского «Динамо» и всего один гол – у минчан непроходимая оборона?

– В Минске создали много моментов, но реализация была очень низкая.

– «Торпедо» проиграло третий матч подряд. Насколько давит это на команду?

– Конечно, лучше выигрывать. Когда побеждаешь, появляется уверенность. Выездную серию начали хорошо, уверенно выиграли две игры, потом случился сложный перелет – мы не спали всю ночь. Может быть, это сказывается на физическом состоянии команды. Но все ребята профессионалы – найдем путь к победам.

– Следующий матч против «Лады», аутсайдера лиги, не сыграет злую шутку с командой?

– У нас сейчас запредельная мотивация. Мы не имеем права проигрывать. И совершенно без разницы против кого предстоит играть, — сказал Казионов.

П Р О М Е Т Е Й

Голкипер «Торпедо» Иван Касутин поделился своим мнением по поводу принятых КХЛ изменений в правилах, а также разметке ледовой площадки.

– Как вы относитесь к новой манере судейства?

– Если честно, отвратительно. Я не понимаю этой новой трактовки правил. Одно дело, когда бьют из-за плеча по рукам, но если удар приходится по клюшке… Я, конечно, не доктор, но не думаю, что ей больно.

Если так пойдет и дальше, то хоккеистам стоит подумать о том, чтобы не надевать защиту при выходе на лед. Несколько лет назад вводили правила об отмене взятия ворот, если игрок хоть немного находился в площади ворот, но потом от него отказались. И сегодня стоит подумать о том, чтобы прекратить этот эксперимент.

– С этого сезона в хоккее новая разметка. Нападающие говорят, что им стало легче атаковать, защитники сетуют на трудности, а что скажет вратарь?

– Не почувствовал особой разницы. Бросков не стало намного больше, но если форвардам удобнее, то это хорошо, пусть будет больше голов. А для вратарей мало что изменилось, наша работа – шайбу ловить, независимо от того, откуда она летит, – сказал Касутин.

Я сним полностью согласен.Раньше была силовая борьба,а сейчас какой то балет а не хоккей на льду.

П Р О М Е Т Е Й

Сегодня

Торпедо-Лада Начало в 19-00

Вовкин_сын
Сегодня

Торпедо-Лада Начало в 19-00

Это точно? А то есть инфа что в 19:30

П Р О М Е Т Е Й

Торпедо-Лада 3-0

Вовкин_сын

Был на матче с дочкой. Не знал куда смотреть либо на поле, либо на неё.

-"Пап, а драка сегодня будет?" *5*

-"Ты ради драки что-ли пришла? Может на бокс надо было пойти?"

-"Нет конечно, просто в прошлый раз помнишь?-драка была"

-"Пап, за что удалили нашего игрока?"

-"за задержку клюшкой"

-"Не ну а что тут такого?!!!" (и куча эмоций) :)

-"Пап, за что удалили чужого игрока?"

-"за задержку клюшкой"

-"Да у них вообще всю команду удалить надо!!!" :)

-"Пап, почему все команды которые играют с нашими, такие противные?" :)

-"Пап, а Миша Григорьев будет признан лучшим игроком матча?"

-"Ну, возможно" (Миша действительно на этой игре работал как энерджайзер, не раз заслуживая аплодисменты болельщиков)

Но лучший игрок матча от Торедо - отстоявший на ноль Иван КАСУТИН.

смотрю доча надула щёки, сидит пыхтит, от обиды, чуть не плачет, "что за несправедливость"

я её успокаиваю :-"Но вратарь же наш тоже хорошо отыграл. Ну хорошо, мы то с тобой признаем Григорьева лучшим в этом матче?"

она :-"Да!" и успокоилась

Изменено пользователем Вовкин_сын

П Р О М Е Т Е Й

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра после матча регулярного чемпионата КХЛ с «Ладой» (3:0) отметил важность первой домашней победы в сезоне.

– Хочу поздравить всех болельщиков «Торпедо» с первой домашней победой. Мы очень долго ее ждали, старались, но получилось только сегодня.

Игроки с самого начала матча были заряжены на результат. То, что в первом периоде забросили 2 шайбы, придало дополнительной уверенности.

Было много игры в неравных составах, и ребята вчетвером сегодня здорово сыграли, агрессивно и не пропустили, где надо вратарь «подтащил».

Мы продолжаем нащупывать свою игру, все равно присутствует какая-то робость в завершении атак. Мы должны выходить на другой уровень в реализации моментов. А игра сегодня была непростая, соперник играл очень жестко, и ребята молодцы, что терпели, держали удар, поэтому наконец и удалось нам выиграть дома.

