Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Ghost

Верхняя одежда.

Recommended Posts

Ghost

После последнего выезда в Василь (ветер 6 м/с и воздух около 4 гр.) Сильно задумался на счет другого снаряжения. Раньше в это время ни когда не ловил. Соответственно проблем не было. Что посоветуете ? Нужен комплект Куртка Штаны типа комбез. Чтоб не шуршал, не промокал, не продувался и не весил как доспехи. Может что из одежды для служб охраны подойдет *18*

Поделиться этим сообщением

Алексей

Ghost

Лучше спортсменов. У охраны тоже броня

Evro

В субботу вбыл в Юркино.Одел зимние Роксы,фуфайку у которой снаружи прорезинка,под нее пиджачок, свитер и термо белье.Никаких проблем-правда не хватало капюшона.Оделся по зимнему,короче.Товарищ оделся полегче так его плющило не по детски,он еще и за рулем был,нельзя было согреться водкой.

Ghost

Кто такие Роксы *18* Ни разу не видел фуфайку прорезиненную, наверное весит кил двадцать.

Игорь А.

Ghost

Наша швейка шьёт костюмы, по типу Егеря от Ново-Тура. Самое то. Евгений наверное имел ввиду бахилы рыболовные зимние производства РОКС СПб, представительство у нас, в МР

Evro

Роксы-Питерская зимняя обувь с шипами и крутым протектором.В них сейчас половина пингвинов.

Фуфака не легкая,тесть по спец заказу где то надыбал. но в лодке это не принципиально(то что тяжелая).Для зимней рыбалки не использую,для нее у меня легкий костюм,непромокаемый,в принципе если еще поеду до льда наверно можно и его попробовать одетью.Проще говоря одеться полностью как на зимнюю рыбалку

vladimir

Ghost

Цитата
Роксы-Питерская зимняя обувь с шипами и крутым протектором

Дим, я как - то такие одел в лодку ПВХ по незнанию - так шипами все слани подрал. Без шипов нужно. А то, что по зимнему варианту нынче на рыбалку надо одеваться - факт.

Evro

Шипами слани тоже неплохо подрал,но выбора не было,ничего лучше не нашел.

Ghost

Игорь А.

Где можно посмотреть? Оригинал и "копию"

Evro С обувью проще, главное чтоб вода не попала.

Ghost

vladimir

Я тоже думал, что по зимнему оделся. В чем был я, зимой до -10 было вполне тепло если не ветер. На воде от ветра не спрячешься, да и влажность дает о себе знать.

Ghost

Кто такой "Поларсофт" и где его можно потрогать.

Piker

Буран от нова-тур. Стоит 4 000 в МР со скидкой. Жена подарила на ДР. Еще не пробовал, зимой буду испытывать. Еще надо термобелье и кофту из полартека или другой синтетики. До этого зимой ловил в пуховике китайском и БЗТ, это наши военные технические ползунки. При малой активности, типа в лодке - не мерз. А при большой, типа в Окунево и обратно сходить - мокрый как рыба. На месте - замерзаешь. Вот и буду пробовать новое, современное. Отдельно - ноги. В резиновых сапогах мерзнут даже в 2-х шерстяных носках. Бахилы РОКС есть, но в них в лодке тоже все перецарапал. Попробую с берега - отпишусь. Есть еще Буран от техноавиа. 2300. Но не такой теплый по виду.

Ghost

Заказал "Монблан" у ВостокСервис, повертел пощупал, понравился. Заявлено до 8 часов при -45 *5* вот только не понятно, что после 8 часов *14* Термо белье есть, вещь хорошая но купил не много не то - для экстримальных нагрузок, а надо было более комфортное. На ноги зимой унты - вещь, но воду не держат. В лодке сапоги с толстым шерстяным носком - холодно, надо попробоватьвложить войлочные стельки.

Гость Барисыч

Ghost

Я бы посоветовал не Монблан, а Хантер, от тогоже производителя. Будет возможность сравнить обязательно посчупай и померяй.

Просто я заказывал одному знакомому охотнику, грит на охоте все мерзли, а я на распашку, они у виска пальцами крутят, а мне жара. Хотя Монблан тоже на "тинсулейте" но Хантер сделан специально для использования в лесу и на рыбалке, по цене особой разницы нет. *11*

Гость Барисыч

По обуви, сейчас полно зимних вариантов и в Востоке и в Тракте. Если есть их каталоги обязательно посмотрите. Правда Тракт с частными лицами не работает, но при желании приобрести чего-нибудь в ентой фирме, могу подсобить. Все мои координаты на сайте есть. *21*

Ghost

Монблан и Хантер почти одно и тоже. Хантер не шуршит исп.натуральныймех и другой камуфляж и стоит дороже. На счет обуви наверное тупик, в лодке без сапог - не реально.

vladimir

Ghost

До 8 часов и после 20.00 ты как правило дома, вот он и выдерживает до -45. *1* *1*

Влад2

А я сапоги прикупил от Гуди Яр ( ни чего что по русски)

Да те самые что резину на авто лепят.Высокие с мощным протектором, верх и калоша водонепроницаемы внутри мощный широкий носок из натур войлока( мягкий)

Вот опробую.Довольно лёгкие!

Фидер

Влад-цена вопроса?

Гость Алексей2

Добрый день

Насчет верхней одежды мне кажется лучше ЕГЕРЯ нет ничего легкий, не шуршит, под проливным дождем конечно промокнет, но зато высохнет быстро. А вот насчет обуви попробуйте мою методу,- В лодку конечно в сапогах а вот когда отплыли, заякорились или идете под мотором долго , снимайте сапоги суйте ноги в ватные штаны до колен ( носки упираются в коленки снутри) , штанины подворачивайте лишнее подтыкайте или прищепите канцелярскими зажимами и комфорт вам обеспечен. Вместо ватных штанов можно сделать мешок меховой тож ничого получатся. Проверено даже когда на бортах лед.

Удачи! *24*

Ghost

Алексей2

Занятно, я об этом не подумал, может просто коврик туристический на слани бросить или стельки в сапоги потеплее.

McARROW

Дык может бахилы сделать из иск. меха или старых фуфаек и надевать в лодке прямо на сапоги?

Гость Алексей2

Shost

Я тоже так думал , кидал даже шкуру оленью, но когда ноги промочил а за бортом - и до дома 100км. альтернатива одна либо к берегу и костер, либо мерзнуть а тут штаны ватные лежат, запасную рубашку порвал на портянки ноги в ватники и ..... Когда ноги мерзнуть хоть што одевай. Потом не раз пробовал без всякого экстрима осознанно ,сапоги долой и ноги в штаны ватные. Сейчас сделал мешок меховой на резинке.

Удачи! *24*

Водяной

Обувь очень важно--,в основном рыбачу в резиновых сапогах с термовкладышем, купил в Дельте пару лет назад, типа канадские, вполне устраивают.

Гость reboot

Не имея опыта зимней ловли хочу узнать что лучше одеть тулуп или аляску на пуху или китайский пуховик выдаваемый по карточкам в 90-е годы?

YUV

Я много двигаюсь и поэтому выбрал бы аляску, но если сидеть целый день то может и тулуп *18*

Soccer

Костюм Егерь, самая тема, легкий,теплый, компактный и недорогой...

ДедМазай
  Влад2 писал(а):
А я сапоги прикупил от Гуди Яр ( ни чего что по русски)

Да те самые что резину на авто лепят.Высокие с мощным протектором, верх и калоша водонепроницаемы внутри мощный широкий носок из натур войлока( мягкий)

Вот опробую.Довольно лёгкие!

Видал за 1600 - а ты почем взял?

Кстати, продавец не смогла точно сказать -

зачем прострочен стык калоши с голенищем,

и не протекает ли эта прострочка.

Ты сам не пробовал в воде?

Влад2

Нет не течёт!

Прострочка для пущей крепкости и важности! *6*

Ghost

Произвел испытания нового костюма в Василе остался очень доволен. Возможно, нет даже обязательно бывают лучше, но мне и этот очень понравился.

ДедМазай
  Ghost писал(а):
Произвел испытания нового костюма в Василе остался очень доволен. Возможно, нет даже обязательно бывают лучше, но мне и этот очень понравился.

Кокой костюм - Монблан или Хантер? С меховой опушкой или бэз? Почем брал и хде?

Сам в состоянии мук выбора *35*

ДедМазай

Пошшупал Монблан на Средном (3600р) *6*

Заехал в Сплав. Там распродажа - пуховик с ветрозащитной юбкой, капюшоном,

карманов чуть поменьше, чем на Монблане ... 875р. *32*

Взял, и еще до кучи ползунки за 850р.. *24*

Итого - полцены Монблана. *36*

Ghost

Пол цены хорошо, но есть одна проблемка пух боится воды да и сушить его посложнее. Синтепон в ползунках точно уступает Тинсулайту, как по весу так и по характеристикам. Сам долго рассматривал такой вариант и отказался. Теперь можно будет узнать зря или нет.

ДедМазай

Когда провдим сравнительные испытания? *111*

Priest

Эге... Вы что, для объективности штанами меняться будете? *5*

Водяной

Д-М есть ли в Сплаве большие размеры?

ДедМазай

ХЗ. Они по запросу смотрят. Я взял 52-54.

Влад2

Чо бы не было предвзятости мы эту зиму в их костюмах походим! *1* *8* *24*

ИгорьNN

Кстати про Монблан....

Я его относил несколько лет, и в целом доволен. Костюм прочный, порвать невозможно, хотя ездим рыбачить на стареньком пазике и там изо всех сидений торчат грубо сваренные трубы и стальтые уголки. Костюм держит ветер и даже небольшой дождь *24* . НО... После того как туго свернутый костюм провалялся 2 лета в шкафу, :( синтепон (или как там по заграничному зовут евоный утеплитель) свалялся и костюм стал тонюсенький. Греет правда пока сносно, но в -20 в нем уже не пойду (а по началу ходил). Может это конечно общий недостаток синтетических утеплителей. Х его знает.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...