Перейти к контенту

Recommended Posts

Фанатик

Я в Заволжье живу уже 33 года, и помню времена, когда цивилизованно начальник Рыбоохраны Алевтина Галкина пыталась Прорезя сделать платным водоемом и выдавала путевки за плату на отлов нормы вылова в 5 кг. И я считаю что это было правильно и хорошо. За все что свыше плати штраф. Но увы государство стало другим и новые хозяева жизни объявили Прорезя жуткой запреткой. Да я согласен, что мародеров с сетками и косынками развелось до ужаса, но поверьте Заволжан там процентов 5, а то и меньше. Прут со всего региона туда. Владимир, Нижний, Дзержинск список можно продолжать бесконечно. И еще, если это такая ужасная запретная зона, то почему прокурорских и большие погоны в том числе Губера пускают через шлагбаум и честь отдают. И когда рыба в этой запретке нерестится,начинает воду сбрасывают так, что через 3-4 дня по дамбе не проехать от запаха тухляка. А Вы говорите браки, по уму все делать нужно. А не популизмом заниматься.

Поделиться этим сообщением

ivanoff

Прорезя нужно пережить в первую очередь в себе.

Когда я начинал увлекаться зимней рыбалкой мне было необходимо доказать всем окружающим (а себе в первую очередь), что я умею ловить рыбу. Узнай я в то время о прорезях, я, наверное, не задумываясь, поехал бы туда. Что поделать – юношеский максимализм.

Потом мне не нужно стало никому ничего доказывать, и количество переросло в качество. Лучше одну, но большую. Прорезя опять не подходили для этого. Да и учителя, на тот момент уже превратившись в хороший друзей, категорически запрещали это. А старших и опытных я привык слушаться.

Сейчас мне рыба вообще не нужна. Попить пива – легче купить. А в другом состоянии я ее не ем.

Соблазн поехать в прорезя на рыбалку перестал существовать.

Прорезя нужно пережить в первую очередь в себе.

Я сумел это сделать.

А кто-то нет...

Фанатик

Сейчас стараюсь получать удовольствие от рыбалки немного другого плана. Общение с хорошими людьми, воздух и прочие блага. На рыбу уже смотрю с уважением. Хотя еще недавно два-три года назад на призыв в Прорезя, откликнулся бы с удовольствием. Недавно вот с Сашей Патриотом, с братом Колхозником выбрались на ГМ, рыбы поймали немного, но позитив от общения, и приятной компании намного больше. А тема Прорезей бесконечна, и Вы Павел вроде правы и неправы одновременно. Дабы не портить дружеские отношения с уважаемыми людьми от писанины по этой теме воздержусь. Мы по сути, а именно город Заволжье одна сплошная запретка. На камнях у Моторного, где я салагой ловил с кормушкой, и куда рыбинспекторы пиздюлями прогоняли ловить, тоже запретная зона. Так все отняли у любителей. В смирино по наводке некоторых комрадов, в последнее время тоже только с ружьем место отвоевывать.....

Князь

Кто такой браконьер? тот, кто занимается браконьерством, то есть охотится или ловит рыбу в запрещённое время или запрещённым способом, а также осуществляет недозволенную вырубку леса и т. п. Нарушитель -лицо, нарушившее установленные правила.Так вот дорогие комрады с косынками и зыбками и так прочее это и есть те люди с которыми РЫБОХРАНА и должна бороться а мы им помогать.А нарушителей,так мы все в какой то степени ими являемся.

MeDiC

Парни о чем вы говорите ??? В прорезях давным давно нужно было сделать легальную рыбалку, деньги направить на благотворительность - тому же "кораблику" даже просто вьезд 500 р. или абонимент на сезон 2500 или более. средства направить на нужды детей инвалидов или онко больных детей !!!! бля вместо этого некоторые личности бьют себя в грудь, что он герои !! пфф смешно !!!! летом пройдитесь по реке Оке с антибраком вас не только НАХ..Й пошлют так еще ЕБ..ЛО расшибут вдребезги (я про героев антбрака) так как все стало легально - пример в прошлом году депутату выбили глаз за то что он рыбачил в зоне лова артели !!!! и что пол года мозготни и ВСЕ!!!!!!

Я предлагаю со своей точки зрения, если Вы видите что на вашем участке реки или озера происходит превышение вылова рыбы, заХламите его. На плаву можно накидать колючей проволоки, в затонах порезать сети, и тд. Но не надо перед тысячной аудиторией бить себя в грудь что я БРЮС ЛИ !!!

