Перейти к контенту
Гут

Новости, а не отчёты. Весна 2014 г. Рыбалка со льда

Recommended Posts

Алексей_С

Доброго времени суток!

Сегодня 06.04.14 п. Окский

На лед вышел около 15.00. Ловил у берега на гл. 2 метра. Поклевки практически сразу, вялые, рыба бойкая, ловил на козу.

Получилось вот так...

post-11991-1396804184_thumb.jpg

post-11991-1396804244_thumb.jpg

post-11991-1396804296_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

gorunovilia

Эх если б на море . . . :(

С опозданием, вчера 05.04.14. с 14-00 до 17-30

Вчера уговорил отца забрать из города, приехал в Решград. Вопрос Отца:

-"и чё? Ветер видел? Кивок не увидешь!"

На что ответ:

- "кусочек льда найду и сяду, а там видно будет"

В итоге зуд усилился...у отца ! ! !, а у меня в двойне

- "Ну поехали на вытек сеймовского! если лед есть ! или на озеро., кот. рядом!"

Мой ответ:

"отвези где можно забуриться", а там решим!

В итоге кайрон на летней резине начал выписывать пируеты в Володарских лугах!!!

Вытек на Сеймовском вскрыт (километр реки готов - "Антибрак - можно устраивать!"

Попались два ганд...льера в лугах с рюкзаком, при виде машины с людьми в обычной Ивановской комуфляжке - заочковали *1* ! ! !. . .

На оз. Тиньтово (Тинятово) где Я, где Батя искали рыпь..., нашёл только я четверых матросов и одного карандаша !!!!!!!!!!

Ну и фотки с телефона...

post-11488-1396806695_thumb.jpg

post-11488-1396806750_thumb.jpg

post-11488-1396806793_thumb.jpg

post-11488-1396806820_thumb.jpg

post-11488-1396806850_thumb.jpg

post-11488-1396806886_thumb.jpg

Канада
Были сегодня с Антоном Канада в Акватории на ГМ. Народу масса, базаров за весь день так и не увидел. Я традиционно упирался в безмотылку, Антон ловил на мотыля. В общем, с волшебной лунки у Антона неплохой улов килограмма в два с половиной а то и три. Спустя долгое время я сдался и взял мотыля, поймал пару сорожек, потом клев стих и мы сместились.там Антон словил еще килограмчик.Клевало преимущественно на стоячку. А мой скромный итог дня 15 штук. Спасибо Антону за компанию!

Да кстати бонусов нет. Один окунь у Антона на 230-250гр.

...продолжу.

Всю рыбу поймал в двух лунках на золотую мормышку(маленький шарик), стояк с мотылем, а также с небольшой подыгровкой. Поклевки -поднятие кивка вверх. Глубина 2-2,5 метра

post-9487-1396808190_thumb.jpg

Изменено пользователем Канада

Vadim33

Добрый вечер Всем, решили еще раз перезакрыться были два дня на Моче, суббота коряжник до11-00 пять сорожин с ладошку перебрались ближе к выходу, дело пошло до 19-30 поймал норму, рыб стандарт от 50 до 100- 150 гр.Ловил на кш глубины от 3, 2 до2м, в базары не ходил поиск рулит, только ветер за...л.Воскресенье тамже с утра старые лунки тишина, сместился на 20 м в сторону и поклевки возобновились,рыб стандарт бонусов не было ловил на тот же кш пробовал на гш на каждой проводке мелкий окунь .Ловил до 14-00 уходил от рыбы, нашел две лунки клевало на каждой проводке (уходить было жалко) да встретил местного рыболова он ловил на кобру с подсадкой муравья, реально он ловил и поймал до... много.Мой Итог(10 с копейками оба дня )рыбу поймал с комрадами пообщались, воздухом подышали рюмку чая выпил, закрылся теперь точно и безаговорочно.Всем ни Х ни Ч.post-12743-1396809292_thumb.jpgpost-12743-1396808458_thumb.jpgpost-12743-1396809981_thumb.jpg

Бель

Сегодня с Колей Фингером на Г.К., во второй половине дня. Примерно в шестом часу включилась "пулеметная" уклейка. Клевала у всех и на все. Итог ,по паре кг. Уезжали от клева.

Evro

Сегодня, 6 апреля, Нептун-Акватория. 13-15 -19-45

Был с самой рыболовной семьей в Н.Новгороде - Ира И ОЛЕГ- спасибо за компанию!!!!

По рыбе не просто, капризничала сильно, но клевала, при слабеньких поклевках очень приличное сопротивление и средний размер не плох. Поймал даже двух самых крупных за всю зиму, грамм по 200-250 уже неплохо.

Ловил только на безмотылку, латунный гвоздешар, пробовал медный не хуже.

По итогу штук за 50 слегка и кила 4,5 - 4, 8.

Негляды тоже не скучали, у Иры зачотный ПлотвоЛещ, гибрид в общем, уклейки приятные, ну и плотва.

Лед по прежнему безопасный, так что пока ездим- ловим.

Изменено пользователем Evro

monterofisher

Всем привет. Сегодня были в Артемах, на озере. Рыбь бастует. Весь день клевали одни живцы. Пришлось выставиться. Из полутора десятков жерлиц сработали пять - одна грамм на семьсот и шнурок грамм триста. У товарища одна зачетная попалась, чуть за двушку. Из сьедобной рыбы также две сорожки грамм по двести и окунь грамм триста. Лед см. пятнадцать. У берега лед никакой местами, как будто буришь слой сахарного песка. Всем нхнч и не теряйте бдительность на весеннем льду.

PashkaV

Вчера, 06.04, ГМ. Фора... с 8 до 13... Далеко от берега не отходили... Перешли по доскам через трещину и в принципе. метрах в 50-100 от нее и ловили, перемещаясь вдоль берега.... Глубина 1,7-2,2 метра... мелкая мормышка с подсадкой мотыля.... Первая лунка и в течении 10 минут пара сорожек по 100 гр. на льду... только подумал, что поперло, и плотвичка испарилась... далее как из пулемета мелко- и наноокунь, который весь отправлялся в лунку... бурился - искал. но везде меня преследовала нанорыбка (то окушки, то ершики)... С пары лунок вытащил еще по одной сорожке и все.... На сим рыбалку завершил...

Думаю, что ледок до следующих выходных не доживет... на сегодня меньше шнека барнаульского бура: сверху см 10-15 монолит, далее кристаллический... Сезон закрыт... в следующие выходные попробую попытать счастье в ловле уклейки на Суре и ее притоках.... соскучился по поплавку...

ПыСы: Привет форумчанину "Старик рыбак", Дмитрий Вячеславович, приятно было познакомиться.

Электрик33

Вчера 6-е закрытие сезона в новом месте по монетке: орел - Суходол, решка - Буревестник. Победила птица. Выход на лед в 10 утра. Выше по течению (не знаю что там) миллион человек. Пошли прямо на километр в базар из 5 человек. В общем товарищи полавливали, у меня никак не получалось по началу. Побежал в поиск. Рыбу нашел в 16.00 и до 20.00 её половил. 4 кг. Окунь до 250 (ровный), плотва до 200 (одна). ГШ латунь. Лед к вечеру не хило отпустило. Если мороз ночью не постоит, 7-му закрытию хана.

Бурый
позавчера 3-го апреля 2-ой борский котлован на жерлицы с 7-00 до 13-30 три щуки ..живца ловил по ходу дела..

первая 2 кг.. вторая 5 кг .. третья 1 кг.. вот так вот удачно закрылся *1*

фото позже надо с телефона перекинуть. и денег на инет

вот обещаные фотки!!!

post-12524-1396841818_thumb.jpg

post-12524-1396841871_thumb.jpg

post-12524-1396841889_thumb.jpg

Вадим116

Вчера, Акватория. Очередное закрытие, думал, что закрылся в прошлые выходные, но минус на неделе дал еще один шанс. Такое впечатление, что лед стал еще лучше чем неделю назад, трещины сошлись

и подмерзли, лед со шнек, идти не скользко - одно удовольствие. Теперь по порядку: как обычно забурились в чистом поле подальше от разбуренных пятаков, наученные горьким опытом обуривания, сделали

небольшой треугольник, но видать у всех клевало, перемещений практически не было, но и базаров тоже, т.е. нас пытались конечно обурить, но вяленько, одному упертому честно сказали, что без прикормки около нас не будет клевать

, не поверил, подырявил лед в течении минут 40, только время потерял. Клевать стало минут через 40 после закормки, опять стандарт, 70-150 гр., но попадались и 200-250 грамовые, честно говоря, уже надоела такая

сорога, хотелось обрывов и звона лески - не вышло!! Перерыв в клеве был с 13 до 14, клевать не перестало, просто реже было. Я ловил на две удочки - золотой ГШ и серебристый с подсадкой опарыша, обе

показали себя одинаково. Очень пугливая сорога, игра очень медленная, еле шевелишь, если ткнется и не вытащишь, уходит на 15 мин., даже если не шваркнул по губам. Поклевок в "руку" не было, все поклевки

осторожные, чуть касание мормыхи. Уходить начали собираться в 16 -00, но тут проходящие мимо самаритяне предложили муравья (Спасибо им огромное), сказав что на двоих без прикормки 20 кг., у нас у самих

уже было по 7-8 кг., но срубила белая зависть и захотелось попробовать муравья, решили на полчасика задержаться, подсадил, опустил, не, не опустил, а пытался опустить, так как мормыхе не давали

опуститься, размер резко увеличился, такое впечатление, что подо льдом происходит такой диалог:

- Пап, а муравей это вкусно????

- Нет, сынок, тебе не понравится-а-а-а-а-а-а-а.........

Бабушки и дедушки, видать более мудрые, муравьем не соблазнились, а может их там и не было. ИТОГ дня у меня 8, 5 кг., без учета отпущенной мелочи.

На стоянке улыбнули три мужика, я начал перекладывать улов в пакет, мужики увидели, стали переговариваться, о, как надо ловить, другой - да ладно, это ж на троих, ничо, что у одного шарабан полный

кил на 11, у другого как у меня, я думал, что все вчера отловились, т.к. перемещений не было.

