Перейти к контенту
Гут

Новости, а не отчёты. Весна 2014 г. Рыбалка со льда

Recommended Posts

symboss

Сегодня,15.03.14, суббота. Выход Юга. Где 2 недели назад оторвался с товарищем по сорожке( 12-13 кг у меня- 174 шт, чуть меньше у товарища -147 шт) сегодня полный отсосинг! :63: В общем, все очень грустно, за весь день до 16:00 вымучил 1,5 десятка мелкосорожки на безмотылку КШГ, больше 100 гр не было ничего. Мотыля на стоячку не хотела, хотя в прошлый раз на мясо на стоячку только дай! *24* Бурили, искали- все бесполезно. Народ в округе тоже ходил-бродил, после 12:00 уже потянулся к берегу домой! *28* Прикорм и докорм не работал, с лунки поклевка- уже за счастье! *18*

Сегодня на море поймал примерно столько же, сколько вчера в Толах за 3 часа.( чуть более кила).

Где же весенняя сорога!?? Не хотелось бы на такой грустной ноте закрываться. *35*

Да! Дорога по полям полная жопа к Малинино , на недоприводах нех соваться! С утра был даже замечен джипик( толи грет вел( китаец), то ли подобный, который сел на пузо и походу, ночевал в поле). Как потеплело, дорога раскисла , аж полный пипец! Типа, танки грязи не боятся.

Поделиться этим сообщением

limon s

Сегодня. Вневедомственная охрана проводила ежегодный выезд на рыбалку, типа соревнований. Брат пригласил поучавствовать, а то у них чела не хватало. Приехали на Санохту, где выход в море. Судьи, взвешивания, награды, все как положено. Только зона лова условная, от пирса и вправо хоть до моста, в море не лезть. Сам здесь первый раз. куда идти и кого ловить *12* . Местные все сидели вдоль берега, туда и двинул. С 10 до 13 ГШ, лунки не бурил, но вчерашние все замрожены. С лунки два-три наноокуня и дальше , так до 12. После, до часа стала попадаться сорога, штук восемь спымал.

Затем гонг- взешиваемся, макс. у комрада Саши 1,7 кг., попал на коряжку, сороги побольше. У меня 1,2 кг. в призовые не попал на 100гр.

Некоторые ваще по 0 прошли, на мотыля только наноокунь и мало, редко у кого сороженка.

Далее они это дело. как положено отмечать.

Я двинул по тем лункам с которых сорогу снял. С 14 до 17 зеленый КШГ, пока не оборвал, затем желтый, разницы не увидел. Бродил по лункам туда-сюда, много холостых поклевок, сходов. Но кила три некрупной сороги наковырял, позже брат подошел тоже с десяток дернул.

С моими никакими навыками по безмотылке для меня это хороший результат, доволен. отдохнул рыбу поймал.

В море народ сидел только у берега, вдали нигого не видел, лед хорший, только заход :( , лунки подмерзали.

Как то так. Всем НХНЧ.

Сергей 1977

Сегодня пруд возле Прокошево, была информация что карасики и сорожка не плохая поклевывает, на пятерых поймали пять достойных сорог, несметное количество мелочи ( даже на живца маловата ) утоплено, один только кошарику своему кила два взял, часа в четыре уехали домой, по пути остановились в кудьменском котловане, весь по периметру жерлицами заставлен, по середине базарчик сидел, якобы подлещика полавливали, мы видели как только один вытащил за пол часа одного, у народа в пакетах по несколько штук лежало, я поймал ерша с восьми метров и поехали домой, в грязи только по уши извазились все. Знакомые на пьяне ловили, созванивались, тоже плохо, фестивальный окунь кругом, ничего достойного.

Сапер

15.03 Борские котлованы.С Фанатом надумали поискать сорогу

и подлещика.Ловили на ГШ и КШГ,глубина 3-4м.

Пришлось сегодня побурить,благо толщина льда

значительно меньше стала.Рыбу то мы нашли,а вот

клевать она не хотела ни на что.Все наши ухищрения

(подсадка не только мотыля,но и опарыша),не принесли успеха.

Вадим уговорил парочку подлещиков,у меня - 0.

Народ стал уходить ещё до обеда,но мы прождали вечернего

выхода рыбы,а зря - 0.Поклёвок не было совсем.

Вдоль берега народ душил мелочь.

Когда уходили со льда - стал проваливаться верхний слой

на 5-10см.Появились не большие майны около лунок.

Gus

Сегодня был(после прочтения предыдущих отчетов в кудьменском котловане) приехал в районе обеда,на первых лунках окунь мелкий,решил поискать был везде ни чего хорошего :63: ,вернулся на прикормленные лунки тоже ни чего хорошего,но в районе пяти часов поймал окушек примерно на 200 грамм и такую же сорожку,после этого ни поклевки! Очень плохо что то последний лед проходит!

Алексей_С

Доброго времени суток!

Сегодня (15.03.2014) были с отцом в затоне п. Окский.

Отец с утра, я с 13.00.

По рыбе очень грустно, у отца 12 сорожек меньше ладошки на КШГ (белый), у меня два мини окуня на козу.

Пробовал на балансир - один подбой...

Ждали вечернего клева, в итоге одна поклевка. Домой в 18.40.

Успеха.

Князь

Сегодня Разнежье, приехали в 8 и двинули в протоке что левее от дамбы, лед Г.... много промоин и открытая вода уже есть, но в принципе попбродить можно если знаешь где нет ТЕКА. В протоках лед хороший А по рыбе грустно,наноокуня и живца охоть на продажу лови.После обеда была найдена сорога от 300 грамм, но выход был не долгий.В ИТОГЕ штук 15 мелкосороги,1 мегасорога и окунь чуть больше ладошки,у комрада Лехи мегаокуня видел.Всем НХ НЧ

Vadim33

Добрый вечер всем! Сегодня посетили Рязанскую область, куда хотелось не попали , попали куда не хотели(все и за дорог.) Полный Оп... , чета до сих пор и не вкурю, январь, февраль ловилось щас чупа чупс ,вроде как крайний лед?Из экипажа четверых поймал один, два десятка ершей пять с ладошку остальные со спичену, был перепробаван весь арсенал, все глубины,всевозможные комбинации с насадккми и танцами с бубнами все бестолку.Терпения хватило до 15-30 уехали, у магазина уже узнали что везде так.В Касимове ОКА еще стоит, но вот вот пойдет.Не закрылся .Всем ни Х ниЧ.

orlov

Сегодня-Б.Суходол 7.30-16.00,тот-же пятак и те-же 8 лунок(пост №112) правда в этот раз на четверых-все с одного экипажа,вроде не подрались,хотя,тесновато было.Отменный клёв с двух лунок, которые не уступил ни кому-ровно до 9.00-32 плотвы от 60 до130гр.на зелёный и белый КШГ,на остальных троих примерно треть от моего улова.В 9.00 отключение рубильника в "моих" лунках и полнейший ч.чупс вплоть ло самого отъезда,сумел вымучить плотвёху 130гр. и такого-же окуня,весь улов 2.500кг.Остальные все вместе,может быть только догнали мой улов.

mitek

Сегодня, Мордовия. Речушка возле Саранска. Проездом. Остановился, подошёл. Клёв у всех отвратный. Погода супер, только ветер. Мелкий окунь и микроплотва около лунок. Крупного ни у кого не было. Печалька похоже везде. *12* А вот завтра попрёт *1* Видел лису, живую.

post-6226-1394904824_thumb.jpg

Изменено пользователем mitek

briggleh

Фора сегодня.

Сначала поучаствовал в рыболовном фестивале среди Дзержинских предприятий :) а потом решил на дальние гривы не бегать, а порыбачить недалеко от берега. В итоге кила 2 окуневого малька выпустил на волю. Погода и ходьба по льду радовала! Улов не самое главное. Шаробан сороги мне ни к чему :) Второе место в командном зачете занял, заряд энергии получил. Подбои на баланс видел. Рыб ловился со дня, ловил на ГШ с подсадкой мотыля. По "базарам не бегал", биноклем не пользовался. В итоге и окушков несколько неплохих и пару сорог достойных и ёрш-гигант.

post-7756-1394905392_thumb.jpg

post-7756-1394905421_thumb.jpg

гошан82
post-11567-1394906003_thumb.jpg14 0314 1й стригинский жырлици выставился в 10 первый флаг 10 50 на 1050гр достал ну думаю понеслось 2й 11 55 шнурок 350гр не пережил операции сам виноват заглотил до жопы пришлось забратьpost-11567-1394905802_thumb.jpgпосле до 16 00 болт снялся домой Изменено пользователем гошан82

monterofisher

Всем здрасьте!

Сегодня втроем в Артемах на первом. Рыбы нет, не считая сорожки местной размером меньше ладони. Эхолот приказал долго жить, точнее оба его датчика. Провода полное г-но. JJ fisherman 220 duo ice edition в топку. Прожил ровно три месяца. Всем нхнч!

pako

ГМ Сокол дальняя грива два хвоста сорожки 150 гр.На второй гриве кое как два десятка сорожки 100-150гр.

Olkass
Всем здрасьте!

Сегодня втроем в Артемах на первом. Рыбы нет, не считая сорожки местной размером меньше ладони. Эхолот приказал долго жить, точнее оба его датчика. Провода полное г-но. JJ fisherman 220 duo ice edition в топку. Прожил ровно три месяца. Всем нхнч!

Такой же 3 года. Провод нормальный экранированный купи и перепаяй.

Rezet

15 марта - ФОРА, с утра практически не клевало, было течение, рыб бастовал, после обеда решил что буду подбирать уловистую безмотылку, и в приглядку по эхолоту смотрел, как рыб отзвается на предложенный вариант мармышки, в итоге после 15 вариантов нашел - то что нужно, и вот... немного накидал)) Итог 4750, сорожка самая хорошая потянула на 320гр., поимел пару аналогичных сходов, да .. чуть не забыл.., :) клевало сегодня на желтый гвоздешарик, было замечено не только мной ))) завтра опять поеду))) *11*

post-5252-1394908658_thumb.jpg

ТЁМ@

В субботу 15.03.2014.Я и мой друг Андрей ездили в Пучеж за бершом.Пошли на точку, которая с переменным успехом работала всю зиму.Лвили на постовушки с тюлькой,макали блёсны. Ни один берш не пострадал(не видели ни поклёвки) :63: Я во второй половине дня ушёл в толпу за закуской к пиву(сорогой).На кошеглазик поймал полтора десятка.Закрылся.

Изменено пользователем @TEMI

Александр DZR

Вчера. В компании из 6 человек были в Суходоле. Первый час убил на КШГ с зеленой бусиной и в итоге видел одну поклевку. Перешел на ГШ и дело пошло в разы веселее. Ради интереса пробовал подсаживать опарыша и мотыля, но поклевки пропадали. В качестве прикормки панировка. Поджопники лично меня поситили только один раз и после :63: двинулись дальше не забыв спросить чем прикармливаю. В целом рыбалкой более чем доволен: поклевок целое Море *1* , рыбки поймано в количестве хотя размерчик подкачал, хорошая компания и весенний настрой *24* . Итог: 59шт. - сорожки и 4шт. - окуня общим весом 4,4кг. Остальные поймали больше.

Р.S. Большое спасибо Роме ака (rombik) за сбор экипажа и доставку туда и обратно *21* . Кстати вот такого зверя он поймал уже под вечер

post-4877-1394947522_thumb.jpg

post-4877-1394947975_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр DZR

ВВН

Вчера был на море в районе Стрелки. В 9.00,найдя вхлам разбуреный пятак, решил присесть. Забурился,достал удилку с ГШ, запустил в лунку-2.5 м. Первая проводка и первая плотвичка на льду, втора проводка и вторая красавица на льду. Реально поверил в ловлю на безнасадку. До 14.30 ни разу не подсаживая мотыля наковырял 51 плотвичку, общим весом 3.600, ловил на квадрате 25*25м в коряжнике, окуня не было вообще. Рыбалкой очень доволен, будем дальше осваивать данный вид ловли.

Художник52

Вчера "Фора". Выезд поздний, что бы захватить вечерний жор ! На льду в 10. Точки забитые в навик в кучерявом коряжнике пока молчат, да и отцеп макать надоело .Смещаемся ближе к барегу-рыбь начинает проявляться и первые монстры рвут блеснильник из рук... (первое фото). Блесенка 28 мм. обманывает полосатых после 1-2-х подбросов. (коронка серебро, блесна аля "Матвейчиков") Спасибо Леше kreator у .Скачал по его ссылке ! Реально напоминает по игре подраненую тюльку , при укруплении размера только подбои ,в улове только МАМКИ в размере 200-250 с вкраплением монстров(на фото). Для разнообразия удовольствия в ход идет стальной ГШ в принципе с одной лунки и окунь и сорожка , а это радует! Рыбь то начала двигаться!!! Лишь бы лед не отобрали подольше! По количеству улова сказать ничего не могу -по пути к дому половину завезли детям ,но норма приблизительно была выполнена .В 17 -00 работу заканчиваем и чтобы не въехать в пробку в Толоконцево (беря во внимание к-во вмашин на стоянке) успешненько едем через Заволжье .

Всем НХНЧ и крепкого льда !

post-9652-1394954097_thumb.jpg

post-9652-1394954140_thumb.jpg

post-9652-1394954177_thumb.jpg

post-9652-1394954258_thumb.jpg

Chert

Вчера ниже Лысково...

С 7 до 10 утра постоял с тюлькой.

post-1940-1394953932_thumb.jpg

Ни потычки. Параллельно проверил окуня на баланс под берегом - тоже ноль. Сходил проверить густерку. Нашел место где ее ловили, при полном отсутствии последователей. Просидел полчаса ни потычки. Оставил удочки, ушел под берег увидеть хотя бы поклевки окуня:) ГШ не принес ни одной поклевки. С подсадкой мотыля увидел таки поклевку на стоячку, реализовать не смог:)

Решил смотать удочки на теке и еще прогуляться. Прихожу - на одной удочке сидит густерка, на второй милипизерный ерш. Пришлось остаться и поискать рыбеху. Позвал напарника, который все еще квасил тюльку. В одной из лунок у меня сразу поклевка и сорожка 250 грамм. Зажрала так что пришлось оторвать крючок. У напарника выход из 6-ти разноколиберных густерок подряд. Народ, тусовавшийся по кустам, резко проявил интерес к ловле на течении:) В пять вечера вроде как произошла активация клева:) Поклевок стало больше, но реализация почти никакая. Тем не менее штук 8 густерки дернул:) В 7 вечера свернулись.

Результат...:)

post-1940-1394954665_thumb.jpg

Впрочем для такого низкого давления и это не плохо. Напарник смотрел в эхолот, вся рыба подо льдом. То есть те особи что клевали, превозмогая себя опускались на дно, так сильно хотели жрать:) Если на дно опустится все поголовье, то это будет отрыв...

По состоянию льда на течении - шнек барнаула. Лед сухой. Там где насверлено - лунки размывает... По слухам вчера утопили снежик в пеньках. Не удивительно:)

Изменено пользователем Chert

Ковров - Андрюха

Вчера ГМ, сначала искали рыбку мелочишко поклёвывало ,но нето , в итоге пришли в базар 100 человек и до коца дня все 100 человек пороли сорогу, подлещика , окуня , густера , и другие разновидности рыб мне не извесные :) , мой улов 5,5кг. бонусов у меня нет , но они клевали .

Что интересно ,смотрю и на вашем форуме люди тихушничают и отчёты не пишет , зато как не спроси на льду, я с форума вычитал что здесь клюёт

Изменено пользователем Ковров - Андрюха

Могильщик

Каменка. Суббота. 15 марта.

Писать особо нечего - такого пролета не было уже года три... Наноокунь не давал опускаться мормышке, стоял подо льдом и жестко драл все, что попадало в лунку. На всех 3.1 кг съедобной рыбы, утоплено килограмм десять... :(

Лед меньше стандартного шнека, местами уже сырой.. Аккуратнее у проливчиков - уже черный..

Удачи всем!!

luchezareo

Ока,Ждановский затон.

К сожалению, ветер позволил половить на безмотылку только до обеда,но свои 1,5 десятка наковырял...наверное,закрылся...

post-4170-1394970252_thumb.jpg post-4170-1394970284_thumb.jpg

post-4170-1394970361_thumb.jpg

Дися

Устье Троцы.Ветерок мешал кривым рукам ловить на бм.Десяток сороженок наковырял все же.+на баланс сковородочный окушок.Матроса море,но не интересно.Лед около 40см.

Изменено пользователем Дися

Джо

Юрино, вчера с утра начали ловить на Волге, но из-за бешенного тека и прилипание всякой дряни к тюльке через пару часов перебрались на Ветлугу. Тут и было нам счастье до 14-00 активный клев судако-бершовых детей и подростков, взяли на двоих десяток покрупней. У меня весь улов на баланс БГ (попугайный) и Salmo 4, друг на Salmo 2. На двойку попадались крупные ерши. В Марийке наверное закрылся.

VADIM_V

Вчера,суббота. ГМ между Лингвистом и Зел.мысом. В 8.30 пришли с напарником на место, где удачно отловились 2 недели назад. Разбурил, прикормил 4 лунки и оставил ""томица". Побегал вокруг, на ГШ КШГ хоть с насадкой хоть без - ТИШИНА. Вернулся на прикормленные лунки и сразу подряд 4 сорожки 80-100гр.,ну думаю созрели. И потом ПОЛНЫЙ :63: Решил намотать несколько кругов вокруг этой точки в радиусе 100м. Набегал 3х окушков тоже до 100гр и уставал топить нано-надоедливого. У напарника 1,5-2кг всякой разнокалиберной всячины, он ушел ловить вдоль берега. В общем рыпь объявил забастовку или голодовку. Лёд сухой- в шнек, ходить как по асфальту. Погодка солнечная, вот тока давление низковато 737, грешу на него. Ветер немного побеспокоил,к вечеру сменил направление на противоположное. А так всё равно огромный заряд позитивной энергии и хорошего настроения *11* .

Ждем последнего льда и захода "морской".

Всем НХ НЧ!!!

Vadim33

Добрый вечер всем! После вчерашнего пролета решили ехать к мосту через Оку ниже Мурома, порыбачить на течении на леньтяйку.Прибыли в 7-30, место лова середина реки глубина 4-5 метров, веса шаров от4-8гр.Расклевалось гдето к обеду,с утра много сходов продиров бодбагривания одним словом не активно но потом дело пошло в улове лещ густера ловили до16-30 уходили от рыбы.Рыбалкой доволен не то слово, только ветер задолбал на берег выбирались полная ж..па хватнули адреналина льду кирдык будьте осторожны с теком завязал до следуещего года вот както так. ВСЕМ ни Х ни Ч!post-12743-1394983296_thumb.jpg post-12743-1394983752_thumb.jpg post-12743-1394983881_thumb.jpg post-12743-1394983984_thumb.jpg

Exclus

Суббота, Божонки. метров 300 от берега, глугина 2-2,5 метра. До 11-00 - кисловато *28* :) , фестиваль, и мелкая сорожка штучно, на 5 вчерашних лунок - 1-2 поклевки. В обед повеселей - сорожка проснулась и поклевала. ГШ, КШГ, подсадка мотыля и опарыша тока мешала. Проскочило 3 "мамки"окуней (300-350гр) Итог - 3.8кг, комрады 5, 2 , 1, и 1,2 (кто как умеет *16* ). В 16-00 ушли,хотя клевать продолжало.

На гриве сидел базар, но поленились сбегать и посмотреть чё ловят, по слухам - сорожка покрупнее и поактивней

Как то так. Всем НХНЧ!

VALsp

Сегодня ГМ , Сокол! До обеда 1 пишевой окунь , остальное обратно ! КШГ , ГШ Ёрш почти в каждой лунке! сработала маленькая легенькая мормыха черная с элементами желтого цвета! И то всего 20 минут клева . успел выдрать 13 сорожин и 3 окуня! одна сорожина и окунь по 300 гр. остальное стандарт 100! Ветер достал))))

Изменено пользователем VALsp

леха84

Сегодня волга 4 котлован.Рыба есть но не стоит на месте.Встретил быашего багрильщика обходил меня стороной.Сегодя нашли Алешу но не берет.Знакомый ходил с дрыном не дай бог кого увижу перее..бу.Лед уже плохой.Сам поймал 4 густеры.Парни кто видет, эту пиздабратию делайте замечание.

Изменено пользователем леха84

Виталик

Сегодня решили ехать в Погорельский затон. Доехали до Погорелок и поняли что вряд ли получится доехать до реки, развернулись, и поехали под Дудин. С рыбой грустно у всех. Я вытряс на ГШ 3 не крупные густерки и 1 плотвичку, у остальных примерно тоже самое, у кого чуть лучше, кто то по нулям. Зато ни кто из Богородска не ездил под Дудин через Погорелки. *01*

gorunovilia

Сегодня с 8 до 13 Сеймовский затон ниже и выше "вытека" у бати 2 ерша и нано окунь ( на безмотылку) :( , у меня 50гр. плотвица, карандаш прозрачный (ето на мясо) и окунь на баланс рапала 03 такого же размера. *5* Все вернулись в родную стихию :)

с 14 до 18 р. Осовец: соседи: на мормыху с мясом и без почти :63: , на поплавочку с червем *24* плотва и окунь.

я упирался в балланс:

ну и ещЁ один амнистированный

post-11488-1394989315_thumb.jpg

post-11488-1394989365_thumb.jpg

Гут

Сегодня рано утром поехал на ГМ на рыбалку.Взял снасти на все виды рыбалки, ,поскольку постоянно получается-едешь за сорогой-клюют берши,ловишь сорожку,не клюёт,а рядом начали окуня на баланс таскать и т.д.Пошел в Троцу из Заволжья с Финского.Синоптики не подкачали с прогнозом-ветер метров до 10 раздуло *5* .Подошел к мужику с поставушками новости узнать,мужик встал с ящика и ящик понесло ветром,догнал он шарабан метров через сто .Тут я понял,что нанолески и нанокивки придется оставить в рюкзаке.Сел берша ловить на 12 метрах,потом перешел на 10 метров,потом на 7-8 метров,там и поймал 7 штук ,из них один около кила,а общим весом кила на четыре.На обратном пути зашел под дамбу,там человек десять сорожку ждали.При мне около 17 часов начала поклёвывать некрупная.Вот собственно и всё.Всем успехов и осторожности на последнем льду :)

Петрик

Сегодня гребной .Столько народу не припомню фоткал под вечер часть уже разошласьpost-10348-1394990182_thumb.jpg

Решили в базар не идти сели метров 100 не доходя. Клевало с утра до вечера,но выходами,ловил на стоячку.post-10348-1394990524_thumb.jpgpost-10348-1394990572_thumb.jpg

post-10348-1394990613_thumb.jpg

Связист

16.03.2014 г. Гребной канал.

Так вышло, что с утра забросила нелёгкая по семейным делам в НиНо.

Дела к обеду успешно решились, а подлещики, которых мы с Антоном вчера после Весеннего льда ловили, покоя не давали.

Итак, В 14-00 мы на льду Гребного.

Как-то грустно... Изредка кое-кто вытаскивают некрупных подлещичков и плотвичек.

У нас тишина.

К 15-00 попал я на "золотую" лунку.

До 17-00 10 очень даже пивных подлещиков и пару плотвиц.

Всё на тандем из двух чёртиков.

У Антона и бати не вышло сегодня.

В 17-00 клёв отрезало.

Удачи на водоёмах!

P.S. Фото с телефона.

Изменено пользователем NJG

rombik

Дополню Александра DZR. Пришли с утра на точку, которая 2 неделями ранее принесла очень неплохой улов. Разбурились, некоторые закормились, но ничего кроме двух маленьких плотвичек и кучки ершей за час не удалось словить.

