Перейти к контенту
Влад2

Антибрак 2014

Recommended Posts

Макс Никитин

Ну и если снасти в чехле - думаю придираться не будут. Добрые тебе люди попались:))))))))

Поделиться этим сообщением

сорм

Добрые или не добрые - не главное, главное я был не прав. Но с таким разрешением на веселки, таким озерам и приходит крындец. С берега оно не просматривается и что там делают не известно и ну уж точно не с берега рыбачили, сети и рыбу и по ночи перевезти можно. В этом месте Кудьма труба с теком, кусты в этом году на берегу, если и будет в этом месте икромет, так только в этом озере. Другие озера "отшнурованны". " Плевать против ветра пожалуй больше не буду", себе дороже. " Добрые" и зарыть обещали, но потом передумали. Здоровья, удачи.

Макс Никитин

Ну раз сообщается, то туда и инспекция заедет, и заезжает. А просматривается все с горы от церкви, такое практикуют.

PAZik
Мистер "r1", а вы напрасно ерничаете, предоставленные свидетельские показания (не один человек), это тоже факты, и в первую очередь, это информация, а вот организованные бригады "Антибрак" могут ей грамотно воспользоваться.

На сегодняшний день, лично я, телефон реагирования, себе зафиксировал. В след. раз проведу видео-фиксацию и сигнализирую по каналам.

Вот только не понятно, они похоже ничего не боятся, или как?

По моему разумению, вся эта информация, скидываемая по 02, даже с приложенными видео, ничего не стОит.

Доказательств фактически никаких.

Куча отказных материалов, отрыв немногочисленных дознавателей от реальных уголовных дел

Попробуйте посчитать для себя, какие были решения по вашим звонкам и сообщениям. Уверен, что на 99% отказные материалы.

Гораздо ценней информация конкретным группам, работающим по бракам, а не просто в ДЧ ОВД о:

1. месте браконьерства

2. предполагаемом времени выставлении, проверке, снятии сетей

3. ФИО

4. лодках

5. способах ловли и т.п.

информация реализуется и браков привлекают к уголовной ответственности.

Это будет реальная помощь.

А звонки, честно скажу, преумножают работу на корзину.

Крупный скутерист
По моему разумению, вся эта информация, скидываемая по 02, даже с приложенными видео, ничего не стОит.

Ну почему же не стоит, главная то цель таких съёмок с последующим заявлением правоохранителям создать у попавшего в кадр и заснятого за этим безхобразием брака сильный последующий максимально продолжительный "головняк", пусть его даже не посадят, не оштрафуют, но нервы ему помотают изрядно, глядишь в слудующий раз оооочень крепко подумает а надо ли это ему: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t=0&start=0.

На примере неугомонного незабвенного инженера-электроудочника Ионова, которого мы "учили" и таки "отучили" производить и торговать всякой электродрянью всем рыболовным сообществом *16* : http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t=0&start=0 и

*16*

Крупный скутерист
Артём, ты уверен что он перестал торговать этой дрянью? А не просто перестал объявы на столбах вешать и ушёл на другие площадки.

на пицот процентов уверен...ибо мониторю до сиз пор эту тему постоянно, ему хватило одного такого "общественного показа" (первый то раз он видимо думал,что с ним шутят: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...18296&st=0), когда его сделали "звездой Ютуба" по всей нижегородчине, да и до кучи все столбы около его дома и на всей ближайшей территории были уклеяны плакатами (которые хрен отдерёшь, оракал был знатный *11*, спасибо Джигиту, который изготовил тираж плакатов в типографии) с его фоткой:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?act...st&id=81785, знаю даже, что он около трёх недель отсиживался у дочери, которая живёт в соседнем районе, чтобы его соседи не видели.

