Перейти к контенту
n13

А что хочет современный россиянин?

Recommended Posts

n13

Я всегда считал, что на ВФ собрались современные люди, состоявшиеся как в работе, так и в семье, которые, наблюдая за этой гадиной рыбой которая не клюёт, имеют способности и к анализу, и к синтезу. После отзывов о ситуации в стране (геи, пуськи) и на Украине, мне стало вновь непонятно, кто же тут присутствует.. Когда я учился в школе, у нас были точки отсчёта типа Павлика Морозова (ну да, но сдача семьи смущала), Павки Корчагина (немного глупый, но героизм) и Александра Матросова (герой без вариантов, но отдавший жизнь за долбоебизм командования не подогнавшего пушек)

После перестройки всё смешалось, выросло много кого нового.. Есть ли какой-то облик современного россиянина, который можно использовать, как пример и выразитель новых общероссийских ценностей? и в чём они сейчас, по вашему мнению?

Поделиться этим сообщением

алекс@ндер
Есть ли какой-то облик современного россиянина

Коробочка Настасья Петровна.

Бель

Так и здесь все разные. Гложет осознание того что не все против решения по Крыму? "Этот народ не переделать"? Не уверен в цитате , но вроде так. А что ,так называемые либералы и сочуствующие , вы хотите? В городе где я вырос, в " золотых" 90х, мать троих детей повесилась из за того что не чем было детей кормить.

А в это время Хакамада советовала шахтерам в лесу грибы ягоды собирать. Макаревич пел свои песни , за которые в 2004 получил орден. Шевчук, на концертах спрашивал будет или нет война.

Я не в розовых очках смотрю на Путина, но Крым русская земля. На Украине к власти пришли фашисты. Российская оппозиция поддерживает пришедших к власти на Украине фашистов. Если бы мы не вернули Крым, там для русских была бы ж...а.

Какие еще нужны доводы? Украина независимое государство? Украина- квазиобразование,где нет даже единого языка. Малороссы, белороссы, великороссы, поляне и т.д. суть изначально единый народ, разделенный и разделяемый теперь политиками.

Водоплаватель

2 Бель

Дим, вот абсолютно согласен! Все разложил по полкам, четко.

Одно беспокоит - с Крыма есть чо взять, но вот опасение, что вложат то за наш счет, а брать будут опять же... ну, не мы, короче

Понятно - история, войны, жертвы солдатские, но как-то надоело быть дойной коровой *9*

Бель

Андрюх , вложат- не вложат, у нас не больше, не меньше не будет. Нам выделяют столько, сколько считают нужным. Хочешь больше- заработай(добудь). А на Крым, я думаю деньги давно отложены.

Филимон
2 Бель

Дим, вот абсолютно согласен! Все разложил по полкам, четко.

Одно беспокоит - с Крыма есть чо взять, но вот опасение, что вложат то за наш счет, а брать будут опять же... ну, не мы, короче

Понятно - история, войны, жертвы солдатские, но как-то надоело быть дойной коровой *9*

Андрюх, тебя то лично в чем подоят? Очень согласен со всем, что Дмитрий сказал. Людей на форуме много, все мы разные по своему, а то что с Крымом - уже история, и уже признали все. Чего воду лить. Братья оказались.... ммм... с фигой за пазухой, да и бог им судья.. сори за сумбур, пятница :)

Водоплаватель
Андрюх, тебя то лично в чем подоят?

Кость, не меня лично, всех лично

Не думаю, что надо щас разводить дискуссию, увидимся как-нито, поболтаем

Изменено пользователем Водоплаватель

алекс@ндер
так называемые либералы

Можно спросить, что плохого в либерализме и к какой категории вы себя относите?

Изменено пользователем Лесник

Филимон

Готов потерпеть.

Кста, меня санкции чутка того *16* да и йух с ним.

Не о том вопрос то был.... об общероссийских ценностях. На мой взгляд они никак не изменились. А вот патриотизма добавилось.

Бель
так называемые либералы

можно спросить, что плохого в либерализме и к какой категории вы себя относите?

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить (Достоевский Ф.М)

Себя отношу к категории до ста кг.

Водоплаватель
Готов потерпеть.

Ну, мы истчо и Раммштайн споём... :)

старый пограничник

Трудно не зная Вашего возраста, сопоставлять мои воспоминания о жизни в СССР, с Вашими. Но попробую.

Учась в обычной восьмилетке, к подвигам Героев пионеров отношение было нормальное. Нам на уроках рассказывали об их подвигах и призывали им подражать.

Да это было, но выходя на улицу, приоритеты менялись. Примером для подражания были те, кто отвечал за слова, умел постоять за себя, кто лучше тебя играл в футбол иди в хоккей. И ни о каких Павликах Морозовых и Маратах Казеях, не только разговоров не было, но и мыслей не возникало. А было это в шестидесятые годы.

Когда в начале семидесятых друзья стали разбегаться. кто в десятый класс, кто в шарагу, кто в техникум, я попал в техникум. И там, не о какой идеологии в реальности, тоже намека не было. Кто хотел учиться-учился, кто не хотел-делал вид, что учится. И уж если вспоминали Павку Корчагина, то только что бы под---нуть кого. И в комсомол мы тогда с пацанами так и не вступили, не из политических каких то соображений, а так из хулиганки. И ни чего нам за это не было.

Дальше была армия. И ни каких мыслей откосить. Причем подвиги героев войны и патриотизм, не сыграли ни какой роли в том, что бы туда пойти. Просто так нужно было. Тем более понятие-не служил, не мужик, было в то время авторитетно.

Потом был завод и учеба на рабфаке за компанию с друзьями. Потом работа сменным мастером в оборонке. Полит информации по вторникам, когда по очереди выходили на трибуна в Красном уголке и читали выдержки из Правды. И делалось это, тоже не из за каких то патриотических соображений, а по тому, что так надо было для галочки. Да и слушать то тебя, всё равно ни кто не слушал.

Была добровольно-принудительная подписка на газету Правда. Распространишь пять правд, получишь подписку на Советский спорт. Распространишь больше, глядишь с Литературной газетой повезет. Вот такой был патриотизм.

Были демонстрации на 1е Мая и 7е ноября. но и там идеологией не пахло. Была традиция. Собирались пораньше, в меру выпивали, и шли колонной на площадь Ленина. И опять же транспоранты и флаги несли за премию из фонда мастера. И расценки на это были. Какой уж тут патриотизм.

Я пропущу перестройку и пьяное правление Ельцина. Слишком много негатива и поломанных судеб с этим периодом связано.

С приходом нового президента, тоже особо хорошего ни чего не ждал. После дефолта народ, хрен положивший на руководство страной, стал сам потихоньку выбираться из ямы, в которую его загнали.

Но со временем, стал понимать, что этот мужик, грамотно, а самое главное по уму, дело делает.

А когда он избрался на третий срок, и стал более решительно наводить порядок, я лично встал"на его сторону", за что и на форуме частенько "получал по соплям". Если это патриотизм? Я не возражаю. Хотя, скажи мне кто ни будь, лет так ннадцать назад, что я такое публично напишу, плюнул бы в харю. А теперь мне не стыдно. Не стыдно за страну, которая возрождается и не стыдно за мужика, который у руля.

Влад2
Я всегда считал, что на ВФ собрались современные люди, состоявшиеся как в работе, так и в семье, которые, наблюдая за этой гадиной рыбой которая не клюёт, имеют способности и к анализу, и к синтезу. После отзывов о ситуации в стране (геи, пуськи) и на Украине, мне стало вновь непонятно, кто же тут присутствует..

Уважаемый n13, а Вы начните с себя!

Обозначьте имя, возраст и т.д.

А то заводить такие темы ссылаясь на личный опыт получается не совсем корректно, при абсолютно пустой личке...

Паша ПРОМЕТЕЙ много раз поднимал этот вопрос.

Вот открыв хоть частично своё Я мы в результате и узнаем, кто же присутсвует на нашем портале.

Изменено пользователем Влад2

алекс@ндер
так называемые либералы

можно спросить, что плохого в либерализме и к какой категории вы себя относите?

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить (Достоевский Ф.М)

Себя отношу к категории до ста кг.

Ну ясно, вместо ответа как всегда уход в сторону.

я не спрашивал про "ваших либералов", а что плохого в либерализме как таковом, почему вдруг люди с либеральными взглядами стали для машины пропаганды - либерастами, зачем навесили такой ярлык, что либерализм это что то ужасное и чуждое?