– Почему пропускал игру Бабчук, и как вам сегодня игра Валентенко, которого вы до этого критиковали?

– Паша сыграл сегодня здорово, очень дисциплинированно, броски до ворот доходили, хорошее движение было. Он сегодня мне понравился. Что касается Антона, у него небольшое повреждение, пару игр ему придется пропустить, наверно.

– Появилась информация о том, что Валентенко могут обменять в Омск.

– Слухи – это часть профессионального спорта. Я этим летом куда только из «Торпедо» не уходил! Когда играл в Северной Америке, меня каждый год обязательно «меняли», а на самом деле никуда не меняли. Пока игроки здесь, и никто никуда не уходит. В том числе и Валентенко, — сказал Скудра.

П Р О М Е Т Е Й

Торпедо-Нефтехимик Начало в 17-00

П Р О М Е Т Е Й

Форвард «Торпедо» Сергей Демагин рассказал об ограничениях в игре после полученной на предсезонке травмы.

– Маска, конечно, мешает: и когда по сторонам смотришь, она по плечам задевает, и внизу плохой контроль шайбы — обзорность не та, как хотелось бы. Последний раз надевал маску, когда мне было 17 лет.

С годами привыкаешь играть без нее. Но после перелома челюсти врачи рекомендуют пользоваться маской, чтобы не было еще одного повреждения, ненужного мне. Так что, скорее всего, буду играть в маске до конца сезона. Спорт не без травм, придется смириться с некоторыми неудобствами.

– Ни Александр Кулаков, ни Владимир Денисов, пришедшие в прошлом сезоне в «Торпедо» из минского «Динамо», в нижегородской команде не задержались. Не боитесь повторить их опыт?

– Если бояться, тогда вообще не стоило соглашаться на переход. Надо было сразу придти к руководству клуба и сказать: «Я боюсь». Нет, я не боюсь, – сказал Демагин.

П Р О М Е Т Е Й

В развернутом интервью информационной службе «Торпедо» нападающие Дмитрий и Денис Казионовы поделились эмоциями от возможности сыграть за одну команду, немного вспомнили детские годы и обсудили значимые эпизоды хоккейной биографии.

Наконец-то братья Казионовы получили возможность защищать цвета одного клуба. Насколько радостным стало это событие?

Дмитрий: Событие стало одинаково знаменательным для каждого из нас. Мы давно мечтали сыграть вместе, однако в спортивном мире не всегда все зависит исключительно от желания. Поэтому судьба раз за разом раскидывала нас по разным клубам. Теперь подобный шанс появился, и нужно достойно его использовать.

Насколько я знаю, вашим общим агентом является отец. Неужели у него не было совсем ни одной возможности свести вас в одном клубе раньше?

Денис: Опять же, желание — желанием, а от контрактов никуда не денешься. Когда-то у Дмитрия был действующий контракт, а мне нужно было «подписываться» в новый клуб, когда-то наоборот. Это жизнь, так бывает.

В «Торпедо» вы нередко выходите на лед в одном звене. Это позитивно сказывается на игре, или иногда излишнее желание «обыграться» с братом идет во вред взаимодействиям атакующей тройки?

Дмитрий: Нет, во вред это не идет совершенно точно. Даже наоборот подхлестывает. А вообще, по большому счету, в игре ты не разделяешь людей на предмет родства с ними или его отсутствия. На льду вся команда — братья.

Как сложилось, что в детстве вы оба выбрали хоккей? Это было наставление родителей или старший брат пошел, а младший потянулся за ним?

Дмитрий: Как это ни удивительно, но все вышло как раз наоборот. Денис попал на хоккейную площадку первым. Тогда ему было семь лет, а мне – десять. Я же в это время занимался большим теннисом. Но однажды пришел к брату на тренировку, и мне очень понравилось то, что было увидено там. Немедленно пошел к отцу и тоже стал проситься в хоккей. Получилось, что именно я попал в данный вид спорта благодаря младшему брату, а не наоборот, как это часто бывает.

П Р О М Е Т Е Й

— Насколько вы вообще были похожи друг на друга в плане характера и поведения?

- Дмитрий: Наверное, это лучше спрашивать у родителей. Но мне кажется, что я всегда был немного спокойнее брата. Думаю, Денис со мной согласится. А в целом могу сказать, что мы оба не были «проблемными» детьми, не участвовали в каких-то стычках, драках, потасовках.

- Можете вспомнить случаи, когда родителям приходилось «краснеть» за поведение братьев Казионовых?

- Денис: Наверное, у Дмитрия такого не было, а вот я однажды «отличился», прогуляв целую учебную четверть в школе. Как так получилось? Сначала не подготовился к экзамену, который принимала весьма суровая учительница, и решил не ходить на урок. Ну, а затем пошло-поехало, и в итоге, выходя каждой утро из дома, на протяжении четверти до школы я не доходил. Спустя определенное время поступил звонок родителям, и вот тут пришлось всем нам «покраснеть».

- А в целом какие результаты показывали в школе?

- Дмитрий: На самом деле, мы неплохо учились. Я шел на золотую медаль, Денису было чуть труднее, но у него и школа была серьезнее, с английским уклоном. Однако, как и у любого спортсмена, в жизни настал момент, когда пришлось выбирать между учебой и спортом. Тогда успеваемость вполне естественно снизилась. Но это, наверное, объективная неизбежность.

- Как вы попали в столичные хоккейные школы?

- Дмитрий: Когда мы были маленькими, семья перебралась из Перми в Москву. Ну и, соответственно, уже там мы делали первые шаги в хоккее. Выбрали хоккейную школу местного ЦСКА. Поначалу оба занимались в ней, но далее я перебрался в «Динамо», откуда и «выпускался». А Денис остался «армейцем».

П Р О М Е Т Е Й

Торпедо-Нефтехимик 5-6 ОТ

Матч просто обалденный, 11 шайб когда такое увидишь.

Парни стараются,но к сожалению немного сегодня неподфортило.

Oleg_ss

К сожалению не видно команды. Уход Валентенко только на пользу команде. И еще бы несколько "мастеров" захватил с собой. Жаль Касутина, не знаю почему, но ворота сегодня слил напрочь. И финнам надо напомнить, что они не за спасибо на лед выходят. И вообще надо своим воспитанникам доверять. Даже если и проиграют вдрызг чемпионат, зато опыта наберутся и опять появятся в Торпедо Ковины, Скворцовы, Федоровы и Варнаковы. Кстати последний уже есть. ИМХО.

П Р О М Е Т Е Й

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра прокомментировал поражение от «Нефтехимика» (5:6 ОТ).

– Отличная игра. Здорово сыграли. Если будем так играть, то можем обыграть любого противника. Просто сегодня был такой матч, что даже если забили двенадцать шайб, то пропустили бы тринадцать. В предыдущих матчах Касутин очень здорово играл и выручал команду, но сегодня слабо провел игру. Что касается остальных, очень доволен ребятами. Огромное им спасибо за игру – отличное движение, комбинации и борьба. Все что мы хотим видеть на площадке, все сегодня было. К сожалению, в профессиональном спорте бывает так, что табло показывает не те цифры, которые хочешь там видеть.

– Когда именно возникло ощущение, что Касутин играет слабо? Не было мысли заменить вратаря?

– Я сделал бы эту замену, если бы счет был не 5:3 и оставалось бы играть не четыре минуты. Может быть, имело смысл произвести замену после четвертого гола в наши ворота, но там оставалось совсем ничего сыграть. Так или иначе, Касутин опытный вратарь и должен уметь по ходу игры собираться.

– Оцените домашнюю серию «Торпедо».

– С минским «Динамо» сыграло плохо. Понравились игры с «Ладой» и «Нефтехимиком». Провели два отличных матча, в которых показывали ту игру, которая меня полностью устраивает. Победы придут. Мы должны играть именно так. Это наш хоккей.

– «Нефтехимику» сейчас предстоит играть десять матчей подряд дома. Хотели бы для «Торпедо» такое же расписание?

– Нет. Слишком много игр дома подряд – не интересно для болельщиков. На 5–6 игре поддержка будет уже не та, — сказал Скудра.

П Р О М Е Т Е Й

Нападающий «Торпедо» Владимир Галузин после поражения от «Нефтехимика» (5:6 ОТ) поделился впечатлениями от домашней серии нижегородцев, а также рассказал о предстоящей поездке на Дальний Восток.

– Каков общий итог домашней серии для «Торпедо»?

– Итог получился смазанным из-за поражения сегодня. Надо играть дома лучше и набирать больше очков. Не дай бог, именно этих очков потом не хватит на финише чемпионата.

– «Торпедо» отправляется на выездные матчи. Какой настрой у команды?

