Перейти к контенту
Макс Никитин

Про возможное голосование по некоторым вопросам

Recommended Posts

Макс Никитин

Поскольку в теме клубной много неуместных, не относящихся к совету клуба вопросов, лучше тут разместить. А модераторов попросить часть той темы сюда перенести, для всеобщего обсуждения.

Спасибо .

Предполагается сделать голосовалку, всеобщую, "зеленую, синюю"" для выяснения Вашего мнения по ряду вопросов, коих в этой теме и хочется обсудить.

Вопросы касаются весеннего запрета в НО на ловлю рыбы в определенных местах разными способами ловли. НЕ секрет, что многих напрягает штраф за : ловлю с лодки удочкой , спиннингом, донкой, возможность даже

переправиться со снастями на другой берег,

запрет на рыбалку до 15 (10) июня с лодки и т.д. и т.п.

К Вам просьба - определите основные моменты весеннего лова (запрета на него), которые можно было бы поставить на общее голосование. В общем кого что напрягает, опционально и в масштабах области.

Понимаю, что каждый водоем и рыбак - отдельная песня, но по крупным рекам и способам ловли картину хотелось бы понять.

Иначе либо "браконьерить", либо к соседям, либо штрафы, что в неуместно в каждом варианте.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Уважаемый Совет:). Начинается сезон открытой воды, а с ним и ловля на спиннинг, поплавочку с лодки, в местах нереста (читай по всей реке) и т.д., ну и отчеты конечно уже пошли. Хотел узнать, не изменилась ли позиция клуба в отношении таких способов лова в запрет? Как быть с отчетами?.......

И не стоит ли клубу проявить инициативу по внесению изменений в законодательство, на местном уровне, о снятии запрета на ловлю удочкой с лодки, (чем я грешу всю весну), и ловли спиннингом с берега...........и т.п.??? Я конечно понимаю, что тема непростая и с последствиями, для клуба возможными, в т.ч. и негативными, потому прошу особо "несдержанных" членов совета меня сразу не посылать:)), а чуть попозже:)).......и позицию совета по моему вопросу - предложению. Заранее спасибо, что послали не сразу:))))))))))

Гость Лесник

Ты о том,что бы установленные Правила во время запрета были ещё раз озвучены?Так и раньше отчеты со спиннингом удалялись...Или тебе нужна позиция именно к твоим отчётам..? :)..Существующие Правила спорны,но они есть,к сожалению..Да и позиция моя,например,не зависимо от того,что я не в Совете,не осуждать тех,кто ловит,а просто обратиться к ним с просьбой не выкладывать свои отчеты в этот период...

Изменено пользователем Лесник

Y2J

Для блюстителей закона, желающих порадовать читателей вф красочными фото, есть платные озера. Сам в Чаглаву хочу смотаться попозже.

Макс Никитин

Кирилл, в моем посте вроде все понятно написал. Правила знаю, но :отчеты уже есть, в новостях, со спином.

Хотел узнать, не изменилась ли позиция клуба в отношении таких способов лова в запрет? Как быть с отчетами?.......

И не стоит ли клубу проявить инициативу по внесению изменений в законодательство, на местном уровне, о снятии запрета на ловлю удочкой с лодки, (чем я грешу всю весну), и ловли спиннингом с берега...........и т.п.???

Гость Лесник
отчеты уже есть, в новостях, со спином.

Макс,а кто тебе сказал,что запрет на ловлю спиннингом уже начался? Это на выход под мотором он с момента распаления льда...Посмотрю попозже...

http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-russia/1/

Запрет на рыбную ловлю 2012(думаю,ничего не поменялось в сроках начала действия)...С 15 апреля...Сечас можно,без проблем....

Макс Никитин

А на спин то когда? Я думал уже...темный я в общем, а писАл, что правила знаю:)))))) Вот Алексей в теме.........

Гость Лесник

А по остальному Члены Совета,думаю,ответят,про инициативы и тд...Про отчёты,думаю,понятно...

Крупный скутерист
...И не стоит ли клубу проявить инициативу по внесению изменений в законодательство, на местном уровне, о снятии запрета на ловлю удочкой с лодки, (чем я грешу всю весну), и ловли спиннингом с берега...........и т.п.???

.....потому прошу особо "несдержанных" членов совета меня сразу не посылать:)), а чуть попозже:))

Да не вопрос, прояви инициативу, проштудируй законодательство, найми грамотного юриста, заплати ему денежку за составление такой петиции, далее эту петицию мы в Совете рассмотрим и вынесем своё резюме, далее надо тебе будет потратить ооочень много личного времени и личных денег на проталкивание (переписка с властью, встречи и т.д и т.п.) этой идеи во всех властных инстанциях...

Займёшься? От клуба хоть ща доверенность на эти операции тебе выпишем... *16*

Клуб тебе потом вкупе с простыми рыболовами нижегородцины выразит огроменный респект если тебе это удастся протолкнуть... *11*

Это я к чему?

Это я к тому, что правильных и нужных идей у нас слишком много озвучивается на форуме, а вот исполнителей этих идей днём с огнём не сышешь, чуть чо, сразу начинается: я не умею, не могу, нет времени и прочее, я тока типа генератор идей, а вот кто их в жисть проталкивать будет и за чей счёт фиг его знает..... *16* :)

Макс Никитин

Скутерист, эту твою позицию и текст я за несколько лет уже наизусть выучил:)))))) Не поверишь!!:))

Не нужно никаких петиций, юристов и прочего. Для начала мне нужна позиция клуба, его совета и членов по этим моментам про запрет. Если клуб поддержит - нужно собрать подписи, чем больше - тем лучше, предварительно здесь голосовалку замутить. А вот потом, если масштабы проекта потянут на общение с властью - двигать тему дальше, в думу, ОЗС.

В отмене запрета на некоторые позиции заинтересованы не только рыбаки, но и продавцы снаряги, снастей и всего околоводнотуристического добра, я думаю..

Изменено пользователем Макс Никитин

Виталик

Могу ошибаться, в голове 8-15 апреля крутися.В этом году лед рано растаял.

Изменено пользователем Виталик

Макс Никитин

Да не в сроках вопрос, хрен с ними...

Крупный скутерист
...Для начала мне нужна позиция клуба, его совета и членов по этим моментам про запрет.

"Dura Lex Sed Lex" (с) --- "Закон суров но (это) закон." *16*

Клуб не имеет права призывать нарушать действующее законодательство, если кто-то хочет ловить в запрет, пусть платит штрафы и ловит....

Макс Никитин

Опять ты за свое:)) Каждый человек имеет право на свободу слова, ну или как там в Конституции РФ, почитаешь в общем:)))))))) Мнение членов совета не призыв к нарушению, а гражданская позиция. И почему ее не претворить в жизнь - решит совет. Или члены клуба. Думаю никто не против половить спином в запрет с берега в пределах нормы, или с лодки на фидер или удочку, так почему не сделать это законными способами лова?....

Крупный скутерист
Опять ты за свое:)) Каждый человек имеет право на свободу слова, ну или как там в Конституции РФ, почитаешь в общем:))))))))

Нууу, это пожалста, скока угооодно... *1*

.... И почему ее не претворить в жизнь - решит совет. Или члены клуба.

Ты кстати не член клуба, чего так наседать то на Совет? *16*

Хочется тебе чем то занятся, займись, не дави на уши членам Совета... *16*

Думаю никто не против половить спином в запрет с берега в пределах нормы, или с лодки на фидер или удочку, так почему не сделать это законными способами лова?....

Лови в запрет спином на платниках, фидером и удой с берега, никто ж не запрещает, или едь и лови на катере, плати штраф, если поймают и лови дальше в течении этого дня скока душе угодно.... *16*

Макс Никитин

Твоя позиция понятна, если остальные ее придерживаются - потрите и делов.

А я думаю, и че это клуб создали, устав и т.д......

2.3. Для достижения поставленных целей Организация осуществляет следующие виды деятельности:

• выступает с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносит предложения в органы Государственной власти и местного самоуправления, участвует в выработке решений указанными органами в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации и в соответствии с уставными целями, организует взаимодействие между членами Организации и органами государственной власти и местного самоуправления в этих вопросах;

• участвует в подготовке и экспертизе законодательных и нормативных актов по вопросам популяризации и развития спортивного и любительского рыболовства, осуществляет инициативу по совершенствованию правового регулирования этой деятельности;

Водоплавателю: я про украину в тему не хожу, РБК хватает почитать:))

Водоплаватель

ПАрни, вас после темы про Украину чтоль торкнуло? :)

Все хорошо, Крым наш, одно техизделие замочили, чо переживать то!

Крупный скутерист
Твоя позиция понятна, если остальные ее придерживаются - потрите и делов.

А я думаю, и че это клуб создали, устав и т.д......

Вот ить дое...простите, докопался, как пьяный до радио, сыграй ему, да сыграй... *1*

Ещё раз повторюсь, хочешь заняться? Займись, клуб тебе спасибо скажет... *16*

Макс Никитин

Открыть голосовалку тут для начала - много денег не нужно. Потом - можно собрать подписи в поддержку изменений в закон про запрет, на бумагу наскребем, я думаю, по магазинам раскинем. На все это нужна внятная позиция клуба, его руководства хотя бы. Иначе нахрен вообще клуб, кроме как соревнования и антибраки проводить (безусловно полезные темы). Вот и спросил - хочет клуб выносить инициативы по законодательству или нет, и по каким вопросам конкретно....Думаю пару тройку знакомых депутатов в загашнике найдутся, чтоб тему двигать, а надо оно?............

Гость Лесник

Макс, переведу слова Темы... Ну нет желающих еще и этим заняться!!! У всех дела, заботы, дети, лодки и тд.... Антибрак, в конце концов,который у нескольких человек, его организующих, уйму времени отрывает... Силовики, администрации, Рыбохрана, ГИМС , участники, хозвопросы...

В конце концов , оскомину , например я, собью в АО до запрета, или заплатив штраф, если поймают, кину пару раз в городе с берега... Ни к чему не призываю, решаю свои вопросы сам, сам за них и отвечаю... По нарушению запрета не уверен, что будет необходимость, ибо через пару недель старт...:)

Крупный скутерист
Открыть голосовалку тут для начала - много денег не нужно. Потом - можно собрать подписи в поддержку изменений в закон про запрет, на бумагу наскребем, я думаю, по магазинам раскинем. На все это нужна внятная позиция клуба, его руководства хотя бы. Иначе нахрен вообще клуб, кроме как соревнования и антибраки проводить (безусловно полезные темы). Вот и спросил - хочет клуб выносить инициативы по законодательству или нет, и по каким вопросам конкретно....Думаю пару тройку знакомых депутатов в загашнике найдутся, чтоб тему двигать, а надо оно?............

Так открывай голосовалку, кто мешает то? :)

Третий раз говорю, хочется тебе этим именно вопросом заняться, займись, клуб тебе спасибо скажет... *16*

от себя как от рыболова-любителя (а не члена Совета НРОО РК "ВФ") скажу, мне на запрет глубоко похеру, у меня до зуда в коленях руки не чешутся спин в руки взять и с лодок ловить, я могу и перетерпеть до 15 июня, я не голодаю, рыбы себе могу и в магазине купить... *1*

Крупный скутерист
Макс, переведу слова Темы... Ну нет желающих еще и этим заняться!!! У всех дела, заботы, дети, лодки и тд.... Антибрак, в конце концов,который у нескольких человек, его организующих, уйму времени отрывает... Силовики, администрации, Рыбохрана, ГИМС , участники, хозвопросы...

Кирюх, спасибо.... *26* *26* *26*

Крупный скутерист
.. Ну нет желающих еще и этим заняться!!! У всех дела, заботы, дети, лодки и тд....

Я кстати на трёх работах работаю (совмещаю) помимо общественной нагрузки... :)

Гость Лесник

Тем, не совмещаю, но мне вполне... :)..

Макс Никитин

А как ты думаешь, что должно или нужно для того, чтобы был чел на зарплате, с желанием делать то, что другим некогда, двигать клуб и развивать??

Прально - зарплата:)) А взять ее из взносов и спонсоров - так мало их, вот и нужно один два раза хорошую тему продвинуть, чтоб в клубе было не 100 человек, и спонсоры в очереди стояли, а все рыболовы области спасибо сказали за такие инициативы. У тебя не свербит, но всеже мнение остальных важно, если оно будет - замутим и голосовалку, а там видно будет. Мне вот впадлу штраф платить за удочку с лодки, и читать вопросы про можно и нельзя и что будет если......

Гость Лесник

Макс, ну не сердись... Ведь не запрещает никто... Мнение нескольких человек еще не является истиной в последней инстанции...Будет голосовплка-будет и общественная реакция, а там видно будет.. В любом случае, начало кто то должен на себя взять, инициировать...

Филимон

Дык мутите голосовалку то!)))

Всецело Макса поддерживаю.

Макс Никитин

Нужны основные моменты, которые хотим изменить. А их немало. Либо общая, типа: за сбор подписей от лица клуба по таким - то вопросам или против, либо сначала выбрать позиции (вопросы) , не устраивающие большее кол-во участников......

Филимон

Пока вижу 4х человек активно пишущих в теме...(((

Если так же продолжать,то нех и заниматься.

а если продолжать с разьяснением,так сказать...то сралки бы не было))))))

Макс Никитин

В общем да, плывем по течению дальше. Можете тереть, если надо.

Крупный скутерист
А как ты думаешь, что должно или нужно для того, чтобы был чел на зарплате, с желанием делать то, что другим некогда, двигать клуб и развивать??

Должны быть взносы от каждого члена клуба минимум по 1500 рублей в месяц, тогда можно содержать на з.плате такого человека...а за бесплатно шо то желающих не находится....

Lesch
Пока вижу 4х человек активно пишущих в теме...(((

Если так же продолжать,то нех и заниматься.

а если продолжать с разьяснением,так сказать...то сралки бы не было))))))

Так выделите в отдельную тему :)

Я вот, например, читать читаю, но в теме "Вопросы к Совету..." мне что написать?

Вопрос то один, в принципе Макса поддерживаю, но чтобы что-то сдвинуть этого недостаточно.

Если тему вынести думаю обсуждение будет бурное.

Крупный скутерист
Нужны основные моменты, которые хотим изменить. А их немало. Либо общая, типа: за сбор подписей от лица клуба по таким - то вопросам или против, либо сначала выбрать позиции (вопросы) , не устраивающие большее кол-во участников......

Пятый раз повторю: охота этим заниматься, занимайся...

Труженик

Честно говоря, я тоже не против порыбачить в проводку, но боюсь такой закон (разрешающий ловить на удочку с лодки, если он конечно вступит в силу) может выйти боком. Количество сеточников, под прикрытием удочек, может прибавиться в разы.

Макс Никитин

Скутерист, мы тебя 5 раз услышали уже:)) ты в совете не один, подождем мыслей других........

ДИМАНыч
Третий раз говорю, хочется тебе этим именно вопросом заняться, займись, клуб тебе спасибо скажет... *16*

Вот тут Артем, а также тремя постами выше ты не прав. С идеологической точки зрения клуб занимается пропагандой правильной рыбалки и отписки по всем начинаниям неуместны. Для чего этот форум и клуб? Попистеть про рыбалку? Так для этого можно и на НН.ру организоваться. А уж раз сформировались и еще и такую тему как АНТИБРАК организовали, то уж тут просто интернет-болталкой не открестишся.

Кто еще на территории Нижегородской области может выступить с каким-либо предложением и законопроектом кроме клуба. Вася Пупкин? Кто его будет слушать? Даже районный депутат по сравнению с общественным мнением не ровня. И Крым это продемонстрировал.

Соглашусь с Максом - надо пересмотреть на региональном уровне вопрос о сроках запрета. Чувствуется, что назначили их для всей области от балды, без учета реальных сроков нереста рыбы. Чем мы собственно отличаемся от Владимирской области, у наших соседей рыба какая-то особенная? На мой взгляд либо у них законы не заточены против населения, либо отнеслись к срокам более ответственно.

Поэтому и пишу не только тебе Артем, но и всему клубу и форуму - не стоит открещиваться от этого вопроса. Думаю, что клубу все же по силам начать этот процесс, хотя бы через юриста свормировав запрос. А дальше и люди подтянутся и средствами можно скинуться, не думаю, что основная масса активных форумчан пройдет мимо этой темы.

Макс Никитин

Написать обращение к Губернатору можно на его сайте. В ОЗС поищем неравнодушного депутата - ов. Но за нами должна стоять толпа неравнодушных в виде подписей, вот про начинание такой темы я и спросил.....

Крупный скутерист
Кто еще на территории Нижегородской области может выступить с каким-либо предложением и законопроектом кроме клуба. Вася Пупкин? Кто его будет слушать?

А чего все докопались до клуба то?

Клуб крайний во всех ипостасях чтоли?

Вот до НООиРа "докопайтесь" с нужными и правильными инициативами, у них членов не как у НРОО РК "ВФ" меньше 100 человек, а несколько тысяч.... *16*

Поэтому и пишу не только тебе Артем, но и всему клубу и форуму - не стоит открещиваться от этого вопроса. Думаю, что клубу все же по силам начать этот процесс, хотя бы через юриста свормировав запрос. А дальше и люди подтянутся и средствами можно скинуться, не думаю, что основная масса активных форумчан пройдет мимо этой темы.

Парни, никто от этого не открещивается, занимайтесь (если есть свободное время и желание) тратьте своё личное время, деньги и т.д., изыскивайте на всё это средства и чёго там ещё вы пишете, подтягивайте хоть ВПШ, ВВП с медведом, никто не запрещает, кто конкретно напишите будет этим заниматься и с кого потом будет спрос?

Макс или ты, Дим или кто конкретно будет курировать и вести сей вопрос, а не только толкать умные мысли на форуме?

Хочу слышать имя конкретного добровольца! *16*

ВлаКр

Все Макс, преднерестовый синдром начался *1*

Ты же сам все знаешь, а вопросы задаешь.

Может освежишь память ТЫК

Или ты знаешь еще более действенные способы (революцию не предлагать :) )

Макс Никитин

Артем, одно дела голосовалка и сбор подписей, другое - походы в ОЗС или депутатам. За первое и я могу.

До клуба не докапывались, вопросы к членам совета, свою позицию про это ты 6 раз озвучил, не надоело самому?? Как будет мнение других членов совета - делаем выводы, надеюсь в этой теме мнение "зеленых" не запрещено писАть....

Вов, все эти конференции, Барулины, Сыромятниковы и т.п. - такая хрень..........Нужны шаги на изменения этого закона про запрет - обращение в ОЗС, вроде оно вносит.....

ДИМАНыч
Парни, никто от этого не открещивается

ну так расскажи нам кто такой НООиР. Кто его знает и кто его поддержит?

И самое главное. Чтобы не быть голословным готов выделить 10т.р на реальный старт этого законотворческого процесса и еще 40т.р если данное мероприятие будет осуществлено!

Крупный скутерист
ну так расскажи нам кто такой НООиР. Кто его знает и кто его поддержит?

http://xn----7sb4baba2aw.xn--p1ai/news/zas...r/2012-04-07-59 это сайт НООиР (Нижегородское общество охотников и рыболовов)...

И самое главное. Чтобы не быть голословным готов выделить 10т.р на реальный старт этого законотворческого процесса и еще 40т.р если данное мероприятие будет осуществлено!

Слова достойные, уважаю... *11*

За эти 50 "рублей" можешь просто нанять юриста, изложить ему суть рыбацкой проблемы и который будет месяца три бегать с бумажками по инстанциям... *16*

Крупный скутерист
...все эти конференции, Барулины, Сыромятниковы и т.п. - такая хрень......

Они кстати оба читают наш форум, Сыромятников под ником sayrman....

....Нужны шаги на изменения этого закона про запрет - обращение в ОЗС, вроде оно вносит.....

Да хоть к ВПШ, хоть к ВВП с медведом на приём сходите, лишь бы дело сдвинулось....без какой-либо доли сарказма говорю... *16*

Макс Никитин

За полтос люди ведут параллельно десятки судебных дел и по судам скачут месяц. Ты слишком преувеличиваешь расходы и объем работы. Сам вот на 3-х работах, а из-за компа уже час как не вылезаешь:)))))))))))) Главное - несколько тысяч подписей собрать, иначе и заморачиваться смысла нет. На бумагу я денег дам, распечатаю, по магазам разошлем. Реально или нет, надо или нах.......пока не пойму.

Крупный скутерист
За полтос люди ведут параллельно десятки судебных дел и по судам скачут месяц.

Макс, кто ведёт десятки судебных дел одновременно за полтос, с теми даже связываться не буду, это прожжённые фуфлыжники, нихера нигде не успевающие сделать и соответственно с никакой юридической репутацией, это выброс денег на ветер, знаю таких, сталкивался, более желания нет... *16*

Гость Лесник

Вы от темы уходите....Макс,мути голосовалку...

Макс Никитин

Я вопрос не придумал, чтоб все не ох...ли.

смысл темы в первом посте.

ВлаКру спасибо, за перенос.

ВлаКр
ВлаКру спасибо, за перенос.

Не начем *21*

По теме - если бы данное начинание вылилось в приведение Весеннего запрета к нормальному вменяемому виду - было бы просто замечательно.

Но и Тема прав: гениальных и правильных мыслей у нас много, с исполнителями напряг.

Макс Никитин

ВЫ бы поддержали правильные мысли, направили куда надо, советы дали, и т.д. может и исполнители будут. А по 5 раз писАть что "некому и времени нет" смысл какой??...В каждом предложении звучит - еб............тесь сами!!!

Другой поворот: давайте скинемся на зарплату человеку, чтоб двигал темы от клуба. Сколько?? Человек есть такой?? ПО времени его работа в день займет немного времени, и З/П за разумную не выйдет, особенно для разовой акции. ИЛи со спонсорами пообщаться, может у них есть интерес? А как дальше то, "если времени нет".......? Пока не олигарх - 3000 р выделю, больше нет , или на антибрак отдам.......Или как обычно "плывем дальше":.

noxious
Для блюстителей закона, желающих порадовать читателей вф красочными фото, есть платные озера.

Правила рыболовства также не распространяются на муниципальные водоемы. Соответственно, спиннинг в руки и вперед на пруд или озеро.

Изменено пользователем noxious

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...