алекс-79 1 032 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 Приветствую. На днях делал страховку,проходил тех.осмотр. Менеджер,который оформлял страховку сказал,что карта тех.осмотра,согласно которой оформляют страховку вроде как не нужна больше. Так как без нее страховку не оформят,а раз есть страховка,значит тех осмотр пройден. Это так или могут потребовать и бумажку тех.осмотра? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 178 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 Подводный камень от самих страховщиков!!!! Страховку оформят без карты ТО. НО - при ДТП если ты виноват то полис ОСАГО действовать не будет если нет карты ТО. ВЫБИРАЙ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 505 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 По закону страховые не имеют права оформлять страховку без пройденного ТО. Дальше этот талончик (карта осмотра) действительно не нужен, у меня при оформлении страхового случая не спрашивали и ГАИшникам он по барабану. Но как говориться "на всякий" где нибудь сохраните, с собой возить точно не нужно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YARKO 697 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 На сегодняшний день при ДТП ни ГИБДД ни страховая не имеют права спрашивать про техосмотр, при наличии полиса ОСАГО . Но все может измениться. И вот в этом случае техосмотр и надо будет пройти) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loomis 529 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 Машина новая, 1,5 года. Страховка есть, техосмотр не проходил. Соответственно и нет талона. Проблем не было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ПаХа 883 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 Машина новая, 1,5 года. Страховка есть, техосмотр не проходил. Соответственно и нет талона. Проблем не было. На новый автомобиль не нужно делать ТО до 3х лет. А вот как считают эти 3 года уже интересно! Делал неделю назад страховку. В страховой считают так- автомобиль 2011г выпуска август, берут 2014 минус 2011 и минус 1 год, получается нефиля ни 3 года, но таков порядок) Далее попросили талон ТО, который якобы должен выдаваться с доками на новый авто. Не было такого. Поехал сделал ТО за 390 рэ + приклеили 300 рэ за мойку))) (карта действует 2 года) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 705 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 Я в тех же условиях, что и Паша. Машине реально три года будет только в декабре, но им пох.?) ТО не делал. Сделали выписку с тех обслуживания. С этой выпиской сделали карту. За мойку не платил *1* Страховая без карты осагу не сделает. Мне во всяком случае *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СтройБатЯ 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 У меня принцып немного другой,подошел срок Осаго-еду на станцию к другу.Проверяю все что положено,себе потом накладней.Одна деталь ходовой тащит за собой караванчик проблем.Тормоза,рулевое ,шаровые-для себя за тот же тариф. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valera_kortnev 0 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 По закону страховые не имеют права оформлять страховку без пройденного ТО. Дальше этот талончик (карта осмотра) действительно не нужен, у меня при оформлении страхового случая не спрашивали и ГАИшникам он по барабану. Но как говориться "на всякий" где нибудь сохраните, с собой возить точно не нужно. Интересно получается... на этих выходных с другом в дтп попали, вроде не сильно но второй участник настоял на вызове ГАИ. Вызвали. Они там все замеряли взяли документы, проверели всё и спрашивают, мол а где карта осмотра. Мы ему говорим что вот есть ОСАГО и вроде как бы талончик о прохождении ТО не нужен. Он на нас так удивлённо посмотрел... так что теперь и не знаю как правильно делать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение