Савва 13 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2005 vodNik , кстати, как лодка Сплав 280? Знакомый доволен? (купания не считаем - там мотор виноват). :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2005 Лодка сама не рулит, а ей правит водила, с мозгами или без, а чаще мозги нарастают уже потом, ввиде рогов и шишек! ПВХ как плавсредства принципиально не разнятся! Рулятся все одинаково, ОДНАКО вот импортные выглядят красивее, аккуратней и удобней ?, но дороже! по Москве есть в предложениях. Повторяюсь, избыток мощности можно и не давать, а вот недостаток уж не добавишь ни как! поэтому он гораздо опаснее, начиная от заныривания под волну и кончая не возможность просто держать лодку по курсу , что очень опасно в районах с большим количеством корабликов типа Волго-Донов! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2005 Скажу и свои 2 слова... Я, конечно, не спец, но покатался за 3 сезона на: Кайман-300 + Меркурий-5 (мой бывший) Кайман-300 + Тохацу-9,8 Кайман-300 + Меркурий-15 (мой бывший) Сплав-285 + Меркурий-5 Сплав-285 + Тохацу-9,8 Кайман-330 + Меркурий-15 Сплав-350 + Тохацу-9,8 Сплав-350 + Меркурий-15 Сплав-350 + Тохацу-18 Кайман-360 + Меркурий-15 Кайман-360 + Сузуки-15 (мой настоящий) Кайман-360 + Тохацу-18 ________________________ и что хочу сказать: 285 - не надо, ребята! не берите - деньги на ветер: очень скоро захочется её продать, но продать её будет не только очень не просто (не ликвид), но и не удастся продать её дорого, а очень скоро захочится другую, побольше... 300 - в идеале может и хватить этого корабля, но только если рядом с ней будет мотор выше 6-7 сил... 5 - маловато (я уже писал об этом). Оптимум, всё же, ИМХО, 9,8... 330 - оптимум по всем показателям. И по весу (хотя одному и тяжеловато по сравнению с 300, но гораздо легче, чем 360), и по размеру. 9,8 на ней, это примерно то же, как и 5 на 300-м. ИМХО, самый интересный комплект - 330+15... 350 - не доработанная лодка. Со всеми движками в определенном режиме слани (днище) начинают гулять волной при обсолютно гладкой поверхности воды. Мне просто не понравились обе лодки, на которых я ходил (наш консервный завод)... 360 - по большому счету - изъёбство... можно обойтись и меньшей ПВХшкой... НО! это как в автомобилях: можно ездить на ДЭУ-Тико, а можно на НИССАН-Максима... ведь всё равно едешь.... Но если для выезда на природу на Тико придется сделать 2-е ходки, чтобы привезти всю поклажу, то на Мксиме это делается за раз... да ещё и место останется в машине для комфортной поездки пассажиров... Что по движкам, - однозначно не ниже 15: это тот минимум, который дожен стоять на 360-й лодке. На 20-ке на катался, но думаю будет не хуже... Это моё ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vodNik 1 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2005 Савва На лодку не жалуется. Для одного вполне нормально. Единственно, что диаметр баллонов маловат. Даже на несильной волне см30 на скорости за 30 будешь сырой. В этом плане рекомендую обратить внимание на Фрегат. У них при одной длине баллоны потолще по сравнению со Сплавом и т.д. Хотя проблема решается дополнительным балончиком диам. 10см по носу. Его можно заказать индивидуально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Вадим, для Каймана 300 предписан МАХ мощность 10л.с. Вероятность купания возрастает при 9.8? Или эту лодку трудно опрокинуть?Водяной , искать по Москве-это в "Из рук в руки " или сайт есть какой-нибудь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Guest Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Вруби поисковик по слову мотор для лодки или лодки из пвх,! Пол в линде хлипковат, поэтому заменил в своих двух линдах полы на разборные самодельные из толстого и жесткого пенопласта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Почемуто я стал Guestом? Ладно. Еще в линде 330-360части пола жестко скреплены а в 290-265 склеены лентой из ПВХ, жесткий пол лучше. Но вес у линды 360- больше 40 кг., тяжеловато для одного ворочать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2005 Инфа по лодкам для интересующихся для общего развития: http://www.katera.ru/magazines/174/174_03_content.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 410 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2005 Есть и у меня дилемма, Серега. У нас с тобой Нырки. Для рыбалки одному на него можно повесить 2.2 или минн коту. Пол жесткий я уже сделал, теперь очередь за транцем. Уже начал. Другой вариант. В Каменке был на Родином комплекте. Это 300+Т 9,8. Тяжело одному только из воды вынимать надутую для просушки. Все остальное одному по силам. Но в Волгу 3102 влазит в багажник под крышку. Ящик со снастями уже там лишний. Если вдвоем, то 2 ящика. По мощи и выходу на глисс - достаточно для двоих. Даже для тебя с Игорем, думаю. Это - разумный минимум для рыбалки вдвоем. На Лехином комплекте в Татинце мы чуть не вылетели из Каймана вместе с Яном, моим Нырком и снастями на волне. А вот в Макарии этот же Кайман с Вадимовым С-15 - очень даже хорошо и мягко. Так что 360+15 - разумный максимум для двоих. На одиночную рыбалку можно на Деке заказать Л-260-290 с увеличенным бортом, шириной и т.д., как у Владимира и повесить на него 5-ку. По деньгам самый экономный вариант будет. Считал. Но о рыбалке вдвоем на таком комплекте лучше не думать. Вот и мечусь я между Нырком и всем остальным. Решать буду весной, или ближе к ней по деньгам. Ведь это от 6500 за минн коту до 100000 за 360+15. А лучше иметь и то и это. Но я пока не могу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2005 Спрашивал про акцию по моторам Сузуки. Сейчас они сделали скидку на 15-ти сильный мотор. Стоимость где-то 59000. 15-ти сильная Ямаха(для сравнения,если не путаю) 72000. Суммы для меня нереальные пока. *5* Про акцию по моторам Сузуки меньшей мощности пока неизвестно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2005 На московском шосе рядом с к-ом москва есть фирма диллер моторов Ямах , в конце года до начала весны дадут скидки на все моторы, там же дают и в кредит. не спеши. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2005 Вот думаю. Товарищ(друг детства) служит в одной из частей Находки в чине офицера-капитана (ПВО) Есть возможность притаранить контейнер с б\у японскими моторами,например,он гонит машину в контейнере,а туда набивает 3-5 движков...цена от 400 долларей... Реально? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2005 Я бы рекомендовал вплотную задуматься о покупке мотора в феврале и не позднее... По марке: готов поспорить, что этой весной цен, слаще чем на Сузуки в городе не будет... Откуда инфа - не скажу... Но помяните моё слово... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2005 Сергей, это Кот в мешке.Хотя и дешевый.Но кот в мешке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2005 Для читки и осмысления долгими зимними вечерами. Все рою инет,рою. Ссылка: http://uralfishing.sumteh.ru/forum/viewtop...vote=viewresult Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2005 Моторы из Находки реально, только вот плавали они в соленой воде, поэтому это чисто кот в мешке... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2005 Еще одна проблема - длинный дейдвуд 510мм. Для моря самый раз а "наш" стандарт 381мм Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2005 Парни,может Вы и правы...но дешево,черт побери...даже если и сломается.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2005 Да, запрошу у него прайс Владиковский-Артемовский-Находки выложу,глянем. Во Владике моторы продают на той же Зеленке,что и тачки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2005 Дешево сыр в мышеловке! Из моря они все..Запчасти будут дороже мотора...И в Москве есть конторы которые таскают от туда по смешным ценам , только очереди за ними не видно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2005 Ещо повторюсь...Надо брать новый хоть Судзуки хоть кого, если у Николая зимой будут хорошие цены то нечего и думать. почитай какой у импорта ресурс, на всю жизнь при нашец погоде хватит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2005 Про моторы б/у оттуда: http://www.eastmarine.ru/?npm=103&prd=3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2005 Серег,спасибо,очень ценная инфа *32* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 178 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2005 Акция на Сузуки начнется в феврале. Откуда инфа нескажу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2005 Новые Мерки-15 по 56 тыщ кажись сейчас Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Rodya По Сузукам ситуация такая, с 20 октября должны были вступить в силу новые цены, но пока в городе ценник заморожен. Причин не знаю, моторами не занимаюсь. Но, что касается акции с суперценами - во вложеном файле инфа по ценам с предоплатой по Мир Рыболова. Не думаю, что ценник будет сильно отличаться от других. Обычный вариант внесезонной торговли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 178 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2005 Игорь А. Сегодня заехал в "Охотник" цены уже вывешаны и они точно такие же как и в твоём прайсе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2005 А как дела с кридитом!? *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 178 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 .