Перейти к контенту
дед Савелий

Соревнования местной водокачки

Recommended Posts

дед Савелий

После посещения данных соревнований очень захотелось поделиться впечатлениями увы не совсем позитивными. :(

По определенным причинам место проведения называть не буду.

Итак, прибываю на место за 40 мин. до начала регистрации дабы осмотреться и проверить осенние окуневые точки. За 30 минут ни одной поклевки...хм интрига...

8 00 начало регистрацииpost-10278-1395597069_thumb.jpg. И байки о рыбе с вооот таким глазом... *8* 8 30 старт (ни тебе регламента ни правил ни времени прибытия на взвешивание?! Подходим к организаторам уточняем время прибытия, после небольшого совещания объявляют 12 00)

Процес поиска и лова описывать не буду, а раскажу о наблюдениях в поведении рыболовов.

1. О технике безопасности никто не беспокоится ни рыболовы ни организаторыpost-10278-1395598584_thumb.jpg если присмотреться то несложно заметить что бур у каждого рыболова в горизонтальном положении...

2. Ни о каких 5ти метрах между рыболовами и речи не шло.

3. Замечены случаи установки 3!!!!! удочек одновременно.

4. К 11 00 обнаружил 8мь выставленных жерлиц?!?!?!?!?! после этого начал себя щипать, дабы убедиться что не сплю и все происходящее вокруг не сон.

5. Прибыв на взвешивание в 11 57 оказался первым прибывшим!!! Последний подтянулся к 12 45. На мои замечания к организаторам- почему Вы их принимаете услышал хороший ответ- не стоит обижать рыбоков. Получается что мы не рыбаки, ну или по крайней мере лишены чувства обиды. 45 минутная фора, не хило... *14*

6. В творившейся анархии, по другому я все происходящее назвать не могу, ряд рыболовов посчитали необходимым передать друг другу рыбу... По словам местных такое происходит каждый год. И вот задался я вопросом, а может организаторам этих соревнований стоит переименовать их в фестиваль, а призы в лотерее разыгрывать, так и у честных рыболовов шанс появится...

В итоге честное 4е место с массой 2510гр (3е место 2580гр.) Куча положительных (от рыбалки и времени проведенном на свежем воздухе) и не очень (см. выше) эмоций.

И немного фотоpost-10278-1395600531_thumb.jpg Прошу прощения, фото никак не хотят грузиться, то ли нэт тупит, то ли аппарат. Устраню непаладки выложу.

post-10278-1395597215_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

sazan

Я так понял, что эти соревнования были задуманы как нечто неофициальное, типа междусобойчика что ли? Если так, то всё в рамках разумного, обычная рыбалка))

ejkeke

приколько!!не разу не был,все хочу сходить не такое мероприятие

дед Савелий

Задумка организаторов очень хорошая, такие инициативы необходимо поддерживать. Но поведение рыболовов несколько огорчает.

Обещанные фото.post-10278-1395636606_thumb.jpg Приз в номинации самый юнный рыболов.

post-10278-1395636883_thumb.jpg 3е место в командном зачете.

post-10278-1395637149_thumb.jpg 2е место

post-10278-1395637311_thumb.jpg И 1е место

Влад2

Я так понимаю мероприятие которое хотели провести на Волге, но после запрета проведения МЧС ГИМС провели на озере у водокачки.

Воротынский р-он дамба.

Не превый год администрация проводит.

дед Савелий

post-10278-1395638576_thumb.jpg В ожидании результатов... :)

post-10278-1395639107_thumb.jpg Самая крупная рыба.

post-10278-1395639294_thumb.jpg В ожидании хозяев. :)

post-10278-1395639613_thumb.jpg В уловах 90% наносорожка и 10% наноокунь.

дед Савелий
Я так понимаю мероприятие которое хотели провести на Волге, но после запрета проведения МЧС ГИМС провели на озере у водокачки.

Воротынский р-он дамба.

Не превый год администрация проводит.

Гагинский район пруд в районе д. Субботино.

TARAK@N

Аналогичные мероприятия проводят общества охотников и рыболовов. В Володарском районе такие соревнования обычно проходят в начале марта на Сеймовском затоне. Сам участвовал пару раз в массовке. Призы разыгрываются между работниками местных предприятий и охотниками в командных и личных зачётах. Всё весело и непринуждённо. Пока участники участвуют, организаторы варят уху и накрывают поляну. Потом взвешивание, награждение и поздравления. Ну и напоследок всеобщий сабантуй. На ловлю жерлицами организаторы закрывают глаза, не браконьерская снасть. Насколько я знаю, летом проводится аналогичное мероприятие по ловле на поплавочные снасти.

post-5004-1395925907_thumb.jpg

Ничего не поймал, да и не за этим народ там собирается. Как по старому лозунгу, главное не победа, а участие...

дед Савелий

Все аналогично и вкусная наваристая уха и чай и за 3 номерка участника бутылка, не пьющим и детям шоколадка :) В целом все позитивно. Другим районам стоит взять на заметку!