Soccer

Вчера был на Оке, ниже Дзержинска между Юрьевским затоном и водозабором. В 7-00 снизу поднялся катер МЧС, в 7-40 примерно из химмашеского порта поднялась лодка и начала выкидывать сети. ОТзвонился через 112, приехало два уазика, первый примерно через полчаса к порту, второй чуть позже, в 8-50, на берег Оки. Первый экипаж срисовал катер, второй не успел.ПРимерно в 9-30, катер МЧС возвращался со стороны Дуста вниз и подъехал на берег к Уазику. Чего то там обсудили, и ребяишки с катера МЧС, сказали тем что на уазике, что этой лодке можно так делать, на вопрос предоставить документы или сообщить свои данные, МЧС-овцы ретировались отошли от берега и свалили.

Это мне рассказал лейтенант с этого уазика, после того как подъехал ко мне на берег, чтобы записать мои данные. Он сам тихо повозмущался "коррупции в высоких эшелонах власти" (его цитата), так же рассказал, что о моем звонке доложили начальнику нашему УВД, что-то еще, на этом разошлись.

Позже мне позвонили, предложили подъехать в дежурку, чтобы взять показания. Показание взяли, после чего майор, который меня опрашивал, сообщил, что он сам с кем-то там созванивался, разбирался, что за лодка, кому там можно, кому нельзя. Ему рассказали, что есть, как я понял разрешение на 4 лодки в Нижегородской области, на вылов стерляди, для того, чтобы сцедить икру для выращивания.

НО, В нашем химмашеском порту, местные кто-то там не знаю кто, доят стерлядь? Ну ХЗ...

Собственно вот такой антибрак.

P.S. На фидер за утро три холостые поклевки!!! Беда...

Влад2

Серёг, да есть такое разрешение.

Более того на катере МЧС есть законные представители ЛУВД, которые и контролируют этот отлов.

Каждый год по заданию ГосНИОРХ (институт рыбоводческий) проходит отлов производителей (стерляди) наплавными сетями в районе г.Дзержинск р. Ока. Рыбу сохраняют живой и сдаивают икру для рыб. завода.

Но вот что под этим отловом примазываются и бракуши это факт.

Так что твой звонок был абсолютно правильным.

Так держать *11*

Шомохтинец

Всем привет! Зашел на сайт, очень рад встретить единомышленников!Уже 15 лет обитаюсь в заповедных местах, в самом верху Горя-моря, Сокольский район, пос. Новая Щомохта.

Пишу в данную тему.

Кривить душой и мыслию не стану, испокон веков и по нашему, Горьковскому, и по сопредельному- Костромскому, побережью местные жители ВСЕГДА ловили рыбу сетями. Были рыбхозы, рыбартели и т.д.До начала установления порядка нынешнего беспорядка во всем, этот процесс был подконтролен и разумен. В НЕРЕСТ НЕ РЫБАЧИЛИ!!! Все последние годы смотрю и удивляюсь, как же бездумно и преступно относятся к нашим обшим биоресурсам ВСЕ к ним причастные, вкупе аборигены местные(их живых осталось нет да маленько-спились или на заработки уехали), городские браки( и не только из Нижнего, со всей округи прут), и чиновники от ПРИРОДОЗАЩИТЫ.

Я там живу, рыбачу на спин и удочку. Сети не ставлю принципиально. Просто не хочу и все.Нет рыбы и той не надо. Но все что происходит в округе вижу даже невооруженным взглядом., благо никто никого не боится и не стесняется.

Местные рыбаки ( назвать их браками можно, но не гуманно, т.к. они этим живут, чтоб с голоду не умереть.Другой работы на 200 верст в округе нет.ПРОСТО НЕТ)Говорят , какой год по весне в сетях рыбы нет. Конечно ,не будет, раз каждый чудак по 5 км сетей ставит, а потом еще и бросает!

Урод- поставил, поймал, УБЕРИСЬ!

Дак еще и презжают со всех окресных волостей на джипах и др. не слабых машинах ОФИГЕННЫЕ рыбаки, которым обязательно икрянки хапнуть надо. Они крутые и им НАДО!

Удивляет другое- из всех работников рыбоохранительного поста в ближайшем перелеске третий год подряд приезжают все кому не лень, чуть ли не друзья друзей тех, кто знает как двери в департамент природоохранения открываются. Пошел второй месяц операции "Нерест", а не одного сотрудника с бляхой "РЫБЬЯОХРАНА" не видел и близко. Ясно, что к каждой луже рыбинспектора не приставиш. Просто их столько в штате нет. А между тем из кустов с бивака каждый божий день 2-3 лодки с не хилыми моторами вылетают и тралят, тралят, тралят... Дело то хорошее, правильное, не гоже будущее наше и наших внуков в икре вылавливать!

Но только один вопрос- кто имеет право тралить водоемы в нашем государстве правового беспредела? Почему когда я хожу по лесу с ружьем(с путевкой, разрешеньями, в установленные сроки) ко мне не может запросто подойти полупьяное мурло, сказать, что он "типа имеет отношенье" к органам каким то, и начать проверять все подряд. Понятно почему - будет послан в индивидуальный пеший сексуальный тур. Потому как Закон. На Земле. А на Воде вроде как законов нет. Надел камуфляж, повесил мотор, хлопнул стакан,забил на запрет движенья по воде с мотором - и вперед, на борьбу с браками!

Вопрос не в том, что в запрет на воде болтаются все кому не лень, кабы реально природе помогали, то и ладно, а в том какое мнение у людей о наших чиновниках с не малыми должностями, допускающих подобное? Ведь даже глухой и неграммотной бабке в деревне понятно, что стараются вышеуказанные добродеятели не на благо пророды, а чисто для себя, чтоб на халяву мешки нерестовой рыбой набить.

Вопросов нет, рыбы у нас всегда будет навалом. С ней же вон как! Скоро уклейка за праздник покажиться..

Прошу учесть, что здесь я высказал ТОЛЬКО свое мнение о работе рыбоохранного поста в отдельно взятой местности. Наверное, везде по другому...

Влад2

Вот читаю и офуеваю.....

Игорь который ездил на катере с 115 кобылами, рыбу в принципе не ест, ни в каком виде.

Человек за свои деньги помогает чистить реку, а его за это рылом в эти же сети.

Мы на общественные деньги ,собранные всем миром и заработанные клубом, ишачим вынимая тухляки и другое дерьмо, после этого на рыбу и смотреть не хочется, а руки и спины потом неделями болят.

Мне это напоминает прошлый год, тоже один житель Шомохты пытался всех грязью полить.

Я так понимаю что Вам лучще, чтобы приезжали не на джипах, а на автобусе и пореже, а лодки были не скоростные, а надувные и с вёслами.

Каждый год одно и тоже приезжают тралят. Вы уважаемый видели эти мешки?

Давайте фото, фамилии и т.д.

Влад2

Я так понял Ваши сеточки тоже накрылись одним местом, вы и зашевелились.

Почерк уж больно прошлогодний напоминает.

И звали кстати также - Андрей *5*

Chert

Ага у меня таже ассоциация, но про спины в запрет еще не писали:)

Влад2

Там реально вся деревня с голоду пухнет.

Прям ходить страшно, один более другого распух)))))

А возле каждого дома моторочка или катерок и что то я не увидел не Ветерка, ни Вихря, сплошь японцы да америкосы висят.

А пост поставили и пипец, перекрыли паскудникам воздух.

Да ещё сцуки такие катера скоростные тащут, догнать ведь могут, вот ведь гады какие.

С рыбниками то местными договор был, а эти понаехали взяток не берут и тралят, и тралят........

И ведь каждый день тралят, а то и протокольчик оформят, вот ведь гады такие.

Джипов себе понапокупали да моторов мощных.

А сиротам пухлым одни убытки, не сетей ни рыбки.

Пилять завело.....

Завтра туда ещё два экипажа отправлю, тоже кстати сироты 117 и 109 кил весом.

kolja

Влад,я извиняюсь,вопрос не по теме.Чем грозит управление моторной лодкой без прав,не сейчас конечно,а после запрета,если лодка стоит на учёте,все документы в порядке,все в жилетах?

Шомохтинец

Опаньким, не один я не сплю.

Сразу- не угадали, я сети принципиально не ставлю. Так как с голоду не пухну, и без фосфора не загибаюсь. И сроки ловли на спин знаю.И машина у самого тоже не Запор. А ответа на вопрос, почему в лесу нельзя, а на воде все можно, так и не получил. Иль там браков меньше?

Кстати, мы летом с друзьями регулярно древний тухляк ото всюду дерем.

А писал я о том, что Закон- он для всех Закон. и Лишь уродам он не писан!

Влад2

Штрафом от 2 тыров....

loomis

В Коми еще страшнее,-там сети в законе. Народные промыслы, блин, коренных народов. И запрета нет.Официально, по закону.Только совхозов нет. Грешат на Фанерку, Монди, КомиТекс.

А "фионеры" на фестах и соревнованиях 200-граммовых шнурков принимают. А после битый час с пеной у рта объясняют, какая сложная ситуация с рыбалкой в Сыктывкаре.

Шомохтинец

Вот и я говорю о том, что с сетями надо не 2 месяца в году бороться, а ежедневно и круглогодично. Какой абсолютно не коррумпированный чудак эти рыбопромысловые участки разрешил и узаконил! Река общая и рыбы в ней тоже! Бабосов дал и греби сколько хочеш!!! Браки- они не весной в нерест, а круглый год!И с документами они или без- разницы никакой для реки! Позор тем кто эти документы выдает!!!

Шомохтинец

Я так понял Ваши сеточки тоже накрылись одним местом, вы и зашевелились.

Почерк уж больно прошлогодний напоминает.

И звали кстати также - Андрей *5*

[/quotНе угадали. Сетями не балуюсь.Потому как не нуждаюсь. А против я сетей в принципе, позор тем, так называемые Докуметы на рыбопромысловые участки выдает!

Макс Никитин

"" А на Воде вроде как законов нет. Надел камуфляж, повесил мотор, хлопнул стакан,забил на запрет движенья по воде с мотором - и вперед, на борьбу с браками!

Вопрос не в том, что в запрет на воде болтаются все кому не лень, кабы реально природе помогали, то и ладно, а в том какое мнение у людей о наших чиновниках с не малыми должностями, допускающих подобное?""

Тогда к чему этот пост??? Или нужно показать разрешения на выезд на моторе?? НЕ пойму, Вы за реку без сетей или как?? И не пох вам стакан чел выпил и сети снимает или рюмку, или вообще не пил? Денек в +4 воде поковыряйте тухляк - Вам и бутылка нипочем будет. А так и сетей в реке - зло, и те кто снимает и чиновники зло...фигня какая-то в ваших мыслях, логики нет.

Гость Лесник

Да не то что фигня... Просто выплеск эмоций немножко не по адресу...Масса людей уверена в том, что с сетями надо бороться не 2 месяца... Дальше что? Инициаторы хотя бы 2 месяца тратят свои силы, средства и здоровье на это мероприятие... Тратят, а не говорят о том, что надо делать... Что надо и как надо знают все, а делают не многие...

Крупный скутерист
Местные рыбаки ( назвать их браками можно, но не гуманно, т.к. они этим живут, чтоб с голоду не умереть.

По долгу свей службе объезжая не только нижегородскую область, я выдёргивал из этого суетного болота нормальных рукастых мужиков и не только,что отправлять их на вахтовый метод работы, ктог ъотел, то ехал, зарабатывал очень даже приличные деньги и кормил семью, детей, расстраивал дом, мне кужму и нельму копчёную привозил в благодарность за трудоустройство, трудовая миграциия это очень даже нормально если хочешь жить достойно, а алкашня за юбкой постоянно скулит, что кто то невыедомый им должен создать условия дляч работы на местах, не такого и не будет уже, забудьте навсегда, капитализьм, ибо сцуко.

Шомохтинец

Наверное, я вчера как то коряво написал, а мыслю так, что надо всем миром, кому не все равно, увидят наши внуки рыбу в реке, бороться через общественное мнение с рыбучастками. Понятно, что сразу никто не не даст резать курицу с золотыми яйцами, но а вдруг? Сетей не должно быть не только в нерест, а всегда! Тогда может и не надо будет 115 кобыл по воде в запрет гонять и руки морозить! Хотя наверное утопия.

А то как то удивительно-до 15.06 сетки нельзя, а 16- только в путь, слово никто не скажет!Парадокс...

ДмБ
По долгу свей службе объезжая не только нижегородскую область, я выдёргивал из этого суетного болота нормальных рукастых мужиков и не только,

Артем, а где Вы служите?

алекс@ндер
Масса людей уверена в том, что с сетями надо бороться не 2 месяца... Дальше что? Инициаторы хотя бы 2 месяца тратят свои силы, средства и здоровье на это мероприятие... Тратят, а не говорят о том, что надо делать... Что надо и как надо знают все, а делают не многие...

сизифов труд, больше я никак это назвать не могу.

как наказаны браки - вынули у них сеть? сколько она стоит 100, 200, 500 рублей... все? цена одной хорошей рыбины.

спасли рыбу? большее количество рыбы из сети уже не спасти и как это не стремно звучит, но для водоема нет разницы кто вынул рыбу, брак или антибрак.

конечно тут с оговоркой, речь не о брошенных сетях.

мне все это напоминает клуб анонимных алкоголиков, как бы люди пытаются спасти заблудшие души, а государство в то же время не запрещает продажу алкоголя.

в моем понимании антибрак - это давление на государство общественными рыбацкими организациями, проведение митингов, для того, что бы государство приняло нужные законы и следило!!!! за их исполнением.

когда хотели ввести платную рыбалку - поднялся кипишь, кто то организовал тысячные митинги! а тут что же, всех все устраивает, почему нет митингов против продажи сетей, где эти активисты?

не говорю, что такой "антибрак" как сейчас не нужен, нужен, но это не должно быть основным направлением борьбы с браконьерством, это лишь сезонная помощь рыбнадзору, не более.

Изменено пользователем алекс@ндер

сорм

Можно долго болтать о неэфективности антибрака, но даже если одна из десяти рыб выживет ( из сетей), да еще и отнереститься, то именно такой ( как сейчас) антибрак нужен. С продажей сетей другой вопрос и с поимкой и наказанием браконьра то же другой. Что бы подловить одну браклодку, экипажу ( с инспектором) может и суток не хватить в засаде сидеть , сколько километров кв. они за это время протралят? Десятки. Удачи и здоровья антибракушам.

алекс@ндер
С продажей сетей другой вопрос и с поимкой и наказанием браконьра то же другой.

да я просто не знал куда написать, поэтому тут и высказался.

меня просто удивляет, почему нет кипиша против продажи сетей, кто организовал всю эту движуху против платной рыбалки, где они?

Mike13

алекс@ндер,

Там же где и ты - сидят у компа и напропалую льют негатив в сеть. По поводу и без... *36*

алекс@ндер
Можно долго болтать о

Вот объясню на примере общества инвалидов.

Есть такое Всероссийское Общество Инвалидов - ВОИ.

Вот сидят там в правлении люди, которых оттуда не сковырнешь и вась-васятся с властью, за это получают различные гранты.

Раз в год, тоже весной, организовываются так называемые "покатушки" - это когда собирают инвалидов, приглашают пару чинуш и катаются на инвалидных колясках по центральной улице проверяя ее на "доступность". На двери магазинов не имеющих пандуса лепят наклейки - типо доступа нет, приглашенные чинуши толкнут речь и все это закончится чаепитием с запуском шариков на спонсорские деньги.

Т.е. вместо продавливания законов и давления на власть устраивается вот такое мероприятие.

Конечно сравнение грубое, от антибрака есть хоть какой то результат, но все же.

Так вот, есть такая организация ООиР называется....

алекс@ндер
Там же где и ты - сидят у компа и напропалую льют негатив в сеть.

Писать о том, что надо продавливать закон запрещающий продажу сетей - лить негатив по твоему, ну-ну...

алекс@ндер
Так вы их работу и хайте. А то хаете работу организации которая ни кому ни чего не должна, занимается тем чем считает нужным.

Чем вам так волгафишинг не угодил.

Так я их и хаю, просто не надо читать мои посты между строк.

ВФ просто заложник ситуации, как и инвалиды участвующие в "покатушках" про которые я выше написал, вроде хотим сделать доброе и нужное дело, а "чинуши" потом отчеты строчат о проделанной работе, хотя работали то не они.

Я в каждом сообщении пишу, что антибрак это не плохо, а то что это не достаточно это вот почему не понятно то?

алекс@ндер
Так пишите в общество охотников и рыболовов, губернатору, начальнику УВД от этого больше пользы будет.

Так я уже объяснил.

Почему когда речь шла о платной рыбалке, то это нас объединило, были и митинги и прочее... а как речь о сетях то - "Так пишите в общество охотников и рыболовов, губернатору, начальнику УВД от этого больше пользы будет."

алекс@ндер
Так ведь тогда кто то же тратил своё личное время и организовывал всё. И организовывали не организации, а отдельные люди.

Возмите и организуйте, что ж всё время кричать, что кто то должен сделать.

Ох))) вы меня не слышите совсем.

Что бы это организовать у меня кишка тонка.

Есть люди у которых есть опыт организации, кто то же организовал тогда эти митинги, кто это был, вот мне интересно, кто эти люди?

Почему людей всколыхнула так платная рыбалка, что они самоорганизовались, а вот продажа сетей к таким подвигам людей не толкает, почему?

пс: я готов участвовать в митинге, даже с плакатом приду - "нет сетям", но митинг все же ОО проще оргпнизовать, чем отдельно взятому человеку.

Крупный скутерист
Артем, а где Вы служите?

Это было когда работал семь лет председателем нижегородского профсоюза вахтовиков... *16*

Крупный скутерист
.... но митинг все же ОО проще оргпнизовать, чем отдельно взятому человеку.

Любая общественная организация состоит из отдельных членов,которые и двигают вперёд те идеи, которые считают верными и правильными, так,что тут не надо писать такие вещи, тут и один в поле очень даже воин.

Пиздеть и требовать что-то от власти оно конечно не мешки ворочать, а вот глядя власти в глаза, вести с ней живой диалог, медленно, но верно додавливать прохождение нужных идей это нормально.

алекс@ндер
а вот глядя власти в глаза, вести с ней живой диалог, медленно, но верно додавливать прохождение нужных идей это нормально.

а воз и ныне там...

так,что тут не надо писать такие вещи, тут и один в поле очень даже воин.

Пиздеть и требовать что-то от власти оно конечно не мешки ворочать,

ясно, как речь о платной рыбалке, то бишь о кармане каждого, то и митинги вот вам пожалуйста - только приходите - "Пиздеть и требовать что-то от власти оно конечно не мешки ворочать"...,

а как о сетях - "тут и один в поле очень даже воин."

ладно, опять я крайний на этом форуме, вот ведь сука я какая, не хочу заняться продавливанием закона о запрете продажи сетей....

Крупный скутерист
а воз и ныне там...

Вы знаете общение с Вами утомляет уже на первых секундах, как утомляет общение с пустым шифонером, уж извините,я человек прямой и могу это повторить глядя в глаза, из Вас желчь в отношении ВФ и всего, что мы делаем так и льётся, я бы ещё понял, если бы ВФ Вас чем то лично обидел, но Вы даже не знакомы ни с кем из нас лично, водку, пардоньте нис кем не распивали из нас, ВФ Вас лично никак не обижал, а змеиного яда вперемежку с дерьмом на нас уже вылито достаточно, запомните, что ВФ никому, ничего не должен, кроме своих членов, которых как я уже писал ранее меньше сотни человек, и всё, что мы делаем мы делаем сугубо на добровольной основе, ни за какие то неиипических размеров з.платы (мы их вообще не получаем), а тратим своё личное время, деньги, а порой здоровье на то, что считаем нужным...

ладно, опять я крайний на этом форуме, вот ведь сука я какая, не хочу заняться продавливанием закона о запрете продажи сетей....

"Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет тот ищет предлог!" (С) народная мудрость.

Как ни странно это звучит ВФ всегда почему то крайний, по любому поводу.... *1*

Крупный скутерист
.... кто организовал всю эту движуху против платной рыбалки, где они?

http://www.souzrybolovov.org вот их сайт, вот их председатель: Алексей Цессарский,

вот их адрес:

107023, Москва, ул.Электрозаводская, 52

e-mail: souzrybolovov@gmail.com

тел.+7 (495) 665 34 24

"Вон туда вопросы, там ответы!" (С) "День Радио" *16*

Крупный скутерист
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...to%2Fi-3794.jpg а тут даже можно найти знакомые лица... *16*

724alex
а воз и ныне там...

Вы знаете общение с Вами утомляет уже на первых секундах, как утомляет общение с пустым шифонером, уж извините,я человек прямой и могу это повторить глядя в глаза, из Вас желчь в отношении ВФ и всего, что мы делаем так и льётся, я бы ещё понял, если бы ВФ Вас чем то лично обидел, но Вы даже не знакомы ни с кем из нас лично, водку, пардоньте нис кем не распивали из нас, ВФ Вас лично никак не обижал, а змеиного яда вперемежку с дерьмом на нас уже вылито достаточно, запомните, что ВФ никому, ничего не должен, кроме своих членов, которых как я уже писал ранее меньше сотни человек, и всё, что мы делаем мы делаем сугубо на добровольной основе, ни за какие то неиипических размеров з.платы (мы их вообще не получаем), а тратим своё личное время, деньги, а порой здоровье на то, что считаем нужным...

"Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет тот ищет предлог!" (С) народная мудрость.

Как ни странно это звучит ВФ всегда почему то крайний, по любому поводу.... *1*

Добрый вечер!вот вы рьяно боретесь с браконьерами а в соседней теме ваши коллеги одноклубники в низах икряную щучку потрошат это нормально?

Макс Никитин

Это запрещено в низах, ловить щуку?? Она там в апреле еще отметала, я думаю...

сорм

" икряную щучку потрошат это нормально? " - а в какой конкретно теме?

старый пограничник
Она там в апреле еще отметала, я думаю...

--

Похоже в "низах" особый вид щуки водится. С двумя икряными "чулками", один для нереста, другой для удачливых рыболовов. (шутка юмора)

724alex
" икряную щучку потрошат это нормально? " - а в какой конкретно теме?

тема называется"не вижу здесь перспектив"

Mike13
....и в низах икряную щучку потрошат это нормально?

Это не запрещено, ловля происходила до начала нерестового запрета. Нарушений нет.

724alex
....и в низах икряную щучку потрошат это нормально?

Это не запрещено, ловля происходила до начала нерестового запрета. Нарушений нет.

Извините не запрещена заготовка икры?вы же боритесь с браконьерами и с сохранением рыбного поголовья!!!

Макс Никитин

НЕ запрещен вылов щуки, что у нее внутри фиолетово. а при том поголовье, что ее в раскатах - мертвому припарка. У нас в области конечно это было бы неэтично.

Mike13
Извините не запрещена заготовка икры?

Не запрещена, почитай Правила рыболовства. Браконьер тот, кто нарушает их или закон о рыболовстве - все остальные охи и вздохи из разряда морали.

724alex
Извините не запрещена заготовка икры?

Не запрещена, почитай Правила рыболовства. Браконьер тот, кто нарушает их или закон о рыболовстве - все остальные охи и вздохи из разряда морали.

так ты напиши когда всё это происходило!и на ты мы с тобой не переходили и не надо из себя правильных строить!антибраки пустая болтовня всё это!ловите дествительных браков если сможете!!!