Перейти к контенту
Гут

Новости, а не отчёты. Весна 2014 г. Рыбалка со льда

Recommended Posts

symboss

Два дня (суббота и воскресенье ) закрывались на Ячменке. Суббота-экипаж 9 чел, воскресенье -4 чела. В субботу 6,5 кг сорожки (100-200 гр), в воскресенье -6.0кг. В субботу клевала и на КШГ зеленый, и на ГШ латунный и стальной. И на стоячку с мотылем. Прикорм и докорм работал отлично, только прикормишь кормушкой - сразу поклевки! В базар не ходил, хотя после обеда, после 14:00 был выход неплохой рыбки, шарманы и до 1 кг вваливались! Кто у нас ходил в базар, успели по несколько шарманов зацепить, по несколько обрывов поиметь. Адреналинчику полные штаны хапнули.

В воскресенье с утра пошли на место базара, тишина, только ершики меленькие, пару челов по 2 некрупных шармана вытащили и все. Один пробил эхолотом,выдал- здесь рыбы нет! Плюнул,ушел на вчерашние вечерние точки,запустил,сразу пошли поклевки на стояк, без подкормки! Видимо,еще с вечера стояла на корму! Как затихли поклевки, прикормил кормушкой (рыба, кстати, не боится ее) и опять понеслась. На стоячку только! Тряска на любые мормыхи-полный игнор! Клев до обеда только,рыба мельче(70-150 гр), после обеда только шевеление кивков на стоячку с мотылем и очень незаметное стаскивание мотыля. Поднимет-выплюнет. В базаре так выхода леща и не дождались!

В общем, по итогу 2 рыбалок у меня вроде как лучшие результаты из этих 2 экипажей. Поверил в прикормку! Кормил смесью панировочных сухарей и магазинной красной "плотва спорт".

Походу,закрылся!

Изменено пользователем symboss

Поделиться этим сообщением

Данимас
Великовское. На мормышку только мелочь. Жерлицы - только холостые флаги.

Домой с пустым ящиком.

Вчера, там же. Попытка №2. Все еще грустнее, чем в пятницу. Выставили жерлицы только около 11 (не могли наловить живца!). Ни одного флага (((

Сергей 1977

Добрый день, субботы с компанией был в Суходоле, ходили не далеко от берега, по базарам не бегали, в результате у меня до обеда одна сорожка и один окунь, крутились на одном пятаке, после обеда пошли искать так же вдоль берега, проходя мимо мужичка заприметили у него несколько сорожек возле ящика, метрах в 30 от него пробурились, минут 20 вообще не поклевки, подходит этот рыбак и предлагает его лунки прикормленные, говорит мол ребят, че вы здесь сидите не ловите, вон у меня лунки прикормлены, садитесь, там вроде поклевывает, в итоге основной улов с его лунки и поймал, прикармливал свои но они заработали перед самым уходом, 36 сорожин не плохих в итоге поймал, все на безмотылку, глубина в районе 3 метров. Про рыбака этого отдельно хотелось бы упомянуть, у него руки по локоть нету, как он со снастью управлялся это надо видеть, рукой тянет леску, зубами держит, разговорились когда, он посетовал что на опарыша приходится ловить, на безмотылку лучше ловится но у него рука устает быстро играть без перерыва, а когда я представил как он лунки бурит очень пожалел что даже по приглашению его лунки занял, Мужик с большой буквы, вообще красавец, респектище ему.

Воскресенье Чистые пруды, карась. Карась проснулся, клюет очень бойко, пока присноровился три обрыва поимел, разогнутый крючок на мормышке и одну удочку утащили прямо на глазах. Обо всем по порядку, клевал карась выходами, с 9:30 до 10 примерно и с 16 до 16:30, до, после и в промежутке единичные поклевки, в выход клевал дуром просто, стоят две удочки, смотриш начинает теребить, потом кивок в низ и удочка поехала, подсекаю, сидит, вываживаю, вынул, краем глаза вижу вторая удочка в лунку поехала, карася бросаю, хватаю удочку, начинаю вываживать и обрыв, опять же краем глаза замечаю как перваю удочка улетает в лунку, офигеваю, понимаю что мормышку не вынул, карась допрыгал до лунки ну и соответственно удильник упер. После того как перемотал леску с 0,1 на 0,16 обрывы прекратились. По слухам карась начал ловится с четверга, люди которые там были на кануне, кормили горохом протертым, на чернобыльник с утра, с обеда на мотыля, дестка по рти поймали, экземпляры до пол кило были. Сам на мотыля ловил, по пять штук насаживал, сложилось впечатление что все равно какая мормышка, главное что бы крючок не разгибался, мой улов на фото:

post-12605-1395641866_thumb.jpg

Вот как то так, всем удачи.

Изменено пользователем Сергей 1977

Оптимист

Воскресение Зеленый мыс. Зимой был там впервые, поэтому пошли в туман по навигатору и интуиции. Попробовали сначала недалеко от берега сразу поклевки, но сорожка не крупная около120 грамм. Посидев не много бегу дальше. Бурюсь.Коряжка. Глубина 4 метра, минут 10 ничего, потом ощущаю слабое касание. Значит рыбка присутствует, подсадил мотылька идело пошло. Основной дневной улов снял с этой лунки. Сорога 200+ и 2 окуня 350+. Но не пулеметом с каждой приходилось договариватся отдельно. Позвал отца, он рзбурил метрах в 30, а коряжек побольше оказалось. Тоже снял наплохо с первых лунок. После 11 утра клев утих. 1-2 рыбки с лунки и то не в каждой и размер мельчал. Так и ловили до вечера в надежде на вечерний выход. Кормленые лунки работали неплохо, особенно под вечер. Нашлись конечно наглецы желающие их обурить. Ловил на ГШ и КШГ особой разницы не заметил горздо важнее анимация приманки. Итог дня 7кг у отца и чуть больше 5 у меня. Лед монолитной плитой 40см или около того. Дорога вполне проходима для нивы главное не торопиться и брать веде в разрез. Удачи на льду.

Андрей94

Все жаждут уклейки по открытой воде...

Вот вам,пожалуйста,она в 40 км. от НН по м7,из-под льда ,с 16 до 19 на двоих...

post-5102-1395643397_thumb.jpgpost-5102-1395643457_thumb.jpg

Берет на двух метрах,при общих шести,лучше на мотылька,с редкими бонусами :)

Rider

Воскресенье. Вершиловский - выход Юга.

На лёд вышел с рассветом. Сразу ушёл "вдаля", на выход Юга. Благодоря туману и раннему выходу было время, около часа, для спокойного поиска. Включил интуицию, навигатор, эхолот... Кстати через 2 года владения эхолотом наконец понял как получить от него практическую выгоду. И также понял, что прятать этот самый эхолот нужно тщательнее чем выловленную рыбу...

Через 17 пробуренных отверстий - нашёл. Сорога некрупная, 100 - 150 гр, но стабильным клёвом. Через полчасика размерчик подрастает грамм до 200. Три раза влетела морская, грамм свыше 300.

Час наслаждался рыбалкой, потом меня нашли... Несмотря на расстояние и туман...

Потом началась "стандартная рыбалка" *9* Завистливые фразы, шуршание и грохот ящиков, санок, буров под задницей... Внимательные взгляды терпеливых "коллег", во время моего многократного бурения, просветки эхолотом, и пробных проводок... с дальнейшим весёлым обуриванием *23*

В общем к обеду я стал не за рыбой бегать, а следы путать как заяц, дабы отвязаться от "приятного общения в компании единомышленников". Короче петлял по Вершиловскому, периодически полавливая, и уводя "стаю" ближе к дому. К 16-00 я имел кил 5 сороги (без особых бонусов).

И вот наконец чуствую, что преследователи подустали. Наверное фактор "сосания" при постоянно чего-то ловящем сволоче "который говна наелся", также сыграло свою роль. *21*

В 16-00, когда все тянутся ближе к берегу, я стартую в обратном направлении. Без хвостов (в смысле без преследователей)! Там, вдали, на выходе Юга уже никого!!! *23* На утреннем пятаке понятно ничего нет. Полчаса поиска и.... Праздник до самой темноты, в 3-х волшебных лунках!

В общем сколько поймал - писать нельзя. *32* Гораздо больше нормы... Так ещё никогда не ловил... Не взвешивал, не фоткал, но бОльшую половину улова нёс не в ящике, термос и удочки в карманах. Оправданием наверное будет 2 последних невнятных зимних сезона, то что я в этом ледовом сезоне лишь 4-ый раз на рыбалке, я отпускал мелочь (хотя честно её особо не было), супербонусов тоже не было (десятка полтора перешагнули порог 300гр, если не считать 3-х подлещиков грам на 700, основная масса 150-200 гр,), все загубленный души будут употреблены в пищу (спать в 2 ночи лёг, соль из ладоней до сих пор выкристализовывается), ну и ... чё ещё... ну и ваще я так-то не хапуга и зыканский пацан! *16*

По сотоянию льда - если была возможность сегодня пошёл бы смело, завтра совсем не смело, но наверное пошёл бы. Послезавтра - нет.

Сергей А.

Вчера, выход Лоймины в море(Стрелка).

С утра нашел пятак с коряжкой на котором клевала рыбка, так и просидел на нем весь день. Закормил 4 лунки панировкой, так и облавливал их поочередно. Сорожка некрупная, но по поклевкам оторвался, лучше клевало на кшг без подсадки. К вечеру добирал на стоячку на мотыля. Улов около 6 кг пивной сорожки, бонусов не было. Товарищи по рыбалке занимались активным поиском, у одного улов около 10 кг, второй 6-7 кг, ловили только на гш. Размер такой же. Кстати ловил на 1.5 м толщина льда всего 10-15 см. Дорога до места только на полном приводе.

Averyan

В воскресенье на Гребном канале не плохо поклевывал подлещик. Мой улов 3кг. Поджопники не дают нормально половить *9* . В целом рыбалкой доволен! *11*

рыбачка5

23 марта, воскресенье.Каменка. Залив "Под больницей". С утра до обеда сорожка, густера, красноперка. На опарыша и мотыля. На балансир о блесну - полный ОП. Количеством довольна, качеством - нет. Итог - 2кг некрупной рыбки. Вся ушла в засол. На лёд можно зайти без проблем. Появляются опасные промоины.

вихрь

Всем доброго дня!!! 21,03,2014 вечером после работы было решено ехать всем семейством в гости к родителям в Тонкинский район!!! По приезду за кружкой чая было решено ехать на рыбалку на Усту))) Утром 22,03,2014 стартуем в составе трех человек: я, отец и племянник Егор. Вся дорога составила 15 минут и мы на месте). :) На улице лепота!!! Птички поют!!! Бурю первую лунку, глубина метра два и на первой же проводке получаю поклевку достаю сорогу))). Сразу же бегу ставить первую жерлицу, пока выставлялся батя еще двух вытащил, на той же ноге выставляю еще две жерлицы и присоединяюсь к ловле живца. Но рыб отказывается брать, бурю еще и еще одну лунку результат тот же :(. А отец с Егором тем временем так и потягивали по тихоньку серебристую рыбу ))) Было решено назначить меня старшим по выставлянию жерлиц!!!))) К 9:00 жерлицы были успешно выставлены. Пока выставлялся был один сработ, но холостой даже живец не тронут. Часам к десяти второй сработ!!! И первый щуренок на льду, вытаскивал племяш радости не было конца и края, все таки первая щучка в его жизни на жерлицы *11* :). Всех четырех щурят поймали с 10 до 13:00. Был один обрыв леску на жерлицах пора менять четыре сезона отходила. В этот день рыбачили до 14:00 так как пошол дождь, жерлицы оставили на ночь.Все щучки были пойманы на одну и туже жерлицу остальные просто молчали, хотя стояли одна около одной! Сорога поклевывала на протяжении всей рыбалки не которая попадалась в полне пивная), ловили на опарыш. Вечером сходили в баньку и легли отдыхать! На следующий день подъем в 6:30 и на реку, но по рыбе ноль, ни единого подъема с ночи, к 9:00 был уже дома!!! К обеду закоптили двух щурят пальчики оближешь!!! В целом рыбалка супер *11* отдохнул хорошо!!! Скорее всего закрыля!? Хотя???... И не много фото.

post-10025-1395647342_thumb.jpg

post-10025-1395647382_thumb.jpg

post-10025-1395647400_thumb.jpg

post-10025-1395647425_thumb.jpg

post-10025-1395647443_thumb.jpg

post-10025-1395647463_thumb.jpg

post-10025-1395647482_thumb.jpg

post-10025-1395647517_thumb.jpg

post-10025-1395647539_thumb.jpg

post-10025-1395647558_thumb.jpg

post-10025-1395647576_thumb.jpg

mga-mga

Всем привет!

Воскресенье, 23 марта, второй борский котлован. Поехал c целью использовать последний шанс на закрытие и приобщить друга к зимней ловле. Закрытие не получилось, а друг продержался до обеда и сбежал :)

В общем, клюет вчера или завтра. Особенно если судить по отчетам от камрадов, которые были там же в субботу :) Ловил на кошачий глаз с цепочкой - наноокуни. Потом привязал золотистую капельку, прикормил пару лунок сухарями - стала попадаться сорожка. К вечеру пробовал на гвоздешарик - особой разницы не заметил. Сначала всю отпускал обратно, но через пару часов стало понятно, что достойной не будет - стал брать всякую, чтобы хоть мелочи пожарить, и не с пустыми руками закрыться. В итоге вот:

post-12589-1395647487_thumb.jpg

Десятка два - два с половиной, размер весь грустный. Избурил все, в результате все равно вернулся на закормленные лунки и долавливал там.

С утра был большой базар в начале котлована (я сидел в другом конце). Проходящий мимо парнишка сообщил, что в нем все сидят с чупачупсами. Видимо, чупачупсы вкусней в большой дружной компании... К вечеру собрался еще один. Проходил мимо, когда домой шел - тоже вроде как по паре рыбин у избранных. Не понимаю смысл такой ловли.

В общем, впечатление от закрытия не очень. Надо бы перезакрыться, да со временем беда...

Лед - ну не знаю, как по мне - так вполне еще подержит.

Петрик

Вчера Гребной. Приехали около 8:30, сели на середине и сразу поймал 5 сорог меньше ладошки, поклёвки очень осторожные. Потом переместились к Нептуну - там ещё хуже. Решили вернуться в начало Гребного в базар и там попытать удачу в итоге на троих 20 сорожин и 6 подлещиков.

Изменено пользователем Петрик

Бовин

Сегодня задымилась цепная электропила, слишком рьяно взялся за дрова. понял. бог он все видит, взял спининг и на пол часа на на Б. Мазу. Мепсовские вертушки и несколько колебалок никто не оценил. Да и трудно найти место свободное от сетей. Что непонятно, у поверхности гуляет малек размером 2\3 спички. Кто мог отнерестится так рано? Малька много. Порадавали песнями скворцы. Значит весна пришла бесповоротно.

Добрый Жук

Сегодня с обеда и до 17-00.В попытке увидеть первую поклевку на спиннинг. Сначала мызинский мост и час - полтора бесполезного хлестания акватории, затем проехал на Кудьму в районе пос.Дружный. Течение сильное, практически без затишков, но много обраток, поваленных деревьев и кустов. Вода очень мутная. Результат нулевой, хотя малька видел достаточно. Подарил Нептуну сквада и чаббика, лайт с берега - штука накладная :)

ЗЫ. Ока в районе Мызы практически вся без льда.

Изменено пользователем Добрый Жук

Щукадёр

Вчера (23 марта) был в Ждановском затоне (у пос. Окский). Безмотылка. С утра поклевала сорожка 100-300 гр. (правда, у меня 300-граммовых не было, а вот товарищ отличился трижды), правда совсем недолго. Потом поклёвки стали редкими и каждая рыбина была трудовой. Под вечер ушли к песчаной косе, там поклёвки на кадой проводке, но сорожка мелковата. Окунь попадался мало, и мелкий. Лучше всего из мормышек работали маленькая кобра, большая кобра с подвесным "арбузом" и маленький гвоздешарик. Итог - 3,2 кг.

На выходе сидели лещатники и довольно успешно ловили, но лёд там плохой.

Всем НХНЧ!

post-11116-1395677463_thumb.jpg

Изменено пользователем Щукадёр

Нипал

Вчера решил открыть летний сезон и смотался с утра в Стригино. Ловить можно было только в одной точке, на смычке двух котлованов. Вода выше летнего примерно на 1-1,5 м, немного мутноватая. Естественно, льда нет там, где тек посильнее. Сначала ставлю джиг-головки, три оборвал сразу же, но разведал сектора, где можно провести без обрывов.

post-2092-1395676897_thumb.jpg

Ставлю отводной и первая добыча есть ))))))

post-2092-1395677062_thumb.jpg

Погоняв отводной и наконец оборвав его, ставлю ядовито желтый воблерок поверхностик, стал гонять его. Поклевок так и не дождался, рыба никак не проявляла себя, ни всплесков, ни кругов по воде...

post-2092-1395677133_thumb.jpg

Вскорости присоединился к подледным рыболовам,

post-2092-1395677266_thumb.jpg

но и там успеха не добыл и в 12 смотался домой.

Изменено пользователем Нипал

Данила

Всем привет! , были сегодня на море в районе Суходола,цель была морская сорога! Но, нашли морскую плотвичку, клюет и бойко сопротивляется *11* ! Лед приличный,ходили от 1 до 2 километров от берега. Ловил на коряжнике,глубина 3-3,5 метра. Гвоздешары и кошеглазы всяких вариаций,без мотыля. Хочу еще на рыбалку *20*

post-2021-1395678209_thumb.jpg post-2021-1395678356_thumb.jpg

Мой улов.

post-2021-1395678516_thumb.jpg

Улов Макса.

post-2021-1395678653_thumb.jpg

Сергей Кравченко

Рыбакам ПРИВЕТ!!!

Был сегодня на ГМ - на бетонке. Скажу сразу - РАЗОЧАРОВАЛСЯ, не в поклевках, а в рыбе. Ловил на зеленый кошеглазик, гвоздешарик почти не работал. На лед сошли в 10.00. После слова "ШАБАШ", супруга вскочила с ящика и стала собирать все вещи в санки. Честно: надоела мне эта аквариумная рыбалка, вся ладошечная и чуть-чуть побольше - вся как из инкубатора :-(

post-9814-1395679297_thumb.jpg

post-9814-1395682388_thumb.jpg

post-9814-1395682733_thumb.jpg

Ловил по принципу в начале: одну взял, две отпустил. После 13.00: одну взял, пять отпустил. Просверлил всего пять лунок, прикормил красной магазинной прикормкой. Рыбаки шли домой, говорили пустые - СТРАННО!!! У меня 59 штук, что взял, 4.5. кг.

Лед ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ. Встретил двух "голодающих", говорят после 18.00 сарога попадается больше 0,5 кг - ну и хрен с ними - это не рыбалка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем УДАЧИ!!!

Ребята, как хорошо, что супруга поддерживает твои слабости- РЫБАЛКА, и разделяя участвует в них!!!

Изменено пользователем Сергей Кравченко

Evro

Сегодня, Наше Море, Нептун, закрытие номер 3.

Тема плотвы уже всем поднадоела :) . У нас все стандартно- клюет, размер не более 150 грамм, тройка окуней неплохих у Сереги, у меня один и пятнистый, первый на море такой, у меня)

Всю рыбу поймал на гвоздешар, без подсадок. Ловить на безмотылку приятно и интересно.

Плотве респект, радовала всю зиму!

Лед пока хороший, завтра можно точно.

Возможно закрылся)).

Изменено пользователем Evro

Vadim33

Всем привет, наконец добрался до компа, были суббота воскресенье Лоймине Моче оконцовка стреллка, по рыбе много но качество, сорога по лодошку ну может по часики это на стрелке редко проскакивали 250-300 гр.но очень редко, говорю за себя ловил на кш, суббота с утра Моча до обеда десяток переехал в Лоймину тоже балда набурился по уши 15-30 попал на выход клевало в каждой лунке но длилось минут 10-15 потом тишина.Воскресенье Стрелка дорога жопа, пллюс туман заблудился комраду в синем комбезе Спасибо (наставил на путь истиный).Уехал в 14-00 по рыбе уже говорил, больше нормы, при желание можно больше, ну нах незачем. Рыбалка удалась огорчило. ОДНО СПЗ...ЛИ колпак с прицепного и компания с Нижнего (уроды) ну не как больше назвать не могу .Где жрут тут и срут, ну мусор за собой мля убрать , че трудно.Фото не делал вот тако закрытие, всем ни Х ни Ч.

sega152

Сегодня в Большом Суходоле рыбка у меня немного поклёвывала, лучше до обеда. Поймал кила три(за целый день). Почти вся рыба на мотыля и на стоячку, или на медленную проводку. Лёд пока нормальный.

Думаю закрываться.

Всем НХНЧ!

post-11468-1395683938_thumb.jpg

post-11468-1395683958_thumb.jpg

mxm

Сегодня, Кудьма в Зеленом городе, спиннинг - воблеры + колебло. Течение сильное, но есть заливчики и обратки. По результату - ноль. Наверно, рано еще со спиннингом -то! Всем НХНЧ!post-12773-1395684433_thumb.jpg

post-12773-1395684534_thumb.jpg

post-12773-1395684605_thumb.jpg

Putnik86

Вчера. затон Ждановский. (пос. Окский.) Лед везде нормальный, растопило только верхнюю часть.

С утра на выходе (где стремный лед как писали ранее) поимел 5 поклевок и реализовал их: 2 густера - 350 гр, 1 сорога -360 гр. 2 подлещика - 1 на 460 гр., второй 200гр. И все! потом еще немого у мужиков поклевало на мотыля - кто 1 кто 2 рыбки поймает, я затем ушел под высокий берег и там еще с десяток на ГШ поймал все до 150 гр.

К вечеру на выходе лед размыло и там где сидели утром была вода.

С одним местным разговаривал - хорошо ловили в воскресенье от 5 до 10 кг. Обидно, опоздал.

Завтра планирую закрываться на море есть 1 место в машине, может к вечеру появится 2. Кто хочет - звоните, тел. в личке. Еду в Вершилово на выход Юга.

Y2J

Немного новостей о состоянии льда. Итак, в воскресенье посетил озеро Ивановка, что в Дальне-Константиновском районе. Народ нет-нет да полавливает окушков ближе к сливу, выход на лед еще нормальный, толщина льда около 25 см. Вчера оказался на набережной, посмотрел на лед на гребном. Значительная его часть открыта, со стороны пляжа ни единой души, со стороны нептуна сидело человек 20 в общей сложности. Тем не менее, лед не внушает доверия, весь темный, с промоинами. Наверное о гребке лучше позабыть, если нет, конечно, желания купнуться. Всем удачных закрытий!

android

Немног с опозданием,НО ОТПИШУСЬ. Два дня в Разнежье суббота и воскресенье. В субботу оббурил два рукава, не нашол За целый день кило мелочи,плотвичка,окушок.В воскресенье немного половили,плотва до300 гр.окунь из тех же лунок до 400 гр.,ловил на ГШ.Часов в одинадцать поменяли место(всё закончилось),пошли в базар за островами,народ активно бурил,и ловил подлещика до 700 гр. но были и обрывы.Минут 40 клёва я застал,и всё закончилось, Глубина метра 4, мормышка+мотыль .Килов 8 привёз ,

post-2094-1395739295_thumb.jpg

post-2094-1395739327_thumb.jpg

post-2094-1395739395_thumb.jpg

post-2094-1395739431_thumb.jpg

Изменено пользователем android

Связист

25.03.2014 г. ГМ. Чайка.

С утра сразу рванули в коряжник, где в субботу ловили морскую сорогу.

С 7-30 до 10-30 один ёрш...

Отпущен на волю.

У других тоже.

Решили пойти на ещё одну известную точку: благо, до неё уже недалеко оставалось.

И вот тут посреди нормального крепкого льда я сумел найти, видимо, единственное в окрестностях гнилое место и ввалился по пояс. :(

Всё когда-то случается впервые...

Спасательный жилет, ребята, это вещь!

post-3048-1395747158_thumb.jpg

На мне во время переходов был такой же.

На этом рыбалка закончилась.

Благо, на обратный путь Антон поделился шароварами от термобелья и одной парой носок. :)

Закрылись!

Всем удачи на водоёмах и будьте, пожалуйста, осторожнее!

И на старуху бывает проруха.

P.S. Рады были утром на парковке встретить Председателя.

Влад, надеемся, у Вас поинтереснее рыбалка получилась?

:)

Изменено пользователем NJG

Сталкер

С опоздание, но все же. 21марта 2 борский, всю неделю туда выезжали, без улова не оказывались. Погода с утра повернула на зиму -8-10 снегом припорошило проталины от родников. С утра побегали с эхолотом ничего толком не нашли, но раза три наблюдал как со дна поднимается стая окуня встает в метре ниже слоя мелочи потом входит в стаю мелочи и через несколько секунд на экране ничего не остается. Понял, что окунь, потому как опускаю чертик и в 1,5м не доходя дна видел как окунь со дна поднимается и на опускание хватает мормышку *5*. Утром часто за мормышкой поднималась рыбка но брать почему-то не хотела. Решаем уйти за подлещиком. Он так и стоит в 1м от дна и выше, поклевки стоя на уровне глаз часто случались. Клевал подлещик, плотва, синец и густерка на чертик с половинкой опарыша, тандем из двух чертиков больше рулил. В 15 клев ослаб и решаем искать плотву, находим, ловим на КШГ зеленый без подсадок, поклевки злые, брало и у дна и до метра выше. Вываживать на 0,08 одно удовольствие. Пик клева как и обычно случился с 18 до 19, клевало чуть ли не на каждой проводке порой. Бонусом попалась чехонь приятного размера. В 19 клев выключили хотя по эхолоту рыба никуда не ушла. В будни ловить было приятней чем в субботу когда нас окуппировали целый день *9*. Общий вес 3450гр. post-6051-1395747786_thumb.jpg

P.S во вторник 18 марта картина была такой же плотва с утра на месте не стояла, 10-15 минут и ищи дальше куда она ушла, после 17 она опускалась ближе ко дну и не перемещалась почти, после 18 оставалась на одной лунке и клевала на каждой проводке, с 18 до 19 поймана половина улова. Днем на лещевой точке бонусом проскочил подлещик 370гр на КШГ белый с подсадкой половины опарыша. Но клевал он лучше на чертика. Плотва вся клевала на пустой КШГ зеленый, с подсадкой чего-либо клёв прекращался. Вес 4400гр. post-6051-1395748307_thumb.jpg

Такой весны у меня еще не было! *27* Всем комрадам спасибо за компанию и приятный последний лёд!

Удачи на водоёмах! *21*

P.P.S эхолот при всех лучше не показывать, потом от хвоста не отвяжитесь! *1*

Изменено пользователем Сталкер

Сергей 1977

Брат вчера из Суходола приехал, за целый день кила 3 наковырял с горем попалам, на 3 гриве весь основной улов, КШГ, ездили на квадрике везде, лед еще держит, надеемся до выходных простоит что бы закрытся.

Контора Старший

Вчера были в районе Железнодорожника на ГМ, сорожка стала поклевывать покрупней, той которая была всю зиму.

Всего поймал 3,5кг. + 2 бонусных окуня по 300гр.

Костян

Сегодня 2-й Борский котлован. С 12 до 15. Продолжил тест мормышек Трю Вейт :)

Народу было достаточно. Все поголовно принимали солнечные ванны :) ,т.к по рыбе болт полный.

У меня была одна единственная поклевка и одна сорожинка( взяла зеленый кошеглаз 2мм.)

post-5740-1395762194_thumb.jpg

Лед на втором несколько деньков протянет.....местами нужно быть осторожнее.

п.с. а завтра в Боженки *16*

ЗАВ

Лоймина.Морской сороги нет.Ловил в коряжнике у елок (кто был тот знает),с лункой угадал, попал над коряжкой, ГШ.С одной лунки 6кг, половина веса окунь 13 шт толстенькие, самый 300, сорожка как везде, сама самая 200 но одна.

По льду , завтра будет. Сосояние на послезавтра узнавайте у тех кто будет там завтра, тает зараза и быстро.

Изменено пользователем ЗАВ

СЕРЖ1984

Сегодня где только не был, начнём по порядку: начал с Дуденево, клюёт мелкая бель, лёд ещё пару дней, затем заехал в стригино, второй котлован вскрылся, осталось половина первого и лягушатник, насчитал там человек 10, после Стригино яхт клуб там повеселее но размер в основном мелочь (сорожки, густёрки) лёд нормальный и на конец заехал на земснаряд на ул. Пермякова, поклёвывает мелкая сорожка которая почти не подсекается, льду там по такой погоде тоже дня 3.

Pioner

Акватория.

Воскресенье - с первой же лунки пошли поклевки плотвы, потом ввалился окунь грамм на 300 (думал не подниму), потом чуть перерыв и опять клев и клев. Размер нормальный - 150-200 в количестве (хотя конечно нынешнего стандарта много). 80% с одной (первой) лунки. Бонусом 5 толстяков-окуней (двух поднять больше метра ото дна не смог). В общем счастья полные штаны (к тому же в тумане от поджопников спрятаться сумели, а потом у всех поклевывать начало). Уезжали от рыбы, ибо куда ее стока - итог кил 6-7, батя - норма примерно или чуть меньше.

Вчера у жены ДР, я - кремень и сегодня опять там же. С утра плоховато часок, потом.... А потом работа - опустил, тряснул, вынул. Много, постоянно, ловили все (но немного с разным результатом). Размер правда в целом меньше, чем в воскресенье, но ближе к 200 были. Батя трех кокуней толстых ищо. Я 99% улова с одной лунки. Голов ну наверно сотни две - азарт кончился еще до обеда, но конечно ярчайшая рыбалка! На берегу Петр решил взвесить - оказалось мой улов 8 тристасколько-то, батин - 6 семсотсколько-то. Но чото мне не верилось (у меня Лентовский пакет битком до ручек), батя дома перевесил на своих весах свой улов - 12кг, значит у меня.... Но правда в 12 кг батиных я тоже сумневаюсь - по очучениям ведро воды примерно (десятка). Да и не в килах счастье то!!!! Думаю закрылся - когда такой клев перестает вызывать дрожь в руках (что было в воскресенье), надо останавливаться!

Безмотылка исключительно - с насадкой почти ничего не клюет. Лед, лед пока нормальный, но я не знаю - если похолодает как обещают, то ищо до выхов продержиться, а так купаться будут уже очень скоро думаю.

Андрей94

Сегодня ГМ "Сокол"..

С утра почти по нолям,небольшая активность случилась в районе обеда,успел вытащить десяток рыбех и неплохо поклевало с 16 и до темна,силой воли заставил себя уйти на стоянку...С лунки от 1 до 12 сорожин,на мормышку с подсадкой опарыша,на разные трясунчики,на монотонное отзывалось хуже..Попадались и вполне пищевые окуни..Что радовало ловили все в ближайшем окружении,то есть без обуриваний... Лед: кашеобразная субстанция толщиной со шнек,но при ближайшем рассмотрении очень ненадежен и при +15 распадается на здоровые куски...

post-5102-1395774953_thumb.jpg

5.100,доволен :)

post-5102-1395774888_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей94

Banan

Вторник 25.03.14 .Суходол , 1,5- 2 км от берега .Лёд пока нормальный, в среду (точно) и четверг если кто собирается думаю еще можно порыбачить. Как всегда на одном из пятаков ,прикормка панировочными сухари. С утра отлично ловилось на стоячку с мотылем и на ГШ с подсадкой кусочка твистера зеленого цвета . Днем реже, но тоже проскакивала. Вечером после 18-00 немного активизировалась. Итог дня у меня 9 кг плотвы ,у товарища 6,5 кг, бонусов не было вся от 100 до 200 г. Рыбалкой довольны .Закрылись.

post-8444-1395778167_thumb.jpgpost-8444-1395778423_thumb.jpg

Изменено пользователем Banan

Гут

Вчера закрывался по сороге на море.С утра местные ломанулись за судаком в даля,я им даже немного позавидовал .Были у чкаловской дамбы за вторым пятаком.Зашли подальше,закормились-сороги нет,лёд черный 15 см,не шипит.После часа дня решили идти ближе к берегу,там сидел базарчик.Лёд ближе к берегу метрах в 200 от дамбы стал совсем плохой,шипит,вода из лунок лезет.Петляли как зайцы,однако я открыл купальный сезон.Добрались до базара в ста метрах от дамбы,сели недалеко.Проверил лёд-20 см,Разделся,обсушился,закормили лунки и понеслось .К вечеру наловил средней сорожки килограмм шесть.Наблюдали за судачатниками,которые возвращались обратно.Двое вроде сухими вышли,один вышел к нам,тоже после купания .Вот такое закрытие

Внимание,Вдоль чкаловской дамбы почти протаяла полоса льда на удалении от 100 до 300 метров от дамбы.Дальше лёд есть,ближе лёд местами есть.По незнанию по морозу с утра проскочить дальше может и удастся,обратно будет нелегко.Всем удачи и осторожности :)

Изменено пользователем Гут

Художник52

Вчера. Фора. Известием, что едем на рыбалку пришло от жены ,которая жестко сформулировав на работе ,что она может постоять, что не может то в наших руках, а вот лед... Я ХОЧУ на рыбалку !!! От такого...- начальник ошалела и решив с больными не шутить -перекрестила...

Лед есть. Угулялись, усверлились, узагорались,укайфовались. Народцу нашего немного. Поджопников на удивление небыло (какое счастье!)... По рыбе- сорожка ну ни как не морская в достатке ,окунек на блесенку 40 мм. от 70 до 350 гр. железку даже ерш заценил ! По общему улову хоть и не ведро -довольны !!!

Пока не закрылся ,надеюсь.

Всем МОРСКОЙ сороги и толстомордых охуей! p.s. Белое это не водка -творожок ОНА по приезду. Удачи!

post-9652-1395816537_thumb.jpg

post-9652-1395816690_thumb.jpg

post-9652-1395816796_thumb.jpg

post-9652-1395816838_thumb.jpg

post-9652-1395816904_thumb.jpg

Влад2

Вчера на море.

В экипаже с Петей Фишеременом и его батей стартуем в 5 утра из Нижнего. Со мной ещё и Артур, у детей каникулы, так что есть время приучить пацана к зимней рыбалке.

Димка Пионер уже на всех парах летит впереди, опережая нас на 20-30 минут.

На месте ещё в сумерках. Рядом на парковке встречаем Юру (NJG) c сыном Антоном. Они уже в спас жилетах, хотят повторить подвиги прошлой субботы (когда попали на раздачу морской сороги). У нас задача своя половить и отдохнуть от города. Выходим на лёд и идём в другую сторону.

При подходе к группе в полосатых купальниках и синих вратарских наколлениках от неё отделяется Дима Пионер и умелыми жестами уводит нас в сторону. При этом он широко разводил руки и показывал в даль. Сразу поняли, что лунки свои мальчуган не сдаст ** и не стали поджопничать, ушли. Ушли искать свою рыбу. С утра начались щипки, но размер никак не радовал, рыба до 100 гр. Решили с Петей тронуться в поиски, при этом оставив Петиного батю на точке. Гуляли много, много бурились. были и свалы и столы от двух до пяти метров, но везде было грустно, если рыбка и попадалась, то размер был плачевным. Артур с удовольствием бегал, бурил лунки и мешал нам ловить, при этом шуму было как от сотни поджопников.

В общем периодически позванивания то Пионеру, то Бате пришли к выводу что пора возвращаться.

Пришли снова на место от куда и начинали и стали полавливать, то веселей, то с паузами. Размер рыбы крутился до 100 гр. изредка проскакивали экзы 120-130гр. на этом фоне сорожка в 150гр уже смотрелась морской.

Потом включили тёк и рыба стала тупить, то ли её с течением сдвинуло, то ли просто перестала хавать. За это время пришлось побуриться в округе и помакать по вчерашним лункам. вскоре нашлась одна с которой и пошли качели, мягкая проводка с медленным подъёмом и.....

В общем на каждой проводке по плотвичке, ну или пауза в верхней точке и в течении 2-3 сек рыбка прижимала кивок. В общем удовольствия полные штаны, половина улова обратно в лунку. Вторую поездку у меня в фаворе мелкий (тонкий) кош-глаз с зелёно-перламутровой бусиной, леска 0,09 колиброванная. Пытался ставить более крупный (толстый в диаметре) КШГ, но результаты плачевны, а этот прям на ура. Хотя Петя ловил на ГШ с латунью и Пионер тоже.

Проводки тоже у всех разные, но ловится. Короче как летом, кто во что верит, тот на то и ловит. Но преимущество тонких лесок очевидно и замечено всеми.

В общем половили до пяти вечера и стали собираться. У машины взвесились, моих 4,5 кг чистых (совсем детей 50-80грв лунку). Артур так и не проникся, терпения не хватало, а когда была раздача он спал в санках *12* *5* , реально пару часов сопел. так что улов чисто мой.

В общем пишу и думаю, закрылся или нет *16* *18* . Лёд реально хороший, на тёк лезть не надо так что......

И на последок обращение к уважаемым форумчанам.

Дорогие друзья, коллеги по увлечению!

Когда Вы пишите отчёты и указываете размер рыбы, то не поленитесь взвесить её или хотя бы весь улов и разделить на кол-во.

Одни и теже фразы:

-Сорога до 200 грамм, сорога 100-250 грамм и т.д.

А внизу фото.....

Ребят сорога она клюёт везде одинаковая, морская выходами и редко и её видно сразу. А то что мы ловим это плотвичка от 50 до 120 гр. И экзы 150-200 гр. уже БОНУС.

Я не пытаю принизить Ваши рыбацкие достоинства, но это факт.

Надеюсь на понимание.

Putnik86

Были сегодня в Вершиловском заливе, на выходе из Юга.

С утра выходили с дамбы из самого залива.

Лед казался прочным, даже лунки затянуло.

Искали эхолотом, бурили, снова искали, пробовали по старым пятакам, разбуренным в ноль, но кроме пиписочных окуней ничего не было.

Часам к 12 разошелся неслабый дождь и ветер. Ловить было крайне некомфортно.

К этому е времени один из нас троих поймал первую сорожку окло 200 гр.

Я рядом метрах в 50-70. Первым попался окунь 160гр, затем 120 гр. сорожка. Затем еще 1 гр на 100 и в следующей лунке - 200гр красавица.

Вобщем - рыба была далеко не с каждой лунки, вся трудовая, капризная до жути.

Первый раз ловил с эхолотом! Это вещь! подсказывал много раз - есть ли рыба около мормышки под лункой.

Реально - видел свою мормышку и как за ней поднимается окунь и сорожка - невероятно: окунь идет сразу ото дна. Сорожка начинает резкий подъем только когда мормышка уже поднята на 50-60 см и резко атакует! Поклевки можо было предсказывать по эхолоту. Очень под большим впечатлением от такой рыбалки, моно сказать вприглядку. Правда по рыбе грустно!

Итог - 1520гр. Вся рыба взвешена (по просьбе выше)2 сорожки - 200, 1 - 140гр 2 окуня по 280гр. и 5 окушков от 120 до 180гр 2-х штук утащили вороны прямо в 2-х метрах от меня.

Ловили до 16.00 Последний час уже под берегом.

Лед шипит при ходьбе по нему и выступает вода. Жутковато. Некоторые льдины играли под ногами. Майны от лунок просто пропиливались шнеком как пилой. НИКОМУ ТУДА НЕ СОВЕТУЮ БОЛЬШЕ ЕХАТЬ.

Как то так.

Закрылся.

Изменено пользователем Putnik86

Костян

Сегодня Боженки. Ни фига не закрылись. :)

В очередной раз проверили себя на прочность перед непогодой. Сначала дождик задницы подмочил, потом ветрище как в трубе.До сих пор в ушах гудит *6* .

РЫба лежит в коме.Что ей надо так и не поняли.Рыбалка трудовая.

Надеялись на вечерний выход, так и не вышла зараза.

Кила по 3 вымучили,размер стандартный.

п.с.Со льдом все нормально. На 1,5-2км от берега без проблем. К вечеру лунки морозило.

В выходные без проблем можно ехать,выход на лед отличный.

На р.Ширмокша за весь день верхняя часть льда даже не растаяла.

pinochet
post-12728-1395904245_thumb.jpgВчера на "пятаках".Слава(ГУТ)уже отписался,но добавлю пару строк.Сорожка попадалась как на стоячку(опарыш или тесто) так и на игру.Я чередовал козу с подсадкой опарыша и латунный ГШ.Клевала набегами по 3-4 штуки и пауза.На ГШ поклёвки с ударом резкие-кайф.Если бы не лазили по далям да не купались,а сразу приземлились под бетонкой наловили бы на пару кило больше.Лёд реально опасный!Я на большой воде закрылся.Удачи тем,кто ещё не успокоился!

post-12728-1395904284_thumb.jpg

Изменено пользователем pinochet

Бурый

сегодня как всегда 2-ой борский!!! *11* утром ни какого выхода не было прошёл не сметное количество лунок по типу 3 проводки следущая лунка..пошёл дождь народ пошёл домой пустые. осталось человек пятнадцать..я наконец поймал окунька! т.к. он был ростом мал определил на жерлицу я уже был весь мокрый, но мой поиск начал давать результат ..сорогу нашёл, но одиночную ..одна рыба с лунки макс. две..вышло солнце и рыба ещё реже стала находиться мной ..понаблюдал в бинокль за жерлицей и успешно его утопил уронив с коленки в лунку *5* ..потом он клюнул на зелёный кошеглаз *1* ..позже взлетел флаг *19* практически за спиной..и какое было удовольствие наблюдать как медленно но верно разматываеться катушка!!! я прям посидел минуту понаблюдал *36* потом вытащил красавицу на лёд... рыбалка была такая трудовая что аж болит всё!!!вобщем я всё равно доволен..но лёд ужасный!!! всем удачи на рыбалках!!

р.s.ловил на зелёный кшг без мотыля .. удочку что на фото я выбурил из льда..и даже мормышку достал но вместо рыбы висела ветка :) я как раз такую удочку хотел прикупить

видимо пёрло мне сегодня не по детски *23* :)

блин фото плохо грузится завтра выложу

post-12524-1395893444_thumb.jpg

Изменено пользователем Бурый

Бывалый-НН

Сегодня,р.Ока, Дудин монастырь.Ловил на безмотылку с 12 до 19,периодически попадалась мелкая плотвичка-топилась обратно.Взял только одну грамм на 150 и под вечер окунишка влетел на 250. Из негатива, когда спускался к реке на том берегу post-9738-1395863357_thumb.jpgувидел, что браки или артельщики, не вижу разницы, уже вовсю цедят на катерах...

Лёд см 15 когда шел был белый:post-9738-1395863467_thumb.jpg

к вечеру почернел:post-9738-1395863678_thumb.jpg

Всем удачи, несмотря на последнее фото, завтра еще можно будет туда скататься)

Изменено пользователем Бывалый-НН

Щукадёр

Сегодня среда 26 марта. Снова Ждановский затон, безмотылка. С утра проверил свою рабочую точку, которая неплохо отработала в воскресенье, но за пол часа не увидел ни поклёвки. Побегав немного, нашёл активную рыбу на 2,5 метровой глубине. Основная мормышка - маленький гвоздешарик. Толщина лески очень критична - ловил на 0,08, на 0,12 поклёвок было гораздо меньше. Активно бурился, на свежих лунках клевало лучше. Очень понравилось в будни рыбачить - народу мало, никто не оббуривает и в пакет не заглядывает. 99,9 процентов рыбы - сорожка. Размер до 200 гр. Окуня очень мало, и мелкий. Итог - 9,1 кг.

Лёд "кончается" буквально на глазах, но до выходных, думаю, доживёт. Не уверен, что закрылся....

post-11116-1395865788_thumb.jpg

post-11116-1395865917_thumb.jpg

post-11116-1395866046_thumb.jpg

post-11116-1395866192_thumb.jpg

ex-ZыB@Rь

За последние пять дней три раза ездил на вечерний клёв в один из заливов кстовской волги.

post-4218-1395898621_thumb.jpg

Ловил на ГШ с подсадкой опарика. Улов от 1,5 до 4 кг сорожки за вечер.

post-4218-1395898803_thumb.jpgpost-4218-1395898936_thumb.jpg

Самая крупная (до 0,5) подходила в субботу в сильный ветер.

Лёд в этих местах почернел и развалился,

post-4218-1395899149_thumb.jpg

так что пора закрываться на море! Спиннинг ждёт!!!

Ira

Вчера, среда 26/03/14. "Акватория". Температура воздуха - плюс 3 гр.

На стоянке машин, на 10 штук меньше, чем в воскресенье!!!!!!

В надежде, что "мои" коряжки наконец-то освободятся, взяла отгул! Размечталась, дурашка. :)

Коряжки передаются из "рук" в руки"! *1* Глубина 3,5 м.

Ладно, фиг с вами, "коряжки" не куплены" *01* , лёд нормальный, рванула в даля, на точку в 2 км. от "шайбы". Глубина 1,5 м.

По дороге прикормила гороховой кашкой (как Его Превосходительство прописал) :) промежуточную точку. Глубина 2 м.

Дотопала до места в р-не 11-00. Минут сорок потратила, кроме сикелявочного окунька ничегошеньки путного. *18*

Зато народу меньше, чем под берегом.

Начался дождь конкретный. Течение, мормышку потягивает.

Почапала назад, попутно проверяя старые лунки. Кое-где попадалась сорожонка, на разных глубинах, в том числе на 5 м. Размерчик один!

До 100 гр максимум!

В обед вышло солнце и начался ветрище. Со стороны правым берега что-то всё время бахало!

На прикормленных лунках поклевывало по активней. На них и просидела до 18-00. С 2 лунок - 4 кг. наковыряла. Всего один окушок на 150 гр. ! Остальное плотва!

Елки-палки, раньше мечтали сорожку поймать,а сейчас окуня *01* .

На стоянке в 19-38 насчитала 25 машин. Вот фанатики!!!!! *01* Температура воздуха - плюс 3 гр.

Вдоль берега проявилась трещина шириной 15 см. Лед не шипел и не хрюкал, но верхняя корка проседала под ногами. Со спас жилетом как-то спокойней, хотя он в санках катался *01*

*21*

Evro

Акватория, сегодня. Народу тьма.

Ясен пень какая рыба, и ее размер, только одну видел в уловах грамм на 300...

Клевала не все время, у меня супер выход с 11-00 до 12-30, ну еще оживилась после 16-00.

Коза работала только в пик клева, а так только гвозди с шарами, а в перерывах клева только стояк, и то вяло .

Окуней даже не видел сегодня, только по слухам, были до 500 грамм, где- то :)

Ну и главное лед- завтра более менее спокойно, см 25-30 есть, хотя уже кристаллы. Чем дальше к Чкаловску тем лед хуже.

Что в выходные скажут кто будет завтра, я закрылся, уже с 99 % уверенностью *1*

Влад2

Сегодня в Олимпийском.

Гриша Трамс, Саша Патриот и я.

Приехали около 9-и. неспеша вышли на лёд и гулять. Гуляли много, периодически перезваниваясь и узнавая о клёве. В районе 2-й гривы сидел Миха злая с моим тёзкой, звонил и им.

Бурил мало, в основном ковырял старые пятаки, пробивая одним ударом, так в принципе и собрал весь улов. Сорожка в в стандарте до 130гр, у Гриши один бонус грамм этак на 200-220. Окончательно поверил в золотые лунки. Даже на старых базарах рулили 1-2 из десятка. При этом на них можно было и экспериментировать.

Сегодня решил с 0,09 и зелёного кошкарика перейти на 0,12 и голубой кошкарик более крупного размера. Разница ещё и в том что мормышка в отличии от зелёной была привязана в петле, а зелёная наглухо.

В общем берёт её рыба активно, не смотря на толстую леску. Поклёвки резкие и более злые, ну это и из за меньшего растяжения толстой лески. В общем погонял от души. А вот крючок на ней не понравился(((((. Было пару тройку сходов прям в лунке, один реальный бонус))))) грамм этак на 250-300. В общем фотки позже скину, правильный крючок (загиб крюка) это не маловажная вещь.

C зелёной ни одного схода, с голубой частенько((( Хотя казалось бы должно быть наоборот *18* *5*

cPoCIhVy36s.jpgQTTV42NgJr0.jpg

В целом пробегали целый день, лёд позволяет, не шипит, не пищит, и не разговаривает))))))))))))))

Погода просто чудо, ветра минимум, солнце греет, красота!

Реально рабочие глубины 330-400см. Мельче в разы хуже, глубже только ёрш. Игра очень спокйная с медленным подъёмом, как и в прошлый раз.

Наковырял трёх литровую кастрюльку от малявок избавлялся путём утопления))))

Скорей всего не закрылся *1*

Хочу побадаться с взрослыми рыбами *ribalov1* *ribalov1*

Гость Мих@

Там же где и постом выше)))) Сразу ушли на коряжку найденую в субботу, клевать стала почти сразу и всех троих, чем ближе к вечеру, тем хуже поклевки и их реализация, досидели до 17.30 и свалили до дому. Улов у всех 2,5-3 кг. Сижу морщу мозг.... закрылся или нет)))

ЗЫ: А может москали всю рыбу извели??? (Гришаня привет!) *1* *1*

kroman

Сегодня (четверг), Фокино, закрытие сезона твердой воды-2014.

Великой честью стать символом этого сезона была удостоена та же бершовая точка, которая немного порадовала нас в минувшее воскресенье (пост 344).

Приехали с отцом рано утром, за бортом минус 6, полный штиль, на льду в этой акватории никого - красота!!!

Попутно закормив в качестве отступного пути несколько лунок у берега, вооружившись шестами и одев спасжилеты, двинули на точку. Лёд за эти 4 дня изрядно потоньшал - все дни стояло тепло + в среду прошел дождь. И если бы не это похолодание, то делать на льду на тёке, думаю, было бы уже нечего. И так, где в воскресенье сидел базар, теперь чернела стылая весенняя вода. На нашем месте лёд еще был, но уже четко было видно, что он кристаллизовался, а значит, если сегодня разогреет, то лучше вечера не ждать. Но несколько часов в активе есть по-любому - а это главное... *11*

Первые полчаса рыбалки омрачили наше радужное настроение полным отсутствием признаков жизни под водой. И вот у меня робкое шевеление кивка, подсечка... и пусто... Забегая вперед, скажу, что увидел его еще раз только спустя 6 часов!!! *6* Побурились-побурились, тем временем невдалеке присели еще трое местных, одного из которых я знаю. Пока я ходил к ним узнать, как дела, отец поднял килошника и потом с этой лунки до 15:00 - еще 7 бершесудаков. Я же, видимо, накануне какого-то колдуна нах послал *5* - мои честные три десятка лунок результата не дали, впрочем, как и кормленые у берега лунки тоже. Поэтому фиксирую со слов моего бати - рыба сегодня мегатрудовая, все результативные подсечки - с третьего-четвертого раза и с перерывом минут в 30-40. У местных - немного есть, но тоже не густо, а двое "густерщиков" выше по течению поймали за пол-дня 2 густерины на двоих. Вот так. Но я рад за батю, рад, что подышали чистым воздухом, видели поклевки и полноценно закрыли сезон. А скоро уже и на жидкую воду!

P.S. В эту акваторию на лёд лучше в следующем году уже, если что. Берегите себя.

0_d9458_dae4c7c1_XXXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/kromanm/view/889944/

Изменено пользователем kroman

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...