Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Весна 2014 - открытая вода

Recommended Posts

Данимас

Утро у "Героя". Уклея, штук 80 и пара сорожек. Клюет прямо под стенкой, чем дальше от стенки, тем хуже. Кормил.

Около 8 утра набережную закрыли на репетицию парада, попросили убрать транспорт. Пришлось перегонять машину со стоянки прямо под катер, спуск у парома.

Поделиться этим сообщением

android

Вчера 21-го опять был на кудьме, на том-же месте,на те-же снасти, сына взял , а рыба бастовала , за 2 часа 2 пиписочные плотвички, отпущены *5* *5*

никитос

Старое русло Совца, позавчера с 6 до10 приятно поклевала уклейка, реже сорожка, вчера там же намного хуже и клёв с 6 до 8 примерно, но проскачило пяток экзов плотвички покрупнее, по часы. Ловил на опарыша, кормил кукурузная крупа, пшено, сухари, печенька... Вода заметно падает с каждым днём.(( Плотва шершавиться начала.

Засолил каструльку 7-ми литровую.

sega152

Сегодня, "Старчиха", Кстово. Хотел половить уклейку, но не тут то было, клевала в основном плотвичка и густёрка, а размер оставлял желать лучшего. Уклейки поймал штук десять. Каждую вторую рыбину, отпускал подрастать. Рыбачил с 7 до 14, клевало постоянно, с небольшими перерывами. Взял кила полтора-два, самая-гр.150.

Сосед вытащил язя, примерно килошного на червя, я же ловил на опарика.

Всем НХНЧ!

Изменено пользователем sega152

Y2J

В общем, иду с рыбалки. Чуть больще часа был в Афонино, пытался уговорить карася на хлебушек, а он зараза и не тяпнул ни разу. Комары надоели, благо еще не едят.

Илюха

Сегодня на пару часов сгоняли с сыном на Гребок,ловили в основном лягушатнике.Поразительно, но только насадил ему опарика и закинул,как тут же он вытащил приятную красноперину грамм на 150-200 *11* и если честно я уржался как он ее тащил *8*.При поклевки ,сел на жопу,а удочка словно катапультой служила *1* Вообщем пока я оснащал свою матчевую удочку,он таким макаром вытащил уже пять штук,но по мельче,я думал сейчас и у меня попрет, но щука начала шарахаться по траве и распугала нам всю беляшку,да еще и дождик зарядил :( Улов наш таков у меня пару плотвиц с ладошку и красноперка,а у сына семь красноперин!В этот день сын всю обратную дорогу ржал надо мной,мол я папку обловил!

post-6310-1398183047_thumb.jpg

monterofisher

Всем привет!

Только с рыбалки) Были до самого вечера. Снова в Кстово, на срачке))) Сегодня хозяин - яяяяаааазззь!!! Много приятных сходов, самый ушедший на кило примерно, смог протащить около полуметра. Червь рулил весь день, либо с подсадкой опарика. На одного опарика тоже клюет, но из трех-пяти проводок одна реализовывалась. Уклейка, красноперка и густера пропали. Сорожка в основном мелкая, из зачетных только по три-пять штук по грамм 200-300. По итогу у меня ровно 5 кил. У друга примерно столько же. Появились зыбари-голодяи, цедят с шестами пидорги, но на удочку все-равно чаще и больше))) Всем НХНЧ!!!

Для фотосессии отобрал самых)))

post-12585-1398190921_thumb.jpg

Гость EMIR

Разнежье. В позапрошлые выходные решили открыть сезон на поплавочку и фидер. Но прибыв на место и увидев в заливе лёд (зимние снасти из машины не выложил), рванули закрывать зимний сезон.

post-2821-1398191605_thumb.jpg post-2821-1398191662_thumb.jpg

post-2821-1398191680_thumb.jpg post-2821-1398191701_thumb.jpg

post-2821-1398191725_thumb.jpg post-2821-1398191786_thumb.jpg

post-2821-1398191802_thumb.jpg

В прошедшие выходные зимние снасти снова в машине...., но погодка.... Пошли открывать летний. До обеда на пикер пару некрупных густёрин и одолели ерши... После обеда ушли в залив на поплавочные удочки. На червя окунь очень даже исправно, спуск 1 м, на опарыша краснопёрка менее исправно, спуск 10 см. Кстати карасик тож поклёвывал...

post-2821-1398192835_thumb.jpg post-2821-1398192852_thumb.jpg

post-2821-1398192869_thumb.jpg post-2821-1398192901_thumb.jpg

лесной кот 1977

всем здрасти . только с Пьяны . фидер . выползок . 7 налимчиков не крупных . бонусом лещ 1300 *1* всех с 21 до 22 30

GiN

Вчера поехал в старое Кстово на ручей, народу очень много, но по приезду активного клева не наблюдали, так изредка люди потаскивали лаврушку и окуньков. К 18-00 видел 2 поимки щурят, один грамм на 700 второй грамм на 300. сами ловили до 19-30, поймали с женой на двоих 8 рыбин, 2 сопушки, одного окуня, одного подлещика, и 4 сорожины! Все отпущенно подрастать! Проиграл жене со счетом 3-5 :) Во я чайник *8*

stenx

Были вчера в Кадницах с 16 до 19. т.к. был там первый раз и дороги не знал спуститься решил по грунтовке у церкви.

. Повезло что дорога сухая :)

Ловили на червя и опарыша. Опарыш рулил. Клевала в основном мелочь. Погода порадовала, ветра почти не было. Комары начинают одолевать.

Изменено пользователем stenx

Художник52

Как то сразу писнуть не получилось , поэтому кратенько . 1-й котлован "Артемы ", суббота перед Светлой Пасхой .6 м. удилка, опарик , красноперка полуладошечная - к маме ! Пробовал кормить песком с берега всмеси с тем , что было - уклейка себя не проявила... Наши голодные "друзья" внаглую ставят сетки - рыбников нет ! Приятно радовала погода ,тепло , на берегу снег , этакая весенняя идилия !

Всем НХНЧ ! p.s. ОТКРЫЛИСЬ ! (хоть и поздно )

post-9652-1398240003_thumb.jpg

post-9652-1398240092_thumb.jpg

Ирина

Сегодня папа рыбачил за Гребным на Волге на камнях. Идет уклейка и переодически попадается чехонька среднего размера. :)

Кuрuлл

Был под молитовским мостом на болоте с 18-20 c поплавком. Поклевывает красноперка и язь 7 рыб 2,5 кг с прикормкой мелочи нет ,что интересно поклевывает на подергивание поплавка бутерброт опарыш и черевь( на акватории болота люто беснуеться язь и были замечены сети(( ).

Изменено пользователем Кuрuлл

AMig

23-04-2014 с 17-ти до 20-ти Открылся наконец-то на Гребном, из-за дождя и ветра получилось встать только напротив байдарок. Кормил сухарем с осенними остатками трапера, ловил на опарика и бутер с червем, сорожка поклевывает, но немного и нечасто - полтора десятка + утопленные подростать + в прилове красноперка и подъязок. Открытие считаю норм, доволен, как слон, несмотря на погоду *23*

Добрый Жук

С 20 до 23 ждал налима на Волге))) Налим был не в курсе. Ни потычки, ни намека на поклевку. Похоже уже тепло для него или весь на Пьяну перебрался :) Червь, тюлька, креветка - все в игноре. С налимом на летний сезон закончил)

сорм

Вчера На Кудьме ( Кадницы). Выехал поздно, разболелась правая кисть и только мазь кетонал и 100 мг кетонала внутрь позволили поехать за уклейкой. На месте был в 11 том, была надежда попасть на жор перед переломом погоды ( а вдруг), но увы. Уклейка клевала, но не из " пулемета" и не длинными очередями, хотя и заскучать не успевал. Воды очень мало ( ИМХО), где бели метать икру? От комариков защищался зеленым gardex с алоэ вера, помогало. Кормил TRAPER SEKRET красным +NAN ( детская молочная смесь, внуки подросли и халявная смесь заканчиваеться, но надеюсь еще будет) + сухари ( 50%). Кормил с "авоськи" и в подброс. Уже в 10 метрах от "авоськи" уклея значительно мельче. Ловил в основном на опарыш, на "творжный" опарыш клевало увереннее. На бутер. опар. + кусочек червя донимала полладошечная красноперка. На бутер клюнул кто то серьезный (может язь), крючок оторвал и был таков. В начале второго уехал. Домой привез 101 уклейку , размер кстати хороший, но по и за часы ни одной. Чухони ни одной, одна не крупная сорвалась, не долетела до берега. Здоровья всем.

