Перейти к контенту
Мирко

Мотыль нестандартных цветов(зеленый, оранжевый и др)

Recommended Posts

Мирко

Сабж...

Буду рад любой информации *26*

Поделиться этим сообщением

Oleg Garanin

Зелёный,вроде как Павловский.....

Изменено пользователем Oleg Garanin

ВВН

Зеленый-Павловский, рыбачил я на него. По сравнению с красным он в 2 раза меньше, держится на крючке дольше, в баночке с водной растительностью носится на задних "лапах" как ошпаренный. Насаживаю на мормыху штук по шесть, на ГМ ловил на эту наживку крупнго окуня. Стоимость-до 250 руб. за спичечный коробок.

fobos429

зелёный в ворсме по 2 сотки за спич.кор.

Гость Мих@

А кто нибудь ответит на вопрос:

что же за зверь такой, желательно с точки зрения энтомологии???

noxious
А кто нибудь ответит на вопрос:

что же за зверь такой, желательно с точки зрения энтомологии???

может, один из видов ручейника?

Hydropsychidae_Larva3.jpg

noxious

Или коретра. Личинка одного из видов комара.

Koretra5.jpg

Мирко

Череп, а не могли бы вы подсказать, где такого можно купить?(Буду втройне признателен, если скажете конкретную торговую точку)

Изменено пользователем Мирко

Гость Мих@

Леш, догадки строить надоело, пора сорвать маску с загадочного Павловского "зеленого мотыля" *1*

finger

А спортсменам два кг зелёного кормового надо *1*

Гость Мих@
А спортсменам два кг зелёного кормового надо *1*

Колек, по миру пойдете, дурь дешевле стоит *8* *1*

finger

Я давно уже сказал, что наркоту в нашем городе проще купить, чем кормового мотыля *9*

Окарский

Коретру постоянно продают (по выходным) на Канавинском рынке. Цену не знаю.

Изменено пользователем Окарский

MeDiC

Зеленый мотыль продается в Павлово на автовокзале!!! живет достаточно долго , если использовать мох и периодически увлажнять то проживет около месяца, я его ативно использовал когда постоянно рыбачил в Дуденевском и Талах, в РАЗЫ увеличивает поклевки и результативность рыбалки насадка № 1 у меня , наибольший пик его использования это последний лед !!!

где то у меня есть телефон мотыльщика который намывает его !! но надо покапаться

СерегаТ

Ловил на такого мотыля в Вачском районе, разницы в поклевках не заметил никакой, да и местные тоже самое говорят...так что на счет увеличения поклевок "в РАЗЫ" ничего сказать не могу.

MeDiC

единственное что можно сказать, что он работает у меня только по Павловской стороне .

fobos429
единственное что можно сказать, что он работает у меня только по Павловской стороне .

хм.... надо попробовать, мож будет волшебство!?!

Барисыч

Вся братия из Гороховца, которая ездит рыбачить зимой на Стапаньковскую (Щепачихинскую) и т.д., старицы (вобщем в те края), в один голос говорят, что Павловские мужики очень здорово ловят на зеленого мотыля. Кому удавалось выклянчить это чудо у Павловских, говорят, что на фоне бесклевья у них начинало клевать.

Так что по левой стороне Оки на эту "зелень" тоже клюет.

Градус

Т.е. то, чем обделывается в последнее время сорога и на ГМ и на заливах Оки-Волги это и есть зеленые червячки, а не трава?

MeDiC

зеленый мотыль намывают в проточной воде, а не в болоте !

r1

Лёх, бывает из сороги и зелень прёт...

Старшой

У меня знакомый из Ворсмы говорит, что у них на озере ловят на зеленого мотыля и бокоплава, на красного мотыля в основном мелочь. Зеленый мотыль в дифиците, быстро разбирают. Это конкретно мотыль, сам видел.

ВВН
Череп, а не могли бы вы подсказать, где такого можно купить?(Буду втройне признателен, если скажете конкретную торговую точку)

Товарищ покупает и привозит из Тумботино, магаз там рыболовный есть, думаю что каждый местный рыболов покажет вам где он находится. Но данная наживка не всегда там бывает.

Снежный

Зеленка у нас во Владимире давно известна. Добывают в основном на р.Нерль либо способом вышеописаным (с балансиром), либо по старинке - тросом накручивают и достают. Да, иногда лучше клюет именно на нее. Каретра для прикормки, да и для насадки не ахти. Живая каретра очень быстро разбегается прямо под лункой и скорее оттягивает рыбу, чем притягивает. Ловят же на нее очень редко, уклейку в основном. И эта...мужики..."зеленого мотыля" не бывает - вы путаете)) Есть ручейник, есть зеленка (зелень, трубочник, мелкий ручейник и тп), есть паденка, есть выползок в конце концов) Не надо путать кислое с пресным. С ув.

ВВН
Зеленка у нас во Владимире давно известна. Добывают в основном на р.Нерль либо способом вышеописаным (с балансиром), либо по старинке - тросом накручивают и достают. Да, иногда лучше клюет именно на нее. Каретра для прикормки, да и для насадки не ахти. Живая каретра очень быстро разбегается прямо под лункой и скорее оттягивает рыбу, чем притягивает. Ловят же на нее очень редко, уклейку в основном. И эта...мужики..."зеленого мотыля" не бывает - вы путаете)) Есть ручейник, есть зеленка (зелень, трубочник, мелкий ручейник и тп), есть паденка, есть выползок в конце концов) Не надо путать кислое с пресным. С ув.

Трубочник,ручейник и подденка-энто одно, а вот зеленый Павловский мотыль-это совсем другое, не похожее на все остальное, Павловское ,особенное. Завтра специально сфоткаю это чудо-выложу фото...

Снежный

Был не прав...сам видел - в кормовом мотыле из Челябинска изредка попадается наравне с каретрой и мормышом зеленый! Кто бы мог подумать... Но фотку выложите!

finger

Сань, фото нет, весной зелёный мотыль линяет и скидывает шкурку :)

zloitroll

Ну, колитесь, "свидетели ийеговы" :biggrin:, ловившие на "зеленого мотыля", какая картинка соответствует оригиналу?

1.i-6.thumb.jpeg.85e127912dffd140cada4be173fed0e8.jpeg

2i-5.jpeg.ad7f208410d737b967e3444f3ed4ba3b.jpeg

3i-4.thumb.jpeg.3840db99c86d2577da91f5d8a1e2ea62.jpeg

4i-3.thumb.jpeg.a9caa7b2e21def9fa2c64441dd2af5c0.jpeg

5i-2.thumb.jpeg.57b02e24492334ecb4800bc52324a975.jpeg

6i.jpeg.227daa693f656429f663b15eae77d19e.jpeg

Или выкладывайте свою фотку.... 

Влад2

Вариантр три это каретра. Продается на канавинском как корм для аквариумных рыбок. 

Нипал

6-й похож на павловского мотыля - то же темно-зеленый, чуть поменьше красного. Про 1 - я подумал - коретра, но та  светлая - это, значит, личинка комара, который на даче в бочках разводится

Крупный скутерист
9 часов назад, Нипал сказал:

6-й похож на павловского мотыля

+1.

r1

Это "водяной ослик". Раньше сами цедили его из луж-болот. Для аквариумных рыбьев.

Но это не точно:biggrin:

Изменено пользователем Связист

zloitroll
55 минут назад, троль сказал:

У шестого варианта , что то типа лапки имеется. У мотыля её вроде нет.

Думаю оооооочень похожая зверюга, но не мотыль.

При достаточном увеличении и обычный мотыль - та еще "зверюга"...i-7.jpeg.9699adb1aa3ba4bdccd111efeac23b57.jpegi-8.jpeg.3c2c33fb4930c9ca0a26ce1174637398.jpeg

Возможно, на 6 й картинке обычный мотыль просто с искажённой цветопередачей (ошибка печати, плохой свет)... А что про это фото скажете?i-9.jpeg.ea0ef868caec5f14a179d05196dd6975.jpeg

Игорь А.
Только что, zloitroll сказал:

. А что про это фото скажете?

Ну, нет. Или, конечно, оптический обман имеет место быть, но ярко выраженного утолщения у зеленого вроде как не было? Полезная, кстати, вещь, для тех кто на мясо не особо ловит, но иногда пользует - живет долго, держится крепко. В прошлом сезоне пробовал даже на Гребке - работает.

Роман 52

Мы с товарищем зеленого мотыля второй год моем сами. Цена на него в этом году 350 рублей за коробок, что в магазине, что у мужиков. Жалуются, что очень мало его в этом году. Зимой ловим только на него, красного даже не берем с собой. Если что интересно про этого "зеленого" пишите - расскажу. Больше всего на 6 картинке похож, я его так близко не рассматривал

zloYtroll
7 минут назад, Роман 52 сказал:

Мы с товарищем зеленого мотыля второй год моем сами. 

