Перейти к контенту
volodya

сколько стоит земля в деревне?

Recommended Posts

volodya

Предстоит выкупать несколько соток у сельской администрации (краснобаковский район), дом на выкупаемой земле в собственности уже 15 лет. В администрации цену даже близко не говорят -пока написал заявление, заказал обмер. Сейчас задумался - стоит ли огород городить, может ценник фантастический поставят? Кто-то может выкупал землю в деревне недавно, какие расценки примерно?

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Не думаю.

Может все давно изменилось, но в 2000-ых, сам докупал землю, т.к. реальные границы участка не совпадали с планом,

заплатил 500 рублей за 5 соток.

volodya

Спасибо. Просто еще не поздно отбить землемеров и пятерку сэкономить, если ценник на землю все равно неподъемный будет.

Изменено пользователем volodya

Serjik

Цена зависит от местоположения земли как таковой.

Kaer

Откройте публичную кадастровую карту на сайте Росреестра. Найдите аналогичный участок - будет понятна кадастровая стоимость. От нее и будет пляска.

Но, вроде, сейчас весь выкуп - через аукционы ...

Гость Лесник

Так и будет, но если есть предварительная договоренность, а реальных участников -претендентов кроме Володи нет, то аукцион может быть номинальным... Ну не думаю я, что там очередь на этот кусок земли...

Cosoi

volodya,

будут гнуть ценник, шли лесом.

Под домом обязаны продать по кадастровой стоимости.

ПыСы. Поройся в инете по Дзержинским посёлкам, были попытки продажи земли по цене выше кадастровой.

Администрацию нагнули за это.

volodya

Насчет карты не знал - спасибо. Да, про аукцион сказали тоже.

Макс Никитин

На аукцион то не придет никто, купишь по кадастру. Но по моей работе у оценщиков есть с десяток - другой решений судебных, где кадастровая стоимость выше реальной до 10 раз, решения в пользу истцов по нашей оценке, ессно налог истцы теперь платят от меньшей суммы. Думаю у тебя там земля недорого стоит, ищи соседские участки и смотри кадастр. стоимость.

ДмБ

У тебя должны быть правоустанавливающие документы на дом и землю, на дом свидетельство о регистрации права, на земля договор аренды, безвозмездное пользование и тп.

Скажи что у тебя именно?

Земельный участок должен стоять на кадастровом учете и иметь кадастровый номер. Если не стоит на учете, что маловероятно, то заказываешь межевой план у кадастрового инженера и ставишь на кадастровый учет. Если учет имеется, идешь в кадастровую палату и заказываешь кадастровый паспорт (копия, их можно получить сколько угодно и кто угодно). Смотришь кадастровую стоимость на земельный участок, вычисляешь из нее 3%, вот это и будет выкупной стоимостью твоей земли согласно действующего законодательства.

Про аукцион можно слать в сад, если на земельном участке имеется зарегистрированное строение, а именно индивидуальный жилой дом, то вы имеете преимущественное право на льготный выкуп земельного участка без аукциона.

Будут вопросы, задавай.

Изменено пользователем DmB

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...