– Мы едем на восток, чтобы одерживать победы. Будем брать восток, – отметил хоккеист.

П Р О М Е Т Е Й

«Торпедо» заключило двусторонний контракт с голкипером Максимом Аляпкиным, сообщает официальный сайт нижегородского клуба.

Текущий сезон 21-летний Аляпкин начинал в ХК «Саров», а ранее защищал цвета тюменского «Рубина».

В нынешнем сезоне ВХЛ он принял участие в 4 матчах, в которых пропускал 1,97 гола за игру при коэффициенте отраженных бросков 93%.

П Р О М Е Т Е Й

Президент «Торпедо» Олег Кондрашов обсудил обмен Максима Потапова в «Атлант» и ситуацию в нижегородском клубе.

«Сегодня Максим уехал в Мытищи. Позвонил ему, поблагодарил за годы, проведенные в «Торпедо», пожелал удачи. На протяжении последних лет мы встречались с ним несколько раз: и в то время, когда он был капитаном команды, и в сложные периоды «Торпедо», когда менялись тренеры и формировалась новая команда при Петерисе Скудре.

Можно сказать, что Максим Потапов, не являясь нижегородцем и воспитанником «Торпедо», стал для нашей команды очень важным человеком, одним из его символов. Сейчас в современном хоккее мало игроков, которые играют долгое время в одной команде, а Потапов провел в «Торпедо» 12 лет. Он и на площадке отдавал себя всего, бился до конца и многое делал для результата. И мне по-человечески жаль, что такой хоккеист покидает команду, уверен, что мы будем с радостью вспоминать то время, когда работали вместе.

Но при этом надо понимать, что хоккеист должен играть, и было бы неправильно, если бы Потапов сидел на скамейке или выступал в ВХЛ. Мы просто не имели права удерживать его в команде на вторых ролях. Он достаточно квалифицированный хоккеист, который оказался востребован в ведущей лиге Европы, и я желаю ему удачи в новой команде!

Оценивая последние матчи «Торпедо», хочется сказать, что у нашей команды пока получается далеко не все. В чем-то нам не везет, как в последней игре против «Нефтехимика», где-то видна недоработка и это все приводит к потере очков. Но хочу заверить всех болельщиков, что мы ни в коем случае не пускаем ситуацию на самотек. На днях я встречался с Петерисом Скудрой и мы обсудили положение в «Торпедо». Уверен, что в скором времени игра команды будет более сбалансированной и это принесёт тот результат, которого мы ждем. Возлагаем определенные надежды и на новичка, габаритного защитника Владимира Малевича», — рассказал Кондрашов.

GiN

Адмирал-Торпедо, идет второй период, пока наши впереди 1-0, Войтек Вольский открыл счет на 5-ой минуте первого периода!

GiN

морячки сравняли счет за 4 мин7уты до конца второго((((( 1-1

GiN

Опоздал ты Диман))) пропустили...

GiN

после второго 1-1, ждем третий и верим в Торпедку!

6APCuK

Наши красавцы, 2 шайбы в свои ворота втащили-))) Ну надо так а?

GiN

Уже 3.... сушите вёсла... Такими темпами снимуть Петю с поста *26*

6APCuK

Я имел в виду, что от наших игроков 2 шайбы попали в наши ворота. 4-1 продули.

Изменено пользователем 6APCuK

П Р О М Е Т Е Й
4-1 продули.

:(

писец какой то

GiN

Амур - Торпедо 2-3 после двух периодов!!!

П Р О М Е Т Е Й

05:40 - (0:1) - Кулёмин (Другов)

14:10 - (0:2) - Ямкин (Хомицкий)

25:37 - (1:2) - Тайми (Литовченко, Ежов) (бол.)

32:08 - (2:2) - Сафронов (Шпирко, Тарасов) (бол.)

36:01 - (2:3) - Салминен

Идет 3 период

GiN
Идет 3 период

Идет перерыв, не торопи события))

П Р О М Е Т Е Й

Идет,у тебя интернет походу тормозит

GiN

Идет,у тебя интернет походу тормозит

Я по телевизору смотрю, когда ты написал, был перерыв! сейчас начался 2 минуты назад))))

П Р О М Е Т Е Й

2-4

П Р О М Е Т Е Й

2-5

П Р О М Е Т Е Й

Драка

П Р О М Е Т Е Й

46:59 - (2:4) - Макаров (Галузин, Салминен) (бол.)

47:29 - (2:5) - Другов (Казионов)

П Р О М Е Т Е Й

2-6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...