Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Куплю Электоромотор Типа "минкоты"

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Куплю лодочный электромотор б/у ....... может кому нить надоел?

Поделиться этим сообщением

Breaker

Мотор троллинговый и всякую рыболовную бяку можно купить в магазине cabelas.com доставка примерно 40% от стоимости товара. Приносят прямо домой. Вопрос только в наличии пластиковой карты и стоимость не должна превышать 5000 рублей по курсу. Сам пока покупки не делал, но собираюсь. (десять баксов-то не лишние :) )

Гость дядя Дима

БАТЛКРУЗЕР имеется в наличии минкота 36лбс аккумулятор 105 а\ч к нему и зарядное фирменное штатовское. Всему 1,5 сезона хочу продать. Если для троллинга, то супер да и так по заводям ходить совершеено безшумный , пользовал на рыбалку раз15 всего. Звони 8 2 907 34 32.

Савва

дядя Дима , прощупай Pikera по этому вопросу, если у вас не срастется. Он собирался к следующему сезону что-нибудь МинКоттовское брать.....

БАТЛКРУЗЕР

Савва

Дороговато просит...

Савва

Нужно сравнить со стоимостью данного комплекта в магазине. Я видел этот мотор под Дядей Димой с сыном на ПВХ-ке. Намного быстрей чем на веслах,я вам скажу *24* .

Evro

Электромотор увы не самодостаточная вещь.Он хорош как приложение к нормальному,мощному мотору.Где то по заливчикам полазить,по озерам небольшим, непуганным,рыбку чтоб не спугнуть.

Позиционировать его как нормальный вариант для тролинга также не очень правильно,т.к на Волге и Оке рыбе давно уже шум мотора по барабану.

Все мои знакомые,кто начинал с Минкот быстро с ними наигрались.

Савва

Еще Дмитрий (Ghost) сказал как-то: какой мотор не бери-все равно все закончится 15 Мерком. *36*

Piker

Это точно. Но пока не до жиру. Позвоню ДД, спрошу, как дорого просит...

ВаНо

Есть у двоих друзей - валяется без использования после двух-трёх поездок: наигрались...

Савва

Жень, вот тебе раздолье-то...........

Гость дядя Дима

Мужики, пачиму эта я дорого прошу - сам мотор, а\б 105а\ч да плюс фирменное зарядное и за фсе ета каких то 13 штук? Ну вы блин даете. У меня мотор даже в родной коробке еще лежит и использовался за два сезона от силы раз 7-8-9. А если все в магазине брать пожалуй подороже буит и не на пять рублей,вот.

Я же не говорил, что им на середине волги тролинговать можно, но как заметил Савва уйти от махания веслами очень легко и рыбалка превращается в удовольствие. *lodka* И тишина кругом. *36*

БАТЛКРУЗЕР

ВаНо

Дай телефоны друзей или спроси не продадут ли...

дядя Дима

Хочу уложиться в десятку..... и думаю получится

Гость дядя Дима

БАТЛКРУЗЕР попробуй, но еще издревле мудрейшие придумали - скупой платит дважды. Это я к тому, что и за три рубля можно купить чего то, но потом намучаешься и себя же "добрым" словом будешь вспоминать. ( ничего не подумай - собственный опыт) *23*

Priest

БАТЛКРУЗЕР

Ты же известный в наших кругах самодельщик, сгоноши себе 'minn cot-у' из стартера жигулевского. :) Прецеденты в инете есть...

Piker

дядя Дима

Для меня 13 дороговато. 6300 стоит 30-ка в магазине. А АКБ и зарядка мне не нужны. На военных поездит. Тем более, что это не навсегда, скорее всего, а может и вообще на 1 сезон. Позвоню ВаНо.

Гость дядя Дима

Piker дело то хозяйское или как говорят - колхоз - дело добровольное.

Piker

ВаНо отписал. Теперь в магазин.

БАТЛКРУЗЕР

Priest

Руки надо прикладывать к тому, что в магазинах не продают, или продают но Х качества, или что выкинуть жалко или что неоправданно дорого. Минкота в интернетмаге стоит 100 евро, зачем парится? У мня на запчасти уйдет стокаже... Плюс марка есть марка. ВаНо

Priest

'Скока-скока?' (с) Это где такие цены? По моей информации примерно втрое дороже...

ВаНо

БАТЛКРУЗЕР

нет, продавать не собираются....

Piker

Был сегодня на сайте pemz.ru, смотрел их электромотор. Как альтернатива минн коте, стоит 3300. А вот кто-нибудь пользовал? Может из Питерцев кто? А в интернет маге 40% прибавь на доставку.

БАТЛКРУЗЕР

Апну тему, чот опять начал хотеть электромотор...

Олег

Апну тему, чот опять начал хотеть электромотор...

Мне кажется тебе лучше хотеть что нибудь 2-х сильное( бензиновое) и немного б\у. Цена будет чуть - чуть дороже но понта поболе. По весу на много легче чем весь электро комплект, шуму от него мало да и вообще вещь практичная. Я сам мечтаю о таком аппарате. Друг купил хонду 2 л.с. -не нарадуется.

Бросил в багажник и поехал куда глаза гледят, а с лодкой всегда можно договарится в какой нибудь деревне или на турбазе. В твоём случае для путешествий по Серёже или Тёше вообще самый оптимальный вариант.

Edward_il_nnov

Вставлю свои три копейки.

Вот есть у меня хорошая 3-х местная ПВХ весельная. И люблю я поплавать по озерам. Благо есть пока где. А веслами махать уже надоедает. Поэтому я обязательно к следующему сезону прикуплю к ней МинКоту.

А мух и котлет лучше не путать. Электро для озер на одной лодке, а бензин для реки на другой. Впрочем на нормальную лодку под мотор легко установить и МинКоту в нагрузку как и говорилось выше.

Олег

Вставлю свои три копейки.

Вот есть у меня хорошая 3-х местная ПВХ весельная. И люблю я поплавать по озерам. Благо есть пока где. А веслами махать уже надоедает. Поэтому я обязательно к следующему сезону прикуплю к ней МинКоту.

А мух и котлет лучше не путать. Электро для озер на одной лодке, а бензин для реки на другой. Впрочем на нормальную лодку под мотор легко установить и МинКоту в нагрузку как и говорилось выше.

На вкус и цвет товарищей нет. Я продал свою МинКоту весной . Мнея она стала напрягать по причине своей не практичности. С аккамуляторами постоянный гемор. Заряжать , обслуживать, таскать их да и не дешовые они.

В идеале такой мотор ставится как дополнительный, а плавать при условии что он один - это на любителя.

Изменено пользователем Олег

Игорь А.

В каком то из последних номеров Катера и Яхты была хорошая обзорная статья по маломощным бензиновым подвесникам. Ага, нашёл. Июньский номер. Ямаха двойка - вот что душу греет. Минимальный расход, меньше десяти кил веса. До 17 т.р. розничная (а если со кидкой?). А ещё есть Джонсон 3,5 - сам его юзал, кайфоыая машинка, а ещё Тоха и Мерк 2,5. Может проще их поискать в б/у варианте если с бабосами проблемы? Меня настораживает всё таки зависимость электродвигуна от заряда аккумулятора, и мнение пользователей по ходу против волны и ветра. ИМХА, маломощный бензиновый неприхотлив, лёгок, и полторашки с бензином в запасе достаточно ХЗ на сколько. Конечно может при поездках на один день на озёра небольшие электро свои преимущества имеет, но на два-три дня???

БАТЛКРУЗЕР

Я вообще собираюсь ставить на омегу и катать свою попу по озеру в поисках окуня. Собснно у нас больше и негде (ключевое слово - негде).

Бынзин брать под омегу - смех. Брать пвх, если я буду надувать ее раз в год тоже не хочу.

Просто хочу дешевый веслозаменитель.

Олег

Я вообще собираюсь ставить на омегу и катать свою попу по озеру в поисках окуня. Собснно у нас больше и негде (ключевое слово - негде).

Бынзин брать под омегу - смех. Брать пвх, если я буду надувать ее раз в год тоже не хочу.

Просто хочу дешевый веслозаменитель.

Ни чего смешного. Для омеги (естественно с транцем) в самый аккурат.

Общий вес оборудования на много меньше чем электро.

По бабкам-почти тоже самое.

Ты наверняка часто катаешся на Пустынские озёра. Мы с тобой даже зимой там ловили. А там твоя Омега не нужна. Зайди на турбазу у Пустыни и возми лодку за маненькую мзду и полный вперёд по озёрам и старицам.

И вообще рыбалка бывает не только в Арзамасском районе.

Вариантов полно-всё дело в желании и фантазии.

Edward_il_nnov

Солнечная батарея под зарядку лодочных аккумовесли не ошибаюсь стоит на Кабеласе баксов 50-100

Олег

Солнечная батарея под зарядку лодочных аккумовесли не ошибаюсь стоит на Кабеласе баксов 50-100

А если солнца не будет как сейчас? Или дело вечером?

Ты не обижайся но мне кажется это слишком замороченно. Но в принципе мы все простых путей не ищем так даже интереснее. Могу добавить - сейчас продаётся во многих магазинах соляная электростанция для подзарядки АКБ. Там пластиковые ёмкости заполняются каким-то порошком + вода. В лодку всё это ставиш и типа целый день плавать можно.

Игорь А.

