Priest 13 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 ИванНН Ты, несомненно, прав. Но старику лично я - простил. Много ли ему еще осталось нырять? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Priest У старичка здоровье видимо ещё оч.хорошее, раз ныряет и с такими результатати, но ИМХО это не правильно. Без обид. С уважением. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackkkk 65 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 ИванНН IMHO не правильно говорить пивка попьём и сваливать, но я ж простил. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Blackkkk Денису было поручено все объяснить, а так я готов хоть сёдня покаяться и проставиться *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 А я думаю, что зря вы на "водолаза" накинулись. Попрбуйте сами хоть раз.. и поймете , что это далеко не браконьерство! А настоящяя охота! К тому-же требующая очень много физических усилий. Я у себя на Балтике в молодости тоже за камбалой нырял, 40-50 минут ныряния по (физ. нагрузке) намного тяжелее 5-6 часового махания спином! И ещо не известно кто добудет больше рыбы : ныряльщик или джигит! Да и вообще я заметил на форуме такую тенденцию(толь ко без обид): "если я этим не занимаюсь, то это плохо или как минимум не интересно!"! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 YUV Подохота неправильное занятие,ИМХО. В цивильных странах(Европа) подохота на внутренних водоемах запрещена(и правильно), а у нас Рассея бля, деревья рубят, щепки летят. Наглядный пример р.Пьяна, некогда очень рыбная, и какая рыба была, и сколько!!!,вода кипела, а сейчас за целый день пару всплесков увидешь и все. Насколько знаю подохотники до сих пор туда ездиют, добивают значит :( Иван. Тебе правильно сказали, что дело во внутренних тормозах. Конечно подохотники ездят на Пьяну. Там осенью метра 4 видимость, супер просто. Только поверь рыбы становится меньше не от охотников. Весной регулярно на рынках продают рыбу от артелей. Мне больно смотреть на пузатых судаков, которые лежат у них на прилавках. Или в прошлом году на Урге на учатске метров в 100-150 было 5-6 сеток. А так есть везде разные люди. Почему кстати считается поймать 20 кг жереха за 2 часа - нормально? В первый год вообще приезжал с рыбой 1 раз за 5-6 нырялок и было в улове 2 рыбехи максимум. У каждого есть совесть, только по разному настроена она. И азарт конечно. Все по разному. У меня один раз получилась такая дурная охота. Подстрелил 3-4 язя, щучку небольшую и сомика на 3-4 кг. Кукан зачетный. Вроде и домой пора, но я не плавал дальше и инетерсно было посмотреть, что там впереди за поворотом. Ныряю в траву и вдруг выскакивает сазан. Я стрелял больше от неожиданности. Потом повесил на кукан. Ныряю еще раз - еще один - не успел выстрелить да и желания особого не было. Проплыл еще пару поворотов и вдруг случайно опять же увидел сома. Я сомов до этого стрелял только того, что болтался на кукане и раньше на 8 кил. А тут хвост просто огромный увидел. Ну азарт победил короче. Вот так и сбрконьерил. Вылез, отдал всю рыбу кроме сома и сазана пацанам местным и домой уехал. Ну не смог тогда остановится, да и сомы редко встречаются. 16 кг - это был мой рекордный сомик, а как он боролся. Я Соколу рассказ послал и фотки, может в газете напечатает. Знать бы заранее что встречу такие трофеи ни язей, ни сомика не стрелял бы. Да и сечас часто уже стрельнешь пару язей и потом просто любуешься ими. Под водой такие кони - вода увеличивает размеры на 30% где-то. А сазан под водой просто поросенком выглядит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 DRUM Начну с конца. Какие тут обиды. ИМХО подохота-вред для ВНУТРЕННИХ водоемов, выбиваются в первую очередь производители(надеюсь никто из подохотников не сознается что бъет принципиально мелочь *1* ). Если ныряльщик подкованный, джигит курит. По физ.нагрузкам: в студенчестве увлекался железом(тяжести:)), так там нагрузки были :) , с бреднем лазить тож тяжело :) А попробовать...дык можно и тол попробовать, вот где адреналин, какой шнур, норм горит или сразу(знаю случай, когда "бомбиста" разорвало в фарш из-за шнура, сгорел быстро *36* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Собственно, конкретно на spearfisherа никто и не накидывался. Я, по крайней мере, этого не заметил. :) Ныряльщик однозначно за выход больше джигита может набить, но сезон их короток, мест подходящих мало, да и самих их пока не густо. *16* И нагрузка - это да, 'я бы не смог' (с) *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 805 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Собственно, развилась отдельная тема. Может выделим её? Лично я не считаю ПО чем то браконьерским (без баллонов, ессесено). Однозначно это спорт, достаточно сложный и достаточно рискованный. А результат, совершенно верно, зависит от человека, от его отношения к природе, от чувства меры. Тем, кто осуждает, советую пренепременно попробовать понырять - потом можем обсудить снова)))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 spearfisher Рыночная рыба с Волга, Ока(90% если не больше) 20 кг жереха за 2 часа не норма, грех, но я сам бы наверное не смог остановиться если так клюёт. Ловил по 24 кг судака за 4 часа, но я не оправдываюсь, если бы рыбнадзор меня засек, наказание воспринял как должное.(другое дело, что рыбники-главный браконьер) Я на спин в первый год поймал кила 3 максимум(5 счук) Дело не в осуждении подохотников(подохота разрешена государством)...не знаю как правильней сказать, но помоему сами подохотники не должны афишировать свое увлечение, как ИМХО, пагубное. Спиннинг, поплавок, донка и др.спортивные способы ловли рыбы-аналог правильной охоте(сам не охотник, но если бы увлекся, то только кабан, миша, волк, ну и тигра....эхххх мечты-мечты :) ), а подохота-стрельба по сайгакам с вертолета :( (кЫно такое было). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Более менее нормальный сезон - когда лето без дождей - с середины июня и до ночала ноября. И очень мало чистых рек. Я что-то пропустил может. Иван, а ты мелочь только ловишь что ли? Насчет подкованности. При желании и отсутствии совести при определенных навыках и везении набить можно наверное много, на Нижней Волге наловить можно еще больше. Но не лупит никто по 100 кг. Я по-моему 2-х щук за охоту ни разу не стрелял. Язи - да, максимум был штук 10 по молодости. Азарт, блин, трудно совладать. Только их найти надо было. А за сомиком на 9 метров нырял кстати. А потом чуть всплыл, т.к. я вверх, а он вниз и силы у нас под водой равны были, только он еще дышать там умеет. Регулярно обсуждается вредна ли подохота или нет. Исследований никто не проводил однако. Единственно с чем соглашусь, что охотник не может как рыбак ловить по принципу поймал-отпустил, убил-реанимировал. К сожалению констатирую. Хотя уже все чаще посещают мысли о подводной фотографии и видеосъемке. Камера с подводным боксом у одного из приятелей уже есть. К фотику бокса пока нет. А так бы точно занялся. За год погибло 4 охотника. Одного сом линем примотал к бревну под водой, а ножа с собой не было, у второго с сердцем видимо что-то случилось, приятель его полночи искал с МЧС, а из Ярослалвя очень опытный подвох погиб в Турции, с 30 метров всплывал и блэк-аут. В Питере опытному мастеру катер по голове прошелся. Причем он с буем был. Так что есть и такие нюансы в подводной охоте. Сам в прошлом году тонул, тк. под лед залез и не понял куда надо вылезать. Выжил случано. Я кстати против пропаганды моего хобби в журналах и т.д. Каждый приходит в подвохи своим путем, кого то цепляет, кто-то через год все забрасывает. Я не думаю, что все идут туда за количеством рыбы. Хочется взять достойный трофей. А так рыбу стреляешь только на еду. Кому то нравится сидеть спокойно с удочкой, кому то спин, я просто обожаю воду. Готов там жить просто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 spearfisher Спиннинг, поплавок, донка и др.спортивные способы ловли рыбы-аналог правильной охоте(сам не охотник, но если бы увлекся, то только кабан, миша, волк, ну и тигра....эхххх мечты-мечты :) ), а подохота-стрельба по сайгакам с вертолета :( (кЫно такое было). Нет ты не прав думаю. В малые реки рыба заходит из больших. Иначе бы там уже давно ничего не было бы. Поэтому лучше я буду в устье этих речек по весне сети резать. Море рыбы будет. В сети народ у нас влетал - чувства еще те. Ты на мишку охотился? На овсах еще более-менее спортивно. А вот на берлоге - просто расстрел на месте. Вылезает сонный медведь, а тут его 5-6 стрелков кладут из всего чего можно на месте. На кабанов охотился? При нормальном егере шанса уйти ну очень мало. Бежит он мимо твоего номера и валишь ты его. Щас и оптика есть и автоматы полуавтоматы. Промахнуться надо ну очень постараться. На птичку более интересно, там надо уметь стрелять навскидку. Я тебя убеждать не буду, что подохота не вред. Лучше на следующий попробуй нырнуть и увидеть красивейший подводный мир!!! Это сказка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Резюмирую: нормальный подводник нормальному спиннингисту друг, товарищ и брат. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 805 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Priest Очень правильный подход. Наливай!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 spearfisher С начала. Реки бывают разные, на счет мутности воды не соглашусь, сам в относительно мутной воде ловил рыбу руками, и подпускала ведь. Принципиально мелочь не ловлю, что жизнеспособное,мелкое вытаскиваю -отпускаю. Но я не выбираю, кто окажется у меня на приманке, а подохотник это может себе позволить(вспомни как выбираешь в косяке леща покрупнее, особенно впередиидущих :( ) Я не рассматриваю Ниж.Волгу, говорю за нашу область. Лупят и побольше центнера :( Никто не говорит, что Вы лично уничтожили всю рыбу :) , просто подохотники действительно бъют рыбы много, и чаще товарной рыбы, производителей. Сома за веревку тягать,ИМХО легше чем на спин 2.7м, плечо разное. А, да, в ж в воде...так линь можно подлиньше... ПодФОТОохота, оч.уважаю и приветствую *24* За ону зиму по только Нижобласти тонут МНОГО больше пингвинов, чем подохотников по всей Руссии Согласен, пропаганда данного вида рыбоДОБЫЧИ некорректна, а если нужна рыба на еду, так можно и в магазе купить, думаю затраты на подохоту больше чем стоимость рыбы на пропитание... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Резюмирую: нормальный подводник нормальному спиннингисту друг, товарищ и брат. *16* А дайвер это редкий, но желанный трофей подвоха. :) И еще у подвохов есть таое железное правило - не стрелять рыбу у дурга на кукане. Прецеденты были кстати. И в ласту стреляли, приняв за сома:) Кстати если с рыбаками пересекаюсь и они спрашивают где и что видел, я им обязательно рассказываю. Единственное что забыл сказать. Подвох вряд ли сможет точно рассказать про повадки рыбы. Только констатировать факт, что видел так то и так то. Хрен его знает как и где рыба бывает в другое время или в фазу луны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 spearfisher Я ж писал, что НЕ ОХОТНИК я. Мечтаю только(о чем писал, и мишу с берлоги, или кабана с загонщиками по любому бы не выбрал *9* ) А в малых реках рыба ещё живет и размножается. А нырять я нырял, и пытался охотиться из подводной рогатки(в деЦЦтве)...НЕ ВПЕЧАТЛИЛО. Просто не моё, чужой я в подводном царстве, рожденный ползать, жить в воде не может *32* *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Иван. При видимости 0.5 менее метра надо ОЧЕНЬ постараться взять рыбую. Она убежит в 99% случаев. Насчет 100 кг и более - так я про тоже. 1. Что уроды есть везде. 2. Ты ж сам говорил, что если прет то 20 кг тебя не остановят. В чем тогда ты отличаешься? Насчет выбирать. Ну взял я одного леща из стаи покрупнее, ну и? Сам пишеь что мелочь отпускаешь, тогда тоже берешь производителей? В чем проблема? Тот кто ловит на кольцовку прикармливает и рыба крутится вокруг этого места. Он может взять гораздо больше и больших. При встрече со стаей у тебя один выстрел - потом стая уходит. Зимой повезло. Нырнул и попал аккурат на стаю лещей. Они делают оборот вокруг меня, я практически не выбирал - лещ был на 3.2 кг. Кстати был из конца стаи и тренер мне говорил, что у лещей как раз в конце стаи идут самые крупные. Сам тоже это видел. И не надо про рыбоДОБЫЧУ. Рыбе пофиг будешь ты ее таскать за губу полчаса, чтобы потом на стол или сразу в позвоночник - чтобы не мучалась. И там и там надо умение не упустить или точно попасть. Ты реально считаешь, что рыбартели берушие рыбу тралами и тоннами лучше чем подвохи? Иван. Я изучал логику на юридическом. Нет в твоих словах логики. Можем продолжить спор в привате, но только давай не на уровне эмоций и разговоров, что убийство это плохо, и что 100 кг норма для подвоха, а не просто морального урода. А логически выстраивать цепочку - тезис-аргументы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Игорь А. и всем страждущим. А не посетить ли нам сегодня заветный павильончик у памятника Горькому в 18:30? Я уже почти здоров, по крайней мере насмерть никого не закашляю... *16* ИванНН Мутная вода - злейший враг подводника. Полметра прозрачность (для больших наших рек - обычное дело) - нет охоты. Побольше центнера в наших краях - все таки фантастика. Затраты на серьезный снаряг такие, что наш маяк Talon Pro отдыхает. А я за раками под Киевом нырял - красотища! *43* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 805 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Priest Увы, имею договорённость о встрече с очаровательной рыбачкой)))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Полметра прозрачность (для больших наших рек - обычное дело) - нет охоты. Побольше центнера в наших краях - все таки фантастика. Затраты на серьезный снаряг такие, что наш маяк Talon Pro отдыхает.А я за раками под Киевом нырял - красотища! *43* Почти правильно. Общаюсь с хохлами, сам не пробовал, но при видимости 0.5 метра очень сложно но при определеном мастерстве рыбу взять можно. Но ночью. Днем - ноль. Центнер не миф. После моего сома на той ямке ребята настреляли 80 кг (сазаны и сомы) за час. Таких охотников осуждаю. Затраты на снарягу приблизительно в районе 700-1000 у.е. Не так уж и дорого. А насчет красоты. Часто бывало и так. Ныряешь и находишь кустик. А там голавли стоят. Делаешь лежку и просто любуешься. Так классно все это смотрится. Максимум из такого куста берешь пару штук. А на это место ездишь максимум 2 раза в год. У нас парни снимали видео на Керженце как в завалах брали сома. А потом просто другого сома руками за хвост брали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 spearfisher При видимости 0 тоже ловил рыбу руками, без ныряния. При видимости менее 0.5 м...0.3м пойдет? ловил под водой, с нырянием и нащупыванием рыбы руками, и ведь ловил, и нифига не убегала :) , другое дело, если ломиться под водой как утопающий, то да, и мертвая рыба уйдет, течением(от рук) сдует. 20 не остановят раз, два, а потом остановят, я останавливаюсь...ну если совсем труба(клев бешАнный), то отпускаю всю после скажем 5 хвоста. Если я отпускаю мелочь, это не говорит о том что клюет и я ловлю крупняк :) Логоки ИМХО нет :) Я конечно не гуру ныряльщиков, и стай леще видел(под водой) всего ничего, но ВСЕГДА впереди крупняк(р.П...) Про рыбоДОБЫЧУ не понял *5* , вообще. Ну сошла у меня РЫБА, ну и ХРЕН с ней, не моя. Мучалась, не мучалась, так рассуждать-в вегитарианство и прочии утопии. Рыбартели на внеших водоемах МНОГО лучше подохотников на ВНУТРЕННИХ. Я говорю о ВНУТРЕННИХ водоемах касательно подохоты, читай внимательней. Без обид, но в Ваших словах логики тож не заметил(хоть и не юрист) А поспорить :) , седня кафе на пл.Горького(Прист уже предлагал вроде :) ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Не, я нижегородский, в Киеве - дядька (именно так, дядька!) :) Про центнер не слышал, рекорд за день в районе 50, говорили... $250 - вполне хватит для берегового джига. Палка Talon Pro, на память, 'всего' $450. *6* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackkkk 65 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Принципиально мелочь не ловлю, А как же озеро у Юры? Я понимаю, что оно платное и их всё равно под нож. Spearfisher Не обижайся на Ивана. Насколько я помню, он сам родом с Пьяны. Конечно больно видеть, что рыбы было и что есть. Пьяна основная река для подвохов в нашей области, насколько я знаю, и пресс подвохов на ней значительный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Blackkkk Миш, дык я ж отпускал, или нет? *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
McARROW 2 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Парни,давайте не будем далеко за принципами ходить-вспомним про 5кг,-мы все здесь браконьеры... *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 McARROW Что не делает нам чести. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Иван. К сожалению поспорить очно сегодня не могу - ребенок. Знаешь наверное правильно будет задать вопрос ихтиологам, но думаю, что все таки и на Пьяну основная рыба заходит с Суры скажем. Потому как негде ей не зимовать особо, да ловят и ловят разные экземпляры. В прошлом году на Пьяне нам рассказывал пастух поймали сома на 64 кг с двумя гарпунами в спине. Иван. Да я понял твою обиду за речку которая под боком, но далеко не только подвохи виноваты. Для меня охота состояние души, очищение организма от стрессов, накопившихся за неделю, диагноз. Ты отпускаешь мелочь и если не повезет - не поймаешь крупную и уедешь пустой. Если я встречу мелочь - тоже не возьму. Если повезет встретить зачетную рыбу - стрельну. Так и ты ведь учишься искать рыбу, подбирать приманки и т.д. Некоторые с берега видят где и какая рыба может стоять и на какую приманку ее взять. По-моему этог называется "читают реку". Спиннингист профессионал тоже может взять много приличной рыбы. Тоже резюме после которого уже не буду спорить. 1. Уроды есть везде. 2. Каждый руководствуется собственной совестью и обстоятельствами. Будет нечего кушать в семье и невозможности прокормить другим спосособом - может и стану "промысловиком", если здоровье позволит. 3. В области 3-4 водоема где реально можно охотиться. У рыбаков - полно. 4. И охоте и рыбалке надо учиться и дальше все зависит от везения, профессионализма. 5. Каждому свое. Я люблю активные действия. И мне легче при минус 15 переодеться на улице и померзнуть пару часов в воде, чем спокойно сидеть у лунки и потихоньку рыбачить, попивая водовку например или чаек. 6. И то и другое - хобби. И не запрещено законом. Запретят - ну что ж. Буду учиться ловить спином. У меня их кстати 2 штуки. Так что мир, дружба, жевачка. *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
McARROW 2 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Однозначно!И повторю то,что говорю всегда-вопрос не в способе рыбалки,а в совести рыболова.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 spearfisher Ребенок и у меня есть :) В Пьяне ОСНОВНАЯ рыба живет. А рассказ пастуха оч.вероятен. Лавливали там дядюшек и за сотню(а это ну никак не пришедшая рыбка). Зимовать негде? а ямки по 14м-перекат? Пьяна самодостаточная речка, Сура по сравнению с ней ИМХО курит. Для меня рыбалка СПИННИНГОМ состояние души, очищение организма от стрессов, накопившихся за неделю, диагноз. :) Некоторые с берега видят где и какая рыба может стоять и на какую приманку ее взять....НЕ ВЕРЮ(Станиславский) :) Резюме 1.согласен 100% 2. Уж лучше бабушек :) (Достоевский) 3.Не согласен. 4.Оч.близко. 5.Лучше лунка.Честнее. 6. Спин луЧЧе :) Дык я ж не поругаться писал :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 В 18:00 буду на Горького с ИванНН, малость пивка попить, желающие - welcome... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Priest Поддерживаю :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 2. Противозаконно. 3. Я только 3-4 знаю где можно охотиться. Значит мало знаю. Разок поехали по наводке рыбака. Вода грит чистая. Да она чистая, но торфяная и не видать в ней ни хрена. 5. Честь здесь не причем. Насчет не верю, что можно читать реку спроси Вадима, он мне писал где-то как на чемпионате завидовал мужику который реку читал с листа. Я просто пересказал его слова. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 311 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 Это был Олег Мелькер - Слава соврать не даст... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 spearfisher К сожалению, я вас лично не знаю, но мне кажется, что вы хороший человек! А на "ИванНН" не обижайся , это он не со зла! Просто мы ВСЕ РАЗНЫЕ! *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2005 ребята , давайте жить дружно! Подводники нам товарищи и надо сотрудничать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение