Савва 13 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2005 Встал вопрос о покупке бура диаметром 130 мм. Сегодня на Пролетарке видет Коттусовские за 950 р. Похожие на Моровские(эти за 2500) :( . Вопрос ,скорее к ИГорю А. :Что за буры у китайцев? Ножи специальные или и шведские подойдут? Как там с креплением ручки к шнековой части? Надежно ли или как у Ленинградских(люфт +- метр допустим)? И вообще, у кого какой бур?Заточка ножей, мнения +- буров -все сюда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2005 Для начинающих, почитайте, авось пригодится....Буры... Питерский и барнаульский буры валяются убитые,развалились шнеки..повело винтом.. Совет начинающему рыболову зимнику -купи б/у бур и ящик, подешевле, съезди, полови,если не утопишь за первые две -три рыбалки и тебе понравится энто дело, то подумай и о более чем то приличном.....Я же начну сезон не с буром а с ПЕШНЕЙ, так оно безопасней будет. Потом возьму моровский , пока лед сырой, ну а потом думаю новый из титана до весны пользовать, ну в конце сезона опять пешня....такой вот расклад,....рационально?. О заточке кривых моровских ножей писано в инете достаточно,чистый гимор, заточка плоских ножей - либо наждак либо брусок, .. главное не забывать дома запасной компелект ножей. Поддерживаю мнение что альтернатива Морам буры Викинг-у них ножи плоские, сам легко поточишь.На рынке бывают неплохие самоделки из нержавейки и т.д Наши буры, на мой взгляд уступают по качеству импорту, как не крути, в право или в лево. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2005 Сегодня был в Канавино на рынке! Бур - титан 100мм. С нуля 3,500 без торга! В руках подержал - хорош , но ножи наши ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Савва, хочешь совет? Не мучайся, купи Мору, и лучше не 130 а пошире, если конечно на леща ездишь, избовляет от такой кучи неудобств, по сравнению с ленинградскими и пр. к., что стоит, что бы заплатить в полтора-два раза больше. Рыбалку превратит в удовольствие, а не в тяжелый труд. Я купил два сезона назад, фирменный, ножи еще не менял, краска даже не начала облезать, а барнаульский за два активных сезона до этого укатал. Даже и не думай, это как раз тот самый случай, когда мелочится не стоит!!!!!! И если совсем шоколадно хочешь устроится, возьми Мора Викинг. Для озера переплата 300-500 руб. не имеющая смысла, зато на реке полутораметровый торос проходит как нож масло... А ведь под торосами обратные течения......... ямки..............РЫПЬ............. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 P.S. Кстати, о титановых бурах! А кто нить пользовался?.... А? ..Не? ... Просто сначала покупают (у меня один товарищь выкинул энную сумму) а потом думают... Приехали на озеро, а он оказывается ТАК ГРЕМИТ, что подлешика потом два часа никакой прикормкой не приманить. Бур должен быть стсльной и точка. У меня Мора сперален 150 Я за рыбалку делаю по 30 - 40, када на окуня и 100 дырок и не в одном глазу. Когда был советский - делал отсилы 20 (ножи стояли прим. 160 - я леща люблю). У друга - Викинг - дороже, но Лучше. Если средства позволяют, бери. Это не выкинутые деньги. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Пользовался титановым,товарищ давал-у него когда то дед сделал в Павлово-до сих пор живы, один 130,другой 150. У самого Питерский,буду менять на Викинг 130 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Держал в руках и пользовал в прошлом году бур из титана , поэтому и купил. Греметь будет любой бур если у него лопнет сварка на шнеке тогда появится вибрация и шум, согласен -подождем метрового льда и снега по колено тогда посмотрим что лучше. Титановые буры не ржавеют, а моры и наши сколько угодно, могу показать шнек своего моровского, ржавчина цветет, от моры буду отказываться- тяжелый да и ножи дорогие. Добавлю ,доргие это 450 руб за комплект, а за рыбалку пару комплектов засадить легко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Напоминаю тем, кто собирается приобрести шведский бур, они леворукие.Фидер Я б взял 110-й Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Слав,точно,ты же советовал...а вдруг на судака? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Барисыч Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Движение правой руки обратное движению стакана ко рту многих пугает, но это только поначалу. В прошлом году я пробовал Моровский Спирален - ничего страшного - дело привычки, и на этот сезон взял себе 130 Спирален. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Фидер А вдруг лещ *18* :) Бери 150-й :) Просто я говорю какой бы я взял Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Барисыч Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Все правильно, каждый исходит из потребностей, я к зимней рыбалке отношусь, как к способу отдыха, на серьезную рыбу (тот же лещ) я еще не настроен, соответственно и бур 130-й. Но если кто намерен ловить что более серьезное!!! Конкретный случай. У меня друг на Оке из подо льда взял судака под 7 кило, а бур сотка. Прижал друг багориком судачка снизу к лунке и репу чешет, что ж с ним делать? Батя сбегал на другой берег Оки, там кучка рыбаков была, у них оказался топор, вобщем часа через два только они ентого судака на лед выволокли. Вот и думай какой бур брать. Я лично больше 0.5 кг окуня и не лавливал, по мне и сотка бы пошла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Диаметр 125-130 мм универсальный,проверено, пролезет все, до леща за кг, большие веса клюють редко-клюнет-или оббури или отпусти, поймаешь летом.,чисто за окунем-хватит и 100. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 178 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Шведские буры наверняка сделаны под левую руку не простотак! Уставшая Правая рука плохо "ДРОЧИТ" *1* *1* а игра мармышкой очень важна в зимней рыбалке!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 Барисыч .Водяной По поводу сотки. Я както раз с другом поехал ловить на блесну, у него Швед какой то на 110... Свой я конечно же не стал брать ....."УМНИК"...Лед же толстый бегать еще мудохаться, а узеньким раз и готово.. Ситуация: Лед прим. 80 см... Представь себе этакую шахту да еще набитую щугой (попробуй ее очисть) и тут я нападаю на стаю окуня по 300 и выше... И чаво, до лунки довел десятка полтора рыбин, размеры некоторых судя по натяжению лески внушали, а врезультате на лед вывалок четыре пиписьки на 300 и одного прим. на 450 ...... МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ КАК Я МАТЕРИЛСЯ??? Так что тока если лед сантиметров 30 не больше, если толще - даже блесну утопить и то проблема. Про багор и думать забудь. Я конечно не говорю, что такие ситуации сплошь и рядом, но пробегав целый день, как дурак с балалайкой по озеру и наконец найдя трофейную рыпь потом оказаться в таком анусе........УВОЛЬТЕ.....БОЛЕЕ НЕ ПРАКТИКУЮ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 Rodya Золотые между прочим слова.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Барисыч Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 БАТЛКРУЗЕР А я про сотку и не говорю, у меня 130, а в енту дырочку приличную рыпь можно затянуть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 Mora Expert 130 и хватит об этом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 Барисыч Кстати еще одна особенность Белоруской рыбалки (мое любимое озеро): Крупный лещ (у нас крупный считается от 1 кг и дальше) ходит (шныряет в поисках жратвы и отсутствия рыбаков) очень плотной стаей, и клюет втечение получаса, как правило встреча с ним происходит не чаще 1-2 раза в день. Потом уходит в неизвесном направлении и никакие прикормки его не останавливают - "пресованный". Об оперативности обьяснять надо??? Многократно наблюдал ситуацию спровацированную именно использованием ленинградских (130) ледобуров: Сидит рыбак,... подходит лещ..... Подсечка.... тянет... начинает орать "БАГОР!!!"..... прибекают товарищи.... начинают багрить, тащить, сверлить, матерится, топать, орать, опять матерится... не факт что в конечном итоге вытаскивают 1 шт...... А стая..... ? Видал на эхолоте как они уписочивали...прямо подо мной и хрен остановились там где я засаживал по 300 г. матыля... ПРИЕЗЖАЙТЕ ЗАВТРА..... Потом расказывают сказки о том, что мол неправильный какойто лещ, по одиночке ходит... Использую исключительно бур 150. Приятные сюрпризы конечно бывают редко, и рыбалка становится более трудоемкой, зато от неприятностей страховка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 515 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 За три сезона юзонья Mora Expert 150 ни разу так и не довелось попользовать багорик. Хотя и щучку на жерлицы ловил, и леща. Ну вроде убедили старшие товарищи - возьми 130, что мыкаешься. Взял, на очередной рыбалке подсёк сорогу грамм на 300-350 - при вываживании как вода из лунки попёрла - просто обалдел. А ведь почему - после 150. С ним, родимым и горя не знал. Да и бурить особой разницы, что 130 что 150 шведом, если чесно, не почуствовал. Я к тому, что плюсов значительно боле. А по поводу того что ножи дорогие, и садяться - год на год не приходиться. Иной раз на одной паре весь сезон, а самое большее - 3 комплекта за сезон изводил. Но, если чесно, здоровье дороже, а разница - как небо и земля по сравнению с питерскими и барнаульскими. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 052 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 Кстати, в связи с покупкой титанового, готов недорого продать свой 2-х летний Мора-Эксперт 130... Думаю, за 1/3 от магазинной цены... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 По-по-подробней про магазинную цену, пжалста....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 052 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 Нуууу.... зайди в Мир Рыболова.... посмотри сколько он там стоит в розницу без скидок... и раздели на три... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 Так,что там с буром -то не так .....? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 052 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 Да барашек надо заменить... А так, - всё так... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2005 Хорошо , подумаю. Смущает леворукость-пробовал - не очень удобно. Ножи менять тоже нужно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 12 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Денис ищет себе бур. У меня для него плохие новости (сейчас отзвонюсь) - так что может возьмет... Даешь аукцион!!! *8* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Таак, Вадик, мы с тобой еще не закончили про бур разговор :)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 515 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 У нас бур стоит 2150 руб. Простой арифметический подсчёт показывает, что ВаНо простит за свой 720 руб. = Вадим, если ни кто не возьмёт - куплю из жадности !!!!! *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 052 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 В связи с диким спросом, окончательная цена - 750 рэ. и бутылка Ловенбрау на обмыв. *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 515 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Лот продан. Гы, жаба выросла большой и счастливой))))))))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Показывай. И что там с барашком-то? (шуршит денежкой в кармане) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 052 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2005 Да, самое главное забыл сказать: самовывоз из Работок... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Петрович 3 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2005 ВаНо! Если ты сторговался с Игорем А.то я готов забрать бур для него у тебя в Работках,благо от Кстово это недалеко. Я к нему собираюсь наведаться после праздников. Мой сот. 8-904-793-02-82,если,что звони,я подскочу. Всех с наступающим праздником. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VADIM 1 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2005 Купил два года тому назад Mora Expert 130.Ходил рыбачить на Гребной за окунем.Идет в лед как по маслу, друг со мной ходил, свой старый Питерский забросил. Так бы и ходили пока не попали на песок за островом на Волге напротив Мещерки.Песок во льду не видно, кругом полно народу, гоняли судака. Ножи посадили в раз, пробовал точить, ноготь режет а лед не берет. Спрашивал в рыболовных магазинах как точить - отвечали, что есть такая хитрая насадка для заточки, но в продаже ее нет. У меня были запасные, но и их то же скоро засадил. Покупать новые накладно, с тех пор пользуюсь самоделкой из нержавейки, их хотя бы заточить можно, но сверлить особенно слоистый лед тяжело. Так что Mora Expert 130 хотя и отличный бур, но лучше его использовать только на "чистом" льду, для него даже кустарник и вмерзлая деревяшка во льду ни почем - все кроме песка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 515 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2005 VADIM Абсолютно точно. Так и есть, шведские ножи бояться песка во льду. Причём они не так боятся быть вогнанными в пески/грунт на мелководье, как именно грязный лёд. В первый сезон, когда пользовал Expert 150 свято поверил, что ему вообще всё пох - и палки и мелководье, за что был наказан в следущем сезоне, когда поменял три комплекта. Так что что есть то есть. А приспособа для правки ножей действительно есть, иногда продаётся в магазинах, но именно для правки а не заточки. И пользоваться ей надо исключительно соблюдая инструкцию. Но, чесно говоря, не имею реальной информации по качественному восстановлению ножей. Кстати, в МР такая преспособа штатовская появилась для правки ножей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2005 Да Шведы они и в Африке Шведы! Леща не ловлю.Для себя оптималом считаю 130.Но хватило бы и 110! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alexMaver Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2005 а я вообще не парюсь.потому что у меня все три моры.110,130,150.и кстати то что ин леворукий...было непривычно в первую с ним рыбалку.потом как-будто всю жизнь бурил.там нагрузка идёт на обе руки а не как у наших только на правую.помню придёш домой после рыбалки с ленинградским буром(когда только начинал)посмотриш в зеркало на руки ,так на правой бицепс как у шварцнегера а на левой как обычный.этакий мутант. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 052 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2005 alexMaver Согласен полностью. А свою Мору подарил нашему Денису. Так что лот не продан, а задарен... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 515 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2005 ВаНо Респекты, ВаНо. Достойно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 13 Января 2006 Игорь А. , так как там буры Коттус? Глянь первое сообщение? Есть какие-нибудь отзывы по ним? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 13 Января 2006 Снимаю свой вопрос........... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 052 Жалоба Опубликовано 24 Января 2006 Народ! Кстати, в "Специалисте" на Маяковке появились в продаже титановые ледобуры. Сам такой пользую - класс! Мож кому надо - имейте ввиду. ЗЫ: Знакомым могу помочь с хорошей скидкой... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 24 Января 2006 В специалисте у меня есть 10%. )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 052 Жалоба Опубликовано 24 Января 2006 Антон не катит... *16* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 24 Января 2006 Я у них почти ничего и не покупаю. Заехал к ним, как только они открылись, мне Виктор дал сразу 10%. Вот и есть они ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 24 Января 2006 Не совсем по пути получается к ним ехать у меня на рыбалку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яго 1 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2006 Швед 130 мм.Четыре сезона в удовольствие! *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Троль Жалоба Опубликовано 7 Марта 2006 У меня ленинградский с 1984 г. Сразу же поменял прижимную пластину с 3мм на 8мм. 5 раз перекрашивал, поменял ножи (третья пара) .Один комплект пожей на 155мм (бур на 140мм) это на леща. ВОТ И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 22 года.А импорту я не очень-то доверяю.Не любят они нас, вот и сливают нам дерьмо.Есть конечно качественный товар,но цена не соизмерима.У нас в РОССИИ делают так же или лучше и дешевле!!! А леворукие, ваще херня. Пробовали сверлить на скорость,идёт хорошо но устаёш быстро.(и не я один) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение