Перейти к контенту
Фидер

Суббота-Борский район-озера

Recommended Posts

Фидер

Проспав Васильсурск по состоянию здоровья и решив не догонять собратьев по рыбалке по причине не совсем исправного автомобиля, как рассвело, поехал за Борский мост на протоку, именуемую в народе «Кишкой» или «Каналом».

В том году рыбачил на этом водоеме много раз и всегда успешно, в этом поехал впервые и именно на автомобиле, а раньше передвигался только пешком.

Автомобиль меня и подвел, вернее дороги. Короче я заблудился в полях, свернув не на ту дорогу и выехал к какому то озеру, где на берегу стояли 2 «Нивы» и посередине озера виднелись пару лодок с рыбаками. Увы, здесь берега были мелкими и рыбалка спиннингом с берега не представлялась возможным. Наконец , увидев одинокого рыбака со спиннингом, идущего по тропинке спросил-«Куда меня занес черт» ?

И узнав правильную дорогу через 5 минут был на месте.

Переодевшись и настроив снасть спустился на берег. Кстати, дул мерзкий холодный ветер и трава была в инее.

Сразу бросилось в глаза, что здесь стояли сети или ходили с бреднем, по берегам много придонных растений и мелочи белой рыбы.

Еще один факт – видел много солитерного подлещика и сороги.

Поставив вертуху начал методично обкидывать акваторию. Прошел час….Полный ОП.

На другом берегу заметил спиннингиста ,поздоровался спросил про улов-в ответ ОП и опять полный…

На берегу сидели 5 человек с донками и живцовыми удочками-тишина…только ружейные выстрелы слышны в соседнем лесу (и кого там стреляют?)

Прошел 3 км. Надо сказать, что берега там топкие, пару раз проваливался по самое небалуй.

Попались еще пару пожилых рыбаков с металлическими спинами ,катушками типа №Невская» и джигами с виброхвостами. Застал их обоих за приятным занятием…

Правильно, одновременным распутыванием бород из лески…))

Распутались, забросили, запутали и снова 10 минут мучений.

Причем проводили виброхвост как блесну, а не ступенькой.

Разговорились -говорят рыба есть, рыбы много, но ловилась вчера и завтра…все сокрушались, что на Волгу не поехали.

Кстати, от них узнал ,что на живца в этом году была поймана щука на 6,600 гр.что для данного водоема-рекорд.Так же есть жерех, окунь ( в том году ловился отлично на вертухи),в этом нет..

Пошел дальше в полном одиночестве…прошел еще км. Ловил на все,вертухи разные-голубые красные (пару штук оставил) воблеры, джиг, поппер.

Отчаявшись ,поставил микроджиг с ярко-красным твистером…и вот она - поклевка..

Как я радовался, когда вытащил на свет божий окунька грамм на 150,которого благополучно отпустил..

Итог:

Пройдено около 8 км.

Посажено 2 блесны-вертухи и 1 джиг

Выкурено 15 сигарет

Поймано 1 окунь-отпущен.

Наезжено по полям около 5 км.

Найдено 2 новых водоема (озера)

Знаю где охотятся, правда не знаю на кого.

*36*

Поделиться этим сообщением

Priest

Кишка (или Канал) хорошо стреляет по весне... Похоже ты погулял по тому же маршруту, что и мы. Большое озеро, мелкое у берегов, с Нивами и лодками - скорее всего Полянское. *16* Я от него звонил...

Corvus

Да-да, именно наш маршрут - включая мелкое у берегов озеро :) И провалился я тоже пару раз на Кишке по самое.... Но когда мы ходили, мужики, ловившие на живца, что-то некрупное все-таки ловили.

Nagash

Серёга, а я тебя в субботу видел, ты мне на мосту Борском попался. Так и думал, что на рыбалку :) . А вообще в борских лугах озёр много. Я эти луга вдоль и поперёк исходил не один раз, И рыба там есть.

Игорь А.

Или на Полянском (там по перволёдку иногда подлещ и густера хорошо ловяться) или на Глубоком (оно немного ближе в сторону Волги) хочу материал про перволёдок на малых озёрахотснять. У кого есть желание - присоединяйтесь

Guns

Игорь у меня есть желание по перволедку в те места попасть!

Игорь А.

Ближе к делу тему пропишу, соберёмся.

Piker

У меня другая темка вдогон есть. Окунь до кило и спит ли зимой по первому льду карась с карпом. Тоже на озере. Как насчет? Щуки там нет вроде.

Фидер

Жень,щука есть,по первому льду с тобой на жерлицы без вопросов съездить, а окунь до кило... не знай может и есть...поймать бы надо...

Corvus

У нас с работы ребята в те же края ходили в выходные - по нулям.

Piker

Я не про те края. Я про другие. Про южные, ближе к Суроватихе.