Сидеть смысла не увидел. Решено идти опять искать свое счастье, а оно как оказалось было метрах в 200.

Вытащил пару десятков плотвиц с одной лунки смотрю, а ко мне уже выдвигаются ребята из ближайшего базара, ну думаю надо звонить своим пускай уж лучше они обурят чем хрен знает кто. Своих коллег долго ждать не пришлось подтянулись все, один Александр остался на своих закормленных лунках. Быстренько разбурили пятачок сняли сливки потом включили течение поклевки сразу сошли на нет и опять вперед в поиск.

Дальше бурили, бурили но *36*

Через пару часов поиска местечко найдено , но здесь от поджопников спастись не удалось *20* налетели как грачи вроде не было рядом никого. Причем заметил за одним из них: Подошел пробурился в метре от меня сидит трясет, а смотрит в оба глаз на нас(зачем на свою удилку то смотреть *1* ). Психанул ушел из этого дурдома *9* .

Пошел навестить Александра, он подтвердил мое заключение по поводу тека, Как стихает течение появляются поклевки.У него в прикормленных лунках периодически поклевывает плотвичка. Покрутились с ним на утреннем месте, но ничего путного туда так и не подошло.

Далее опять поиски, но не долгие. Рыба обнаружена опять звонок своим, собрались кучкой сидим ловим. Попадалась не большая плотва и хороший окунь от 200 до 350. Подходит мужичек бурится перед нами и садится лицом к нам и к ветру *1* (мы ловим он нет) Вдруг он решил пробурить лунку сзади нас и пошел напролом через нас *5* за что выхватил порцию матюгов, позвонил рассказал своему другу, что тут у ребят клюет. Друг не заставил себя долго ждать прибежал как ошпаренный , но поймали они лишь негатив с нашей стороны.

Так и сидели на этом месте со временем плотву сменил ерш причем хорошего размера. Один наш товарищ пообещал нам :"В 17.00 будет выход сороги я в лунку говорит заглядывал мне шипнули *1* "

К этому времени все члены кг по 5 хапнули.

Вот после пяти я и пошел гулять по своим утренним лунку. На лунке где с утра взял 20 штук начались поклевки, поймал еще с десяток. Подошли товарищи и начали гулять по старым лункам вот в одной из них и попалась СОРОГА *24* *24* post-8626-1394993177_thumb.jpgВзвешиванием на глаз *1* сошлись на 500 гр

Счастью не было предела, т.к сорогу ловил последний раз года 2 назад.

Жалко фотоаппарата с собой не было *20* попросил Александра сфоткать на телефонpost-8626-1394994194_thumb.jpg.

Приехав домой хотел взвесить красавицу, но у бизмена как назло села батарейка так что вес трофея остался неизвестен.

Все члены экипажа отловились достойно меньше 4 кг не было

Лед местами см 30 и уже плохой мягкий как каша :( короткая весна получается

Ловили на глубине 2.5 метра на ГШ леска 0.1. У моего дядьки стояла 0.08 наловил больше всех

ПОГОНЯЕМ ЕЩЕ СОРОЖКУ *26* *21*

Изменено пользователем rombik

monterofisher

Всем привет!

Сегодня опять Артемы, первый котлован. Грустно, путной рыбы нет. За день на двоих с отцом кила полтора сорожки. Окунь мелкий задолбал, топить замучались. До обеда сорожка брала на ГШ, после обеда - на мясо лучше. Ждем-с))) Всем НХНЧ и берегите себя!!!

post-12585-1394994040_thumb.jpg

V_Andy

В субботу попытались половить напоследок на жерлицы недалеко от Великовского

в гостях у бобров.

post-2028-1394998129_thumb.jpg

Ну его нафиг, не возьмусь я за желицы весной больше.

По щучке небольшой поймали все, но флагов очень мало, живец дохнет.

post-2028-1394998090_thumb.jpg

Надергал также кила 3 мелкого (50-70г) окуня (на море такой теперь - крупный *1*) и сорожки.

Вадим116

Всем привет. Извините за опоздание на отчет руки не доходили. Итак: суббота 15.03. решил посетить Старое Кстово, давно там не был по причине огромного количества народа, цель была сорога. Приехав - удивился, машин мало, но как оказалось потом народ всё равно подтянулся, очень сильно меня удивило - люди сидят на тёке, блин температура плюсовая, ё-моё мужики, голодные что-ли!!!!! А так как в старые добрые времена, ловить не дают, обуривают, но по порядку: Сразу пошел к берегу искать сорогу, базар сидел на выходе с речки, по дороге увидел разбуренный пятак, проверил эхолотом - есть, сел прикормил, опускаю мормыху- блин течение(нахрена кормил????), как оказалось показывало наноокуня, побегал вокруг, благо бурить не надо - один удар каблуком и лунка готова, но всё тот же окунь, всё того же размера. Взял в руки эхолот пошел бродить, проверил около 100 лунок -0, краем глаза замечаю, что за мной следят несколько пар глаз, и вот в одной лунке показало одну!!!!! рыбку, от нечего делать сажусь, не проходит и минуты, вокруг скрежет ножей, даааа, отвык я уже от этого. Вытащил я эту рыбку и отпустил по причине малолетства. Решил сходить в базар, там сидят местные старокстовские и у всех имена(судя по тому как к друг другу обращаются) "браконьер" и "хапуга", с час посидел - поклевки не увидел, пошел к понтонам у лодочной станции, вот там начало клевать, но размер......Короче говоря, 7 шт. взял домой, 50 шт. утопил, народ брал все и говорил рыбалка удалась, но интересно что они делают с рыбой размером 5 см.????. Ловил на золотой ГШ без всего, ходить проблематично, очень скользко, лед в нормальном состоянии. Вот так.

