Перейти к контенту
Oleg Garanin

Участие рыболовов спортсменов в любительских фестивалях

Recommended Posts

Oleg Garanin
Прикидываете, устроили вы фестиваль среди двора по рукопашному бою, а в вашем дворе Фёдор Емельяненко живёт. Интересно будете свои силы пробовать, если он заявится? А что все на равных, кто мешает тренироваться то за ранее?

Сравнение в корне не правильное.Рыболовный спорт кардинально отличается от других.Здесь не нужны ни накачанные мышцы,ни тренировки с рождения,да и финансовых вложений огромных не требуется.Просто приходи и участвуй....

Вот ещё абстрактная ситуация.Рыболов пришёл на фестиваль абсолютно не подготовленный,но он надеется победить.Так не бывает!Все у кого теплилась хоть небольшая мыслишка о хорошем выступлении готовились,и по результатам общего зачёта это видно.Да,есть и такие для которых фестиваль это просто общение с друзьями и отдых.Но им то на свой результат по "барабану" :) изначально.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Поделиться этим сообщением

2Дима

А разве Емельяненко с разу стал чемпионом, нет только ежедневные тренировки и стремление к победе привели его к чемпионству. Да я не спорю человек который пять раз за сезон бывает на рыбалке он и не может победить спортсменов. Не важно кто перед тобой здесь всё решает как ты владеешь своей снастью. Многие придут , лунку просверлят и сидят весь день на ней, а потом пишут отчёт ой рыба бастует. А спортсмены делают семь, десять лунок и ходят по ним снимая с лунки две, три рыбки, вот так и получают результат. Кто мешает также делать. Возможно все относятся по разному к поражению, я считаю что если проиграл значит плохо подготовился и не важно кто перед тобой.

Костян
Прикидываете, устроили вы фестиваль среди двора по рукопашному бою, а в вашем дворе Фёдор Емельяненко живёт. Интересно будете свои силы пробовать, если он заявится? А что все на равных, кто мешает тренироваться то за ранее?

Соглашусь с Олегом Гагариным)))сравнение не совсем коректное!

Но, если разбирать соревнования по рукопашке :) , то 99,9%уверен,что обязательно найдется такой человек и не один, который выйдет!!!

Лучшим, долго сложно быть. Обязательно придет человек умнее, сильнее, хитрее и т.п.

Крупный скутерист
...а в вашем дворе Фёдор Емельяненко живёт. Интересно будете свои силы пробовать, если он заявится?

гыгыгы, он тоже не бессмертный если чо, чем больше шкаф, тем громче падает, Ван Даму вот собственный охранник помница навалял мама не горюй..... *16*

Виталик

Многие любители может бы и рады лишний раз потренироваться,но на то они любители. Лично я работаю 5-6 дней в неделю, и мне очень хотелось бы ездить на рыбалку чаще, но...... А ведь есть еще и семья, да и домашние дела. А после работы-как правило мог бы только ночную рыбу ловить. Думаю такая ситуация у многих. А судя по отчетам у спортсменов времени побольшена тренировки. Хотя сам бы подумал в какой зоне себя попробовать.

Oleg Garanin

*5* А Вы думаете,что у нас "спортсмен" это профессия такая?У нас нет семей,работы и т.д.?

В свой законный выходной Вы едете отдыхать и ловить нормальную рыбу,а мы стартуем на соревнования в другой город ловить "пиписек" на скорость.При чём лично я езжу на свои деньги,которые как и другие зарабатываю собственным "горбом",деньги очень даже небольшие по сегодняшним меркам.У парней из ВФ ситуация аналогичная,ну за исключением,что на переезды им клуб немного помогает.Но они этого несомненно заслуживают!

ЗЫ.А тренировок у нас в этом сезоне не было ни одной....

2Дима
Многие любители может бы и рады лишний раз потренироваться,но на то они любители. Лично я работаю 5-6 дней в неделю, и мне очень хотелось бы ездить на рыбалку чаще, но...... А ведь есть еще и семья, да и домашние дела. А после работы-как правило мог бы только ночную рыбу ловить. Думаю такая ситуация у многих. А судя по отчетам у спортсменов времени побольшена тренировки. Хотя сам бы подумал в какой зоне себя попробовать.

Бросай свою работу, шутка да это наша реальность, работаем раде того что бы жить и живём раде работы. Но и других любителей будет сложно победить вам.

2Дима
*5* А Вы думаете,что у нас "спортсмен" это профессия такая?У нас нет семей,работы и т.д.?

В свой законный выходной Вы едете отдыхать и ловить нормальную рыбу,а мы стартуем на соревнования в другой город ловить "пиписек" на скорость.При чём лично я езжу на свои деньги,которые как и другие зарабатываю собственным "горбом",деньги очень даже небольшие по сегодняшним меркам.У парней из ВФ ситуация аналогичная,ну за исключением,что на переезды им клуб немного помогает.Но они этого несомненно заслуживают!

ЗЫ.А тренировок у нас в этом сезоне не было ни одной....

Да может это и есть преграда что приходится тратить свои деньги. Да почему нет финансирования, я на тебя смотрю ты весь в логотипах ВФ, а финансы не выделяются или я что то не знаю.

2Дима
гыгыгы, он тоже не бессмертный если чо, чем больше шкаф, тем громче падает, Ван Даму вот собственный охранник помница навалял мама не горюй.....

Артём, да я не о том что наваляет кто Емельяненко (конечно наваляет кто то, но потом). Просто создали фестиваль. Пришёл Федя и навалял всем. Он на первом месте. А там ещё был его брат Саня, тоже кстати, спортсмен, он второй раз всем навлял. И занял второй место. А третье место, ладно простой парень занял. И так два фестиваля подряд. На третий фест уже не больно то ребята хотят и спрашивают, А Федя будет? Ему говорят ясен пень, он ж вам салабонам валяет, и все призы его. Ребята говорят, не так не интересно, всё предсказуемо. Всё, фестиваль потерял участников.

Там выше тоже самое писали. А прикиньте Федя с Сашей показательный бой рубятся, да ещё все желающие могут поучавствовать. Или смотрят как парни рубятся, и говорят где кто ошибся, где как. По крайней мере я так фестивальную атмосферу вижу.

Прикиньте Поветкин, будет ходить драться на бои офисного планктона, приговаривая - Кто ж вам тренироваться то мешает, я тоже годами к этому шёл, что спортсмен не человек чтоли?

Студент я не пойму почему тебя в эту сторону клонит. Бить, валять, причём тут бойцы ты проводишь примеры такие это всё ровно что шахматист и теннисист, что они будут друг с другом делать, один с ракеткой другой с шахматной доской. Речь идёт о том что умение владеть своей снастью , а не о том кто Поветкин или менеджер дупить будут друг друга. Многие пишут я восемь кг сороге поймал, а другой, я двенадцать, а как на соревнованиях ой спортсмены круче.

Oleg Garanin
Да почему нет финансирования, я на тебя смотрю ты весь в логотипах ВФ, а финансы не выделяются или я что то не знаю.

Финансирование есть,но только для спортсменов членов клуба.А чтобы носить шапку с логотипом ВФ необязательно быть клубнем,достаточно общаться на форуме.

2Дима

Я тебя понимаю, но я со своей стороны говорю что мне в прицепи без разнице спортсмен или нет я за призами не гонюсь материальное положение у меня в порядке. Я раде именно соревновательного процесса и то что у них леска тоньше мне плевать я себя чувствую уверенно со своей безмотылкой. Кто вам мешает леску тоньше составить. Я постараюсь на фестивале ВЛ в следующем году быть и буду участвовать со спортсменами.

Костян

Мы тоже не "в носу ковыряем" в будни :) и дети есть, и в секцию и в садик и обратно,дома посуду помыть и т.п.Тяжело, всегда бегом. Просто основное что нас различает- поиск причин.Вы говорите-семья,работа. У меня тоже жена ругается и бурчит, мол достал со своими соревнованиями, ни одного выходного не пропускаешь.Но, она уже стала маленько понимать,что это моё увлечение.И всегда радуется, когда мы занимаем места в тройке.

И на тренировку крайне редко выбираюсь, опять таки после "терок"со своёй половинкой.

А теперь рассмотрим вариант такой. Не знаю какой способ ловли вы любите.

Ситуация. Вам звонит ваш друг. Мол в р-не Лыскова судака дерут, по 5-ке колотоушки влетают. Давай завтра рванем????

Тут сразу все причины на второй план отходят *16* и отгул не отгуленный есть)))

Ответьте,только честно)))( на верняка сорветесь)???

А мы в свободное время уделяем мормыхе. Хотя и все из нас с удовольствием скатались на"раздачу" судака. В этом еще одно отличие.

п.с. хотя каждый сам для себя решает.

Просто потом не приятно слушать разговоры -да вот они, да пиписек ловят, их не переловишь.

И пиписек нужно уметь и ловить.Да и не всегда мелочь ловится. (эта зима особенно в котловане вполне "трофейная" для спортивной мормышки. На 0,059 леску ловил подлеща гр.400)

ВСЕ ИМХО!

Изменено пользователем Костян

Чикаго

Поддержу Студента .

Основная масса участников фестивалей- это рыболовы среднего уровня подготовки.Рыболов любитель в равных соревновательных условиях (в одной зоне) никогда не достигнет результата спортсмена.Если это иногда происходит,то значит спортсмен был хреновый.Например,я всего пару раз за зимний сезон достаю спортивные приблуды для участия в фестах.Остальное время я долблю или пытаюсь долбить крупную рыбу, и спортивные снасти мне нах не нужны, а тем более тренировки.За это время мой организм на уровне мышечной памяти забывает, что такое тонкие лески,микромормышки и как все это дело трясти(совершать дриблинг :) )А в фестивалях участвуют и пацаны и пожилые люди,люди со слабым зрением и т.п. Они понятия не имеют, что такое скоростная ловля,техника и тактика ловли ,они одного мотыля насаживают по 5мин. Уважаемые спортсмены, не отнимайте у них шанс что-нибудь выиграть и народ потянется.Кесарю кесарево...

Изменено пользователем Чикаго

Костян
Поддержу Студента .

Основная масса участников фестивалей- это рыболовы среднего уровня подготовки.Рыболов любитель в равных соревновательных условиях (в одной зоне) никогда не достигнет результата спортсмена.Если это иногда происходит,то значит спортсмен был хреновый.Например,я всего пару раз за зимний сезон достаю спортивные приблуды для участия в фестах.Остальное время я долблю или пытаюсь долбить крупную рыбу, и спортивные снасти мне нах не нужны, а тем более тренировки.За это время мой организм на уровне мышечной памяти забывает, что такое тонкие лески,микромормышки и как все это дело трясти(совершать дриблинг :) )А в фестивалях участвуют и пацаны и пожилые люди,люди со слабым зрением и т.п. Они понятия не имеют, что такое скоростная ловля,техника и тактика ловли ,они одного мотыля насаживают по 5мин. Уважаемые спортсмены, не отнимайте у них шанс что-нибудь выиграть и народ потянется.Кесарю кесарево...

Если взять Чкаловскую рыбалку 2014г, там спортсмены выиграли в главном турнире????Хотя Саша смоРодин попал во второй тур со своими 20-ю сантиметрами))))) *8*

Так что дудки :) . Не надо ля-ля.

И Мы и Москвичи- хреновые спортсмены кто не попал в финал *1*

Неувязочка получается))))

Леша, успокойтесь ради Бога, ни кто и не хотел отнимать у вас шансов что-нибудь выиграть.Я двумя руками за выделение в отдельную категорию и уверен Влад так и сделает.

Ведь цель феста -

- Развитие и популяризация рыболовного спорта;

- Повышение мастерства спортсменов и обмен опытом рыболовов;

- Выявление сильнейших спортсменов по спортивной ловле рыбы зимней удочкой;

п.с. не подумайте что хочу переубедить.

Oleg Garanin
А в фестивалях участвуют и пацаны и пожилые люди,люди со слабым зрением и т.п. Они понятия не имеют, что такое скоростная ловля,техника и тактика ловли ,они одного мотыля насаживают по 5мин. Уважаемые спортсмены, не отнимайте у них шанс что-нибудь выиграть и народ потянется.

Полный абсурд!Без шансов!Победит всё равно тот любитель,который обладает всеми перечисленными качествами.Дальше что,продвинутых любителей "отстегнёте"? *1*

P.S.А вообще всё ужО вроде порешали,чЁ мусолить то *14* .Спортсмены не против,плюс желающие из числа любителей *26*

Костян
Поддержу Студента .

Вы достаете именно спортивные снасти!!!и значит тоже должны быть с нами *1* ,а вы облавливали "любителей", как вам не стыдно))))) ,но не обловили!!

И докапываться друг до друга можно до бесконечности.

А в фестивалях участвуют и пацаны и пожилые люди,люди со слабым зрением и т.п. Они понятия не имеют, что такое скоростная ловля,техника и тактика ловли ,они одного мотыля насаживают по 5мин. Уважаемые спортсмены, не отнимайте у них шанс что-нибудь выиграть и народ потянется.

Полный абсурд!Без шансов!Победит всё равно тот любитель,который обладает всеми перечисленными качествами.Дальше что,продвинутых любителей "отстегнёте"? *1*

P.S.А вообще всё ужО вроде порешали,чЁ мусолить то *14* .Спортсмены не против,плюс желающие из числа любителей *26*

Действительно давайте закроем тему *18*

Чикаго

Кость похоже я коряво изложил свою мысль , а Чкаловский фест вообще не тема для анализа.Хотя если б у вас было желание и время на тренировку на р.Санахта я думаю ситуация по финалистам была бы иной и не в пользу аборигенов , а Сашу Родина подвела тактическая ошибка в том углу финальной зоны рыба вообще в этом сезоне не клювала ,а то бы и он многих мог порвать. Или я не прав ?

Чикаго

Что касается стыда. На одном рыболовном фестивале в Ивановской обл.я стоял на регистрации за спортсменами из Москвы и услышал такую фразу:" ну что ребята почистим сегодня призы у колхозников?" и нихуля ,ни какого стыда.

finger
Что касается стыда. На одном рыболовном фестивале в Ивановской обл.я стоял на регистрации за спортсменами из Москвы и услышал такую фразу:" ну что ребята почистим сегодня призы у колхозников?" и нихуля ,ни какого стыда.

А что они должны были сказать ???

- Давайте гордо просрём сегодня колхозникам ???

А подслушивать не стыдно ??? *8*

И интересно, сильно ли они почистили? Ивановские парни тоже очень не простые, там один Юрец за пятерых может выступать.

Гость Мих@

Парни, от конструктива ушли, почти до срачки скатились... давайте прикроем уже тему!

Костян
Кость похоже я коряво изложил свою мысль , а Чкаловский фест вообще не тема для анализа.Хотя если б у вас было желание и время на тренировку на р.Санахта я думаю ситуация по финалистам была бы иной и не в пользу аборигенов , а Сашу Родина подвела тактическая ошибка в том углу финальной зоны рыба вообще в этом сезоне не клювала ,а то бы и он многих мог порвать. Или я не прав ?

Алексей,давайте лучше на речке в субботу поболтаем???Че клаву пальцами тыкать)))))

В субботу к вам собираемся.

Фигнер :) ,позвони мне и поговорим))))

Чикаго

Приезжайте демоны (биту я приготовил) :) ОДИН ХРЕН НЕ КЛЮЕТ :)

Костян
Приезжайте демоны (биту я приготовил) :) ОДИН ХРЕН НЕ КЛЮЕТ :)

у меня тоже кастет в ящике уже лежит *1* )))

Сварной52rus

Насчёт бейсбольных бит и кастетов молодчаги что то типа "Ни эбот с покоса едем сена нет - дрова везём"

Интересно со стороны наблюдать за борьбой спортсменов и любителей. Господа на фестивале главное не результат а участие. Любителям поучиться у спортсменов, пообщаться, на то он и зовётся фестиваль. Соревнование и фестиваль это не одно и то же - ИМХО.

Изменено пользователем Сварной52rus

Костян
Соревнование и фестиваль это не одно и то же - ИМХО.

Капитан очевидность поможет решить любую задачу *1*

Виталик

"Костян", отвечаю честно! Может и рванул бы, но отработал бы в выходной. А так я высказал свое мнение. И буду придерживаться его. То что вам тяжело, вас никто не заставляет быть спортсменом, вы сами для себя это решили и это спорт. А тут вроде был фестиваль, и думаю присутствие спорсменов нужно, но мне кажется не в зоне любителей. Вы говорите не в призах дело,а вот для многих любителе призовое место могло бы принести кучу позитива. Многие ведь ехали с надеждами. А проверять себя поотношению к любителям, мне кажется неправильным. Не хочу никого огорчить,это МОЕ мнение. Думаю что инициаторами отдельной зоны должны были быть спортсмены. Не понимаю желания потягаться с теми,кто на мормышку пятый раз ловит.

Изменено пользователем Виталик

Костян
"Костян", отвечаю честно! Может и рванул бы, но отработал бы в выходной. А так я высказал свое мнение. И буду придерживаться его. То что вам тяжело, вас никто не заставляет быть спортсменом, вы сами для себя это решили и это спорт. А тут вроде был фестиваль, и думаю присутствие спорсменов нужно, но мне кажется не в зоне любителей. Вы говорите не в призах дело,а вот для многих любителе призовое место могло бы принести кучу позитива. Многие ведь ехали с надеждами. А проверять себя поотношению к любителям, мне кажется неправильным. Не хочу никого огорчить,это МОЕ мнение.

Про то что тяжело- имел в ввиду про дела семейные.(всегда бегом.....) :)

Уважаемый Виталик, прочитайте еще раз внимательно тему и о чем речь шла. Ни кто из спортсменов не против того, чтобы нас в отдельную категорию выделили)))А вы пытаетесь с ног на голову все перевернуть.

2Дима

Олег я предлагаю провести лёгкий турнир раде спортивного интереса. Спортсмены и любители, на гребном, может кто желает, я готов. И потом посмотрим на результат.

Oleg Garanin

Дим,я не против,но думаю у всех уже есть планы на выходные,на последний лёд.

Oleg Garanin
а вот для многих любителе призовое место могло бы принести кучу позитива. Многие ведь ехали с надеждами.

Вы вообще в "теме"??? Призы и кубок фестиваля у "любителей"!Спортсмены участвовали в отдельном зачёте и в будущем не против этого разделения! *32* Чего ж Вам ещё надо?

Кстати,вопрос к админам.У меня есть права на закрытие этой темы,вроде как я числюсь ТС?Если нет,пожалуйста сделайте это Вы сами *26*

ЗЫ.Право,об одном и том же,никакого конструктива.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...