Влад2 Точно непомню, но помоему так: 50% предоплата и получаешь движок в апреле месяце - платаишь оставшиеся 50% При 100% оплате получаешь движок также в апреле но ещё получаешь 3% скидку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2005 Еще по необходимой мощности. В воскресенье ездили втроем. ПВХ 360 с баллонами 45см, Сузуки 15 лс. Общий вес (лодка + двигло + 3 чела + шмурдяк) около 450 кг. Выход на глиссер уверенный, макс. скорость 31 км/ч. Вдвоем ездили 38 км/ч. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Breaker 0 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2005 Нептун-23? Дяденька тут один предлагает за 5,5 рублей. Документов нет, клянется, что достаточно дать расписку с паспортными данными и телефонами, тогда поставят на учёт. И вообще это не дорого? И хороший вообще мотор в принципе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romanar 194 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2005 Breaker Из советских моторов такой мощности выбор невелик - Нептун и Вихрь.Нептун считается более надежным,меньше шумит. Я брал новый - 2 сезона и в хвост и в гриву - ни разу не подводил,сейчас стал хуже заводиться,сломалась какая-то хрень в редукторе - стали произвольно включаться скорости,режет шпонки. 5500 за мотор в хорошем состоянии - это нормально,вот только определить это состояние очень тяжело,есть шанс через некоторое время попасть на ремонт на эту же сумму! А вообще пока не попробовал импортные моторы,думал что Нептун - это супер! Теперь буду копить деньги на импортный... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алексей2 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Что касается НЕПТУНА-23, по цене не знаю, напарник взял второй(первый брали в магазине) с рук за 15т.руб. и считаю что не прогадал. Мотор неприхотливый, ремонтируется на колене, а что мне особо нравиться это тихая работа (относительно ВИХРЯ) не вибрирует, устойчиво работает на всех диапазонах. Недостатки: относительно слабый редуктор (относительно Вихря) легче режет шпонки (поставишь стальную угробишь редуктор). А насчет срыва шпонок при включении,- отрегулируй ход рычага, приработался и по рискам не совпадает, лень регулировать подними мотор и опытным путем определи диапазон хода нейтрали. По лодкам ,- Согласен полностью с мнением что КАЙМАН-330 и импорт 10л.с для двух человек идеал. Вообще Кайман -380 и с этого года Ямаху-15 считаю хорошим тандемом, сравнивал под этим мотором с СУЗУМАР-360, не понравился выход на глисер, ломает днище, пробовали ставить на БРИГ--330, не то, Сириус Ярославский что и Сузумар. Недавно увидел в инете КАМЫШ-3200 Уфимский, может кто пробовал, по обводам вроде похожа на Кайман. *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Было бы очень здорово, еслиб подсказали мастера по ремонту лодочных моторов, росийских. А именно Ветерок-8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2005 Я ремонтировал на Сормрвском ш. - место известное, делают хорошо, но дорого. Сегодня вечером найду телефон. А что случилось? В-8 аппарат поддающийся любому ремонту в домашних условиях, разве что, чтобы маховик снять съемник специальный нужен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 Кстати,владельцам Ветерков возможно пригодиться: http://www.boat.vladivostok.ru/motors/dome...ok/vet_prep.htm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2005 Для начала:наши производители: http://deka.nnov.ru/ и http://www.splav350.ru/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2005 МОЕ ПИСЬМО В СПЛАВ И ОТВЕТ НА НЕГО: От кого: Дмитрий Долгов <sp_lav@mail.ru> Кому: Савин Сергей <saseur@nm.ru> Ответить: Дмитрий Долгов <sp_lav@mail.ru> Дата: Вс, 13.11.2005 14:55:29 Тема: Re[3]: лодкаСплав S 280 День Добрый, Сергей! Saturday, November 12, 2005, 10:27:03 PM, you wrote: СС> Здравствуйте, Дмитрий! Еще один вопрос: глядел у вас тут на днях лодку Сплав 300S. Всем понравилась, но Диаметр 36 см-маловат. Возможно ли заказать больший диаметр (38,39,40) и как это отразится СС> на цене? Спасибо! Есть сертифицированная лодка Сплав S310SM с диаметром борта 400, ширина ее 1500 мм. Она будет пока только светло серого цвета, из 1100 граммового материала UNISOL (Корея), который должен будет подойти ориентировочно через пару недель. Арматура на ней также будет скорее всего корейская. Цена примерно на 30 евро дороже, чем на S300SM. Возможен также вариант лодки Сплав S300 из Виниплана и Мирасола, с диаметром борта 380 мм, он дороже базового будет на те же 30 евро. И также возможна приклейка надувного фальшборта в носовой части на стандартную 300-ку с бортом 36 см, повышающего борт до 48 см, но это, пожалуй, самый дорогой вариант (+99 евро к базовой цене). Всего Доброго! Дмитрий Долгов, ОКГ Сплав. www.splav350.ru Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2005 А теперь я задам вопрос! Что же всё таки лучше СПЛАВ или ДЕКА!? Кто сможет грамотно и толково разъяснить все плюсы и минусы этих моделей. Из расчёта 300-320 моделей! *18* *32* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2005 А теперь я задам вопрос!Что же всё таки лучше СПЛАВ или ДЕКА!? Кто сможет грамотно и толково разъяснить все плюсы и минусы этих моделей. Из расчёта 300-320 моделей! *18* *32* ИМХО Стингрей. Детали см. в барахолке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2005 Вопрос стоит конкретно! Плюсы и минусы Деки и Сплава! *lodka* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2005 Влад, прям у Димурова спроси. А в общем, все очень сложно при одинаковом качестве материалов и фурнитуры (особых жалоб нет ни там ни там) Все очень сильно зависит от условий. Загрузки, мощности мотора, винта и условий (сила ветра волны и.т д.) Идеала нет иначе все давно делали бы одну и туже модель. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2005 Сплавы из другого материала! Они тяжелей чем деки. И как с килеватостьюу тех и других! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2005 ВОПРОС на ТЕМУ :Что лучше. От кого: Дмитрий Долгов <sp_lav@mail.ru> Кому: saseur@nm.ru Ответить: Дмитрий Долгов <sp_lav@mail.ru> Дата: Вт, 18.10.2005 00:59:00 Тема: RE: лодкаСплав S 280 День Добрый, Сергей! Monday, October 17, 2005, 8:52:36 PM, you wrote: snr> Comments: snr> Здравствуйте. У меня к вам вопрос: присматриваюсь к лодке Сплав s 280, но так же и к лодке Линда-290 (Дека). Проблема выбора .Лучше ли ваша лодка и чем лучше.(мотор 3л.с.). Спасибо. Ну, ничего плохого о своих лодках сказать не могу. Думаю, и Дека не скажет о своих. Наверное, правильное решение там, где его увидите Вы, ведь Вам виднее, чего именно Вы ждете от лодки, какие параметры для Вас важнее, а что на втором плане. Про Сплав 280 могу сказать, что она несколько просторнее внутри, чем Линда (ширина внутри 0,68 м, а для небольшой лодки это может быть актуально), но вес больше, т.к. Сплав устроен как настоящая моторная лодка, есть и кильсон (значит, ходовые качества получше, если они важны, это тоже плюс), есть и довольно увесистые, из 12 мм водостойккой ламинированной фанеры слани, да и применяемые материалы те же, что на больших лодках. Благодаря слани и несколько большей ширине можно увереннее себя чувствовать при забросах (если, конечно, Вы увлекаетесь рыбалкой), да кстати надежная твердь под ногами не помешает и просто при переходах под мотором независимо от его мощности в условиях волнения. Несколько заниженная паспортная грузоподъемность (350 кг, правда, в другом месте указана уже более реальная 400 кг) и пассажировместимость (2 чел.) Линды говорит скорее о некоторой перестраховке ее проектировщика: мы тоже рекомендуем для 280-ки оптимальную вместимость 1-2 человека, но допускаем в случае необходимости (и такие случаи бывают) перевозку в лодке до 4х человек. Кстати, Сплав 280 сейчас выпускается в двух модификациях, с плоским транцем и килеватым, более мореходным, но этот вариант актуальнее для более мощного мотора. Цена - очень важный показатель, здесь скорее всего Линда смотрится привлекательнее (увы, не знаю конкретных цен) даже на фоне наших сезонных 5% скидок, но не следует забывать при этом, что секреты ценообразования складываются также и из качества (и стоимости, естественно) применяемых материалов и комплектующих, а также особенностей конструкции и качества сборки. Ну, а то, что более качественные материалы - залог дольшей жизни и большей надежности Вашей лодки, думаю, доказывать нет необходимости. Что, собственно, и отражено в большем сроке гарантии на лодки Сплав. Кстати, есть у нас выбор и по матералам (и по цене, и по цвету) из тканей MIRASOL (Корея) и VINYPLAN (финляндия), из европейского материала лодка будет подороже (на те же 5%), но и понадежнее. Ну а дополнительную комплектацию, думаю, Вам как мы, так и Дека на свои лодки предложим разнообразную, от доп. ручек-рымов и мягких накладок на сиденья до складного тента и т.д. В любом случае, я думаю, выбор за Вами, ну а чтобы не ошибиться, считаю необходимым хотя бы посмотреть на лодки вживую. Так легче понять особенности, комплектацию, конструкцию лодки, да и просто отношение к их производству. По крайней мере, Сплав 280 мы Вам с удовольствием покажем, приходите к нам на производство по адресу Бойновский переулок, д. 22, АО Темп, фирма Сплав. Это за заводом им. Петровского (обойти завод с правой стороны, второй поворот налево), ост. Автостанция Сенная. Спасибо за проявленный интерес! Всего Доброго! Дмитрий Долгов, ОКГ Сплав. http://www.splav350.ru/ Звоните! Т/факс +7 (8312) 789 231, 789 295 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мефодьич Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2005 День Добрый, Уважаемые! Раз уж возник вопрос, считаю нужным ответить подробно, дабы исключить возможные неточности! Вот описание лодки Сплав S280: Гарантия на лодку Сплав S280 (Сплав S300) - три года. Ее максимальная пассажировместимость 4 человека при грузоподъемности 390 кг (Сплав S300 – 410 кг), что при рекомендуемой номинальной вместимости 1-2 человека позволяет, в случае необходимости, взять на борт и двоих дополнительных пассажиров. Максимально допустимая мощность мотора 10 л.с. (Сплав S300 – 12 л.с.). Для справки: при мощности 8 л.с. мотора Ветерок-8 лодка глиссирует с двумя пассажирами на скорости около 30 км/ч. Конструкция лодки с килеватым днищем, что обеспечивается надувным кильсоном. Кильсон оснащен таким же клапаном наполнения (произв. Италия), как и установленные в бортах лодки, разделенных на три независимо наполняемых отсека. Килеватость придает лодке лучшую устойчивость на курсе, управляемость, большую мореходность. На транце лодки установлен клапан слива с пробкой, открываемый изнутри лодки и обеспечивающий автоматическую откачку воды, попавшей внутрь. Откачка возможна как при движении лодки, начиная со скорости ок.10 км/час, так и на берегу. На транце лодки приклеены две пары тканевых косынок, защищающих от забрызгивания на высокой скорости и от заливания при резком торможении. Также на транце установлен удобный кармашек с клапаном для хранения ЗИП для лодки и мотора, других небольших и необходимых предметов, которые должны быть под рукой. Транец изготовлен из ламинированной водостойкой «морской» фанеры толщиной 18 мм, на него также установлены упоры для слани. Все элементы транца (накладки, упоры) установлены с применением "морского" крепежа из нержавеющей стали. Слань сделана из морской фанеры толщиной 12 мм с противоскользящим покрытием. Слань полностью закрывает всю поверхность днища. Благодаря такой конструкции, а также толщине и жесткости слани, лодка (при оснащении ее мотором соответствующей мощности) выходит на режим устойчивого глиссирования с высокой скоростью движения, что является отличительной особенностью правильно спроектированных транцевых U-образных моторных лодок. Кромки слани, заходящие под борт, обработаны (скошены «на ус») и оклеены ПВХ-тканью, что препятствует истиранию бортов и днища и дополнительно защищает фанеру от намокания и связанных с этим проблем (разбухание, расслоение, гниение и т.д.). Неоклеенные кромки фанеры окрашены в два слоя водостойкой краской. На борта лодки установлены 5 ручек (одна в носу, две на борту снаружи и две внутри в кормовой части лодки), которые обеспечивают удобство при переносе лодки, при причаливании, при выходе на берег. Сиденья-банки из ламинированной морской фанеры толщиной 18 мм надежно пришнуровываются к фартукам через люверсы. Такая конструкция позволяет установить их в любое удобное место по длине лодки и при этом исключает возможность случайного скольжения и тем более выпадения сиденья-банки из креплений. Кромки банок закруглены по радиусу, это исключает неудобство сидения на острой кромке и снижает вероятность истирания элементов крепления и бортов кромками. На лодку установлены весла и уключины известной фирмы-производителя «Мнев и К», которые отличаются от других тем, что в их основе лежит жесткая сварная крестовина из нержавеющей стали, что, несомненно, повышает прочность и надежность конструкции. Борта лодки Сплав S280 (Сплав S300) продублированы по всей длине со стороны днища вторым слоем ткани (это само днище, далеко заходящее на борта, и специальные накладки на выступающие в корму були), а по кильсону приклеен мощный литой ПВХ-протектор. Это повышает эксплуатационную надежность лодки, увеличивая прочность и защиту от истирания в наиболее уязвимых местах. Кроме того, особенность раскроя лодки Сплав – по основе ткани – такова, что при накачивании бортов высоким давлением поверхность ткани остается намного более гладкой, чем при раскрое по утку, когда поверхность за счет растяжения ткани становится сильно шероховатой, более подверженной истиранию, да и ткань в этом на-правлении механически менее прочна. Лодка упаковывается в две, удобные для переноски и поэтому нетяжелые, сумки (отдельно упаковывается сама лодка и отдельно – фанерные детали). В носовой части лодки Вы видите красивые литые трехцветные эмблемы фирмы-производителя, которые подчеркивают качество изготовления, уровень оснащения и стильность лодок серии Сплав. Лодки Сплав S280 (Сплав S300) могут дополнительно комплектоваться широким ассортиментом аксессуаров, не входящих в основную комплектацию. Это дополнительные рымы из нержавеющей стали, мягкие накладки на сиденья-банки, удобные сумки под сиденья и в нос, носовой съемный козырек и тент-палатка, надувной фальшборт, откидная дека, съемные откидные колеса, надувное сиденье, гермоупаковки, страховочные жилеты, нанесение надписей и номеров специальной краской и т.д. Также существует «морской» вариант лодки Сплав S280SM (Сплав S300SM), оснащенный стрингерами и имеющий повышенную килеватость, продленную до транца (18 градусов на миделе против 10 у «камышового» варианта, 6 против 0 на транце). Лодки изготавливаются из ткани Мирасол (Корея), плотность 850 гр/кв.м, оливково-зеленого и серого цвета, а также из ткани Виниплан (Финляндия), 850 гр/кв.м, зеленого, голубого, оранжевого, черного цвета, возможно изготовление из ткани Виниплан плотностью 1100 гр/кв.м (темно-оливковый, светло-серый, темно-синий, бирюзовый, красный цвет). Эти ткани с пятилетней заводской гарантией качества. Финская ткань дороже, что отражается и на цене лодки, изготовленной из нее. --------------------------------------------------------------- Прошу извинить, если описание показалось чересчур подробным. Зато, я думаю, теперь Вам будет легче найти отличия по приведенным параметрам от аналогичных лодок других производителей и сделать Ваш выбор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Land Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 Тут по мотору нептун : Форум любителей этой марки http://katera.ru/forum/index.php?showforum=66 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2005 Объездили сегодня полгорода. В каждом магазине продавцы говорят совсем разное, как говорится- каждый кулик хвалит своё болото. В итоге пришли к такому комплекту: Мерк 15 (вес как у десятки, а цена всего на 3 т.р. больше) Лодка или БРИГ ДИНГО 330(вес 51, борта 40) или СТИНГРЕЙ 320 АЛ (вес 51,7 борта 43) Что лучше????? Другой вопрос: лодки СТИНГРЕЙ и СУЗУМАР (320 АЛ) - вроде все характеристики одинаковые, а разница в цене 2500 р, почему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2005 Заезжал по клубным делам в Поплавок. Там стоит Ветерок-12 за 16т.р. новый.Кто может сказать за это чудо техники?! Какая сила, как в обиходе, как тащит, какие винты лучше ставить?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Land Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2005 Ветерок и Вихрь почти одно и тоже...если есть возможность купить другое то лудше его не брать,в нем вал нужно менять сразу т.к. стоит обычный не из нержавейки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2005 Влад2 я катаюсь на В-12. Каму-350 с 2 челами на глиссере таскает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение