Перейти к контенту
Сокол

Рекорды

Recommended Posts

ВаНо

Понял, молчу... :)

ЗЫ: про "Остров": было это в небезизвестном тебе месте, с небезизвестными тебе людьми... Жили мы близ деревни на букву "П" недалеко от райцентра... Там ещё загончик такой есть... *16*

В почту отпишусь.... *21*

Поделиться этим сообщением

Blackkkk

Сокол,

Язя самого большого Фидер поймал на 2400 где-то. Но вроде на живца. Сергей, ау? Напомни, на что поймал

Гость САВ

В клубе не состою (тем более что москвич), считаю рыбалку делом НЕколлективным - в этом ДЛЯ МЕНЯ ее смысл. Что может быть бОльшим вознаграждением за собственные усилия, чем их результат? (не имею в виду килограммы). Да и весь процесс, начиная с подготовки - таинство, в результате которого и возникает интрига, чего, собственно говоря, мы и добиваемся. На Нижнюю Волгу не поеду из принципа в силу значительной стерени предсказуемости (нам бы помучаться!).

Пишу сюда - поскольку езжу на Чебоксарку (но не только).

Теперь - о достижениях года:

1. 11.07.05 - жерех, 3950, (70 см в длину), моно 0,22, колебалка кустарная (не кастмастер); Ока, Луховицкий р-н Московской области, с берега;

2. Середина сентября - окунь, 750-800 гр (не знаю точно, пара потянула на 1,5 кг), джиг; Ока, Муромский р-н Владимирской области, с берега;

3. Судак - (сентябрь-октябрь)много, лучший результат - 6400; джиг, км эдак 25 ниже Лысково, конечно же, с лодки;

4. Щука только эпизодически, т.к. ею не занимался - судак перебил всю масть, более 2-х кг не было, (август - приток Рыбинки и Волга в Тверской области) - тема следующего года.

Честно говоря, подошел к мысли о том, чтобы брать необходимый минимум, остальное отпускать.

Ловлю только взаброс, троллинг считаю браконьерством (запрещен законом).

Вся рыба взята на Fenwick BNHS MH2 (7-38), катушки Shimano Ultegra 2000-3000; плетенка РР, Fireline, Tufline разрывной нагрузкой 4,5-6,5 кг.

Первый раз бросил спиннингом в 2002 г.

С уважением к единомышленникам по страсти,

Сокол

Водяной,

Скорее всего это был морской карась - ласкирь, но спорить не буду :) В №66 "На рыбалку" будет небольшой очерк о морской рыбалке, там есть фотка ласкиря. Кстати, в воскресенье видел в "Книжном мире" на Пролетарке книгу аж в 27 страниц "Рыбалка на Черном море". Бумага скорее туалетная, чем газетная, фоток никаких стоит... 40 рублей!!! А вот на обложке тоже ласкирь, вот я к чему :)

Сокол

ВаНо,

Я так и понял :) Знатное для первозимка место, помню его хорошо!

Сокол

САВ,

"Судак - (сентябрь-октябрь)много, лучший результат - 6400; джиг, км эдак 25 ниже Лысково, конечно же, с лодки;"

заинтриговали... с судаком в этом году почти у всех дела были неважные. Много - это сколько, если не секрет? В "моих" краях: Бармино-Каменка-Разнежье кил 10 судака за рыбалку этой осенью уже было "много"...

Гость САВ

Сокол,

"Много" - согласен, наверное, понятие относительное.

Был за это время 3 раза по 2-3 дня, "ни дня (выхода на воду) без строчки", лучший результат - 21 кг за 3 часа лова (бершей и мелочь до полкило не взвешивал), реально клевало часа полтора, в 12.00 уже ушел с воды.

Еще раз попытаюсь объяснить - не в количестве килограммов и хвостов дело, а в личном ощущении внутреннего комфорта от содеянного. Иногда и килошного хвостика достаточно (не с голоду же ловим!).

Ну а где и как - извини, до многого доходил сам, и есть, как говорится, нюансы. Опытом по судаку в подмосковном водоеме, где его, по вашим меркам просто нет, обладаю.

А на Чебоксарке и покрупнее берут.

С уважением,

БАТЛКРУЗЕР

Из стоящих достижений за этот сезон тока голавль прим. 1.7 - 1.8 кг.

(безмен пластмассовый китайский). Поймал на "саночки", но это в Зап. Двине недалеко от Витебска.

... ах да плотвину конскую гдето на кг. завалил в Теше недалеко от Арзамаса. А мож это и не плотвина, я в местной ихтеофауне не сильно пока разбираюсь, мож язь какой нибудь....

Фидер

Язь на 2460,пойман на вертуху Меппс-2 желтая-черная с красными точками.

На живца(ерша) поймал на тойже яме под кило,но это давно

Сокол

САВ,

21 кг - нормально, согласен :)

Лысково, кстати, тоже "Чебоксарка", а в Подмосковье судак тоже есть. Мой знакомый и Ваш земляк Вова Клюквин не ездил в октябре под Лысково, и на Ахтубу не поехал, а поехал на Иваньковское, которое от Москвы куда как ближе и надрал за день 37 кг мерного (1,5-3 кг) судака. Спецы ловят судака и на "безрыбной" Озерне, и на Истре, но там действительно нужно показывать приличный пилотаж.

А насчет "ощущения внутреннего комфорта от содеянного" спорить не буду, это все так, главное, честно себе отвечать в конце рыбалки: выполнил задачу или нет. Если задача была надрать судака, а ни фига не поймал и утешаешься "хорошо проведенным на воздухе днем" - это лажа. А если действительно хотел подышать свежим воздухом, а заодно прицепил щучку кил на 5 - это куда как лучше. :) Согласны?

Гость САВ

Сокол,

Согласен!

Что касается Озерны, Можайки, Иваньковского - их безрыбными не назвал бы.

Мои "тренировки" проходили на Угличском, где местные егеря считают крупным судака в 1,5 кг, которое тралится вдоль и поперек вместе с впадающими речками, и которое регулируется весной из-за заболоченности местности вплоть до того, что вода остается только в русловых канавах рек, в том числе Волги (рыбе отметать некуда!).

Туда, кстати, многие из Москвы по этим причинам вообще не ездят.

С уважением,

Уварчик

Молодцы!!!! Все отличились!!!!!! *24*

Сокол

САВ,

Зато там (в Скнятино) различные организаторы очень любят проводить соревнования :) Кстати, Подмосковьем эту местность никогда бы не назвал! Добирался в прошлом году туда на трех(!) поездах от Нижнего. И в следующем году придется ехать туда снова. Уже морально настраиваюсь :)

Рыбу там, кстати, нашел. По одной-единственной чайке. Скуки ради кинул в нее крупным твистером - на первой "ступеньке" подвис двухсотграммовый (для спорта - просто королевский!) окунь. Еще заброс - еще окунь... "Однако Волга", - подумал я. "Однако, спортсмен", - подумали окуни *8*

Гость САВ

2 Сокол

Ну что же, рад констатировать, что диагноз схожий (кроме участия в соревнованиях). Скнятино (Тверская область, Калязинский р-н) и окрестности знаю ооочень хорошо! И с окунями тамошними знакомство соответствующее. На самом деле - там чаек и не надо. Есть практически беспроигрышные места.

Понимаю - От Вас далекооо! От Москвы на авто - 2 часа.

Что касается соревнований - это не для меня. Знаю, что скромность - это путь к неизвестности. Но - мы же эгоисты, для себя, любимых. А в кино пусть другие снимаются.

К тому же значительное количество известных мне и уважаемых мною людей даже читать не будет, о чем мы тут пишем, теша собственное эго. И мне это понятно.

Желаю успехов в освоениии акватории поближе к Вам! По-хорошему завидую, что все у Вас рядом! Цените!

С наилучшими пожеланиями,

YUV

САВ

Нельзя ли о беспроигрышных местах чуть подробней :)

Пойми правильно. для некоторых Нижегородцев , эта инфа ценна :)

Гость хозява

приятно включиться в разговор истинных фанатов за последнюю неделю унас на реке максимальный улов 5 судаков но очень уж хороших по 3 кг а вчера 3судака но по5 и все на супер самопал ам-21

Гость хозява

Уважаемый редактор посоветуйте новичку стоит ли терять время на написание .такому профану.ПрОБНЫЙ шар.Судак вприглядку" ИтакВы 0 в судачьем промысле.Но хочется в клярчике барина вкусить.Тогда на реку с биноклем и спец операция по поиску рыбака судачатника.Это как правило известные люди на реке во первых во вторых стреляные воробьи.Информации из них не вытащить клещами аони из вас как сок из апельсина выдавят.Первая их хитрость.Если у них клюет то на месте они ловят столько сколько необходимо чтобы вы их не запеленговали.После чего они начинают заметать следы.смещаясьс одной точки к другой. Вторая хитрость имитация клева и пойманной рыбы ипопутные байки где вас хотят заякорить. Отсюда 2 варианта их обуривания.1 вхвост пристроился и там где они там и вы.Но этот вариант чреват последствиями.Есть нервные могут... 2 вариант.Отследить в течении дня и на следующий день на час раньше .Но и этот вариант не супер.Через час приезжает основной и визгу как минимум на всю реку.Тогда остается один выход.Копать свою грядку.А это не такто просто.Для этого есть

Гость хозява

несколько способов.1 Сплавом по линиям.Выбрав метров 500 в длину начинаете сплавляться бросая чуть вверх.Тогда приманка немного отставая от лодки дает четкое ощущение проводки. Там где клюнет бросаем буек и к 2 линии метров на 100 в сторону.И снова до поклевки. Вот уж и 2 буйка.После чего можно пробить 3 линию либо заякориться и стоя на месте добивать возможных сородичей пойманных красавцев.2 вариант. Обработка постоянных точек.Как правило найдя точку с нее собирают урожай в течении недели двух в одно и тоже время. Как правило клев не продолжителен 20 30 минут . 3Вариант ловля в толпе. Где люди там и мы. Интересная конкуренция но удовольствия как в метро в час пик.Ну а если джиг ни гу гу товсе способы важны и для клярчика нужны. В запасе у Вас отвеска дорожка вертушка бросай почаще не зевай.

Сокол

хозява,

Все нормально: есть стиль, есть понимание джиговой рыбалки - чего же более? :) Если к тому же есть время - расширьте Ваши тезисы до уровня газетной статьи (3000-9000 знаков, включая пробелы) и мы обязательно опубликуем Ваш материал!

С уважением и пожеланием творческого настроения,

ДС

Сокол

Фидер,

Как Вас звать-величать в миру? Нужно для программы, большая часть слушателей не являются пользователями инета и не поймут объяснений ведущего программы насчет ника! :)

Chek

Особо хвастать нечем , зато получил массу новых впечатлений , узнал классную компанию ВФ поймал первого бёршика и судачка на джиг , щучку 1300 , как было замечено выше зато есть куда идти , а ещё попер сделал и даже 3 окуня на него поймал *5*

Гость САВ

YUV

Во-первых, прошу прощения за длинную паузу - не был в сети, равно как и на рыбалке, к сожалению.

Во-вторых, сказанное мною об окунях касается скнятинских и их соседей, а там очень много специфики,и, в первую очередь, отсутствие течения "по умолчанию": в Угличе пропускают суда и снова закрывают. На Чебоксарке окунями я просто не занимался (согласитесь, чтобы ехать за 500 верст за ними, надо очень сильно их любить); к тому же, эксперты по ним наверняка найдутся.

Из своего опыта: по при поиске окуня без чайки действую по условно- стандартной схеме: в зависимости от времени года, можно найти на косах в продолжении островов вблизи русла, на "стрелках" слияния речек до впадения в Волгу, в местах впадения ручьев, вдоль травки при наличии течения, при аномалиях дна и т.д. Обычно это достигается достаточно легко и мне представляется не самым интересным занятием.

P.S. Если про Угличское не надоело - в прошлом, если не ошибаюсь, году, в одном из номеров "Рыбачьте сами" была опубликована неплохая статья , по-моему, Горяинова, посвященная этой теме.

С уважением,

Blackkkk

Свой рекорд по щуке обновил в эту пятницу с 6200 до 6400. Vladimir по-моему поставил рекорд клуба по бершу. Теперь это 1600. См. Фото.

Blackkkk

Вот и она :) (в компании с другими пойманными в этот выезд мною)

Blackkkk

Вместе со счастливым обладателем трофея *24*

Гость Андрей

Закрыл сезон 10.11.2005 в Каменке своим новым рекордом по щуке:

7кг весу, 101см длины.

Уварчик

МОЛОДЕЦ! *24* Я в этом сезоне тоже побил свой личный рекорд-щучка тоже на 7кг, вот только длина ее чуть-чуть поменьше-97см Поймал в Просеке.

