Перейти к контенту
Гут

Новости, а не отчёты. Весна 2014 г. Рыбалка со льда

Recommended Posts

Сергей 1977

9 марта, Суходол, давно там столько народа не видел. С утра в базар не поехали, сразу решили рвануть ближе к Катункам, точка была в навигаторе сорожья, глубины 3-3,5 метра рядом со свалом, сорожка видно не знала что точка сорожья, кроме пары ершей за час не увидили ничего даже в кормленых лунках, далее целый день были поиски, проехали почти по всем точкам своим, ничего, уехали к егерю, там народ с утра половил не плохого окуня на баланс, как ловили не видел но снегоходом чуть не переехали кучку вполне достойного окуня, но как всегда к нашему приезду народ начал расходится, говорили с утра хорошо клевало а к обеду даже мелочь брать перестала, глубина 2 метра. На обратном пути проскачили пятак разбуренный по среди чистого, остановились, да так на нем и остались до вечера, клевала сорога грамм по 250, но очень редко и не в каждой лунке, на четверых полтора десятка поймали. Один из наших в базаре на второй гриве остался с обеда, к вечеру в активе было 5 сорожин, при чем как он говорит в двух метров от него мужичек на одной лунке целый день сидел и полавливал на стоячку, десяти килограммовый мешок из под сахара с горкой набил, спросил на что ловиш показал обыкновенный гвоздешарик с опарышем, как потом оказалось на коряжке сидел ( после того как чел вечером ушел он на его лунку сел, кстати там четырех и поймал, пока мы за ним не приехали), базар в зоне видимости очень редко что то вытаскивал, в основном ерши. Второй наш серьезно в баланс уперся (не любит он сорогу) трех окуней поймал, при чем два подбагрились. Изъездили много, бурили много, поклевок мало за то погуляли хорошо.

Поделиться этим сообщением

Evro

9 марта с товарищем Сашей поехали район Катунок на Берша. Саня бершатник упертый, так всю зиму ему и не изменяет, хотя уловы не ахти, я же временно перешел в стан мормышечников.

Так что у Сани была просто рыбалка, а у меня закрытие сезона по бершу.

Закрытие это едва не сорвалось, до 13-00 не видел даже поклевки, хотя Саша уже двух поймал, но в тут и мне подфартило- три поклевки и один берш, после долгих хождений и бурения ну очень порадовал.

Саша поймал и третьего.

На льду пообщались с Сашей Мастом, созванивались с Чертом, он ловил сорожку км в 5 от нас. Видели видимо и Рому Базилевса, вдалеке)))

Домой уехали рано, программу выполнили, от тюльки холодильник освободил.

post-444-1394518676_thumb.jpg

Гость Лесник

Утром 9 марта не отказал себе в удовольствии принять приглашение Вадика ВаНо и стартанул на Лысую Гору...Позавтракали и в компании Лексуса стартанули в путь..Сура,Сура,Сура..Видел густеру неплохую,Серёга обрыбился судачком приятным,Вадика донимали мелкие берши и судачата...После обеда вдвоём с Вадькой уехали на Волгу..Вода мутная,тащит какую то грязь,мне на глубине 6 метров попался приятный судачек на 1,2..Вытряс на Сальмо 4 с тюлькой..После этого полная тишина..На след.день ушли в пеньки,постояли на свале,уехали в Воложку...Полная тишина,у Вадика редкие наносудаки....Пока грустно,одно порадовало-ПОГОДА!!Чистой воды весна,чего не скажешь по рыбалке..Народищу в протоках-как на демонстрации,но русле народа мало...Спасибо всем за компанию,ещё не закрываюсь ...

ПыСы...Обратно после Работок собрал все пробки,Ветчак стоял,как летом,нескончаемый поток автомобилей...:(

post-1899-1394524763_thumb.jpgpost-1899-1394524849_thumb.jpg

post-1899-1394524876_thumb.jpgpost-1899-1394524981_thumb.jpg

post-1899-1394525050_thumb.jpgpost-1899-1394525087_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

мак с

post-3615-1394526460_thumb.jpg

клязьма 8 марта.

в совершенном одиночестве ловил целый день.

гш с мотылем.

Изменено пользователем мак с

V_Andy

9-го Лунское озеро.

post-2028-1394536626_thumb.jpg

post-2028-1394536640_thumb.jpg post-2028-1394536659_thumb.jpg

Уклейка поклевывает, но как-то непостоянно и неверно.

На удивление, на пенопласт у меня получалось ловить лучше, чем на мотыля.

Бонусом со дна - десяток икряных сорожин... грамм по 20. Впрочем, 20 - это только самые крупные :).

10-го район устья Юга.

С утра сели на какой-то вхлам избуренный пятачок, на нем и поймали почти всю рыбу.

post-2028-1394536679_thumb.jpg

Половину - утром, половину -когда вернулись под вечер. В других местах вяло - 1-2 далеко не с каждой лунки.

Товарищь даже ряпушку поймал, хотя нынче этим никого не удивишь.

post-2028-1394536703_thumb.jpg

На днях наконец-то купил себе бело-зеленый кошкоглазик и разловил таки его - даже понравилось. Хотя, клевало на самые разные мормышки с насадкой и без.

Итог - 42шт, но мелкая - 2700 общий вес, экзов за 100г - дай бог с десяток.

Весна вовсю, даже выход на лед уже немного затруднен.

post-2028-1394536722_thumb.jpg

Exclus

Вчера 10.03.14 Горе-море, Фора, 2-я грива. Глубина 2-2,5м. Разбурили пятак 20 на 20 м и в течение всего дня весело клевала разнокалиберная сорожка. Проскакивал окушек от "фестиваля" до 350гр. Погода - чудо *11* .

В 16-30 клев выключился. Ловил на ГШ, КШГ(зеленый), мелкий "чертик".

Итог - на четверых около 22кг. Мой улов - 5,2кг (сорожка - 59шт) на фото.

Всем НХНЧ!

post-8448-1394550832_thumb.jpg

limon s

Инфа для тех кому неохота далеко ехать. Вчера гребной с 8 -15 район Нептуна, шишка 3,5 м с коряжкой. На днях подъезжал видел как здесь народ на безмотылку сорогу ловил. Решил тоже попробовать. По бм я полный 0. только видел, немного пробовал не особо получалось.

В общем мотыля не брал, повесил ГШ и учиться.

Поймал десятка три мелкой сороги, клевало подходами, но весь день.

Народ пятак разбудил в решето еще до меня, ловил по всем лункам 1-2 и дальше, мотыль на стоячку у соседей не особо, посидят покормят и уходят, я потом с этих лунок и ловил.

Пробовал все виды мормышек, ГШ. лучше всех берет, хотя на другие тоже поклевки есть но хуже.

Доволен как удав, хотя ни чего не понял, какую тряску ей надо, на любую берет.

Главное терпение и мотыль не нужен.

Всем НХЧ.!

Evro

10 марта, Великовское.

Нас четверо плюс команда Димы Пионера.

Утро- день очень хреново, почти никак, походили не слабо, бурили искали, везде только мелочь.

Промелькнула мысль что с Великовским опять не сложилось.

Но после 15-30 потихоньку полегоньку рыба ожила, начались поклевки, у меня поначалу на сток пару густерин, несколько плотвиц, и тут Пионер выхватил гвоздешар и начал выдавать на гора приличную рыбу в количестве.

Мы тоже начали искать подобные мормышки, на ту же козу почему- то не клевало например, и пошло дело...

Пик клева был в 17-00- 18-00, потом пошли откусы, видимо щурята подошли, кстати очень много плотвы покусанной.

Были и отдельные окуни и красноперки.

Прикорм как показалось только вредит.

Великовское еще посетим. На фото некоторые представители, рыбы и рыболовов).

post-444-1394551493_thumb.jpg

post-444-1394551537_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

kozhanyj chulok

Фокино. Девятое марта. После праздника народу на льду немного. Множество поставушек на щук (без флажков), но щуки все равно ловятся. Сам на большой воде редко бываю, поэтому в улове преимущественно окуни, из них три шт. до 0,5 кг. Из лунки вытаскивал рукой. У всех без исключения окуней чешуя покрыта темными пятнышками кожных паразитов. Улов около 4кг, Поездкой страшно доволен.

Alexey Sl

Вчера Лоймина на стрелке были-утро результатов не дало,у всех окуни с палец,к 10-30 вышла сорожка,поймал штук пятнадцать,у ребят вообще плохо,и после 20минут лова клевость у рыбы закончилась((.Опять окунь с палец и то надо умудриться было...ловил на гш,мотыль тоже результатов не давал.кормить не пробовал.Ледок 20 см,не долго простоит

вобла

Сегодня. Устье Троцы. Сложилось полное впечатление, что рыба "наелась". Она по-прежнему стоит на тех же точках, где клевала совсем недавно, но не хочет кушать ничего. Ткнётся носом в безмотылку на первой проводке и полностью теряет к ней интерес. Этот факт был подтверждён судя по хаотичным перемещениям рыболовов во всём поле зрения. Ветерок немного мешал, а так всё супер, особенно лёд в плане бурения и передвижения))

по итогу 2,5кг трудовой плотвы

ВОЛОХА

Вчера , пониже Безводного , левая сторона : если не считать голавлика на 250гр(выловил через 5 минут, на первой лунке ,и на старую большую , проверенную латуньку) , то полный ноль! Ловил в заводи , глубины от 1,5 до 3,5 метра . И лунки подкормил своей фамильной кашей , и на ГШ , и на КШ -перламутровый , КШ -зелёный , с подсадкой мотыля и опарыша .Балансир , кастмастер... У соседей-та же грустная картина .Если бы не эхалот , показывающий рыбу внизу всякую и разную , я бы сказал , что её воооообче нет! Зато природой надышался , и колбасы на свежем воздухе поел с аппетитом! *5*

pauldoc

Ниже Лысково, Просек, 9 марта!

В очередной раз искали хищника на течении. Балансиры и блесны, видимо, не той системы! На тюльку на стоячку единичные поклевки. Из лунки на свет показался только один судачек.

post-2173-1394598456_thumb.jpg

Затем пришла метель, ветер уносил ящики и клев закончился совсем. Смена приманок и глубин (от 6 м до 11 м) удачи не принесла. Лед крепкий, народ безбоязненно катается по фарватеру на машинах.

Усатый

Я тоже был с 8-11 марта в районе Просека, судаков не поймал, но берш поклевывает плохо,поймал немного набурился по самое не могу. Спасибо Сергею, ака Бовин приютил меня в чудесном вагончике :) Зато нашел где у них в речке сороженка с густеркой живет, наловил 5 кг примерно.

Изменено пользователем Близнец Бор

КОЛЮЧИЙ

10 марта провели день с Игорем (GLEBOFF)на Оке,целью был лещ.По эхолоту были обнаружены косяки рыбы,но как обычно в полводы,не шатал.

Задёвы были,но судя по чешуе это была сопа приличных размеров,одну из которых даже поймал за самый край губы в протяг.

Итог дня не впечатляет,лишь утешил экземпляр который пас этот косяк бели,соблазнившись на пучок мотыля.

post-3292-1394600843_thumb.jpg

post-3292-1394600814_thumb.jpg

Погода сказка *11*

Гут

Прогноз обещал лёгкий плюс и ветер 3 мс.Приехали мы на Юг за сорожкой.В Малиново был впервые.Дошли до свала ,забурились-пусто,Я закормился на верхней ступеньке свала-пусто.Дима Распылитель с Николаем Ланцером по одной сорожке поймали и всё.Я посмотрел по эхолоту-никого.Решил пойти ближе к дамбе,там сидел базар небольшой.Пока шел к ним,увидел парочку людей,сидевших ближе к третьему пятаку.В навигаторе было в той стороне несколько точек,пошел туда.Двое сидели-ловили на ГШ с подсадкой муравья,но сорожка мелкая.Метрах в двустах от дамбы пробурился ,закормил и просидел до вечера.Сорожка подходила волнами,после 17 часов на докорм не подошла.Итог у меня 4 кг среднемелкой и ерши с окунями на уху,у друзей от 2 до 4кг тоже.Надеюсь,погода позволит съездить ещё :)

Лёд пока толстый,но уже ломается крупными кристаллами.Пара недель по теплу,вряд ли больше.

Изменено пользователем Гут

Данимас

Друзья были 10-го на ГМ, левый берег. Уловы разные, от 10 шт до 8 кг. ГШ и КГ. Поймал тот, кто нашел "золотую" лунку.

sega152

Сегодня с Кудьминского котлована. Рыбачил с 8 до 13. Поймал с кило некрупной плотвы и густёрки гр.до 150. Ловил на дергушку, шарик 6 грамм, глубина от 6 до 2 метров. До 10 часов клевала хорошо, затем клёв постепенно стих. Лёд хороший в среднем почти по шнек бура.

Всем НХНЧ!

post-11468-1394625776_thumb.jpg

Изменено пользователем sega152

ex-ZыB@Rь

В праздники пару раз выезжал на вечерний клёв в Артёмовские котлованы... Льда в них всё меньше, :(

post-4218-1394622376_thumb.jpg

а браконьеров всё больше... *9*

post-4218-1394622466_thumb.jpg

Первый день поужинать подплыла сорожка

post-4218-1394622624_thumb.jpg

а в понедельник проголодалась густера..

post-4218-1394622951_thumb.jpg

В лугах "буйство весны" и всё больше тянет за морской сорогой,судя по погоде она уже где-то проснулась... *14*

Y2J

Сегодня утром экипаж из Димы Энерджайзера и Андрея Андрмара отправился в борские котлованы. Я поехать не смог в силу личных обстоятельств. Созванивались, клев хороший был, в итоге я освободился и к часу дня приехал туды. По приезду все грустно, народ сидит скучает, никто не ловит. В общем какое-то время мы проходили без клева, потом половили немного. Мой улов на фото. Ловил на безмотылку, а именно на КШГ true weight. Кстати до этого разловил чертика окушком. Как советовал IGOR, снял приблуду в виде бусинки и покрасил черта полностью в черный цвет (мАтыль рядом с окунем не мой, ловил на голого черта).

Fest

Сегодня, Старое Кстово. На льду с 7-ми утра. Глубина 7-8 метров. Сразу начались поклевки, но размер рыбы не радовал. Little Cleo 7 гр, цвет "мухомор" косил всё подряд, но создалось впечатление, что его любит только мелочь)) Правда крупную никто и не ловил поблизости. С 11-ти клев стал ослабевать, остается загадкой, как берш умудряется стащить с крючка подсаженную мелкую голову тюльки и не засечься. Вблизи был небольшой базар, ловили мелкую бель. Попытался найти "пастуха" - нашел, но пастух оказался под стать стаду - гр. 400) Отбор прошли только шесть представителей бершиного племени, остальных отпустил. Пускай мелочь, но хоть азартно было! Лед нормальный, ходить комфортно, наст пока держит. Всем удачи!!

limon s

Сегодня по работе были в Володарске, не упустил возможность заскочить на Сейму где она впадает в затон. Один раз был здесь пару недель назад с мотылем, одного маленького ерша вымучал. Сама речка уже безо льда, в затоне лед хороший, но сухой, воды уже нет.

post-12983-1394647657_thumb.jpg

Много народа сидело выше впадения речки, я туда не пошел, прогулялся вдоль левого берега по готовым лункам. Леска 0,1 ГШ средний, в течение часа примерно вот так

post-12983-1394647005_thumb.jpg

с лунки по одной и дальше. Все поклевки у дна на мелкую тряску, более активная привлекала нано окуня, отпущен обратно.

Ну вот че-то начал понимать в безмотылке.

За час удовольствие получил, как будто день рыбачил.

Всем НХЧ.

П.С. отдельное спасибо "Колхознику" учился трясти по его видео "ловля капризной сороги", где в главной роли кивок!

Красный Проллетарий

Вчера снова посетили Зеленый мыс. Ловили в коряжнике у берега. Кормили панировкой 3 раза - в 8, 12 и 15 часов - работает! Поимел 3 обрыва, два с рыбой, один об корягу. Клев продолжался практически весь день - после обеда лучше. Утром ловил на КШГ, после обрыва на ГШ (стальной) - особой разници между поклевками не заметил, если только то, что на КШГ поклевки "сорожьи", а на ГШ как будьто ёрш долбит. Подсаживали опарыша - красный лучше. По рыде: 46 шт - плотвы, пара нормальных окуней(4 кг) и 10 ершей и мелкого окуня. Рыбалкой остались довольны.

P.S. В воскресенье лед на этом месте был 20-25 см, вчера пробурил и *5* - меньше 10 см! И это в 200 метрах от берега, а ближе к середине лед 30 см!? А так же в 15 часов течение поперло в сторону Сокольского, был в шоке, рыба тоже - не клевала. Странно всё это!

post-11742-1394685337_thumb.jpg

post-11742-1394685351_thumb.jpg

post-11742-1394685369_thumb.jpg

2Дима

Вчера думал с утро присоединиться к компании Димы Энерджайзера, но работа как всегда мешает рыбалке и я смог подъехать к одиннадцати. Рыба уже клевала и у ребят были не крупные, но зачётные подлещики. Сел рядом, первая проводка принесла поклёвку подлещика который удачно сошёл в лунки. Отошёл от базара подальше, поймал одного подлещика и после этого полный ноль, как не искал, где не бурил всё без результатов. До трёх не одной поклёвки и многие отчаявшись уходили домой, решили прогуляться в угол сели, рядом рыбаки ловили уклейку в пол воды. Я посидев поймал нескольких уклеек решил опустить и вытрясывать у дна. Как оказалось не зря, клевала плотва в вперемешку с густерой. Собрался не большой весёлый базар, не кто лунки не делил и поджопниками не кто не кого не называл, клевало у всего базара, кто то больше кто то меньше, но в целом ловили все, плотву и густеру. Вечером Дима уехал дамой, а я остался в месте с его компанией которую после довёз до дома. Ловили до конца ушли примерно около шести часов. На льду познакомимся с комрадом зовут Иван ник не помню, есть чему поучиться у него и я думаю что не последний раз рыбачили в месте. Клевала в основном на безмотылку ГШ различных видов. Всем удачи, весна лёд тает, будьте осторожны помните всех нас ждут дома.

Alegator

сегодня юрьевский затон с 10 00 до 16 00 десяток лаврушек меньше ладони ловил на мотыля.стояли неподалеку чьи то жерлицы за время рыбалки не видел не одного флага.по оке плывет лед.местами уже промоины и в затоне.

mikl-wolf

Сегодня, не далеко от Сергача , приехали в районе 10, на озере полно рыбаков, как оказалось, все ловят карасиков. С первой же лунки начались поклевки, но ровно через час всё утихло (как говорили местные ловится он до 11 и после 17) уехали в 13-00 домой. Ловили на мотыля на стоячку.

Карасик зимой - это КЛАСС !!!

post-9692-1394718408_thumb.jpg

Piker

Добавлю, хоть и с задержкой свои 5 копеек. Прибыли с Родей в Щукино 10 марта в начале восьмого, а Натолич уже сидит на ящике в ожидании нас. Подивились такой прыти, но Динго таки ему достали из прицепа. post-19-1394720966_thumb.jpgПодготовились к старту. Ну и стартанули в сторону заливов. Оные не баловали нас сверх крупной рыбой. А вот мелочи было хоть отбавляй!post-19-1394721092_thumb.jpg Но изредка на прикормке проскакивал и зачет.post-19-1394721168_thumb.jpg По щуке удивила реализация. Из трех возможных - три реализованных. Не припомню такого. Обычно 50% бывает и это нормально. А тут и не клевало почти и с рыбой. Как то так. Домой только поздно приехали. Проба в Неклюдово мать ее... В остальном - зачет!

post-19-1394721290_thumb.jpg

Мирко

Сегодня после учебы поступило предложение от Саши Малого- поехали на рыбалку на пару часов. Отказаться не получилось по причине неясных свербящих ощущений в области таза *1* Решили сгонять на 2 борский (я наверное единственный кто на нем еще не был).Нашли сороженку практически сразу- ловили на ГШ. Там проловили где-то час- я поймал 5 сорожек и 1 окуня, Саня 5 сорожек (все до 100 гр включительно). Потом ушли к небольшому базарчику- там только один мужичек ловил подлещичков до 300гр, но очень вяло. Услышал от него, что днем был обрыв на леще, а судя по толщине его лески лещ был не самый маленький. Саня поймал еще одну сорожку и мы двинули домой. Ловили с 17 00 до 19 00. По пути назад видели 2 промоины от ключей- будьте осторожны! Радует что все больше и больше понимаю ловлю на БМ, будем работать!

