Перейти к контенту
n13

А что хочет современный россиянин?

Recommended Posts

n13
Зы) Вы так серьёзно относитесь к разговорам в этой теме ???? *5*

Да - серьезно.....

У Михаила юмор такой просто острый заграничный) Мне и самому неловко было "заслуги" перечислять, но не перечислить не мог после откровенного ответа старого пограничника, чтобы проиллюстрировать, что в 90 я не мелочь по карманам тырил)

Поделиться этим сообщением

Mike13
Да - серьезно.....
У Михаила юмор такой просто острый заграничный)

Я в лёгкой прострации, даже не знаю смеяться или плакать ???? На хоббийном форуме решается судьба страны *5* Ребят, ну если вы хотите что то изменить идите в мир и меняйте или вы считаете что поговорив на форуме вы чем то улучшите мир ? Для меня это не более чем обмен мнениями с людьми, разделяющими моё увлечение рыбалкой в период межсезонья, без злобы , иногда с юмором, ну никак не более того. Ессно, обижать никого не хотел.

n13
Я в лёгкой прострации, даже не знаю смеяться или плакать ???? На хоббийном форуме решается судьба страны *5* Ребят, ну если вы хотите что то изменить идите в мир и меняйте или вы считаете что поговорив на форуме вы чем то улучшите мир ? Для меня это не более чем обмен мнениями с людьми, разделяющими моё увлечение рыбалкой в период межсезонья, без злобы , иногда с юмором, ну никак не более того. Ессно, обижать никого не хотел.

Михаил, а куда идти-то вот так, одному человеку с бухта барахты? На Болотную? на площадку ОНФ - "единственную реальную платформу что-то менять", по Вашему прошлому высказыванию? В ЕР вступать или в ЛДПР?) По Вашим же словам, всё, что может и должен менять рыболов-любитель, это бороться с браконьерами, "заставляя чиновников и рыбохрану работать"?)

Я попытаюсь объяснить, для чего я завёл эту тему. Как это ни странно, началось всё с тех самых обсуждений законов про рыбалку. Инициирована вся эта бодяга была перед президентскими выборами - что Крайний, что Савельев, как бывшие военные полит командиры, блестяще справились с задачей всколыхнуть народ, сплотив его вокруг нашего гаранта, обещавшего ловить везде и бесплатно. Потом правда процесс как-то притормозился, страсти и законотворчество сошло на нет.

На той самой площадке ОНФ, куда так загоняли объединяться граждан рыболовов любителей (это был почти первый закон который там обсуждался), был принят голосованием вариант закона о любительском рыболовстве, потом на эту площадку и проект ссылались все кому не лень, в том числе и Крайний, и радетель Отчизны и умнейший человек (с) Савельев, только вот в варианте, представленном в Думу того, что было на этой площадке проголосовано, не оказалось. Точнее оказалось, но снова добавились фишкарты и ограничение ловли на РУ, потому что есть интересы бизнеса и государства.

Я задавал вопросы про пастбищное рыболовство в законе об аквакультуре представителю МинЭкологии здесь на форуме пару лет назад, мне ответили что это вообще не касается любительского рыболовства потому что он - про бизнес. Писал на том обсуждении проекта закона на ОНФ - примерно такая же реакция. А в текущей версии проекта закона о любительском рыболовстве закон о аквакультуре (уже принятый) фигурирует - на участках пастбищного рыболовства ловить можно только по путёвкам, а пастбищное рыболовство осуществляется на РУ, а РУ - любой водный объект в том числе и Волга. То есть я, переведя 1500 на зарыбление Волги мальком щуки, проводимое в прошлом году владельцем РУ как общественное мероприятие, рискую сейчас помочь ему закрыть этот участок для рыболовов любителей, поскольку если ему удастся, он переведёт его из РПУ в РУ для ведения пастбищного рыболовства? Хотя все чиновники говорят, что такой перевод невозможен, тем не менее в законе прописан переходный период, а там всё определяется ведомственными постановлениями.

Прошлым летом массово у нас нижеЛыскова стали обновляться таблички о запрете рыбалки на РУ, причём на тех РУ, которые принадлежат не последним людям нашего городка) Появились крепкого вида неприветливые вооружённые мужчины на недешёвых катерах, проявляющие интерес к тому, чем и как рыбачишь. По словам одного егеря, неподалёку от них построили дома "олигархи" местного разлива, выправившие себе документы помощников рыб инспекторов и разрешения ловить чем угодно, где угодно и когда угодно. Кстати, читая отчёты о рейдах ВФ весной каждый год встречаются упоминания о столкновениях с такими добропорядочными гражданами нашей отчизны, и их количество не снижается вроде бы.

Осенью известный представитель РосРыболовства дал блестящее по замыслу интервью, где сказал, что общественная организация Союз Рыболовов России выступила с инициативой ввести не только регистрацию рыболовов и фишкарты, но и проводить экзамены перед выдачи таких фишкарт. Правда потом выяснилось, что это не тот, известный несколько лет Союз Рыболовов, который по Вашему мнению "болтуны" и как их там.. ну которых никто не любит, а новый, который муж какой-то там депутатши от ЕР, члена комитета по обсуждению закона о любительском рыболовстве и директор рыбного института только предполагал создать.. тем не менее, это не помешало ещё подбросить в топку уголька, потому что про то что Союз Рыболовов за экзамены и фишкарты слышали многие во всех новостях, а про то, что это конкретно за союз, узнали только интересующиеся.

Ну конечно были и другие личные наблюдения в других сферах жизни, но подобные им неоднократно высказывались многими форумчанами. То есть репутация нашей власти, её лживость, склонность к провокациям и манипулированию нами для достижения своих не озвучиваемых целей, для меня была вполне очевидна. Можно конечно прикрывать это государственными интересами, но по странному стечению обстоятельств они выгодны вполне определённому кругу лиц к этой власти приближенной. И так что с ОСАГО, что с пенсиями, что с зарплатами госбюджетных служащих, что с соблюдением законов.

Но тогда возникает вопрос как люди, которые всё это видят, могут поддерживать эту власть? Это и было для меня странным и непонятным. Про это я и спросил. Идти и делать что-то реально? - А что? Стоять в пикетах? Писать заявы? Я не вижу никаких вариантов для себя что-то делать кроме как болтать и ходить на выборы - болтовня может заставить задуматься ещё кого-нибудь, выборы могут принести альтернативу.

Возвращаясь к хобби - некоторые уже ознакомились с проектом новых Правил рыболовства, ссылку на которые Председатель разместил в разделе законодательства - там и путёвки снова, и разрешения, и даже особые разрешения, типа рыболовства с культурно-просветительными целями, на которое многие пункты правил не действуют. Почитайте, очень интересно там всё написано. Конечно снова могут сказать сверху что это безобразие и эти пункты отменить, ну так после очередного переизбрания снова напишут а там, глядишь, и введут..

Ну а в целом, только за то, чтобы прочитать о себе столь приятные и объективные строки под конец, достойные быть размещёнными на большом мемориальном памятнике, стоило всё это затевать - болтовня конечно пустая, но результат как мёд на душу)

Mike13
Михаил, а куда идти-то вот так, одному человеку с бухта барахты? На Болотную? на площадку ОНФ - "единственную реальную платформу что-то менять", по Вашему прошлому высказыванию? В ЕР вступать или в ЛДПР?) По Вашим же словам, всё, что может и должен менять рыболов-любитель, это бороться с браконьерами, "заставляя чиновников и рыбохрану работать"?)

По моим словам немного по другому, могу конкретезировать : сегодня у неравнодушного рыболова, чтобы повлиять на ситуацию , в условиях инфантильного и незрелого гражданского общества и отсутствия, по разным причинам, возможности участвовать в общественной деятельности, есть один, вполне ему посильный вариант участия - о различного рода нарушениях сообщать в установленном порядке в соответствующие органы.

. Возвращаясь к хобби - некоторые уже ознакомились с проектом новых Правил рыболовства, ссылку на которые Председатель разместил в разделе законодательства - там и путёвки снова, и разрешения, и даже особые разрешения, типа рыболовства с культурно-просветительными целями, на которое многие пункты правил не действуют. Почитайте, очень интересно там всё написано.

Так как меня этот вопрос интересует, я знаю несколько больше, чем Первоначальный Проект правил, ссылку на которую выложил Влад. В правила вносятся поправки, теми общественными организациями, кому это интересно. Меня устроят любые Правила, которые примут, хотя я был бы не против, чтобы были введены более жёсткие ограничения на ловлю пассивными снастями , по количеству крючков , был введён запрет на ловлю жерлицами с 1 марта, но возможностей каким либо образом на это повлиять у меня нет, посему какие примут, такие примут.

n13
у неравнодушного рыболова, чтобы повлиять на ситуацию , в условиях инфантильного и незрелого гражданского общества и отсутствия, по разным причинам, возможности участвовать в общественной деятельности, есть один, вполне ему посильный вариант участия - о различного рода нарушениях сообщать в установленном порядке в соответствующие органы.

Так как меня этот вопрос интересует, я знаю несколько больше, чем Первоначальный Проект правил, ссылку на которую выложил Влад. В правила вносятся поправки, теми общественными организациями, кому это интересно. Меня устроят любые Правила, которые примут, хотя я был бы не против, чтобы были введены более жёсткие ограничения на ловлю пассивными снастями , по количеству крючков , был введён запрет на ловлю жерлицами с 1 марта, но возможностей каким либо образом на это повлиять у меня нет, посему какие примут, такие примут.

Спасибо за варианты, я, в целях сокращения собственных нервов и издержек, на всех следующих выборах продолжу голосовать за "Яблоко", как за единственную партию, последовательно проводящую свой курс на построение социально ориентированного демократического общества, лишённую националистов и продажных "демократов" типа Навального и Немцова и просто как за порядочных, по моему мнению, людей.

Мусор конечно продолжу убирать на стоянках, сети по возможности вытаскивать на берег, налоги платить.. Да, соблюдать правила рыболовства и судовождения по внутренним путям за исключением управления ПВХ с мотором более 5 сил - там законодательное противоречие и я готов побыть нарушителем.. но это детали к теме не относящиеся, имхо, да и на бахвальство слишком уж смахивает, вдруг кого ещё раз смутит)

Mike13
Спасибо за варианты, я, в целях сокращения собственных нервов и издержек, на всех следующих выборах продолжу голосовать за "Яблоко", как за единственную партию, последовательно проводящую свой курс на построение социально ориентированного демократического общества, лишённую националистов и продажных "демократов" типа Навального и Немцова и просто как за порядочных, по моему мнению, людей.

В этом я с вами согласен, но голосовать за них также как и за Пу не буду, не смотря на моё глубокое моральное удовлетворение внешней политикой России, ну если только Юго-Восток с Востоком не воссоединятся с нами :)