YUV

Мне почему- то кажется ,что в эти выхи будет новый рекорд клуба по судаку

Игорь А.

YUV

Гы, очень на то похоже, но в Грязный бы я не поехал - слишком сильный прессинг будет))))))))))))))

vladimir

YUV

Это же как раз спортивный вариант *16* , даже интереснее.

Но я не поеду *16*

Сокол

Андрей,

Маладца! Так ее, маму! :)

Никогда в жизни не ловил щук на 7 кг. :( На 6 тоже не ловил. :( И на 15... :( А вот на 5 ловил... штук 6-7, на 9 тоже были... В следующем году надеюсь восполнить все пробелы, чего и тебе желаю!!! :)

spearfisher

Все привет.

Не знаю будут ли засчитаны эти рекорды, т.к. занимаюсь подводной охотой.

В этом году улучшил свои личные рекорды.

Все подстрелено в нашей области.

Сом - 32 кг (были еще на 16 и 8 кг)

Судак 4.6 кг (были на 3.5, 3.2 и 2.5)

Язь - 2.2 кг

Щука 3.2 кг

Голавль 1.5 кг

А остальные рекорды такие:

лещ - 3.2 кг. (в прошлом году зимой, в этом макс - 2.5 кг)

сазан 8.5 кг (в прошлом году, в этом - 4 кг, 6 кг, 5.5 кг)

Priest

И мотор? *8*

spearfisher
Используется ли Вами при охоте акваланг? *16*

Нет. Это и законом запрещено и не спортивно. Это изгои среди подвохов, хотя не мне наверное вешать ярлыки, каждый принимает решение для себя сам. Замечу даже уважаемые люди в городе, знаю, такое практикуют. И фильмы снимают.

Мотор - в смысле подводный что ли?

Лодка с мотором у меня есть Вадим Новиков не даст соврать:-))

Но на ПО не приходилось использовать. Вот если продам Ниву и будет только седан, то может быть и буду использовать, чтобы добраться от мест подъезда к местам охоты. Но пока необходимости такой не было, да и гемморой таскать туда-сюда. Я поэтому с Вадиком и поменялся на более маленький комплект.

ВаНо

Нет уж, Алексей, не продавай свою Ниву...))))

А под воду я с тобой опять в этом году так и не выбрался... Но, Бог даст, соблазню тебя на будущий год на Нижнюю Волгу - там уж точно попробуем... *16*

YUV

Блин тоже захотелось посмотреть, что там под водой . Но только посмотреть :)

YUV

spearfisher

Как будет время опиши наблюдения за рыбой ( лучше хищной) здесь многим будет интересно :)

ИванНН

YUV

Подохота неправильное занятие,ИМХО. В цивильных странах(Европа) подохота на внутренних водоемах запрещена(и правильно), а у нас Рассея бля, деревья рубят, щепки летят. Наглядный пример р.Пьяна, некогда очень рыбная, и какая рыба была, и сколько!!!,вода кипела, а сейчас за целый день пару всплесков увидешь и все. Насколько знаю подохотники до сих пор туда ездиют, добивают значит :(

YUV

ИванНН

Там я думаю не одни охотники постарались ?

ИванНН

YUV

Подохотники "крупняк" выбивают, тот что электрикам не достается. Но на счет электриков знаю, что местные уже когото побили, комуто машину попортили, не смотря на то что электриками *9* часто выступают люди в погонах.

Priest

spearfisher

Я ни одного не знаю такого, 'аквалангиста'. И знакомые подводники не знают. Говорят - запрещено, да и в области в нем нет никакого смысла. Мотор - *1*, тут ты в целом понял правильно...

ИванНН

Правило 5 кг вроде бы и на подводников распространяется. Дело во внутренних тормозах.

Один мой знакомый говорит: после него на участке речки несколько дней рыболовам делать нечего. Но ему, в принципе, простительно - человек очень немолодой, ездит всего пару раз в год и серьезного урона на фоне нас, надводников, не наносит.

ИванНН

Priest

Мистер Макаревич, в каком то интервью, или очередной программе про себя любимого, открытым текстом говорил, что он со своими друзьями оч.увлекается подохотой с АКВАЛАНГАМИ в верховьях НЕВЫ, добыча семга(1 место). Мож и ему простительно, ведь музыкант все таки?