НХНЧ и удачи на льду!

Изменено пользователем Мирко

Гость Мих@

Наше Море, оунли безмотылка, Губцево, хренова куча километров по навигатору, от 6 до 2,5 метров, до ... и больше дырок для насыщения воды кислородом, чупа-чупс конкретный... Зато заряд бодрости получен *11*

ЗЫ: чувствовал бы себя полным лохом, если бы товарищ рядышком то же не :63:

Pioner

Вчерась Великовское в предвкушении продолжения десятимартовского отрыва. Не сложилось... Количество то есть, но вот качество(( Достойная лишь одна. Погоду крутило (дождь, снег) - может из-за этого. Льду тому жить думаю неделю от силы - уже весь кристализованный, толщина стремительно уменьшается, на льду лужи по щиколодку. Коротенький блин сезончег вышел((

Evro
Вчерась Великовское в предвкушении

Именно так. Уверенно ехали на супер вечерний клев. Наивные)))

На место прибыли в 14-00. Пообщались с Женей Бокаревым, Диманом.

Пошли ловить живца. В перемешку с плотвичкой, попадался окунь меньше спички((( Он что за почти год совсем не вырос???

Живца поймали быстро, выставили 14 жерлиц, как оказалось зря))) Никто даже не понюхал.

По безмотылке грустно, сначала совсем никак, потом пурга, снег, дождь, ветер, потом немного поклевала мелкая плотва грамм до 100, ну и одна у меня грамм на 170, вся искусанная, что пипец. Штук 20 поймал но это не то.

Когда уж совсем стемнело поклевал немного окунь на балансир, но не более 120 грамм, и недолго, правда может поздно мы это поняли, клевал он почти подо льдом.

То как в течении дня убывает лед, не порадовало совсем, на такой ноте не хотелось бы закрыться.

ЗЫ. Забыл написать, видели еще 10 марта следы медведя, причем четкие и много, и не маленькие совсем. Миша прогуливался от острова к острову)))

Изменено пользователем Evro

Vitaliy

Сегодня, Юрьевский затон. С 9:00 до 13:30. Много искал, но найти было трудно. Все таки одну лунку нашел. Ловил на гвоздешарик без мотыля.

post-5627-1394793344_thumb.jpg

post-5627-1394793474_thumb.jpg

post-5627-1394793627_thumb.jpg

Изменено пользователем Vitaliy

timetei33

Вчера сокольское,между островом и Юркино,все извесные коряжки избурены в решето,очень многие не работают,нашли одну, кое-как поклёвывает мелкая плотва от100 до200гр,если попадаешь на рыбу то берёт на всё,ГШ КГШ хоть чупакабра,уловы от1 до4кг,мой улов-

post-4888-1394793904_thumb.jpg

лесной кот 1977

всем здрасти . сегодня Пьяна . сидел в затоне . некрупной плотвы десятков пять . на баланс полный болт . на реке ходят со спинингами . видел поимку двух щупаков в раене кила

Андрей94

Сегодня Белозериха , смогла порадовать лишь откровенной мелочью, окунь везде и на все, но ни одной самки, что свидетельствует о нулевой активности.. Течение молчит, лишь изредко одаривая ладошечной густерой , зато лед наоборот , очень активно кристализируется и вода оказавшаяся на льду ,ввиде мелкого дождя начавшегося днем,с огромной скоростью уходит под лед, издавая журчащий звук, несмотря на это был замечен незнакомец на УАЗе , бороздивший акваторию.. *14* ..

Кстати, оказался непосредственным свидетелем проверки сети длинной под сотню, кроме одного рака и кучи грязи в ячейках не было замечено ничего! Вот и думай , где она и как ее ловить...

