Перейти к контенту
Oleg Garanin

Участие рыболовов спортсменов в любительских фестивалях

Recommended Posts

Oleg Garanin
В Блиц турнире сначала не хотел участвовать, так как тягаться со спортсменами я подумал толку нет

Илюх,и ты туда же *14*

Все умеют ловить рыбу и разговор о том что "со спортсменами невозможно тягаться" это удел неуверенных в себе рыболовов,и от этих разговоров если честно уже "тошнит" :51:

У меня в этом сезоне пять рейтинговых соревнований,на которых приходилось бороться с настоящими ассами спортивной мормышки(одна только команда Волгафишинг чего стоит *ribalov1* ).Да,не всегда всё получалось,но лично мне интересно соревноваться с сильными соперниками и постоянно учиться у них чему то новому и не сваливать свои неудачи на их рейтинги и звания.

Отличие типа "спортсменов" от типа "любителей" лишь в мотивации.В последние 15 минут до финиша я проверил лунок 20,а Вы сколько? - вот и мотивация!"Спортсменом" стать легко,достаточно потратить немного *16*финансов на снасти,расходники,проезд,мотыля и собственно приехать на соревнования.Заинтересовало?Тогда велком в рыболовный спорт!Молодые,здоровые.... *14*

P.S.Думаю,теперь после того как спортсмены на фесте стали изгоями :( в рыболовный спорт вообще Х кого затащишь.....

ЗЫ.Илья,надеюсь после того как ты выиграл блиц у "спортсменов",твоё мнение изменилось *16*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Поделиться этим сообщением

kroman
Думаю,теперь после того как спортсмены на фесте стали изгоями :(

А я лично за то, чтобы спортсмены были в общем зачете

Они не заканчивали никаких рыболовных ВУЗов, Хогвартсов и вряд ли ловили хоть раз золотую рыбку :)

Да, уровень мастерства на несколько порядков выше, чем, например, у меня, но никто им это мастерство не подарил - это личное достижение каждого спортсмена. Это постоянное самосовершенствование, это детальное планирование своих действий на весь этап, это исключение любых мелочей, которые могут помешать достичь цели и т.д. Например, два-три десятка удочек под разные условия и одинаковые для того, чтобы не перевязываться при обрывах/бородах. Что мешало мне сделать вторую точно такую же удочку? Ничего. В результате я три раза за эти 5 часов перевязывал мормышку на леске 0.06 и считаю, только из-за этой мелочи недобрал 90 грамм до третьего места. Поэтому если спортсмен тебя обловит на соревнованиях - значит, он подготовлен лучше тебя, вот и все

6APCuK

kroman,

Согласен на все 100%!

Но! Мысли вслух. Как они отловились все видели. Все подряд места у спортсменов. Это не значит, что они не заслужили их. Это значит ,что "любители" проиграли. Хотя я если честно думал, что кто- нибудь все же наловит наравне с ними. Большинство участников понимают, что либо нужно ловить так-же как они, то есть как правильно замечено потратить некоторые силы и средства на десяток удочек, кило мотыля, тренировки, опыт по скоростной ловле мелкорыбы. Либо не участвовать вообще, ну или участвовать надеясь на удачу. А ведь не все этого хотят, многие просто хотят половить так, как умеют.

Фестиваль изначально был заточен на массовость. Массовость как раз может пострадать. Ну нет шансов практически, у обычных рыболовов любителей, кто раз-два в год участвует в подобных мероприятиях, и где то в глубине души надеется, что сегодня он найдёт золотую лунку, победить подготовленных парней. Да он наверно может научится, но не хочет. Он хочет просто ловить как всегда, как у него получается. Спортивный подход он не для всех.

Мне кажется, выделение спортсменов оправдано. Но я прекрасно понимаю и парней, что они теперь не люди что- ли? И посоревноваться им теперь нельзя со всеми? Ведь остальным никто не запрещает ловить так-же. Правила для всех одни.

Я не знаю насколько это обременительно клубу и спонсорам. Но мне кажется , что награждение по 2 номинациям( спортсмены и любители) в полном объёме, решило бы проблему.

Изменено пользователем 6APCuK

kroman
Но мне кажется , что награждение по 2 номинациям( спортсмены и любители) в полном объёме решило бы проблему.

Да, наверное ты прав - два зачета правильнее для феста

Чуть тогда откорректирую свой пост - я не против того, чтобы спортсмены были в общем зачете. А если будет 2 зачета, то чтобы у любителей была возможность участвовать в зачете спортсменов, по желанию

Изменено пользователем kroman

Oleg Garanin
Все подряд места у спортсменов

Ну скажем не все,а только три :) Саша Родин и Денис Бражников проиграли победителю общего зачёта,Дима Орехов вообще осел где то в середине турнирной таблицы....

А про разделение на "спортсменов" и "любителей" хочется ещё сказать пару слов....На ЧНО был такой участник,дедушка в возрасте более 90 лет(Дэн его хорошо знает)Так вот он соревновался вместе со всеми не взирая ни на что и пришёл на соревнования пешком за несколько километров*26* Так для сведения.....

Костян

Тогда уж и на Макарии нужно делать разделения на "любителей" и "спортсменов".Там вообще Чемпионы мира по спиннингу приезжают. *1*И ни че все соревнуются и не боятся :) (пример, Valdis с супругой! 2года подряд в призах- красавцы!)

Всегда нужно стремится к лучшему.

6APCuK

Тогда уж и на Макарии нужно делать разделения на "любителей" и "спортсменов".Там вообще Чемпионы мира по спиннингу приезжают. *1*И ни че все соревнуются и не боятся :) (пример, Valdis с супругой! 2года подряд в призах- красавцы!)

Не соглашусь, все такие ловля зимой на спортивном водоёме и летом в Макарии это не одно и то же-))) Хотя я писал, что думал кто нибудь подлещика наловит-))

Да я то не против, просто я помню на ВЛ раза в три народу больше было. У меня представления о фестивале отличаются от соревнований. Помню Джиг пари первые и теперь. Абсолютно разные мероприятия. Я не говорю что хуже-лучше, просто разные-)))

Oleg Garanin
просто я помню на ВЛ раза в три народу больше было

Вот мы и подошли к главной проблеме,плавненько так, откуда как говорится ноги растут *1*

Добавят ли эти нововведения массовости увидим на ВЛ - 2015.

Костян

Не соглашусь, все такие ловля зимой на спортивном водоёме и летом в Макарии это не одно и то же-))) Хотя я писал, что думал кто нибудь подлещика наловит-))

Да я то не против, просто я помню на ВЛ раза в три народу больше было. У меня представления о фестивале отличаются от соревнований. Помню Джиг пари первые и теперь. Абсолютно разные мероприятия. Я не говорю что хуже-лучше, каждому своё-)))

Почему не одно и тоже??? Единственное отличие во времени года *8* и способах ловли !

Про посещаемость согласен, многих отпугнуло наше присутствие и прошлогодний ВЛ *14* .

6APCuK
просто я помню на ВЛ раза в три народу больше было

Вот мы и подошли к главной проблеме,плавненько так, откуда как говорится ноги растут *1*

Добавят ли эти нововведения массовости увидим на ВЛ - 2015.

Это только мои предположения, я могу быть не прав-)))

6APCuK
Почему не одно и тоже??? Единственное отличие во времени года и способах ловли !

Это к тому, что зацепить пару щучек по 3-4 кг летом на джиг проще, чем пару лещей по 1,5 зимой на гребном-))))) Даже не у спортсменов. Это ИМХО конечно. Но вспомните Осенние кубки например, прошлый год, позапрошлый? Когда мужчина в туфлях и кожаной куртке щучку поймал под трёху и первое место взял?

finger

Дим, чудеса со щукой могут прокатить в один тур, а два полноценных дня сразу покажут уровень участников и стабильность Валдиса тому пример *16*

А по теме, так напрасно заранее не объявили о выделении "спортсменов" в отдельную ветку и непоняток меньше и народу возможно больше.

Kontora

Предлагаю на будущее, если все-таки будет разделение на спортсменов и любителей

1. Всех спортсменов запускать в одну определенную зону примерно 100 на 100 метров и соревноваться там по спортивным правилам с использованием 2-х флажков.

2. Приз у спортсменов за 1 место должен быть более престижный чем у любителей, чтобы каждый любитель мог для себя решить хочешь попытаться выиграть "более дорогой" приз, регистрируйся в спортивную зону и старайся побеждай.

Костян
Почему не одно и тоже??? Единственное отличие во времени года и способах ловли !

Это к тому, что зацепить пару щучек по 3-4 кг летом на джиг проще,

именно по этой причине Мастдай ловит по целому пакету окуней *1* . *1*

Oleg Garanin
Предлагаю на будущее, если все-таки будет разделение на спортсменов и любителей

1. Всех спортсменов запускать в одну определенную зону примерно 100 на 100 метров и соревноваться там по спортивным правилам с использованием 2-х флажков.

2. Приз у спортсменов за 1 место должен быть более престижный чем у любителей, чтобы каждый любитель мог для себя решить хочешь попытаться выиграть "более дорогой" приз, регистрируйся в спортивную зону и старайся побеждай.

+ мульон *11*

6APCuK

Ща начальник придёт и разрулит всё-)))

Гость Мих@

Кость, соревнования по открытой воде на спининг, тем более при ловле с лодок, как это не странно гораздо менее требовательны к физической форме человека, там на первом месте мозг, а не мышцы :) так же касаемо снастей, у любого уважающего себя спинингиста комплект снастей не сильно отличается от того, чем ловят спортсмены. Зимой же, особенно при ловле на мормышку снасти различаются кардинально, ( вот сделал я одну удочку к фестивалю, так теперь до следующего ей не воспользуюсь) да и здоровье позволять должно работать в таком темпе (да-да, именно РАБОТАТЬ) как у вас, ну и опять же, согласись, фестиваль есть фестиваль, на нем равный шанс должен быть у всех, и у дедушки 70 летнего, и у пацана 10 летнего, а этого можно достичь только одним способом: таким, каким оргкомитет воспользовался при проведении ВЛ. Кстати, интрига спортсмены - любители(как правильно заметил Коля Фингер) могла бы иметь место лишь в одном случае, еслиб не отрезали часть водоема с крупной рыбой! При всех других раскладах никакой интриги не может быть! Парни, без каких либо наездов и обид... я уважаю то что вы делаете, горжусь тем как вы выступаете и побеждаете *11* но мое ИМХО, что сравнивать спортивную мормышку и любительскую рыбалку, это то же самое, что сравнивать любительскую команду хоккеистов и команду НХЛ, побадаться вроде как и можно, но недолго и с предсказуемым результатом. А вся прелесть рыбалки в её непредсказуемости))))

ЗЫ: Илюха, вот как раз по поводу блица, при участии в нем ВСЕ были в равных условиях и победа зависела от удачи на 80% и 20% от мастерства (что ты и продемонстрировал)))

ЗЫЫ: Олег, ну вот ни разу не соглашусь про то,что стали изгоями... и про то что Х затащишь кого, то же не соглашусь, не надо никого ни куда тащить, кому интересно, тот сам придет. И уж если на то пошло, то и самим спортсменам должно быть интереснее побороться с равными, да хотя бы даже между собой, чем гордо победить на Фестивале (не на соревнованиях с равными!!!) людей на голову уступаюших вам в подготовке, снастях и умении.

Все вышесказанное чисто мое ИМХО, без обид *21*

Oleg Garanin

Миш,какие обиды?Нм каких обид нет и не может быть!Всё прошло круто,а сам фест(как я писал выше)по моему мнению лучший из тех на которых мне довелось побывать *11*Своим результатом на 90% доволен(думаю тренер тоже *21*).

А вот на счёт здоровья вообще не согласен.Ты меня видел? *1* Я не буду говорить о своих "болячках" и как весь этот спорт даётся,те кто меня знают по ближе в курсе....Ну а про возраст вообще промолчу....

Так вот объясните мне в чём заключается лично моя "опасность" для "любителей",то что я имею в ящике пятнадцать спортивных удочек,или в том,что я пять раз съездил на соревнования? *5*

ЗЫ.Для меня всегда предпочтительней соревноваться с сильными ,хотя сам себя аКуенным рыболовом не считаю.

Y2J

А я вот не согласен в такой характеристике составляющих победы в блице как 80% удачи и 20 мастерства. Отчетливо помню как на лунском в блице Константин (с лат.постоянный (с)) прошел из одной зоны в другую и в третью даже "не присев на ящик" в каждой из зон, образно выражаясь. И взял тогда блиц. Так что ну нифига не удача решает. Всем с трибун было отчетливо видно, сколько проводок Илюха сделал, как он их делал и как долго вымучивал финишную рыбеху в третьей зоне. Повезло это когда с первой проводки, а тут- мастерство не иначе.

Valdis
Миш,какие обиды?Нм каких обид нет и не может быть!Всё прошло круто,а сам фест(как я писал выше)по моему мнению лучший из тех на которых мне довелось побывать *11*Своим результатом на 90% доволен(думаю тренер тоже *21*).

А вот на счёт здоровья вообще не согласен.Ты меня видел? *1* Я не буду говорить о своих "болячках" и как весь этот спорт даётся,те кто меня знают по ближе в курсе....Ну а про возраст вообще промолчу....

Так вот объясните мне в чём заключается лично моя "опасность" для "любителей",то что я имею в ящике пятнадцать спортивных удочек,или в том,что я пять раз съездил на соревнования? *5*

ЗЫ.Для меня всегда предпочтительней соревноваться с сильными ,хотя сам себя аКуенным рыболовом не считаю.

Да именно поэтому ты спортсмен...... у меня к примеру снасти не спортивные и грубые...... и не важно участвовал ты один раз в соревнованиях или 20....... если хочешь выступать на уровне с любителями забудь про спортивные снасти..... а участвуй с любительскими *14* *1*

Oleg Garanin
если хочешь выступать на уровне с любителями забудь про спортивные снасти..... а участвуй с любительскими

Что мешает намотать тонкую леску на удочку?Многие из участников поступили именно так.

В столовой,бане *1* (с) и на фестивале все равны.Уровни.... *14*

Связист
фестиваль есть фестиваль, на нем равный шанс должен быть у всех, и у дедушки 70 летнего, и у пацана 10 летнего, а этого можно достичь только одним способом: таким, каким оргкомитет воспользовался при проведении ВЛ.

В четверг вечером Антон мне сказал:

- Папа, я не поеду, наверное.

- Почему?!

- Да опять, как в прошлом году, спортсмены всё выиграют...

И мне пришлось его обмануть (тогда я ещё уверен не был), что спортсмены будут в отдельном зачёте.

Понимаете, хочется ему выиграть.

Как и многом другим, особенно кто помоложе.

Это нормально.

Он чётко понимал, что тягаться со спортсменами - дело безнадёжное.

И если бы повторился ВЛ-2013, то в 15 году он скорее всего не поехал бы.

Почему-то уверен, что далеко не один он такой.

А идея "спортсмены сражаются со спротсменами а любители - с любителями" мне тоже понравилась.

Изменено пользователем NJG

Костян
Кость, соревнования по открытой воде на спининг, тем более при ловле с лодок, как это не странно гораздо менее требовательны к физической форме человека, там на первом месте мозг, а не мышцы :) так же касаемо снастей, у любого уважающего себя спинингиста комплект снастей не сильно отличается от того, чем ловят спортсмены. Зимой же, особенно при ловле на мормышку снасти различаются кардинально, ( вот сделал я одну удочку к фестивалю, так теперь до следующего ей не воспользуюсь) да и здоровье позволять должно работать в таком темпе (да-да, именно РАБОТАТЬ) как у вас, ну и опять же, согласись, фестиваль есть фестиваль, на нем равный шанс должен быть у всех, и у дедушки 70 летнего, и у пацана 10 летнего, а этого можно достичь только одним способом: таким, каким оргкомитет воспользовался при проведении ВЛ. Кстати, интрига спортсмены - любители(как правильно заметил Коля Фингер) могла бы иметь место лишь в одном случае, еслиб не отрезали часть водоема с крупной рыбой! При всех других раскладах никакой интриги не может быть! Парни, без каких либо наездов и обид... я уважаю то что вы делаете, горжусь тем как вы выступаете и побеждаете *11* но мое ИМХО, что сравнивать спортивную мормышку и любительскую рыбалку, это то же самое, что сравнивать любительскую команду хоккеистов и команду НХЛ, побадаться вроде как и можно, но недолго и с предсказуемым результатом. А вся прелесть рыбалки в её непредсказуемости))))