Скорее всего закрылся!!!

P.S. в улове две приличные уклейки, т.к. сорога такого размера надоела, пытался её половить, думая, что она сразу подо льдом, но безрезультатно.

Изменено пользователем Вадим116

Tagil-NN

Вчера горе-море Акватория, прошлись по 3 точкам, которые любезно предоставил мне Саша Майор-Саня спасибо огромное,а то бегал бы и бегал. Ловили без прикорма, гвоздешар с подсаткой опарыша, сильно не упирались-больше отдыхали. глубина 3м, леска 0,08. Все экземпляры больше 200 гр, правда кол-во не радовало. Итог 3 с небольшим кг. Закрылся.

Изменено пользователем Tagil-NN

Цыган

Вчера, ГМ Чайка-Акватория. Наконец-то нашли пищевую рыбку, немного половили. Сработала перволедная точка, не смотря на то, что она оказалась вскрыта и на ней уже сидели рыбаки. Приятные бонусы в виде упитанных плотвиц. В прилове густера и подлец, немного окуня. Основной клев до обеда, дальше в час по чайной ложке, но по нынешнему году зачет. В ходу были гвоздешарики и кивки собственного производства "Уловка". Пробовал баланс – ноль. Лед терпимый, но в следующий раз обязательно возьму пешню. Берегите себя!

post-6234-1396851281_thumb.jpgpost-6234-1396851298_thumb.jpg

post-6234-1396851317_thumb.jpgpost-6234-1396851340_thumb.jpg

Изменено пользователем Цыган

Ira

А!!!!! Вот и "обидчики" проявились! :)

Вы, что ж поджопников близко не подпускаете! *14*

Мы в обед мимо вас прошли, а если бы на вас народ не жаловался, то подошли бы обязательно мормышек с кивками отобрать :)

Пришлось метров на 400 сдвинуться! Тоже клевало весело! Особенно когда ветер стих. Уклейка так вообще супер гигантская попадалась, одну даже забагрила!

ГустероСорог так зелени нахавался, что весь лед в радиусе пол метра стал зеленым. И мне досталось. Почему-то в прикормленных лунках не клевало вообще! Только в чистых.

Из трех рабочих в прошлый раз лунок, в этот раз работало 2. Одна так вообще залпом стреляла! от 5 штук до 15 подряд!

Лед до выходных конечно простоит, но большой вопрос., какой! *18*

Изменено пользователем Ira

Курюм

Вчера богородский район Чижковский пруд в веселой компании *21*

с утра закормил 4 лунки панировкой через 20 минут начало поклевывать...... сороженка, на мотыля на стоячку и мелкую тряску с опусканием. В обед немного стихло, ни шатко ни валко до вечера мне попалось 86 штучек . Размерчик только удручает "на посолить" в среднем 12 см. Погода класс!

Заход с утра отличный, вечером воду подняли- по доскам, лед еще постоит см. 25-30

Серый П

Добрый вечер, Всем. Суббота 05.04.20114 Один из заливов Суры в районе Курмыша. Поехали с тестем и ещё двумя рыбакам закрыть сезон. Сура открыта, в заливах и затонах ледок ещё есть, но заход местами затруднен. Лед от 10 до 35 см. Ловили на ГШ с подсадкой мотыля и без него (лучше брала с мотылем). Глубина ловли от одного до полутора метров. В улове сорожка от 50 до 300 гр. подлещики, густера и окуньки. 5 жерлиц простояли без результата. Вообщем закрытие удалось. Улов не взвешивал, но на двоих кил 6 наковыряли. Фото улова на двоих с тестем.post-8998-1396886949_thumb.jpg post-8998-1396886892_thumb.jpg

limon s

Вчера Санохта, был где-то рядом с KVT-77, (пост 499), до 10 по старым точкам болт. Ветер сильно мешает проводку сделать. Решили дальше ехать ( в Обжериху), но тормознулись у пирса мужики лунки освободили ушли дальше. Около лунок набросано с десяток мелкого окуня, который жив отпустили, му-ов обложили х., надеюсь донеслось.

Не знаю че они ушли, у нас сходу поперло, штук по 15 сорожин сразу, потом подходами. Где то в 14 сходил на утром разбуреный пятак (прикормленый), с десяток там снял , потом вдоль глубины по готовым лункам прогулялся, одна с лунки и все иди дальше.

В 15 уехали, у меня 50 шт, у другана 35, все на тяжелый ГШ.(ветер).

Интересная проводка - по ветру кивок пускаешь и просто подьем, на ветру лавсан дрожит и бац поклевка.

Рассмотрел лед - смерзшиеся кристаллы, пока все крепко. но пару теплых ночей и .....

Глянул погоду в гисметео все ночи минус, значит еще скатаемся.

Изменено пользователем limon s

Гут

Были вчера в Акватории с Саней Мастдаем и вроде бы закрылись ,но не факт *16* .Прошли по многим разбуренным пятакам,везде мелкая сорожка .Трещины нет,к вечеру лёд даже напирать на береговой начал Ловил на ГШ на глубинах 3-4 метра.Народу несмотря на понедельник было много. Поймал около 5 кг,Александр больше 6. Поклёвки еле заметные,но сопротивляется неплохо.На меляке зацепил неплохого окуня,который и оборвал мне последний ГШ от быковки *20* .Всем удачи и осторожности на льду. :)

Данимас

Были на Зеленом мысе в воскресенье. Проезд хреновый, народа почти нет.

Сорожку нашли около 11. Клевало выходами, в основном 100+-. 200 и более - штучно. Самая - около 400. Глубина - 1,8, сопротивление - замечательное!

Кил 7 накидал.

Скорее всего, закрылся.

Сергей 1977

Брат с другом сейчас в Суходоле ловят, звонят сволочи, говорят кил по 8 уже накидали, клюет отлично, КШГ, мужичек с ними на мотыля пытается, грустно у него. Гребаная работа).

Егерь

Сегодня с обеда рванули в Акваторию на вечерний клёв, закрыться.

В 14 вышли, в 17.30 лед потащило, удочка любимая нырнула в лунку:(

Пришлось быстренько сматываться, т.к. народ уже бегал вдоль трещины, искали выход.

Вышли без проблем, но лед уже метров на 20 кое-где отошел, с Суходола тоже здесь выходили.

Поймал кг 2 стандартной сорожки, и язь.. гр на 250, но как сопротивлялся! ЗАКРЫЛИСЬ!!!

IGOR

Тоже закрылся,теперь точно.С утра редкий клев неплохой сорожки у берега,а после 12 как обычно вышел на глубину.Там тоже неплохо поклевала сорожонка,задумался зачем ездил на море,здесь тоже самое.Лед неплохой под высоким берегом,а вот со стороны Оки полное г....но,аккуратнее ,сам сушу костюм.

СЕРЖ1984

Сегодня ловил в Ждановском затоне, на безмотылку, с утра поклёвывала неплохая сорожка, с 3-х лунок по одной, мелочь не считал, после обеда клёва практически не было, лёд так себе.

Evro

Сегодня платный прудик, поехали специально попробовать поймать карася,в идеале карпика.

Прибыли в районе 7-00, тишина, народу человек 15. Все на мотыля.

Вскоре наш товарищ, Дима ловит неплохого карася, недалеко рыболов еще одного, поклевка крепкая, думали началось , нет.

Дальше видим как некто вынимает первого карпа, переходим поглубже видим как другой ловит еще карпа, уже не мелкого.

Пытаемся понять, меняем оснастки и тут у меня осторожная поклевка и есть, первый карп мой зимний.

Вес 870 грамм, сопротивлялся так, а глубина метр, и леска 0,14, что не передать словами :)

Так что программу минимум выполнил.

Про то какой лед уже можно не говорить.

ЗАКРЫЛСЯ. И что приятно самой крупной рыбой в сезоне, да и уникальной в своем роде.

post-444-1397034800_thumb.jpg

post-444-1397034918_thumb.jpg

ВОЛОХА

Последняя рыбалка.

Вечерело , Альбина , напарившись в бане вышла и, прежде , чем идти к избе , посмотрела в сторону моря.Их деревня стояла на высоком обрывистом берегу и даже огороды заканчивались высоким обрывом ,откуда открывался вид на необозримую гладь. Андрей , сын , с утра ушёл на рыбалку .Последний лёд , ну мужики , лет 10 не ходил , а тут адреналину захотелось , да и понятно , вырос здесь , все свои 40 лет , которые справил два дня назад , провёл здесь ,как и отец , был заядлым рыбаком.Альбина звонила ему каждый час, беспокоясь, да и отец дважды ходил к нему , посмотреть , как идут дела , даже веток наломал и набросал по следу , где сам шёл .Уж если его 120 килограмм выдержал лёд , то сына-то точно выдержит!И вдруг Альбина услышала страшный нечеловеческий крик со стороны моря.Сердце замерло и обдало холодом

- Андрей!!!- закричала она. И как была в халате и тапочках на босу ногу бросилась к спуску на берег .

-Андрей!!!-кричала она , всё реже слыша ответный крик.Выскочив на берег она с ужасом увидала метрах в ста от берега среди льдин чёрную шапочку Андрея ,которая то пропадала меж льдин , то появлялась вновь. Она бросилась вдоль берега по кромке льда не переставая кричать.Вон, там, среди льда её Андрей..Альбина бросилась , не раздумывая , в воду ,та сначала доходила до колен , потом по-пояс , по грудь. Она поплыла .Шапка то появлялась между льдин , то пропадала вновь. Выбравшись на льдину , Альбина поползла к её противоположному краю , где лежал на краю рыбацкий бур и виднелись уже только руки сына.

-Держись за бур , Андрей !-кричала она рукам , которые цеплялись за бур. Откуда только у неё взялись силы , она ухватив другой конец бура начала отползать , медленно по сантиметру вытаскивая тело сына из воды .Как она протащила его по льдине и вплавь с ним добралась до берега- она сама уже не знает, и вряд ли сможет это вспомнить.Вытаскивать из воды их уже помогали подбежавшие мужики и муж. Они же вызвали и скорую , которая отвезла их обоих в районную больницу . Андрея раздевали и разгибали в бессознательном состоянии в больнице .Очнулся он через шесть часов под капельницой в реанимации , саднили пальцы рун с сорванными ногтями , болело всё. А рядом сидела мать , подарившая ему жизнь ещё раз...

Андрей потом рассказал , что когда начал выходить, то дошёл до расщелины между льдинами. Надо было просто развернуться и пойти назад , выходить на сторону Губцева , там крепкий , еще нормальный лёд. Он сделал только шаг , как оказался между льдин. Отбросив ящик и скинув сапоги он бил и крошил буром льдину, пытался выбраться, но мешала стеснявшая движения и прилипшая фуфайка , которая никак не хотела сниматься , а потом стали таять силы.Крепкий , жилистый , не изнеженный мужик , выросший в этих местах, но ледяная вода и не таких ломала...

Все события реальны и произошли не более трёх дней назад.Рыбалка- это , как наркотик . А каждый наркоман , зная , чем это грозит , считает , что случиться ЭТО может с кем угодно , только не с ним. Так будем же хоть иногда благоразумны , ради наших матерей!

ivanoff

Приветствую всех!

Закрывались сегодня. Расскажу по порядку.

Вчера созвонились с товарищами, решили ехать в «Олимпийские…». Вечером прочитал «Новости…» и понял, что придется куда – то в другое место. Но лучше один раз увидеть своими глазами, чем прочитать. Утром приняли коллегиальное решение ехать куда решили, а там уже думать по факту. Ведь отошедшая льдина могла и прийти к берегу за ночь :) .

Проехав Заволжье, и уже следуя по дамбе, я все пытался рассмотреть трещину. Но внимание привлекло другое. Что-то новенькое появилось в очертаниях на том берегу. Что-то механическое, желтого цвета.

Пришлось встать на остановке у 13 шлюза, напротив прорезей. Покурили, посмотрели и… поняли, что это ни что иное, как толкач. Ну, тот самый, который толкает баржи. И, похоже, что он там не просто так, а колет лед. Решение было принято: разворачиваемся и едем на Юг.

Приехали на Юг, к мосту. А там лунный пейзаж *5* . Я такого ни разу там не видел! Река, такое ощущение, течет в своем русле, в том, которое было до появления водохранилища. Поля ила, по которым бродят чайки, льдом и не пахнет. Где будет нерестится рыба ХЗ. *18*

Едем на Троцу. Оставили машины за мостом. Слева, на льду, уже был народ. Пока переодевались, подъехали двое дедушек на машине. Разговорились. Оказывается, они едут с «Акватории». Да, говорят, прошел ледокол и поломал весь лед вдоль берега. Все, о рыбалке со льда в этом сезоне там можно забыть *14* !

На Троце уровень воды тоже не велик. Выход на лед отличный. Сам лед еще лучше. За весь день так и не подтаял. Ходить, правда, скользко.

Пробурились, и я, буквально за 15 минут, поймал вот

post-5047-1397053324_thumb.jpg

Даже одна ряпушка влетела.

Ну, думаю, да такими темпами, пусть и мелковатой. Да мы, да я…

Щаз!!! В 8-45 усё! Выключилось *14* .

Наковыряли за день кила по полтора – два.

Размер – до часов. Бонусов не было.

Глубина – от 1,5 до 2 м.

Перепробовал весь арсенал ГШ и КШГ. Предпочтений не выявил *28* .

Народ полавливал на мясо на стоячку. Уловы чуть лучше, чем у нас.

В 15-00 не выдержали и свернулись. Сезон 2013-2014, закрыт!

Всем добра!

P.S. Фото с сотика. Было б больше, если б не сел :(

Изменено пользователем ivanoff

Казаков Евгений

Сегодня поехали в Суходол, приехали посмотрели, лед отошел от берега метров на 100, чтож ладно поехали в рамешки, там ситуация аналогичная, лед трещит, ломается, не только у берега но и посередке.... Подумали и поехали на лоймину, народу полно, лед хороший(20см) за день даже не отошел, весь день лунки морозило, рыба не клевала. За весь день 2 кг мелкой плотвы, правда под вечер окунь хороший поклевал 200, 300, 400гр, я поймал парочку, кто то больше а кто то вообще не поймал....также проскальзывала между окунем хорошая сорога и подлещик. Ловили на ГШ.

Санек59

Сегодня Акватория.Трещина есть,но левее по берегу сделано два перехода .Перешли утром спокойно и вечером обратно вышли нормально.Где через трещину сделаны переходы глубина по ручку бура,специально замеряли.Лёд нормальный,ходить хорошо,за день не растаял,толщина льда см.20-25.Сверху вообще прочный,внизу послабже.До выходных простоит,только вот не знаю насколько далеко можно будет уйти от берега.Правда по 3-ей гриве сегодня видел ходили человек 5,может заходили со стороны Троцы.Утром там было -7,лунки подмерзали целый день.Ловили метров 500 от берега.Я ловил на КШГ и ГШ брало примерно одинаково,но лучше с подсадкой опарика,на голую хуже.С лунки 1-2 сорожки,редко 5.Тряска различная,смена тряски и мормышек приветствуется.Глубина в среднем 3 метра,потяга не было,но лёд утром немного потрещал.Брала в основном до 12-00,потом приходилось искать по всем лункам.Похоже повлияла погода,подул сильный ветер и снег прошёл.Наковырял 3 кг.Бонусов не было.Трещина к вечеру шире не стала.Утром,когда ехали туда,то речка Белая у моста вся была затянута тонким льдом,в устье её сидело двое,на обратной дороге никого там уже не было.Со льда ушли в 17-40.Да ещё,лунки,оставшиеся после выходных замерзли так,что ногой не пробивались вообще.Закрылся или нет не знаю,чешу репу и думаю о выходных.

Электрик33

льдины в море плавают, поэтому сегодня ячменка.

Если надо до 100 грамм то в берегах народ ловит тоннами.

Крупняк имеет место быть как всегда на русле

post-8201-1397068525_thumb.jpg

бонус 620 грамм.

Пощипало до обеда, ГШ, 6-8м, постоянный поиск

лед крепкий

LEVA1975

ездили в Новочебоксарск,были на льду в ковше ниже ГЭСа,лёд только в ковше и шлюзах! со льда на мотыля белоглазка как из пулемёта,а на балансир судак

Piker

У Вас там вроде 4 км зона запретная. Или я ошибаюсь?

Sergey_S

Доброе утро!

Вчера очередной раз закрылся в Кругловке(Очаиха) в протоке за рыбацкими домиками. С другом после 9 часов нашли подходящее место с глубиной около метра и понеслось... Красноперка, плотва, густерка и гибриды их изредка. 2/3 улова красноперка (самая гр. 300-350, но и остальная весьма ровная). Ловилось весь день. Прикормка постоянная (засыпка сверху в лунку) обязательна. Тактика: насверлили (разбурили старые) десяток-полтора лунок, бросаешь прикормку и ждешь мин. 5-10, потом проверяешь, ловишь хотя бы 1 рыбину, в лунке все взбалтывается и ловишь за минуту еще 5-10 штук не успевая опускать, потом долавливаешь еще мин 5-10 еще несколько штук, бросаешь сверху прикормку и идешь на следующую лунку. Ловили на опарыша хренового (мелкий, жидкий) который быстро слетал с крючка. Когда опарыш кончился, я насадил кусочек кожи от сала и на него ловилось, и на мотыля, что был у нас немного, но его нужно насаживать, а сало вечно! Красноперку на мели да что поровней ну очень приятно тащить, часто от обрыва (леска 0.1) спасала трещотка на катушке удочки, полметра-метр разматывалось. Мормышка обыкновенная вольфрамовый шарик, золотистый цвет. Ловилось весь день, до обеда было солнечно, после обеда периодически проходили темные тучи с ветром и крупой. Когда темнело и летела крупа клевало еще лучше. Ближе к 5 вечера мы стали двигаться к машине, попутно проверяя перспективные места. Мне это надоело и я ушел к машине, а мой друг и еще один "коллега" (были втроем) еще на часик задержались. А я сел на выброшенное кем-то кресло лицом на запад, доедал оставшееся сало под пивко глядя на опускающееся солнышко и заходящую на него очередную черно-синюю тучу.

Лед пол шнека барнаульского бура +- см. 5 очень скользкий за день не оттаял ни сколько. Не морозило лунки только перед самым обедом.

Проезд только на полном приводе, т.к. на горе в 2х местах колеи с жидкой грязью, по низине боле-менее подсыхает уже.

Итог: я и друг по 15 кг, "коллега" много меньше (т.к. бегал отдельно) и много-много удовольствия от рыбалки.

Сергей 1977

Друг сегодня с 7 до 12 на чистых прудах, за карасиком ездил, приехал температура -4 а уезжал -1, на пруду были 12 человек, лед нормальный, 15-20 см, по приезду смутил тот факт что народ с баграми на лед вышел, как оказалось в процессе рыбалки не зря, клевал карпик, одного на 2200 вынули, друган в частности поймал двух карпиков на 700 с небольшим грамм и 800 с копейками, так же у рыбаков экзы и за кило присутствовали, багорики периодически пригождались, удочки утаскивались в лунку неоднократно, лески рвались, крючки ломались, люди распорки в лунки ставили что бы удочки не пропадали. До 9 ловили на мотыля, после на червя стал поклевывать, в итоге друг поймал двух карпиков и трех карасей общим весом 2100, в выхи опять туда собрался. Вот как то так.

Romanchik

Мужики, если у кого свербит и хочет на лед.... то между Рабоками и Б.Мурашкино есть водоем, где лед 30-40 см. Нет ни закраин, ни промоин. Правда клюет так себе. Плотва почему то сытая, а вот щука буйствует. Даже на мормыху вчера взяла. В общем самая крупная плотвичка на 250 гр. На фото мой вчерашний улов.

post-2951-1397209124_thumb.jpg

timetei33

с четверг-пятница ГМ сокольский район,по рыбе,поклёвывает плотвичка до 150гр в достатке если найдёшь,основная масса рыбаков сидит под берегом, в даля ходить, там такая-же клюёт,по льду ситуация,ходить можно смело везде 15-30см монолит,ночной минус8 помогает,это сегодня ночью было.Сезон закрыли,всем удачи!

Mastdie

В яхтклубе лед еще стоит, ловится сорожка окололадошечного размера. Еще пару дней у берега половить можно

post-2851-1397239304_thumb.jpgpost-2851-1397239844_thumb.jpg

Рыбачок я

Сегодня опять гребной канал.погода замечательнаЯ.дома не усидели с женой,пошли прогулятся.Увидел рыбаков,руки зачесались.все в багажнике,переодеваюсь и в бой!ловил на безмотылку.клевало редко,но метко.поклевки в руку "отдай удочку".1 обрыв чего то зачетного.как то так сезон закрыл неоднозначно.еще хочется,но опасно.мужики,аккуратнее на льду.

post-11686-1397251137_thumb.jpgpost-11686-1397251199_thumb.jpg

Фрукт

Сегодня платник. Народу было человек 30 на льду. Кто-то ловил, кто-то нет. Клева в привычном понимании этого слова не было. У меня результат за день - 1 карасик. Но при мне вытаскивали 2 раза карпов под двушку. Когда шел к машине купнулся по пояс у берега в том месте, где утром прошел бодрым шагом. Теперь точно закрылся.

MaTpocuK

Сегодня доехали до Обжерихи, посмотрели как льдины плавают, развернулись и поехали на Троцу. (Нормальная такая разведка в 142 километра получилась). На Троце ледовая обстановка повеселее. Около берега нашли "пуп 10 Х 10" с глубиной 1,9 метра. Шаг в сторону - на пол метра глубже. Так и ловили на нём всё утро. До 12:20 на двоих 9 - 10 кг плотвы. Проскальзывала и "недоморская" грамм этак до 200. Поклёвки разные - то удочку из рук выбивает, то прижимает и всё. С лунки бывало до 15 - 20 штук за подход. Обрадовало, что не обуривали совсем! У меня рулил синий кошаглаз, у бати латунный гш. Думаю закрылись, так как лёд на глазах киснет. За утро сантиметра 2-3 раскисло.

Завтра куда-нибудь с закидушками скатаемся сезон открывать :)

Всем НХНЧ *21*

Vitaliy

post-5627-1397324065_thumb.jpgpost-5627-1397324700_thumb.jpgСегодня закрытие твердой воды. Как многие уже узнали по фото, были с другом на Юрьевском затоне. С 9:00 до 14:30. До 12 пытались найти берша, судака на балансы МЧС, Рапала, но он так и не вышел. Зато был выход щуки, но она не интересовала и была вся отпущена, средний размер щучки около кила. Потом решили проверить плотву на безмотылку, гвоздешарик, но она тоже капризничала, хотя натаскать можно было, правда ветер очень сильно сбивал игру мормышки. Итог рыбалки:post-5627-1397325070_thumb.jpg

Далее предстоял выход на берег. Как оказалось, сильно подтаял лед, около 3 см за день. Первым решил пойти я, перешел удачно по бревну. Следующим пошел мой друг Макс. Он попросил дать ему бур, чтобы упереться и перейти. Когда я пытался передать его ему, моя нога, стоявшая на одном из бревен, продавила лед вместе с бревном...я оказался по колено воде)), хорошо что берег. Потом я кинул бур на лед Максу, он его взял и пытался куда-нибудь упереться и перейти по бревну. Но как только он встал обеими ногами на бревно, то сразу проломил весь лед, купнулся по шейку, при этом бур остался на льду. Макс поплыл к берегу, потом увидел, что бур остался на льду, вернулся за ним, кинул мне, и потихоньку выбрался на берег. Вот такое благополучное закрытие, будьте осторожны, лед еще стоит, но тает очень быстро. Всем удачи.

Кстати на выходе с Юрьевского затона в районе 11 часов как мне показалось заезжал рыбнадзор. Прошли с кошкой, вынули вроде пару сеток. Также желаю принять участие в данном мероприятие "Антибрак", но в данный момент не имею возможности помочь, о чем очень сожалею. В будущий год, обязуюсь принять участие или помочь.

Изменено пользователем Vitaliy

V_Andy

Были вчера на Лоймене у пристани.

Основная масса народа подъезжала с противоположного берега примерно на километр пониже. Я туда и дороги то не знаю, а стояли даже на "классике".

Там, кстати, и лед получше (хотя, в течение дня он везде вполне безопасным был), и с заходом проблем не было.

А то у пристани вечером двое из 7 человек нашей компании одной ногой черпнули, когда выходили. Закраина приличная, и кромка ломается.

Сама рыбалка уже 3-й раз подряд оставляет ощущение некого бесклевья. Несмотря на то, что сам поймал 3800 (54 сорожки, окунь грамм на 200 и с десяток окуневой мелочи коту). Сорожка мелкая, очень капризная. Нужно точно попасть в снасть (мормышка-кивок-тряска), да еще и с лунками постоянно угадывать. с лунки, кстати, максимум - штук 6 и не подряд.

У нас некоторые с десятком и менее сороженок остались, а кто-то, по слухам, и поклевки сорожьей не видел. Что интересно, наноокунь и наноерш тоже капризничали и ловились не у всех. Впрочем, это из-за отсутствия мотыля, наверное.

Сезон теперь уж точно закрыл. Прощай, лед 3013-2014.

Evro

Сегодня проезжал мимо гребного канала. Рыболовы сидят на льду, человек 10- 15 в разных местах. Не видел чтоб махали, видимо боятся пошевелиться, на лед смотреть страшновато, мягко говоря.

Илюха

Ну вот и мы сегодня закрылись по льду,ловили на Лоймине два дня субботу и воскресение.В первый день лед был без намеков на купание,а вот сегодня я пару раз реально очканул по полной,сидя на ящике около лунки, увлекся процессом и даже не заметил как вода скопилась около меня, а лед начал прогибаться.Решив встать с ящика услышал шорох кристализовавшегося льда и тут мне как то сразу стало жутковато,пришлось сваливать от туда в быстром темпе.По рыбе не густо,оба дня клевала мелкая плотвичка и брала не хотя,лишь из редка проскакивала более менее пищевая, отсюда и итог почти 3 кг отборной :) остальную отпускал подрастать.

post-6310-1397412771_thumb.jpg

post-6310-1397412934_thumb.jpg

post-6310-1397413210_thumb.jpg

gorunovilia

Вчера Озеро Тинтово, Решетиха

:63:

Лунки промерзли с прошлых выходных сплошняком

лед 10-15 см.

post-11488-1397450061_thumb.jpg

Изменено пользователем gorunovilia

рыбачка5

13 апреля. Каменка. Залив "под больницей". Лед хороший, не трещит. Заход отличный и выход тоже. С утра проспала. Приехала на лёд в районе 8 часов. Рыбаки присутствовали. Жерлицы оставила дома. Ловила на мормышки: латунная коза, кошеглазик, муравей на стоячку и на игру с подсадкой червя и опарыша. Получалось как на физкультуре: на первый, второй рассчитайсь - первая рыбка в пакет, вторая в лунку. Сколько отпустила подрастать, не считала, десятка полтора, наверное. Итог скромный - около 2 кило бели. Два бонуса - густерина и плотва граммов по 200. Остальная рыба как откалибрована, в районе 100 граммов. Однозначно и бесповоротно закрылась. До следующих выходных лед точно не простоит.

Усатый

ППК Кресты для тех кто знает, рыба клюет на муравья в количестве сам не был видел у соседа улов.

Eddy43

12.04.14 п.Окский, залив - лёд нормальный. С утра на б/м по 150-200г подлещик, сорога, язь, много сходов. После 09-30 на прикормл.лунке с подсадкой опарыша сорожка с ладонь. У берега окунь на червя до 130г. Общий улов более 4кг.

Бурый

вчера и сегодня очередное закрытие льда!!! второй борский тает на глазах *20* завтра уже наверно не пойду *12*

начну с вчера ! приехал , понял что лёд нормальный только со стороны третьего под берегом метров 20- 25 и немного в заливчике где яма тоже с той же стороны. пошёл в яму ,закормил ,ловил на безмотылку. несколько рыбёшек поймал половину утопил..решил пойти под берег где дамба между вторым и третьим..там сидело несколько человек ловили окуня проскакивали приличные но в основном не очень..окуня ловить не стал и пробурился подальше от берега..нашёл одну рабочую лунку понял что рыба в ней не одиночная и не мелкая..закормил и стал ловить на тесто!! к 19-00 кила два уже было сорога больше ладони не учитывая хвост думаю грамм около 200 была и меньше ста конечно..перед уходом высыпал весь прикорм в лунку..Сегодня пошёл туда же и не успел опустить мормыху с тестом..как сразу поклёвка и рыба около 200 грамм уже на льду..а дальше как говориться понеслась душа в рай..клевало весь день..при каждом опускании! на подъём ,на стояк, на спуск..но только на тесто при готовленное с душой :) наверно очень вкусно получилось *1* приходилось забивать на удочку и на то что она клюёт что бы поссать или попить чаю..так как мормышка была малюсенькой золотистой, пока был занят ,рыба порой сама засекалась *11* были и обрывы была масса сходов как всегда крупняка..была и мелочь..я её утопил штук тридцать..вобщем домой принёс 100 штук ! перед уходом посчитал.. 88.. решил побырику доловить до ста и домой..что благополучно и сделал :) общий вес 5 кг ровно..классно порыбачил но устал реально ловить хотел уже бросить и прогуляться по бережку но не смог уйти от клёва :) спасибо за внимание всем удачи и добра!

фото завтра и из ванной так как уёб... си и не шнура для телефона.. *1* ................хочу лёд!!!!!!!!!!!

post-12524-1397540516_thumb.jpg

post-12524-1397540810_thumb.jpg

Изменено пользователем Бурый

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...