Перейти к контенту
Гут

Новости, а не отчёты. Весна 2014 г. Рыбалка со льда

Recommended Posts

Pioner

Вчера Фора. Десятка 4 сорожки, размер стандартный для этой зимы. Лед еще постоит. Безмотылка гораздо эффективней мотылки.

Поделиться этим сообщением

мичуров

18.03. Всем привет. Решил сегодня половить по открытой воде у молитовского моста. Полоса чистой воды метров 150. На берег пришел в 9 часов ловил до11

часов на отводной поводок.Поклевок небыло но и браконеров тоже небыло.на противоположном берегу кто то ловил со льда

всем нхнч

СЕРЖ1984

Был сегодня в яхт клубе, клюёт некрупная сорожка, так же попадаются некрупные густёрки и уклейки, ловил в пол воды на мотыля.

Кстович

17мар14г

Волга,

Старое Кстово.

Волга вскрылась, лед только в заливе.

Уровень воды в Волге ниже нормы на 1,2 м, поэтому выход на лед нормальный.

Толщина льда в центре залива 30 см, справа в 100 м от открытой воды - 20-10 см, лунки размываются.

У берега и в центре - сядят на сорожку.

Мы ходили вправо в 150-100 м от воды, течение слабое (Чебоксары воду не слишком сбрасывают, копят). Подлещик и густера с 13-00 до 16-00.

mitek

Ну не верю я в "морскую сорогу по килу". Вобла-да до 1250гр. лично в неограниченном кол-ве, но в Марфино или Камызяке. Воскресенье, тот же залив Волги. С утра 3 кила -22 штуки в сумке. Без окуня. Потом полный оццтой до 16-30. Ьудем искать *20*

P.s.-не хапуга, просто эксперимент. Лунку размыло до 300 мм в диаметре. Одна на стоячку, вторая кшг или гш или коза.

post-6226-1395158254_thumb.jpg

Изменено пользователем mitek

Gus

Сегодня по работе был в Чкаловске,ехал туда посмотрел народу на троце сидит куча! В Чкаловске купил удучку мотыля и все что нужно для пробной рыбалки. Ловил примерно 20-30 минут искал бегал,ну и конечно смотрел,у мужиков примерно на взгляд кила по 1,5-3! Я же поймал 4 окушек и сорожку ладошечного типа доволен как слон,но думаю, что последние выходные смотаюсь в деревне на белью и карасиком(очень хочется привезти домой его). Обязательно отпишусь,по слухам на пьяне в заливе(Бутурлино) ловят леща!

Oleg Garanin

Сегодня компанией посетили котлован за Борским мостом.Давненько там не бывал.... :)

По приезду,компаньоны расчехлили эхолоты и убежали искать свою рыбу,я осел на известных точках.Забурилси,закормилси....,а сорожки нема *5* Получив информацию от "коллег" о наличии уклейки в пол воды,побежал искать серебристых рыбок.Нашёл,но вот беда - на одну пойманную уклейку,пяток сорожонок с мизинец :( Потренировался :) ,иду к парням - они потихоньку ловят на безмотылку.Попробовал,не получается,терпения не хватает,плюнул и вернулся на кормлёные лунки.А там сорожка меня уже ждала, 2,6 кг на мотыля "взял"....

post-11158-1395159598_thumb.jpg

Всем удачи!

Изменено пользователем Oleg Garanin

ЗАВ

Сегодня. Лоймина.Ходить хорошо. лед со шнек но сырой. Ловил на безмотылку(ГШ). Сорожка местная до 150, морской не было, да и в море не ходили, окунь "гигантикус" почти везде, крупный(250 +-) в бонусах, мало совсем(4 шт на двоих). Ближе к вечеру пивоводочный коктель нарисовался не стереть ни чем, вытерли сопли и пошли домой.

Клевало весь день. искать рыбу не сложно. кто захочет тот наловит.

Энерджайзер

Сегодня с Русланом(New Line) ,были на Гребном канале с 14.00-17.00. Поклевывать начало примерно в 16.00,до этого,что только не пробовали,и на ГШ,и на мотыля,опарыша,тесто-тишина. Вся рыба поймана у берега,глубина 1,2-1,5м. На ГШ. У Руслана сход в лунке неплохого подлещика.Мой улов на фото.post-9891-1395162820_thumb.jpg Всем удачи!!!

Изменено пользователем Энерджайзер

алиkaimak

Только,что из Коноплинки!Что сказать?Народу сегодня мало не более десятка машин,Рыб не очень! Следил за камрадами которые в субботу напали на леща!аж на той стороне где протекает сама речка Коноплинка,сегодня Лещей небыло и вообще либо давление либо свинцовые тучи и северный ветер,НО это не весенний клёв!Так кто 2-3 килограмчика,кто как!Вообще,наша часть рыбаков,помешана на РЫБЕ!!!!! *14* Не дай бог выпустить в лунку!!!!!! Кошкам,собакам,кому угодно(Голодный год),продать пару кг!!!! Это меня бесит,уж извините!Лёд-местами в протоках промоины! Где шнек,где пару оборотов,на фарватере тёмные пятна! На жерлицы у некоторых были успехи!

dimon777

Всем Доброго Дня!!!Вчера ГМ левый берег проходил до обеда с полным нолем,зато погодка прекрасная солнце греет легкий ветерок,но вот рыбку нашел только к 13 дня,ловили все и до вечера.Итог рыбалки около 8 кг окунь,плотва,в улове присутствовали даже и густера с подлещиком,первый раз встретился с ними зимой на море был приятно удивлен,вся рыбка ровная.Ребята кто сидел в том районе с утра,то их уловы достигали 12-15 кг.Честно неожидал такого финала рыбалки!!!Ледок в месте ловли еще норм.но местами заметно меньше.ВСЕМ ДОБРОПОРЯДОЧНЫМ РЫБАКАМ УДАЧИ НА ВЕСЕННЕМ ЛЬДУ!!!и как всегда НХНЧ!!!

Костян

Сегодня с 16 часов с Фанатом доехали до 2-го котлована, ловили на ГШ. Вадим 2рыбки у меня 8 рыбок.

Говорят в р-не часа дня клевало.

Рыбка 150- 200с хвостиком. У некоторых и по 300 было.Глубина метра 4.

Еще хочу.Поскорее бы выходные)))

symboss

Сегодня, 19.03.14г, среда. Зеленый Мыс. Были вдвоем с товарищем.Можно сказать-рыбалка ни о чем. *20* До обеда пробегал с 2 плотвичками, поймаными утром, как пришли.( пришли ~в 9:30).Ветрина задолбал, аж пипец!! Пробовали искать, не нашли. :( Базарчики, наклюнувшиеся с утра быстро рассосались. После обеда ветерок немного стих, аж припекать стало. Рядом с базарчиком товарищ раскачал немного лунку, поднял штук 8 сорожек на зеленый КШГ . Я подошел, недалече пробурил сразу 2 лунки, закормил. Тишина. Буранулся с другой стороны, 1 плотвичку поймал и тишина. Вернулся на закормленные лунки и тут , видимо, плотвичка встала на корм! Брала на стоячку , на мотыля! На тряску не особо.В общем, пару кил с 14:00 до 17:00 наковырял, товарищ на КШГ меньше. Был сход чего то хорошего по весу и сопротивлению, но сошла. Морской сорогой не пахло сегодня нигде ни у кого. Вся рыба 100~150 ~200 гр.

Да , дорога через лес- это отдельная песня! Полная жопа! Глубокая ледяная колея, большие лужи. На шеви-ниве несколько раз задевали защитой. На пузотерках нечего даже и думать соваться!! *17*

SuS

Сегодня, 19.03(среда) были с дядькой на выходе Ширмокши, что за Дресвищами. До обеда сидели окуня пытались ловить(с одной лунки поднял несколько хороших на балансир). А так не очень. Где-где возьмет. Потом пытались ходили, искали...В общем не особо(. После 14.00 ушли дальше в море, там народ полавливал сорожку некрупную(на безмотылку ГШ), но тоже вышла раз нормально и снова тухляк. Лед в хорошем состоянии(но при условии что сегодня весь день был небольшой минус.)

Завтра едем на выход Лоймины, всем НХНЧ. Удачи.

Бурый

вчера 2-ой борский с 15-30 две сороги одна 150гр вторая 300 ..в 13-30 говорят был хороший выход подлещика и прочей бели !!!

Костяну огромное спасибо за доставку обратно!!! *21*

Сейчас начищу гвоздешарики зубной пастой и в бой *ribalov1* ,а то они потускнели

самое главное чуть не забыл там полно промоин сейчас они чуть примёрзли и ночью их засыпало снегом !!!!это полная жопа!!! сам боюсь идти !!!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!

Изменено пользователем Бурый

sobol52

среда решено създить изакрыть подлёдный сезон. были на ячменки и прилегающей по правому берегу к ней речки . на той речки извените названия не знаю окунь с мизинец и вдруг попалась густера всего 3 штучки потом перешли на ячменку окунь покрупнее из всего пйманого взято 5 штук в 15 часов решили двигать домой по дороге не смогли проехать мимо троцы попытали счастья но ни чего не вышло. всё как то печально получилось в эту среду.

Exclus

Вчера (19.03.14) ГМ акватория "Нептуна". Погодка - жесть. Ветер сдувал даже ящики *5* . Сделать равномерную проводку нереально. Комрады двинули в даль на гривы, я отался метрах в 700 от берега.

С утра немного поклевала некрупная сорожка, спымал 13 штучек с двух лунок. Часам к 10 сорожка почти перестала клевать (с 3-5 лунок пара рыбок), зато активизировался НАНОокунь и такой же ёрш. Ветер начал немного стихать, выглянуло солнышко, стало покомфортней, но рыб бастовал . Звонил комрадам "в даля", думал прогуляться до них, но там оказалось еще хужее.

Часа в три потихоньку начала опять поклеввывать сороженка.Итог дня - ок 3кг. Ловил на ГШ и КШГ, хотя у людей клевало и на "мясо", даже на стоячку. Как-то не по весеннему получилось в этот раз :(.

Всем НХНЧ!

мак с

вчера ГМ. зеленый мыс.

легкий бриз до часу сильно мешал клеву. К вечеру стих и подошла плотвичка.

средним весом 100 гр.. но в количестве. общий итог 7.5 кг.

клевало до вечера.

бонусом проскакивали окуни мало но приятно-540,300 и 270 гр.

с десяток мелочи отпущено подрастать

Изменено пользователем мак с

sega152

Недавно с Кудьминского котлована. Рыбка немного поклёвывала, но с перерывами и перекурами, в общем её приходилось искать. Смотались в час дня. Поймал кило-полтора всякой, мелочь обратно. Кудьма вскрылась, но в котловане у берегов лёд ещё подержит(как погода). На самой речке уже можно ловить спиннингом.

Всем НХНЧ!

post-11468-1395319915_thumb.jpg

post-11468-1395319932_thumb.jpg

Сергей 1977

Брат с Суходола приехал, говорит с утра и до обеда плохо, две плотвички поймал и все, лунки в которых поймал закормил, но не подошла, ушли в поиски но безуспешно, после часа братка вернулся на кормленые лунки и понеслось, до вечера около 7 кг. сороги, бонусов не было, ловил в пятисот метрах от берега, КШГ коричневый, напарник у него ловил на мясо тоже поймал но меньше, хотя он только втягивается в зимнюю рыбалку. Лед нормальный пока, сверху говорит твердый слой, видно похолодание сказалось, внизу мокрый и кристаллический, народу много. Всем удачи.

mikl-wolf

Были сегодня в Просеке, ловили на теке, с 12 до 18, решали куда ехать всё утро, т.к. в субботу двоих коллег вынимали там из воды, да и в воскресенье лед был не очень, но морозы помогли с решением и в 12 мы уже на льду. Лед который наморозило за эти дни см 8, плотный и держит нормально , а вот под ним посто снежная каша, если будет тепло то назад можно и невернуться. Рыбу нашли быстро, ловили вдвоем, но недолго, весь народ что был в пределах видимости через 30 минут уже был вокруг нас, как это происходит никогда не понимал, ловили все по немногу.

Вот что успел надергать пока рыбу не разогнали :

post-9692-1395335515_thumb.jpg

Изменено пользователем mikl-wolf

SuS

Сегодня, 20.03(четверг). Были на выходе Лоймины.

По рыбе:

до обеда мне удалось поймать порядка 10ка сорожин, не особо крупных. Нано-окунь заглатывал все что попадало в лунку. После 14.00 ушел на лево по берегу, ловилась сорожка, довольно исправно на 3х метрах. итого 55шт.!

Ловил:

до обеда на белую мормышку с подсадкой опарыша.

после обеда на белый КШГ.

Дорога:

8го марта ездили по левому берегу по хорошей дороге, до забора с охраной)) идти далеко, зато доехать можно на чем угодно.

Сегодня ездили по правому берегу мимо Усадьбы, доехали до берега моря на уазике, но дорожка конечно я вам скажу ужас, да еще и замерзшая... лучше пешком прогуляться чем там трястись.

Лед:!!!!!!!!!

Ребята, лед меня конечно поразил, толщина в большинстве мест около 10см.(пока днем морозит кнечно все гуд), но страшно!!!

Слева вообще открытая вода, сегодня чуть Квадрик один товарищь не утопил, пролетел задними колесами.!!!

Будьте аккуратны! Всем НХНЧ!

Удачи...

Изменено пользователем SuS

Алексей152

Вчера 19.0314 были на ГМ, в райне выхода юга. С утра был наноокунь, изредка проскакивала некрупная сорожка. 15-00 нашли рыбку сорога 150-300 г. были бонусные окуни300-400 г. но редко. ловил не КШГ с подсаткой мелкого опарыша. Итог 10 кг. Всем НХНЧ .закрылся :(

post-13272-1395338324_thumb.jpg

Айболит

20.03.2014 ГМ 2км. от устья Троцы, на 6 метровой глубине за весь день 3 окуня и 3 сороги , но грамм по 300, на леске 0.1 - это песня. Лёд от 40см до 15см. Всем удачи.

гошан82

сегодня 20 03 14 очень и очень ох....я рыбалка просто других слов неподобрать гш латуного цвета леска 0.1 вываживать экземпляры 495гр просто целые штаны рыбацкого счастья первый раз попал на такую сорогу да ещё самый прикол что ещё всё это происходило в черте города рыбачил с 8 и до 14 основной улов с 9 до 12 30 дальше не потычки на мясо полный ноль гш рулил .улов на фото мой и друга по весу мой 3220 друга 4070 сама 495 минимальную не взвешива примерно 200гр мелочи небыло не у кого вобщем доволен как слон post-11567-1395344978_thumb.jpgpost-11567-1395344945_thumb.jpg

Изменено пользователем гошан82

Pioner

Вчера Фора. Ходил, искал, бурил - ближе к обеду на второй гриве метрах в 70 от базара нашел. Наконец то попал на хапок настоящий! Шифроваться получилось примерно час с небольшим. За это время (с учетом отвлекающих маневров типа встать-потянуться, поглазеть по сторонам, чайку испить, лунку в стороне пробурить) взял примерно норму. Это был отрыв! Клевало жестко, с диким сопротивлением, постоянно. Рыбка по нонешней зиме нормальная - стограммовых было лишь несколько штучек, остальные - 150-250. Было 2 обрыва, но не думаю, что монстры подводные - грешу на руки, т.к. крупнее 300гр. ничего не спымал. Бонусом окунек грамм на 250 и еще несколько грамм по 150. Однако как ни шифруйся... В общем потом желающих разделить со мной счастье стало слишком много. А ловить под хруст буров с "рыбаками", которые по сторонам смотрят больше, чем на кивок, мне лично неприятно - потому просто ушел. Ну я не особо расстроился - рыбалка уже состоялась! Побродил еще маненько, чего то даже спымал, и тронулись довольные в путь. И еще - я наконец то был не за рулем! Так приятно смотреть в сторонку из пасажирского окошка оказывается!))) Погодка была чудной, но минус весь день! Лед еще недельку должен быть безопасным, хотя структура уже весенняя, толщина - чуть меньше шнека. Удачи всем!

Гут

Катался вчера на море за бершом.Прошел 15 км,пробурил 60 лунок,поймал 4 штуки,правда немаленьких *24* .Берши неактивные,возможно из-за полного брюха икры.Глубина лова 9-10 метров,Рыба стоит на месте,бросишь ей на голову,потрясёшь-схватит,а на поставушки 0.На выходеТроцы сидел базар человек 12,ловили или пытались ловить сорогу,после 15 часов полбазара разбежалось.Лед местами нетолстый,если намёрзший снег не считать-его быстро растопит-то не более 15 см.Всем осторожности на льду *16*

man737

Вчера 20 03 2014 , Марий Эл Удельная, еле наковыряли кила 2 очень мелкого окуня, нормальный клевать наотрез отказывался, КГ , с подсадкой мотыля или опарыша получше , баланс блесна в игноре, ходили много, искали бурили, ждали вечерний выход, но :63: .Как обычно клев был вчера т.е. 19 03 14 Кировские парни наловили по 10 кг хорошего отборного окуня, самый 900 грамм *11* , лед местами хреновый, много промоин и купальщиков, припорошило снегом и не видно куда вступаешь так что аккуратней

Изменено пользователем man737

finger

Выбрался сегодня во второй Борский, рыбу удалось найти только после обеда. Навалял почти два кило уклейки. *16*

А теперь о грустном... На берегу меня ожидал неприятный сюрприз, СУКИ-ПИДАРАСЫ слили весь бензин, не спасла крышка с ключом, как на зло заправился перед рыбалкой, до заправки еле дотянул *14*

ВН3

Скатался на несколько часов на "Гребок", был там с 13-30 до 16-ти.

Методом "научного тыка", т.е. сверления в определенном направлении через примерно равные промежутки расстояния, был обнаружен локальный "стол"

высотой около 30 см на фоне 3-х метровой глубины, где, наконец, случились поклевки.

Ловил на ГШ, кому интересно, тускло-медного цвета, ловлю им уже лет непомнюсколько, ни разу не чистил и всегда клюет, когда рыба есть.

Началось с фестивального и чуть крупнее окунька, затем проскочили несколько "ладошечных" сорожин и стали клевать "королевские" ерши.

Причем ерши брали гвоздешар с ударом в руку, иногда вдогон, с выпрямлением кивка. Сорожка клевала по одной штуке с лунки, причем на первой же

проводке, дальше ерши-окуньки. Буришь лунку в 1,5 метрах - то же самое: сорожка с ладошку и т.д.

Где-то в 15-40 (одновременно со звонком жены *1* ) клёв выключили. В итоге с килошку поймал. Народу рядом было не много, в основном скучали.

post-4189-1395417142_thumb.jpgpost-4189-1395417176_thumb.jpg

леха84

Сегодня 4 котлован. Поймал 4 лещишки все до кило и 10 густерок.Опять народ не дает ловить.Сел утром один начались потычки подошли двое.Вроде сидели от всех далеко один фик обурили.Еще лазиют багрильщики с тройниками.Один такой подошел я его спросил на что будешь ловить говорит какая тебе разница.Пришлось встать обьяснить если он запустит свой тройник ему будет сделано физическое замечание.Наверное на течение закрылся.Если бы не багрильщики сезон по алеше был бы удачный.

Duke

Гребаный, с 17 до 19...облавливал с метра до 6, безмотылка. Ни о чем.

Данимас

Великовское. На мормышку только мелочь. Жерлицы - только холостые флаги.

Домой с пустым ящиком.

Сергей А.

Сегодня, ГМ, "Чайка" с 7 до 16- 30

Был в этом месте первый раз, с утра примкнул к небольшому базарчику, сел чуть в стороне и сразу начал ловить. Клевала ладошечная и чуть больше сорожка на мотыля, стоячка. Подолжалось это мин. 30-40 пока не включили тёк. Робкие поклевки продолжались до 10 утра, а после как отрезало. Успел поймать десяток на мотыля и пяток на гш. Были надежды на вечерний клев, но они не оправдались. Прождал до пол четвертого вечера- ничего. Двинулся в направлении берега, забурился в случайном месте- первая проводка гш- сорога 300 гр., вторая- сход такой же и все, бурю рядом- первая проводка сорожка 200 гр и нет больше, избурил все вокруг- ноль. Тем паче уже пора домой, дела. Не первый раз получается так, и всегда возникает вопрос- какова вероятность поимки рыбы в абсолютно неизвестном месте в первой же лунке, когда вокруг ничего не ловится?

З.Ы. В теории вероятности не силен.

Всем НХ НЧ

З.Ы.Ы. Тож хотел в Великовское, но Море пересилило, не расстроился

Изменено пользователем Сергей А.

Премьер

Вчера - Чижково. С 8 до 17.30.

Утром с первого опускания - сорожка, и до 10.00 - ни тычка.

Потом видимо начала работать прикормка - на три удочки с разными

снастями(для эксперимента повесил на одну крючёк с грузиком, на другую - ГШ,

на третью - маленького чертика) клевало очень хорошо.

Иногда - затишье минут на 10-15.

Итог 4,8 кг.

Попадались экземпляры по250-300гр.

К вечеру усилился ветер и с 0,08 стало некомфортно.

Уехал от клёва.

Лёд железобетонный, закраин ещё нет.

ReeBoK-NN

Я вот тоже езъдил на рыбалку около 4 катлована Там очень много рыбы привёз домой целых 13 кг конечно это мало.... *1*

Evro

И мы вчера хотели тихо- мирно закрыться. Выбрали Лоймину, иногда там получалось по последнему льду. Но не срослось.

Утром мороз ниже 10, да и весь день мороз, плюсом ветер, за всю зиму так не подмерзали руки)))

Рыба только местная и только по зацепам- коряжкам. Либо в каждой лунке окунь- двулеток.

По итогу поймал штук 20 плотвы, размер не более 120, правда сопротивление на 5+, подлещика одного и ерешей на уху.

У многих еще хуже.

В общем не попали, со Стрелки( моря) народ тоже ехал пустой.

Тоже вспоминали про Великовское)))

Решили, что надо закрыться еще пару раз. Лед на Лоймине пока надежный, см 40 везде.

Изменено пользователем Evro

sangr

Всем здравствуйте!

Выбрался на часок с 9 до 10 на Гребок с МДЖ со стороны трибун.

post-2734-1395471806_thumb.jpg

Погоде можно было бы просто порадоваться,но сильный боковой ветер портил всю картину.

Поставил 4 грамма+Поларис.Прокидал все доступные места,но везде :63:

Завтра скорее всего повторю.

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

MaTpocuK

Вчера ГМ "Деревяшка". С утра нашел коряжку, снял с нее полтора десятка сорожёнок. Подержал морскую, но только подержал, как только завёл в лунку мормышка ракетой вылетела из лунки. Такого сопротивления рыбы за всю зиму не помню. Пусть в основном не крупная, хотя было пару "бонусов" по 200гр, но бьется как большая, поклёвки - отдай удочку или хотя бы сторожок. У меня рулил кшг, на мотыля 1 подлещик и пара окуней. Поклёвки видел только на коряжках, на ровном дне видать её не было. На двоих около 5 кг. Крупного окуня нет ( до 50 гр). Лед трещал, мороз кусал, ветер дул, давление поднималось. Опять свалим на погоду.

Всем НХНЧ *21*

Andrei 52 rus

Всем привет!!!Сегодня выбрался на Волгу обновить "Фидер",но три часа ожидания так и не принесли заветной поклёвки.Ловил на выходе "Ливинке" та что у старой пристани в ц. Сормова.Очень мешает ветер,а так погодка супер!Было и пару спинингистов,результаты не лучше моего.

post-12108-1395488467_thumb.jpg

post-12108-1395488516_thumb.jpg

post-12108-1395488564_thumb.jpg

Что же,ещё не много подождём!!!

НХ,НЧ!!!

sokolovkirll

Сегодня с утра и до обеда большой и дружной компанией на Тёше со спиннингами. Отлично прогулялись и пообщались! Прекрасная природа, на берегу более-менее сухо и снега практически нет, но с утра в затишках ощутимые закраины. Речка отличная, много перспективных мест,но по рыбе - ноль! Большинство упиралось в воблеры (крупные, средние и мелкие), но отводной и джиг тоже результатов не принесли. Многочисленные встречные рыбаки также пустые. Лишь на поплавок нет-нет, да что-то клюет у людей - рассмотреть не успел. Персональное спасибо Сергею "Доброму Жуку" за доставку и организацию выезда!

post-9661-1395495235_thumb.jpg

post-9661-1395495267_thumb.jpg

post-9661-1395495314_thumb.jpg

post-9661-1395495352_thumb.jpg

post-9661-1395495406_thumb.jpg

Изменено пользователем sokolovkirll

Gорьковчанин

Сегодня прогулка на гребном в районе14ч с сынишкой.

Пойман и реабилитирован один окунёк на блёсенку. Блесёнка отложена в коробочку до лучших времён *16*

post-7885-1395496138_thumb.jpg

Солнце.Природа. Тепло. *11* Волга очистилась от льда от стрелки и ниже.

Народа на льду отдыхает много. Уклеечку ловят с явным удовольствием.

Водичка в лунки бежит.

Всем ни хвоста ни чешуи.

С Уважением Алексей.

2Дима

Всем привет. Как не хотел ехать на рыбалку, но всё же не удержался. Товарищ уговорил и мы сегодня с утра поехали в Артёма на третий котлован. С утра бегали искали, я как всегда круг сделал, на бурился, нагулялся. Бурил везде и в кустах, в центре, даже на самый край льда выходил, всё четно. После пошёл на глубину, три, четыре метра. Сел и сразу стал ловить, не крупная плотва, но проскакивала и до пол кило. Затихает после опять так и ловили, лунка две, три клюнет и тишина. Так примерно до четырёх часов, после решили ехать домой, рыбы поймали достаточно. Ловил на ГШ металлического цвета, проводка вся агрессивная, правда начинаешь выкачивать попадается подлещик. Всем удачи, лёд тает будьте осторожны.

Алексей_С

Доброго времени суток!

Сгодня 22.03.2014, п. Окский, с 13.00 до 19.00. У меня клевало с 16.00 до 18.30 выходами. Ловил в 7 метрах от берега, глубина 1,5 метра, коза. Поймал вот это:

post-11991-1395504209_thumb.jpg

Поклевки уверенные, бойкие, рыба активно сопротивляется, доволен )

Мужики сказали с утра, на выходе из затона, поклевала сорожка гр по 300, но немного.

Лед нормальный.

Удачи.

Андрей94

Сегодня, второй борский- первый раз приехали туда, больше не хочу, ощущение что ловишь на заводе...

После обеда старое Кстово , одна серебристая на сто пятьдесят ...

После четырех карьер за ветчаком, мелко и очень редко ...

Retry

Был на Хальзовской -русло вскрылось, от берега до чистой воды метров 20-30 тонкого не ходимого льда.Берег в снегу. Ловить еще не где.Мусора как после 1 января.

post-2482-1395505128_thumb.jpg

post-2482-1395505157_thumb.jpg

post-2482-1395505169_thumb.jpg

post-2482-1395505182_thumb.jpg

ГАВр

Сегодня Сокольское , остров . Проезд отличный вдоль берега , как по шоссе.Погодка , ветерок подул , дождичек помочил несколько раз. По рыбе сорожка - окунь. По сорожке ничего не предсказуемого , как и всю зиму - кто ловил тот поймал от 2,5 до 4,5 кг размер стандартный ладонь ,туда сюда , вообщем без суеты , в основном в первой половине дня. Окунь - 8 шт пара гр 350 остальной 150- 250 гр . причем два на балансир 6- безмотылка.

Лед уже местами стремный не равномерный от 7см до 40 см уже сыроватый , в одном месте очконули 5см быстренько свалили, а с верху и не подумаешь , поосторожней .

kvt-77

Сегодня Чкаловск Санахта,сорога 50шт общим весом 3500 окуней не считал. На безмотылку КШГ, клёв 30мин-перерыв30мин. Лёд от пол шнека до шнека.

женька

сегодня Троца выше моста, ловили некрупную плотву. сам поймал десятка два, пока подсмотрел на что сосед ловит, пока сплагиатировал :) , вобщем после 12 все выключили и до 16.30 так и не включили. ловили на 3м на мотыля и на опарика.

orlov

Сегодня-Б.Суходол,7-оо 16-оо,старый пятак-новые лунки(пост №209),старые не сработали,в 10-оо начал поиск новых,"нашёл" через полчаса-первые три ерша и четыре плотвы(язык не поворачивается назвать это сорогой),далее-в час по чайной ложке,засилье ерша на белый КГ,примерно в 14-зо прорвало однако её-за 40 мин.основная часть улова в виде 18шт.плотвы(опять-же),всё с двух лунок-зелёный КГ,в 16-оо- команда "отбой" от водителя пепелаца-долавливание до 30 шт.удалось с седьмой проводки.Итог-30 плотвы-2 кг.,колючки 70-80-100?х.зн.-1 кг.(брал всех-кот голодает и "сироты"на работе четыре шт.)Мотыль не пострадал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...