ЗЫ: Илюха, вот как раз по поводу блица, при участии в нем ВСЕ были в равных условиях и победа зависела от удачи на 80% и 20% от мастерства (что ты и продемонстрировал)))

ЗЫЫ: Олег, ну вот ни разу не соглашусь про то,что стали изгоями... и про то что Х затащишь кого, то же не соглашусь, не надо никого ни куда тащить, кому интересно, тот сам придет. И уж если на то пошло, то и самим спортсменам должно быть интереснее побороться с равными, да хотя бы даже между собой, чем гордо победить на Фестивале (не на соревнованиях с равными!!!) людей на голову уступаюших вам в подготовке, снастях и умении.

Все вышесказанное чисто мое ИМХО, без обид *21*

Миш, первый раз участвовал в ВЛ в 2010г, тогда впринципе ни с кем не был знаком.Знал что будут выступать спортсмены из ВФ, и тоже так же думал да че с ними тягаться!!!!!!

В итоге был 2-м!Не скрываю было более чем приятно обловить Дена Бражникова. Но, хочу заметить то, что: во-первых ловил я на леску 0,1 с "голой"мормыхой.!во-вторых Единственная хитрость была в точке на которой ловил. Её я (сам!) нашел на кануне ВЛ-2010. Ну она и выстрелила - ловил в основном сорожку! Т.е.я был любителем,не поленился,потреннировался и получил требуемый результат. Все упирается в желание и стремление!!! А хотеть(и ни чего для этого не делать)- это один из недостатков русского человека.Вот и все.

Про мышцы так воошпе молчу, от души поржал *11*

п.с. Миш ,ни каких обид!Давайте закроем эту тему?????

Согласен с Пашей Конторой про отдельную зону, призы для меня второстепенны.Лишь бы обиженных не было.

зы. а блицы для "нас мускулистых" тоже отдельно будут проходить *1* *1* *1* *1* ????

Изменено пользователем Костян

finger
фестиваль есть фестиваль, на нем равный шанс должен быть у всех, и у дедушки 70 летнего, и у пацана 10 летнего, а этого можно достичь только одним способом: таким, каким оргкомитет воспользовался при проведении ВЛ.

В четверг вечером Антон мне сказал:

- Папа, я не поеду, наверное.

- Почему?!

- Да опять, как в прошлом году, спортсмены всё выиграют...

И мне пришлось его обмануть (тогда я ещё уверен не был), что спортсмены будут в отдельном зачёте.

Понимаете, хочется ему выиграть.

Как и многом другим, особенно кто помоложе.

Это нормально.

Он чётко понимал, что тягаться со спортсменами - дело безнадёжное.

И если бы повторился ВЛ-2013, то в 15 году он скорее всего не поехал бы.

Почему-то уверен, что далеко не один он такой.

А идея "спортсмены сражаются со спротсменами а любители - с любителями" мне тоже понравилась.

Предлагаю Антону несколько раз в следующем сезоне посетить тренировки мормышечников и уверен, что в следующем году к ВЛ-2015 он выступит не хуже многих, а года через три встретимся с ним в отдельной зоне. Командой вроде договорились о проведении тренировок с привлечением интересующихся. Если будут желающие, то проведём встречу на суше по снастям, тактикам и прочим вопросам.

Связист
Предлагаю Антону несколько раз в следующем сезоне посетить тренировки мормышечников и уверен, что в следующем году к ВЛ-2015 он выступит не хуже многих, а года через три встретимся с ним в отдельной зоне. Командой вроде договорились о проведении тренировок с привлечением интересующихся. Если будут желающие, то проведём встречу на суше по снастям, тактикам и прочим вопросам.

Показал Антону Ваше предложение.

Он очень заинтересовался.

Думаю, в следующем сезоне обязательно попробует.

:)

По поводу встречи на суше - тоже очень интересно.

Костян

Показал Антону Ваше предложение.

Он очень заинтересовался.

Думаю, в следующем сезоне обязательно попробует.

:)

По поводу встречи на суше - тоже очень интересно.

Обязательно проведем "лекцию" кому будет интересно.

Кстати, если у кого есть реальный интерес к спортивным мормышкам- стучите в личку.Как раз делаем заказ мормышек. *21*

Lazy Flash

В 2012 году принял участие в первом и последнем (к сожалению для меня) ВЛ. Занял третие место, опередили меня далеко не спортсмены )))

Но формат участия и регламент позволяет обыграть спортсменов, делающих результат на мелочевке (это мнение неспортсменов).. Ловите нормальную рыбу и сделаете этих "демонов" *1*

Про юниоров. У нас сейчас на соревнованиях приезжают по 5-8 человек юниоров и борются на равных с "монстрами" Владимирской мормышки (ну это те люди, которых недавно спортсмены ВФ обыграли на Чемпионате Нижегородской области) *1*

И вот пожалуйста - в это воскресенье в непростых погодных условиях на Кубке Владимирского рыболовного клуба, юниор Кольчугинец - Устинов Денис 1997 г.р., первый год участвующий в соревнованиях, занял третье место. Причем по спортивным правилам в двух турах, обойдя десяток КМСов и Мсов :) , на незнакомом для себя водоеме, а Вы говорите крылья, крылья )))

Мормышка один из самых демократичных спортивных мероприятий - тут не нужны спиннинги за тыщу евро, тут голова нужна и желание. Приходите и побеждайте этих спортсменов - мы только рады будем !!!!

Изменено пользователем Lazy Flash

Oleg Garanin
Мормышка один из самых демократичных спортивных мероприятий - тут не нужны спиннинги за тыщу евро, тут голова нужна и желание. Приходите и побеждайте этих спортсменов - мы только рады будем !!!!

Золотые слова *11*

Evro

Золотые слова *11*

+1

Влад2

Собственно перенёс все обсуждения...

От себя скажу одно!

Спортсмены не были и никогда не будут изгоями ни на фестах, ни в клубе.

Более того они нам очень нужны и мы Вас Всех очень любим и ценим!

Но как говорится, не сразу Москва строилась.

Если в спиннинге довольно всё прозрачно и понятно, то в зимней рыбалке мы сделали пробный шар.

Как не критикуйте, но он удался.

К следующему году заранее обговорим правила игры для спортсменов и любителей.

И именно спортсмены должны принимать не посредственное участие в конструктивном диалоге.

Ну а пока точите ножи время ещё есть!

Чикаго

1.На ВЛ-2015 прошу забронировать мне место в зоне спортсменов, есть желание пободаться с монстрами :)

2. Юниоров-любителей зимней ловли участников ВЛ-2015 готов проспонсировать медалями за 1.2и3 место и кубком.

Крупный скутерист

Предлагаю всем спортсменам приходить на фесты в "балаклавах", под ней не видно спортсмен ты или кто... :)

Я лично как рыбак против разделения.

И спортсмены бывает пролетают в ловле со своими фильзепёрстовыми снястями... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lazy Flash

У Ивановцев третий год на соревнованиях работает следующая схема.

зачет "любители". Там команды и призеры в личке только среди "любителей".

общий зачет. Там команды и призеры в личке среди всех.

У "любителей" двойная заинтересованность, они и среди "гаврил" могут выиграть и спортсменов могут обыграть. То бишь два раза войти в призовой форм. А у спортсменов одна дорога )))

P.S> Все участвуют в одних зонах.

Изменено пользователем Lazy Flash

Чикаго

1.Спортсмены мешают массовости подобных мероприятий, это я вам как бывший маркетолог говорю. Собирая своих друзей-рыбаков на разные рыболовные фесты, всегда слышу один и тот же вопрос:"А спортсмены там будут?Если будут нех и ехать бензин жечь."

2.Спортсмены в то же время это уважаемые всеми любителями зимней ловли люди у которых можно многому поучиться и далее эти знания применить в любительской ловле.

ВЫВОД:Нужны 2 зоны.Первая зона для любителей, для тех кто просто приехал половить ради удовольствия,потусоваться в рыболовной среде и тп. Вторая зона для спортсменов и для тех кто хочет попробовать пободаться с монстрами.

Feoktistov
У "любителей" двойная заинтересованность, они и среди "гаврил" могут выиграть и спортсменов могут обыграть.

А кто такие "гаврилы" на соревнованиях?

Чикаго

Гаврилы это те кто по жизни херачат судаков и щук охрененного размера на дубовую снасть, но могут уже насмерть запутаться в леске 0,08 на соревнованиях :)

Изменено пользователем Чикаго

Костян
2. Юниоров-любителей зимней ловли участников ВЛ-2015 готов проспонсировать медалями за 1.2и3 место и кубком.

Тоже внесу небольшую лепту.

Обязательно подготовлю 3-ку удочек оснащенных и кормушечку - самосвал)))) Так сказать стартовый набор)))

finger

Тоже внесу небольшую лепту.

Обязательно подготовлю 3-ку удочек оснащенных и кормушечку - самосвал)))) Так сказать стартовый набор)))

Ты лучше кивков нарежь побольше, у тебя лучше всех получаются *16*

А от себя выставлю набор спортивных мормых За второе место.

Lazy Flash

Придётся к Вам и юниоров Гусевских привезти )))

Они завтра в Кулебаки на Первенство России выезжают.

Oleg Garanin

Ну хорошо *1* ,"спортсменов" отделили....Но в таком случае нужно приглашать на фестиваль,как можно больше иногородних спортсменов.Ну не вчетвером - впятером же соревноваться....

Юниоров - "любителей"?Отличная идея,только юниоров у нас раз два и обчёлся,ещё меньше чем спортсменов....

Чикаго

Рекламой и призами заманим юниоров , а из юниоров необходимо ковать спортсменов. Нужно с помощью подобных фестивалей двигать спортивную мормышку в молодежные массы, пусть лучше сопли морозят на льду чем гниют за компами.Костяну вообще пора книгу-пособие написать с названием "Мормышка-от простого к сложному" :)

Oleg Garanin
с отеческой улыбкой глянуть как неуклюже соревнуются эти салабоны-любители

Наши "любители" отлично ловят рыбку,и снасти у них правильные,и умения и мастерства хоть отбавляй.Сегодня уделали меня на рыбалке своими гвоздешарами и кошеглазками *1* *20*

А в "спорт" не хотят....

Костян
а из юниоров необходимо ковать спортсменов

Чтобы кого то учить, и тем более "ковать" нужно самим хорошо научиться!Набрать хотя бы!!!!!5человек для выступлений на соревнованиях Российского уровня и посещать ЧО разных областей.Вот тогда да.

А на данном этапе можно лишь показать, рассказать элементарные приёмы, показать что-то по снастям и т.п.

И самое важное- это постоянные КОЛЛЕКТИВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ по правилам, с "разбором полетов" по окончанию.

п.с. сами ещё много не знаем :63:пока..... *36*

Изменено пользователем Костян

Чикаго

Фестивали это выделение андреналина ,которое поможет подсадить молодежь на иглу рыболовного спорта.

2Дима

Всем привет, хочу сказать что я не раз ездил с Олегом на рыбалку и мой улов не чуть не хуже был Олег не даст соврать, а я ловлю на безмотылку и леска у меня 008. Я с удовольствием бы участвовал в соревнованиях с ним и фингером, даже бы не расстроился если проиграл, есть к чему стремиться. И был бы горд за то что была такая возможность участвовать и соревноваться на равных со спорцменаменами, улов зависит не от звания, а от умения владеть своей снастью.......

Oleg Garanin

Дим,вот и я про что.... :) Грань различия между "спортсменом" и "любителем" заряженным на результат очень мизерная.И многие это понимают,просто боятся себе в этом признаться *1* ,из за сложившихся стереотипов - со "спортсменами" невозможно бороться.Можно!Это я Вам говорю,как человек сам до недавнего времени и не помышлявший о спортивной мормышке.Трудно,но можно :)

Поэтому будем очень рады(думаю что выражу мнение от всех спортсменов ВФ),что найдутся желающие "пободаться" с нами на ВЛ -2015 в отдельной зоне,по спортивным правилам *11*

2Дима

Я надеюсь что приму участие и с удовольствием попробую свои силы в борьбе с спортсменами ВФ, но не надеетесь на лёгкую победу, ха ха. Мне жаль что многие против борьбы на равных, боязнь проиграть.... Выигрывает сильный, а проигрывать нужно достойно. А говорить" ой да они спортсмены и нас у делают это проявление слабости"

МихаМ

А при чем здесь - я бы да со спортсменами бы-? Никто же Вам не мешает записаться к спортсменам в группу!

А все бравады - да я готов и со спортсменами соревноваться - пройдут после 5-го (10-го или 100-го пролета), поверь!

Я не думаю, что человек пришел на соревнования, чтобы заранее проиграть! Если это так, то и соревноваться тогда незачем, имхо...

А вот призы спортсменам - дорогие, а любителям - сувениры (или наоборот, смотря кого спонсор хочет привлечь больше) - вот это точно подстегнет любителей регистрироваться в зону спортсменов , и тут уж "без обид"

Изменено пользователем МихаМ

IGOR

Вообще то спортсмены это обычные люди.И совсем недавно они просто ловили рыбу вместе со всеми и как все,но в один момент они решили попробовать свои силы в спорте и начали тренироваться и узнавать многое о снастях ,прикормках и способах ловли.Все это есть в инете ,да и многие сильные рыболовы делятся своими секретами,и поверьте среди обычных рыболовов очень много знающих людей.Возьмите Олега Гаранина,он совсем недавно и понятия о спортивной мормышке не имел,но решил попробовать и обратился к ребятам с просьбой помочь ему и вот что из этого получилось.Любой рыболов если захочет может стать спортсменом и поверьте ничего сложного в этом нет,только нужно желание.Разделять спортсменов и не спортсменов не очень правильно,ведь их успехи только подстёгнут других,да и не всегда спортсмены выигрывают фестивали.Ведь в их понятии есть спорт и есть фестиваль.На соревнования готовяться гораздо лучше чем на фесты,хотя в соревнованиях нет отличных призов которые присутствуют на фестах.На соревнованиях другие интересы.

2Дима
А при чем здесь - я бы да со спортсменами бы-? Никто же Вам не мешает записаться к спортсменам в группу!

А все бравады - да я готов и со спортсменами соревноваться - пройдут после 5-го (10-го или 100-го пролета), поверь!

Я не думаю, что человек пришел на соревнования, чтобы заранее проиграть! Если это так, то и соревноваться тогда незачем, имхо...

А вот призы спортсменам - дорогие, а любителям - сувениры (или наоборот, смотря кого спонсор хочет привлечь больше) - вот это точно подстегнет любителей регистрироваться в зону спортсменов , и тут уж "без обид"

Причём тут бравада я не смог участвовать по семейным причинам и не надо так говорить вы меня не знаете и как я ловлю. Я убеждённый безмотыльщик и букашек не вешаю на крюк безмотылке и лунки не кормлю, а потом туда безмотылку это не для меня я оттачиваю именно безмотылку, а участие принял бы не раде приза, а по большей степени раде спортивного интереса. У меня аллергия на мотыля да да как бы это не звучало, но это так. Но я не бросил любимое дело и ловлю именно так, сам учусь и готов участвовать если я на безмотылку, а ребята как хотят с мотылём или без и я уверен что мой результат будет не хуже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...