пс я ловил в Прорезях и буду ловить там же, так как есть такая поговорка что " ВСЕ ПУТИ С МОРЯ ВЕДУТ в ПРОРЕЗЯ" хотя я на ГМ бываю 2 раза в год , и в основном там ловят бедные во всех пониманиях дедушки и жители Заволжья и Городца.

Серёга52

.Ну,может быть,с чуть более придирчивым отбором,из за которого не все желающие попадали в списки участников... Мне интересно какие критерии для попадания в компанию АНТИБРАК. Что нужно сделать что-бы туда попасть. И ещё кто отбирает участников Анибрака.

Жeнeк 012

Пора темку прикрыть. ИМХО. Не очень приятно читать. ТС поставил спасибо.

MeDiC

А чего здесь неприятно читать ???? ПРАВДУ ????????

П Р О М Е Т Е Й
Что нужно сделать что-бы туда попасть. И ещё кто отбирает участников Анибрака.

есть специальная тема

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...40&start=40

П Р О М Е Т Е Й
Пора темку прикрыть. ИМХО. Не очень приятно читать.

Жень ты бы с утра ее начал читать,тема интересная и не надо ее прикрывать

Жeнeк 012
ПРАВДУ

Про какую правду вы говорите ?

Паш а что тут интересного ?

Один попробовл что то сделать, не важно как. Другие это не разделяют, вместо тго чтоб объедениться и провести мероприятие вместе, учесть все выше указаные требования.

А ловить в прорезях или нет. Не нам решать.

Изменено пользователем Женек 012

Идущий вдоль реки

Обсуждаемый вопрос уже просится в тему: "А нам по пути!".

П Р О М Е Т Е Й
Один попробовл что то сделать, не важно как. Другие это не разделяют,

Ты про всех пожалуйста не говори

Тут как раз и обсуждают что и как можно и нельзя делать

А ты пришел,не слово не сказав и сразу прикройте тему

А ловить в прорезях или нет. Не нам решать.

Там если что запрет для всех, и это уже давно решено

Lesch

По моему тема интересная. Обменяться мнениями, поспорить, понять другую точку зрения. Только сильно не ругаться. В каких то темах все за одно, а тут интрига, соль.))

П Р О М Е Т Е Й
Обменяться мнениями, понять другую точку зрения. Только сильно не ругаться.

+1

Гость Мих@

Накатал целую страницу своих взглядов на эту тему... выдохнул, все стер и пошел пить пиво. Для себя выводы сделал, по поводу некоторых форумчан то же.

Soccer
Для себя выводы сделал, по поводу некоторых форумчан то же.

Надеюсь черных списков ссущих в лифте не составлял))))

Изменено пользователем Soccer

Фанатик

В советские времена, поведали мне, что Прорезя ни какой запреткой не были. И садовые участки там выдавали по разнарядке. А сейчас кормушек для себя наделали, купоны стригут и все хорошо. Что же Разнежье запреткой не сделают, тоже большие Прорезя. Ебут мозги людям. Все переделали под себя. А браки раньше другими были. Я на Волге салагой видел как за пойманную стерлядку весом 200 грамм и взятую домой, пиздили. Совесть потеряли все и вся. А вы говорите. Кто тралил тот и будет тралить и нихера с этим никто не поделает. А прежде чем в чужой огород лезть, у себя порядок наведите, а то прие...сь к Прорезям. Нисколько не защищаю тех кто безбожно по мешкам ловит, но очень лояльно отношусь к тем нарушителям, которые дрочат даже в Прорезях. ИМХО.

MeDiC

А кто может дать объяснение почему ловля в Прорезях является браконьерством ?

GiN
А кто может дать объяснение почему ловля в Прорезях является браконьерством ?

Ловля в прорезях, не является браконьерством, там просто запретная зона, и рыбалка там запрещенна, и все вышедшие на лед являются нарушителями, а не браконьерами, а вот косыночники и зыбари - хоть в прорезях, хоть в любом другом месте я вляются браконьерами!

MeDiC

ладно другой вопрос : Лысая Гора, осень, не секрет что многие форумчане "зеленомордые" в том числе и "синие"+ "красные " багрят стайного леща !!!!! это браконьерство ?

YARKO
ладно другой вопрос : Лысая Гора, осень, не секрет что многие форумчане "зеленомордые" в том числе и "синие"+ "красные " багрят стайного леща !!!!! это браконьерство ?

Да, это браконьерство.