Теперь воскресенье 16.03.: Горе Море, стоянка "Акватории". Сразу двинули на свое место, закормили по 5 лунок и сразу начало клевать, ловил на безмотылку, золотой ГШ, пробовал на кошачий глаз, берет только окунь, вытаскиваешь, сразу же опускаешь золотойГШ, тут же сорога, не понравилась сороге "кошка". Рядом сидели 4 человека, честно не подходили к нам, хотя всё видели, неоднократно были обурены, но в соседних с прикормленными лунками, клевал токо нано окунь(кстати сам пошел и проверил, реально только окунь), видать всю сорогу мы переманиваем к прикормке. С утра поклевки были, но не так как хотелось, тут заметили, что мормыху тянет, опа -тёк, забурили по второй лунке далее по тёку от прикормленной и поперло. К обеду подсадили опарыша, стало чаще и крупнее(кабы раньше то). Зато понял как нас вычисляют поджопники, одна компашка из 4 человек, обурили, пососали, отошли в сторону метров на десять, и вдруг смотрю, один бинокль достает и оп, давай по базарам, по одиночным фигурам шарить, вот так вот Цейс рулит и рыбу ищет!!!! Уходили от клева в 14-20, и честно подарили наши лунки и объяснили как и где ловить тем четырем(в награду за необуривание), что рядом были и пока собирались они по паре сорожин выловили, обозвали нас профессорами и признались, что весь день сидят завидуют. ИТОГ: у меня 7 кг., у товарища 4,5 кг., вся сорога мерная пивная.

2Дима

Всем привет. В воскресенье были на Море Лоймина. Ветер убийственный, природа бушевала, то снег то дождь, но временами небо прояснялось и выглядывала солнце, после опять ветер, снег, дождь. На льду были около семи часов. Клевать начала в принципе с утра, но размеры рыбы не превышали 150гр. Клёв был ровный весь день с небольшими перерывами. Уходил искал что то крупней всё бесполезно. Ловил как всегда на безмотылку ГШ различных видов, но к вечеру предпочтение рыба отдала серебрённого цвета шарику. Смена игры приносила существенный результат, игра от еле покачивания до безумной тряски. Итог восемь кг, вся плотва будет засолена и съедена с пенным. На Море уже есть промоины четверо уже купались, будьте осторожны.

Гуня

15-16 тоже были в Каменке. Целый день мелочевка поклевывала. После 16ч нашли крупняк.

post-8195-1395034757_thumb.jpg

post-8195-1395034787_thumb.jpg

Труженик

Суббота 15.03.14 и воскресенье 16.03.14. Два дня ниже ППК. Основная цель - жерлицы. Приехали в субботу на Бобровец. С живцом проблема. Я кое как вымучил четырех - два окуня и две сороги. Выставился. Миша (Курюм) наловил живца быстрее. Выставися. Ближе к обеду пошел проверить, оказалось весь живец помер. Кислородное голодание. Надо что-то делать. Достаю навигатор, у меня в нем точка забита в Работкинском заливе, причем на самом выходе. Смотрю и не верю своим глазам, до точки всего 862 метра, а с учетом того что по прямой выйти я должен ближе к середине залива, значит расстояние еще меньше. Беру по минимуму вещей и вперед через лес. Время в пути заняло 12 мин. Живцовая сорожка в перемежку с окунем клевала неплохо, выставил жерлицы быстро и продолжил заготовливать живца. Разбурил три лунки рядом (не насквозь), туда живцов и складывал. Но это было лишним, до вечера так ни одного флага и не увидел. Ну думаю с утра попрет. Но не поперло, причем и у соседей тоже не поперло. В общем воскресенье не порадовало, как по щуке, так и по сороге. Но щучку я все же поймал на 780 грамм на балансир на метровой глубине, но об этом в другой теме. Вот такой чупа чупс мы все словили в эти выходные, но зато надышались и загорели.

Pasha

Воскресенье 16.03.14, Разнежье

Утром заехали на Строек, но не понравилось нам, что от ветра реально некуда спрятаться и уехали в Разнежье.

Ушли к островам левее дамбы, утром на отмеченной точке неплохо поклевало - окунь, сорога. К обеду ветер еще усилися, с проводкой появились проблемы - от ветра кивок стал жить своей жизнью :) Соответственно клевать перестало, ушли в какой-то залив, где ветра практически не ощущалось, но и рыбы там не нашлось - иногда мелкий окунь. Так и пришлось возвращаться на ветродуй, ближе к вечеру нашли пупок посреди залива - в течении часа поклевало, но уже пора было домой собираться. В итоге у меня 3кг., у товарищей плюс-минус килограмм.

З.Ы.: Рядом мужичок жерлицы выставил, при нас 4 флага было - все 4 щучки успешно вытащил, на вид килограмма по 2 каждая.

Курюм

Суббота 15.03.14 и воскресенье 16.03.14. Два дня ниже ППК. Основная цель - жерлицы. Приехали в субботу на Бобровец. Затем Работкинский затон

Добавлю. Суббота реально была никакая, а вот в воскресенье нарвался на царство его ВЕЛИЧЕСТВО ЕРША с ладонь!

Итогом 5 литровая кастрюля в перемешку с сорожонкой и окуньком! Ерши с икрой *11*

Изменено пользователем Курюм

Моторегион

Суббота 15.03. ловили на Зелёном Мысе .Утром весьма неплохо поклёвывала сорога размер весь приличный 200-400 гр.Ловили от берега метров 800 глубина 4-5 метров.Ловили с подсадкой мелкого опарыша и к обеду некоторые смогли поймать по 4-6кг.весьма приличной пивной сороги.К 14 часам клёв сошёл на нет за искючением единично проскальзывающих экземпляров.Самое интересное происходило дальше.А дальше вышла она-она Морская сорога .Леску 0.1 рвало на раз.Лично у меня это была первая раздача в жизни да и просто такую сорогу я видел последний раз года три назад в Губцево.Адреналина хапнули по полной оторвано несметное колличество мормышек но кайфа полные штаны.Экземпляры по 1кг.проскальзывали очень и очень часто а так 600-800гр.Пишу в первй раз так как до сих пор не могу понять что всё таки это было.Вечером на берегу разговорились с ребятами из Владимира они там ночевали в машинах так вот они сказали что в четверг было ещё лучше :сидим и думаем куда уж лучше.В воскресение на эти же места выдвинулись наши друзья но как говориться такое бывает раз в жизни и то не у всех в результате по нулям.Вот как то так всё произошло зато я теперь точно знаю что она существует эта неуловимая МОРСКАЯ СОРОГА.

Андрей Сергеевич

В субботу был чуть ниже Лыскова и выше Исад. Ловил с 15:00, на поставушки с тюлькой не видел ни поклевки. В протяжку на червя около 18:30 начала поклевывать густера, до темноты поймал 17 голов 2,4 кг весом. Около 5 км обратной дороги по скользкому льду при свете налобного фонарика добавили рыбалке колорита. Вчера с отцом были под Просеком, погода просто ужас - ветер ОЧЕНЬ сильный, особенно "порадовал" шквал с дождем и крупой, причем именно в этот момент я вытащил густеру и нешуточно запутал леску. По поклевкам оторвался, поймал 5,3 кг густеры, правда некрупной - до 200 гр, трижды вытаскивал по две густерки одновременно. В субботу пара человек в протоках уже накупалась, будьте осторожнее.

Санек59

Сегодня Суходол,клевать начало после 9-00.Поклёвывала некрупная сорожка,бонусов не было,поджопников тоже.Ловилась практически на все мормыхи,но в основном рулил КШГ.Мясо не подсаживал.Далеко не ходили,метров 500 от берега.Со льда ушли в 16-00.Мой улов 5,2 кг,завесил уже дома.Ещё двое поймали примерно столько же,только четвёртый поймал чуть побольше нас.Окуня почти нет,поймал всего пяток пищевых.С утра сначала задолбал мелкий ёрш,потом проскакивал очень редко.Кастрюлю засолил,соседям свежей рыбки тоже перепало.По льду ходить очень комфортно,толщина льда со шнек.Бурил мало,в свежих лунках клевало реже,в основном по старым,пробиваются легко ногой,ничем не прикармливал.На льду весь народ спокойно сидел на своих местах,никто почти не бегал,видимо клевало везде одинаково.Надеюсь ещё не закрылся.

Гиперпотам

16.03.14

Гребной канал.С 10 до 13.

В базаре до десятка поклевок.

пару реализовал-отпустил.

Погода не очень.

Андрюшка

Проводил дочку с утра в школу с утра а сам забежал в Молитовский затон на разведку.Народу мало.Человек 7-8 на весь затон.Но народ подтягивался постепенно.Видел пару окуней у мужика с палец и ерша такого же.На выходе из затона льда вообще уже нет.Промелькнула шальная мысль-а не покидать ли на днях спиннинг :) А вдруг чего будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...