Перейти к контенту
каленкоff

аккумуляторы для эхолота

Recommended Posts

каленкоff

12v7ah ,12v12ah , 12v17ah ?????

Эхолот Леня х4про

Хочу поставить наверно 12v17ah но инфы не нашел , понимаю что хватит его на долго - вопрос не будет ли чего плохого для эхолото тока то до ...уя посравнению с 7ah.Хотя думаю в катерах стоят и по 35ah и выше ...

Так же вопрос кто чем заряжает ( оптьже время зарядки интеренсо)?

Для себя остановился по зарядке на 2х устрайствах - что ксается 12v7ah :

1 - UPS-ИБП APC BackUPS CS 650 - http://www.nix.ru/autocatalog/apc/650VA_Ba..._USB_30169.html

2 - ББП 20 - http://www.tinko.ru/p-214444.html

Что можете сказать,посоветовать и просто подтвердить?!

Изменено пользователем каленкоff

Поделиться этим сообщением

noxious
вопрос не будет ли чего плохого для эхолото тока то до ...уя посравнению с 7ah.

Не будет.

Эхолот возьмет столько тока, сколько нужно.

12 Ампер\час для 4икспро это избыточно. Примерно 100 часов работы (максимальный потребляемый ток без подсветки, то есть днем - 110-120 mAh). Учитывая, что в среднем за рыбалку эхолот включен часов 5-6, то две недели непрерывной рыбалки с запасом. Нужно ли столько?

По второй части не понял. Вы хотите взять ИБП для зарядки 12-го вольтового аккумулятора?

Пользуюсь автомобильным зарядником. Вот таким Автоэлектрика Т-1021

Есть дешевле, специальные для небольших аккумуляторов.

Главное, чтобы зарядник держал малые токи заряда.

Изменено пользователем noxious

ВН3

Любой самый дешевый аккум от бесперебойника. Заряжать можно самим бесперебойником или автомобильной зарядкой малым током, лучше с автоматом. В рыб-магах цены на такую же хрень - космос!

sokolovkirll

Твой эхолот работал вот от такого https://spinningline.ru/akkumulyatornaya-ba...12-p-41618.html

За весь сезон заряжал раза два-три, при условии что рыбалка практически каждые выходные. Зарядку брал там же самую дешевую.

каленкоff

Дело в том что собираемся в астрахань 7дней по 11часов минимум ! Есть бесперебойник 750 в нем стоят два спаренных аккумулятора для зарядки не только моего аккума! Либо взять с собой 12v17ah и не брать с собой зарядник или backups вообще.

noxious
Дело в том что собираемся в астрахань 7дней по 11часов минимум ! Есть бесперебойник 750 в нем стоят два спаренных аккамулятора для зарядки не только моего аккума! Либо взять с собой 12v17ah и не брать с собой зарядник или backups вообще.

Эхолот не включен все 11 часов рыбалки. На переходах и при поиске рельефа включен, на точке при якорении лучше выключать - и рыбу не пугать, и энергию зря не тратить. Так и получается - 5-6 часов в день.

В принципе, от аккума можно запитать зарядки для мобильников, планшетов, аккумов для навигаторов, фотоаппаратов и т.д.

Так что, 12 или 17 Ah в таких ситуациях, наверное, оправданы.

каленкоff

По поводу мелко зарядников из поднебесной - не доверяю я им им ток другой и напряжение одно слово кетай дешевый - даже в Бесперебойниках мрут акб,а от таких зарядок уж и подавно.

2ВНЗ - знаю по этому и рассматриваю другие варианты - слава богу работу в теме )))

noxious
не доверяю я им им ток другой и напряжение одно слово кетай дешевый

Вы проверяли и тестировали несколько китайских зарядников?

Китай китаю рознь.

Если вы работаете в этой теме, то уж точно должны знать, что овер 90% техники во всех магазинах электроники произведены в китае.

В ИБП стоят схемы того же китайского производства.

каленкоff
не доверяю я им им ток другой и напряжение одно слово кетай дешевый

Вы проверяли и тестировали несколько китайских зарядников?

Китай китаю рознь.

Если вы работаете в этой теме, то уж точно должны знать, что овер 90% техники во всех магазинах электроники произведены в китае.

В ИБП стоят схемы того же китайского производства.

Ты думаешь что зарядник за 600р и бесперебойник за 4500 - внутри идентичны? Или даже с тем же ББП-20 они одинаковы ???

Wonder

АккУмулятор... поправьте плиз грамматику в названии темы (да и вообще в сообщениях). НеуЧто работая в теме нельзя выучить как правильно пишутся слова?

noxious
Ты думаешь что зарядник за 600р и бесперебойник за 4500 - внутри идентичны? Или даже с тем же ББП-20 они одинаковы ???

Я не вижу смысла покупать бесперебойник за 4500 для того, чтобы просто заряжать аккумуляторы. И вообще не вижу смысла именно в этом бесперебойнике даже при его обычном назначении. Цена-качество здесь крайне далеки от идеала.

Сумму в 600р я не указывал. Просто лишь указал, что бывают дешевле, чем моя "Автоэлектрика 1021". Она, кстати, собрана на китайских комплектующих, но вполне неплохо собрана.

Кстати, за 600-800р можно найти вполне себе неплохо работающий зарядник. Сонар УЗ 201, к примеру. http://catalog.autodela.ru/good/view/12225

ББП-20 я вообще не рассматриваю в качестве зарядного устройства.

Серьезнейший минус ББП-20 - ток заряда не превышает 200 mAh. Для продолжительности жизни аккумулятора это, конечно, плюс. Для скорости его заряда - минус. За 10 часов этот блок питания зальет в аккум меньше 2 Ah. Довольно часто зарядить нужно быстро - хотя бы за ночь, это устройство сделать это не позволит. Не нужно оно вам, поверьте.

Если бы мне не нужен был зарядник для автомобильного аккума, то я бы сейчас взял Сонар.

arhont

в безперебойнике основная цена это преобразователь 12-220вольт

принцип заряда АКБ одинаков что у ИБП что у заядника за 600р

темболее этот тип акумуляторов нельзя заряжать большими токами

Baдим

Работаю с такими продуктами.

Есть уверенность, Что Вы - правы, они наверняка не идентичны.. Вполне может оказаться, что кишки зарядника за 600 рублей гораздо лучше внутренностей бесперебойника за 4500. Мы же с Вами не знаем, почем были куплены эти бесперебойники и какая на них была наценка)))

каленкоff

Работаю с такими продуктами.

Есть уверенность, Что Вы - правы, они наверняка не идентичны.. Вполне может оказаться, что кишки зарядника за 600 рублей гораздо лучше внутренностей бесперебойника за 4500. Мы же с Вами не знаем, почем были куплены эти бесперебойники и какая на них была наценка)))

Не соглашусь с вами - детали на тех и тех платах китай соглашусь ! Но вот печатная плата ( размер ) кол-во деталей и другие факторы говорят самим за себя ....

Да и способы зарядки- токи- разные скорее всего...

noxious

В общем, берите Сонар. Для мелкоаккумуляторов самое то. Идею про UPS за 4200р и недоблок от охранной системы забудьте как страшный сон.

Да и способы зарядки- токи- разные скорее всего...

А каков, по-вашему, должен быть ток зарядки? Чего нет в мелком Сонаре, что есть в мегаУПСе за тучу денег?

noxious
Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger

Из пушки по воробьям. Напомню, что автору нужно зарядить обычный дешевый свинцово-кислотный аккумулятор.

Литий-железофосфатные батареи, на которые вы намекаете трудно расшифровываемым набором букв, для питания эхолота это моветон. Цену на LiFePO4 для автора озвучьте для начала)))

каленкоff

Ценна в 600р была озвучена не просто так всем известный маг. :

1- http://spinningline.ru/zaryadnoe-ustrojstv...03-p-87747.html

2 - http://spinningline.ru/zaryadnoe-ustrojstv...00-p-50500.html

У меня есть и ББП-20 и APC 500 (750 если пару 12v7Ah) - если надо могу и на APC-2200 зарядить аккумуляторы 12v17Ah .

Просто люди которые далеки от этого купят зарядку по ссылкам выше.

Цена даже на тот же Сонар в НН от 800 и выше.

Для себя уже решил что возьму 12V17Ah - его мне хватит на всю поездку и не только для работы эхолота *11*

noxious
У меня есть и ББП-20 и APC 500 (750 если пару 12v7Ah) - если надо могу и на APC-2200 зарядить аккумуляторы 12v17Ah .

Для себя уже решил что возьму 12V17Ah - его мне хватит на всю поездку и не только для работы эхолота *11*

Ну если APC уже есть, тогда другой разговор.

Я себе на днях тоже взял на 18Ah. 1218 Delta

В прошлом году с двумя 7Ah аккумами оставался без энергии под конец 3-4 дневной рыбалки... Осталось только впихнуть в мотор регулятор напряжения с генераторной катушки, и можно вообще ни о чем не беспокоиться.