25 кил аккумулятор в Омеге без жесткого дна - это круто. По паспорту - 3,5 часа (вариант) работы до разрядки, однако. Нет, Гер, как не крути, десять кил на транец и полтарушку топлива в лодку всё таки удобнее. Ну да на счёт лёгких путей - тоже согласен)))))

БАТЛКРУЗЕР

Игорь А., в общем то я уже ловил на минкоте, правда на какойто маленькой кастрюльке. Это именно то, что мне сейчас и надо. Тихо проплывать по 10-15 метров и становиться на якорь на 5 минут. Заводить каждый раз бензиниус.... да и поплавать часов 5 в таком режиме на бензиновом моторе... ох сумневаюсь.

К стати, 3.5 часов это на полном ходу мотора непрерывно (полный ход в разы расточительнее чем малый). За одну рыбалку я на кастрюльке по двине и наплавался и натролился и аккумулятор посадил далеко не полностью.

...в омегу под аккумулятор мона и фанерку положить...

Решение взвешенно :)

Edward_il_nnov

Вообщем давайте не будем так категорично. Даже спорить не буду по поводу использования электро для течения - это глупо, но для озер использовать бензин это тоже как-то....... не очень, мягко говоря :)

Игорь А.

Игорь А., в общем то я уже ловил на минкоте, правда на какойто маленькой кастрюльке. Это именно то, что мне сейчас и надо. Тихо проплывать по 10-15 метров и становиться на якорь на 5 минут. Заводить каждый раз бензиниус.... да и поплавать часов 5 в таком режиме на бензиновом моторе... ох сумневаюсь.

К стати, 3.5 часов это на полном ходу мотора непрерывно (полный ход в разы расточительнее чем малый). За одну рыбалку я на кастрюльке по двине и наплавался и натролился и аккумулятор посадил далеко не полностью.

...в омегу под аккумулятор мона и фанерку положить...

Решение взвешенно :)

Ну, как говориться, обменялись мнениями. Зато появилось решение сделать на Омегу жесткий пол - уже позитив))))

БАТЛКРУЗЕР

Хех, у меня валяется пол для "чайки", дцл подпилить и пойдет )

А вот транец это да, задача...

Duke

Сам хотел моторчик к нырку приделать, глядел где и как. на таких лодочках под маломощный моторчик просто кусок фанеры привязывают к приклееным .....слово забыл, они есть почти в любом рыбацком магазине.

Runner

Сам хотел моторчик к нырку приделать, глядел где и как. на таких лодочках под маломощный моторчик просто кусок фанеры привязывают к приклееным .....слово забыл, они есть почти в любом рыбацком магазине.

в том году сделал транец из двух кусков фанеры зактапив их буквой Т

Ножка от этой буквы т кладется на балон, а к полке крепится мотор

Все это обшивается пеноизолом для мягкости чтоб не терлось

1 час работы

и еще приклеивал к лодке и пятаки, и другие более мощные крепления для транца

при соблюдении всех технологий все это отвалилось еще дома

я не расстроился и прикрепил на растяжки (веревки) к штатным креплениям

и никаких гвоздей *5*

Для двухместной иволги как турбонаддув

ходил под этим мотором и на каймане 360(несколько медленнее набирает ход)-мне хватает

Кстати мин кота 30 на авто аккумуляторе 55 ач

Макс Никитин

Акб нужно на машину переставлять каждый раз , неудобно это. И по весу больше. Он может треснуть, коротнуть, да мало ли чего с ними бывает. А чтоб завелся 2-х сильный движок нужно двумя пальцами слегка потянуть за шнур, сделав пол оборота. ничего напряжного. Мне кажется бензин практичнее. Об Этом говорит статистика продаж моторов.

Гость fisherm@n

ВаНо

Дай телефоны друзей или спроси не продадут ли...

дядя Дима

Хочу уложиться в десятку..... и думаю получится

позвони 8-951-901-6000 Олег

БАТЛКРУЗЕР

Сегодня был на Ванеева 69 (вроде так), 6900р самая маленькая минкота, новая.... интересна, без аккумулятора за 4тыр найду или нет?

Гость fisherm@n

Сегодня был на Ванеева 69 (вроде так), 6900р самая маленькая минкота, новая.... интересна, без аккумулятора за 4тыр найду или нет?

Даже не думай ставить автомобильный, убьешь нах акум.

БАТЛКРУЗЕР

Тема к стати живая. Особо обостряю поиски, т.к. завтра мне ио должны таки подарить, а точнее деньги на целевое использование.

Мож кто за сезон накаталсо?

Гость fisherm@n

Тема к стати живая. Особо обостряю поиски, т.к. завтра мне ио должны таки подарить, а точнее деньги на целевое использование.

Мож кто за сезон накаталсо?

Для тех, кто в подводной лодке, но без электромотора, повторю телефон - 8-951-901-6000 Олег,

он собирался продавать весь комплект: мотор, акум, зарядка.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...