и если не строить либеральное общество, то какое, что вам по нраву?

Kreator

n13,Александр,странно,что ты из лички ВСЕ свои данные убрал...раньше они были...

Бель

В либерализме, как и в коммунизме к примеру, наверно ничего плохого нет. Но обосрать можно любую идею, что в нашей стране периодически подтверждается.

Далее дискутировать не желаю. Всем добра.

алекс@ндер
В либерализме, как и в коммунизме к примеру, наверно ничего плохого нет. Но обосрать можно любую идею, что в нашей стране периодически подтверждается.

Далее дискутировать не желаю. Всем добра.

Вот и мне непонятно, для чего сейчас обсерают либерализм, демократию... да и Европу превратили в гейроппу, зачем навешивают глупые детские ярлыки.

Зачем людей настраивают так - тумблер с двумя положениями "наш" и "не наш", вроде проходили уже это, что все заново, тоталитаризм, вожди...?

Все эти ярлыки навешиваются, что бы ломать логическую цепочку у людей, типо раз ты против коррупции - значит ты майданутый, если за европейские ценности - значит тридварас, если за демократию и либерализм - значит за голод и пьяного Ельцина.

Все по анекдоту прям.

Идёт мужчина и встречает знакомого, а тот у него спрашивает:"А что это ты купил?"

Ответ:"А это книга по логике. А ты знаешь, что такое логика?"

"Нет"

"Ну тогда слушай. У тебя есть аквариум?"

"Ну, да"

"А значит у тебя есть рыбки, которые в нём плавают. А если есть рыбки, то у тебя есть дети, которые с ними играют. А если у тебя есть дети, значит есть и жена. А если у тебя есть жена, значит ты с ней живёшь. А если ты с ней живёшь, значит ты не голубой. Вот это и есть логика".

"Понятно". Этот друг пошёл и купил книгу по логике. Идёт домой и встречает соседа. И у него тот спрашивает:"А что это у тебя такое?"

"Это книга по логике. А ты знаешь, что такое логика?"

"Нет"

"Ну, у тебя есть дома аквариум?"

"Нет"

"ну, значит ты голубой!"

Изменено пользователем алекс@ндер

Александр А.М.

Не считаю для себя возможным выкладывать душу наизнанку для всеобщего обозрения, хотя иногда и высказываю свою позицию по тем или иным вопросам.

Крайне отрицательно отношусь ко всякого рода провокационным вопросам и в большинстве случаев оставлю их без ответа, поскольку в такой ситуации «любой ответ будет неправильный».

А если перечитать ту же тему про Украину (и не только), как раз становится немного понятно, кто присутствует на этом форуме. Разные люди с разными и не всегда одинаковыми взглядами тут присутствуют и это нормально.

Хотя меня лично больше интересует на этом форуме, кто, как и чем рыбу ловит, в чём, кстати, тоже нет единого мнения.

Не вижу перспектив в развитии данной темы, поскольку она изначально направлена не на сближение, а на разобщение участников форума.

П Р О М Е Т Е Й
Уважаемый n13, а Вы начните с себя!

Обозначьте имя, возраст и т.д.

+1

Паш, я все поправил...:)

Гость Лесник

Вот не могу не согласиться с Александром А.М. Зачем нам сейчас все эти обсуждения? Нет, я не против, у кого есть желание подискутировать -да ради бога... Сралка будет, имхо...

Не знаю, почему Саша n13 данные из лички убрал, но это его ЛИЧНОЕ дело, ПЕРСОНАЛЬНОЕ, оставлять на общее эту инфу или нет...

алекс@ндер
Не стыдно за страну, которая возрождается

из повседневной жизни пару примеров "возрождения" приведите, а то что то я не наблюдаю.

Влад2

Не про украину, про прошлое....

Раньше были времена....

БЭК ИН ЮЭсЭсАР?

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,начало 90-х оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.

После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.

Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.

Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.

Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как циники купили у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики. С их общего согласия. Для их же собственного блага.