Sergey_S

Сегодня Воротынская дамба Коноплинка, от корабля до гослова на легковой шаркали пузом с утра, обратно лучше(размякла середина). По рыбе не очень. С утра разошлись с другом на полкилометра. Звоню -говорит начала поклевывать красноперка с плотвой. Через 5 минут и у меня начало. Минут за 40 надергал 80% улова и клев кончился. Он звонит - типа перестало тоже. Потом пошарахались по пенькам, он более удачливо - попал на лунку и еще пару десятков словил. Народ тоже бегал и часам к 3 стал двигаться домой, мы тоже пошли. Ловили на опарыша и на бутерброд опарыша с мотылем, когда плохо клевало. Глубины от 1 до 3. Перед обедом поднялся ветер и побрызгал дождь. Лед чуть больше шнека, однородный, слегка влажный. Снега на льду почти нет, лишь местами см. 10, ходить нормально. Мой улов 3 кг в целом некрупной плотвы и красноперки.

FAD

Ока в Коломне вся пошла, льда уже нет, В Рязани пока стоит, но все хуже и хуже, скоро до Нижнего дойдет, а я сегодня по возвращению с работы заехал на речушку(благо удочка всегда в машине) попробовать, рыба что-то еще не проснулась, пару мелочуг достал и отпустил. Наверное, скоро уже по открытой воде открываться буду.

Бурый

сегодня второй борский!! полнейший болт..а кое кто рядом таскал крупного подлещика..нашли они его эхолотом очень удачно.

Окарский

Сегодня. Зелёный мыс. С11до 18. Нашли прикормленные позавчера лунки . Поклёвывала не крупная сорожка ,но довольно активно. На ГШ покрупнее, но реже,

с опарышем чаще ,но мельче. Изредка влетало что-то и покрупнее, но поднять это на леске 0,06 не реально. Леска потолще и *36* Так и мучались до вечера.

По норме поймали , все довольны.

Айболит

14.03.2014г. р. Юг, между островами и выше острова на 1км. Бурился много, лёд 25-30см. ходить , как по асфальту. По поводу рыбы - глухо, как в танке.

)(уДоЙ

Сегодня на оз. в сергаче до обеда был 3 карася 1 линь. два карася домой взял остальные поплыли расти. на мотыля. и мужики вы люди или кто на льду бутылки,банки,пакеты и чего только нет вы что последний раз туда приезжаете после вас трава не расти. что творите неужели бутылку сложно положить в ящик и выкинуть в бак там и ваши дети изрежутся и с пакетами на роже будут выныривать.

rybakNN

Сегодня 14 марта р.Керженец возле станции озеро ловили на жерлицы ставил не много порядка 12-14шт.сработок 12,восемь из них результативных щурята от 0.6кг до 1.3....клевало хорошо до этого все хаяли что ну не берет еще щучка на нашей речке...ан нет)))) ) доказательства на лицо такого клева давно у нас не видно было....немного фоток.п.с ловил выше ж/д моста порядка 300 метров..

post-6967-1394824088_thumb.jpg

Изменено пользователем rybakNN

Сталкер
сегодня второй борский!! полнейший болт..а кое кто рядом таскал крупного подлещика..нашли они его эхолотом очень удачно.

Походу это были мы с Вадимом (Фанат) *21* . С утра искали рыбу целый час где-то не где не было, нашли пятак где эхолот показывал стаю в 1м от дна так и сели, поклевки начались сразу же в 1м от дна и выше по парочке выхватили, думали попрет, а она перестала вообще. Часа 2,5-3 не клевало вообще, хотя рыба была и опустилась ближе ко дну, за это время какие мормышки только не перепробовали и на БМ и на мотыля, и на опарыш, и на стоячку, и на игру - болт... Ближе к обеду я продолжил играть чертиком которым ловил с утра с подсадкой опарыша, и рыба внезапно проявила интерес и не единожды, даже обрыв был около лунки, не смог завести. У Вадима дела мягко говоря не клеились ни на какие свои мормыхи и я дал ему вторую свою настроенную удилку с тандемом из двух чертиков, показал как делать проводку. И через минуту из-за спины слышу уверенное - есть... Так он ловит трио за какие-то 5 минут, дальше тандем путается и решаем оставить один черт покрупнее. В итоге у него на крупного чертика поклевало гораздо лучше чем у меня на среднего, а ловил он на чёртика первый раз *5* . Подсаживали половинку опарыша. Пробовали и КШГ , я три подряд тоже вытащил и Вадим парочку, но на него клев как резко начался так же быстро и закончился (тоже с подсадкой). Мотыль стоял в соседних лунках его даже не тронуло ни разу. Поклевки на медленную игру, в 30-60см от дна. Леска 0,08мм ели гасила рывки около лунки. В 15-30 вроде клев сошел на нет. У меня 9 шт - 1700гр, 2 самых по 250гр, у Вадима 15 шт - 2300гр. В такой, как мы думали, пролетный день, удалось получить немножко положительных эмоций *43* . Всем добра! *21* post-6051-1394825678_thumb.jpg

Изменено пользователем Сталкер

Balansirist

Закрыл сезон, жду лета) А чё, тоже новость :) Был вчера на истоке полянского, слушал звуки капели от льда, уже пробовал на поплавочную удочку ловить видел пару поклевин.

Изменено пользователем Zosoll

Evro

Ну вот и начались купания)))

Сегодня три мои друга в Катунках. С утра провалился слегка Иваныч у торосов, что вдоль берега наломало.

Лед на фарватере как бы еще нормальный, снегоходы ездят.

Клева нет, на всех один берш меньше мелкого.

mga-mga

Всем привет. Сегодня, 15 марта, с 8 до 11 впервые посетил второй борский котлован. Дочка родилась 23 февраля, думал, не удастся уже на лед попасть в этом году :) Но жена выгнала, можно сказать, на рыбалку, а то я уж места себе не находил :) Такими темпами еще пара недель - и уже не попадешь на лед.

Котлован - место интересное, конечно, обязательно повторю, но с рыбой пролет.

Видел 6 поклевок, 5 реализовал, из них три наноокуня (обратно в лунку отправились), подьязок и сорожка граммов по 80-100 (их взял посолить). Вся рыба у берега на глубине полтора метра, возле куста.

Подьязок клюнул на самодельную латунную мормышку гигантских размеров и грубого исполнения - ставлю ее вторую рыбалку ради эксперимента. Ударил в руку, чуть удочку не выбил. Вся остальная рыба - на черный кошачий глаз с цепочкой (всю зиму на него ловлю, на фото с окунем виден). В 11 свернулся - дома ждали. Народ стал сворачиваться раньше, так что, судя по всему, клевало у всех неважно. Погода - сказка! Если бы мог - до темноты бы просидел, несмотря на плохой клев.

post-12589-1394880772_thumb.jpg

post-12589-1394880818_thumb.jpg

СЕРЖ1984

Сегодня Дуденево полный болт, на обратном пути заехали в яхт клуб на мосстрое, там поклевывает мелкая сорожка, мезинчиковые окуньки и прозрачные ерши.

Мух Паласатый

Сегодня, Троца у моста. Приехал ещё затемно, неспеша собрался и пошел вниз от моста по левому берегу. Нашел лунки, с которых ловил в минувший "выходной" понедельник, тут и расположился. Сразу же вытряс на ГШ сколковского нанококуня и решил, что клёв будет. Наивный человек! )) В общем, поехал домой в два часа дня, имея в улове пяток микросорожин и такое же количество старших братьев нанококуней. Народ, похоже, тоже от бесклёвья бродил по льду. Вопрос у меня возник: а в Троце у моста случаем не детский сад и ясельки всего волжского окуня? Что-то не видел я там за несколько лет ни одного трофея .

ГАВр

Сегодня, Суходол, бапансир - мормышка. Мормышка никаких сюрпризов- сорожка (условно) размер в основном до ладошки за праздник, и не часто но 2кг любители наковыряли. Ближе к берегу народ душил ерша с редким вкраплением мелкой сороженки и окуньков.Лед для перемещения очень комфортный . Балансир - вообще очень тяжело,кроме откровенных клопов ,размером с 6 балансир, 10 около 100 гр. - все отпущено .

rustem

Сегодня ГМ, Чайка. Ловили с 8.00 до 15.00. Зеленый КШГ- клевало и с подсадкой мотыля и без, если бы не ветер ,были бы вообще идеальные условия. Удовольствие получили,а что еще нужно... :) Машин на стоянке сегодня очень много...

post-12726-1394896836_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...