Перейти к контенту
Макс Никитин

Про возможное голосование по некоторым вопросам

Recommended Posts

noxious

Дальше интереснее.

Взять те же самые любимые многими здесь Артемы.

Насколько я понимаю, это именно муниципальные водоемы. Участок под кадастровым номером 52:26:0010014:348, на котором находятся Артемы, является муниципальной собственностью, соответственно, водоемы на его территории также в муниципальной собственности. Соответственно, отчеты с Артемовских озер должны быть вполне допустимы на форуме.

PS. Артемы здесь приведены как пример и частный случай.

Изменено пользователем noxious

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук

Мужики, правильные инициативы и мысли. И готовность материально поддержать - тоже вызывает уважение. Но почему вы не слышите Артема? Позиция странная: вы клуб - вы давайте, а мы уж подмогнем, ежели что...

Артем черным по белому написал, что дерзайте - вам выдадут ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ КЛУБА, т.е. фактически вы становитесь представителем ВФ в данном вопросе. Но, почему-то, пока "диванный митинг" получается :) Есть желание и возможность пройти по инстанциям - вперед! Почему из-за моего желания ловить в запрет с берега за меня кто-то должен что-то решать и суетиться. Вот если бы вопрос был сформулирован: я(такой-то) хочу пробить то-то, помогите мне как ВФ... Тогда 100% никто бы не отказал в доступных средствах помощи.

ДИМАНыч
Мужики, правильные инициативы и мысли. И готовность материально поддержать - тоже вызывает уважение. Но почему вы не слышите Артема? Позиция странная: вы клуб - вы давайте, а мы уж подмогнем, ежели что...

Артем черным по белому написал, что дерзайте - вам выдадут ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ КЛУБА, т.е. фактически вы становитесь представителем ВФ в данном вопросе. Но, почему-то, пока "диванный митинг" получается :) Есть желание и возможность пройти по инстанциям - вперед! Почему из-за моего желания ловить в запрет с берега за меня кто-то должен что-то решать и суетиться. Вот если бы вопрос был сформулирован: я(такой-то) хочу пробить то-то, помогите мне как ВФ... Тогда 100% никто бы не отказал в доступных средствах помощи.

Ситуация прямо противоположная - у соседей адекватные сроки запрета, а у нас оказывается рыба какая-то особенная.

Может конечно у соседей все неправильно, но хотелось бы установить истину. А то получается, что рыбачить нельзя или будешь браком, а во Владимирской области можно и все законно.

Мне например странно, что клуб участвует в антибраке, а задать вопрос нашим властям времени нет. Ну нет - так нет.

Каракум

Лично я, считаю запрет на ловлю рыбы с лодки спиннингом до 15 июня полным маразмом!

Хищники нерестятся рано! К концу мая вся хищная рыба уже отнерестилась. Почему бы не разрешить ловлю спиннингом с лодки с 1 июня?

Сам лично наблюдал такую ситуацию: 15 мая ловят 2 господина с лодки спиннингами. Подъезжают к ним проверяющие - контролёры.

- Кто такие? Почему правила нарушаем?

- А нам разрешили!

- Кто разрешил?

Господа достают телефон и звонят! Сразу же на телефон проверяющих - контролёров следует входящий звонок!

Контролёры извиняются перед господами и едут дальше в рейд, ловить кого-нибудь попроще!

Вот и вся суть запрета на ловлю спиннингом с лодки весной и в начале лета!

Кому-то можно круглый год с лодки ловить, а кто-то должен ждать 15 июня!

И пока будут господам предоставляться привилегии, никогда законы правильные и умные не примут! Потому, что те, кто может повлиять на принятие решений, находятся на особом положении. Зачем им к чему-то стремиться? Им и так всё разрешено!

Добрый Жук
Мне например странно, что клуб участвует в антибраке, а задать вопрос нашим властям времени нет. Ну нет - так нет.

Дмитрий, вот поверьте, я без тени сарказма и агрессии! У Вас есть это время? Если да - то дорога открыта, Вы можете задать этот вопрос от имени клуба, уже писали, что это организуют. Почему ДРУГИЕ люди должны решать ВАШИ/МОИ проблемы?

Гость Мих@

Хотел, ответить так же, Сергей опередил... И еще немного от себя: почему большинство считает, что клуб кому то что то должен??? Все что делается клубом и Антибрак в том числе, делается на чистом энтузиазме его членов и совета! Хотите изменить что нибудь пользуясь поддержкой клуба? так вступайте в наши ряды, платите взносы, учавствуйте в организации и проведении всевозможных мероприятий.... а так в инете потрындеть....это мы все можем

ВаНо

хрень какая-то...

для любого законодательного акта должна быть либо искренняя добрая воля, либо лобби.

в первое я не верю, ибо бабла ИМ это не принесёт.

а второго у клуба нет.

о чём речь-то опять?...

Гость Лесник

Вадь, это вы завтра, то есть уже сегодня, на работе обсудите... У Макса есть не вполне сформировавшиеся идеи.. Как воплотить он не совсем знает и понимает, надеясь, что сообщество во главе с Клубом, НООИРОМ, и тд и тп захочет выступить инициатором смещения, изменения, упрощения,запрещения( нужное добавить) сроков, проведения, правил( нужное добавить) запрета рыбной ловли... С этими требованиями, предложениями, улучшениями( нужное добавить) Макс предлагает официально-законным путем обратиться в соответствующие органы, структуры ( нужное добавить) , что бы в обще Российском масштабе повлиять ... Может ли Клуб принять участие, стать инициатором, предъявить свои требования, просьбы, озвучить мысли( нужное добавить), чтобы добиться отмены запрета ловли на спиннинг в этот период...

Изменено пользователем Лесник

__ТИМУР__

А голосовалку можно начать с вопроса типа: "Хотели бы вы изменить сроки на весенний запрет в рыбной ловле в Нижегородской обл.?" Варианты: спиннингом, спиннингом с лодки, поплавочные и донные снасти с лодки, и т.п.

Но, не стоит забывать, что нынешние законы не просто так придуманы. Например, на Оке до 15 июня нельзя выходить на маломерных судах. Связывают с нерестом стерляди, мол она подымается из Волги в Оку нереститься. На Волге и на Оке в т.ч., как я понимаю, до 15-го в большей степени связано с судаком, который в искусственных условиях не разводится, а у нас ему самый роддом. Судак в это время бьет в приманку не ради пожрать, а дабы защитить свое гнездо с икрой. Судака хорошего становится меньше, судя по отчетам.

А не стоило бы оставить запрет в том формате какой он есть на данный момент? Половить уклейку и прочую беляшку и не только беляшку с берега? (кому чешется - вперед в соседние области или на платник). Законных способов ловли ведь достаточно! (Не за рыбой же ходим, на рыбалку в концов-то в конце? *16*)

По крайней мере, лично я не готов выступать за изменение сроков, но...

Но , может упереться в законность по поводу тех самых, которые звонЯт знакомым и всякие ксивы предъявляют? Или за то, что весь берег под запрет попадает? Может начать с малого?

Может быть здесь кроется смысл/идея инициативы?

Изменено пользователем __ТИМУР__

Severomorsk

на соседнем ресурсе мы все это уже обсудили давным-давно. все идеи по изменению правил рыболовства были переданы активистами Союза Рыболовов(если не ошибаюсь) в РосРыболовство. те обещали к следующей версии их рассмотреть и внедрить.

значилось там и изменение пункта о запрете рыбалки ближе 500 метров к мостам(то есть по сути в городе и ловить-то у нас почти нигде нельзя), и сроков и орудий и тп.

кроме того я лично писал обращение в РосРыболовство по поводу этого 500-метрового пункта. обещались изменить....

я конечно не сильно знаком с практикой, но как вы собрались на местном уровне менять федеральное законодательство?

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 января 2009 г. N 1 г. Москва

"Об утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"

разве приказы ФЕДЕРАЛЬНОГО агентства могут быть изменены губернатором? или Заксобранием НО?

если есть желание, можно создать петицию на чендж-орге, за изменение правил, и набрать 100к подписей. тогда петицию автоматически обязаны будут рассмотреть.

Виталик

Тимур,привет! Что-то путаешь, Ока всегда тоже с 15-го открывается!

Макс Никитин
на соседнем ресурсе мы все это уже обсудили давным-давно. все идеи по изменению правил рыболовства были переданы активистами Союза Рыболовов(если не ошибаюсь) в РосРыболовство. те обещали к следующей версии их рассмотреть и внедрить.

значилось там и изменение пункта о запрете рыбалки ближе 500 метров к мостам(то есть по сути в городе и ловить-то у нас почти нигде нельзя), и сроков и орудий и тп.

кроме того я лично писал обращение в РосРыболовство по поводу этого 500-метрового пункта. обещались изменить....

я конечно не сильно знаком с практикой, но как вы собрались на местном уровне менять федеральное законодательство?

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 января 2009 г. N 1 г. Москва

"Об утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"

разве приказы ФЕДЕРАЛЬНОГО агентства могут быть изменены губернатором? или Заксобранием НО?

если есть желание, можно создать петицию на чендж-орге, за изменение правил, и набрать 100к подписей. тогда петицию автоматически обязаны будут рассмотреть.

Активисты это хорошо, а когда инициатива идет от депутатов , чиновников гораздо лучше. Особенно перед выборами, когда электорат рыболовов - сотни тысяч человек......А как Росрыболовство к нам относится - хотя бы про карты тему вспомнить.

Если уж там подписи нужны были в количестве - почему здесь не завели тему, или соседний ресурс (х.з. какой) круче?? Я бы поставил подпись, за благое дело.....

Severomorsk
а когда инициатива идет от депутатов , чиновников гораздо лучше. Особенно перед выборами, когда электорат рыболовов - сотни тысяч человек......

Максим, я за последние лет много не припомню ни одного случая подобной инициативы от наших нижегородских депутатов. от них можно ожидать только обратных инициатив, как то: удорожание всего и вся, увеличение налогов, штрафов, запреты на посещение лесов и тд и тп.

Макс Никитин

Ну сами то они конечно в эту сторону не смотрят. А когда положишь на стол 10 000 подписей - может и прокатит, перед выборами особенно. Ну и по ТВ 1 минуту сам же депутат ролик закажет, типа направил туда-то такой то документ, и как плохо рыбакам живется В НО:))) Утрировано конечно:)) По сути от депутата(ов) нужно предложение по изменению закона, остальное в МСК, рожают....

А ссылку не кинешь, кто там чего и куда отправлял и на каком ресурсе??

Изменено пользователем Макс Никитин

Severomorsk
А ссылку не кинешь, кто там чего и куда отправлял и на каком ресурсе??

скинул в личку.

__ТИМУР__
Тимур,привет! Что-то путаешь, Ока всегда тоже с 15-го открывается!

Привет! Да, точно. У нас на Оке до 15-го запрет на маломерные судна, в отличие от Волги. Чуток напутал. Ща поправлю :)

П Р О М Е Т Е Й

тема интересная

давайте голосовалку

Я лично готов подписаться за то чтоб раньше разрешили ловлю спинингом,например так же как и во Владимирской области.Что у них,что у нас такая же рыба и нерестится она также.

Про то чтобы раньше ловить с лодки на удочку я против(под этим понятием, некоторые могут завуалировать ловлю сетками)

За береговой спининг я тоже за.

Если будут собирать какие то деньги на это мероприятие,я тоже готов вложить.

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

kroman

Переносить срок нужно. Хотя бы на неделю.

В июне каждый раз праздники по несколько дней - самая тема сезон открывать с палатками.

А тут еще запрет действует, фактически уже формальный. Абыдно, однако. И завидуешь Владимирским камрадам белой завистью.

Макс Никитин

В общем картина такая: правильно ВаНо сказал, да и я тоже - без административного ресурса дергаться смысла нет. Вон на соседнем ресурсе, да и наши подергались, обсудили, и тишина. Короче нужна поддержка депутата ГД или СФ. Булавинов охотник, он в СФ вроде. в ГД Хинштейн, а еще кто??

Нужна первоначальная договоренность о сборе подписей при поддержке депутата, моральной ессно. Уже потом он может быть продвинет на фед. уровень эту тему, благо пару писем отправить в ведомства - его канцелярия не помрет....К депутатским просьбам, от ЕР особенно , относятся не как на конференциях в НЯ.

Иначе тему можно удалять, как не имеющую смысла..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...