Фотку то можете "бесплатно" скинуть??? :biggrin:

Изменено пользователем zloYtroll

zloYtroll

Вот из обьявления на Авито фото:

ÐоÑÑÐ»Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñй â ÑоÑогÑаÑÐ¸Ñ â1

ÐоÑÑÐ»Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñй â ÑоÑогÑаÑÐ¸Ñ â6

Любуйтесь...:biggrin:

Роман 52

Я сейчас на работе в Нижнем, а мотыль в Павлово у родителей, как доберусь - скину, но вряд ли раньше следующих выходных. Может если только в интернете найду. 

Роман 52
Только что, zloYtroll сказал:

Вот из обьявления на Авито фото:

Любуйтесь...:biggrin:

Ага, он самый

Александр АА

Красный после  рыбалки и трех дней в холодильнике будет почти  похож и по-моему  не дорого:biggrin:

Изменено пользователем Александр АА

Dolgov
11 часов назад, Роман 52 сказал:

Мы с товарищем зеленого мотыля второй год моем сами. Цена на него в этом году 350 рублей за коробок, что в магазине, что у мужиков. Жалуются, что очень мало его в этом году. Зимой ловим только на него, красного даже не берем с собой. Если что интересно про этого "зеленого" пишите - расскажу. Больше всего на 6 картинке похож, я его так близко не рассматривал

В каких магазинах ищите? На Фаворского около автостанции зеленый мотыль в избушке рыбака 260 рублей стоит. По крайней мере 5 дней назад так было.

Нипал

один раз лет7-8 назад на Мостострое "угостили" меня таким мотылем - что то я не увидел особой разницы в клеве...

Роман 52
11 часов назад, Dolgov сказал:

В каких магазинах ищите? На Фаворского около автостанции зеленый мотыль в избушке рыбака 260 рублей стоит. По крайней мере 5 дней назад так было.

В алых парусах (рыболов-элит) был 350 3 недели назад, может сейчас что и поменялось

Роман 52
10 часов назад, Нипал сказал:

один раз лет7-8 назад на Мостострое "угостили" меня таким мотылем - что то я не увидел особой разницы в клеве...

Да на самом деле если не клюет, то хоть на какого лови всеравно глухо. Когда клюет, то опять же и на красного и на зеленого, но на зеленого почти всегда крупнее (если крупная вообще есть под лункой). Данное наблюдение справедливо для Павловского района и Дуденева, в Нижнем вообще говорят зеленый не работает. В Дуденеве в прошлом году наглядный пример был 7 января, когда густеру ловили на выходе у кустов прямо у воды почти. Весь день ловилась средняя и мелкая густерка и на красного и на зеленого одинаково, а около 3 случился выход крупной густеры и подлещика и мы с товарищем за 15-20 минут наловили килограмма 3-4. Обурили нас сразу, один мужичок попросил пробуриться прямо в полуметре от меня, сидели бок о бок, но никто (по крайней мере я не видел, а сидели очень плотно) ничего так и не поймал, в то время как мы с товарищем ловили на каждой проводке (и сидели в разный краях базара). И да, все ловили на красного и безмотылку, а мы на зеленого   

zloYtroll

К 6 фото нашел в Гугле: 

Печать темы
Chironomidae личинка
Cranefly
# 1 Печать сообщения
Опубликовано 14-01-2010 11:04
Член Адрес:Москва, РоссияСообщений: 568Регистрация:17.09.08

Эта личинка была собрана в пруду под Мурманском. 
Имеет 4 анальных бугорка помимо прологов. Можно ли определить род?
Cranefly прикрепил следующее изображение: [69.74Kb] 

metr4.jpg

Atylotus
# 2 Печать сообщения
Опубликовано 14-01-2010 14:45

Участник Откуда:Амстердам, NLСообщений: 880Регистрация:29.05.09

Отсюда скопировал: https://diptera.info/forum/viewthread.php?thread_id=27397

Скорее всего, это спецификация Прокладия. Если вдоль брюшного сегмента VII боковой край волосков отсутствует, но имеется только до 3 волосков, то это определенно Прокладий.

zloYtroll

На тему подобных личинок в интернете легче пару диссертаций скачать, чем приличное фото...

diptera_2460_2663_960.jpg

Может, секрет клёва на "зеленого мотыля" скрыт в этой фотографии? Посветите, кто сможет на него ультрафиолетом, и просто фонариком, посмотрите, не светится ли он в темноте...:ph34r:

Барисыч
18 минут назад, Роман 52 сказал:

И да, все ловили на красного и безмотылку, а мы на зеленого   

У нас, среди Гороховецких рыболовов прям легенды холили про то, как, условно, на Бабасовской старице павловские ловили на зеленого мотыля и только у них клевало...

Сам не видел.

zloYtroll

Еще фото с подписью "объекта"

8E45D137-BD05-48E0-9404-A48ABF77426C.jpg