Но я не слышал , что бы форумчане этим занимались.

Александр А.М.

Если я правильно понял.

Если я нахожусь в прорезях и ловлю незапрещенными орудиями лова, то меня штрафуют за нахождение в запретной зоне. Полагаю, штрафовать могут сотрудники МВД.

Если я нахожусь в прорезях и ловлю запрещенными орудиями лова, меня штрафуют за нахождение в запретной зоне (МВД) и за браконьерство (Рыбохрана).

Если я нахожусь в прорезях, ничего не ловлю, а просто «отдыхаю», меня все равно штрафуют (МВД) за нахождение в запретной зоне.

PS. Ни разу не был в прорезях (ни на отдыхе, ни на рыбалке), хотя регулярно вижу эти места с плотины, проезжая на ГМ.

Изменено пользователем Александр А.М.

Крупный скутерист
...летом пройдитесь по реке Оке с антибраком вас не только НАХ..Й пошлют так еще ЕБ..ЛО расшибут вдребезги (я про героев антбрака)

На антибрак всегда езжу с оружием и представителей власти имеющим соответствующие полномочия, даже случая такого не припомню, чтобы кто-то дёргался права качать или лезть с кулаками, не говоря об оружии...были и на Оке и на Волге и под ГЭС сетки снимали, отчётыф поищите тут на форуме....

Крупный скутерист
...Лысая Гора, осень, не секрет что многие форумчане "зеленомордые" в том числе и "синие"+ "красные " багрят стайного леща !!!!! это браконьерство ?

так сфоткайте ловящих, выложите тут в раздел о браконьерстве, можете даже заяву написать куда следует, пусть страна узнает, кто мешки набивает лещом... *16*

TRAMS

У нас тоже есть запретные зоны. В основном это охраняемые водохранилища, откуда Москва берет воду. Среди прочих, есть Учинское вдхр., охраняемое по всему периметру, на которое простым сметным "путь заказан". У меня же имеется пропуск в эту зону, официальной выдачи которого я добивался несколько лет. Так вот, еще 10 лет назад, когда я впервые оказался на этом водоеме мне показалось, что это маленькое рыболовное эльдорадо - столько было рыбы. Зимой я ловил крупного окуня, плотву, лещей и даже судаков. Летом отрывался по щуке. Домой забирал только "на поесть", остальное выпускал. Но с каждым годом рыбалка становилась все хуже и хуже... И это с учетом того, что существует лимитированная квота по пропускам на этот водоем - 100 шт по-моему. Т.е. рыбаки, 80% которых старики-пенсионеры (бывшие работники Мосводоканала), круглый год ловящие исключительно на удочку, ну совсем никак не могли повлиять на уменьшение поголовья основного стада на этом водоеме. По осени стал вытаскивать сети-китайки и с каждым годом их становилось все больше и больше... Апофеозом этого безобразия стал случай двухлетней давности, когда прямо на моих глазах, средь бела дня, не стесняясь ни меня, ни других рыбаков-любителей, находившихся поблизости, сотрудники полиции, обеспечивающие охрану данного стратегического объекта, вынимали 100 метровую сеть, установленную на зимовальной яме. Слышал их разговор, мол в этом году чёта херовая рыбалка, не то, что года три назад... Разговаривал по этому поводу с начальником 2-го отдела Мосводоканала - обещал разобраться, но воз и ныне там... В этом году думаю, стоит ли продлевать пропуск...

Выводов не делаю специально - пусть каждый сделает свой.

Фанатик

Еще раз повторюсь, что кормушка областная Прорезя. Имею выходы на сегодняшнее руководство Нижегородской ГЭС и они мне говорят, что им до прорезей до фонаря. Есть зона охранная, они ее вместе с коллектором огородили колючкой. Лишь бы под шандорами и турбинами никого небыло. Так что 5 километров запретки для любителей, подчеркиваю ЛЮБИТЕЛЕЙ это полная хрень. А рыбники не актуальными задачами занимаются, если позволяют блатным ловить в охранной зоне.

__ТИМУР__

Интересно, кем вообще запрещена рыбалка в этом месте? И на каком основании?

Крупный скутерист
Интересно, кем вообще запрещена рыбалка в этом месте? И на каком основании?

Тимур, основание более чем весомые, это охранная зона ГЭС, а ГЭС стратегический объект, это прописано в федеральном каком то законе по моему...показывали нам этот докУмент три года назад с Владом, из Минсельхоза нашего представители сей документ на Нижегородской Ярмарке, когда там вопрос поднимался как раз по охранной зоне Заволжской ГЭС, там не рыбалка запрещена, там вообще нахождение запрещено, ладно хоть штрафуют, а не стреляют как в нарушителей охраняемой территории. *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

MeDiC

а дачники ?

__ТИМУР__

Тём, это понятно. Но, если верить предыдущим постам, раньше запрета не было или же он всегда там был с момента постройки ГЭС?

Или он установлен с момента принятия какого-то там федерального закона? :)

И вообще не понятно, почему где-то есть колючка, а где-то ее нет. Давно бы отгородили забором. Если уж запрет, так запрет! Для всех!

Михаил 230569
Михаил230569 в место того,что-бы лепить нереспекты,в личке чё-нить о себе черкни.

Хотя-бы сколь лет.

исправил

Михаил230569 - Михаил Виллорович

Кнопка -НЕРЕСПЕКТ - весьма тонкий инструмент, пользуйтесь ей аккуратнее пожалуйста.

ок

TRAMS

В советские времена Горький был закрытым городом. Основные города области, по-моему, тоже... Т.е. диверсантов не так боялись, да и вообще спокойней было, порядка было больше... Мож поэтому не такой строгий режим был?..

Крупный скутерист
Или он установлен с момента принятия какого-то там федерального закона? :)

Тимур, не по адресу вопросы, у нас тут ветка есть минэкологии, если тебе интересно задай сей вопрос напрямую ихнему представителю... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

pinochet

Какая запретка,какая охранная зона?!Я в числе многих других в начале 80-х ездил в Канавино в рыбинспекцию покупать путёвки в эти прорезя.Стоило удовольствие-3 рубля. Очередина всегда была огромная.А рыбалка часто-дерьмо-окунь мизерный и ножи часто тупились о песок.Не был там с тех давних пор и не собираюсь!

Влад2

Уважаемый pinochet в сотый раз настоятельно рекомендуем Вам читать всю тему целиком!

Ответ на последний пост не является умозаключением сделанным из всей темы!

У Вас такие фразы регулярны.

pinochet

Простите великодушно дурака-не понял куда попал!

Макс Никитин

Да в общение обычных людей ты попал, правда по определенным правилам, дабы хаоса не было. Всю тему трудно с нуля прочесть, но суть уловить можно.

Запрет там давно, и нарушения ессно - про это и тема, а не про то, как 20 лет назад......"Да я чистил, больше чем ты видел":))))))))))))))))))))))

Wonder

Дело не в прорезях и не в правилах. Правила есть правила и той или иной мере мы все их придерживаемся. А дело в эмоциях, описанных ТС. Мы все можем иногда позволить себе отступить от правил в той или иной мере, кто-то порыбалив мелкоокуней в прорезях, кто-то не пристегнувшись ремнем безопасности во время управления автомобилем, кто-то выпив пивка в общественном месте, ну вобщем кто как может себе позволить нарушить правила, вы понимаете о чем я. Все мы и "зеленомордые" и "синие" и даже "красные" в той или иной степени человеки со своими слабостями. А тут... "на льду козлята", "да я бл@ть этих деятелей", "да мы 5 (пять!!! Ура, ура, ура!!!) протоколов этим нарушителям", "да я зеленомордый подниму знамя антибрака", ну и так далее. Ну некрасиво это, очень некрасиво. Думаю в реале таких слов бы не прозвучало на людях, постеснялсо бы ТС. Наказывать нарушения надо, но так озвучивать... ну каждому свое. Резонанс эта тема получила неспроста. Ну это как если бы вы не пристегнулись ремнем, вас поймали какие-нибудь стопхамы и обзывали бы козлом по местным СМИ и бесовски при этом кричали ура, ура, ура. Мне лично эта тема неприятна именно по этим соображениям. Добрее надо быть, и дипломатичнее всем нам.