олегыч

Вчера с 8 до 11 был между метро и молитовским мостами.Ловил на фидер.Поклёвывает пивная сорога.

post-3116-1398300703_thumb.jpg

ВНП

Вчера-Пьяна,ловил с 14 до17,клюёт на всё-червь,кукуруза ,пшеница,горох,но лучше клевало на червя,ловил с берега двумя удочками со дна.Итого-лещ на кило.плотва,голавли,густёрки,итого два с половиной кг,мелочь всю отпускал,

вечером шквалистый ветер с дождём свёл всю рыбалку на нет,собрался уехал.

2Дима

Вчера Старое Кстово прокатился посмотреть местечко перед субботой и решил порыбачить. Дождь всё испортил, я переждал в машине. Уклейки уже меньше, но всё чаще стала попадаться плотва, размером с ладонь в общем всю отпустил. Решил испытать прикорм, замесил пол кило. На прикорм рыба реагирует сразу, крупную не дождался, но мелочь клевала бодро. Да на червя клевала лучше чем на опарика и уверенно.

han3

Cегодня Ока в р-не Володарска .На удочку клевало плохо,решил смастерить примитивную донку с ДВУМЯ крючками.Неплохо клевала пищевого размера густера и плотва,даже чехонину поймал,ну и конечно ерши,ерши,ерши.......Ветер сильный в 11-00 свернулся.

Художник52

Што ? Замерзли ?! Ну ладно Пасха ,-там звон скорлупок яичных во благо , а эттттто все не чужое... Навестил Реченьку нашу ниже очистных -мрак : ветер , снег, потеря памяти и тд.

Подобие пикера - поплавок 3 гр., плетня , а на кончике 1 м. лески ... Без прикорма , заброс м. 15 - 25- ......

Опарыш два штука ,фотик не брал правильно ! Здес риба НЕТ ! (или ловить не умею), но поплавок точно плавал -не тонул...

Удачи !

Добрый Жук

Волга на мещере с 18 до 20. С Антохой решили обновить удочки, стояли в десяти метрах друг от друга. У Антона очень даже пищевая уклейка, у меня в основном "сколковская"(нано :) ) сорожка, с редким вкраплением ладошечной и красноперки. Не сказать, чтобы как из пулемета, но скучать особо не приходилось. Насадка бутер - червь, опарыш.

gudvin

Вчера стригино, мелкая сорожка когда было солнышко, ветер и дождь поклёвок нет, проскакивала уклея и одна чехонина. Ждём потепления.

Vitaliy

Сегодня с 10:30 и до 15:30. Ока, Желнино, фидер против поплавка. Я ловил на фидер, друг на поплавочку (болонка). Победила поплавочная удочка. Глубина ловли 2 метра, в 12 метрах от берега. С прикормкой трапер. Для удочки шары, для фидера кормушка 70 гр. Насадка опарыш, червяк. На фидер попался один подлещик грамм на 600, густера, плотва. Все что с ладонь практически отпускались. На удочку: плотва, лещ, жерех, густера. Жерех весь ладошечный - отпущен. Густера тоже вся отпускалась. Лещишка около 900 гр., и сход 1,5 - 2 кг леща. Улов на двоих, взяли только на пожарить и немного посолить. Не голодные:post-5627-1398434628_thumb.jpg

Остальное будем ловить когда подрастет.

Gорьковчанин

Гребок .11.30-13.00 с сыном.Поплавок.Прикорм немного. Опарыш. 7 плотвиц ладошечных,5 краснопёрок красивых,но мелких(отпущены подрастать). Надежда встретить уклейку не оправдалась. Сын обловил (8-4-забавно :) )

Всем успехов.

С Уважением Алексей.

Нипал

Cегодня решил по солнышку побродить вдоль Оки. На белого опарыша мелкой плотвчки полтора десятка. С фидерами стоят, у кого 1, у кого 0 (до обеда). Уклеи пока не встретил. На поплавок клевать начало часов в 12 и до 16, потом заглохло. Вся рыба отпущена.

Изменено пользователем Нипал

Добрый Жук

Сегодня. Борская сторона, одна из проток(название не знаю). С 12 до 20. Фидер и поплавочка. На фидер сорожка, подлещик и натуральный горбач, а не какая-то окуневая мелочевка. Поклевывает стабильно. На поплавочку уклейка как из пулемета. Размер разный, в основном среднячок, но проскакивают и больше ладони. Уклейки наковырял 3 с небольшим кила.

ЗЫ. Насадка опарыш(уклейка), на фидер червь. Уклейка стоит в горизонте 20-40 см от поверхности и от 3-х метров от берега и дальше, так что особо дальними забросами не утруждались. Что с прикормкой, что без - одинаково, ее море.

Изменено пользователем Добрый Жук

Andy_NN

Сегодня Ока, с 9-14. Фидер. Клев активный, беляшка, окунь, штук 15 ладошечных отпустил, штук 15 пищевых взял посолить. Либо несколько опарышей, либо бутерброд. Кормил трапером, можно через заброс, но дольше - без прикорма не берет. post-4102-1398538062_thumb.jpg post-4102-1398538179_thumb.jpg

Окарский

Вчера.Ока. Фидер. Власовские пески.post-9124-1398568768_thumb.jpg С утра холодно и первые поклёвки начались около десяти.Много мелочи.post-9124-1398568841_thumb.jpg Самцы плотвы-шершавые,а икрянки ещё твёрдые.

Домой взял только не выживших.

fleash

Сегодня Ока в районе яхт-клуба с 6-00 до 10-00, на удочку с 10-к уклеек ладошечных и пару плотвиц.

на фидер 2 окушка, 1 подъязок и ерши,ерши,ерши...

Изменено пользователем fleash

cepera

Вчера. Гребок, точнее за ним на Волге. Вода малеху поднялась за неделю. Сантиметров на 40 каких то, а в забродниках насилу дошел до точки. В обчем с 8 и почти до темноты, спымал впроводку десятка полтора ладошных сорожин. Мелочь меньше ладони исправно топилась. На посошок был шикарный сход с обломом крючка. Посему и вылез на берег перед сумерками

- запас то в машине остался! Ничо, сегодня оторвусь. :)

Lesch

В субботу с Иванычем не пересеклись. На разных реках ловили, я на Кудьме, он на Нёмане. Про клев на Нёмане пока ничего не скажу, а вот на Кудьме клевало, не подумайте, что хорошо. По крайней мере, мои многочасовые попытки поймать хоть что-то поприличнее, потерпели фиаско. Хотя у рыбаков выше и ниже по течению почему-то клевало. Причем у тех, кто выше клевало, только на червя, а у тех, кто ниже, только на опарыша. Потом пришел один рыбак из удачливых и научил меня, что поводок надо сделать 1,2 м, кидать за бровку, и насаживать сначала пенопласт, потом опарыша. Поводок перевязал, закидывал я и раньше правильно, бровка была видна по волнам, а вот на опарыша мне поймать так и не удалось, мой рабочий вариант оказался лимонный пенопласт и два червя:)

Поскольку клев был не убойный, удалось понаблюдать за природой. Люблю на коршунов смотреть. Они кстати наши коллеги, в журнале про птиц рыболовов прочитал, что коршун может поймать рыбу до 5кг. Вот это сила в когтях! В общем, коршуны кружили. Потом один сел на тополь. Второй немного покружил и сел на первого, пол которого я по незнанию основ орнитологии определил, видимо не правильно. Что поделать, весна - шишка на шишку, щепка на щепку. Пару секунд и самка заклекотала. Вдруг… с соседних деревьев взлетели две вороны, подлетели к коршунам и с карканьем стали вокруг них кружиться. «И здесь пи…сы, никуда от них не деться» - прокомментировал ситуацию сосед слева. Следующие двадцать минут вороны получали пи… (цензура) заслуженное наказание за прерванный процесс. Тополь кстати, который на первом фото в верхнем углу, тот, что справа.

И несколько фоток. На последней, Матильда во время съемки решила своим присутствием оживить кадр, и этим изменила первоначальную задумку и композицию фотографа. Первоначально натюрморт назывался "Уж пиво охладилось, а рыба не готова", а сейчас сам не знаю как.

ПС Кстати посмотрел фото, забавно, как рыба получилась. Трощадка на первом фото совсем пиписочная. раза в два меньше, чем окунь, поскольку не пострадала - поплыла обратно, а на фото даже по сравнению с катушкой наоборот, кажется крупнее.

post-12741-1398586763_thumb.jpg

post-12741-1398586836_thumb.jpg

post-12741-1398586883_thumb.jpg

post-12741-1398586969_thumb.jpg

post-12741-1398587395_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch

дед Савелий

И снова Кудьма в районе Ветчака. :) С 5 00 до 11 00 мах 5 м. 2 гр. 0.1 + 0.94 15 см. насадка опарыш (планировал ловить на паренную пшеницу, но термос с оной благополучно остался дома.. *69* .) Поклевки сразу после закорма и до 8 30 дальше на 15 проводок 1 поклевка, докорм не спас. :( Итог около 3 кг. post-10278-1398595385_thumb.jpgpost-10278-1398595716_thumb.jpg весь рыб отпущен за мамками, папками, дедками и бабками *1*

Pioner

Сегодня ездил проверить свое любимое озерко в Чаглаве. А его промыло опять(((( Жалко до слез! Осталась лужа, в которой кто-то кого-то гонял - помокал воблерки без успеха, а вот отводной принес 7 упитанных окуней. Открылся так сказать со слезами на глазах. Переехали на озерко с карасем - спит ищо. Доехали до Старокстовской трубы - клев уже спадает, размялись маненько и домой. Все, жара пошла - на майские отрываюсь в Ивановке!

АНдрюхон

Сегодня Кудьма,Ленинская слобода. С 6 до 12.30 на мах плотва,уклейка на двоих около семи кг :) сорога вся до двухсот грамм,уклейка всякая. насадка опарик с секретной добавкой *1* . Слава Богу потеплело *01* думаю через пару дней вообще как из пулемета клев будет)) Всем НХНЧ .......

Изменено пользователем АНдрюхон

Kazak

Сегодня Ока в р-не Стригино,погода востанавливается,решил поупражняться в махе по жирненькой уклейке,в итоге с 10ч-13ч 48шт, в основном клевала на опарыша,ближе к обеду клев стих - перешел на мотыль,завтра за сорожкой пробовать на фидер. Всем НХНЧ

post-4181-1398605334_thumb.jpg

Данимас

Пошли на пару часов погулять с сыном, удочкой и опарышем.

Проверил уклейку ниже яхт-клуба на Оке, потратил минут 10, не клюет, на людей посмотрел - тоже не клюет. Переехал в Стригино - первый котлован, покидал поплавок минут 20-30 - пяток плотвиц. Ребенок за это время перемазался весь - пришлось ехать домой.

Бель

Сегодня, я и друг мой Колька(Фингер).Артемовские котлованы. Моя цель сразу была уклейка, но Николай вынудил взять фидер, которому в итоге внимания я почти не уделил. Коля же споймал хорошую плотвичку и густеру. Поклевка-один тык и тишина. Прикормка- Сабанеев уникорм+фидер, плюс остатки трапера, довольно ароматная получилась(к соседней теме ). Уклейка же радовала, иногда очень радовала размером. Несколько раз влетела чехонь, думал случайность, но перед отъездом нашел точку, с которой штук пять подряд поймал. Итог штук 10 чехони достойного размера, и 2-3 кила уклеи на двоих.

пс Ловил на эту обнову https://spinningline.ru/fortexa-spark-p-96896.html , весь день в руках держал, доволен.

Изменено пользователем Бель

Александр DZR

ну вот наконец-то и я удочку расчехлил :) . Вобщем сегодня, зотон Окской набережной, попловчка, опарыш, цель рыбалки-охота на уклейку *1* . Долго собирался и в итоге на берегу оказался около полудня. Хотелось бы отметить что уровень воды стал ниже (в сравнении с прошлым воскресеньем), но все же кустики затоплены. Нашел свободный подход к воде и начал облавливать. С первой же проводки *rybalov* и не крупная плотвичка, с ладошку, на берегу. Настроение вверх, несмотря на давольно сильный порывистый ветер. Потом еще плотвичка, но поменьше, а затем еще одна-еще меньше (отпущена домой). И после этого обрезало клев.

Нашел вот такое местечко:

post-4877-1398613092_thumb.jpg post-4877-1398613106_thumb.jpg

Оттуда подряд вытащил еще две плотвички, одна из которых была шершавая и опять тишина. В 15.40 решил свернуться. Прогулялся по берегу,*27* оказывается уклеечка то есть и ест, но в другом немного местечке, но с моим 3г поплавком в такой ветер там ловить нечего. *28*

Вот собственно и весь мой улов

post-4877-1398613264_thumb.jpg

Завтра быть может вечерком попытаю уклеечку.

Всем Ни Х Ни Ч. *21*

Изменено пользователем Александр DZR

Сапер

27.04 С Вадимом Фанатом + двое коллег по работе.

Ловили на Гребном канале,потом на Волге.С фидером заморачиваться

не хотелось,ловили на удочку.Насадка опарыш и червяк,разницы не

заметили особой,на всё клевало.Забрасывали на дистанцию 5-ти метровой

удочки,дальние забросы не пробовали.

С утра и до 13-00 клевало пулеметно,потом приходилось вымучивать

каждый экз.,а к вечеру вообще всё затихло.

В прилове уклейка,сорога и подязки,у меня всего штук 30.

Размер средний,мелочь всю утопили,пусть вес набирает.

Дорога - жесть,но на Шнивке проехал без напряга.

На Гребке народ тусуется,а на Волге никого.

monterofisher

Всем доброго здоровья!!!

Отчет за выходные...

Вчера и сегодня снова Старое Кстово, речушка. Клев хуже чем на неделе, но все же наловили на засолку. Опять хозяйничает язишка. Червь рулит!!! Выползки - деликатес!!! Половину сажаешь и с первой, максимум со второй проводки хороший экземпляр! Навозного лучше с опарышем, иначе мелочь сразу обжирает. Итог: у меня - 3 кг, у бати - 2 кг. Вечером заехали на Проран - тишина полная, будто и рыбы-то нет(((

Вот вчерашний улов (разделил сорогу и язишек):

post-12585-1398617258_thumb.jpg

post-12585-1398617414_thumb.jpg

Сегодня опять там. Хуже чем вчера. Но, зато погодка лучше))) Клев был выходами. То червя ела, то подавай только опарыша, то бутер. Пробовали на перловку с чесноком - тоже жрет) Ближе к вечеру прокатились под Малую Ельню. Места красивые, но тек сильнее и рыбы не поймали. Вернулись на старое место. Итог сегодня: у меня - 2,5 кг., у бати - 2 кг.

post-12585-1398617964_thumb.jpg

post-12585-1398618276_thumb.jpg

Всем НХНЧ!!!

muravei

Сегодня с Мишаном решили рвануть на Санухту проверить места старые и не ошиблись, народу много по обеем сторонам реки. С утра клевала сороженка чуть больше ладошки но редко, да и ветерок свое дело сделал, гнал поплавок от закормленного места, в общем до обеда не ахти как. После 13.00 пошел жер сначала сороги а потом подошла достойная уклейка ну и понеслось. Домой собирались уже 19.00 уезжали от рыбы. Поймали достойно, у меня 6кг. (брал только больше ладошки), у Мишани около 10кг. еле поднял свой садок, в общем оторвались по полной. Ловили на опарика с подсадкой кусочков червя, почему то уклейка предпочитала больше бутерброд!

Труженик

27.04.2014. Воскресенье. ППК, Мансуровка. После непродолжительной охоты, доехал до ППК с фидером посидеть пару, тройку часиков. Клевало, причем поклевки такие, что гляди того фидер из рогатин выскочит. Но реализация оставляла желать лучшего. Подсекаешь, вытаскиваешь, наживки нет. Клевало лучше на червя, опарышей обсасывала мелочь. Поймал всего четыре рыбины, две сорожки и две густерки плюсом два хороших схода, но по поклевкам оторвался.

cepera
Вчера. Гребок, точнее за ним на Волге. Вода малеху поднялась за неделю. Сантиметров на 40 каких то, а в забродниках насилу дошел до точки. В обчем с 18 и почти до темноты, спымал впроводку десятка полтора ладошных сорожин. Мелочь меньше ладони исправно топилась. На посошок был шикарный сход с обломом крючка. Посему и вылез на берег перед сумерками

- запас то в машине остался! Ничо, сегодня оторвусь. :)

Сегодня, там же, примерно с 17 до 20. впорводку на опарыша с прикормкой. Таже ладошная сорожка в основном, пара густерин + пара сорожин грамм по 300. Кила 4 на глазок наковырял. Мелочи с палец-под ладонь утопил кил несколько.

лесной кот 1977

всем добрый вечер . только с Пьяны приехал . фидер . насадка выползок . три налима . двое небольшие один бонусом на кило *1*

Связист

27.04.2014 г. Володарск, оз. Чиртово.

Рыбачили с 14-30 до 17-30.

По сравнению с прошлым воскресеньем вода ушла сантиметров на 20.

А рыбка поклёвывала гораздо лучше, чем неделю назад.

3,5 кг совершенно не напрягаясь: плотвичка на шпроты, вполне даже пищевые окуньки на пожарить.

Попадались и фестивальные, но сразу нещадно топились.

Окунь уже без икры.

Попался подъязок граммов на 300. К сожалению, заглотил по самое не могу.

Клевало в основном на червя.

post-3048-1398628761_thumb.jpg

post-3048-1398629162_thumb.jpg

post-3048-1398629414_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

Изменено пользователем NJG

daddy_2

Всем добра!

27042014. Саров Сатис у понтонного моста с 11-30 до 20-30. Сегодня теплее, чем накануне. Пошел на рыбалку.

Вода прозрачная, полные берега, шлюзы на плотине на неделе закрыли. Течение только ветровое.

Но ветер временами задувал холодный. Плотва замерла перед нерестом. Погода приостановила законный финал.

Болонка и фидер. Прикорм два пакета от миненко (река фидер и лещ серии проспорт), черные сухарики чуток, паренная перловка, сенсас б.плотва да опарик чуток). На перловку плотва (помельче амнистированны) и иногда уклея подсаживалась. Как стало обычным, был и щурок (амнистирован). И сюрприз в виде линя на 260гр на фидер на пучок опариков. На Сатисе впервые пойман мною линь-)))). В итоге 3,1кг.

post-7081-1398631426_thumb.jpgpost-7081-1398631617_thumb.jpg

post-7081-1398631924_thumb.jpgpost-7081-1398632108_thumb.jpg

Изменено пользователем daddy_2

Вадим116

Вчера Старое Кстово, ручеёк, иначе его сейчас не назовёшь, т.к. приехав утром я обалдел *5* такого я там не видел даже летом, воды нет, Татьяна Лебедева перемахнет не напрягаясь, я уж не говорю про

Исымбаеву, ловил до 12-00, клев практически никакой, замучили наноязи, наносорожки, в итоге взял домой одну ладошечную сорожку и с десяток уклеек, вся уклейка собрана (много отпущена) справа от

переезда через ручей, на бурлящей воде, от крючка до поплавка 30 см., на опарыша. Утром пробовал слева, насадка бутер, там и поймал сорожку, плюс наноязишки.

klok

Воскресенье.Приволжский. Вода прибыла на 2м (по берегу). Сильный ветер сильно осложнял условия получения удовольствия. Но, "мы не привыкли отступать". Кормушка с сухарями и опарыш -наше всё в текущих условиях. В результате 5,5 кг отборной сорожки и и уклейки. Кстати, треть уклейки максимальных размеров. Очень доволен. Боялся, что ветер совсем не позволит рыбачить и подстраховался, взял фидер. На сию снасть поймал одну сорожку и ерша. Причину вижу в том, что нельзя в одну руку взять ... ну вы сами знаете что. Всем удачи!

Изменено пользователем klok

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...