Добрый Жук

Вот я смотрю на основной негатив по отношению к "современной" России, это и чиновники, и продажные "инстанции", беззаконие, вернее гибкий подход закона к разным слоям населения, "барыжничество" и т.д. Может что и упустил, может и много чего упустил, но это встречается довольно часто. Но позвольте задать вопрос, а кто эти люди, которые вызывают такие негативные эмоции? Сколько им лет? На каких "идеалах" они воспитаны? Они сейчас определяют современную Россию и ее развитие. А ведь в подавляющем большинстве, эти люди - люди "того", не современного поколения, у которых были герои и идеалы "школы СССР". Вы возмущены их поведением, образом жизни, моральными качествами... Значит вы с ними просто разные. Не хорошие, не плохие, просто разные. Также и "современная молодежь" тоже разная. Со своими героями, со своими подлецами, с разными мнениями и моделями поведения...

ВаНо

Каждый как хочет видеть свою страну, и так её и видит. Переубеждать бесполезно.

Для кого-то страна за последние 10-15 лет - это всё то же пьянство, грязь, коррупция, бездорожье, путинизм и нищета... Среди них и пессимисты по жизни, и обиженные жизнью лентяи, и либералы-за-бабло типа старушки новодворской, немцова, каспарова и иже с ними. С вечным лозунгом "У нас всё плохо, а у них всё заепца".

Ну, а для кого-то последние 10-15 лет жизни страны - это отсутствие внешнего долга, увеличение рождаемости, более-менее спокойный Кавказ, и банальная свобода выбора своих покупок.

Ну что теперь делать, если не придумали ещё волшебной палочки, чтобы РАЗ, и твоя страна самая идеальная в мире.

Вон тут алекс@ндер просит пару примеров. Зачем??? Или кто-то считает что 90-е лучше чем сейчас и хочет туда вернуться?...

А ответ на вопрос ТС - хочу просто стабильности для себя и своей семьи. Без стрессов, кризисов и напрягов.

алекс@ндер
Вон тут алекс@ндер просит пару примеров. Зачем??? Или кто-то считает что 90-е лучше чем сейчас и хочет туда вернуться?...

А ответ на вопрос ТС - хочу просто стабильности для себя и своей семьи. Без стрессов, кризисов и напрягов.

Вот именно, что многие люди не хотят в прошлое и не хотят топтаться на месте ради какой то эфемерной стабильности, стране нужно развитие, пусть с небольшими напрягами, но развитие.

Можно конечно плыть по течению, вот только образование не улучшается, медицина отсталая, производства нет, земли не паханы. Главное, что просвета в этом не видно, а так да, все хорошо.

Бывают правильные русские, а бывают - неправильные. Причем те, кто неправильные при жизни - становятся правильными после смерти. И наоборот: те что были при жизни правильными - после смерти становятся неправильными.

Вот например, Пушкин там какой-нибудь, или Лермонтов. Оба - сосланные. Они при жизни были неправильные, а, допустим, Бенкендорф и Аракчеев - правильными. А после смерти - все поменялось...(с)

6APCuK
Вот именно, что многие люди не хотят в прошлое и не хотят топтаться на месте ради какой то эфемерной стабильности, стране нужно развитие, пусть с небольшими напрягами, но развитие. Можно конечно плыть по течению, вот только образование не улучшается, медицина отсталая, производства нет, земли не паханы. Главное, что просвета в этом не видно, а так да, все хорошо.

Вот именно об этом Вадим и сказал, можно видеть кардинально разное. Это как про стакан, он наполовину пуст или наполовину полон? На мой взгляд, проблем конечно хватает, и человеку, как бы он ни жил хорошо, в какой бы прекрасной стране всё не происходило, всё равно найдутся поводы быть недовольным. Прогресс за последние лет 15 просто колоссальный, и если у кого то заводы стоят и поля не паханы, то у меня явный прогресс во всех областях экономической жизни страны ( а последние события и политической) Я это вижу вокруг, я это вижу в своей семье, я это вижу у друзей и знакомых. Нет страны без проблем, можно кивать сколько угодно на Америки и Европы, но там всё то же самое. Те же кризисы( даже наверно нас меньше коснулось), безработицы, коррупция... Да всё то же самое. Согласен что общий уровень жизни и соцзащищённости там выше. Только это моя страна, и я её люблю. А одним махом проблемы не решаются, в тех же ЕвропоАмериках на это потребовалось сколько лет? А мы только передел страны получили с колоссальными долгами всего то 20с копейками лет назад. Посмотрите как можно было развалить за это же время страну( Украина), у которой стартовые условия были на порядок лучше наших.

алекс@ндер
Прогресс за последние лет 15 просто колоссальный,

Прогресс был где то до 2005 года, дальше застой и стакан как был до половины наполнен, так больше и не наполнялся, а вода в нем начинает портиться....

6APCuK
Прогресс за последние лет 15 просто колоссальный,

Прогресс был где то до 2005 года, дальше застой и стакан как был до половины наполнен, так больше и не наполнялся, а вода в нем начинает портиться....

Ещё раз, мы живем в одной стране, но в моём стакане с водой всё хорошо, портится она в вашем непосредственно стакане. Без обид :)

Evro

Каждая нация имеет то что имеет. Те же монголы тоже хотят лучшей жизни, наверное.

У нас не случайно тренер в сборной по футболу иностранец.

И на Вазе и на Газе главные менеджеры иностранцы.

И криворукие - рабочие, технологи, конструктора, пьяные трактористы и сантехники, продажные чиновники, люди которые из окон мусор выбрасывают, казнокрады и распильщики, просто огромное количество алкашни и тунеядцев, живущих на пенсию матерей и бабушек это все МЫ, такой уровень развития нашей нации. Не то что руководителя страны, тренера по футболу не можем своего найти, как в прочем и футболистов))

И НИКОГДА нам не создать БМВ, но это не значит что в депрессию впадать надо. Монголы же не впадают.

Жить сейчас дают, денег заработать возможно, что многие и делают, не нравится Россия так не проблема, что учиться, что работать , что насовсем, тоже не запрещено, кто любит Россию так здесь пытается ЧТО- ТО делать, а не просто посыпает голову пеплом.

Изменено пользователем Evro

Лысый 76

Всем привет !

Присоединяюсь :

Вот именно, что многие люди не хотят в прошлое и не хотят топтаться на месте ради какой то эфемерной стабильности, стране нужно развитие, пусть с небольшими напрягами, но развитие.

Можно конечно плыть по течению, вот только образование не улучшается, медицина отсталая, производства нет, земли не паханы. Главное, что просвета в этом не видно, а так да, все хорошо.

Например , коммунисты до сих пор говорят , что страну реально поднять за 2 пятилетки , а почему именно так , а откуда это ?

А потому что это имело место быть ! После Гражданской и Великой Отечественной войн ... даже не надо говорить про экономическое состояние страны в те годы , мы все это знаем .

Я к тому , что если бы правительство хотело , то вышеперечисленные отрасли давно бы подняли , так же как и уровень жизни ( хотя бы заморозкой цен на некоторые товары и услуги , жкх , бензин ) И для формирования моральных ценностей современного россиянина нашлись бы свои , современные Корчагины , Матросовы , с современными сми идеологическая подготовка была бы на высоком уровне . Взять хотя бы 2 Чеченские компании , примеры были ( наш земляк Е.Шнитников , псковская десантура и т.д) . А на деле ... боевые знамена и до ныне существующих частей и подразделений сдают в музей славы . И основной девиз для современной молодёжи - бери от жизни всё... ха-ха ничего не давая взамен .

Согласен :

циники купили у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики. С их общего согласия. Для их же собственного блага
.

n13

Конечно я зря Украину упомянул, однако до этих событий у меня не возникало потребности это для себя прояснить этот вопрос. Перечисленные примеры тоже достаточно случайные - по ним писали сочинения и сдавали на экзаменах. Как закалялась сталь мне нравилась, подвиг Мересьева восхищал. Это были примеры людей, которые в той или иной степени выражали лучшие черты нашего народа. Если кто помнит, был ещё такой фильм "Премия" середины 70 - про то, как строитель вернул премию, поскольку считал, что их бригада её не заслужила, а его на парткоме дрючили за это. Тема уже не про войну, но про честность и принципиальность - тоже чем не пример, хотя сейчас парткомов и нет, возможно пока)

Что касается лички - для меня этот вопрос связан с согласием того, что и как обсуждается на форуме. В правилах запрещено разжигание межнациональной и прочей розни, на мой взгляд в некоторых темах модераторы чрезмерно отдыхают. Если кому сильно интересно, то я 1966 гр, после политеха работал на кафедре инженером, потом преподавал и занимался научно исследовательской работой. Горжусь разработкой и доведением до опытно конструкторских испытаний передатчика гидроаккустической ФАР для многолучевого эхолота в середине 90-х, участием в развитии технологий цифровой обработки на современной элементной базе, позволившей модернизировать одну РЛС, принятую на вооружение (был ответственным исполнителем по системе цифровой обработки, хотя основной вклад принадлежит бывшему коллеге, ведущему специалисту в этой области). Когда в очередной раз прекратили выплату зарплаты, мотивируя это тем, что "пока нет денег", ушёл работать в маленькую тёплую конторку, стабильно увеличивающую зарплату и даже обещающей немаленькую премию при продаже.

Вопрос у меня был простой и без подковыки. Раньше хоть фильмы были по производственной какой-то теме, о простых людях и их жизни, а сейчас то агентство мод, то менты. Есть ещё песня про "Такого как Путин", но насколько я понял, она про выбор мужа, а у меня старая жена пока, мне неактуально. Ещё меня напрягают темы про евреев, чёрных, геев и либерастов - у меня лично есть только несколько кавказцев отдалённо знакомых - хорошие люди, семьи замечательные, трудолюбивые и порядочные. С евреями и работал и работаю - могу сказать только хорошее о них как о людях и в целом о народе. Довёл правда парочку до белого каления, требуя кое что исправить, но не заметил, что отношение ко мне ухудшилось, когда они сдались) Кстати помните стишок "если в кране нет воды"? Ведь реально много народу верило в то, что колбаса пропала из-за еврейских происков. Геев знакомых нет вроде бы, но слушать вой на их счёт мне странно и неприятно. Ну осудили гомосятину, а на ОРТ что-нить поменялось разве? То же самое с демократией. У нас почему-то в выразителей воли народа записываются Жириновскй, Зюганова, ЕР со Справедливой Россией. Сейчас в патриотизме они слились в единое целое - мне непонятно, как такое может быть в нормальном государстве. Александр про это очень хорошо написал и анекдот подходящий.

На мой взгляд общечеловеческие ценности как-то трансформируются у нас в стране - про это и был вопрос.

алекс@ндер
Ещё раз, мы живем в одной стране, но в моём стакане с водой всё хорошо, портится она в вашем непосредственно стакане. Без обид

Портится она в одном и том же стакане, страна то одна. Просто кто то замечает, что она портится, а кому то пока пофиг - стабильность.

Вот когда окончательно протухнет, будет и тем и тем плохо, но метаться будет уже поздняк, тут как в аквариуме - надо постепенно воду подменивать, иначе как на Украине будет. Без обид.

Водоплаватель

Межсезонье, мля...

Лед распалился, муть воды еще не пошла, но вот-вот

Народ скучает..томится народ...

Охота рыбалить, но нет ее

АрЧи
Межсезонье, мля...

Андрей, сорри... :) Может, завтра, увидимся? Я заеду за тобой ко времени :) , посидИм, поОхаем? :)

У меня в гараже. Заодно, и концепцию определим... :) "Щашьлык" за мной ... :)

Влад2

Андрюх, Саня...

А айда завтра с нами в Обжериху!!!!

Там и.....

Курюм

Evro "кто любит Россию пытается ЧТО- ТО делать, а не просто посыпает голову пеплом."

+ 100

Родина одна другой не будет!

Россия, такая какая она есть, со всеми "кренделями и плюшками" ! ЭТО МЫ - работяги, военные, чиновники, полицейские, учителя, врачи, а также воры, гопники, наркоманы, алкаши и проститутки.

Посыл таков - хочешь изменить Россию измени СЕБЯ.

Политикой пусть занимаются политики, или выборы скоро :37:

P.S. про патриотизм. Был прошлым летом в турчаге, там почти на каждом жилом доме флаг висит - гордятся турки своей страной не стесняются госатрибутики. А мы? многие и гимн не знают :(

ВаНо
Портится она в одном и том же стакане, страна то одна.
Портится она в основном в головах у тех, кто себе это вдолбил под горькую на своей кухне, и не более того.

Остальные либо за стабильность, либо на Болотную.

ЗЫ: я просто спросить хотел:

А в марше несогласных никто не участвовал?

А почему?..

алекс@ндер
Портится она в основном в головах у тех, кто себе это вдолбил под горькую на своей кухне, и не более того.

Остальные либо за стабильность, либо на Болотную.

Ух, как здорово. Значит то, что у нас коррумпированная власть и не все хорошо во всех отраслях от образования до сельского хозяйства - вот все это нам причудилось. А у тех, кто за стабильность в головах то все хорошо, они пьют колодезную воду, а наливает видимо Кисилев, самолично...

Как то теперь боязно на Болотную, сажают, знаете ли... в отличии от Сердюкова и его баб, они то явно за стабильность, патриоты чо.

n13

Кухня есть, горькая на ней - случается.. лично у меня проблем нет, достаток, дочки умные, одна выучилась и работает, другая учится на бюджете.. я бы и молчал, если бы некоторые вещи с телевизора меня сильно не смущали. Я для нашей страны кусочек своей жизни и достатка своей семьи отдал - не знаю, насколько стране это было нужно, но я отдал, и не жалею. Сейчас его отдавать не особо тянет - вот в чём проблема.

n13
Посыл таков - хочешь изменить Россию измени СЕБЯ.

хотел спросить с темы про Украину - я фразу "надо работать" слышал от И.П.Склярова в интервью, когда он приезжал на забастовку медработников на Ветлугу вроде - там не платили зарплату несколько месяцев, и когда его спросили как жить, он это и сказал.. Он предложил развивать подсобное хозяйство - огород там, коров, свиней.. Вы именно такое "надо работать" имели ввиду, или что-то другое? Я свои "заслуги" перед Россией перечислил, перечислите свои, прежде чем давать советы?

Водоплаватель
Может, завтра, увидимся? Я заеду за тобой ко времени , посидИм, поОхаем?

У меня в гараже.

Это есть хитрый российский политИк?? :) Как Это по-русски " ОХАЙТ ВЭ ГАРАДЖЭ? *1*

Kreator

2n13,Саш,рад за тебя,что у тебя всё хорошо..честно...так живи и радуйся жизни...она такая короткая и нервы тратить...короче-не стОит оно этого ИМХО.

Изменено пользователем Kreator

n13
2n13,Саш,рад за тебя,что у тебя всё хорошо..честно...так живи и радуйся жизни...она такая короткая и нервы тратить...короче-не стОит оно этого ИМХО.

Лёш, спасибо, я уважаю твоё мнение и не только за то, что ты член Совета) Но знаешь.. вот бывает ощущение, что что-то не так происходит, и это вызывает реакцию. У нас на работе есть парень молодой, у него дочь недавно родилась, так вот он - умный, с достаточно хорошей зарплатой для его возраста, говорил что он готов поехать и убивать "этих фашистов на Украине". По мне так вот так - неправильно. И в этом я вижу заслугу нашей власти и её пропаганды. И в этом - возвращение нашего прошлого. А раз так, то ничего хорошего нашу страну не ждёт.

Kreator

Саш,вашему молодому специалисту я "дал бы просто по седлу",у него ДОЧЬ РОДИЛАСЬ,а он -КУДА-ТО фашистов бить...сам видно ещё ребёнок...

psпошёл я "крючки перебирать" :)

Изменено пользователем Kreator

n13
пошёл я "крючки перебирать" :)

мне катушку надо перемотать новую)

Mike13
.....пессимисты по жизни, и обиженные жизнью лентяи, и либералы-за-бабло типа старушки новодворской, немцова, каспарова и иже с ними. С вечным лозунгом "У нас всё плохо, а у них всё заепца".

Офуенские определения! *11*

алекс@ндер
Офуенские определения!

чем оно хорошее?

давайте я перефразирую и посмотрим, понравится ли вам!

" ура патриоты, вечно лижущие власти задний проход, при чем любой власти, ради денег и медийности по типу Михалкова и прочих Прохановых... если обобщить, то Швондеров"

ну что офуенско?

может не будем навешивать ярлыки, не все те, кто недоволен нынешней властью - лентяи и пессимисты.

Mike13
ну что офуенско?

Нет *28* , весьма поверхностно, Вадим же охватил весь пласт...

алекс@ндер
Вадим же охватил весь пласт...

Вадим навешал ярлыков и больше ничего, по типу - кто не с нами тот дурак...