Щукадёр

Добавлю свои пять копеек... Просьба сразу тухлыми помидорами не закидывать. Ловил в Прорезях многократно, правда, в основном, в прошлые годы. Ловил и зимой, на мормышку и блесну, и летом, на спиннинг. НИКОГДА не ставил там никаких сеток, не багрил рыбу. Очень нравится ловить там на ультралайт, так как там довольно много язя, жереха, окуня и постоянно меняющийся уровень воды, сила и направление течения. В последнее время бываю там очень редко, тем более зимой. Года два назад ловил в старом русле на балансир. Где-то в середине дня приехали инспектора рыбоохраны совместно с транспортниками и ещё какими-то специально обученными людьми... На лёд вышли в нескольких местах с разных сторон. Большинство рыболовов сорвались с мест и бросились к машинам. Но там их уже ждали. Кто не успел выйти на берег, бросились обратно. Кольцо сужалось... В итоге группа людей, в которой были я и два товарища, пошла по льду в сторону прорезей. Впереди шли двое полупьяных рыбаков, первый был с пешнёй. Он постоянно пробовал лёд, и после каждого удара шла вода. "Двойной лёд, х...ня!" - отвечал он на мои призывы быть осторожнее... Через пару шагов он уходит под воду... Его товарищ, испугавшись, растерянно оглядывался, и кричал: "Что делать?". Я ответил ему, чтобы аккуратно подал ему бур. Он не придумал ничего лучшего, чем подойти вплотную к полынье и протянуть бур... Через мгновение они плавали рядом... Я скинул дублёнку и пополз к ним. Немного не дополз - лёд оказался рыхлым и рука, на которую опирался, продавила лёд... Еле успел отползти назад... Все начали орать: "верёвку, верёвку", с берега уже бежали рыбаки вместе с инспекторами. Вытащили бедолаг не с первой попытки, второй провалившийся был вытащен из воды минут через 15-20. У него еле хватило сил уцепиться за брошенную верёвку с палкой... До сих пор в ушах его крики: "Спасите, что вам стоит!". Когда его вытащили, он не мог двигаться, его на плечах потащили к рыбнадзоровской буханке, и повезли в больницу... Больше никого не гоняли...

С тех пор меня что-то не очень туда тянет...

Даже летом не особо хочется ехать, зная. что в любой момент рыбалка может превратиться в загонную охоту, в которой ты зверь... Хот и ловишь в удовольствие, не занимаясь добычей рыбы...

Вот только обидно наблюдать картину, когда подплывает лодка рыбоохраны, из неё выходят инспектора, здороваются с багрильщиками и начинают гонять спиннингистов... Как у Оруэлла: "Все животные равны, но некоторые равнее других"...

Как-то так...

mitek
Моё мнение, если запрещено то получи наказания и не имеет значения кто дет или бабка, к тому стоит стенд с надписью запрещено, штраф. Этот стенд предупреждает об ответственности и неминуемом наказание.

В России сейчас есть только один запрещающий знак - это бетонный блок, все остальные предупреждающие *1*

А если серьёзно, то для начала вот цитата:

"Наличие большого количества рыбных угодий давало возможность поставлять к монастырскому столу почти постоянно свежую рыбу. Однако держали ее и про запас. Опись 1601 года сообщает о трех каменных рыбных погребах, находящихся позади игуменских келий, и перечисляет запасы: «52 бочки судочины и лещины, 25 семг да 30 осетров длинных волжских и шехонских, да тридцать пуд с полпудом икры черные». Хранилась рыба не только в ледниках — «А на ледниках два сушила деревянные переделаны на двое. А в одном сушиле запас пластей лещевых, и язевых, и щучьих, стерляжьих 1682 пласти, да 900 прутьев семги, да 17 осетров волжских вислых, да новые 65 осетров шехонских, 30 чети молю заозерского, 5 чети сущу мелкого, 3 чети снятков пирожных, 1500 пучков вязиги…»[19].

Осетров, стерлядь старались сохранить в живом виде. С этой целью использовали садки. Монастырское Сиверское озеро благодаря своей глубине, обилию родников славилось прозрачностью воды. В старину в непосредственной близости от монастыря на озере «устроены были загородки-сажалки для осетров и стерлядей» в виде свайных сооружений-загородок. От места промыслов до монастыря или садков рыба доставлялась в прорезных судах" есть версия про садки для хранения рыбы-это про историю названия, один из первоисточников тут:

http://histfishing.ru/biblio/tema/1-fishfa...-v-xvxvii-vekax

если что сорри модератору, не помню ссылку можно тут или нет. А мы про 2 тысячи за окуня сорного на один крючок.

Я лично резал, режу и буду резать все запрещённые виды снастей с умом. А вот закрывать шлагбаум и собирать дань с Ивановских, Нижегородских, Владимирских, и не поверите Ханты-Мансийских это то-же самое, что сидеть в кустах с радаром, прикрываясь благими намерениями.

Если нарушил, тем более сознательно, то всегда плачу (ударение в конце слова). И не важно дорога это или рыбалка или баня.

Изменено пользователем mitek

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...